Приготовить суп шурпа: Шурпа из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 834 ккал

Содержание

Супер Рецепт Супа Шурпа Из Свинины Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Супа Шурпа Из Свинины Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Фото готового рецепта супа шурпа из свинины

Шурпа — это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп Шурпа из свинины. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.

Видео рецепт

Рецепт супа шурпа из свинины

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и даже на свадьбы.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Вода — 1,5-2 л
  • Кинза — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу

Как приготовить

Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.

Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.

Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь крупными кусками.

После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.

Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.

Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.

Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.

Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Густой суп Шурпа с говядиной

Шурпа в мультиварке

Рецепт шурпы из баранины

Готовим шурпу из говядины

Простой рецепт шурпы по-узбекски

Как приготовить шурпу из свинины

Рецепт приготовления шурпы из курицы

Шурпа из петуха

Шурпа кайнатма

Коурма-шурпа

Шурпа из баранины

Шурпа кайнатма

9 сытных и питательных рецептов

Гостем статьи станет замечательный суп, родом из Узбекистана. Шурпа – любимое блюдо жителей среднеазиатского региона. По сути, это жирный насыщенный бульон из баранины (или говядины, птицы), заправленный крупно нарезанными овощами.

Знаете, в каких случаях подают шурпу? Практически всегда ей найдется на столе достойное место: на свадьбе, на поминках, в шумной дружеской компании и в тихом семейном кругу. Ее предлагают самым дорогим гостям — иногда в начале трапезы, а иногда и в конце, бывает, на завтрак, а то на обед или ужин. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления шурпы в домашних условиях.

Содержание

  1. Что это за блюдо?
  2. Какие ингредиенты обычно используются?
  3. Как приготовить шурпу
  4. Шурпа по-татарски
  5. Классический рецепт шурпы
  6. Шурпа в мультиварке
  7. Шурпа из говядины – рецепт с нутом
  8. Шурпа с зеленой фасолью
  9. Суп-шурпа из дикой утки
  10. Узбекская шурпа
  11. Шурпа из курицы с лапшой
  12. Готовим шурпу из свинины на костре
  13. Секреты и маленькие советы

Что это за блюдо?

Так что же такое шурпа? Это традиционный заправочный суп из мяса и овощей, который появился на Востоке и стал одним из самых популярных и востребованных. Сегодня же его знают не только в восточных странах, но и в некоторых европейских.

Шурпа имеет и несколько других распространённых названий: чорба, чорпа, сорбо, шорпо. И переводятся такие названия примерно, как «похлёбка», так что они полностью передают суть блюда.

Какие ингредиенты обычно используются?

Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса. В идеале готовить шурпу сразу из нескольких видов мяса, не отделяя их от костей. Так бульон будет более крепким, а суп получится особенно вкусным.

Если в мясе недостаточно жира, добавляется курдючный или нутряной жир, на котором обжариваются все ингредиенты. Допускается использование растительного масла. Вместо баранины может использоваться говядина, птица и даже рыба. Охотники легко могут приготовить шурпу из добытой дичи на костре: из оленины, зайчатины, утятины. Свинина в традиционной шурпе не используется.

Овощная часть шурпы представлена луком, морковкой и картошкой. Лука, как правило, берётся в несколько раз больше, чем для европейских супов. Когда в Старом свете еще не было картофеля, основным овощем в шурпе была репа. Сейчас её используют только при варке бульона и выбрасывают – не всем нравится горьковатый привкус репы. Помидоры, болгарский и острый перец появились в шурпе сравнительно недавно по историческим меркам, но надёжно заняли свое место в большинстве рецептов.

Помимо овощей, в шурпу могут входить горох нут, чечевица, фасоль, особенно её мелкая разновидность – маш. Встречается шурпа и с домашней лапшой, и с крупами, и с кукурузой. Такие добавки делают шурпу особенно питательной, способной заменить целый обед.

Вкус шурпы во многом зависит от пряностей. В традиционных рецептах широко используются кислые фрукты: сливы, айва, курага, яблоки. Из специй в шурпе непременно присутствуют кориандр, черный и острый перец, зира. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова. Обязательная часть настоящей шурпы – большое количество свежей зелени: кинза, зелёный лук, укроп, петрушка, базилик.

Как приготовить шурпу

Шурпа по-татарски

Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится – просто деликатесное. Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Красный перец — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Способ приготовления:

Баранину хорошо помыть, нарезать на куски. Баранину залить 2 литрами воды, довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды, затем снова кипятить. Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины, далее положить в миску с водой. Морковь нарезать на крупные куски. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать соломкой. Перец порезать.
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут. Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей.

Классический рецепт шурпы

Суп по представленному рецепту получается наваристым, очень густым и вкусным. Блюдо можно приготовить как для обычного обеда, так и для любого праздника, ведь его внешний вид пробуждает аппетит у каждого. Подавать лучше всего со свежей порубленной зеленью. Классический рецепт шурпы из говядины прост, поэтому данное угощение сможет приготовить даже кулинар начального уровня.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • лаврушка в листьях – 3 шт.;
  • зира – 5 г;
  • перец горошком – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • масло (раст.) – 15 г.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски. Картошку очистить, разрезать пополам. Поместить на дно кастрюли, добавить нужное количество воды. Лук, морковь и перец очистить. Шинковку произвести следующим образом: лук, перец – соломкой, а морковь – ломтиками. На сковороду налить масло, разогреть. Добавить овощи, кроме картофеля, пассеровать на среднем нагреве в течение пяти минут. Добавить мясо, продолжить тушение. Внести в содержимое сковороды томатную пасту, жарить 7 минут, регулярно помешивать. В глубокую кастрюлю выложить обжаренное мясо с овощами, залить водой (или можно приготовить бульон на косточке), и поставить на огонь. Дождаться кипения, проварить. Добавить картофель, приправы.

Довести до кипения, установить средний режим нагрева. Продолжить варку (60 минут). Проверить все продукты на готовность. В глубокие тарелки налить готовое блюдо, посыпать свежей зеленью.

Многие не придают значения воде, на которой мы варим супы. А мне кажется, что качество воды подчас сильнее влияет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. Если для варки мяса взята вода очень чистая, то пена на бульоне отходит белая, легкая. А если в кастрюлю пошла вода обыкновенная, водопроводная, то есть не слишком хорошо очищенная, да еще и хлорированная, то пена поднимается коричнево-зеленоватая, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавиться невозможно.

Шурпа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина на кости 450 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода до отметки 8

Способ приготовления:

  1. Луковицу разрезать пополам и обжарить на газу или в духовке до черноты (это придаст шурпе вкус, приготовленной на костре). Чтобы приготовить луковицу в мультиварке, надо кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  2. Мясо промыть и разделать порционно. 3. Картофель разрезать вдоль на 4 части, помидоры тоже. Морковь нарезать крупными кольцами, а перец полукольцами. 4. Чеснок и зелень измельчить. 5. Все ингредиенты выложить в чашу и налить воды. 6. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «СУП», и следуя подсказкам голосового гида выбрать расширение «МЯСНОЙ». Нажать кнопку «СТАРТ». 7. По окончании варки открыть крышку и достать луковицу. В готовое блюдо добавить чеснок и зелень. 8. Дать потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» 15-20 минут.

При приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется наливать жидкость (воду или бульон) выше максимальной отметки, указанной на чаше мультиварки.

Шурпа из говядины – рецепт с нутом

Количество порций: 6 Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горох нут – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зира (кумин) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 л

Способ приготовления:

  1. Замочить горох нут на ночь. 2. Нарезать баранину на средние кусочки, морковь на четвертинки, лук крупным кубиком, болгарский перец и помидоры – кубиком, картофель – крупно, на 4-5 частей. 3. Выложить в мультиварку все продукты и специи. Залить водой, выставить режим СУП на 20 минут.

Совет: Баранину можно заменить на говядину.

https://www.youtube.com/watch?v=gZn3JmzbhwI

Шурпа с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 20 стручков зеленой фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • зелень укропа и кинзы
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте из говядины бульон и заправьте его нарезанными стручками фасоли, картофелем, морковью, луком. Через 10 минут опустите в воду протертые через сито помидоры. Приправьте солью, перцем и продолжайте варить до готовности фасоли. Заправьте суп соком лимона, посыпьте резаной зеленью. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут. Заправьте толченым чесноком и резаной зеленью.

Суп-шурпа из дикой утки

Состав:

  • утка – 1 кг,
  • растительное масло – 100 г,
  • репчатый лук – 3–4 шт.,
  • морковь – 2–3 шт.,
  • небольшая свекла – 1 шт.,
  • картофель – 500 г,
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Тушку разделить на 5–6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезать мелкими кубиками. В посудину налить растительное масло, разогреть на огне, положить туда куски утки, далее поджарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и тоже обжарить до золотистого цвета. После этого положить морковь, свеклу и тушить, помешивая, на медленном огне 20–25 минут. Затем содержимое залить водой, варить около часа.

За 15–20 минут до готовности мяса суп посолить, положить картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, посудину снять с огня и добавить немного нашинкованного укропа и петрушки.

Узбекская шурпа

Классическая шурпа по-узбекски готовится из баранины. Причем она должна быть довольно жирной, поэтому лучше купить заднюю часть или лопатку. Помимо нее, необходимо взять и немного курдючного сала – его можно приобрести на рынке. При покупке этого продукта обращайте внимание на то, чтобы сало было светлым, такой цвет расскажет о его свежести, ведь из залежалого товара не получится вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 550 баранины с жирком;
  • 220 г курдючного сала;
  • 3 болгарских перца;
  • 5 луковиц;
  • 2 моркови;
  • 3 томата;
  • 3 картофелины;
  • ½ ч. ложки зиры;
  • ½ ч. ложки кориандра;
  • соль;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка;
  • по желанию 3 кислых яблока

Как приготовить:

Готовить шурпу можно на природе на костре. Но и в домашних условиях вкус блюда будет отменным, если все сделать правильно.

  1. Сначала необходимо промыть и нарезать мелко сало. Его выложите в разогретый на огне казан. Все время помешивайте ложкой, чтобы курдючное сало превратилось в шкварки, а часть его растопилась. Шкварки в данном блюде не используются, если вы их любите, можете подсолить и съесть.
  2. Мясо нарежьте крупно, на куски 4х4 см, поместите кусочки в казан. Подождите, пока их поверхность из красной превратится в светло-коричневую. Не забывайте с частотой 2-3 раза в минуту помешивать его для равномерности обжарки. Когда мясо постоит на огне 7 минут, положите лук, нашинкованный кольцами.
  3. Нужно, чтобы жир мелодично зашипел, начал придавать луку цвет легкого загара. Помогите ему сделать это равномерно, 2 раза перемешайте лук вместе с мясом. Через 4 минуты положите в казан помидоры, их тоже режут не мелко – один плод на 4-6 частей.
  4. Томаты под воздействием температуры постепенно станут мягкими и податливыми. Данный процесс может занять 7-8 минут. За это время вы успеете подготовить перец. У него срезают крышечку, достают ее вместе с плодоножкой и семенной коробочкой. Промытые внутри и снаружи перцы нарежьте кольцами, добавьте к помидорам.
  5. Тушите мясо с овощами. Через 15 минут добавьте к ним морковь, нарезанную красивой крупной соломкой. Когда она обжарится, влейте 3 литра воды, дайте ей закипеть и положите зелень. Ее резать не нужно, промойте пучок петрушки, кориандра и укропа и прямо так опустите их в котел. Добавьте по вкусу соль, зиру, измельченные зерна кориандра. Крышку прикройте неплотно, тушите блюдо 20 минут. Пока это происходит, вы успеете подготовить следующий овощ.
  6. Снимите с промытого картофеля кожуру. Нарежьте его объемными кусочками 3-4 см. Через 20 минут достаньте зелень, пусть ее место займет картофель, положите кусочки этого овоща в казан. Через 15 минут наваристая, очень ароматная и сытная шурпа готова. Едят ее со свежей, но уже порезанной зеленью, которую подают отдельно или кладут каждому в тарелку, а затем наливают густого узбекского супа.

Шурпа из курицы с лапшой

Знание особенностей приготовления шурпы из курицы позволит сварить вкусное блюдо, вкус и внешний вид которого вас не разочаруют.

Ингредиенты:

  • курица – 0,8-1 кг;
  • вода – 2,5 л, в том числе 0,3 л для лапши;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу, нарезав на куски, залейте водой и отваривайте в течение 50 минут после закипания жидкости. Остудив, отделите от костей, крупно нарежьте куриное мясо, верните в предварительно процеженный бульон.
  2. Помидор нарежьте крупными дольками.
  3. Лук порежьте на крупные четвертинки колец.
  4. Морковь почистите, нарежьте кружками.
  5. Картошку, очистив, нарежьте крупными кубиками.
  6. Положите овощи в бульон. Варите их на медленном огне 30-40 минут после того, как бульон закипит.
  7. Пока варятся овощи, из яйца, соли, муки и воды замесите тесто. Разделив на 2-3 части, раскатайте пластами по 2 мм толщиной, нарежьте длинными тонкими полосками.
  8. Положите лапшу в суп, поварите 5-7 минут в зависимости от ее размера.
  9. Добавьте рубленую зелень, соль и специи.
  10. Через 3 минуты снимите шурпу с огня, настаивайте под крышкой 20-30 минут.

Куриная шурпа с лапшой получается сытной и по-домашнему вкусной. Выглядит она очень аппетитно.

Готовим шурпу из свинины на костре

Очень вкусная шурпа получается, если её приготовить на костре во время отдыха на даче или на костре. Тогда она приобретает ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек с салом,
  • 0,5 кг лука,
  • кумин,
  • кориандр,
  • базилик,
  • чабер,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 перец чили,
  • 1 помидор,
  • 1 кг картофеля,
  • 300 г чернослива,
  • большой пучок петрушки.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте ребрышки на небольшие куски. Очистите картофель от кожуры и залейте водой. Очистите, нарежьте крупно морковь и лук. Приготовьте кумин, кориандр, чабер и базилик. Влейте подсолнечное масло в котелок затем разогрейте. В горячее масло бросьте ребрышки, обжарьте немного, пока местами на мясе не появится коричневая корочка. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем, нарежьте длинными полосками перец, предварительно очистив его от семян. В небольшой тарелочке смешайте соль, кориандр и немного кумина. Посыпьте специями мясо и лук. Все хорошенько перемешайте. Выложите аккуратно по краям котелка морковь и дайте немного поджариться. Добавьте томатную пасту. Залейте водой все, чтобы только-только покрыло мясо и сверху выкладываем нарезанный болгарский перец.

Тушите около одного часа, иногда доливая воды холодной. Добавьте перец чили, только очень осторожно в дальнейшем помешивайте, чтобы перец не поломался. Иначе блюдо будет очень острым. Киньте целиком помидор. Посыпьте сухим базиликом по вкусу. Добавьте по вкусу чабер. Тушите 25 минут. Залейте все водой до края котелка. Добавьте целые картофелины. За 10 минут до готовности картофеля, киньте чернослив. Нарежьте мелко петрушку. В конце варки посыпьте зеленью. Дайте блюду немного отстояться и разлейте в порционные тарелочки.

Секреты и маленькие советы

Чтобы шурпа получилась вкусной и красивой с первого раза, либо в случае, если вы хотите разнообразить стандартный рецепт, воспользуйтесь небольшими подсказками:

  • чеснок – не основной компонент шурпы, можно сварить суп и без него, для получения более выраженного вкуса перед добавлением в блюдо можно пропустить пряность через пресс;
  • томатная паста улучшит цвет, консистенцию блюда, можно добавить её перед началом тушения овощей;
  • винный или яблочный уксус, добавленный в конце приготовления, сделает блюдо более кислым;
  • кислые или кисло-сладкие яблоки можно добавить в момент тушения перца и томатов;
  • если добавить немного айвы в процессе тушения овощей, то шурпа получит невероятный аромат, не похожий ни на что. Но следует помнить, что айву добавляют вместе с картофелем, так как готовится она дольше яблок;
  • важно снимать пенку, иначе суп получится серым и мутным, это ключевой этап в приготовлении «правильной» шурпы!

Попробуйте, это очень вкусно, ещё равнодушных не было. Приятного аппетита!

Как приготовить Рильдок – традиционный шерпский суп из картофельного пюре с помидорами!

/ Нирмала кухня

Всем привет!

Сегодня делюсь рецептом Rildok (Рулдок) или супа из картофельного пюре. Рильдок — традиционное блюдо шерпов, приготовленное из картофеля, растертого до состояния пюре путем отбивания или толчения. Мы можем найти это блюдо в деревнях, а также в районах Будха и Сваямбху в долине Катманду. В последнее время он становится все более популярным и особенно востребован зимой.

Традиционно для приготовления рильдока вареный картофель разбивали или толкли в больших деревянных ступах. В наши дни многие люди используют электрические машины, такие как ручной блендер и каменную ступку. Я прожил в семье шерпов 12 лет. И я использовал их большую деревянную ступку всякий раз, когда делал рильдок. Тогда я готовила его два раза в месяц. Сегодня для этого рецепта я также использую деревянную ступку, потому что моя подруга недавно купила ее специально для приготовления рильдока дома. Теперь давайте перейдем к рецепту супа из картофельного пюре (Рилдок) с томатным бульоном.

Ингредиенты:
  1. 2 кг картофеля (предпочтительнее небольшой круглый картофель, но можно использовать любой картофель)
  2. Растительное масло 2 столовые ложки.
  3. 1 пучок нарезанных листьев свежего чеснока
  4. Чеснок нарезанный 1 столовая ложка
  5. 1 небольшой пучок нарезанной свежей кинзы
  6. Помидоры 50 г нарезанные
  7. Нарезанный зеленый холод 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Порошок куркумы при необходимости
  10. Сычуаньский перец (тимур) по вкусу
  11. Вода
Способ приготовления томатного бульона 

Шаг 1: Сначала очистите и измельчите чеснок, нарежьте листья свежего чеснока, зеленый перец чили, кинзу и помидоры.

Шаг 2: Включите огонь, нагрейте неглубокую кастрюлю и налейте в нее растительное или сливочное масло. Вы можете использовать любой тип жира. Добавьте все нарезанные ингредиенты, как только масло нагреется, и жарьте в течение нескольких минут.

Шаг 3: Через несколько минут варки налейте питьевую воду и дайте ей закипеть на маленьком огне. Бульон должен кипеть, когда мы будем готовить картофельные шарики для добавления в него.  

Картофельное пюре

Шаг 1: Вымойте весь картофель и положите его в большую кастрюлю. Отварить картофель. В воду можно добавить щепотку соли, чтобы она быстрее сварилась. Это может быть вашим первым шагом при приготовлении рильдока, или вы можете отварить картофель рядом с томатным бульоном.

 

 

 

 

 

Шаг 2:  После того, как картофель сварится, сразу же процедите его и очистите от кожицы. Пока он еще горячий. Выложите очищенный картофель на большую тарелку и дайте ему остыть.

Шаг 3: После того, как картофель остынет, переложите его в деревянную ступку и взбивайте в течение нескольких минут, пока картофель не станет рыхлым и не слипнется. Не должно быть комочков или только очень маленькие комочки, как показано на фото ниже. Если у вас нет строительного раствора, вы можете использовать терку. Сначала натрите весь вареный картофель, а затем взбейте массу стальным стаканом или подобным предметом, чтобы получилась липкая кашица.

 

Шаг 4: Теперь нам нужно переложить картофель из ступки в миску. Если мы коснемся его сухими руками, он прилипнет. Итак, окуните руки в обычную воду и зачерпните горсть теста из ступки, пока вся картофельная мякоть не переместится в миску.

Шаг 5: Теперь нам нужно превратить картофельную мякоть в маленькие шарики. Окуните руку в воду и отделите небольшой кусочек картофельной мякоти. Сожмите их в маленькие шарики или комочки на ладони. Опускайте руку в воду каждый раз, когда формируете шар. Проделайте это с остальным тестом. Если вы являетесь экспертом, вы также можете просто свернуть картофель и добавить его прямо в кипящий томатный бульон, зажав его между большим и указательным пальцами.

Шаг 6:  Теперь добавьте картофельные шарики в кипящий томатный бульон. Кипятить 1 минуту. Украсить свежим кориандром.

Шаг 7: Подавайте горячий и вкусный рильдок. Посыпьте сычуаньским перцем или тимуром, если хотите.

Что может быть более сытным, чем тарелка вкуснейшего рильдока зимой?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Непальская еда, супы, тибетская еда

домашний повар, домашняя кухня, непальская кухня, непальский картофельный суп, непальский рецепт, картофельный суп, картофельный суп рильдок, суп с толченым картофелем, рильдок, рулдок, кухня шерпов, еда шерп, суп шерпа, суп из разбитого картофеля, тибетская кухня, тибетская еда , зимний суп

Турецкий суп из чечевицы (Mercimek Corbasi)

Делиться заботой!

559 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот вкусный турецкий суп из чечевицы (называемый mercimek çorbası) представляет собой бархатистый суп с множеством вкусов.

Этот сытный и полезный суп идеален для холодного дня, когда хочется наваристую тарелку теплого супа.

Хотя этот конкретный суп является турецким, он имеет сходство с другими региональными блюдами из чечевицы и несколькими индийскими и субконтинентальными рецептами дала. Что отличает это блюдо, так это смесь специй и, в частности, сушеной мяты.

Почему вам понравится этот вкусный суп

Чечевица, картофель, лук и морковь варятся на медленном огне в течение 30 минут, что делает все очень нежным и легко смешиваемым.

Мне нравится смешивать этот суп до однородной массы – я думаю, что это действительно объединяет вкусы. Вы можете полностью смешать его или оставить немного более грубым и грубым, в зависимости от того, как вы любите наслаждаться супом.

Этот рецепт становится еще вкуснее после дня или двух в холодильнике, что делает его идеальным блюдом, которое можно приготовить на выходных и наслаждаться им в течение всей недели.

Если вам нравятся средиземноморские ароматы и местные специи, такие как алеппский перец и тмин, вам понравится этот рецепт. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми турецкими рецептами!

Необходимые ингредиенты

Чечевица — Вам понадобится 1 чашка красной чечевицы. Они звезды этого шоу. Яркая и богатая клетчаткой красная чечевица представляет собой расколотую чечевицу быстрого приготовления, часто используемую в ближневосточной и индийской кухне.

Овощи — Вам понадобится 1 средняя желтая луковица, большая морковь (или пара маленьких), 1 большая картофелина (Russet или Yukon Gold), 2 зубчика чеснока и 1 столовая ложка томатной пасты.

Бульон — Вам понадобится 5 чашек куриного или овощного бульона. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был веганским, вам нужно использовать овощной бульон.

Специи — Вам понадобится паприка, соль, тмин, орегано, черный перец, кайенский или алеппский перец и сушеная мята.

Топпинги — Вы можете добавить сверху свежевыжатый лимонный сок, нарезанную петрушку и по желанию масло паприки, приготовленное из 3 столовых ложек нейтрального масла и 1 ½ столовых ложек паприки.

Для сервировки . Я люблю подавать с несколькими ломтиками лаваша для обмакивания.

Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать

Если вам нравятся такие вегетарианские супы, попробуйте другие наши любимые рецепты.

  • Суп с лапшой удон с грибами и бок-чой – вкусный суп с лапшой и ароматом умами.
  • Лучший суп-пюре из тыквы с мускатным орехом — чудесный сливочный суп, идеально подходящий для осени и зимы.
  • Рецепт супа из белой фасоли — веганский суп из белой фасоли с большим количеством свежих овощей и зелени.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Обязательно проверяйте суп за несколько минут до того, как снимите его с огня. Если он слишком густой, добавьте от ½ до 1 стакана воды, чтобы немного его разбавить. Вы хотите, чтобы это была консистенция хлюпающего супа, а не густое пюре.

Специализированные ингредиенты — Этот суп выигрывает от небольшого количества тепла, поэтому используется кайенский или алеппский перец. Если вы хотите попробовать его, я настоятельно рекомендую перец Spice House Aleppo.

Рекомендуемые инструменты — Я искренне рекомендую использовать для этого рецепта погружной блендер — у меня есть погружной блендер Breville, и он великолепен!

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 52 минуты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая или 3 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средний картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца ИЛИ алеппского перца
  • 5 чашек овощного или куриного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
Опциональное масло паприки
  • 3 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового или сафлорового)
  • 1 ½ столовой ложки паприки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 4 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Обжаривайте 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд.
  4. Добавьте томатную пасту, тмин, соль, паприку, орегано, черный перец и кайенский перец. Перемешивайте в течение 30 секунд, а затем смажьте дно кастрюли небольшим количеством куриного или овощного бульона.
  5. Добавьте оставшийся бульон и чечевицу. Перемешайте и увеличьте огонь, пока суп не закипит. Уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. Время от времени перемешивайте.
  6. Если суп становится слишком густым, добавьте до 1 стакана воды.
  7. Снимите суп с огня и добавьте сушеную мяту. Используя погружной блендер или стационарный блендер, смешайте суп, пока он не станет кремообразным и все ингредиенты не будут объединены.
  8. Дополнительное масло паприки — нагрейте масло в маленькой кастрюле и добавьте паприку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *