Рецепт супа без мяса: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Супы ←
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
2464 2
Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике.
Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате или банка сардин в масле – отлично! Может пригодиться пара соленых огурцов, несколько зубчиков чеснока, зеленый лук, небольшой кусочек белокочанной или цветной капусты, ломтик твердого сыра или плавленый сырок.
Если же вы хотите строго придерживаться рецепта, то предлагаю свой набор продуктов. Мне просто хотелось жидкого блюда – и я приготовила его меньше, чем за час из простых ингредиентов. Дело было летом – в мой рецепт входят помидор и сладкий перец. Зимой можно заменить их 2–3 столовыми ложками томатного соуса и парой маринованных огурцов – вы получите вкусный простой суп, на вкус немного похожий на рассольник.
Чтобы приготовить экономный суп без мяса в мультиварке, нужны:
- Картошка — 300 гр. (3 шт. среднего размера).
- Морковь — 1 крупная.
- Луковица — 1 крупная.
- Сладкий перец — 1 большой, обязательно красный.
- Помидор — 1 среднего размера, тоже красный.
- «Мивина» — 1 пачка, но лучше мелкая вермишель «Паутинка» — 2 мультистакана.
- Нарезанная зелень укропа или петрушки — пригоршня.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Начинаем приготовление с того, что включаем мультиварку в режим «Суп» на 40 минут и наливаем в нее 2 литра воды.
Пока вода закипает, чистим и режем картошку. Режьте так, как вы больше любите — напомню, что вкус блюда во-многом зависит от формы нарезки овощей.
Когда вода закипит, опускаем в нее нарезанную картошку.
Заправку для супа готовим отдельно: лук чистим, мелко режем и поджариваем на сковороде на растительном масле, на маленьком огне.
Сладкий перец и морковь режем тонкими пластинками (морковь можно натереть на овощной терке) и минут через 10 добавляем к луку.
Обжаренная в жире морковь придает супу красивый желтый цвет, и чем мельче она порезана, тем красивее будет цвет супа.
После добавления моркови, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального — даем ей хорошенько протушиться, 10 минут будет достаточно. Если морковь сухая, можно подлить граммов 50-100 воды. Не забываем помешивать.
Еще через 10 минут добавляем к заправке мелко порезанный помидор, зелень и обжариваем все еще несколько минут.
Заправка готова, всего на ее приготовление уходит минут 20-25.
К этому времени картофель будет почти готов, пришла пора вермишели. Бросаем ее в суп и все перемешиваем.
У меня был пакетик «Мивины», и я использовала его для супа, но намного лучше взять мелкую вермишель «паутинка».
Добавляем в мультикастрюлю нашу заправку, размешиваем суп, солим и перчим.
Остался последний штрих — разбиваем в чашку яйцо, взбалтываем его и, помешивая суп, вливаем в него яйцо. Закрываем крышкой и даем покипеть пять минут.
Вот и все, наш суп без мяса в мультиварке готов!
Несмотря на то, что суп экономный и приготовлен из того, что нашлось в хозяйстве, он получился красивым и очень вкусным.
В такой суп можно также добавить остатки колбасы, сосиски, консервы, а также любые овощи, которые у вас найдутся.
А подать на стол его можно с гренками или горячими бутербродами.
Смачного!
Приготовлен суп в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Видео рецепт
Метки записи: Вермишель, Картофель, Лук, Масло растительное, Морковь, Первые блюда
Категория: Супы
Рейтинг
Прочитано 13300 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Рисовый суп в мультиварке из перепелов: простой домашний рецепт
Рецепт рисового супа с перепелками в мультиварке
Ингредиенты на 2 литра супа:
- молодой картофель средних размеров – 4-5 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- перепела – 2 шт.
- рис – 4 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- крупный помидор – 1 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- соль – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Думаю, что рецепт простого рисового супа уже никого не удивит. А вот рисовый суп в мультиварке, да еще и на бульоне из перепелов должен произвести на вас приятное впечатление. Раньше на Руси эти миниатюрные птички считались истинным деликатесом. Их подавали исключительно только к царскому столу в зажаренном виде. А чтобы сварить суп из перепелов – и в голову никому не могло прийти.
В наше время перепела стали доступны по цене, и их можно приобрести практически в любом супермаркете или на рынке. Поэтому мы можем себе позволить не только жарить или запекать этих птичек, но и приготовить суп рисовый из перепелов в мультиварке – современной технике, которая сегодня все чаще появляется на кухнях. Мясо перепелов считается диетическим и полезным, поэтому блюда из них можно давать даже маленьким детям.
Сегодня мне поможет сварить суп с рисом в мультиварке моя незаменимая помощница – Polaris 0517AD. Рецепт этого вкусного супчика я рекомендую всем читателям vmultivarkah. ru.
Способ приготовления
- Для начала подготавливаю ингредиенты для супа, чтобы все было под рукой. Чищу лук с морковкой. Молодой картофель очищаю от кожуры и промываю водой уже непосредственно перед тем, как начну его нарезать для супа, так как он имеет свойство быстро приобретать темный цвет. Поэтому пока откладываю его в сторону. Кладу рядом крупный томат. Тушки перепелов промываю снаружи и внутри водой и вытираю насухо бумажным полотенцем. Отмеряю рисовой крупы требуемое количество. Рис для супа я использую из пакетиков, поэтому водой не промываю.
- Все очищенные и мытые овощи нарезаю кусочками. Чтобы в супе овощи выглядели красиво и аппетитно, делаю нарезку специальным кухонным ножом с зубчиками. Если такого ножа в вашем пользовании нет, то режьте овощи привычным для вас способом. Лук с морковкой оставляю на кухонной доске как есть, а кусочки картошки кладу в миску и наливаю холодной водой до верха. Так из картофеля уйдет избыток крахмала, и он не потемнеет, пока я буду занята готовкой поджарки для супа.
- Тушки перепелов разрезаю вдоль ножом на две половины. Отрезаю шейки, достаю печенку, пупки и сердечки, откладываю в сторону – потом все пригодиться для вкусного супа.
- Помидор заливаю крутым кипятком, остужаю и снимаю кожицу. Затем нарезаю его мелкими кубиками и кладу в пиалу.
- Теперь приступаю к приготовлению супа. Наливаю на дно чаши мультиварки растительное масло и выкладываю лук с морковью. В меню выбираю функцию «жарка» и нажимаю кнопку «старт». Постепенно мультиварка начнет обжаривать овощи. С помощью лопатки я их периодически помешиваю, чтобы они не подгорели.
- Когда лук с морковью приобретут прозрачный цвет, кладу в чашу мультиварки кусочки перепелки.
- Обжариваю мясо с обеих сторон по несколько минут.
- Сливаю воду с картофеля и кладу его к мясу.
- Добавляю кусочки помидора.
- Следом всыпаю рисовую крупу.
- Жарю в чаше мультиварке все ингредиенты вместе пять минут постоянно помешивая.
- Отключаю функцию «жарка» кнопкой «отмена». Вливаю два литра фильтрованной или кипяченой воды. Добавляю в рисовый суп соль и перец. Перемешиваю и пробую на вкус. Закрываю крышку и включаю функцию «варка на пару». Устанавливаю время 30 минут, и нажимаю кнопку «старт». За 10 минут до конца программы я кладу в суп шейки, печенку, пупки и сердечки. Почему в конце? Дело в том, что субпродукты у перепелов очень нежные и быстро готовятся, для них 10 минут варки в мультиварке будет вполне достаточно.
- О конце приготовления блюда мультиварка оповещает звуковым сигналом. Готовый рисовый суп я оставляю прямо в мультиварке в функции «подогрев» и он спокойно дожидается, когда придет время обедать.
Перед подачей к столу разливаю ароматный, горячий суп по тарелкам, кладу кусочки перепелки, посыпаю свежей мелкорубленой зеленью укропа.
Вот таким необычным и, поверьте, очень вкусным может получиться простой рисовый суп в мультиварке, если приготовить его с миниатюрными перепелками по этому рецепту. Приятного аппетита!
Загрузка.
50 Быстрых и простых рецептов супов в мультиварке
Простые рецепты супов в мультиварке — идеальное решение для безумно загруженных дней. Приготовьте эти супы всего за 15 минут и вычеркните ужин из своего списка.
1 / 50
Я люблю азиатскую кухню и хотел суп, похожий на чили, с характерным вкусом курицы генерала Цо. С мультиваркой это сделать очень просто, и вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Он отлично сочетается с индейкой, мясным фаршем или остатками свинины. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
2 / 50
Подруга моей мамы поделилась этим рецептом более 50 лет назад. Я настраивал его на протяжении многих лет, и он до сих пор остается любимым в нашей семье. Теплый чесночный хлеб просто райский. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
3 / 50
Этот любимый семейный рецепт приготовлен по тому же рецепту, что и моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству мультиварки, я могу потратить 15 минут на его сборку, уйти на пять часов и вернуться к «суп готов». Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
4 / 50
Моя семья любит этот суп, и я с удовольствием готовлю его, ведь он такой простой! Вы можете подавать с кукурузным хлебом вместо кукурузных чипсов, чтобы сделать блюдо еще более сытным. — Анжела Лайвли, Конро, Техас
Перейти к рецепту
5 / 50
Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
6 / 50
Мне нравится этот рецепт, потому что он без мяса, недорогой и просто вкусный! Овощи можно заменить любыми, на ваше усмотрение — все зависит от предпочтений. Подавайте теплый лаваш на гарнир. — Джеральдин Хеннесси, Глендейл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
7 / 50
Это один из моих любимых вегетарианских рецептов, особенно холодными зимними вечерами. Я делаю большие партии и замораживаю. Домашний песто вкусен, но вы можете использовать купленный в магазине, чтобы сделать рецепт действительно простым. Подавайте суп с чесночными тостами и зеленым салатом. — Лиз Беллвилл, Джексонвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
8 / 50
Мы с мужем любим куриные крылышки из буйволиного молока, поэтому мы приготовили суп с таким же пикантным вкусом. Он очень популярен среди гостей. Начните с небольшого количества острого соуса, затем добавьте больше, если необходимо, чтобы удовлетворить вкусы вашей семьи. — Пэт Фармер, Фалконер, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
9 / 50
Этот утешительный суп утоляет нашу тягу к пицце. Это также очень универсально, и я иногда заменяю курицу легкой итальянской колбасой или добавляю немного сыра пармезан. Сходите с ума и добавьте все ваши любимые начинки для пиццы! — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас, 9.0005
Перейти к рецепту
10 / 50
Поскольку мы с мужем часто едим суп, я всегда придумываю что-то новенькое. Увидела в морозилке наклейки на кастрюлю и решила использовать их в азиатском супе. Результаты были вкусными. Рисовый уксус придает правильный вкус, а зеленый лук и морковь добавляют цвета. Добавьте нарезанную капусту или китайскую капусту, если хотите. Немного кунжутного масла поможет, но вы всегда можете добавить немного больше. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
11 / 50
Как мать я стараюсь включить в рацион своей дочери как можно больше овощей. Этот пикантный суп с фрикадельками и макаронами делает свое дело. Самое главное, что вся семья в восторге! — Кимм Уиллс, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
12 / 50
Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут иметь такое значение. Использование мелко нарезанной курицы-гриль в этом рецепте делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день, но вы можете не использовать его, если хотите. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
13 / 50
Этот суп с нежными тортеллини, артишоками, зеленью и множеством приправ получается очень вкусным. Тот факт, что это легко сделать, является просто бонусом в холодную ночь. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
14 / 50
15 / 50
Я изменил рецепт, полученный от одного из моих лучших друзей, и я не мог поверить, насколько этот суп действительно похож на фаршированный зеленый перец! С говядиной и коричневым рисом получается сытное блюдо в холодный день. — Джина Бакстер, Плейнфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
16 / 50
С черноглазым горошком, сладким картофелем, говяжьим фаршем и успокаивающими специями в этом супе собраны все замечательные воспоминания из моего детства, смешанные в одной вкусной кастрюле. — Стефани Рэббит-Шапп, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
17 / 50
Ничто не сравнится с прекрасным чувством, когда открываешь дверцу и чувствуешь запах восхитительного тушеного мяса, булькающего в мультиварке. Чтобы сделать приготовление еще проще, я предпочитаю начинать его накануне вечером, а затем все, что мне нужно сделать, это включить мультиварку утром. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
18 / 50
Для меня этот пряный гороховый суп — абсолютная комфортная еда. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
19 / 50
В моем доме мы все без ума от супа. Эта постная версия наполнена корнеплодами и специями — корицей, кардамоном и душистым перцем — которые действительно говорят о осени. — Мэри Энн Тайгесен, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
20 / 50
Мы с мужем без ума от тарелок с корейской лапшой в нашем любимом ресторане. Я создал этот рецепт, чтобы насладиться теми же вкусами в быстром и легком блюде. Вы можете найти рисовую лапшу в азиатском отделе продуктового магазина. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
21 / 50
Я часто готовлю это согревающее рагу со свиными ребрышками и мамалыгой. Это сытный рецепт слегка приправленного комфорта. — Джини Ганн, Эшвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
22 / 50
Множество трав и специй делают этот сытный тыквенный суп ярким. Это фантастика, чтобы наслаждаться прохладными днями и ночами. — Лора Маги, Хоултон, Висконсин
Перейти к рецепту
23 / 50
Мы с мужем познакомились, когда работали в обеденную смену в приюте для бездомных, где мне подавали перец чили. Я пересмотрел перец чили, используя бобовые вегетарианские бургеры. —Марти Никерсон, Эллингтон, Коннектикут
Перейти к рецепту
24 / 50
Я создал этот рецепт курицы, чтобы воспроизвести вкус моего любимого блюда с карри — слегка сладкого с нужным количеством пряной остроты. Поданный с гарниром из зеленого лука и поджаренного кокоса, суп станет идеальным блюдом в холодную погоду. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
25 / 50
После работы во дворе в ветреный день мы любим зайти за таким легким, но сытным супом, как этот. Он наполнен капустой, овощами и белой фасолью. Передайте подогретый хлеб! — Дженнифер Стоуэлл, Deep River, Айова
Перейти к рецепту
26 / 50
Когда я хочу суп в ресторане, это всегда брокколи-сыр. Когда я делаю его дома, он получается сливочно-сырным, именно таким, как я люблю. — Кристен Хиллз, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
27 / 50
Идея приготовления этого супа пришла мне в голову после того, как я пошел в ресторан-пивоварню, где в соус добавляли эль. Я делаю это каждый раз, когда осенью становится холодно — это пища для души. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона.
Перейти к рецепту
28 / 50
Это один из моих любимых рецептов супа, который можно подавать зимой, потому что его очень легко приготовить, и он наполняет дом чудесным ароматом. Вся моя семья любит это! — Бренди Стэнсбери, Эдна, Техас
Перейти к рецепту
29 / 50
Я учусь в колледже, и больше всего в школе я скучаю по тому, как прекрасно готовит моя мама. Этот рецепт мультиварки — то, что я могу приготовить в общежитии в напряженное воскресенье. Я просто бросаю все это в мультиварку перед тем, как уйти в церковь, и возвращаюсь к горячей домашней еде для комфорта. Обязательно подавайте с хорошей щепоткой сыра чеддер, ложкой сметаны и большим количеством чипсов из тортильи. — Бейли Старки, Маунт-Вернон, Вашингтон,
Перейти к рецепту
30 / 50
В нашем доме этот рецепт беспроигрышный вариант. Мне легко взбить, а моей семье легко съесть … хрустящий хлеб для окунания тоже не помешает. — Линда Хаглунд, Буффало, Миннесота
Перейти к рецепту
31 / 50
На ужин в насыщенный день моя семья любит большие тарелки вкусного супа со свежим хлебом из нашей хлебопечки. — Дотти Эгге, Пеликан-Рапидс, Миннесота
Перейти к рецепту
32 / 50
Этот суп, приготовленный на медленном огне, также называется «посоле». Это традиционное новогоднее блюдо на удачу в моем родном Нью-Мексико. Каждый делает его по-своему — мой суп отвечает на извечный вопрос чили: «Красный или зеленый?» используя и то, и другое! — Джанет Кристин Макдэниел, Арлингтон, Техас
Перейти к рецепту
33 / 50
Я мешаю свой крем-суп с курицей и рисом всякий раз, когда нам хочется чего-нибудь теплого и утешительного. Ингредиенты с пониженным содержанием жира и натрия делают его более полезным для здоровья. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона 9.0005
Перейти к рецепту
34 / 50
Этот густой перец чили, приготовленный на медленном огне, особенный для меня, потому что он готовится сам, пока я на работе. Моя семья и друзья любят это. Очень красиво подается с кукурузным хлебом. — Патриция Нье, Портола Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 50
Мы с моей подругой Кэролайн Грей придумали этот сливочный чили из белой курицы, приготовленный в мультиварке. Это необычно, потому что требует соуса Альфредо. — Синди Митчелл, Сент-Мэрис, Канзас
Перейти к рецепту
36 / 50
Вот полезный суп для медленного приготовления, который идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом. Мускатная тыква и чечевица делают его сытным, а травы и другие овощи дополняют вкус. —Марк Морган, Уотерфорд, Висконсин
Перейти к рецепту
37 / 50
Это сытное и полезное рагу согреет вашу семью до пяток! Подавайте с кукурузным хлебом или булочками, чтобы впитать все до последней капли. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
38 / 50
Мы с мужем любим этот перец чили, потому что он так хорошо пахнет, что весь день томится в мультиварке. Я не могу придумать лучшего способа использовать оставшиеся сосиски. Он не может придумать лучшего способа съесть их! — Катрина Крамм, Эппл-Вэлли, Миннесота.
Перейти к рецепту
39 / 50
Этот суп отлично подходит для хранения в морозильной камере, а карри придает ему более теплый вкус, который прекрасно сочетается с соленой ветчиной. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
40 / 50
Это медленно приготовленное блюдо в одном флаконе идеально подходит для холодных зимних вечеров. Приятно вернуться домой к сытному супу, который готов к употреблению. Хорошо сочетается с фруктовым салатом и хлебом. — Коллин Джубл, Дейтон, Огайо
Перейти к рецепту
41 / 50
Моя семья любит суп с фасолью, поэтому я придумала этот сытный вариант с ветчиной. Остатки хорошо замораживаются для первоклассных будущих блюд. — Элеонора Мильке, Митчелл, Южная Дакота
Перейти к рецепту
42 / 50
Я варю свой наваристый крем-суп из креветок в мультиварке. Поскольку похлёбка готовится менее чем за четыре часа, её можно приготовить во второй половине дня и подавать на ужин вечером. — Уилл Зунио, Гретна, Луизиана
Перейти к рецепту
43 / 50
Благодаря удобным замороженным овощам и картофельным оладьям этот мясной суп легко приготовить. Просто подрумяньте говяжий фарш, затем перемешайте все вместе и тушите весь день. Прекрасно подается с хлебом и салатом. — Кэрол Кэлхун, Су-Фолс, Южная Дакота
Перейти к рецепту
44 / 50
Нежная свинина делает этот чили, приготовленный на медленном огне, еще более сытным. Вы можете использовать свиную вырезку, жаркое из свинины без костей или бескостные свиные отбивные для свинины, указанной в рецепте. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
45 / 50
Хлопья красного перца придают немного остроты этому сытному супу, полному полезных ингредиентов. Если у вас что-то осталось, этот суп фантастически хорош в разогретом виде после того, как ароматы успели смешаться. Я люблю подавать дымящиеся тарелки с ржаным хлебом. — Кэрол Кастер, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
46 / 50
Холодными вечерами я часто подаю этот суп семье и друзьям вместе с домашними булочками и зеленым салатом. Для разнообразия можно заменить картофель хикамой. — Джуди Метцентайн, Даллес, Орегон
Перейти к рецепту
47 / 50
Готовить этот сытный суп перед уходом на работу совсем несложно. Я просто добавляю приготовленную пасту, когда прихожу домой, и у меня есть несколько минут, чтобы расслабиться, прежде чем ужин будет готов. —Чарла Тинни, Тайрон, Оклахома
Перейти к рецепту
48 / 50
Пусть аромат этого пикантного супа витает в вашем доме, пока вы готовитесь к праздникам. Мне нужно только нарезать немного хлеба и приготовить салат, чтобы ужин был готов. Для более густого супа разомните половину фасоли нута перед добавлением в мультиварку. — Паула Зирай, Логан, Юта
Перейти к рецепту
49 / 50
Одна из женщин из нашей церковной группы по вышиванию принесла на встречу этот пикантный картофельный суп, и всем понравилось, как сливочный сыр и бекон сделали его таким насыщенным. Его легко собрать утром, чтобы он мог кипеть сам по себе весь день. — Анна Майер, Форт Бранч, Индиана
Перейти к рецепту
50 / 50
Я придумала этот простой вкусный суп несколько лет назад, когда мы с мужем работали. Утром легко закинуть все ингредиенты в мультиварку… и прекрасно вернуться домой с ароматом готового ужина. —Мэри Диксон, Нортвилль, Мичиган
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 14 февраля 2019 г.
Сью Стетцель
Сью работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.
Легкий картофельный суп из 4 ингредиентов (в мультиварке или на плите)
Опубликовано: Даниэль · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуПерейти к видео
Этот легкий картофельный суп из 4 ингредиентов превращает обычные продукты в нежную, успокаивающую миску вкуса в мультиварке или на плите. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук, чтобы получить вкус печеной картошки с грузом, или подавайте как есть для классического супа, который понравится всем.
Это легкий суп, который готовится всего из нескольких ингредиентов и требует всего 15 минут практического времени. Кроме того, это очень вкусно! Перейти к:- 🥇 Почему это здорово!
- 🥔 Ингредиенты для картофельного супа
- 🥓 Лучшая начинка для картофельного супа
- 🔪 Как приготовить картофельный суп
- 👨👩👧👦 Для толпы
- 🥣 Вариации
- 🙋 Вопросы и ответы
- 📖 Другие замечательные рецепты
- 👨🏼🍳 Советы и подсказки
- 👋🏻 Свяжитесь с нами!
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
У меня теплые воспоминания о том, как моя бабушка готовила этот простой рецепт картофельного супа из 4 ингредиентов, когда я был подростком. Спасибо, бабушка! 🥰 У меня всегда было впечатление, что она получила это от своей матери, которая была немкой по происхождению, но где бы она ни получила это, это классика!
Она приготовила оригинальный рецепт на плите, но я заставил его работать и в мультиварке (филиал). Это один из моих самых любимых рецептов супа для холодных осенних и зимних месяцев! Если вы любите суп, обязательно зайдите на страницу супа и чили, чтобы найти еще больше вкусных рецептов.
Я подаю этот сливочный суп с простой булочкой или салатом, когда у меня мало времени или у меня очень мало еды. Однако, когда я хочу заработать настоящие мамочки, я подаю их с этими бутербродами BELT… это BLT + яичница. 😋
🥇 Почему это здорово!
- Всего 4 ингредиента — отличный способ увеличить бюджет продуктов.
- Это простой домашний суп, на приготовление которого уходит всего 15 минут.
- Производится без муки, поэтому естественно не содержит глютена.
- Его можно приготовить либо в мультиварке, либо в большой кастрюле (или жаровне) на плите.
- Потрясающий рецепт, который можно угостить толпой! См. раздел ниже, посвященный советам по обслуживанию толпы.
🥔 Ингредиенты для картофельного супа
Картофель : Лучший картофель для приготовления картофельного супа — красновато-коричневый. Юконский золотой картофель или красный картофель также подойдут, но текстура будет другой.
Лук : Желтый лук лучше всего подходит для этого, хотя белый лук тоже подойдет. Держитесь подальше от красного лука, потому что он окрасит суп в не очень привлекательный цвет.
Молоко : Подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой, или половина на половину, хотя мне больше всего нравится 2% молоко или цельное молоко.
Сливочное масло : Добавляет насыщенности супу. Не пропускайте этот ингредиент.
🥓 Лучшие начинки для картофельного супа
Дополнительно : Это мои любимые начинки.
Бекон : Пара полосок приготовленного бекона — все, что нужно, чтобы сделать этот суп чем-то особенным. Запеките бекон в духовке, разогрейте его в микроволновой печи или поджарьте на плите, пока вы готовите картофель. Затем, когда пришло время подавать, бекон готов.
Сыр : Мой любимый острый сыр чеддер, но подойдет любой чеддер.
Зеленый лук : Всего один ломтик, и вы получите идеальное ощущение свежести.
🔪 Как приготовить картофельный суп
Ключ к сливочному картофельному супу — варить картофель, пока он не развалится. Затем используйте погружной блендер, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.Инструкции для мультиварки
Начните с нарезки картофеля и желтого лука. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и лук в мультиварку вместе с водой. Готовить на высокой мощности 3-4 часа или на низкой 6-8 часов.
Когда кусочки картофеля развалятся, слейте 1 стакан воды, в которой варилась вода. Добавьте сливочное масло вместе с 1 чашкой молока, затем осторожно положите в погружной блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.
Для более густого супа оставьте как есть, а для более жидкой кремовой текстуры добавьте дополнительное количество молока, если необходимо, для достижения желаемой консистенции.
По нашему мнению, лучший рецепт картофельного супа состоит из минимального количества ингредиентов и подается с гладкой текстурой без кусочков картофеля. Если вы хотите получить более густой суп или у вас нет под рукой погружного блендера, не стесняйтесь использовать толкушку для картофеля. Текстура не будет точно такой же, но это все равно будет вкусная тарелка супа.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Подавать как есть или с дополнительными начинками. Если вы выбираете хрустящие кусочки бекона в качестве начинки, попробуйте испечь бекон по этому рецепту. Больше никакого жира от бекона на плите! Это жизнь меняется!
Инструкции для плиты
После нарезания картофеля и лука добавьте сырой картофель и лук в большую кастрюлю или большую жаровню вместе с водой. Включите кастрюлю на средний огонь и варите, пока картофель не развалится. Продолжайте готовить в соответствии с инструкциями мультиварки. Как только суп станет однородным, продолжайте нагревать его на среднем огне, пока он не станет горячим.
👨👩👧👦 Для толпы
Лучший способ сделать это для толпы — иметь в своем распоряжении несколько мультиварок. Когда я обслуживаю толпу, мне нравится создавать небольшой гибкий график, запуская мультиварки на час или два раньше, чем обычно. После того, как суп будет перемешан, мультиварку можно поставить на «тепло» на пару часов. Время от времени помешивайте суп, иначе на стенках кастрюли образуется корка.
Примечание:
A 6 кварт. мультиварка должна вместить 1 ½ рецепта, а двойная партия поместится в 7 кварт. Мультиварка. На приготовление двойного рецепта в 1 мультиварке может уйти еще несколько часов.
🥣 Вариации
- Суп с запеченным картофелем: используйте соленый бекон, сыр чеддер, зеленый лук и ложку сметаны для полного вкуса картофеля.
- Используйте оставшуюся ветчину для увеличения количества белка.
- Поэкспериментируйте с разными приправами. Немного тимьяна или даже каджунской приправы было бы забавным поворотом.
- Для менее калорийной версии используйте обезжиренное молоко и не добавляйте начинку.
- Для более густого супа используйте жирные сливки вместо молока.
🙋 Вопросы и ответы
Можно ли приготовить картофельный суп заранее?
Картофельный суп можно приготовить заранее, за несколько часов. Тем не менее, он будет густеть по мере остывания, поэтому обязательно держите под рукой немного молока, чтобы разбавить его по мере необходимости.
Как хранить остатки картофельного супа?
Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Как разогреть картофельный суп?
Лучший способ разогреть картофельный суп на плите, разбавив его небольшим количеством молока по мере необходимости. Впрочем, микроволновка тоже работает. Просто не забывайте часто помешивать тарелку, иначе края супа переварятся. Разбавьте молоком до желаемой консистенции.
Можно ли заморозить картофельный суп?
Картофельный суп замораживать не рекомендую. После заморозки он может приобрести зернистую текстуру, что весьма неприятно.
Посыпав этот легкий суп беконом, сыром и зеленым луком, вы придадите этому блюду в мультиварке вкус вашего любимого запеченного картофеля с начинкой.📖 Другие замечательные рецепты
- 🍲 Для супов на основе куриного бульона или куриного бульона этот удивительный суп с тортильей и этот знаменитый белый куриный перец чили согреют и согреют ваш зимний рацион.
- 🥔 Лишний картофель использовать? Эта запеченная дважды картофельная запеканка, которую можно заморозить, станет другом занятого шеф-повара и идеальным гарниром.
- 🥃 Этот рецепт концентрата чая со льдом — простой способ подать домашний чай со льдом толпе.
- ❄ Жаркое в мультиварке — простой рецепт и идеальное блюдо для комфорта в прохладную погоду.
- 🍫 Не уезжайте, не попробовав этот рецепт шоколадного торта. Это шоколадный комфорт на тарелке. Действительно идеально. Каждый. Одинокий. Время.
👨🏼🍳 Советы и рекомендации
- Попробуйте один из больших кусочков картофеля перед смешиванием. Когда вы дотронетесь до него вилкой, он должен легко развалиться. Он должен быть супермягким!
- Не включайте погружной блендер, пока не нальете хотя бы 1 стакан молока, иначе картофель станет липким.
👋🏻 Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы сообщить нам, как это! Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду!
📋 Рецепт
- ▢
Мультиварка
- ▢ 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного и промытого (8-9 чашек на кусочки по 1 дюйму)
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 5-6 чашек воды
- ▢ 6 столовых ложек сливочного масла
- ▢ 1 чашка milk may need an additional cup to reach desired consistency
- ▢ salt & pepper to taste
Optional Toppings
- ▢ bacon cooked and crumbled
- ▢ cheddar cheese shredded
- ▢ green onions thinly sliced
Slow Cooker
Нарезать картофель и лук. Добавить в медленноварку с водой. Готовить на высокой мощности 3-4 часа или на низкой 6-8 часов. (Может потребоваться еще несколько часов, если рецепт удвоится)
Когда картофель развалится, слейте 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло и молоко, затем осторожно поместите погружной блендер в медленноварку и смешайте до получения однородной массы. Кроме того, вы можете поместить содержимое в блендер до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать как есть или с начинкой.
Плита
Нарезать картофель и лук. Добавьте в большую кастрюлю или жаровню вместе с водой. Варить на среднем огне, пока картофель не развалится.
Когда картофель развалится, слейте 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло и 1 стакан молока, затем осторожно поместите погружной блендер в мультиварку и смешайте до получения однородной массы. Кроме того, вы можете поместить содержимое в блендер до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще молока.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать как есть или с начинкой.
Мы любим комментарии! Пожалуйста, вернитесь и оставьте нам один после того, как вы попробовали этот рецепт.
Советы и рекомендации
- Перед смешиванием попробуйте один из больших кусочков картофеля. Когда вы дотронетесь до него вилкой, он должен легко развалиться. Он должен быть супермягким!
- Не включайте погружной блендер, пока не нальете хотя бы 1 стакан молока, иначе картофель станет липким.
Подогрев:
Лучше всего разогревать картофельный суп на плите, разбавляя его небольшим количеством молока. Впрочем, микроволновка тоже работает. Просто не забывайте часто помешивать тарелку, иначе края супа переварятся.