Суп минестроне классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить классический итальянский суп Минестроне без макарон
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического Минестроне, так как от региона к региону Италии в супе меняется набор овощей. Также набор овощей меняется и во время самого сезона, так как для приготовления Минестроне используют только сезонные овощи, доступные и дешёвые именно в этот период.
Но следует заметить некоторые важные особенности приготовления супа Минестроне. Овощи режутся очень мелко, а затем неспешно обжариваются, что и обеспечивает особенный вкус этого блюда. Также важной особенностью классического Минестроне является то, что часть овощей пюрируется, и это делает суп очень густым. Также важно, что в состав классического Минестроне обязательно входят какие-то бобовые.
Чем больше овощей войдёт в состав Минестроне, тем лучше, но в классическом Минестроне их не должно быть меньше 8. Овощи для Минестроне надо нарезать мелко для того, чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки. Огонь при жарке должен быть минимальным.
Как приготовить «Суп Минестроне классический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сладкий перец, лук репчатый, лук-порей, корневой сельдерей, черешковый сельдерей, морковь, кабачок, консервированная фасоль, чеснок, соль, оливковое масло, крепкий овощной бульон, картофель.
Как убрать горечь из репчатого лука
Овощной бульон рецепт
Шаг 2 Ссылка
Лук (80 г) и чеснок (2 зубчика) очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковать, лук-порей (60 г) нарезать тонкими колечками. В толстостенной кастрюле разогреть 5 ст. л. оливкового масла и обжарить на медленном огне лук, лук-порей и чеснок примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Как быстро чистить лук
Как правильно чистить чеснок
Как правильно резать лук без слез
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный от семян и нарезанный кубиками перец (120 г), очищенный и нарезанный кубиками кабачок (300 г), очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (150 г), нарезанный небольшими кусочками черешковый сельдерей (60 г). Добавить ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжаривать овощи 15-17 минут.
Как чистить болгарский перец
Как легко очистить помидор от шкурки
Шаг 5 Ссылка
Залить холодным овощным бульоном (1,5 литра, для того, чтобы овощи не потеряли свои яркие краски) и довести до кипения. Дальше добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель (120 г), соль (2 ч. л.) и готовить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
Как чистить картофель
Шаг 6 Ссылка
Добавить готовую фасоль без жидкости (200 г) и проварить ещё 1-2 минуты.Шаг 7 Ссылка
С помощью шумовки вынуть 1/4 часть овощей, а остальные овощи измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Вернуть отложенные овощи в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Минестроне готов.
Минестроне традиционный, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Минестроне традиционный, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктор Борухан
порций:
8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Виктор Борухан16 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
44
39
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фасоль
150 г
Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Цукини
2 штуки
Тыква
200 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
1 пучок
Бекон
150 г
Свиная нога
1 штука
Розмарин
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.
2На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.
3Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального — так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
5В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы — она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.
ИнструментНож картофельный
6Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина — если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа — готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.
7Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
8Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.
Совет к рецепту
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Наталья Пенькова19 октября 2014
0
Вместо бекона я положила немного свиной вырезки-получилось очень вкусно!!!
Christine Caneve19 октября 2014
1
Традиционный? Весьма спорное название.Ведь его готовят из сезонных овощей, поэтому вариантов-миллион.Не всегда на мясном бульоне и с фасолью. Сам рецепт-неплох.Но зачем столь длительное варение? Получится овощная каша без намёка на пищевую ценность ингредиентов.
Marusia Klimova17 декабря 2014
0
В инструкции не указана свиная нога, которая заявлена в ингредиеингредиентах
Аринка Бовдуй12 февраля 2016
0
под рецептом пояснение-на ней можно делать бульон, но не обязательно, т. к. есть бекон
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Суп минестроне из оливкового сада — ужин в зоопарке томатный бульон.
Это копия ресторанной версии, которая на вкус даже лучше, чем оригинальный рецепт!Каждый раз, когда я иду в Олив Гарден, я заказываю суп, салат и хлебные палочки. Я просто не могу нарадоваться их супу минестроне, он мой любимый! Эту домашнюю версию легко приготовить, и это отличный способ заставить семью есть овощи. Подавайте суп с чесночными узлами для полноценного обеда.
Каждый раз, когда я иду в Олив Гарден, я должен купить суп минестроне. Он наполнен множеством отличных вкусов и текстур, но при этом достаточно легкий, чтобы не наполнить меня до того, как принесут основное блюдо. Этот рецепт является копией супа минестроне из оливкового сада, и я должен сказать, что он так же хорош (или даже лучше!), чем оригинал.
Как приготовить минестроне из оливкового сада?
Этот рецепт требует приготовления различных овощей в пикантном бульоне. Лук, морковь, сельдерей и кабачки обжариваются, затем в смесь добавляются помидоры, овощной бульон, макароны и фасоль. Пусть все закипит и ужин подан!
Какие овощи добавляют в суп минестроне?
Этот овощной суп содержит лук, морковь, сельдерей, кабачки, помидоры, стручковую фасоль и шпинат. Это та же смесь овощей, которую использует Olive Garden, но вы можете полностью менять овощи в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Другие отличные варианты овощей:
- Картофель красновато-коричневый
- Мускатная тыква
- Сладкий картофель
- Лук-порей
- Кале
Суп минестроне в мультиварке
Этот суп можно легко приготовить в мультиварке, если вы предпочитаете этот путь. Вы можете добавить все ингредиенты в мультиварку, за исключением макарон, шпината и петрушки, а затем оставить все вариться на медленном огне в течение 4-6 часов или 2-3 часа на сильном огне. Добавьте макароны и шпинат и варите еще 20–30 минут или пока макароны не станут мягкими. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Советы по приготовлению супа минестроне
- Вы можете использовать свежую или замороженную стручковую фасоль по своему усмотрению.
- Старайтесь нарезать все овощи одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Этот суп хорошо замораживается, хотя макароны и овощи могут стать немного мягче после оттаивания и повторного нагревания.
- Не забудьте слить воду и промыть фасоль, прежде чем добавлять ее в суп, вы хотите избавиться от всего лишнего натрия!
- Этот суп достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом, но если вам нужна дополнительная порция белка, попробуйте добавить немного вареной итальянской колбасы.
Этот суп минестроне из Оливкового сада просто незаменим в холодный день, и его так просто приготовить! Добавьте щепотку пармезана и немного теплого хлеба, и у вас получится быстрый ужин, который наверняка всем понравится.
Другие рецепты отличных супов
- Суп-гамбургер
- Мексиканский суп с фрикадельками
- Суп Тортеллини с колбасой
- Говяжий суп с лапшой
- Куриный суп тако
Суп минестроне из оливкового сада Видео
Печать Pin
5 из 140 голосов
Суп минестроне из оливкового сада
Этот суп минестроне из оливкового сада наполнен овощами, фасолью и пастой в томатном бульоне. Это копия ресторанной версии, которая на вкус даже лучше, чем оригинальный рецепт!
Суп из блюд
Итальянская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порции 6
Калории 300 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3/4 чашки лука на кубиках
- ▢ 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- ▢ 1/2 стакана. Околочная, квартальная и нарезанная
- ▢ 1/2 стакана. и нарезанные ломтиками
- ▢ 2 ч.0030
- ▢ 1 банка на 15 унций высушенной и промытой мелкой белой фасоли
- ▢ 1 банка на 15 унций высушенной и промытой фасоли
- ▢ 1/2 чашки замороженной нарезанной зеленой фасоли
- ▢ 1/2 чашки мелкой пасты в скорлупе
- ▢ чашки молодых листьев шпината
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и кабачки.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Приправить овощи солью и перцем по вкусу.
Добавьте в кастрюлю помидоры, овощной бульон, томатную пасту и итальянскую приправу. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю белую фасоль, фасоль, стручковую фасоль и макароны. Варите на медленном огне 10-15 минут или пока макароны и овощи не станут мягкими.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Добавьте листья шпината и готовьте 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.
Посыпьте суп петрушкой и подавайте.
Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Натрий: 644 мг | Калий: 1047 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3335 МЕ | Витамин С: 14,3 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 5,9 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Рецепт итальянского супа минестроне | Cook It Real Good
Перейти к рецептуКогда наступает сезон супов, нельзя пройти мимо классического итальянского супа минестроне. Наваристый томатный бульон с овощами, фасолью и макаронами, этот сытный суп согреет ваши зимние ночи. Этот аутентичный домашний рецепт супа минестроне полезен и прост в приготовлении. Лучший рецепт супа минестроне, который вы попробуете!
Я считаю, что в большинстве овощных супов много чего не хватает, но только не в этом классическом итальянском супе минестроне! Он наполнен всеми овощами, плюс немного бобов и макарон для хорошей меры.
Этот сытный суп действительно насытит вас, а учитывая, насколько он богат углеводами, технически вам не нужно есть его с хрустящим хлебом, хотя я все равно очень рекомендую его.
Что мне нравится в таких супах, так это простота их приготовления. Просто нарежьте, обжарьте и варите на медленном огне, и ужин будет готов менее чем за час.
Этот рецепт можно адаптировать к любым овощам, консервированной фасоли или пасте, которые у вас есть под рукой. Серьёзно — сойти с ума. Я не полиция супа минестроне.
Почему вам понравится этот рецепт.
..- Сытный суп, который зарядит вас на несколько часов.
- Идеальная комфортная еда.
- Хорошо хранится для приготовления пищи.
Что такое Минестроне?
Суп минестроне (произносится как «min eh stron ee») — итальянский суп, приготовленный из овощей, фасоли и пасты. Название буквально означает «большой суп», и суп всегда наполнен до краев сытными ингредиентами. Традиционного рецепта минестроне не существует, учитывая, что его готовили из любых сезонных овощей того времени.
В чем разница между минестроне и овощным супом?
Суп минестроне — это просто сытная версия овощного супа. Большинство овощных супов содержат только овощи, в то время как минестроне состоит из фасоли и макарон. Простой!
Суп Минестроне Список ингредиентов
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов ниже — я обещаю вам, что это все повседневные ингредиенты, и, скорее всего, у вас уже есть большинство, если не все, уже под рукой!
Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я только что добавил те, которые использую чаще всего, но большинство овощей отлично подойдут. Вот что вам понадобится (полные размеры указаны в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже):
- Оливковое масло
- Бекон
- Коричневый/желтый лук
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей
- Картофель
- Цуккини
- Зеленая фасоль
- Консервированные каннеллини или красная фасоль
- Консервированные измельченные помидоры
- Куриный или овощной бульон
- Раковины, спиральки или макаронные изделия
- Итальянская приправа/травы
- Соль и перец
Как приготовить суп минестроне – шаг за шагом
Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и бекон и жарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
Смешать картофель, цуккини и зеленую фасоль и готовить, регулярно помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте помидоры, бульон, фасоль, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Оставьте вариться на 20 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния аль денте, периодически помешивая.
Подавайте теплым отдельно с небольшим количеством сыра пармезан или с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.
С чем подается суп минестроне?
Суп минестроне настолько сытный, что его можно подавать отдельно. Я люблю сочетать его с хрустящим хлебом, чтобы убедиться, что я впитываю каждую последнюю каплю супа.
Как хранить суп минестроне
Храните суп минестроне в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить суп минестроне
К сожалению, супы с макаронами плохо замораживаются, поэтому, если вы планируете приготовить большую партию минестроне и заморозить ее, вам придется подержать пасту. Без пасты этот суп можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте ее и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями рецепта.
Советы по приготовлению супа минестроне
- Используйте любые овощи, которые есть под рукой, или наслаждайтесь. Здесь трудно ошибиться!
- Если вы хотите сократить время приготовления, приготовьте макароны отдельно, пока готовите все остальное, а перед подачей добавьте к остальным ингредиентам.
- Если у вас нет под рукой итальянской приправы или трав, используйте смесь сушеного тимьяна, розмарина, базилика, майорана или орегано — все, что у вас есть под рукой, подойдет.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ:
- Суп из цветной капусты и бекона
- Фасолевый суп каннеллини
- Суп из сладкого картофеля и моркови
- Суп из картофеля и лука-порея (Potage Parmentier)
- Итальянский овощной суп орзо
- ИЛИ посмотреть все рецепты супов
Если вы уже пробовали это Итальянский Суп минестроне Мне бы очень хотелось узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Ингредиенты
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 ломтик бекона / тертый сыр, кожура удалена и нарезана кубиками
- 1 коричневый/желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика Чеснок, измельченный
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 200 г / 7 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной
- 400 г / 15 унций, банка Фасоль каннеллини или красная фасоль
- 2 банки по 400 г / 14,5 унций Раздавленные помидоры
- 1 л / 4 чашки куриного или овощного бульона, используйте меньше, если вы предпочитаете более густой суп
- 1 чашка макарон в виде ракушек, спирали или макарон
- 1 чайная ложка итальянских приправ / трав по вкусу
- Соль + перец по вкусу
Для обслуживания
- Сыр пармезан
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и бекон и жарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
- Смешать картофель, цуккини и зеленую фасоль и готовить, регулярно помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры, бульон, фасоль, итальянские травы, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Оставьте вариться на 20 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния аль денте, периодически помешивая.
- Подавайте теплыми с сыром пармезан сверху или с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ СУП МИНЕСТРОН
- Храните суп минестроне в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП МИНЕСТРОН
- К сожалению, супы с макаронами плохо замораживаются, поэтому, если вы планируете приготовить большую партию минестроне и заморозить ее, вам придется подержать пасту.