Вкусное дрожжевое тесто на булочки: Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Содержание

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя способами – «опарным» и «безопарным».

Для приготовления «опарного» теста делают «опару» — жидкую смесь из воды, муки, сахара и дрожжей; после того, как она поднимется, в неё добавляют основную часть муки. Именно из опарного теста пекут пирожки и пироги. «Безопарное тесто» (которое замешивается без опары) в нашей стране традиционно использовали для дрожжевых оладьев и блинов.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,5 12

Дрожжевое сдобное опарное тесто

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи …

средне

5 0

Дрожжевое безопарное тесто легко

5 3

Универсальное постное дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух …

Илона Закирова 20 марта 2019

средне

4,67 3

Булочная галета с вишней

По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École …

легко

5 33

Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с …

легко

5 0

Тесто для пирожков

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и . ..

легко

4,5 2

Тесто для пирожков

Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство …

легко

4 0

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Геннадий Усачев 21 февраля 2015

легко

4,75 43

Тесто Как пух

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки.  Тесто всегда получается.

ellihermann 24 июня 2013

легко

4,5 8

Самое простое и вкусное дрожжевое тесто

bupsik 7 сентября 2011

средне

5 28

Сдобное дрожжевое тесто сложно

0 2

Слоеное дрожжевое тесто легко

4,5 14

Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев легко

0 0

Тесто постное для пирожков

Olga.

Inzh 15 февраля 2013

легко

0 2

Дрожжевое тесто

gagatka 12 апреля 2010

средне

5 3

Дрожжевое тесто, опарный способ

Евгения Лесь 1 октября 2009

Ключевые слова

дрожжи, дрожжевое тесто, слоеное дрожжевое тесто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Дрожжевой пирог сложно

0 0

Расстегаи с капустой и яйцами

Приготовьте тесто по примеру Московских расстегаев с грибами и рисом

средне

4 2

Пончики с апельсиновым соусом

Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант.

Но во многих странах их делают в виде …

}

КОММЕНТАРИИ

Дрожжевое тесто для булочек (самое вкусное, нежное и воздушное как пух)

Добрый день читатели и гости блога. В последнее время я часто стала покупать выпечку в магазине, уж очень я люблю вкусные и пышные булочки. Но вот качество становится все хуже и хуже, экономят на нас продавцы). Поэтому я решила не лениться и научиться самой выпекать сладкую сдобу.

Обычно я тесто тоже покупаю, но не всегда оно бывает удачное: то сильно пресное, то вообще не поднимается.

Напомню, что мы уже с вами рассматривали варианты приготовления булочек, которые просто тают во рту. Но для удобства я решила сделать отдельный пост по изготовлению теста, чтобы было все в одном месте.

Рассмотрим мы с вами рецепты, основанные на дрожжевом методе. Ведь что ни говори, но именно благодаря свежим дрожжам, изделия получаются особенно пышными и мягкими. Кстати, если вы любители домашней выпечки, то советую и хлеб печь самим. На днях я наткнулась на очень информативную статью по данному вопросу. Сохранила в закладки и уже опробываю технологию изготовления, ну и как всегда делюсь с вами. Сайт называется sekreti-domovodstva.ru, а статью можете прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/pshenichnyj-xleb.html.

Содержание

  • Рецепт теста на кефире с дрожжами, которое тает во рту
  • Дрожжевое тесто для булочек без яиц и молока
  • Быстрый вариант на сухих дрожжах
  • Пошаговый рецепт приготовления теста для хлебопечки
  • Вкусные булочки на опаре
  • Заводим тесто с сухими дрожжами и на молоке для выпечки в духовке
  • Сдобное тесто для булочек на воде и сухих дрожжах

Рецепт теста на кефире с дрожжами, которое тает во рту

Ну а мы приступаем к готовке. Первый вариант многим нравится за то, что лакомство получается действительно очень вкусным. При этом продуктов надо не так уж много, да и делается все легко и просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,8 кг;
  • Ванилин — 20 гр.;
  • Сахар — 350 гр.;
  • Нежирный кефир — 0,4 л;
  • Сухие дрожжи — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее сухие дрожжи. Теперь залейте их стаканом теплого, но не горячего кефире. Консистенцию оставьте в покое на 15 минут, чтобы дрожжи начали «играть».

2. В глубокую чашу просейте муку и насыпьте сахар. Далее вбейте яйцо, перемешайте. Вылейте оставшийся кефир и нашу подошедшую дрожжевую смесь. Добавьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте все венчиком.

Если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного просеянной муки.

3. Рабочий стол присыпьте немного мукой и переложите массу. Вымешайте ее хорошо руками. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на один час.

4. Когда пройдет время, обомните еще раз тесто и сформируйте изделия. Потом как обычно выпекайте в духовке с начинкой или без.

Это достаточно не жирный, постный рецепт. Так что всем рекомендую.

Дрожжевое тесто для булочек без яиц и молока

В наше время очень много людей страдают аллергией, и многим нельзя употреблять такие полезные продукты как яйца и молоко. И как быть в таком случае? Оказывается, без этих ингредиентов тоже можно приготовить не менее лакомную сдобу. Я нашла хороший ролик по этому поводу. Кто попробует рецепт, пишите комментарии.

Быстрый вариант на сухих дрожжах

Ну а мы двигаемся далее и заводим нашу массу по следующему фото варианту. Мне честно понравилась технология приготовления, так как добавляется сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 6 гр.;
  • Сахар — 10 гр. ;
  • Мука — 350-400 гр.;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Соедините молоко и воду, нагрейте до теплого состояния. Потом насыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.

2. Подошедшая опара должна выглядеть так, как показано на фото ниже. То есть должна образоваться пенистая «шапочка».

3. Масло растопите на водяной бане и остудите. Затем просейте муку и перемешайте ее с солью. После, в центре сделайте углубление и вылейте опару.

4. Далее все хорошо перемешайте. Как только ваша масса станет похожей на тесто, то нужно добавить масло и замесить все руками, и переложить на чистую рабочую поверхность.

5. Теперь дам вам совет как проверить тесто на готовность.

Вам нужно оттянуть кусочек массы вверх, пока оно не станет тонким. Если тесто порвется, значит оно еще не готово. В правильном варианте тонкий пласт должен быть тонким и не просвечиваться.

6. Поэтому еще раз хорошо разомните тесто в течении 15 минут. Затем снова проверьте.

7. Возьмите глубокую миску и смажьте ее стенки сливочным маслом. Положите в нее нашу готовую массу и накройте либо пищевой пленкой, либо чистым полотенцем. Оставьте на расстойку в теплом месте на 40 минут.

Существует один классный способ для расстойки теста. Нужно взять кружку и налить в нее кипяток. Затем этот кипяток поставить к микроволновку вместе с нашей заготовкой. Плотно закройте дверцу и выждите 40 минут. Внимание! Микроволновую печь включать не нужно!

8. За это время тесто должно увеличиться  в разы. После из него можно слепить любую сдобу, либо положить в морозильную камеру и достать тогда, когда это будет нужно.

Пошаговый рецепт приготовления теста для хлебопечки

Конечно же повезло тем, у кого есть дома хлебопечка. Тогда вас точно ждет стопроцентный удачный результат.

Я предлагаю вашему вниманию просмотреть следующий видео сюжет для хлебопечки Panasonic SD-255.

Думаю сложностей точно не возникнет. А если у вас уже есть своя технология приготовления, то обязательно поделитесь с нами.

Вкусные булочки на опаре

Безусловно, все дрожжевые рецепты включают в себя важный момент — приготовление опары. Давайте еще раз поподробнее пройдемся по основным моментам.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.;
  • Маргарин сливочный — 100 гр.;
  • Сухие дрожжи — 12 гр. можно заменить на свежие — 1/4 пачка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 6 ст.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. 0,5 стакана молока нужно подогреть до теплого состояния.

2. Затем в нем разведите дрожжи и добавьте 1 чайную ложку сахара, и совсем чуть чуть муки. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

3.  Когда опара начнет играть, перелейте ее в глубокую тарелку и вылейте оставшееся молоко. Растопите маргарин и остудите его. Затем влейте в консистенцию.

4. В отдельной миске вбейте яйца и насыпьте к ним 3 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте смесь.

5. Эти взбитые яйца нужно вылить в подготовленную до этого консистенцию и добавить немного соли.

6. Теперь все хорошо перемешайте и постепенно начинайте вводить просеянную муку.

7. Осталось хорошо замесить тесто руками. Если оно липнет, то добавьте еще муки.

8. Накройте заготовку чистым полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

9. После обомните тесто еще раз руками. Оно готово к формированию и выпечке булочек.

Заводим тесто с сухими дрожжами и на молоке для выпечки в духовке

Вот еще один проверенный уже мною способ готовки. Здесь все как я люблю: готовим на молоке с добавлением масла и дрожжей. Очень нежный вариант получается в итоге.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 100 гр. ;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Дрожжи сухие — 11 гр.;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко до 36 градусов. Быстро насыпьте сахар и размешайте. Добавьте дрожжи и оставьте все в теплом месте на 15 минут.

2. За это время на поверхности должна образоваться пена, которая потом опадет.

3. Яйца в отдельной мискеи взбейте с солью.

Яйца должны быть комнатной температуры, не холодные.

4. Растопите и остудите масло. Влейте его к яйцам.

5. Теперь влейте опару и размешайте консистенцию.

6. На очереди просеянная мука: постепенно насыпайте ее и перемешивайте.

7. Замесите тесто на рабочем столе руками в течении 7-8 минут.

8. Положите наш шарик в чистую тарелку, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут. Когда масса поднимется, обомните ее и вновь оставьте еще на один подъем.

9. Перед непосредственной лепкой обомните консистенцию еще раз.

Сдобное тесто для булочек на воде и сухих дрожжах

А что делать, если у вас вдруг не оказалось молочной составляющей? Да завести на воде. Оказывается получается очень даже неплохо. А если сделать сладкую начинку, например кокосовую, то вообще супер выпечка получится.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Мука — 430 гр.;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Воду подогрейте до теплого состояния и размешайте в ней дрожжи.

2. Насыпьте сахар и немного соли.

3. Влейте растительное масло и просейте муку частями.

4. Замесите тесто руками и накройте его полотенцем. Оставьте в теплом месте на один час.

5. После чего обомните его еще раз и приступайте к созданию нужных вам форм.

Ну и подводя итоги хочется отметить, что главное в замесе дрожжевого теста является ваше хорошее настроение, помещение без сквозняков и свежие дрожжи. Выбирайте любой понравившийся рецепт и делайте все по инструкции. Уверенна, у вас все получится!

Лёгкий домашний хлеб с корицей — Мама в отпуске

Перейти к рецепту

Домашний хлеб Хлеб с корицей — это красиво, и вы никогда не поверите, как легко его приготовить! Домашний хлеб — это всегда особое лакомство, но когда вы добавляете завихрения сахара с корицей? СОВЕРШЕНСТВО. Используйте остатки для французских тостов в эти выходные! Обязательно попробуйте эти фавориты на завтрак: блины на пахте, печенье и запеканку из оладий!

Хлеб с корицей

Хлеб с корицей — один из тех рецептов, которые я чаще всего пеку осенью и зимой. Я точно не знаю, почему, но я думаю, что это связано с гостеприимным, домашним, пряным ароматом, который испускает хлеб, пока он выпекается до идеальной золотистой корочки.

Корица просто кричит, и когда вы сочетаете это с уютом домашнего хлеба, мы говорим о действительно хорошей еде.

Этот простой рецепт хлеба с корицей сочетает в себе восхитительный вкус корицы с ароматом, который наполняет весь дом и систематически делает каждого. не замужем. человек. СЧАСТЛИВЫЙ. В этом сила корицы. Ах да, и немного сахара, конечно 😉

Для любителей корицы

Я обожаю все, что связано с корицей, и если вы тоже, вы не захотите пропустить эти фавориты: кексы с сахаром и тыквой с корицей, печенье с арахисовым маслом, глазированное кленовой корицей, и это грушевое имбирное печенье Овсяный смузи с корицей — ням!

Советы и рекомендации для ЛУЧШЕГО хлеба с корицей

  1. Вы заметите, что рецепт требует муки для хлеба . На это есть причина. Если вы не можете найти муку для хлеба, вы, конечно, можете использовать универсальную муку — я тоже так делаю, когда нахожусь в крайнем случае. Самая большая разница, которую вы увидите, заключается в мякише хлеба, а также вы можете заметить небольшие промежутки между слоями. Хлеб по-прежнему восхитителен, и мы все время делаем его из муки общего назначения, но определенно предпочитаем его из муки для хлеба.
  2. Обязательно полностью испечь хлеб . Вы можете сказать, что хлеб с корицей испечен полностью, постукивая по верхней части хлеба — он должен звучать глухо. Если хлеб не пропечется полностью, завитки могут разрушиться друг на друга, так как вес недопеченного теста увеличивает нагрузку на структуру хлеба. Тридцать пять минут — оптимальное время для моей духовки, но если вы сомневаетесь, дайте ей еще одну или две минуты в духовке, прежде чем вынимать хлеб. Вы всегда можете накрыть верх хлеба фольгой, если считаете, что он становится слишком темным.
  3. Раскатайте тесто по ширине формы для хлеба (шириной должно быть 9 дюймов), а затем раскатайте как можно длиннее – старайтесь, чтобы толщина теста была больше 20 дюймов . Почему? Чем дольше ваш хлеб раскатывается, тем больше завихрений вы получаете. И больше завихрений = больше удовольствия. ( На фотографиях ниже тесто было раскатано примерно до 15 дюймов, что, на мой взгляд, оказалось недостаточным. На картинке вверху поста я раскатал тесто примерно до 24 дюймов! сучки )

Хлеб с корицей и изюмом

Многие читатели спрашивали, могут ли они использовать этот рецепт для приготовления хлеба с корицей и изюмом, и ответ был однозначно! Рецепт остается прежним, за исключением того, что перед закаткой посыпать полстакана изюма поверх смеси корицы и сахара. (Используйте больше или меньше по своему вкусу.)

Хлеб с корицей

Этот хлеб дрожжевой, что означает время подъема и участие дрожжей. Что, как говорится. Это занимает около 10 минут ВСЕГО времени, и результаты потрясающие.

Здесь вы найдете обычные ингредиенты для хлеба, а также несколько специальных ингредиентов, которые выводят этот хлеб на новый уровень:

  • активные сухие дрожжи
  • молоко
  • сахар
  • сливочное масло
  • яйцо
  • хлебопекарная мука
  • корица
  • соль

Приготовление хлеба с корицей: шаг за шагом

Я считаю, что выпечка хлеба — это мирное и полезное занятие. Затем последовала небольшая работа с некоторым временем нарастания. Еще немного работы, а затем еще немного подъема. Бросьте его в духовку и наслаждайтесь великолепным ароматом, а затем пришло время есть!

  • Все начинается с того, что замесите тесто и дайте ему подняться.

  • Раскатайте тесто и посыпьте смесью корицы и сахара (и изюмом, если вы готовите хлеб с корицей). Раскатайте его как можно длиннее и по ширине, как ваша форма для хлеба. Затем сверните его очень туго. Чем больше булочек, тем больше корицы в вашем хлебе.

  • Защипните швы, подверните концы и положите в смазанную маслом форму для хлеба. Дайте ему подняться в последний раз, а затем поместите его в духовку до золотистого цвета.

Нужен ли мне настольный миксер

Неееееет , но он помогает! Если у вас есть запястный канал, как у меня, замешивание хлеба может быть серьезной болью. Мне нравится использовать мой настольный миксер не только для смешивания теста, но и для замешивания. Просто наденьте насадку для теста и оставьте на 5 минут или около того.

Если у вас нет стационарного миксера, НЕ покупайте его только для этого хлеба. Если вы действительно не хотите… Вы можете месить вручную примерно столько же времени или до тех пор, пока тесто не сформируется в хороший шар и не будет пружинить при легком нажатии.

Как приготовить хлеб с корицей

Этот хлеб просто божественен, только что из печи. А если вы не можете съесть целую буханку за один присест, попробуйте поджарить ее с небольшим количеством масла на следующий день, а затем используйте остаток для французских тостов в эти выходные.

Мне нравится, что этим хлебом можно наслаждаться изо дня в день и по-разному. Рис считает, что ломтик хлеба Cinnamon Swirl Bread — это вкусный полдник, и я могу подтвердить, что он идеально подходит для полуночного перекуса. Совершенно сладкий и полный аромата корицы, этот хлеб является обязательным в нашем доме.

Рецепты хлеба, которые вам понравятся

  1. Легкий лимонный хлеб
  2. Морковно-яблочный хлеб с цукини
  3. Домашнее печенье
  4. Банановый хлеб Пина Колада
  5. Самодельные рулетики в форме полумесяца
  6. Тыквенный хлеб с клюквой и орехами

Как испечь хлеб с корицей

Print Pin

5 из 8 голосов

Хлеб с корицей

Домашний хлеб с корицей — это прекрасно, и вы никогда не поверите, как легко его приготовить! Домашний хлеб — это всегда особое лакомство, но когда вы добавляете завихрения сахара с корицей? СОВЕРШЕНСТВО. Используйте остатки для французских тостов в эти выходные! Идеально подходит для завтрака и бранча!

КУРС Хлеб

Cuisine American

Ключевое слово коричное хлеб, коричный вихревой хлеб

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 30 минут

ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ 3 ЧАСЫ

Время 40 МИНУТ

Сервики 12

111111111114

11111111111114.

111111111111111114. УСЛУГОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ

Author Trish — Mom On Timeout

  • 3/4 стакана теплой воды 110F
  • 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей (один пакет)
  • 1/2 стакана молока, подогретого до 110F
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 4-4 1/2 стакана хлебной муки также можно использовать универсальную муку
  • 1 1/4 ч.л. корицы
  • 90 103 ч.л. соли
Начинка:
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • Налейте воду в Миксерную чашу и посыпьте сверху дрожжами. Аккуратно перемешайте. Дайте постоять от 5 до 10 минут или пока дрожжи не растворятся.

  • Молоко, сахар, масло и яйцо взбить.

  • Вмешайте 2 стакана муки, пока смесь не станет однородной.

  • Продолжайте понемногу добавлять оставшуюся муку, соль и корицу, перемешивая, пока тесто не станет красивым и гладким. Возможно, вам понадобится не вся мука.

  • Переключитесь на крюк для теста и продолжайте месить еще пять минут ИЛИ просто месите вручную в течение пяти минут.

  • Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в миску, слегка смазанную маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Обомните тесто и несколько раз вымесите его на слегка посыпанной мукой разделочной доске.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 20 дюймов — чем длиннее, тем лучше! (Узкий конец должен быть такой же ширины, как форма для выпечки хлеба.)

  • Смешайте сахар и корицу в небольшой миске и посыпьте сверху.

  • Начните с узкого конца и туго сверните. Хорошо защипните края, чтобы запечатать.

  • Слегка подверните концы и поместите в смазанный маслом 9x 5 x 3-дюймовая форма для выпечки хлеба.

  • Накройте и дайте подняться еще час или пока тесто не поднимется на 2,5 см над поверхностью формы.

  • Разогрейте духовку до 350F. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при постукивании. Тридцать пять минут идеально подходят для меня.

  • Дать остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения. Вы можете нарезать и подавать сразу или дать хлебу полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

  1. Специальные инструменты (партнерские ссылки):
    • Стационарный миксер
    • Форма для хлеба
    • Скалка
  2. Мука
    • Универсальная мука можно использовать вместо муки для хлеба , но между слоями коричной спирали будут промежутки.
  3. Вы сделали этот рецепт?
    • Отметьте @momontimeout в Instagram!
    • Оставьте комментарий ниже!

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 155 МЕ | Кальций: 30 мг | Железо: 2,1 мг

Первоначально опубликовано 19 февраля 2013 г.

Вкусные рецепты закусок!
Еще рецепты завтраков!
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Следите за моими новостями в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.

Хорошего дня!

бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

Наслаждайтесь!

Легкие датские булочки на дрожжах с грецкими орехами, клюквой и изюмом

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

163 акции

Перейти к рецепту

Время приготовления — 20 минут

Ищете простой рецепт домашних сладких булочек? Датские булочки на дрожжах , приготовленные из маслянистого теста с кардамоном, грецкими орехами, клюквой и изюмом, имеют легкую сладость. Их легко сделать, и вы будете счастливы, что сделали это.

Нет ничего лучше запаха домашних булочек выпекает в духовке на кухне, заставляя с нетерпением ждать первого кусочка. Я еще не встречала человека, который устоит перед теплыми булочками.

Прогуляйтесь на зимнем воздухе, а затем вернитесь в теплый дом и насладитесь свежеиспеченными булочками и горячим шоколадом. Квинтэссенция момента хюгге!

Почему вам понравятся датские булочки на дрожжах:

Хлеб – неотъемлемая часть европейской кухни. Хотя маленькие пекарни есть на каждом углу, ничто не сравнится со вкусом домашнего хлеба и выпечки.

Эти булочки в датском стиле по консистенции напоминают хлеб, почти как обеденные булочки, но слегка сладкие. Оттенок кардамона хорошо сочетается с орехами и сухофруктами и не подавляет их. Думаю, в следующий раз добавлю немного шоколадной крошки!

🛒

ингредиенты и примечания
  • мука
  • Яйца
  • Масло
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Высушенные кражи
  • Рейзин
  • 9 29. 0029 Кардамон

В чем разница между разными видами дрожжей?

Хотите знать, как использовать различные виды дрожжей? Проверьте, используя четыре типа дрожжевого поста, которые все объясняют!

Как приготовить булочки с орехами, клюквой и изюмом?

Не обращайте внимания на то, сколько времени потребуется, чтобы эти булочки поднялись; их очень легко сделать.

*Подробности и рецепт для печати доступны внизу этого поста.

  1. Сделать тесто — Смешать дрожжи, молоко, масло и яйца. Смешайте сухие ингредиенты и замесите (с помощью миксера или вручную) до однородности. Накройте и дайте подняться в течение 1-2 часов.
  2. Сформируйте булочки. Снова осторожно вымесите тесто, затем сформируйте из него булочки. Выложите на противень, накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
  3. Выпечка — Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета. Наслаждаться!

👩‍🍳

Лучшие советы
  • Держите миску с тестом рядом с источником тепла (не на нем), чтобы ускорить процесс подъема.
  • Отмерьте все ингредиенты, прежде чем начать, так как этот рецепт готовится быстро.
  • Молоко активирует дрожжи. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, иначе он убьет дрожжи (рекомендуется где-то между 100-110F). Вы можете подогреть его в микроволновой печи в стеклянном мерном стакане, а затем использовать этот термометр для проверки температуры. Или ткните в нее пальцем, как я, чтобы проверить, достаточно ли она теплая (теплая детская бутылочка).
  • Одинаковый размер булочек обеспечивает равномерное время выпечки. Вы можете увидеть это на глаз или раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 8 x 12 дюймов. Разрежьте на четыре полоски, а затем разрежьте эти полоски на шесть квадратов, чтобы получилось 24 рулона. Вы также можете использовать кухонные весы, чтобы взвесить их.
  • Скатывая тесто в шарики, стяните «швы» вниз и скрутите их, чтобы они были красивыми и гладкими сверху.
  • Проверьте рулоны через 15 минут. Если они начинают темнеть больше, чем вы предпочитаете, накройте сверху кусочком фольги. Всегда проверяйте готовность центрального рулета, а затем накройте фольгой, если им нужно еще несколько минут. Просто внимательно следите за ними.
  • Горячие булочки можно смазать маслом – это придаст их верхушке неотразимый золотистый блеск.
  • Орехи можно поджарить перед добавлением в тесто. Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите их на противень и поджарьте в течение 10 минут.
  • Вместо грецких орехов можно использовать фундук или семечки подсолнуха.
  • Булочки слегка сладкие; если вы предпочитаете послаще, добавьте еще одну столовую ложку сахара.

🍽

Как подавать

Прекрасно сочетаются с утренним чаем или кофе, подаются теплыми со сливочным маслом, или в качестве полдника с горячим шоколадом и кусочком любимого джема.

Наслаждайтесь поджаренными булочками на следующий день.

Можно ли заморозить дрожжевые булочки?

Остывшие булочки можно завернуть в фольгу, поместить в герметичный пакет для заморозки и заморозить на срок до 2 недель. Разморозьте булочки при комнатной температуре.

При желании их можно разогреть в фольге в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

Больше выпечки.

Оставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ оценку и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

  • Стоятка смесителя

  • Spautula

  • Выпечка

  • ▢ 1 упаковка. Мягкое масло смягчено
  • ▢ 2 яйца, разделенные
  • ▢ 4 ½ стакана универсальная мука
  • ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 ½ чайных лом.0029 ▢ 1 чашка сушеной клюквы
  • ▢ 1 чашка измельченных грецких орехов
  • ▢ Кулинарный спрей

Стандарт США – метрическая система

  • В чашу стационарного миксера добавьте 2 1/2 чайной ложки теплого молока и дрожжи. Перемешайте, чтобы растворить, затем добавьте 7 столовых ложек размягченного сливочного масла и одно яйцо.

  • В другой миске смешайте 4 ½ стакана муки, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки кардамона, 1 стакан сушеной клюквы, 1 стакан изюма и 1 стакан измельченных грецких орехов.

  • Добавьте сухие ингредиенты в молочную смесь и хорошенько перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой.

  • Прикрепите крюк для теста и включите миксер на самую низкую скорость. Смешивайте, пока мука не смешается, при необходимости соскребая со стенок миски.

  • Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут или пока не сформируется шар из теста. Как вариант, замесите тесто вручную на посыпанной мукой поверхности.

  • Замешивайте тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким, при необходимости добавляя муку столовыми ложками, около 4 минут.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 2 минут, затем верните обратно в миску, накройте пищевой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем, и оставьте для подъема на 1-2 часа или пока его объем не удвоится.

  • Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и снова аккуратно вымесите, затем сформируйте из него 24 гладкие круглые булочки. Разложите их на подготовленных противнях, застеленных пергаментной бумагой или силиконом. Накройте кухонными полотенцами и оставьте для подъема еще на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и при желании посыпьте сырым сахаром. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и слегка твердыми на ощупь. Полностью остудить на решетке.

  • Держите миску с тестом рядом (не на) с источником тепла, чтобы ускорить процесс подъема.
  • Отмерьте все ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению, так как этот рецепт готовится очень быстро.
  • Молоко активирует дрожжи. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, иначе он убьет дрожжи (рекомендуется где-то между 100-110F). Вы можете подогреть его в микроволновой печи в стеклянном мерном стакане, а затем использовать этот термометр для проверки температуры. Или ткните в нее пальцем, как я, чтобы проверить, достаточно ли она теплая (теплая детская бутылочка).
  • Одинаковый размер булочек обеспечивает равномерное время выпечки. Вы можете увидеть это на глаз или раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 8 x 12 дюймов. Разрежьте на 4 полоски, а затем разрежьте эти полоски на 6 квадратов, всего 24 рулета. Вы также можете использовать кухонные весы, чтобы взвесить их.
  • Скатывая тесто в шарики, стяните «швы» вниз и скрутите его, чтобы оно было красивым и гладким сверху.
  • Проверьте рулоны через 15 минут. Если они начинают темнеть больше, чем вы предпочитаете, накройте сверху кусочком фольги. Всегда проверяйте готовность центрального рулета, а затем накройте фольгой, если им нужно еще несколько минут. Просто внимательно следите за ними.
  • Горячие булочки можно смазать маслом – это придаст их верхушке неотразимый золотистый блеск.
  • Орехи можно поджарить перед добавлением в тесто. Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите их на противень и поджарьте в течение 10 минут.
  • Вместо грецких орехов можно использовать фундук или семечки подсолнуха.
  • Булочки слегка сладкие. Если любите послаще, добавьте еще столовую ложку сахара.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 127 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

Еще рецепты из Дании

О Джасе

Я отлично ем и прилично готовлю, но также автор, фуд-фотограф, разработчик рецептов, бывшая анорексичка и нынешний чизкейк наркоман. Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *