Рисовый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля 5-литровая, сковорода, разделочная доска, нож, ложка, лопатка.
Ингредиенты
Куриные окорочка | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Вода | 3 л |
Картофель | 300 г |
Рис | 100 г |
Томатная паста | 70 -80 г |
Аджика | 1 ст. л. |
Паприка сладкая молотая | ½ ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 -2 шт. |
Соль | ½ ст. л. |
Масло растительное (для жарки) | 2 ст. л. |
Укроп замороженный | 1 -1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление бульона
- Два окорочка хорошо промываем. Две моркови, две луковицы и 300 г картофеля чистим и моем. Сто грамм риса хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем холодную воду (3 литра). Туда бросаем одну луковицу целиком, одну морковь и кладем 2 куриных окорочка.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как закипит бульон, уменьшим огонь до среднего, предварительно сняв пену.
- Окорочка должны вариться примерно 30-35 минут, после чего их нужно вынуть из кастрюли. Также вынимаем овощи, которые нам уже не понадобятся. Даем остыть окорочкам.
- Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- В получившийся бульон кладем промытый рис и картофель. Примерно через 20-25 минут картофель и рис будут готовы.
Приготовление заправки для супа
- Мелко нарезаем одну луковицу.
- Одну морковь трем на средней терке.
- На сковороду выливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кладем туда лук и обжариваем до прозрачности, помешивая лопаткой.
- Добавляем к нему тертую морковь. Все пассеруем примерно 2-3 минуты.
- В пассеровку добавляем 70-80 г томатной пасты, доливаем совсем немного воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком или натертыми свежими помидорами.
- Готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
Важно! Если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим, то в этапе «Приготовление заправки для супа» не следует обжаривать лук и морковь. Их, как и другие компоненты заправки, следует потушить без подсолнечного масла с добавлением воды до готовности.
Заключительный этап
- Сняв кожу с окорочков, отделяем мясо от кости и нарезаем его кубиками.
- Добавляем мясо в кастрюлю к картофелю и рису.
- Суп солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1-2 лавровых листа, добавляем сладкую паприку (1/3 чайной ложки).
- Все аккуратно перемешиваем. Спустя 2-3 минуты в суп выкладываем приготовленную заправку с добавлением аджики (1 столовая ложка).
- Кладем 1-1,5 столовые ложки замороженного укропа и доводим суп до кипения. Вместо замороженного можно положить сушеный укроп. Вкус получится совершенно иным. Еще один фаворит среди пряных трав – петрушка. Ею можно заменить укроп.
- Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист.
Видеорецепт
В этом видео отображены этапы приготовления сытного томатно-рисового супа «вживую».
Как видите, при помощи такого супчика можно внести приятное разнообразие в повседневное меню. Если вам понравился рецепт или вы хотите поделиться своими секретами приготовления, пишите в комментариях.
Другие рецепты супов
Рисовый суп — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов супов с рисом)
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9
Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Суп «Гамбо» 4.4
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа «Гамбо» с курицей. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016
Суп «Катнов» 4.3
«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Рисовый суп с горошком 5.0
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Суп с фрикадельками без картошки 4.7
Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2016
Суп из головы горбуши 4.2
Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Суп с фрикадельками и рисом 4.3
В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим… …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Вкусный суп из свинины 4.1
Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Рисовый суп с мясом 4.6
Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013
Суп с рисом в мультиварке 4.3
Бывают такие моменты в жизни, когда легкий, диетический супчик просто необходим. Этот простой рецепт супа с рисом в мультиварке — как раз для таких случаев. Готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Liuka 30.04.2013
Суп с рисом и кабачком 5.0
Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Сырный суп с рисом 4.3
Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 19.04.2016
Куриный суп с рисом и картошкой 4.5
Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2015
Суп «Харчо» из говядины 4.6
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Суп из говядины с рисом и овощами 3.0
Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп из свинины с рисом
4.4
Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Суп рисовый с картофелем 3.0
Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете? …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Суп рисовый со свининой 5.0
В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Рассольник без перловки 4.4
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Суп «Харчо» из свинины 4.5
В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Рисовый суп 4.0
Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу или обойтись без, сделать его на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как приготовить рисовый суп. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Грибной суп из маринованных грибов 4.8
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Харчо вегетарианский 3.5
Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Рисовая лапша своими руками 5.0
Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016
Рецепт рисового супа с курицей
Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.08.2017
Харчо с бараниной 3.0
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017
Суп из стебля сельдерея 4.0
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп «Харчо» необычный 4.9
Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2017
Молочный суп с рисом 4.1
Молочные супы — это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом — он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Оригинальный рецепт «Харчо» 1.0
Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Рисовый суп с пармезаном 5.0
Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2017
Харчо по-грузински 3.1
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017
Суп с рисом 3.2
Суп с рисом — прекрасный вариант на обеденном столе. Приготовление блюда не создаст вам много хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Итак, даю рецепт супа с рисом! …далее
Добавил: Kaviansky 18.11.2013
Домашний рассольник с рисом 4.3
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. …далее
Добавил: Антонина Панина 24.03.2017
Суп с яйцом и рисом 5.0
Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям. …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Зимний суп с индейкой 5.0
Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 05.01.2018
Кокосовый суп с рисом 4.6
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. …далее
Добавил: Deemmaq 09.01.2020
«Харчо» (без мяса) 4.5
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить «Харчо». Вариант без мяса очень даже хорош! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2018
Куриный суп с рисом. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4-х литровую кастрюлю:
- 300 г курицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 головка лука
- ½ стакана риса
- приправа для супа
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Суп куриный с рисом и картошкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.
Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.
Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.
Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.
Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.
Добавляем в кастрюлю промытый рис, варим 15 минут, затем добавляем, картофель, солим и варим минут 10. В конце приготовления добавляем пережаренную морковь, лавровый лист, специи для супа, зелен. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол. В процессе приготовления по необходимостит доливаем воду.
Плиту выключаем и даем куриному супу настояться. Очень легкий в приготовлении рисовый суп с курицей готов. Его может приготовить любой, у кого появится желание, ведь рецепт очень простой, а супчик очень вкусный.
Мисочка супа с кусочком курицы и ты сыт, даже второе блюдо не понадобится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Большинство современных хозяюшек мучает вопрос, что же вкусненькое состряпать для своей любимой семьи. В данной статье вы узнаете, как приготовить куриный суп с рисом и картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление вкусным и очень сытным, так что семья будет накормлена и все останутся довольны.
К тому же для приготовления рисового супа с курицей не нужно каких-то сложных продуктов. Все продукты есть на кухне у любой хозяйки. В крайнем случае один продукт можно заменить на другой.
Как сварить рисовый суп с курицей рецепт с фото
Продукты:
- Курица –
- Рис – 2-3 ст.л.
- Картошка – 2 шт.
- Лук
- Морковь
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с рисом
Начнем готовить наш суп с бульона. Бульон на самом деле готовить совсем не сложно, правда, на это уйдет немного времени. Но пока варится бульон, можно что-то сделать на второе.
Для приготовления бульона курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, ее слить, кастрюлю и мясо помыть. Мясо снова залить водой, положить половинку морковки и половину луковицы. Я беру половину, потому что готовлю небольшое количество супа. Варить бульон нужно в течение 1 часа. Готовность бульона определяется если мясо легко отходит от кости.
Картофель почистить, вымыть и порезать на небольшие кубики.
Рис перебрать и помыть под проточной водой.
Куриный бульон процедить. Лук можно выбросить, а морковку отложить. Мясо тоже отложить, чтобы оно остыло.
В куриный бульон положить картошку и рис и варить до готовности.
Пока картошка с рисом варятся, морковку порезать на небольшие кубики.
Лук так же нужно порезать на небольшие кубики.
Мясо отделить от кости и тоже порезать.
Теперь морковку, лук и мясо выкладываем в суп и варим еще минут 5 и можно выключить. Дать супу немного настояться, минут 10-15 и можно подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.
Вот и все, наш куриный суп с картошкой и рисом готов, как видите, готовить его совсем несложно. Надеюсь, рецепт вам пришелся по вкусу.
Куриные супы
Простой пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и легкого рисового супа на курином бульоне, а также несколько его вариантов, в том числе и с яйцом.
35 мин
88 ккал
5/5 (2)
Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.
Суп с куриной грудкой и рисом
Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов
Пошаговое приготовление
Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.
Другие варианты супа
Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.
- Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.
Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.
Что приготовить на первое быстро и вкусно? Приготовьте куриный суп с рисом. Блюдо это достаточно простое, но мы добавим в него новую нотку. Это будут помидоры. Они придадут супу пикантный вкус с легкой кислинкой. Вместо свежих овощей можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 3-4 штуки;
- Картофель – 200 граммов;
- Рис – ½ стакана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Зелень – по вкусу;
- Вода – 3 литра.
Как приготовить вкусный куриный суп с рисом
Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца — 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.
Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.
Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Выкладываем картофель в кастрюлю.
Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.
Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.
После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.
Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.
Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.
Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.
Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?
- Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
- Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
- Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
- Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.
vkys.info
Куриный суп с рисом
Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.
Ингредиенты:
- 500 г курицы (я использовала 1 ⁄ 4 часть от целой курицы)
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г риса (примерно 2 ⁄ 3 стакана)
- полпучка петрушки
- перец
Приготовление:
Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.
Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).
Картофель почистить, порезать брусочками.
Петрушку мелко порезать.
Вынуть кусочки курицы из бульона.
В бульон положить лук и морковь.
Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.
Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).
Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.
Добавить куриное мясо в суп.
Добавить петрушку и выключить огонь.
Куриный суп с рисом готов.
Лисички в сметане
Пирог со сливами, яблоками и персиками
Вяленые томаты в оливковом масле
83 комментария оставить комментарий
- алина 30.04.2012 06:54
Высказать мнение
Еще первые блюда
Холодный борщ со свеклой
Куриный суп с картофелем
Суп из рыбной консервы
Камелента рецептов
Последние посты
Новый рецепт
Свеженькое
Еще рецепты
Подписка на рассылку
Последние комментарии
скажите пожалуйста, во всех ли рецептах кабачки и цукини взаимозаменяемы?
очень вкусная икра получилась. всем советую приготовить) спасибо за ваши старания
как думаете, можно ли в пирог добавить кусочки куриного филе, чтоб сытнее было?
Огосподи! Никогда в своей жизни не готовила вкуснее пирог! Очень вкусный советую всем.
Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;» На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!». Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!
Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.
kamelena.ru
Суп с курицей и рисом рецепт
Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.
После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.
В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:
куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л
Как приготовить рисовый суп с курицей:
1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
www.1001eda.com
Куриный суп с рисом, легкий диетический супчик
Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.
- 300 г курицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 головка лука
- ½ стакана риса
- приправа для супа
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- черный молотый перец
- растительное масло
Суп куриный с рисом и картошкой
Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.
Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.
Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.
Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.
Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.
Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, ведь они наполняют наш организм полезными витаминами и минералами, согревая в прохладную пору. Особенно ценен и питателен куриный суп, так как в нем очень много жира. Желательно его готовить из домашней птицы, но и приобретенная в магазине отлично подойдет для создания такого блюда. Самой лучшей мясной частью для супа станут окорочка и спинка – на них больше всего подкожного жира. Подчеркнет вкус такого горячего свежая или – не забудьте ее добавить в ваш суп!
Ингредиенты
- 1-2 куриных окорочка
- 1 куриная спинка для наваристости
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г риса
- зелень по вкусу
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Промойте приобретенные части куриной тушки в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Кстати, вы можете и сами сделать такие мясные заготовки в домашних условиях, если знаете .
2. Очистите картофельные клубни. Промыв их в воде, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю к частям курицы.
3. Точно так же поступите и с морковью, и с луком, только их нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листочками, солью и перцем по вкусу.
4. Всыпьте промытый рис и залейте все горячей водой. Рис лучше всего для рецепта использовать пропаренный. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сняв небольшую пену, а затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 25-30 минут. Через 15 минут обязательно проколите окорочка в нескольких местах ножом – так они быстрее проготовятся и не останутся сырыми внутри. За 5 минут до окончания варки всыпьте или измельченную свежую зелень.
5. Разлейте первое в порционные глубокие тарелки и подавайте к обеденному столу вместе с хлебом.
Хозяйке на заметку
1. Удобно есть суп, когда кусочки курицы в нем мелкие и бескостные: аккуратно зачерпываешь ложкой – и никакого беспокойства по поводу столового этикета. Чтобы люди, досадуя, не оставляли в первом блюде почти не тронутые окорочка или фрагменты спинки, следует поставить рядом с суповой тарелкой мелкую и подать соответствующие приборы – нож для птицы и вилку.
2. Все разновидности сушеной и свежей зелени, положенные еще во время варки, не препятствуют хранению бульонов и супов. Иное дело – зеленый лук. Из-за него даже в холодильнике содержимое кастрюли вскоре начнет прокисать. Значит, луковые перья надо покрошить каждому в его порцию, предварительно уточнив, не возражает ли человек.
3. Рис очень интенсивно заимствует чужеродные ароматы и привкусы, поэтому он быстро пропитается запахом лавровых листьев. Если надолго оставить их в емкости с супом, то крупа вберет в себя горчинку, присущую этой специи. Именно потому душистые листики вылавливают шумовкой по окончании варки.
4. После пребывания в жирном курином вареве кубики моркови становятся скользкими. Некоторые дети, а порой и привередливые взрослые капризничают – оставляют этот овощ на дне. Когда в семье имеются придирчивые гурманы, корнеплод лучше измельчать на терке.
Или с . Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие крупы или вообще без круп с вермишелью например или лапшой. Вот вам базовый рецепт, а вы уже можете его совершенствовать под свои затеи.
Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица 300-400 грамм.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 10-120 грамм.
- Растительное масло.
- Приправы для куриного супа.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень (укроп петрушка).
- Лаврушка 1-2 листа.
Суп можно варить с куриными бедрышками, крыльями, потрошками. В магазинах частенько можно встретить готовые суповые наборы в которых уже есть все что вам может понадобится для приготовления куриного супа(наборы мясные).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
☑ Ставим вариться куриное мясо.
Что бы ваш бульон получился намного лучше, заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Всегда нужно варить бульон начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой все самое вкусное останется в мясе и бульон не будет таким вкусным и наваристым.
☑ Пока варится курица подготовим зажарку. Лук очистим нарежем полукольцами и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.
☑ Морковь очистить натереть на терке и отправить обжариваться к луку. Зажарку для куриного супа готовим на маленьком огне постепенно доводя лук с морковью до характерного румянца.
☑Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие квадратики.
☑ Рис промыть под проточной водой. Промываю рис до тех пока вода из под риса не станет прозрачной.
☑ Через 5 минут как вода с куриным мясом закипит, закидываю рис, затем через минут 10-15 отправляю в кастрюлю картофель.
☑ Незабываем через время пробовать куриный суп на соль при необходимости подсаливаем.
☑Когда картофель, рис и мясо полностью готовы закидываем нашу зажарку листики лавра и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем даем 1-2 минуты прокипеть и убираем полностью нагрев.
☑Куриный суп готов, но пред тем как подавать его на стол дайте ему минут 10-15 настояться.
Приятного аппетита.
Куриный суп с рисом без зажарки
Суп можно считать немного диетическим, так как в его составе нет зажарки и этим он многим нравится. Еще очень многие не выносят жареного запаха который распространяется по всей квартире. Ну вот есть такие люди которые не переносят таких запахов. Та даже если вы переносите такой запах попробуйте приготовить куриный суп без зажарки возможно он понравится вам больше чем с зажаркой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный суповой набор 1 шт.
- Рис пол стакана.
- Картофель 5-6 штук.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черный перец горошком 5-6 горошин.
- Зелень.
- Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и закидываем курицу половину очищенной луковицы, одну картофелину немного подсаливаем также сразу же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки. Варим мясо до готовности.
☑ Когда мясо будет готовым половину луковицы обираем из бульона, картошку толчем вилкой если она еще не разварилась и оставляем её в бульоне.
☑ В готовый бульон добавить картофель нарезанный кубиками.
☑ Когда все ингредиенты в бульоне будут готовы самое время закинуть мелко нарубленную зелень в нашем случае петрушка хорошо все перемешать довести до кипения прокипятить около 2-х минут .
☑ Затем накрываем крышкой и даем настоятся нашему супу около 20 минут после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Куриный суп с рисом без зажарки готов подавайте его на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.
👌 Рисовый суп на курином бульоне, рецепты с фото
У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительной системы.Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для супа вам понадобится:
Приготовление:
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу.
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем, моем и мелко режем.
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.
Потом лук.
На этом же этапе кладем рис.
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.
Легкий, диетический суп готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовый суп – вкусный и простой рецепт с тушенкой из курицы на обед
Рисовый суп – недорогой рецепт на обед. Одновременно это еще и весьма быстрый рецепт с тушенкой из курицы. А с болгарским перцем, брокколи и зеленым горошком будет оригинально!
Вкусный и простой рецепт с фото, о котором идет речь, является расширенной интерпретацией хорошо известного всем домашнего рецепта супа с курицей и рисом. И, если Вы желаете привнести в блюдо что-то новенькое, то рецепт рисового супа с овощами – то, что нужно!
В этом угощении подкупает чрезвычайная простота готовки. Собственно, всё, что требуется – сделать нарезку овощей и добавить их в наваристый бульон. Что важно, этот бульон не требует долгой варки, поскольку в любом рецепте с тушенкой данный этап не актуален – мясо готово к употреблению.
Вот, почему шеф-повар Александр Горьков рекомендует купить тушенку из курицы. Филе цыпленка Царская Курочка обязательно порадует Вас своей стопроцентной натуральностью, крупнокусковым, очень нежным и ароматным мясом, а мясное желе станет еще и превосходной основой для бульона.
Следуя подробным пояснениям и пошаговым фото рецепта куриного рисового супа, без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Универсальность же рисового супа с курицей позволит сделать данное блюдо на первое также и на даче. И, опять же, большим удобством и экономией времени станет возможность готовить по рецепту с тушенкой.
Кстати, при желании, в простом и недорогом рецепте в домашних условиях филе цыпленка легко заменить, например, на говядину или свинину тушеную Войсковой Спецрезерв. А могут быть и мясные консервы из редких видов мяса – баранины, конины или оленины.
Сформируйте ингредиентный набор из банки филе цыпленка Царская Курочка, риса, болгарского перца, капусты брокколи, зеленого горошка. Лук и укроп помойте. Морковь – почистите.
Переложите из банки в кастрюлю филе цыпленка Царская Курочка.
Крупнокусковое мясо сразу же наполнит кухню нежным ароматом! Затем налейте в кастрюлю полтора литра воды и дождитесь закипания.
Пока нагревается вода, подготовьте овощные ингредиенты. Брокколи разберите на небольшие соцветия, а морковь и перец – нарежьте кубиками среднего размера.
В закипевшую воду засыпьте рис и варите примерно 20 минут почти до полной готовности. Затем присоедините морковку и горошек. Варите еще 10 минут. В последнюю очередь засыпьте нарезку из перца и кусочки брокколи.
Останется всё вместе поварить еще минут пять! Как видно на фото, рис хорошо разварится, а овощи раскроют свой вкус.
Подавайте угощение, посыпав мелко нарубленными перьями зеленого лука и листиками укропа.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
На чтение 2 мин. Опубликовано
Сегодня рисовый суп с курицей приготовим в мультиварке. Это проще, чем в обычно кастрюле на плите тем, что не нужно следить за процессом. Достаточно загрузить продукты и выбрать нужный режим, далее суп сварится сам, без вашего участия. Очень удобно, особенно для тех, у кого маленькие дети! Кстати, здесь вы найдете рецепт супа специально для детского питания.
Ингредиенты
- Рис 6 ст.л.
- Куриные бедра 3 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Укроп 2 веточка
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 176 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 9.9 г
- Углеводы: 16.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и опустить в него измельченные овощи. Поставить мультиварку на режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, выберите «Выпечка» или «Тушение». Для приготовления зажарки хватит 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Картофель нарезать средними дольками. Рис и мясо промыть.
Когда овощная заправка приготовится, закладываем остальные ингредиенты: мясо, рис и картофель.
Заливаем в чашу 2 литра питьевой воды. Сразу же можно добавить соль по вкусу.
Устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Если такого режима в вашей технике нет, подойдет режим «Тушение».
Спустя час, суп готов. Добавляем в него рубленную зелень и молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы вкус у супа был более выраженным, добавьте в него стебель сельдерея и столовую ложку томатной пасты.
Вот так просто и вкусно можно приготовить обед!
А какие вы знаете рецепты простых супов? Напишите в комментарии!
Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!
Лучший рецепт супа из курицы и риса с лимоном — Как приготовить суп из курицы и риса с лимоном—Delish.com
Джуди Ким
Спойлер: Куриный суп успокаивает, когда его не достают из консервной банки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 ст.оливковое масло первого отжима
1 фунт. курица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока, измельченный
1 лук, нарезанный
2 морковь, нарезанная кубиками
2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
1 qt.куриный бульон
1 c. вареный белый рис
2 зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу в кастрюлю и приправьте солью, перцем и половиной цедры лимона. Обжарить курицу со всех сторон, 5 минут. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, очищая дно сковороды, 2–3 минуты. Приправить солью. Добавить морковь и сельдерей и варить до размягчения около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон, лимонный сок и приготовленный рис и тушите 5 минут. Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.
- Украсить оставшейся цедрой лимона и подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный рисовый суп — PaleOMG
Этот суп сейчас очень нужен в моем доме, потому что я только что проснулся с болью в горле.Вот что я получаю за то, что общаюсь по праздникам. Уйти из дома — всегда плохая идея. Я уже планировал остаться сегодня вечером в новогоднем празднике, но теперь у меня есть настоящее оправдание, и это единственное, что мне нравится в болезни. Но я надеюсь, что если я наберу тонну витаминов, я смогу бороться с тем, что у меня есть, немного быстрее, чем обычно. Сегодня я планирую выпить тонну Kettle & Fire Bone Broth, добавить в свой рацион немного эхинацеи и масла орегано, а затем не вставать с дивана.Вы знаете, кто там самые худшие люди? Люди, которые ходят в спортзал, когда болеют, чтобы «попотеть», иначе говоря, «потеть на других людей, чтобы они заболели, потому что я грубый и невнимательный человек». Ты знаешь кто ты.
Я должен рассказать вам немного об этом супе, потому что палеонацисты нагадили кровать над супом. Ты готов? В этом рецепте есть рис… GAAAAAAASSSSSPPPP. Я знаю я знаю. Ты можешь в это поверить? Райс в палеоблоге, это так расстраивает.Вот в чем дело — я ем рис. Я ем рис почти ежедневно. Раньше я НИКОГДА не ел рис, когда только начал заниматься палео, потому что я думал, что любое зерно — это дьявол, но когда я начал снова добавлять рис в свой рацион, я не только почувствовал себя лучше, но и немного похудел. Если вы такой же активный человек, как я (я тренируюсь 4-5 раз в неделю), рис — удивительный углевод, который не содержит раздражителей кишечника, как другие крахмалистые углеводы (коричневый рис содержит фитиновую кислоту, которая подавляет необходимые нам ферменты. чтобы правильно переваривать пищу, поэтому я не ем коричневый рис).Это означает, что вы можете подпитывать тело, восполнять то, что было потрачено впустую в тренажерном зале, не раздражая кишечник. Хотел бы я добавить рис в свой рацион много лет назад, когда я участвовал в кроссфите. НО, если вы человек, который вообще не тренируется, вам может подойти что-нибудь с пониженным содержанием углеводов. Это означает, что вы можете легко добавить рис с цветной капустой вместо белого риса. Мы сейчас в порядке? Прохладный.
А теперь поговорим о Kettle & Fire Bone Broth, потому что это МОЙ ЛЮБИМЫЙ костный бульон.Большинство из нас знает о преимуществах костного бульона, но если вы не знаете, есть о чем подумать —
- Костный бульон содержит коллаген, который поддерживает здоровье кожи, волос, суставов и ногтей. Я здесь для поддержки волос.
- Кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор. Таким образом, вы получаете все эти удивительные витамины и минералы всякий раз, когда пьете костный бульон.
- Некоторые аминокислоты в костном бульоне могут помочь пищеварению и заживлению кишечника.Здоровье кишечника так важно для всего здоровья.
Я использую Kettle & Fire Bone Broth всякий раз, когда делаю рис в растворе быстрого приготовления и всякий раз, когда создаю суп. Они предлагают бульон из говяжьих костей и бульон из куриных костей, но также есть ароматизированные костные бульоны, такие как курица с грибами, имбирь с куркумой, имбирь из лемонграсса и другие. И совсем недавно Kettle & Fire тоже начали готовить супы! У них есть такие супы, как суп с брокколи, чеддер, кето, масляное карри, тайское карри, мисо-суп и многое другое!
Если вы еще не пробовали Kettle & Fire Bone Broth, вы можете использовать код PALEOMG при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15%! И просто к вашему сведению — Kettle & Fire Bone Broth стабильно хранится, поэтому вы можете загрузить, заполнить свою кладовую и взять суп или бульон, когда вам это нужно, не беспокоясь о том, что он уже испортился.Обещаю, вам понравится этот бульон, особенно в этом супе !!
РаспечататьКуриный суп с рисом
- Автор: juli
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Доходность: 5-6 1x
Для риса *
Для супа
- 2 столовые ложки топленого или кокосового масла
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- Шампиньоны 1/2 фунта, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного кубиками
- соль и перец по вкусу
- 48 унций бульон из куриных костей для чайника и огненных грибов
- 2 столовые ложки сливок (жирные сливки или жирные консервы из кокосового молока
- Поместите все ингредиенты для риса в кастрюлю для быстрого приготовления.Закройте крышку, чтобы зафиксировать ее, нажмите на функцию «Рис», затем нажмите. Он должен варить рис на медленном огне в течение 12-14 минут. После этого быстро сбросьте давление и нажмите кнопку отмены, чтобы остановить процесс приготовления.
- Пока рис варится, поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте топленое масло. Когда все станет горячим, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Выньте курицу шумовкой и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей (вместе с дополнительным топленым маслом, если весь жир впитался и сковороде нужно больше) с небольшим количеством соли, затем тушите около 10 минут, перемешивая овощи каждые пару минут.
- Как только овощи стали мягкими, лук стал полупрозрачным, добавьте грибы и зелень, немного соли, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Наконец, влейте костный бульон с щепоткой перца, перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до слабого кипения примерно на 8 минут. Когда суп будет готов, добавьте в суп рис и курицу вместе со сливками, чтобы он прогрелся вместе с супом, перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нуждается ли суп в дополнительной соли и / или черном перце.Затем подавайте на стол и получайте удовольствие от всего этого дополнительного костного бульона в своем рационе!
Банкноты
* Если вы хотите перейти на низкоуглеводный режим, удалите рис, приготовленный по этому рецепту. Затем, когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю 24 унции замороженного риса с цветной капустой, чтобы завершить приготовление со сливками, и готовьте еще пару минут
_________________
Еще супы, чтобы успокоить вашу душу:
Суп из цветной капусты с жареным чесноком
Сливочный суп с ньокки быстрого приготовления
Сливочный томатный суп быстрого приготовления
Мексиканский тыквенный суп
Куриный суп с тортильей
___________
Щелкните здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в вашем планировщике питания с реальными планами !
Большое спасибо Kettle & Fire Bone Broth за спонсирование этого поста.Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения принадлежат мне. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание работы этого блога! Спасибо за вашу поддержку!
Куриный рисовый суп Instant Pot®
Наш рецепт курино-рисового супа Instant Pot® позволяет быстро приготовить ароматный успокаивающий суп. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов, которые вы добавляете в свой Instant Pot®. Курица, овощи и рис готовятся вместе в ароматном курином бульоне в Instant Pot®, который сохраняет аромат и влажность.Этот суп готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для любого вечера недели. Узнайте, как приготовить куриный рисовый суп, и попробуйте этот рецепт сегодня!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 5,48 $
- 1/2 фунты куриной грудки без кожи и костей
- 1 морковь, очищенная и нарезанная (около 1/2 стакана)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
- 1/2 чашка сырой длиннозерный белый рис
- 4 чашки Swanson® Chicken Broth
Инструкция
Шаг 1
Приправить курицу солью и перцем.Добавьте морковь, сельдерей, курицу, рис и бульон в 6-литровую посуду Instant Pot®.
Шаг 2
Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Готовка под давлением при высоком давлении, установка таймера на 5 минут (таймер начнет обратный отсчет при достижении давления — это займет около 15 минут) . Когда закончите, нажмите Отмена и используйте метод быстрого снятия давления, чтобы сбросить давление.
Шаг 3
Выньте курицу из кастрюли.Измельчите курицу и вернитесь в кастрюлю. Приправить по вкусу.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Так хорошо!
Дана В.
26 января, 2020
Этот рецепт был очень вкусным, его очень быстро и легко приготовить! В нем было столько вкуса, что оба моих ребенка ссорились из-за того, кому досталось последнее! Я определенно рекомендую это, и я не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты Swanson InstantPot.
Бабушкин куриный и рисовый суп
Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бабушкин рецепт супа из курицы и риса — это суп, который навсегда остался в моих вкусовых ощущениях благодаря своему простому, но приятному вкусу еды. В этом рецепте супа из курицы и риса есть целая курица, лук, сельдерей и рис с приправами, сливочным маслом и лучше, чем бульон, чтобы получить ложки комфорта.Воспоминания об этом супе нахлынули на меня с первого же укуса.
Этот рецепт куриного супа был составлен по кусочкам по памяти и с помощью моей тети. Когда я искал рецепты с курицей и рисом, казалось, что все они содержат морковь или перец, но ни одно из воспоминаний об этом супе не связано ни с одним из этих ингредиентов. Еще раз повторю: чем проще рецепт, тем лучше. Этот рецепт курино-рисового супа был так же близок к рецепту моей бабушки, как и я.
Бабушкины курино-рисовый суп, ингредиенты
Особенность большинства рецептов заключается в том, что всегда можно добавить больше ингредиентов, чтобы сделать вкус более насыщенным и сложным.Однако в этом супе из курицы и риса простые ингредиенты придают этому супу вкус, как и должна быть обычная еда.
Ингредиенты для приготовления лучшего курино-рисового супа:
Как приготовить лучший курино-рисовый суп
Для приготовления бабушкиного супа из курицы и риса лучше всего подходят консервированные цыплята. Но так как мы больше не выращиваем и забиваем цыплят, как можем, мне пришлось освоить другой способ получить богатый вкус от целого консервированного цыпленка. Самый быстрый и быстрый способ приготовить курицу — в Instant Pot.Он легко измельчается, горячий и готов к супу. Остатки курицы на гриле или запеченной курицы также отлично подходят для этого рецепта куриного супа.
После того, как курица была приготовлена в Instant Pot, снимите ее с IP, снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Также оставьте сок на дне емкости для приготовления супа. Затем начните обжаривать лук и сельдерей в голландской духовке на сливочном масле.
Когда лук начнет размягчаться, добавьте рис в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще одну или две минуты.Если вы используете Better Than Bouillon и воду вместо бульона, добавьте ее в рис и овощи. Перемешайте, чтобы покрыть рис и овощи. Вылейте оставшиеся соки из Instant Pot в голландскую духовку. Добавьте рис и добавьте еще 4-5 стаканов воды.Варить на медленном огне до готовности риса. Мне нравится, когда это начинает выглядеть так, как будто взрывается. Ни в коем случае не нужно готовить до этого момента, пока рис не станет мягким. Добавьте еще воды, чтобы она стала жидкой или тушеной по вашему желанию.
Также приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну или краям кастрюли.
Подавать суп с устричными крекерами или измельченным соленым соусом. Наслаждайтесь каждым последним кусочком куриного и рисового супа моей бабушки и наслаждайтесь им, как будто вы сидите за столом в фермерском доме моих бабушек и дедушек.
Лучшие рецепты супов
Куриный суп с тортильей, 30 минут
Суп Тортеллини Сливочно-Колбасный Сливочно-Колбасный
Крем-суп из курицы и риса
Бабушкин курино-рисовый суп
Бабушкин суп из курицы и риса готовится из цельного цыпленка, лука, сельдерея и риса с приправами, маслом и «Лучше, чем бульон» для ложек комфорта.
Распечатать ТемпКурс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: лучший, старомодный, плита, без моркови
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 8 порций
калорий: 177 ккал
Автор: Лия @ Beyer Beware
Ингредиенты
- 4 стакана вареной, измельченной целой курицы Следуйте рецепту приготовления курицы в горшочке быстрого приготовления
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана длиннозерного риса
- 3 стакана куриного бульона из приготовление курицы Если это невозможно, добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку петрушки и 3 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки лучше, чем бульон Жареный цыпленок
- 5 чашек воды
- Соль и перец для вкуса
Питание
Калорий: 177 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Связан с обедом на выходных и планом питания по понедельникам
Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем оставили молочную ферму на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.
Куриный рисовый суп с куркумой
Куриный рисовый суп с куркумой — это воссоздание супа, который готовят и продают в одном из моих местных магазинов экологически чистых продуктов в баре с горячими блюдами.По сути, мой маленький человечек (которому почти 11 месяцев!) Обожает это как сумасшедший, и мне надоело платить 7,50 долларов за кварту, поэтому я сфотографировал ингредиенты и поиграл, пока не нашел.
Здесь так много добра и вкуса. Куркума очень нежная, придает красивый золотистый цвет и действительно улучшает вкус свежего шалфея и тимьяна. Мне нравится использовать органический рис басмати, потому что он, как правило, намного мягче, поскольку он продолжает готовиться, но вы можете использовать жасмин или другой рис.
Для этого рецепта я использовал органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Pacific Foods. Когда у меня под рукой нет домашнего куриного бульона, я почти всегда по умолчанию использую этот бульон или Pacific’s Bone Broth. Они не только супер вкусные, но и я доверяю ингредиентам и Pacific Foods, что они всегда будут поставлять высококачественный продукт, которым я чувствую себя хорошо, когда кормлю свою семью.
Вы можете проявить изобретательность и добавить немного листовой зелени, такой как молодой шпинат, капуста, мангольд или даже капусту, но я действительно предпочитаю этот суп, как есть с салатом или приготовленной зеленью на стороне.
Мой малыш — ну, он тоже любит его таким, какой он есть. Он оказался настоящим любителем супа и маленьким любителем приключений, что делает эту маму очень счастливой!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Если вам нужен более жидкий суп с небольшим количеством риса, используйте 1/2 стакана. Если вы предпочитаете суп на густой , выбирайте 3/4 стакана.
- Этот суп идеален для остатков курицы или курицы-гриль . Просто нарежьте остатки кубиками и уберите в морозилку, пока не будете готовы приготовить суп. СОВЕТ: Я добавил замороженную курицу , нарезанную кубиками, не размораживая ее сначала , и получилось идеально!
- Если вы используете домашний бульон , вам может потребоваться уменьшить добавленную соль . Попробуйте на вкус, попробуйте на вкус и добавляйте только немного соли за раз (с шагом 1/2 чайной ложки).
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Куриный рисовый суп с куркумой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Этот куриный рисовый суп с куркумой — воссоздание супа, который готовят и продают в одном из моих местных магазинов экологически чистых продуктов в баре с горячими блюдами.В основном
Курс: Супы
Кухня: Американец
Ключевое слово: Куриный рисовый суп с куркумой
Порции: 6 порций
Калорийность: 234 ккал
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 средний желтый лук мелко порезанный
- 2 средний сельдерей стебли тонко нарезанный
- 3 средняя морковь нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 8 чашки Органический куриный бульон без содержания натрия от Pacific Foods
- От 4 до 5 тимьян веточки свежего тимьяна
- От 3 до 4 листья свежий шалфей
- От 1/2 до 3/4 чашка сырой органический рис басмати см. ПРИМЕЧАНИЯ
- 3/4 фунт приготовленное и нарезанное кубиками куриное мясо см. ПРИМЕЧАНИЯ
Инструкции
Для подготовки:
Лук мелко нарезать (используйте кухонный комбайн, чтобы сэкономить время!), Сельдерей тонко нарезать, морковь нарезать кубиками.
Отмерьте специи и рис. Вытащить бульон и курицу.
Готовить:
Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем лук, сельдерей, морковь, соль, куркуму и перец. Обжаривайте 5-7 минут, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавить бульон, свежий тимьян и шалфей и довести до кипения.
После закипания добавить сырой рис и нарезанную кубиками курицу.Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
Снимите с огня, при необходимости отрегулируйте солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Куриный рисовый суп с куркумой
Сумма на порцию
калорий 234 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 931 мг 40% Калий
40% Калий
40% Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 17 г 34%
Витамин A 5175IU 104%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1.4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Раскрытие информации: Я получаю компенсацию от Pacific Foods в качестве кулинарного посла. Как всегда, я сотрудничаю только с компаниями, этика и состав которых соответствуют моим ценностям, и я горжусь тем, что сотрудничаю с Pacific.
Лимонный суп с курицей и рисом
Лучший комфорт в чаше! Это так уютно и трогательно, если использовать целую курицу для приготовления восхитительного домашнего бульона!
Итак, мы собрали чемоданы и уехали из Лос-Анджелеса на Манхэттен на День Благодарения в этом году.
И я не шучу. Это был самый холодный День Благодарения в истории Нью-Йорка с 1901 года.
В четверг было целых 17 градусов по Фаренгейту. И все, что мне действительно было нужно на тот момент, — это горячая миска этого курино-рисового супа!
Вместо этого мы отморозили задницы, наблюдая, как Чарли Браун проходит мимо на параде.
Но теперь, когда я дома в 70-градусную погоду, я все еще готовлю этот суп. AKA. Конечно, мой любимый суп месяца.
Самое приятное то, что вы можете тушить целую курицу, получая самый восхитительный домашний бульон на свете.Здесь уютно, комфортно и невероятно трогательно для любой погоды.
И хотя, да, бульон — это бомба. Com, свежий укроп и лимонный сок действительно придают этому супу блеск.
Суп из курицы и риса с лимоном
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
лучший вид комфорта в миске! Это так уютно и трогательно, если использовать целую курицу для приготовления восхитительного домашнего бульона!
суп
Лимонный суп с курицей и рисом
20 минут 1 час 30 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (3-4 фунта) целой курицы, промытой
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 2 моркови, разрезанные пополам
- 2 ребрышки сельдерея, разрезанные пополам
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2/3 стакана длиннозерного белого риса
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Указания:
- Положите курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и 8 чашек воды в большую кастрюлю или голландскую духовку; заправить 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
- Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 1 час. Удалите курицу и измельчите; выбросьте кожу и кости. Отложите в сторону. Отвар процедить через мелкое сито; выбросить твердые частицы.
- Верните бульон в кастрюлю. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите. Добавьте рис; накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Добавьте курицу, морковь и сельдерей. Готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким, еще около 10 минут.
- Добавьте укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Легкий мексиканский суп с курицей и рисом
В прохладную и дождливую погоду мы с семьей любим варить теплый суп с успокаивающим супом на ужин. Дети любят куриный суп во всех его формах, поэтому я создал эту версию курино-рисового супа в мексиканском стиле, чтобы немного разнообразить обстановку.
Это определенно не обычная миска с куриным супом — она простая, но вкусная, и всем она нравится. Наполненный курицей, рисом и овощами, вы также можете добавить гарнир, чтобы придать своей миске индивидуальность.
Хотя «правильный» способ приготовить это, вероятно, состоит в том, чтобы тушить целую курицу в течение длительного времени, в этот будний вечер можно легко и быстро приготовить еду из куриных грудок без кожи без костей и куриного бульона хорошего качества.
Состав
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей без кожи или мясных туш (замороженных можно)
- 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 очищенные моркови, нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 стакан (1/2 банки объемом 14 унций) жареных на огне помидоров
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы (или по вкусу)
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Гарниры
- Нарезанный кубиками авокадо
- Дольки извести
- Острый соус
Проезд
В большой кастрюле смешайте курицу, куриный бульон, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Доведите до кипения, затем добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока курица не будет готова, а рис — почти готовым.
Выньте курицу из кастрюли и нарежьте или нашинкуйте зелень, затем верните в кастрюлю и добавьте помидоры и кинзу. Дайте вариться, пока рис не будет готов, еще примерно 5-10 минут.
Украсить дольками лайма для отжима, кубиками нарезанного кубиками авокадо и острым соусом (например, Tapatio) для тех, кто любит немного острее. Подавать с горячей кукурузой или мучными лепешками на хрустящем хлебе.
.