Куриный суп в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Легкий куриный супчик — это всегда сытно и очень вкусно. А теперь представьте, что ваш любимый суп станет еще более ароматным и насыщенным. Скажете, что это невозможно? Уверяем вас, если вы приготовите куриный суп в мультиварке по нашему рецепту, аромат этого блюда приведет вас в восторг. Самое удивительное, что готовить этот суп настолько просто, что в это просто невозможно поверить. Не теряйте зря время, готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
Куриное мясо500 гр. |
Морковь1 шт. |
Лук1 шт. |
Картошка250 гр. |
Вермишель100 гр. |
Смесь 5 перцевПо вкусу |
КуркумаПо вкусу |
СольПо вкусу |
Вода2-3 литра |
Приготовление
1
Начнем с подготовки овощей для нашего супа. Морковь чистим и натираем на терке. Лук нарезаем как можно мельче. Картофель чистим и нарезаем кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
2
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и ждем, когда чаша нагреется. Обратите внимание на то, что пока мультиварка нагревается, масло в чашу мы не добавляем.
3
Через 2-3 минуты мультиварка уже нагреется и мы выкладываем в нее куски курицы. Не забывайте, что мультиварка у нас все еще сухая, то есть без масла.
4
Обжариваем курицу с двух сторон. Это нужно для того, чтобы во время приготовления супа не образовывалась пенка на поверхности бульона.
5
Как только курица обжарится, засыпаем в чашу мультиварки лук и морковь. Все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
6
Через 4 минуты выключаем режим «Жарка». Кладем в чашу мультиварки картошку, специи и приправы. Солим по вкусу.
7
Заливаем курицу и овощи горячей водой. Объем воды регулируйте в зависимости от размера чаши мультиварки. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп» и включаем мультиварку. Время выбирайте в зависимости от модели мультиварки. В среднем на это уйдет около 40 минут.
8
За пять минут до окончания программы добавляем в суп вермишель.
9
Готовый суп подаем с чесноком, сметаной и зеленью. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Куриный бульон
Куриный бульон является основой для многих блюд. Но он не менее вкусный в виде самостоятельного первого блюда с овощами. Горячий куриный бульон …
Куриный суп
Наваристый суп с мясом прекрасно насыщает и обладает невероятным вкусом. Именно это зачастую делает его постоянным блюдом на обеденном столе многих …
Куриный суп с гречкой
Куриный суп — это всегда вкусно, а если это куриный суп с гречкой, то это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный рецепт этого …
Куриный суп с клецками
Кто из нас не знает рецепт легкого куриного супчика? Этот суп всем хорошо знаком с раннего детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки и порой . ..
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой — это самое простое и, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При минимальном наборе …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКрем-суп в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНесколько лет назад диетологи проводили исследования, чтобы выяснить, какой вид супа дает длительное насыщение: простой суп или крем-суп. Выяснили, что после крем-супа насыщение организма и быстрее наступает, и дольше не проходит. Соответственно, кому нужно срочно похудеть — это отличный способ! Приготовить один из самых вкусных супов — сырный крем-суп — можно в мультиварке, чтобы сэкономить время, проведенное на кухне.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 250 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Твердый сыр | 150 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Для подачи
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Крем-суп будет полезнее, если использовать молодую картошку. Варите суп на очищенной воде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте погружной блендер. Подготовьте мультиварку с чашей. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на терке. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.
Шаг 1
Сделайте зажарку. Включите мультиварку на режим “жарка”. Добавьте в сухую чашу мультиварки оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и морковь. Обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 2
Сварите суп. Залейте зажарку водой и добавьте туда картофель. Всыпьте соль и специи. Закройте мультиварку. Поставьте режим “тушение” или “суп”. За 5 минут до готовности откройте крышку и добавьте сыр. Закройте крышку до звукового сигнала.
Шаг 3
Сделайте крем-суп. Откройте крышку. Оставьте суп на 15 минут, чтобы он немного остыл. Взбейте содержимое погружным блендером до однородной массы.
произвести впечатление
Подайте к столу в глубоких тарелках. Украсьте, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт овощного супа в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот легкий домашний овощной суп наполнен овощами. Это вкусный, полезный и сытный суп!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Телефон
Домашний овощной суп
Этот рецепт овощного супа был одним из любимых в моей семье, сколько я себя помню! Наполненный овощами, он содержит мало жира и калорий, что делает его сытным, но полезным рецептом супа. Мне нравится, что вы можете настроить овощи в соответствии со своими личными предпочтениями и даже приготовить овощной суп из говядины, если хотите.
Овощной суп так легко приготовить дома, и, на мой взгляд, он намного вкуснее, чем консервированный суп! Моя бабушка и мама готовили этот суп, когда я рос, и он также регулярно варится у меня дома. Поскольку он настолько универсален, я люблю делать его как простую вегетарианскую версию, а затем в другое время я делаю его с говядиной или индейкой для дополнительного белка.
Какие овощи добавить в овощной суп
Выбор овощей безграничен! Я обычно использую в этом супе многие из тех же овощей, что и мои бабушка и мама, но я также люблю использовать любые овощи, которые есть у меня под рукой. Мои любимые овощи:
- лук
- кукуруза
- морковь
- сельдерей
- бамия
- помидоры
- зеленая фасоль
- 0132 фасоль картофель
- 032 фасоль
- 0032
Можно ли использовать замороженные овощи в овощном супе?
Зимой я люблю использовать замороженные овощи, хранящиеся в морозильной камере, такие как стручковая фасоль, кукуруза, бамия или даже пакет смешанных овощей. В теплое время года я люблю использовать свежие овощи из нашего сада или продуктового прилавка. Дополнительные овощи, которые очень вкусны в этом овощном супе, — это английский горох, шпинат, капуста, грибы или цветная капуста.
Как приготовить овощной суп
Для этого рецепта я включил инструкции для медленноварки в карточку рецепта. Тем не менее, вы также можете быстро и легко приготовить этот рецепт супа на плите. Я также включил эти инструкции ниже для вас.
Инструкции для плиты
Вы также можете легко приготовить этот суп на плите и без мультиварки!
- Поджарьте говядину или индейку (если используете) в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Слейте все капли с обжаренной говядины и выбросьте капли.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для супа и верните кастрюлю на плиту.
- Уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть 15 минут.
- Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
Как приготовить заранее и заморозить овощной суп
Можете ли вы сделать это заранее?
Чтобы приготовить этот суп заранее, приготовьте суп, как указано, и дайте супу полностью остыть. Затем поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.
Как заморозить этот суп
Дайте супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.
Чтобы разогреть суп, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне, пока он полностью не прогреется, около 15 минут.
Что подавать к этому супу
Хотя этот суп сам по себе является сытным блюдом, его также можно подавать со следующими блюдами:
- Кукурузный хлеб на пахте
- Чесночное печенье
- Пирожное
Вот мой рецепт овощного супа в мультиварке. Я думаю, вам понравится!
4.79 от 28 голосов
Рецепт овощного супа в мультиварке
Суп и тушеное мясо — 4 часа 15 минут
Рецепт овощного супа в мультиварке. Этот овощной суп с овощами готовится еще проще в мультиварке! Включает дополнительный говяжий фарш для любителей мяса, а также веганские варианты!
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша по желанию
- ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 2 чашки свежих или замороженных овощных смесей или 2 (15 унций) банок смешанных овощей без жидкости
- ▢ 2 чашки свежих или замороженных лимских бобов или 1 (15 унций) лимских бобов без жидкости
- ▢ 2 стакана свежей или замороженной кукурузы в початках или 1 (15 унций) консервированной кукурузы
- ▢ 2 чашки нарезанной моркови или 1 (15 унций) консервированной моркови
- ▢ 4 фунта очищенных и нарезанных кубиками целых помидоров или 4 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 1 банка (15 унций) помидоров и бамии
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
Приготовьте говяжий фарш, если он используется, и лук до коричневого цвета.
Слейте капли с обжаренной говядины и выбросьте капли. Добавьте говядину и лук в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.Готовьте в мультиварке 4 часа на медленном огне.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости
Вегетарианская:
Для вегетарианской версии этого супа просто не добавляйте говяжий фарш.
Предварительная подготовка:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.
Подходит для морозильной камеры:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем или слабом огне на плите, пока не прогреется полностью, около 15 минут.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7920 МЕ | Витамин С: 31,2 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 6,3 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Из архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2012 году.
Рецепты для мультиварки
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Как приготовить суп в мультиварке
Знаете ли вы, что суп можно приготовить в мультиварке?
Практически любой суп можно приготовить в мультиварке, причем супы, содержащие корнеплоды и мясо, требуют длительного медленного приготовления.
Хотя суп в мультиварке похож на обычный суп на плите, процесс приготовления отличается.
Следуйте этим советам, и вскоре вы будете готовить все свои любимые супы в мультиварке!
Связанный: Рецепты для мультиварки
Что вам нужно
- Мультиварка — можно использовать мультиварку любого типа и размера
- Ингредиенты — это, очевидно, будет зависеть от супа, который вы готовите, но в качестве приблизительного ориентира; ароматические вещества (лук, чеснок и т. д.), овощи, мясо (по желанию), фасоль, бобовые, травы, специи, бульон
- бульон – кубики, кастрюли, свежий или домашний овощной бульон
Как приготовить мультиварку Суп – шаг за шагом
- Подготовьте ингредиенты
- Сначала добавьте любые корнеплоды, затем мясо (если используете), травы и специи, ароматизаторы, бульон. Сохраняйте молочные продукты до конца.
- Включите медленноварку – предпочтительна низкая скорость для более ароматного супа, но высокая подойдет, если у вас мало времени.
- При необходимости загустить суп
- Подавать суп с дополнительными гарнирами – гренками, сливками, свежей зеленью, орехами и семенами
Это не относится к ароматным ингредиентам, таким как лук и чеснок, или к более мягким овощам, таким как перец, горох и зелень.
Ароматические вещества готовятся быстрее, чем другие ингредиенты – и это нормально, это означает, что они высвобождают больше своего аромата и улучшают вкус остального супа.
Как и в других рецептах, подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку не является обязательным, но это придаст дополнительный вкус готовому супу.
Сначала добавьте любые корнеплоды, затем любое мясо, травы и специи, а затем бульон.
Сколько воды нужно налить в мультиварку для супа?Добавьте любой бульон или жидкость, наливая ее так, чтобы она почти покрывала ингредиенты. Суп в мультиварке потребует гораздо меньше жидкости, чем когда он готовится в кастрюле на плите. Ингредиенты будут выделять довольно много жидкости во время приготовления, и, поскольку крышка будет находиться на мультиварке все время, она не сможет испариться.
Должен ли я добавлять горячий или холодный запас?Можно добавить и то, и другое, но горячий бульон быстрее все нагреет и сократит время приготовления.
Когда добавлять молочные продукты?Не добавляйте молоко, сливки или сыр ближе к концу времени приготовления. Вы можете добавить его либо за 20 минут до окончания, либо просто перемешать в конце времени приготовления. Если вы добавите его в начале, он может свернуться.
Как долго готовится суп в мультиварке?Большинство мясных супов в мультиварке должны быть готовы через 3–4 часа при высокой температуре и от 6 до 8 часов при низкой температуре.
Для супов, содержащих только овощи, время приготовления будет меньше, от 2 до 4 часов при низкой температуре и от 1 до 2 часов при высокой температуре.
Если у вас есть время, выберите более длительное время приготовления на более низком огне. У ингредиентов будет больше времени, чтобы раскрыть свой аромат и улучшить вкус супа.
Как загустить суп в мультиваркеИногда трудно определить, сколько жидкости должно быть в супе, приготовленном в мультиварке. Если суп получился слишком водянистым и жидким по консистенции, его можно загустить;
- Не накрывайте крышку на 30 минут при низкой температуре мультиварки – это позволит испариться части жидкости.
- Добавьте небольшое количество кукурузной муки (смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с 1 чайной ложкой воды).
Самое замечательное в приготовлении пищи в мультиварке то, что вы можете приготовить больше, чем вам нужно съесть за это время. Если у вас осталось достаточно супа, он должен храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.