Гороховый суп на ребрышках: Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Barkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Barkova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1403

40

108

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

2 л

Горох

300 г

Свиные копченые ребра

700 г

Варено-копченая свиная грудинка

100 г

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Петрушка

1 пучок

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Гренки

50 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

2Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

3Бульон процедить, мясо отложить.

4В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

5Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.

6В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.

8За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

9Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

6 гороховых супов

Комментарии (7):

Варфоломей Трубецкой14 мая 2020

1

Отличный рецепт

Evgeniya Koshkina21 февраля 2021

0

Вчера приготовила по этому рецепту. Это мой первый гороховый суп. Получилось очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить еще. Я брала 500 г ребрышек, почитав один из отзывов, мама сказала, что лучше все-таки 700 класть, но мне и так понравилось. Суп получился очень густой. Спасибо большое за рецепт!

Сергей Стрижак7 марта 2021

0

Хорош

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Супы•Европейская кухня

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Супы•Русская кухня

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Европейская кухня

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с курицей и карри

Автор: Юлия Кейрон

4 порции

Гороховый суп с копчеными ребрышками — для гурманов (не для РД), пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил — не налить слишком много воды)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части — 800 грамм

Горох — 1 стакан, предварительно замоченный на ночь

Картофель — 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки

Репчатый лук — 1 головка, мелко порубленная

Морковь — 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке

Петрушка, кинза (кто любит) — по половине пучка

Соль, свежемолотый перец

Крутоны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности. Тем временем пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно. Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).


Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см). Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.

Когда крутоны будут поджарены со всех сторон — уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.


Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике.

При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхгороховый суп с копченостямис копченостямизаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт горохового супа Bob’s Stick-To-Your-Reribs

Гороховый суп существует уже много столетий, и на то есть веские причины. Он сытный, сытный, питательный и обладает уникальным утешительным качеством, с которым просто не может сравниться старый добрый горох. Этот конкретный рецепт представляет собой британскую и американскую версию с использованием ветчины. Он густой, ароматный и создан одним из пионеров измельчения в США, Бобом из Bob’s Red Mill . В его супе «прилипни к ребрам» отлично используется оставшаяся после праздников ветчина на кости, или вы можете просто использовать ветчину, нарезанную кубиками, если у вас нет целой ветчины. В любом случае, он обязательно станет семейным фаворитом.

Особые примечания к диете: гороховый суп Bob’s Split

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц, глютена, зерновых, орехов, арахиса, сои. бесплатно, без аллергенов и без масла.

Боб от палочки с палочкой с расщеплением гороха

Время приготовления

Время приготовления

Время

0002

Автор: Боб Мур

Тип рецепта: суп

Кухня: Британская / Американская

  • 1 фунт (около 2 чашек) Сплит горох
  • 2 кварта (8 чашек) Вода
  • 1 Meaty Ham Bone
  • 4445 1,5 1, 1, 1,1, чашки нарезанного лука
  • 1 чайная ложка морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца плюс дополнительно по вкусу
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея или очищенного картофеля
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  1. Переберите и промойте горох.
  2. Поместите горох в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте ветчину, лук, соль, перец, майоран и лавровый лист.
  3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Удалите окорок, отрежьте мясо и нарежьте его кубиками.
  5. Вернуть ветчину в суп, добавить сельдерей или картофель и морковь.
  6. Продолжайте варить суп в течение 30–40 минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Удалите и выбросьте лавровый лист. Приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

Размер порции: ⅛ супа Калории: 275 Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 1,6 г Углеводы: 38 г Сахар: 6,3 г Натрий: 673 мг Клетчатка: 15,5 г Белки: 18,4 г

Грибной крем-суп со сгущенкой без молока

Овощной суп из индейки «Лучшее для мамы»

Домашний суп вонтон

Алиса Флеминг

Алиса является основателем GoDairyFree. org , редактором отдела питания журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах Go Dairy Free: руководство и кулинарная книга для людей с аллергией на молоко , Непереносимость лактозы и Жизнь без казеина , а также новую кулинарную книгу Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.

Суп из желтого колотого гороха и бекона

Главная / Erren’s Picks / Суп из желтого колотого гороха и бекона

Чудесный ароматный традиционный суп. Поделиться

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт супа из желтого колотого гороха и бекона отличается насыщенным вкусом и представляет собой легкую альтернативу традиционному супу из колотого гороха и ветчины.

Гороховый суп — просто и вкусно!

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка густого наваристого супа?  В нем есть что-то такое прекрасное, что возвращает вас в детство.

Моя бабушка всегда готовила гороховый суп из остатков ветчины (вы можете посмотреть мой рецепт горохового супа с ветчиной, если это то, что вы ищете) после большой семейной встречи.

Я абсолютно ОБОЖАЮ ее суп, но давайте признаем, иногда у нас нет ветчины для работы.

Я создал этот рецепт, который намного проще в приготовлении, но не экономит на вкусе.

сытная комфортная еда. Он наполнен ароматом и насыщает вас, так что этот суп — беспроигрышный вариант!

Это настолько хорошо, что если вы приготовите классический гороховый суп, вы можете перейти на этот более простой рецепт!

Как приготовить суп из желтого колотого гороха и бекона

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета (можно добавить немного масла, если он начинает прилипать ко дну сковороды). Добавьте лук и чеснок в сковороду и вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным, 5–10 минут.0005

Добавить морковь, сельдерей.

За ними бульон и колотый горох.

Добавьте соль, перец, копченую паприку и лавровый лист. Доведите до кипения, затем варите без крышки (снимая пену, которая образуется во время приготовления) в течение 1–2 часов или до тех пор, пока горох не начнет распадаться. Часто проверяйте и часто помешивайте, чтобы суп не пригорел ко дну. При необходимости разбавьте суп большим количеством бульона перед подачей на стол.

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы повара для идеального горохового супа:
  • Оставьте немного жира на беконе.   Добавляет много вкуса!
  • На беконе, обжариваемом всухую – некоторый постный бекон плохо подрумянивается при обжаривании всухую. Если ему нужна помощь, просто добавьте немного масла.
  • Имейте под рукой дополнительный запас.  Гороховый суп сильно густеет, и его, возможно, придется разбавлять.
  • Для усиления аромата свинины приготовьте бульон из окорочков и замените куриный бульон на ветчинный.
  • Чтобы придать дополнительный аромат копчения, используйте копченый бекон.
  • Не можете найти желтый колотый горох? Зелёный тоже работает.
  • Аккуратное соление –  Некоторые виды бекона могут быть довольно солеными, поэтому вы можете подождать, чтобы приправить суп и попробовать его в конце.

Совет:
  • Суп пересолился? Не все потеряно.
    Кислота нейтрализует соль. Добавляйте чайную ложку белого уксуса за раз и пробуйте между ними. Уксуса не почувствуешь, а суп спасешь!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Суп из желтого гороха и бекона

Чудесный ароматный традиционный суп.

4,98 Из 92 голосов

Печать

Шаг

  • ▢ 8 унций.0045
  • ▢ 3 carrots diced
  • ▢ 3 Celery Stalks diced
  • ▢ 1 pound dried split yellow peas
  • ▢ 8 cups chicken stock
  • ▢ 1 teaspoon smoked paprika
  • ▢ salt and pepper to taste
  • ▢ 1 bay leaf

Чашки, метрические

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте всухую бекон до золотисто-коричневого цвета (можно добавить немного масла, если он начнет прилипать ко дну сковороды).

  • При необходимости добавить одну-две столовые ложки оливкового масла, добавить лук в сковороду и вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным, 5-10 минут.

  • Добавьте морковь, сельдерей, горошек, куриный бульон, копченую паприку и лавровый лист.

  • Довести до кипения, затем варить без крышки (снимая пену, которая образуется во время приготовления) в течение 1–2 часов или до тех пор, пока горох не начнет распадаться. Часто проверяйте и часто помешивайте, чтобы суп не пригорел ко дну.

  • Попробуйте на соль и перец. Подавать горячим.

Верхние наконечники:

  • Оставьте немного жира на беконе.   Добавляет много вкуса!
  • На беконе, обжариваемом всухую — некоторые постные беконы плохо подрумяниваются при обжаривании всухую. Если ему нужна помощь, просто добавьте немного масла.
  • Имейте под рукой дополнительный запас.  Гороховый суп сильно густеет, и его, возможно, придется разбавлять.

Калорийность: 597 (30%)| Углеводы: 63 г (21%) | Белок: 32 г (64%) | Жир: 24 г (37%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 34 мг (11%) | Натрий: 757 мг (33%) | Калий: 1336 мг (38%) | Клетчатка: 20 г (83%) | Сахар: 13 г (14%)| Витамин А: 5485 МЕ (110%) | Витамин С: 6,1 мг (7%) | Кальций: 77 мг (8%) | Железо: 4,4 мг (24%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Блюдо: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп, гороховый суп с беконом, желтый гороховый суп

ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, но был обновлен в марте 2019 года с небольшими изменениями в рецепте, а также новыми фотографиями, информацией о пищевой ценности, советами и видео.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *