Стручковая фасоль с курицей по-гречески — Рецепты пользователя Наталья
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Наталья → Стручковая фасоль с курицей по-гречески
Стручковая фасоль по-гречески. Фото: Shutterstock
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
100 | 41 | 1 | 0 | 8 | |
Куриная грудка, без кожи | 250 | 283 | 58 | 3 | — |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | — | 50 | — |
Фасоль стручковая | 250 | 58 | 6 | 1 | 8 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Перец красный сладкий | 50 | 13 | — | 3 | |
Итого: | 800 | 865 | 67 | 54 | 23 |
На 1 порцию: | 200 | 216 | 16. 6 | 13.4 | 5.7 |
На 100 грамм: | 108 | 8.3 | 6.7 | 2.8 | |
БЖУ: | 32% | 58% | 10% |
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 800 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка притушить на масле. К луку добавить фарш, специи и обжарить 5-10 минут. К фаршу добавить фасоль вместе с томатами, и тушить помешивая еще 5-10 минут. Непосредственно перед готовностью добавить порезанный мелкими кубиками сыр, слегка перемешать, дать сыру слегка оплавиться и сразу же подавать к столу.
Рецепт пользователя Наталья
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Куриное филе с фасолью стручковой рецепт с фото пошагово
Рецепты»Кухарим
КухаримОсновные блюда
Куриное филе с фасолью стручковой — простенький вариант низкокалорийного ужина, который отлично подойдет худеющим. Данный ужин готовится очень просто из обычных продуктов. И в нем будет содержаться по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. Поэтому он отлично впишется на ужин тем, кто худеет. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, одна пачка или 400 г замороженной зеленой стручковой фасоли, 1 болгарский перец. Сегодня у меня попался желтый, но можно взять абсолютно любой. Небольшой репчатый лук. У меня красный, но можно взять и обычный. 2 зубчика чеснока, немного соевого соуса, буквально 3-4 столовых ложки. Готовое блюдо можно будет посыпать кунжутом. Ну и также нам потребуется черный молотый перец. Соль использовать не будем, потому что вместо неё пойдет соевый соус. Поехали! .
Ингредиенты
— Соевый соус: 4 ст. ложки
— Репчатый лук: 1 шт
— Зелёная стручковая фасоль: 400 г
— Кунжут
— Куриное филе: 500 г
— Молотый перец
— Чеснок: 2 зубчика
— Болгарский перец: 1 шт
Как приготовить Куриное филе с фасолью стручковой рецепт пошагово
1. Ставим глубокую сковородку на средний огонь, закидываем зеленую стручковую фасоль. И дадим ей не несколько минут пожариться. За это время она как раз разморозится. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки, примерно на такие. Где-то через 3-4 минуты фасоль у нас как раз разморозилась. Переложим ее на тарелку. Ну, а на сковородку закидываем обжариваться курицу. На сковороде как раз осталось немного жидкости от фасоли, поэтому курицу мы легко обжарим и без масла. Суммарно курицу будем жарить минут 6, пока она вся не поменяет цвет. Ну, а пока обжаривается курица, займемся остальными овощами. Лук чистим и нарезаем кубиком.
2. В процессе нарезки овощей не забывайте помешивать курицу. Болгарский перец я промыл. Удаляем семена и нарезаем перец на небольшие кусочки. Ну и нам осталось измельчить чеснок. За это время у нас как раз обжарилась курица. Временно переложим ее к фасоли, а на сковородку отправляем жариться лук. Фишка этого рецепта в том, что все продукты мы жарим на соке от предыдущих продуктов. Курицу начинали обжаривать на водичке, которая выделилась после разморозки стручковой фасоли. Ну, а лук уже жарим на соке из курицы. Через минуту сюда же закидываем болгарский перец. А еще через минуту добавляем чеснок. Ну и теперь обжариваем все это дело вместе пару минут. Ну и сейчас пришло время соединить все продукты воедино. На сковородку отправляем курицу и фасоль, добавляем чёрный молотый перец и соевый соус. Тут уже по вкусу. Я добавлю 4 столовые ложки.
3. Если хотите, чтобы блюдо было более соленое, можно добавить и побольше. Хорошенько перемешиваем и обжариваем все это дело вместе еще несколько минут. Через несколько минут ужин готов. Выключаем огонь и присыпаем все это дело кунжутом. Наш низкокалорийный ужин готов! И весит все это дело в сумме 1000 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 15 г жиров и 45 г углеводов, что составляет 755 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 11 г белка, 1,5 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет примерно 76 килокалорий. Самое время его попробовать. Довольно простое в приготовлении блюдо. На все про все ушло 15, от силы 20 минут.
И готовили мы все на одной сковородке, что тоже очень удобно. Вместе с кунжутом и соевым соусом по вкусу это чем-то напоминает блюдо китайской кухни. Все компоненты хорошо сочетаются, но сюда также идеально впишутся и другие овощи. Например, кабачок, баклажан, морковь или даже, может быть, грибы. Для тех, кто худеет, это блюдо великолепно впишется в рацион в качестве вечернего приема пищи. Ну, а если вы набираете массу, добавьте сюда углеводов, будь то гречку, риса или макарон, и будет вам счастье.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
с лимонной цыпленкой с зеленой фасолью рецепт
Галерея
Лимонная цыпленка с зеленой фасолью
Реклама
Ингредиенты
Ингредиенты. молотый перец, разделенныйУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, перевернув один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Объявление
- Шаг 2
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и стручковую фасоль. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте чеснок, цедру лимона и тимьян; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, вино и лимонный сок и верните курицу вместе с скопившимся соком в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, еще около 1 минуты.
- Шаг 3
Подавайте с кедровыми орешками, тимьяном и дольками лимона по желанию.
Советы
Совет: Кедровые орехи придают маслянистую текстуру и легкий хруст этому простому блюду из курицы. Есть лишний? Добавляйте их в супы или салаты, храните в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца или замораживайте до 6 месяцев.
Пищевая ценность
Цыпленок с зеленой фасолью и помидорами
подпискаsearch iconКристен Чидси | 22 комментария | * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это блюдо из куриной сковороды с низким содержанием углеводов, без глютена и жира готовится менее чем за 20 минут! Сковорода с курицей и зеленой фасолью, приготовленная из нежной куриной грудки, хрустящей нежной зеленой фасоли, сладких помидоров и легкого лимонно-чесночного соуса, — это здоровое, но легкое блюдо.
Когда ужин должен быть быстрым и вкусным, я люблю использовать этот простой рецепт сковороды с курицей и зеленой фасолью.
Этот ужин на сковороде готовится из нежной курицы, хрустящей нежной зеленой фасоли, свежих помидоров и лимонно-чесночного соуса всего за 20 минут.
Но, несмотря на то, что этот рецепт курицы прост в приготовлении, он ничем не жертвует с точки зрения вкуса. От сладких помидоров до соленого сыра пармезан и кислого, но богатого соуса для сковороды, этот куриный ужин просто восхитителен. Это действительно идеальная еда для любого вечера недели.
Необходимые ингредиенты
- Цыпленок: Используйте куриные грудки без кожи и костей, нежное мясо или бедра.
- Помидоры : Подойдут помидоры черри, виноградные помидоры или даже нарезанные кубиками помидоры рома с семенами. Если я готовлю это блюдо в зимние месяцы, я считаю, что лучше всего подходят виноградные помидоры, так как их вкус хорош круглый год.
- Зеленая фасоль : Лучше всего подходит свежая зеленая фасоль, но если у вас нет свежей зеленой фасоли, вы можете заменить ее тонкой замороженной зеленой фасолью, которая была разморожена. Для этого рецепта я бы не использовал консервированную зеленую фасоль или нарезанную толстую замороженную фасоль.
- Лимонный сок: Если у вас нет свежих лимонов, НЕ заменяйте лимонным соком из банки. Вместо этого добавьте дополнительную чайную ложку бальзамика, чтобы округлить вкус.
- Бальзамический уксус : Я не рекомендую исключать или заменять бальзамический уксус другим уксусом. Ингредиентов всего несколько, а бальзамический бальзам действительно придает изюминку этому простому блюду.
- Чабрец : Свежий тимьян придает приятный цитрусовый оттенок и хорошо сочетается с лимонной цедрой и соком. Если у вас нет свежего тимьяна, используйте вместо него 1 чайную ложку сушеных листьев тимьяна (не молотого тимьяна).
- Сыр пармезан: Пармезан совершенно необязателен, но придает этому рецепту приятное завершение. Опустите безмолочный, палео-дружественный и одобренный рецепт.
Как приготовить сковороду с курицей и зеленой фасолью
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне.
- Обильно приправьте курицу солью и перцем.
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с каждой стороны.
- Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду измельченный чеснок, стручковую фасоль и помидоры и обжарьте в течение 1-2 минут.
- В сковороду добавьте бульон, лимонную цедру, тимьян и бальзамический уксус и перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 5 минут, или пока курица не будет готова, а зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной.
- Снимите с огня и добавьте свежевыжатый лимонный сок. При желании подавайте с сыром пармезан.
Рекомендации по подаче
Хотя этот рецепт курицы с зеленой фасолью может служить самостоятельным блюдом, его также очень вкусно подавать с коричневым рисом или лебедой или с запеченным сладким картофелем на гарнир. Если вы хотите, чтобы эта еда была низкоуглеводной, я предлагаю сочетать ее с греческим салатом «Имитация панеры» или салатом из шпината и бекона.
Вариант для мягкой зеленой фасоли
Мне нравится хрустящая нежная корочка, которую сохраняет свежая зелень, когда ее просто обжаривают на сковороде. Однако, если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была более мягкой, я бы порекомендовал бланшировать или приготовить на пару зеленую фасоль, прежде чем добавлять ее в сотейник с курицей.
- Чтобы бланшировать зеленую фасоль, опустите ее в кипящую воду на 2–3 минуты, а затем переложите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как они остынут, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в сковороду.
- Чтобы приготовить свежую зеленую фасоль на пару, поместите зеленую фасоль в большую термостойкую миску с 2 столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Другие полезные рецепты на сковороде
- Простая сковорода с тилапией Веракрус
- Куриная сковорода с медом и лимоном
- Сковорода с фаршем из индейки
Вам нужно больше вдохновения для приготовления блюд, которые понравятся вашей семье? Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ планы питания, и каждую неделю вы будете получать план питания со списком покупок.
Если вам понравился этот простой рецепт с курицей и стручковой фасолью на одной сковороде, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв ниже.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые куски
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 фунт Свежая зеленая фасоль
- ▢ 1 Pint Cherry или томаты для витрины 9011. 2 -й. ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ ¼ чашки куриного бульона
- ▢ 1 свежий лимонный сок и цедра
- ▢ Сыр пармезан по выбору
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Приправьте курицу ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду измельченный чеснок, стручковую фасоль и помидоры и обжарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте куриный бульон, цедру лимона, тимьян и бальзамический уксус. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 5 минут или пока курица не будет готова, а бобы не станут хрустящими и нежными.
Выключите огонь, добавьте сок свежего лимона и подавайте с сыром пармезан, если хотите.
Использование замороженной зеленой фасоли: Если у вас нет свежей зеленой фасоли, вы можете заменить ее тонкой замороженной стручковой фасолью, которая была разморожена. Для этого рецепта я бы не использовал консервированную зеленую фасоль или нарезанную толстую замороженную фасоль.
Помидор Варианты: Подойдут помидоры черри, виноградные помидоры или даже нарезанные кубиками помидоры рома без семян. Если я готовлю это блюдо в зимние месяцы, я считаю, что помидоры с грейпфрутом лучше всего подходят для вкусового профиля.
Свежий тимьян: Если у вас нет свежего тимьяна, полностью исключите тимьян или замените его 1 чайной ложкой сушеных листьев тимьяна (не молотого тимьяна).
Вариант для мягкой зеленой фасоли: чтобы они были хрустящими и нежными, я рекомендую либо бланшировать, либо приготовить на пару стручковую фасоль, прежде чем добавлять ее в сковороду. Чтобы бланшировать зеленую фасоль, опустите ее в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Либо поместите зеленую фасоль в большую термостойкую миску с 2 столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты.
Хранение: Охлажденные остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Не рекомендую замораживать остатки.
Лимонный сок: Если у вас нет свежих лимонов, НЕ заменяйте лимонным соком из банки. Вместо этого добавьте дополнительную чайную ложку бальзамика, чтобы округлить вкус.
Безмолочный вариант : Не используйте сыр пармезан для безмолочного рецепта.
Хранение : Охлажденные остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Не рекомендую замораживать остатки.
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 689 мг | Калий: 613 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1360 МЕ | Витамин С: 42,7 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2,1 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году, но в 2021 году он был обновлен новыми фотографиями и видео.