Суп в мультиварке — как его правильно сварить?
Суп — в том виде, в котором мы сейчас знаем это блюдо, — появился по историческим меркам сравнительно недавно, 400–500 лет назад, одновременно с подходящей для варки посудой.
Сегодня в мире насчитывается около 150 типов супов, они в свою очередь подразделяются более чем на 1000 видов, внутри которых, опять же, можно найти несколько вариантов. Но даже сваренный по одному и тому же рецепту суп у двух хозяек никогда не получится одинаковым — помимо собственно мастерства кулинара на вкус готового блюда могут повлиять такие незначительные, на первый взгляд, вещи, как нарезка ингредиентов и даже момент, когда в суп добавляли соль.
Сегодня разберемся, как приготовить суп в мультиварке, узнаем новый рецепт грибного крем-супа и секреты создания идеального бульона.
Варим правильный суп
Кулинарные книги, многочисленные сайты и форумы в интернете пестрят рекомендациями, как сварить самый-самый суп, и подчас разобраться в противоречивых советах бывает непросто. На что же следует в первую очередь обращать внимание, чтобы всегда радовать домочадцев вкусными супами?
Посуда, в которой варится суп, должна отвечать двум главным требованиям — быть толстостенной (в такой посуде тепло распределяется равномерно) и химически нейтральной, чтобы материал, из которого изготовлена емкость, не мог повлиять на вкус продуктов. Именно поэтому особенно вкусный суп получается в мультиварке — прибор отлично соответствует сразу двум этим критериям.
С особой тщательностью следует выбирать продукты для супа, поскольку содержащиеся в них вещества попадают в отвар, что обуславливает не только вкус, но и качество готового блюда. Добавляйте в суп только свежие и тщательно очищенные ингредиенты.
Во время варки каждый продукт должен придать вкус бульону, но при этом сохранить собственную структуру. Общее правило гласит, что чем больше в супе ингредиентов, тем крупнее их следует нарезать, однако тут лучше сверяться с рецептом. А добавлять ингредиенты при варке нужно, учитывая время их приготовления. Исключение относится к супам в мультиварке — в них основные продукты добавляют сразу.
Жидкость для приготовления супа нужно брать сразу же — во время варки ни отливать, ни добавлять воду или бульон уже нельзя.
Солить суп стоит, когда он уже готов, чтобы все ингредиенты могли впитать соль равномерно. И обязательно учитывайте, что вкус приправы раскроется не сразу, и добавлять ее нужно с осторожностью — блюдо, которое сейчас кажется недостаточно соленым, через 10 минут может оказаться пересоленным.
Прежде, чем подать суп на стол, его следует перелить в супницу и оставить минут на 15–20. Во-первых, переливая суп, вы его дополнительно и очень хорошо перемешаете; а во-вторых, нужно дать супу настояться и дойти до вкуса.
Для приготовления любых супов — будь то подлинно-русские томленые щи, распространенные в Европе крем-супы или азиатские мисо и лагман — мультиварки REDMOND подходят идеально. Чаши с керамическим и антипригарным покрытием прекрасно проводят тепло, а нагревательные элементы помещены в корпус каждого прибора таким образом, чтобы обеспечивать равномерный прогрев продуктов в чаше во время всего процесса приготовления. Благодаря этому супы в мультиварках получаются особенно ароматными и вкусными.
На разработанной специально для приготовления жидких блюд автоматической программе СУП жидкость во время приготовления не выкипает и сохраняет идеальную температуру. А в прекрасно проиллюстрированных книгах рецептов или обширной коллекций рецептов на сайте REDMOND Club можно найти подробные рекомендации шеф-поваров компании, которые с вершины своего опыта рассказывают, как готовить супы в мультиварке.
Рецепт грибного крем-супа в мультиварке RMC-M90
Расскажем, как правильно сварить грибной суп в мультиварке REDMOND. Для приготовления блюда использовали модель RMC-M90: она идеально подходит для варки насыщенных и ароматных бульонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 220 г
- Лук репчатый — 80 г
- Вода — 400 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль
Перед тем как варить суп в мультиварке, подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны нарежьте вдоль на 4 части, лук и картофель — на кубики по 3 см. Выложите в чашу мультиварки овощи и грибы, налейте воду, добавьте соль и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте на программе СУП в течение часа. Сваренный в мультиварке суп перелейте в отдельную емкость, добавьте сливки, взбейте смесь блендером до однородной массы. Перед подачей украсьте суп дольками обжаренных шампиньонов.
Готовьте по разработанным шеф-поварами рецептам или пускайтесь на эксперименты — с мультиварками REDMOND ваши супы всегда будут ароматными и наваристыми!
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт – Супы. «Еда»
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт – Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Молчанова
порции:4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль
История к рецепту
Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В датской, немецкой и голландской кулинарии Frikadelle® — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. В то же время блюдо аналогичное фрикаделькам называется в Германии Fleischklößchen (мясные клёцки).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
13
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
200 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Томатная паста
50 г
Растительное масло
50 мл
Вода
1,5 л
Чеснок
5 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
2Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Лук, морковь и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.
4Нажать кнопку «Старт». Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.
5Затем в чашу мультиварки выложить картофель, чеснок, соль, залить водой и перемешать. Выложить в чашу мультиварки фрикадельки.
6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет к рецепту
Фарш лучше приготовить из разных видов мяса — говядины, баранины, свинины.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (1):
Елизавета Тинкельман21 мая 2017
0
≫> Паровой клапан установить в положение «I». У меня другая мультиварка, видимо. Я не понимаю, что это значит =(
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
5 порций
03:20Суп с фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Тыквенный суп с фрикадельками
Автор: Александр Антропов
4 порции
Быстрый суп с фрикадельками
Автор: ABS_SPB
8 порций
30 минут
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Автор: Ксения Семёнова
6 порций
Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
Суп-пюре с фрикадельками
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час 30 минут
Низкокалорийный суп с фрикадельками
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
2 часа 30 минут
Суп с фрикадельками и сладким перцем
Автор: Маша Видющенко
4 порции
30 минут
Томатный горячий суп с фрикадельками
4 порции
Суп с фрикадельками в микроволновой печи
Автор: Anita Ggdf
3 порции
30 минут
Рецепт овощного супа в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот легкий домашний овощной суп наполнен овощами. Это вкусный, полезный и сытный суп!
Домашний овощной суп
Этот рецепт овощного супа был одним из любимых в моей семье, сколько я себя помню! Наполненный овощами, он содержит мало жира и калорий, что делает его сытным, но полезным рецептом супа. Мне нравится, что вы можете настроить овощи в соответствии со своими личными предпочтениями и даже приготовить овощной суп из говядины, если хотите.
Овощной суп так легко приготовить дома, и, по моему мнению, он намного вкуснее, чем консервированный суп! Моя бабушка и мама готовили этот суп, когда я рос, и он также регулярно варится у меня дома. Поскольку он настолько универсален, я люблю делать его как простую вегетарианскую версию, а затем в другое время я делаю его с говядиной или индейкой для дополнительного белка.
Какие овощи добавить в овощной суп
Выбор овощей безграничен! Я обычно использую в этом супе многие из тех же овощей, что и мои бабушка и мама, но я также люблю использовать любые овощи, которые есть у меня под рукой. Мои любимые овощи для включения:
- лук
- кукуруза
- морковь
- сельдерей
- бамия
- помидоры
- стручковая фасоль
- лимская фасоль
- картофель
Можно ли использовать замороженные овощи в овощном супе?
Зимой я люблю использовать замороженные овощи, которые хранятся в нашем морозильнике, такие как стручковая фасоль, кукуруза, бамия или даже пакет смешанных овощей. В теплое время года я люблю использовать свежие овощи из нашего сада или продуктового прилавка. Дополнительные овощи, которые очень вкусны в этом овощном супе, — это английский горох, шпинат, капуста, грибы или цветная капуста.
Как приготовить овощной суп
Для этого рецепта я включил инструкции для медленноварки в карточку рецепта. Тем не менее, вы также можете быстро и легко приготовить этот рецепт супа на плите. Я также включил эти инструкции ниже для вас.
Инструкции для плиты
Вы также можете легко приготовить этот суп на плите и без мультиварки!
- Поджарьте говядину или индейку (если используете) в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Слейте все капли с обжаренной говядины и выбросьте капли.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для супа и верните кастрюлю на плиту.
- Уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть 15 минут.
- Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
Как приготовить заранее и заморозить овощной суп
Можете ли вы сделать это заранее?
Чтобы приготовить этот суп заранее, приготовьте суп, как указано, и дайте супу полностью остыть. Затем поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.
Как заморозить этот суп
Дайте супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.
Чтобы разогреть суп, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне, пока он полностью не прогреется, около 15 минут.
Что подавать с этим супом
Хотя этот суп сам по себе является сытным блюдом, его также можно подавать со следующими
- Кукурузным хлебом с пахтой
- Чесночное печенье
- Пирожное печенье
Вот мой рецепт овощного супа в мультиварке. Я думаю, вам понравится!
4.79 от 28 голосов
Рецепт овощного супа в мультиварке
Суп и рагу — 4 часа 15 минут
Рецепт овощного супа в мультиварке. Этот овощной суп с овощами готовится еще проще в мультиварке! Включает дополнительный говяжий фарш для любителей мяса, а также веганские варианты!
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша по желанию
- ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 2 чашки свежих или замороженных овощных смесей или 2 (15 унций) банок смешанных овощей без жидкости
- ▢ 2 чашки свежих или замороженных лимских бобов или 1 (15 унций) лимских бобов без жидкости
- ▢ 2 стакана свежей или замороженной кукурузы в початках или 1 (15 унций) консервированной кукурузы без жидкости
- ▢ 2 чашки нарезанной моркови или 1 (15 унций) консервированной моркови без жидкости
- ▢ 4 фунта очищенных и нарезанных кубиками целых помидоров или 4 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 1 банка (15 унций) помидоров и бамии
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
-
Приготовьте говяжий фарш, если он используется, и лук до коричневого цвета. Слейте капли с обжаренной говядины и выбросьте капли. Добавьте говядину и лук в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
Готовьте в мультиварке 4 часа на медленном огне.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости
Вегетарианская:
Для вегетарианской версии этого супа просто не добавляйте говяжий фарш.
Предварительная подготовка:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.
Подходит для морозильной камеры:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем или слабом огне на плите, пока не прогреется полностью, около 15 минут.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7920 МЕ | Витамин С: 31,2 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 6,3 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Из архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2012 году.
Рецепты для медленноварки
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке | HamiltonBeach.comСкидка 15% на весь сайт. Используйте код БРУНЧ25 при оформлении заказа. Заканчивается 5/7.
Куриный суп с лапшой в медленноварке
Ингредиенты
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 большие моркови, нарезанные кубиками
- Сельдерей с 3 жилками, нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Соль
- Перец
- Целая курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов
- 1 упаковка (12 унций) широкой яичной лапши
Указания
- Смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, тимьян, куркуму, соль и перец в 6-литровой кастрюле для медленного приготовления.
- Поместите целую курицу в кастрюлю поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 6 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 7 часов в режиме НИЗКИЙ. Лучший показатель степени готовности курицы — термометр для мяса. Он должен вставлять мясо при температуре 165 ° F в груди или от 175 ° F до 180 ° F в бедре. Чтобы измерить температуру, вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки или самую толстую часть внутренней поверхности бедра, избегая костей.
- Достаньте курицу и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.
- Добавьте яичную лапшу в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте от 8 до 10 минут или до мягкости.
- Очистите курицу от кожи и костей; измельчить мясо. Добавьте нарезанную курицу в смесь в мультиварке. При желании добавьте больше соли и перца.
- Подавайте сразу или заморозьте суп порциями.
Количество порций: 8-10
Куриный суп с лапшой в медленноварке
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 большие моркови, нарезанные кубиками
- Сельдерей с 3 жилками, нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Соль
- Перец
- Целая курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов
- 1 упаковка (12 унций) широкой яичной лапши
- Смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, тимьян, куркуму, соль и перец в 6-литровой кастрюле для медленного приготовления.