Как сварить суп в мультиварке: Как варить суп в мультиварке? Ответ от iCover.ru

Суп в мультиварке — как его правильно сварить?

Суп — в том виде, в котором мы сейчас знаем это блюдо, — появился по историческим меркам сравнительно недавно, 400–500 лет назад, одновременно с подходящей для варки посудой.

Сегодня в мире насчитывается около 150 типов супов, они в свою очередь подразделяются более чем на 1000 видов, внутри которых, опять же, можно найти несколько вариантов. Но даже сваренный по одному и тому же рецепту суп у двух хозяек никогда не получится одинаковым — помимо собственно мастерства кулинара на вкус готового блюда могут повлиять такие незначительные, на первый взгляд, вещи, как нарезка ингредиентов и даже момент, когда в суп добавляли соль.

Сегодня разберемся, как приготовить суп в мультиварке, узнаем новый рецепт грибного крем-супа и секреты создания идеального бульона.

Варим правильный суп

Кулинарные книги, многочисленные сайты и форумы в интернете пестрят рекомендациями, как сварить самый-самый суп, и подчас разобраться в противоречивых советах бывает непросто. На что же следует в первую очередь обращать внимание, чтобы всегда радовать домочадцев вкусными супами?

Посуда, в которой варится суп, должна отвечать двум главным требованиям — быть толстостенной (в такой посуде тепло распределяется равномерно) и химически нейтральной, чтобы материал, из которого изготовлена емкость, не мог повлиять на вкус продуктов. Именно поэтому особенно вкусный суп получается в мультиварке — прибор отлично соответствует сразу двум этим критериям.

С особой тщательностью следует выбирать продукты для супа, поскольку содержащиеся в них вещества попадают в отвар, что обуславливает не только вкус, но и качество готового блюда. Добавляйте в суп только свежие и тщательно очищенные ингредиенты.

Во время варки каждый продукт должен придать вкус бульону, но при этом сохранить собственную структуру. Общее правило гласит, что чем больше в супе ингредиентов, тем крупнее их следует нарезать, однако тут лучше сверяться с рецептом. А добавлять ингредиенты при варке нужно, учитывая время их приготовления. Исключение относится к супам в мультиварке — в них основные продукты добавляют сразу.

Жидкость для приготовления супа нужно брать сразу же — во время варки ни отливать, ни добавлять воду или бульон уже нельзя.

Солить суп стоит, когда он уже готов, чтобы все ингредиенты могли впитать соль равномерно. И обязательно учитывайте, что вкус приправы раскроется не сразу, и добавлять ее нужно с осторожностью — блюдо, которое сейчас кажется недостаточно соленым, через 10 минут может оказаться пересоленным.

Прежде, чем подать суп на стол, его следует перелить в супницу и оставить минут на 15–20. Во-первых, переливая суп, вы его дополнительно и очень хорошо перемешаете; а во-вторых, нужно дать супу настояться и дойти до вкуса.

Для приготовления любых супов — будь то подлинно-русские томленые щи, распространенные в Европе крем-супы или азиатские мисо и лагман — мультиварки REDMOND подходят идеально. Чаши с керамическим и антипригарным покрытием прекрасно проводят тепло, а нагревательные элементы помещены в корпус каждого прибора таким образом, чтобы обеспечивать равномерный прогрев продуктов в чаше во время всего процесса приготовления. Благодаря этому супы в мультиварках получаются особенно ароматными и вкусными.

На разработанной специально для приготовления жидких блюд автоматической программе СУП жидкость во время приготовления не выкипает и сохраняет идеальную температуру. А в прекрасно проиллюстрированных книгах рецептов или обширной коллекций рецептов на сайте REDMOND Club можно найти подробные рекомендации шеф-поваров компании, которые с вершины своего опыта рассказывают, как готовить супы в мультиварке.

Рецепт грибного крем-супа в мультиварке RMC-M90

Расскажем, как правильно сварить грибной суп в мультиварке REDMOND. Для приготовления блюда использовали модель RMC-M90: она идеально подходит для варки насыщенных и ароматных бульонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 220 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Вода — 400 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль

Перед тем как варить суп в мультиварке, подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны нарежьте вдоль на 4 части, лук и картофель — на кубики по 3 см. Выложите в чашу мультиварки овощи и грибы, налейте воду, добавьте соль и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте на программе СУП в течение часа. Сваренный в мультиварке суп перелейте в отдельную емкость, добавьте сливки, взбейте смесь блендером до однородной массы. Перед подачей украсьте суп дольками обжаренных шампиньонов.

Готовьте по разработанным шеф-поварами рецептам или пускайтесь на эксперименты — с мультиварками REDMOND ваши супы всегда будут ароматными и наваристыми!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт – Супы. «Еда»

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт – Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль

История к рецепту

Фрикадельки (итал.  frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В датской, немецкой и голландской кулинарии Frikadelle® — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. В то же время блюдо аналогичное фрикаделькам называется в Германии Fleischklößchen (мясные клёцки).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

331

13

21

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

200 г

Картофель

400 г

Репчатый лук

100 г

Морковь

100 г

Томатная паста

50 г

Растительное масло

50 мл

Вода

1,5 л

Чеснок

5 г

Соль

1 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

2Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Лук, морковь и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

4Нажать кнопку «Старт». Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.

5Затем в чашу мультиварки выложить картофель, чеснок, соль, залить водой и перемешать. Выложить в чашу мультиварки фрикадельки.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

Фарш лучше приготовить из разных видов мяса — говядины, баранины, свинины.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (1):

Елизавета Тинкельман21 мая 2017

0

≫> Паровой клапан установить в положение «I». У меня другая мультиварка, видимо. Я не понимаю, что это значит =(

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

5 порций

03:20

Суп с фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Тыквенный суп с фрикадельками

Автор: Александр Антропов

4 порции

Быстрый суп с фрикадельками

Автор: ABS_SPB

8 порций

30 минут

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Автор: Ксения Семёнова

6 порций

Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы

Автор: Александр Антропов

4 порции

35 минут

Суп-пюре с фрикадельками

Автор: Фёдор Иванов

8 порций

1 час 30 минут

Низкокалорийный суп с фрикадельками

Автор: Фёдор Иванов

8 порций

2 часа 30 минут

Суп с фрикадельками и сладким перцем

Автор: Маша Видющенко

4 порции

30 минут

Томатный горячий суп с фрикадельками

Автор: Виктория Крутиховская

4 порции

Суп с фрикадельками в микроволновой печи

Автор: Anita Ggdf

3 порции

30 минут

Рецепт овощного супа в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот легкий домашний овощной суп наполнен овощами. Это вкусный, полезный и сытный суп!

Домашний овощной суп

Этот рецепт овощного супа был одним из любимых в моей семье, сколько я себя помню! Наполненный овощами, он содержит мало жира и калорий, что делает его сытным, но полезным рецептом супа. Мне нравится, что вы можете настроить овощи в соответствии со своими личными предпочтениями и даже приготовить овощной суп из говядины, если хотите.

Овощной суп так легко приготовить дома, и, по моему мнению, он намного вкуснее, чем консервированный суп! Моя бабушка и мама готовили этот суп, когда я рос, и он также регулярно варится у меня дома. Поскольку он настолько универсален, я люблю делать его как простую вегетарианскую версию, а затем в другое время я делаю его с говядиной или индейкой для дополнительного белка.

Какие овощи добавить в овощной суп

Выбор овощей безграничен! Я обычно использую в этом супе многие из тех же овощей, что и мои бабушка и мама, но я также люблю использовать любые овощи, которые есть у меня под рукой. Мои любимые овощи для включения:

  • лук
  • кукуруза
  • морковь
  • сельдерей
  • бамия
  • помидоры
  • стручковая фасоль
  • лимская фасоль
  • картофель

Можно ли использовать замороженные овощи в овощном супе?

Зимой я люблю использовать замороженные овощи, которые хранятся в нашем морозильнике, такие как стручковая фасоль, кукуруза, бамия или даже пакет смешанных овощей. В теплое время года я люблю использовать свежие овощи из нашего сада или продуктового прилавка. Дополнительные овощи, которые очень вкусны в этом овощном супе, — это английский горох, шпинат, капуста, грибы или цветная капуста.

Как приготовить овощной суп

Для этого рецепта я включил инструкции для медленноварки в карточку рецепта. Тем не менее, вы также можете быстро и легко приготовить этот рецепт супа на плите. Я также включил эти инструкции ниже для вас.

Инструкции для плиты

Вы также можете легко приготовить этот суп на плите и без мультиварки!

  • Поджарьте говядину или индейку (если используете) в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
    Слейте все капли с обжаренной говядины и выбросьте капли.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для супа и верните кастрюлю на плиту.
  • Уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть 15 минут.
  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Как приготовить заранее и заморозить овощной суп

Можете ли вы сделать это заранее?

Чтобы приготовить этот суп заранее, приготовьте суп, как указано, и дайте супу полностью остыть. Затем поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.

Как заморозить этот суп

Дайте супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.

Чтобы разогреть суп, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне, пока он полностью не прогреется, около 15 минут.

Что подавать с этим супом

Хотя этот суп сам по себе является сытным блюдом, его также можно подавать со следующими

  • Кукурузным хлебом с пахтой
  • Чесночное печенье
  • Пирожное печенье

Вот мой рецепт овощного супа в мультиварке. Я думаю, вам понравится!

4.79 от 28 голосов

Рецепт овощного супа в мультиварке

Суп и рагу — 4 часа 15 минут

Рецепт овощного супа в мультиварке. Этот овощной суп с овощами готовится еще проще в мультиварке! Включает дополнительный говяжий фарш для любителей мяса, а также веганские варианты!

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша по желанию
  • ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 чашки свежих или замороженных овощных смесей или 2 (15 унций) банок смешанных овощей без жидкости
  • ▢ 2 чашки свежих или замороженных лимских бобов или 1 (15 унций) лимских бобов без жидкости
  • ▢ 2 стакана свежей или замороженной кукурузы в початках или 1 (15 унций) консервированной кукурузы без жидкости
  • ▢ 2 чашки нарезанной моркови или 1 (15 унций) консервированной моркови без жидкости
  • ▢ 4 фунта очищенных и нарезанных кубиками целых помидоров или 4 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 банка (15 унций) помидоров и бамии
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • Приготовьте говяжий фарш, если он используется, и лук до коричневого цвета. Слейте капли с обжаренной говядины и выбросьте капли. Добавьте говядину и лук в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Готовьте в мультиварке 4 часа на медленном огне.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости

Вегетарианская:
Для вегетарианской версии этого супа просто не добавляйте говяжий фарш.

Предварительная подготовка:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в холодильник в герметичном контейнере и храните до 5 дней.

Подходит для морозильной камеры:
Дайте овощному супу остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем или слабом огне на плите, пока не прогреется полностью, около 15 минут.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7920 МЕ | Витамин С: 31,2 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 6,3 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Из архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2012 году.

Рецепты для медленноварки

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке | HamiltonBeach.com

Скидка 15% на весь сайт. Используйте код БРУНЧ25 при оформлении заказа. Заканчивается 5/7.

Куриный суп с лапшой в медленноварке
Ингредиенты
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 большие моркови, нарезанные кубиками
  • Сельдерей с 3 жилками, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Соль
  • Перец
  • Целая курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов
  • 1 упаковка (12 унций) широкой яичной лапши
Указания
  1. Смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, тимьян, куркуму, соль и перец в 6-литровой кастрюле для медленного приготовления.
  2. Поместите целую курицу в кастрюлю поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 6 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 7 часов в режиме НИЗКИЙ. Лучший показатель степени готовности курицы — термометр для мяса. Он должен вставлять мясо при температуре 165 ° F в груди или от 175 ° F до 180 ° F в бедре. Чтобы измерить температуру, вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки или самую толстую часть внутренней поверхности бедра, избегая костей.
  3. Достаньте курицу и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.
  4. Добавьте яичную лапшу в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте от 8 до 10 минут или до мягкости.
  5. Очистите курицу от кожи и костей; измельчить мясо. Добавьте нарезанную курицу в смесь в мультиварке. При желании добавьте больше соли и перца.
  6. Подавайте сразу или заморозьте суп порциями.

Количество порций:   8-10

Куриный суп с лапшой в медленноварке

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 большие моркови, нарезанные кубиками
  • Сельдерей с 3 жилками, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Соль
  • Перец
  • Целая курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов
  • 1 упаковка (12 унций) широкой яичной лапши
  1. Смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, тимьян, куркуму, соль и перец в 6-литровой кастрюле для медленного приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *