Тушеная капуста рецепт пошагово: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

    Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

    Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо — они прекрасно дополнят капусту.

  • Шаг 2

    Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

    Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

  • Шаг 3

    Разрезать грибы на 4 части.

    Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

  • Шаг 4

    Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

    Как правило, на это уходит 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

    Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

  • Шаг 8

    Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

  • Шаг 9

    Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

  • Шаг 10

    В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

  • Шаг 11

    Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

    Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

  • Шаг 12

    К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

    С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

    Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

    Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

    Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

  • Шаг 13

    Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с грибами, Простые рецепты из капусты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • кефир – 400 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Наверное, существует не так много блюд, которые могут быть дешевле, полезнее и проще в приготовлении, чем тушеная капуста. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто борется с лишним весом, и в качестве гарнира. Тушеная свежая капуста (рецепт классический) обычно заправляется томатным соусом. Предлагаем немного поэкспериментировать. Тушеная капуста на сковороде, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, заливается кефиром. Благодаря этому она получается достаточно мягкой. При желании вместо кефира можно использовать сметану, однако это увеличит калорийность блюда.

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Кефир желательно взять жирный. Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, тмин, лавровый лист, приправа карри. Но если вы хотите приготовить диетическую тушеную капусту, можно вообще обойтись без острых приправ.

С репчатого лука снять шелуху и порезать его кубиками. Для многих хозяек это самая неприятная процедура во время приготовления еды. Существует небольшая хитрость, которая поможет нарезать лук без слёз. Если у вас есть очки для плавания, то надев их перед тем, как начать чистить лук, вы полностью защитите свои глаза и плакать не будете.

Разделавшись с луком, можно заняться остальными овощами. Морковку надо почистить и потереть на крупную тёрку.

Капусту необходимо тонко нашинковать и немного помять рукой, чтобы уменьшить её объём.

Налить в сковороду немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до лёгкой золотистости.

Капусту смешать с тёртой морковкой и выложить эту смесь в сковороду. Накрыть крышкой и обжарить всё примерно 10 мин, пока капуста и морковка станут более мягкими. Затем добавить соль, специи и вылить кефир.

Всё перемешать и накрыть крышкой. Капуста, тушенная на сковороде, готовится в течение 20-25 минут. Во время приготовления её нужно несколько раз перемешать.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Капуста свежая тушеная, рецепт которой вы узнали, послужит хорошим гарниром для мясных блюд. Очень хорошо она сочетается и с картофелем, и с кашами.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат с крабовыми палочками с сухариками и сыром
  • Манник с черной смородиной на кефире
  • Открытый пирог с курицей и картошкой с кефирной заливкой
  • Крабовые шарики с сыром и чесноком с кефиром
  • Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей (с фото пошагово) в кефирном соусе
  • Пирог «Бешамель» с плавлеными сырками на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Рецепт тушеной капусты — Уголок Валентины

Вам понравится этот сытный и ароматный рецепт тушеной капусты, ведь это блюдо само по себе! Курица с овощами и капустой, тушенная на плите до мягкости и готовности.

Если вам нравятся рецепты с капустой, попробуйте наши классические голубцы и капустный суп с говядиной!

РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТЫ- 

Эта ароматная тушеная капуста станет превосходным блюдом. Курица, капуста и овощи обжариваются и обжариваются, а затем медленно готовятся на плите, пока капуста не станет мягкой и восхитительно тает во рту!

ЧТО ТАКОЕ ТУШЕНИЕ? Тушение просто означает способ приготовления, при котором овощи или мясо медленно готовятся с небольшим количеством жидкости. Накройте голландскую духовку или кастрюлю и тушите, пока мясо/овощи не станут мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ-

Этот рецепт наполнен овощами и представляет собой полезное, легкое, но сытное блюдо. Вот все ингредиенты, необходимые для этого рецепта-

  • Цыпленок- Для этого рецепта мы любим использовать бескостные куриные бедра без кожи, потому что они получаются нежными и сочными. Вы также можете использовать куриную грудку без кожи и костей.
  • Лук- Мелко нарезанный кулинарный лук придает этому блюду столько вкуса!
  • Морковь- Можно использовать нарезанную или тертую свежую морковь.
  • Грибы- Мы любим добавлять грибы для придания дополнительного вкуса. Подойдут любые ваши любимые грибы: белые, портобелло, шиитаке или даже консервированные грибы. (масло)
  • Чеснок- Для максимального вкуса используйте свежеизмельченные зубчики чеснока.
  • Зеленая капуста- Для этого блюда обязательно используйте свежую белокочанную капусту. Нам нравится шинковать капусту, используя ЭТУ овощерезку.
  • Помидоры- Для этого блюда мы используем свежие помидоры, нарезанные кубиками, но вы также можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Квашеная капуста- Вы можете использовать консервированную тертую квашеную капусту или домашнюю квашеную капусту. Это добавляет так много ароматов и придает ему кислый вкус!
  • Куриный бульон- Можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон!
  • Кетчуп- Добавление кетчупа к этому блюду придает дополнительный вкус и делает блюдо более изысканным.
  • Сметана- Во время тушения капусты по этому рецепту мы любим добавлять сметану, чтобы сделать ее сливочной.
  • Приправа- Чтобы приправить это блюдо, мы используем соль, перец и паприку. Вы также можете добавить любые ваши любимые приправы, мы любим добавлять в это блюдо Вегету!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ-

Вы должны попробовать эту ЛЕГКУЮ тушеную капусту, особенно если вы любите капусту!

  1. Приготовить курицу- Нарезать курицу небольшими кусочками или небольшими ломтиками. В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем по вкусу. После приготовления достаньте из жаровни.
  2. Обжарить овощи- Добавить в кастрюлю нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета и вынуть. Обжарьте нарезанные лук и морковь, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  3. Комбайн- Добавьте курицу и грибы обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте капусту, помидоры и квашеную капусту в кастрюлю.
  4. Приготовить соус- В небольшой миске смешайте кетчуп, сметану, бульон и приправы. Вылейте соус в жаровню и все перемешайте.
  5. Cook- Тушить капусту на среднем огне в течение 35-40 минут или пока капуста не станет мягкой.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Совет шеф-повара: При приготовлении капусты удалите внешние листья и удалите сердцевину.

Сделать заранее:

Могу ли я подготовить это заранее? Да, тушеную капусту можно приготовить заранее, максимум за 2 дня!

1. Обжарьте овощи и приготовьте курицу, нарежьте капусту и храните все в герметичном контейнере в холодильнике (не перемешивайте).

2. Приготовьте соус и храните его в отдельной посуде.

3. Когда все будет готово, добавьте все в кастрюлю или комбайн для жарки и готовьте.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-

Можно ли использовать краснокочанную капусту?

Мы не рекомендуем использовать в этом рецепте краснокочанную капусту.

Можно ли заменить курицу?

Да! Вы можете заменить курицу говядиной или свининой или сделать ее вегетарианским блюдом и полностью исключить мясо.

Нужно ли добавлять квашеную капусту?

Хотя мы любим квашеную капусту в тушеной капусте, вы определенно можете просто не добавлять ее.

Могу ли я сделать это в духовке?

Да! После того, как вы обжарите овощи и приготовите курицу, смешайте все ингредиенты, переложите в форму для запекания и запекайте при температуре 375 ° F в течение 45-60 минут.

Как хранить остатки тушеной капусты?

Когда тушеная капуста остынет, переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить это блюдо?

Не рекомендуется замораживать это блюдо, так как овощи размокают.

ПОДАЧА-

Эта тушеная капуста вкусна сама по себе, но еще лучше с гарниром! Вот некоторые из наших любимых способов подачи:

  • Ложка сметаны
  • Кетчуп
  • Шрирача
  • Русский хлеб
  • Хрустящий итальянский хлеб

Если вы ищете больше сытных рецептов — 90 рецептов сытности-

сытные и сытные, попробуйте эти любимые блюда:

  • Mini Stuffers Peppers
  • Рецепт пастушьего пирога
  • Пирог с курицей
  • Рецепт запеченного зити
  • Рисовый плов

Рецепт тушеной капусты

Распечатать

Оценок пока нет

Самый простой рецепт тушеной капусты. Курица с тушеными овощами в вкуснейшем соусе, тушенная до готовности. Идея легкого ужина.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 4 порции

  • 3 ст.л. оливкового масла разделить на
  • 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 6 унций грибов, разрезанных на четыре части
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 головки зеленой капусты2,
  • 1/2 стакана квашеная квашена0028
  • В жаровне обжарьте курицу с 1 столовой ложкой масла, слегка приправьте солью и перцем. После приготовления достаньте из жаровни.

  • Обжарьте грибы до коричневого цвета и выньте.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, морковь, чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте курицу и грибы обратно в жаровню.

  • Добавьте капусту, помидоры и квашеную капусту и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, кетчуп, сметану и приправы и взбейте.

  • Налейте жидкий соус в жаровню и перемешайте.

  • Готовьте на среднем/слабом огне около 35-45 минут, периодически помешивая (готовьте, пока капуста не станет желаемой мягкости).

  • Посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте.

Calories: 268kcalCarbohydrates: 21gProtein: 16gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 60mgSodium: 1655mgPotassium: 791mgFiber: 6gSugar: 12gVitamin A: 3110IUVitamin C: 55mgCalcium: 106mgIron: 2mg

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Автор: Valentina’s Corner

Блюдо: первое блюдо

Кухня: Украинская

Ключевое слово: тушеная капуста

A Рецепт Для тушеной капусты

Поиск

Содержание

Рецепт тушеной капусты — популярное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне, а еще это полезное блюдо. По сути, все, что вам нужно сделать, это подготовить овощи, сварить их в глиняном горшочке, а затем добавить в смесь мясо. Однако существует несколько способов приготовления этого вида рагу. Вы даже можете использовать различные ингредиенты и попробовать разные специи. Например, вы можете попробовать сочетание квашеной капусты, гречки и копченой колбасы, чтобы создать уникальное блюдо.

Квашеная капуста

Если вы ищете рецепт тушеной капусты, не ищите дальше. Существует множество вариаций этого вкусного и питательного блюда. Этот конкретный рецепт включает в себя все инструкции, необходимые для приготовления идеальной партии.

Сначала тщательно промойте капусту. Не забудьте избавиться от внешних листьев. Также не забудьте порезать его на мелкие кусочки.

Капусту можно использовать любую. Для рецепта тушеной капусты с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты.

Добавьте в кастрюлю 2 лавровых листа. Также следует добавить 5 ст. л. масла. Далее вмешайте немного соли. Важно отметить, что соль вытянет воду из капусты.

Чтобы получить максимальную отдачу от рецепта, попробуйте добавить немного паприки. Известно, что эта специя распространяет свой аромат по всему блюду.

Наконец, вам нужно регулярно помешивать блюдо. Делайте это хотя бы раз в 15 минут.

Вы также можете добавить в свой рецепт немного нарезанного бекона и жареного лука. Эти добавки придадут блюду насыщенный вкус.

Еще один хороший совет для лучшего рецепта тушеной капусты – хранить ее в прохладном месте. Температура от 65 до 75 градусов по Фаренгейту является идеальным диапазоном.

Также поможет добавление небольшого количества сахара. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. В противном случае рецепт может получиться кашеобразным.

Рассол также полезен для приготовления этой вкусной капусты. Просто используйте четверть рассола на каждые полстакана воды.

Мясо

Если вы ищете новый способ подачи капусты, попробуйте этот рецепт тушеной капусты с мясом. Это не сложно сделать, и это отличный способ упаковать питательные вещества, необходимые вашему организму.

Суть в том, чтобы использовать небольшое количество жидкости, например воды, для тушения овощей. Тушение — это процесс, состоящий из двух частей: сначала обжаривают ингредиенты на сильном огне, а затем кипятят их в легкой жидкости.

Хотя основным ингредиентом в этом рецепте является капуста, вы можете добавить в смесь другие овощи. Морковь, болгарский перец и грибы шиитаке — вот несколько вариантов. Также можно добавить говядину или курицу.

Во-первых, вам нужно нарезать капусту на грубые кусочки толщиной 1 дюйм. Вы можете использовать кухонный нож или овощерезку. Это должно занять около 5 минут.

Далее вам нужно нарезать лук и морковь. Для достижения наилучших результатов обжарьте лук в небольшом количестве масла в течение нескольких минут. Когда это будет сделано, добавьте морковь и перец. Обязательно помешивайте их часто. Они должны стать мягкими примерно через 7 минут.

Наконец, вам нужно приправить капусту соответствующими специями. Соль и перец обычно являются хорошим выбором. Добавьте немного свежей зелени, если хотите.

Еще одной интересной особенностью этого рецепта является использование скороварки. Это позволит вам пропустить некоторые шаги и избавит вас от необходимости обжаривать ингредиенты на плите.

Гречка

Капуста тушеная гречневая – полезное блюдо с великолепным мясным вкусом. Он не содержит глютена и содержит клетчатку и витамины. Добавление грибов и томатного соуса добавит землистого вкуса. Это вкусный рецепт для основного блюда или гарнира.

Перед приготовлением обязательно замочите капусту. Вы можете сделать это, удалив листья, обнажив сердцевину капусты и замочив ее в воде.

После того, как сердцевина замочится, срежьте с капусты внешние листья. Обязательно удалите листья без разрывов. Когда вы закончите с внешними листьями, вы можете сложить их поверх капусты. Затем сверните их в плотный рулет. Не забудьте связать концы увядшим зеленым луком.

Когда вы закончите подготовку, поместите капусту в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кочан. Ставим кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Оставьте его вариться на один час.

Пока капуста замачивается, можно приготовить мясо и гречку. Начните с нарезки говядины на 1-дюймовые кубики. Приправить солью и перцем.

Если вы хотите добавить грибы, вы можете использовать осушенные грибы. Вы также можете сохранить грибную воду и добавить ее в гречку, когда она сварится.

Если вы планируете подавать со сметаной, добавьте в смесь немного сметаны. Для вегетарианского варианта сметану можно не добавлять.

Колбаса копченая

Вкуснейшее сочетание копченой колбасы и капусты. Собирается легко и менее чем за час. Отличное блюдо для подачи в холодные зимние месяцы.

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту и колбасу по-немецки, вам нужно начать с нескольких основных ингредиентов. Сначала нужно нарезать лук. Далее нужно нарезать капусту. Также вам понадобится чеснок и перец.

После того, как вы собрали все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Если вы хотите сделать рецепт более ароматным, попробуйте добавить немного копченой паприки или орегано. Точно так же можно в конце добавить в блюдо свежую петрушку.

Для дополнительного копченого эффекта можно использовать колбасу. Но для более легкой версии этого блюда попробуйте бекон из индейки.

В зависимости от вашего вкуса, вы можете сократить количество колбасы, которую вы добавляете в рецепт, вдвое. Однако не стоит урезать количество используемой в блюде капусты. Кроме того, не забывайте часто проверять блюдо, чтобы увидеть, готовы ли ингредиенты.

Вы можете приготовить рецепт на электрической сковороде, что упрощает процесс. Кроме того, вы можете приготовить ингредиенты в жаровне.

Приготовление пищи в глиняном горшке

Глиняный горшок — это особый тип горшка, используемый для приготовления пищи. Это традиционный тип посуды, который позволяет готовить пищу в среде с полуповышенным давлением, что уменьшает количество бактерий и сохраняет вкус пищи. Глиняные горшки также используются для выпечки хлеба и десертов.

Перед использованием глиняного горшка важно приправить горшок. Приправляя кастрюлю горячей водой и пищевой содой, можно удалить запахи и сохранить глиняную посуду в чистоте.

После того, как глиняный горшок высохнет, ему нужно дать остыть. После остывания можно приступать к добавлению ингредиентов.

Капуста должна быть очищена от сердцевины и нарезана на четыре части. Также следует нарезать лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю и обжаривайте около двух минут. Этот шаг поможет овощам смягчиться.

Если вы хотите добавить мяса, вы можете нарезать голени кубиками и положить их в кастрюлю. Когда мясо будет готово, можно добавить остальные овощи.

Когда овощи будут в кастрюле, вы можете варить смесь примерно 70-80 минут. Также можно добавить помидоры. По желанию можно добавить сушеные травы.

Для приготовления соуса можно использовать томатную пасту или паприку. Добавьте немного черного перца и лавровый лист. Наконец, вы можете украсить блюдо стейком из тофу.

Вариации

Если вы ищете простую и полезную еду, попробуйте тушеную капусту. Он имеет низкое содержание калорий, но при этом сохраняет витамины и минералы, необходимые вашему организму.

Самое приятное то, что его очень легко сделать. На самом деле, для этого даже не нужны какие-то специальные навыки. Вам просто нужно следовать нескольким простым инструкциям.

Прежде всего, вам нужно мелко нарезать капусту. Можно сделать это ножом или кухонным комбайном. Кухонный комбайн — хороший способ убедиться, что ломтики ровные. Таким образом, вы получите стабильный результат.

Во-вторых, нужно обжарить лук. Через пару минут можно добавить помидоры. В идеале, вы должны сделать это двумя партиями.

В-третьих, вам нужно добавить в рагу специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *