20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: food.inmyroom.ruСуп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!
1. Гороховый суп со свининой и копченостями
Фото: liveinternet.ruКлассический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
2. Суп из свинины с овощами
Фото: recept-borscha.ruВкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
3. Суп со свининой и капустой
Фото: proza.ruБыстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
4. Суп из свинины с рисом
Фото: fb.![](/800/600/http/i2.wp.com/heaclub.ru/tim/fd3fc4946aab0ba650bf371fde50ddf2.jpg)
Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
5. Суп со свининой и чечевицей
Фото: zen.yandex.ruЧечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
6. Томатный суп со свининой
Фото: fotostrana.![](/800/600/http/images.vfl.ru/ii/1594328991/890487e4/31034522.jpg)
Свежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
7. Грибной суп со свининой
Фото: mirvkysa.ruВместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
8. Суп из свинины с болгарским перцем
Фото: fb.ruСвоеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
9. Суп из свинины с баклажанами
Фото: ok.ruИнтересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
10. Суп из свинины со шпинатом
Фото: recipepes.comСуп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
11. Сырный суп со свининой
Фото: recept-borscha.ruВыбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
12. Холодный суп из свинины
Фото: wallbox.ruСытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
13. Гречневый суп со свининой
Фото: zen.yandex.ruПодавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.
14. Суп из свинины с лапшой
Фото: telemetr.meСюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
15. Суп со свининой и брокколи
Фото: juegoscocinarpasteleria.orgВместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
16. Суп с фрикадельками из свинины
Фото: pinterest.comЛучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
17. Суп из свинины с клецками
Фото: jam-bakery.ruКлецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
18. Фасолевый суп со свининой
Фото: liveinternet.ruФасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
19. Гороховый суп со свининой
Фото: sb.byКрасивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
20. Суп из свинины с перловкой
Фото: attuale.ruСуп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Блюда со свининой: 192 рецепта что приготовить со свининой
Блюда со свининой: 192 рецепта что приготовить со свининой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свинина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ГовядинаКурицаТыкваСливкиКуриный бульон
Найдено 192 рецепта
Сортировать:
Супы•Американская кухня
Суп из свинины
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Супы•Тайская кухня
Суп с лапшой и свининой
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Гречневый суп со свининой
Автор: Katrin Filippova
2 порции
Супы•Европейская кухня
Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками
Автор: Людмила Карсакова
7 порций
Супы•Русская кухня
Гороховый суп со свининой
Автор: Dasha
6 порций
2 часа 30 минут
Супы•Французская кухня
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
30 минут
Супы•Турецкая кухня
Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
Автор: Юлия Быстрова
8 порций
1 час 30 минут
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Суп со свининой и яблоками
Автор: Юлия Блохина
6 порций
1 час 10 минут
Супы•Итальянская кухня
Суп-лапша со свининой
Автор: Мария Ларионова
6 порций
2 часа 15 минут
Супы•Итальянская кухня
Суп пучеро с говядиной, свининой и курицей
Автор: Мария Ларионова
12 порций
2 часа
Супы•Европейская кухня
Молочный суп со свининой и крупами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Грибной суп со свининой и плавленым сыром
Автор: Мария Жукова
7 порций
35 минут
Супы•Итальянская кухня
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
Автор: Мария Ларионова
6 порций
2 часа
Супы
Суп из тыквы и гороха со свининой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
Вкусный суп из свинины и капусты от Нани
Вы здесь: ВСЕ РЕЦЕПТЫ / Вкусный суп из свинины и капусты от Нани
Ивонн Пратт | 21 Комментарий
Одним из многих подарков, которые подарила мне моя бабушка Нани, были ее вкусные семейные рецепты. Я называю их традиционными рецептами. Все они теплые, сытные и наполнены самыми вкусными ароматами! Сегодня я подарю вам ее удивительный рецепт супа из капусты.
Я вырос на этом восхитительном супе и готовлю его уже несколько десятилетий.
Я поделился еще парой рецептов от Нани. Она наполнена вкусом обжаренного риса и моей любимой обжаренной курицы.
Эти рецепты и щи — то, что я называю крестьянской едой.
Моя Нани была одной из 11 детей. Дочь иммигранта-угольщика. Вам нужно было приготовить еду, которая стоила бы всего несколько долларов, чтобы накормить такую большую семью!
Недавно я нашел дом наших предков в Томхикен, штат Пенсильвания, на склоне горы Сахарная голова. Я видел остатки угольной шахты, где мой прадед работал по 18 часов в день! И мне удалось поговорить с некоторыми жителями этой крошечной деревушки, чьи семьи жили здесь поколениями.
Это перевернуло мою жизнь, и я передам все истории своим детям и внукам!
Моя Нани и ее семья были бедны, но моя прабабушка была хорошей и скромной домашней кухаркой.
Пусть они и были бедны, но они были богаты любовью к семье и вкусными рецептами!
Теперь, когда на моем местном фермерском рынке в изобилии большие кочаны выращенной в поле капусты, я знаю, что пришло время приготовить капустный суп Нани!
По этому рецепту получится большая кастрюля! И это не ракетостроение, так что вы можете добавить немного больше этого или немного меньше того, кроме мяса! Свинина делает бульон, а суп — это хороший бульон!
СОВЕТЫ С КАПУСТАМИ
Мало что можно сделать, чтобы испортить Щи. Это так просто! Но вот несколько советов, которые помогут сделать его вкусным!!!!
Во-первых, убедитесь, что у вас большой горшок! Это делает многое. Можно половину этого рецепта, но зачем? Сделай и заморозь. Это один из тех супов, который становится только лучше!
Используйте самый большой кочан капусты, какой сможете найти, или используйте два кочана меньшего размера. Вырежьте сердцевину и корешок капусты. Он твердый, волокнистый и его трудно есть.
Думаю, соль дело вкуса. Солите слоями по мере добавления ингредиентов. Добавление соли в суп в конце просто делает его соленым, а не подчеркивает вкус супа.
Щи просто требуют более серьезной руки, когда дело доходит до перца. Я перчу свиные отбивные перед тем, как обжарить их, а затем добавляю несколько щепоток перца в тарелку с супом.
4.67 от 3 голосов
РаспечататьNANI’S НАСЫЩЕННЫЙ КАПУСТАНЫЙ СУП
сытный и ароматный суп из свинины и капусты
Суп из блюда
- 1 ст.л. лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 1 большой кочан капусты, нарезанный кубиками по 2 дюйма
- 6-8 чашек куриного бульона
- 1 банка томатного супа
- 1 15,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки очищенного, нарезанного кубиками картофеля, по желанию
- соль
- перец
Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон.
Нагрейте масло на среднем огне в большой жаровне и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон по паре за раз.
Переложите обжаренные свиные отбивные на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте лук в жаровню и немного посолите. Перемешайте и тушите лук на среднем огне до прозрачности, около 4 минут.
Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Положите свинину обратно в жаровню.
Добавьте томатный суп, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и доведите кастрюлю с ингредиентами до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа.
Добавьте капусту и готовьте. Вареная капуста должна стать мягкой, но не развариться. Варить около 30 минут.
Добавьте картофель в последние 20 минут приготовления.
Попробуйте и добавьте соль и перец.
Достаньте свинину из супа и измельчите двумя вилками.
Положите свинину обратно в суп и выбросьте кости.
Украсить сметаной и нарезанным зеленым луком.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Этот суп еще вкуснее на второй день, когда все вкусы могут сочетаться! И хорошо застывает.
Вместо свиных отбивных можно использовать деревенские ребрышки.
Мы часто едим вкусные щи на ужин и остатки на обед! И не забудьте о хрустящем хлебе! Ням!
Вам также может понравиться
5 советов по декорированию, которые сделают вас лучшим декоратором
Подпишитесь, чтобы получать массу идей и вдохновения на ваш почтовый ящик. Кроме того, моя электронная книга «100 Inspiration Home Decorating».
Взаимодействие с читателями
Суп из свинины с овощами — My Country Table
Перейти к рецепту от Cindy @mycountrytable
3 Комментарии
Свинина придает этому сытному Овощному супу со свининой
удивительно насыщенный вкус и содержит множество полезных овощей.![](/800/600/http/recept-borscha.ru/wp-content/uploads/d/d/a/ddadfd446dd821f9fa2adfc0cf80a490.jpeg)
Я так рада, что наступила суповая погода. Я не встречал супа, который бы мне не понравился. Большинство людей склонны есть говядину в своем овощном супе. Не я! Я вырос на этом овощном супе из свинины. Свинина придает овощному супу такой великолепный вкус, но секрет в том, чтобы приготовить его за день до того, как вы планируете его съесть. Вкус становится лучше, чем дольше этот суп стоит.
Приготовление этого супа требует времени, но оно того стоит, и чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Вот что я сделал, чтобы это сделать.
Я начал с того, что обжарил большую пачку свиных отбивных на кости в большой сковороде. Затем в большую суповую кастрюлю я добавил целую связку нарезанного кубиками картофеля, замороженной овощной смеси, нарезанных кубиками помидоров, томатного соуса, дополнительной кукурузы, свежей капусты и приправ. Я дал свиным отбивным остыть, нарезал их на кусочки размером с укус и добавил их в смесь вместе с костями и всем остальным. Я залила все водой и довела смесь до кипения.
После того, как капуста сварилась, я добавила еще немного воды и дала супу кипеть на среднем огне примерно час или около того…
Затем я выключила суп и дала ему постоять не менее часа. перед удалением костей…
Наконец, я удалил все кости и дал супу остыть, прежде чем поставить его в холодильник. Я никогда не подаю этот суп раньше, чем на следующий день после того, как приготовлю его. На следующий день вкус становится намного более концентрированным.
Распечатать
★★★★ 4 из 1 отзывов
- Автор: Синди Гиббс @ My Country Table
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 120
- Общее время: 120
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Суп
- Метод: Приготовить
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Свинина придает этому сытному овощному супу из свинины удивительно насыщенный вкус и содержит множество полезных овощей. А еще это очень сытный и сытный суп. Секрет достижения максимального вкуса этого супа заключается в том, чтобы приготовить его за день до того, как вы планируете его подавать. Вкус становится лучше, чем дольше он стоит.
- 6 крупная кость в свиных отбивных
- 5 крупных красновато-коричневых картофелин
- 1 большой кочан капусты
- 1 большой пакет, 32 унции, смесь замороженных овощей (без картофеля)
- 3 банки по 14 унций, нарезанные кубиками обычные или маленькие помидоры
- 1 банка томатного соуса или 1 банка нарезанных кубиками помидоров, 14 унций, измельченных в блендере
- 1 банка цельнозерновой кукурузы, 14 унций, без жидкости или 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока из банки
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками и обжаренная в 2 столовых ложках сливочного масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Обжарьте свиные отбивные по три штуки за раз в большой сковороде и отложите в сторону, чтобы они остыли.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель на небольшие кусочки и добавьте в большую суповую кастрюлю. Капусту моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Добавьте смешанные овощи, кукурузу, помидоры, томатный соус, соль, перец, измельченный чеснок и лук. Охлажденные свиные отбивные нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом вместе с костями.
- Залейте смесь не менее чем двумя дюймами воды и каплями со сковороды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под слегка приоткрытой крышкой. Когда капуста сварится, добавьте в суп еще немного воды. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Продолжайте варить суп не менее часа.
- Снимите с огня и оставьте примерно на час. Удалите кости и охладите суп до следующего дня для оптимального вкуса.