Кабачок фаршированный в духовке: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Фаршированные кабачки запечённые в духовке — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Фарш400 грамм

Рис120 грамм

Яйцо1 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Майонез2 стол. ложки

Сыр тёртый50 грамм

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Ингредиенты самые доступные, а кабачок возьмите покрупнее, т.к. резать его будем кольцами в 3 см высотой.

Запечённые фаршированные кабачки рецепт

Сначала приготовим фарш. Лук и морковь измельчить, я лук нарезала кубиком, а морковь потёрла на крупной тёрке. Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

Отварить рис. Я взяла рис в пакетиках, нужно 2 шт., отварила в подсоленной воде, как обычно, и промыла его под проточной водой. Во-первых, от клейкости лишней избавилась, а во-вторых, остудила для фарша.

Соединила фарш 400 грамм (любой, какой вы хотите, я взяла свино-говяжий), яйцо, зажарку из лука и моркови, рис.

Поперчила и посолила (1/2 чайной ложки соли).

Всё тщательно перемешала и теперь работаю с кабачком.

Кабачок вымыла, нарезала на дольки поперёк высотой в 3 см. Вынула семена с помощью столовой ложки.

Хорошенько, не жалея фарша, начините кабачковые кольца и выложите их на противень, который можно застелить фольгой или просто смазать растительным маслом.

Далее смажьте фарш майонезом. Можно использовать вилку или чайную ложку. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Если остались кабачки, фарша не хватило, то просто порежьте их дольками и выложите на противень. Подсолите, смажьте их тоже майонезом и посыпьте сыром. Будет великолепный дополнительный гарнир!

Отправляем кабачки в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готово! Получается очень вкусно! Фаршу дополнительный вкус дают обжаренные овощи, а сырная корочка никого не оставит равнодушным.

Рекомендую повторить рецепт. А если что-то было не понятно, то вот видео ролик, как эту красоту приготовить.

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Дорогие мои читатели! Сегодня будем готовить кабачки! Это очень полезный овощ из которого можно приготовить много различных блюд, например кабачковая икра или запеканка из кабачков. Хочу предложить один из моих любимых рецептов это — Кабачки фаршированные куриным филе, сладкими сочными помидорами, йогуртом и свежей зеленью под хрустящей сырной корочкой запеченные в духовке. Приготовленные таким образом кабачки подходят кто сидит на ПП или просто любит покушать полезно и вкусно.

Распечатать рецепт

Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Для приготовления фаршированных кабачков лодочек нам понадобиться кабачки среднего размера, куриная грудка, помидоры, йогурт, зелень и сыр. Блюдо готовиться очень быстро и легко, а главное оно очень лёгкое, не жирное и диетическое.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению блюда.

    Кабачки хорошо промываем под проточной водой разрезаем вдоль пополам. Аккуратно изнутри при помощи ложки вынимаем мякоть от кабачков. Она нам ещё пригодиться для фарша.

  2. Затем хорошо промывам куриное филе и нарезаем очень мелко кубиками.

  3. Помидор также режим небольшими кубиками.

  4. Зелень и чеснок порубим также мелко.

  5. В йогурт добавляем рубленную зелень и чеснок, перемешиваем.

  6. Все нарезанные ингредиенты в том числе и мякоть от кабачков смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем йогурт с зеленью и чесноком, всё хорошенько перемешиваем.

  7. Начиняем кабачки и укладываем в смазанный растительным маслом противень, отправляем в разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

  8. Через 30 — 35 минут вынимаем кабачки и посыпаем тёртым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут, пока сырная шапочка не зарумяниться.

  9. Запечённые фаршированные кабачки лодочки в духовке готовы!

Примечания для рецепта

Разнообразие овощей можно менять, а также вместо йогурта можно добавить не жирную сметану.

Запеченные цуккини, фаршированные чурисо

Назад к рецептам

Джен Миллер из Jen Reviews

В этом особом блюде из цукини используются молодые, нежные цукини. Просто немного обрежьте на каждом конце и быстро соскоблите ложкой, чтобы удалить семена, и они готовы к заполнению и отправке в духовку.

Для начинки обжарьте одну колбаску чориссу в оливковом масле с чесноком, пока края не станут хрустящими, а чеснок не станет золотисто-коричневым. Помните остатки кабачковой мякоти? Просто бросьте его в кастрюлю, чтобы выпарить лишнюю жидкость и наполнить начинку. Вмешайте сливочный сыр и свежую зелень.

Последний компонент — панировочные сухари. Нет необходимости покупать готовый вид; вместо этого сделайте свой собственный. Просто возьмите ломтик хлеба и поместите его в тостер, пока он не станет золотисто-коричневым; затем раскрошите его как можно больше, чтобы посыпать фаршированные кабачки, прежде чем отправить их в духовку для запекания.

Когда таймер прозвенит, что все готово, у вас будет вкусное, простое и новое блюдо из кабачков, которое можно подавать как основное блюдо или закуску.

Приблизительно на 3 порции

Ингредиенты

  • 2 Zucchinis
  • 3 зубчики чеснока
  • 1-2 веточки Свежие Oregano
  • 1 Chouriço Cause
  • 2 Slice Olive Oil
  • ½ стакана Cream
  • 1 SLICE
  • ½ стакана Cream Dail

Подготовка

Разогрейте духовку до 400F.

Хорошо промойте кабачки под прохладной водой, затем положите их на разделочную доску. Обрежьте оба конца каждого, прежде чем разрезать их посередине вдоль. Удалите семена ложкой, но оставьте их для начинки. Выложите цуккини на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Измельчите зубчики чеснока. Отделите листья орегано от стеблей и также измельчите их. Отложите их.

Положите колбасу шурису на разделочную доску и разрежьте ее посередине вдоль. Снимите внешнюю кожуру и выбросьте ее. Нарежьте чурико на мелкие кусочки.

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться 1 минуту. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками чурико и обжаривайте 5-6 минут или пока колбаса не станет слегка хрустящей. Добавьте семена цуккини в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте все это 4-5 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Выключите тепло.

Переложите начинку чурико в миску и добавьте орегано и сливочный сыр.

Поджарьте хлеб, пока он не подрумянится. Положите тост в полиэтиленовый пакет. Разломайте его на как можно больше крошек, прокатив по нему скалкой. Удалите остатки неразломанного хлеба и выбросьте его.

Поместите панировочные сухари в миску с тертым пармезаном и перемешайте.

Выложите ложкой начинку чурико в каждую оболочку цуккини и посыпьте сверху смесью из панировочных сухарей и пармезана.

Поместите кабачки в духовку и запекайте 15-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет более твердой.

Достаньте кабачки из духовки и дайте им остыть в течение 2–3 минут перед подачей на стол.

Этот товар успешно добавлен в вашу корзину.

Лодочки из фаршированных цуккини — Creme De La Crumb

Этот очень простой рецепт итальянских фаршированных цукини  лодочек идеально подходит для всех летних садовых кабачков! Полный сырной итальянской колбасы или фарша из индейки, болгарского перца, грибов и лучшей хрустящей начинки для панко, и готов всего за 30 минут!

Чтобы узнать больше о итальянских рецептах, подобных этим, попробуйте приготовить мой итальянский сливочный салат из спагетти с макаронами, мой итальянский суп из белой фасоли и орзо и мой итальянский цыпленок с артишоками.

Я определенно чувствую себя наполовину итальянцем из-за всей итальянской еды, которую я готовлю и ем, и с тех пор, как я отправился туда с мамой, я решил, что все, что вам нужно сделать, это ступить в Италию, и вы станете частью итальянский. В своем стремлении есть любимые продукты, делая их немного более здоровыми, я решила попробовать фаршированные цуккини с итальянской колбасой, грибами, зеленью, перцем, маринарой и, конечно же, сыром.

Результат? Скрамп-дело-сумасшедший. На самом деле, я по уши влюблена в запеченные кабачки по-новому. Это так просто, вкусно и питательно, что я жалею только о том, что не попробовала это раньше.

 Почему этот рецепт работает

Быстро – обжарьте колбасу и овощи, выньте кабачки, выложите все вместе с соусом и сыром и запеките. Сделано менее чем за 30 мин. Вот что до!

Мясной фарш – Мне нравится использовать итальянскую колбасу, но вы также можете использовать фарш из индейки или курицы с небольшим количеством специй, чтобы сделать этот полезный рецепт из кабачков более ароматным.

Простые ингредиенты – Ничего особенного. Я использовал консервированную маринару и специи, которые уже были у меня в шкафчике для специй, чтобы приготовить эти вкусные фаршированные кабачки.

Подходит для детей – Вам сложно заставить детей есть овощи? Оказывается, все, что вам нужно сделать, это спрятать овощи в мясе, соусе и сыре, назвать это «лодкой» и даже не упоминать, что там есть овощи. Съели сразу, без вопросов!

Вот как это сделать

  1. Включите духовку на 400 градусов. Разрежьте цуккини вдоль пополам, затем столовой ложкой выньте серединки и выбросьте.
  2. Разложите кораблики бок о бок срезом вверх на противне или в форме для запекания.
  3. Теперь обжарьте колбасу или индейку в сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, разбивая ее на более мелкие кусочки по мере приготовления. Добавить нарезанные кубиками сладкий перец и грибы и обжарьте их с мясом в течение 2-4 минут или пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок, маринару и итальянскую приправу.
  5. Вынимайте смесь ложкой и добавляйте к лодочкам из кабачков в вырезанные отверстия. Поместите их в духовку на 15 минут, чтобы испечь .
  6. Пока они выпекаются, смешайте панировочные сухари и оливковое масло. Выньте кораблики из духовки, покройте моцареллой и панко и поставьте обратно в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Нужно ли чистить кабачки?

Я всегда ем кожуру на своих запеченных лодочках из кабачков, не очищая кожуру. Во-первых, я не могу представить, как можно чистить каждый кабачок, и я определенно думаю, что кожица помогает удерживать лодку вместе. Кроме того, снимая кожуру, вы также удаляете некоторые питательные вещества, витамины и клетчатку.

Если вы обнаружите, что у вас довольно крупный или старый кабачок, и вы чувствуете, что кожица слишком толстая или слишком твердая, вы можете очистить его или отрезать плохие части. Нет ничего плохого в том, чтобы очищать кожуру или не очищать кожуру, я просто ополаскиваю тыкву снаружи и срезаю верхушку перед тем, как удалить семена и сделать свои кораблики.

Как заморозить кабачки 

Приготовленные кабачки не лучший овощ для замораживания, потому что в них содержится много воды, и они становятся мягкими после замораживания и повторного нагревания. Это не значит, что вы не можете этого сделать! Просто хочу сказать, что это один из тех овощей, которые нельзя замораживать и размораживать, если только вы не собираетесь добавлять их в лазанью, или в хлеб, или смешивать, или каким-то образом делать так, чтобы вы не осознавали, вы едите предварительно замороженные кабачки.

Если вы хотите его заморозить, сначала нарежьте его кубиками. Затем используйте кусочки, чтобы положить их в посуду. Так намного проще, и после повторного нагревания он становится менее мягким.

Нужно ли готовить кабачки?

Да, кабачки можно есть сырыми, это не проблема. Я думаю, что это приобретенный вкус, но он отлично работает, когда его нарезают, как морковные палочки, в лотках для овощей или полумесяцами в качестве закуски.

Вы также можете сделать из кабачков ленты или спирали и заправить их своей любимой заправкой для салата и оставить на пару минут, чтобы они впитали аромат заправки. Это отличный способ приготовить овощной салат без листьев салата.

 Советы экспертов

  • Если вы используете фарш из индейки , добавьте 1 чайную ложку сушеных трав итальянской приправы и 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, подрумянивая на сковороде.
  • Приготовленные лодочки из кабачков можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Кабачки могут храниться , немытые, в свободном виде в холодильнике или неплотно завернутые в полиэтиленовый пакет в течение примерно 4-5 дней.

Другие рецепты с цукини

  • Лодочки из цукини, фаршированные энчилада
  • Лимонный хлеб с маком и цуккини
  • Печенье из цукини с коричневой глазурью
  • Кексы с цукини

Вы приготовили эти очень вкусные лодочки из цукини? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 3-4 Средний цуккини
  • ▢ ½ фунта. ИЛИ фарш из индейки, см. примечание 1
  • ▢ 2 ч. ▢ 1 стакан измельченной части обезжиренного сыра моцарелла
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко по-итальянски – или добавьте 1/2 чайной ложки итальянской приправы к обычному панко
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Кабачки разрезать вдоль пополам. Используйте столовую ложку, чтобы вычерпать потрепанную серединку и выбросить. Разложите рядом, срезом вверх, на противне или в кастрюле.

  • В большой сковороде на среднем огне подрумяньте колбасу (или индейку) в течение 4-5 минут, разламывая лопаткой на мелкие кусочки во время приготовления. (См. примечание 1, если используется фарш из индейки)

  • Добавьте болгарский перец и грибы и жарьте 2-4 минуты до мягкости.

  • Добавьте чеснок, соус маринара и итальянскую приправу.

  • Выложить смесь ложкой в ​​лодочки из кабачков

  • Выпекать 15 минут.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко и оливковое масло.

  • Лодочки из цуккини посыпать сыром моцарелла, затем панко.

  • Выпекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а панко не станет золотистым. Подавать немедленно.

Если вы используете фарш из индейки, добавьте 1 чайную ложку сушеных трав итальянской приправы и 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, подрумянивая на сковороде.

Калорийность: 253 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 25 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 49мг, натрий: 593 мг, калий: 951 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин А: 1640 МЕ, витамин С: 70 мг, кальций: 272 мг, железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт ?Отметить @cremedelacrub1 в Instagram и поставить хештег #cremedelacrub!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *