Как сделать суп в мультиварке: Суп в мультиварке. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Куриный суп в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Легкий куриный супчик — это всегда сытно и очень вкусно. А теперь представьте, что ваш любимый суп станет еще более ароматным и насыщенным. Скажете, что это невозможно? Уверяем вас, если вы приготовите куриный суп в мультиварке по нашему рецепту, аромат этого блюда приведет вас в восторг. Самое удивительное, что готовить этот суп настолько просто, что в это просто невозможно поверить. Не теряйте зря время, готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

Куриное мясо500 гр.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картошка250 гр.
Вермишель100 гр.
Смесь 5 перцевПо вкусу
КуркумаПо вкусу
СольПо вкусу
Вода2-3 литра

Приготовление

1

Начнем с подготовки овощей для нашего супа. Морковь чистим и натираем на терке. Лук нарезаем как можно мельче. Картофель чистим и нарезаем кубиком или соломкой, как вам больше нравится.

2

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и ждем, когда чаша нагреется. Обратите внимание на то, что пока мультиварка нагревается, масло в чашу мы не добавляем.

3

Через 2-3 минуты мультиварка уже нагреется и мы выкладываем в нее куски курицы. Не забывайте, что мультиварка у нас все еще сухая, то есть без масла.

4

Обжариваем курицу с двух сторон. Это нужно для того, чтобы во время приготовления супа не образовывалась пенка на поверхности бульона.

5

Как только курица обжарится, засыпаем в чашу мультиварки лук и морковь. Все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

6

Через 4 минуты выключаем режим «Жарка». Кладем в чашу мультиварки картошку, специи и приправы. Солим по вкусу.

7

Заливаем курицу и овощи горячей водой. Объем воды регулируйте в зависимости от размера чаши мультиварки. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп» и включаем мультиварку. Время выбирайте в зависимости от модели мультиварки. В среднем на это уйдет около 40 минут.

8

За пять минут до окончания программы добавляем в суп вермишель.

9

Готовый суп подаем с чесноком, сметаной и зеленью. Наслаждайтесь.

Похожие рецепты

Куриный бульон

Куриный бульон является основой для многих блюд. Но он не менее вкусный в виде самостоятельного первого блюда с овощами. Горячий куриный бульон …

Куриный суп

Наваристый суп с мясом прекрасно насыщает и обладает невероятным вкусом. Именно это зачастую делает его постоянным блюдом на обеденном столе многих …

Куриный суп с гречкой

Куриный суп — это всегда вкусно, а если это куриный суп с гречкой, то это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный рецепт этого …

Куриный суп с клецками

Кто из нас не знает рецепт легкого куриного супчика? Этот суп всем хорошо знаком с раннего детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки и порой . ..

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — это самое простое и, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При минимальном наборе …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Крем-суп в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несколько лет назад диетологи проводили исследования, чтобы выяснить, какой вид супа дает длительное насыщение: простой суп или крем-суп. Выяснили, что после крем-супа насыщение организма и быстрее наступает, и дольше не проходит. Соответственно, кому нужно срочно похудеть — это отличный способ! Приготовить один из самых вкусных супов — сырный крем-суп — можно в мультиварке, чтобы сэкономить время, проведенное на кухне.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка250 г
Морковь150 г
Репчатый лук100 г
Твердый сыр150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для подачи

Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Крем-суп будет полезнее, если использовать молодую картошку. Варите суп на очищенной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер. Подготовьте мультиварку с чашей. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на терке. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Включите мультиварку на режим “жарка”. Добавьте в сухую чашу мультиварки оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и морковь. Обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Залейте зажарку водой и добавьте туда картофель. Всыпьте соль и специи. Закройте мультиварку. Поставьте режим “тушение” или “суп”. За 5 минут до готовности откройте крышку и добавьте сыр. Закройте крышку до звукового сигнала.

Шаг 3

Сделайте крем-суп. Откройте крышку. Оставьте суп на 15 минут, чтобы он немного остыл. Взбейте содержимое погружным блендером до однородной массы.

произвести впечатление

Подайте к столу в глубоких тарелках. Украсьте, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт овощного супа в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот легкий домашний овощной суп наполнен овощами. Это вкусный, полезный и сытный суп!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Телефон

Домашний овощной суп

Этот рецепт овощного супа был одним из любимых в моей семье, сколько я себя помню! Наполненный овощами, он содержит мало жира и калорий, что делает его сытным, но полезным рецептом супа. Мне нравится, что вы можете настроить овощи в соответствии со своими личными предпочтениями и даже приготовить овощной суп из говядины, если хотите.

Овощной суп так легко приготовить дома, и, на мой взгляд, он намного вкуснее, чем консервированный суп! Моя бабушка и мама готовили этот суп, когда я рос, и он также регулярно варится у меня дома. Поскольку он настолько универсален, я люблю делать его как простую вегетарианскую версию, а затем в другое время я делаю его с говядиной или индейкой для дополнительного белка.

Какие овощи добавить в овощной суп

Выбор овощей безграничен! Я обычно использую в этом супе многие из тех же овощей, что и мои бабушка и мама, но я также люблю использовать любые овощи, которые есть у меня под рукой. Мои любимые овощи:

  • лук
  • кукуруза
  • морковь
  • сельдерей
  • бамия
  • помидоры
  • зеленая фасоль
  • 0132 фасоль картофель
  • 032 фасоль
  • 0032

Можно ли использовать замороженные овощи в овощном супе?

Зимой я люблю использовать замороженные овощи, хранящиеся в морозильной камере, такие как стручковая фасоль, кукуруза, бамия или даже пакет смешанных овощей. В теплое время года я люблю использовать свежие овощи из нашего сада или продуктового прилавка. Дополнительные овощи, которые очень вкусны в этом овощном супе, — это английский горох, шпинат, капуста, грибы или цветная капуста.

Как приготовить овощной суп

Для этого рецепта я включил инструкции для медленноварки в карточку рецепта. Тем не менее, вы также можете быстро и легко приготовить этот рецепт супа на плите. Я также включил эти инструкции ниже для вас.

Инструкции для плиты

Вы также можете легко приготовить этот суп на плите и без мультиварки!

  • Поджарьте говядину или индейку (если используете) в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Слейте все капли с обжаренной говядины и выбросьте капли.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для супа и верните кастрюлю на плиту.
  • Уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть 15 минут.
  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Как приготовить заранее и заморозить овощной суп

Можете ли вы сделать это заранее?

Чтобы приготовить этот суп заранее, приготовьте суп, как указано, и дайте супу полностью остыть. Затем поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.

Как заморозить этот суп

Дайте супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.

Чтобы разогреть суп, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне, пока он полностью не прогреется, около 15 минут.

Что подавать к этому супу

Хотя этот суп сам по себе является сытным блюдом, его также можно подавать со следующими блюдами:

  • Кукурузный хлеб на пахте
  • Чесночное печенье
  • Пирожное

Вот мой рецепт овощного супа в мультиварке. Я думаю, вам понравится!

4.79 от 28 голосов

Рецепт овощного супа в мультиварке

Суп и тушеное мясо — 4 часа 15 минут

Рецепт овощного супа в мультиварке. Этот овощной суп с овощами готовится еще проще в мультиварке! Включает дополнительный говяжий фарш для любителей мяса, а также веганские варианты!

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша по желанию
  • ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 чашки свежих или замороженных овощных смесей или 2 (15 унций) банок смешанных овощей без жидкости
  • ▢ 2 чашки свежих или замороженных лимских бобов или 1 (15 унций) лимских бобов без жидкости
  • ▢ 2 стакана свежей или замороженной кукурузы в початках или 1 (15 унций) консервированной кукурузы
  • ▢ 2 чашки нарезанной моркови или 1 (15 унций) консервированной моркови
  • ▢ 4 фунта очищенных и нарезанных кубиками целых помидоров или 4 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 банка (15 унций) помидоров и бамии
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • Приготовьте говяжий фарш, если он используется, и лук до коричневого цвета.

    Слейте капли с обжаренной говядины и выбросьте капли. Добавьте говядину и лук в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Готовьте в мультиварке 4 часа на медленном огне.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости

Вегетарианская:
Для вегетарианской версии этого супа просто не добавляйте говяжий фарш.

Предварительная подготовка:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.

Подходит для морозильной камеры:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем или слабом огне на плите, пока не прогреется полностью, около 15 минут.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7920 МЕ | Витамин С: 31,2 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 6,3 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Из архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2012 году.

Рецепты для мультиварки

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Как приготовить суп в мультиварке

Знаете ли вы, что суп можно приготовить в мультиварке?

Практически любой суп можно приготовить в мультиварке, причем супы, содержащие корнеплоды и мясо, требуют длительного медленного приготовления.

Хотя суп в мультиварке похож на обычный суп на плите, процесс приготовления отличается.

Следуйте этим советам, и вскоре вы будете готовить все свои любимые супы в мультиварке!

Связанный: Рецепты для мультиварки

Что вам нужно

  • Мультиварка — можно использовать мультиварку любого типа и размера
  • Ингредиенты  — это, очевидно, будет зависеть от супа, который вы готовите, но в качестве приблизительного ориентира; ароматические вещества (лук, чеснок и т. д.), овощи, мясо (по желанию), фасоль, бобовые, травы, специи, бульон
  • бульон – кубики, кастрюли, свежий или домашний овощной бульон

Как приготовить мультиварку Суп – шаг за шагом

  1. Подготовьте ингредиенты
  2. Сначала добавьте любые корнеплоды, затем мясо (если используете), травы и специи, ароматизаторы, бульон. Сохраняйте молочные продукты до конца.
  3. Включите медленноварку – предпочтительна низкая скорость для более ароматного супа, но высокая подойдет, если у вас мало времени.
  4. При необходимости загустить суп
  5. Подавать суп с дополнительными гарнирами – гренками, сливками, свежей зеленью, орехами и семенами

Подготовка ингредиентов они готовятся равномерно и готовы одновременно. Ингредиенты разного размера могут равняться супу, который не проварен полностью.

Это не относится к ароматным ингредиентам, таким как лук и чеснок, или к более мягким овощам, таким как перец, горох и зелень.

Ароматические вещества готовятся быстрее, чем другие ингредиенты – и это нормально, это означает, что они высвобождают больше своего аромата и улучшают вкус остального супа.

Как и в других рецептах, подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку не является обязательным, но это придаст дополнительный вкус готовому супу.

Сначала добавьте любые корнеплоды, затем любое мясо, травы и специи, а затем бульон.

Сколько воды нужно налить в мультиварку для супа?

Добавьте любой бульон или жидкость, наливая ее так, чтобы она почти покрывала ингредиенты. Суп в мультиварке потребует гораздо меньше жидкости, чем когда он готовится в кастрюле на плите. Ингредиенты будут выделять довольно много жидкости во время приготовления, и, поскольку крышка будет находиться на мультиварке все время, она не сможет испариться.

Должен ли я добавлять горячий или холодный запас?

Можно добавить и то, и другое, но горячий бульон быстрее все нагреет и сократит время приготовления.

Когда добавлять молочные продукты?

Не добавляйте молоко, сливки или сыр ближе к концу времени приготовления. Вы можете добавить его либо за 20 минут до окончания, либо просто перемешать в конце времени приготовления. Если вы добавите его в начале, он может свернуться.

Как долго готовится суп в мультиварке?

Большинство мясных супов в мультиварке должны быть готовы через 3–4 часа при высокой температуре и от 6 до 8 часов при низкой температуре.

Для супов, содержащих только овощи, время приготовления будет меньше, от 2 до 4 часов при низкой температуре и от 1 до 2 часов при высокой температуре.

Если у вас есть время, выберите более длительное время приготовления на более низком огне. У ингредиентов будет больше времени, чтобы раскрыть свой аромат и улучшить вкус супа.

Как загустить суп в мультиварке

Иногда трудно определить, сколько жидкости должно быть в супе, приготовленном в мультиварке. Если суп получился слишком водянистым и жидким по консистенции, его можно загустить;

  • Не накрывайте крышку на 30 минут при низкой температуре мультиварки – это позволит испариться части жидкости.
  • Добавьте небольшое количество кукурузной муки (смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с 1 чайной ложкой воды).

Как долго хранится суп в мультиварке?

Самое замечательное в приготовлении пищи в мультиварке то, что вы можете приготовить больше, чем вам нужно съесть за это время. Если у вас осталось достаточно супа, он должен храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *