Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео
Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать закуску на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками? Подготовьте продукты. Чипсы возьмите «Принглс» — они все одной формы, крепкие и не сильно размокают от начинки. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо крабовых палочек вы можете взять крабовое мясо. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Освободите палочки от пленки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, вы можете подержать палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки на мелкие кубики.
Шаг 3:
Укроп помойте и хорошо обсушите — лишняя влага размочит чипсы. Мелко порубите укроп острым ножом. Вместо укропа вы можете использовать и другую зелень, подходящую по вкусу к продуктам в начинке.
Шаг 4:
Сложите в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу, добавьте сыр и зелень. Сыр я взяла мягкий сливочный (типа Хохланд), но вообще подойдет любой — и твердый, и полутвердый. Его надо будет натереть на терке. Добавьте майонез. Соль в начинку я не добавляла — хватило солености сыра, палочек и майонеза.
Шаг 5:
Перемешайте начинку. Кроме этих продуктов можно добавить в нее немного измельченного чеснока.
Шаг 6:
Выложите начинку на чипсы, около чайной ложки на каждую. Разложите их на плоское блюдо. Украсьте по вкусу — у меня икра и веточки петрушки. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Вы можете приготовить начинку заранее и убрать в холодильник, а начинять ею чипсы непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Закуска из сыра
Закуски холодные
Домашние закуски к пиву фото рецепты
Закуски на скорую руку
За 10 минут рецепты вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Чипсы — 536 ккал/100г
Закуски на чипсах – 20 рецептов на праздничный стол (с фото)
Неважно, кому первому пришла в голову идея использовать хрустящие чипсы для подачи холодных закусок на праздничный стол, для домашних посиделок, при организации фуршетов, кофе-брейков и банкетов. Но это было отличное решение! Закуски на чипсах просто и быстро готовятся, оригинально смотрятся, отличатся отменным вкусом.
Чипсы стали неотъемлемой частью кулинарной культуры не так давно, и еще не успели надоесть. Но нашим хозяйкам всегда хочется чего-то новенького, поэтому появление различных блюд из хрустящих картофельных пластинок не удивительно. Вот и подумали, если можно фаршировать макароны, заворачивать начинку в тортилью, подавать салатики в тарталетках, то почему бы не приспособить чипсы для подачи закусок.
Меню
- 1 Варианты закусок на праздничный стол на чипсах Принглс
- 2 Закуска на чипсах с крабовыми палочками – 7 вариантов
- 3 Крабовый салат с ананасом (видео)
- 4 Закуска на чипсах с курицей
- 5 Закуска на чипсах «Божья коровка»
- 6 Закуска на чипсах с красной рыбой
- 7 Закуска на чипсах с креветками
- 8 Сырная закуска «Гости на пороге» с помидорами
- 9 Новогодняя закуска сырных на чипсах с авокадо
- 10 Закуска на чипсах с икрой для фуршета
- 11 Закуска с консервами к пиву
- 12 Оригинальная закуска на чипсах с корейской морковью
- 13 Вкусная закуска на чипсах для детей с арахисом
- 14 Видео-рецепт: начинки к закуске на чипсах
Варианты закусок на праздничный стол на чипсах Принглс
Начинающим кулинарам откроется целый мир разнообразных вариантов закусок.
Рецепты начинок можно сочинять, не уставая, до бесконечности, каждый раз радуя себя и гостей чем-то новеньким.Но сначала, давайте разберемся, какие чипсы можно использовать для приготовления закусок.
- Отлично подходят картофельные чипсы марки Принглс. Они идеальны по форме, благодаря чему начинку можно вложить аккуратно и красиво. Вдобавок, плотные, довольно крепкие, что актуально, поскольку из-за влажности начинки основа быстро размокает.
- Хорошо зарекомендовали себя чипсы из лаваша (рецепты найдете на другой страничке, предлагаю воспользоваться).
- Не бойтесь брать Начос и Лейс. По вкусу и качеству они не уступят известным Принглс, хотя Начос, сделанные из кукурузной тортильи со вкусом на любителя.
Обратите внимание на одну очень важную деталь. Поскольку пластины быстро размокают, выкладывайте начинку непосредственно перед подачей на праздничный стол. Либо положите начинку в салатник, а рядом поставьте тарелку с чипсами, и предложите гостям самостоятельно их наполнять.
Из чего делают начинки? Все зависит от вашего вкуса и желания повозиться с приготовлением.
- Большой популярностью пользуются закуски с красной рыбой, икрой, морским коктейлем или отдельно взятыми креветками, кальмарами, крабовыми палочками.
- Многим нравятся самые простые повседневные продукты – колбаса, помидоры, морковь, чеснок, сыр, творог, различная зелень.
- Любителям оригинальных закусок понравится включение авокадо, каперсы, орехи, ягоды.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками – 7 вариантов
Вариант № 1. Начнем с самой простой вариации, из минимума продуктов.
Возьмите:
- Чипсы Pringles (со вкусом краба) — 70 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите. Достаньте крабовое мясо из морозилки, медленно разморозьте на столе или полке холодильника.
Измельчите палочки с яйцами очень мелкими кубиками.
Потрите кусок сыра в мелкую крошку.
Сложите подготовленные компоненты в общую миску.
Заправьте майонезом или сметной, если хотите снизить калорийность начинки (можно смешать в равных пропорциях). Размешайте полученный салат.
Выложите на лепестки по ложке начинки. Сразу несите на стол. По желанию, для праздничной подачи, закуску можно украсить зеленью, кусочками маслин.
Вариант № 2. Крабовые палочки с кукурузой
Понадобится:
- Палочки – упаковка.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза, консервированная – 100 гр.
- Приправы – любые по вкусу.
- Майонез.
Как приготовить:
- Отварите яйца, разморозьте крабовое мясо, мелко покрошите. Добавьте кукурузу, чуть посолите, бросьте щепотку приправ, если надумаете.
- Заправьте салат майонезом, начините картофельные лепестки.
Вариант № 3. С красной икрой на чипсах из лаваша.
Берем:
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Красная икра – маленькая ложечка.
- Сыр – 50-70 гр.
- Укроп – веточка.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы из лаваша.
По желанию допустимо добавить яйцо.
Приготовление:
- Измельчите крабовые палочки. Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, рубленый укроп. Сдобрите майонезом, перемешайте.
- Выложите по ложке салата на пластины, сверху украсьте икрой.
Вариант № 4. «Морской берег» с креветками и сыром
Потребуется:
- Крабовое мясо – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соус Терияки – 50 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
Готовим:
- Заранее отварите креветки. Сварите вкрутую яйца, остудите мелко порубите. Аналогично покрошите палочки, сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
- Соедините все ингредиенты в миске, залейте соусом Терияки, майонезом. Тщательно перемешайте (можно растереть в пасту). Выложите смесь на лепестки, украсьте креветкой.
Вариант № 5.
Необходимо:
- Крабовые палочки – упаковка.
- Свежий огурец.
- Сыр – 100 гр.
- Чипсы Принглс.
Как сделать:
- Очень мелко порежьте крабовые палочки, натрите огурец на крупной терке, сыр также потрите, но в мелкую крошку.
- Сложите в миску, залейте майонезом, при желании подсолите, поперчите. Выложите массу, украсьте зеленью.
Вариант № 6. «Морское искушение» с плавленым сыром и помидорами.
Берем:
- Палочки – 200 гр.
- Крупный помидор.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Укроп, петрушка.
- Майонез.
- Маслины для украшения.
Приготовление:
- Заранее закиньте плавленый сыр в морозилку, затем мелко потрите его. Аналогично порубите палочки. Ошпарьте помидор, снимите кожицу, нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зелень.
- Смешайте в плошке все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез. Начините хрустяшки, украсьте маслинами.
Вариант № 7. «Остров сокровищ».
Берем:
- Крабовые палочки – упаковка.
- Зеленый лук – 2-3 пера.
- Сыр – кусочек.
- Красная икра – ложечка.
- Майонез.
Как сделать:
- Очень мелко порубите зеленый лук, палочки, натрите сыр.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте. Уложите начинку на хрустящие пластины, украсьте икринками.
Крабовый салат с ананасом (видео)
Закуска на чипсах с курицей
Вкусная и сытная начинка для праздничного застолья.
Необходимо:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Майонез, Принглс.
Пошаговый рецепт:
Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
Мелко порежьте помидор.
Порубите укроп с петрушкой.
Добавьте тертый или раздавленный прессом чеснок.
Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями, отправьте в миску к остальным продуктам.
Смешайте начинку с майонезом.
Полученную массу выложите на каждую прастину. Украсьте зеленью укропа и несите на стол.
Закуска на чипсах «Божья коровка»
Очень популярная закуска, которая делается буквально за 5 минут. Рецепт простой, вся финка в формировании закуски в виде божьей коровки.
Возьмите:
- Принглс.
- Сыр, плавленый.
- Яйца.
- Помидоры черри.
- Майонез.
- Маслины.
- Свежая зелень.
- Чеснок.
- Черный перец, соль.
Как приготовить:
- Сварите яйца, остудите, потрите крупной стружкой.
- Плавленый сырок также измельчите с помощью терки с крупными ячейками.
- Порежьте зелень как можно мельче. Переложите в миску с яйцами и сыром. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Старательно перемешайте.
- Поделите помидоры черри на две половинки. Надрежьте немного один конец и чуть раздвиньте, покажется, что букашка раздвинула крылья.
- Разделите маслины на половинки, затем еще раз разрежьте поперек, и вновь пополам. У вас получатся головы «коровок». Обрезки пойдут на черные точки букашек.
- Выложите на каждый лепесток по большой ложке салата. Чуть примните пальчиком.
- Сверху уложите половинку черри. Пристройте с неразрезанной стороны голову из маслины, сложив её из двух четвертинок, как на фото.
- С помощью зубочистки сделайте глазки майонезом.
- Черные точки на крыльях делаются из обрезков маслин и приклеиваются майонезом. Украсьте блюдо с закусками зеленью.
Закуска на чипсах с красной рыбой
Берем:
- Семга – 100 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Зелень, майонез.
Готовим:
- Отварите до готовности кальмары и креветки. Дайте остыть, мелко нашинкуйте.
- Порежьте палочки, порубите зелень. Смешайте морепродукты с зеленью, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.
- Положите на чипсы по ложке пасты, украсьте укропом.
Закуска на чипсах с креветками
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 150 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Сыр – 801 гр.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Натрите сыр.
Раздавите чеснок с помощью пресса, превратив в кашицу.
Добавьте майонезный соус.
Перемешайте начинку, выложите на картофельные пластины.
Украсьте укропом и креветками.
Вариант № 2. С креветками, творожным сыром и лимоном.
Берем:
- Креветки.
- Творожный сыр Рикотта (или замените творогом со сметаной).
- Лимон.
- Чипсы, любые приправы.
Как приготовить:
- Если не найдете Рикотту, протрите творог через сито, смешайте со сметаной. По желанию добавьте любые приправы.
- Выложите массу на чипсы, сверху расположите сваренные креветки. Нарежьте лимон дольками, при подаче положите по кружочку рядом с каждой закуской. При употреблении креветка поливается лимонным соком.
Сырная закуска «Гости на пороге» с помидорами
Простой рецепт на все случаи жизни, запоминайте на случай, если пришли внезапные гости, а угощения маловато.
Необходимо:
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок 2-3 дольки.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Ошпарьте томаты крутым кипятком.
Нарежьте мелким кубиком.
Измельчите веточки укропа.
Натрите сыр на средней терке.
Сложите все продукты в общую ёмкость. Выдавите чеснок.
Заправьте салат соусом, размешайте.
Начините чипсы, красиво разложите на тарелке.
Новогодняя закуска сырных на чипсах с авокадо
Потребуется:
- Филе красной рыбы – 200 гр.
- Авокадо.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Каперсы – столовая ложка.
- Сок лайма – по вкусу.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
- Натрите сыр на мелкой терке. постелите на противень пергамент. Выложите по ложечке сырной крошки на некотором расстоянии. Поставьте в духовку. Запекайте чипсы до золотистого цвета при 180 о С.
- Очистите авокадо, порубите мякоть мелким кубиком.
- Аналогично измельчите семгу, лук, каперсы. Соедините все компоненты в общей посудине, заправьте маслом, солью с перцем. Тщательно размешайте.
- Выложите на чипсы из сыра по ложке салата, украсьте зеленью.
Вариант № 2. С авокадо, помидорами и креветками.
Берем:
- Авокадо.
- Помидор.
- Креветки – 100 гр.
- Петрушка, майонез.
Как сделать:
- Сварите креветки, мелко порежьте. Порубите петрушку, нарежьте мякоть авокадо крохотными кусочками. Заправьте ингредиенты майонезом, размешайте.
- Выложите начинку в чипсы, украсьте на свое усмотрение.
Закуска на чипсах с икрой для фуршета
Оригинальная закуска с красной икрой, пригодится для холодных закусок на фуршете.
Возьмите:
- Чипсы – упаковка.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Икра – баночка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сыр – 100 гр.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив в пюре.
- Натрите сыр мелкой крошкой.
- Смешайте подготовленные компоненты со сливочным маслом.
- Наполните картофельные лепестки, сверху уложите горочку икры.
Закуска с консервами к пиву
Подойдут любые консервы типа шпрот, сайры или скумбрии в масле.
Понадобится:
- Чипсы – пачка.
- Шпроты – баночка.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – столько же.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Майонез.
Готовим:
- Натрите сыр и сваренные заранее яйца на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте два ингредиента, полейте соусом, размешайте салат.
- Порежьте томаты маленькими кружочками.
- Выложите сырный салат, сверху разместите по шпротине, накройте кружочком помидора.
Оригинальная закуска на чипсах с корейской морковью
Острая корейская морковка давно уже стала частью нашей кулинарной культуры. Держите рецепт необычного наполнителя для закуски.
Потребуется:
- Корейская морковка.
- Копченая колбаса.
- Твердый сыр.
- Майонез.
Приготовление:
- Очень мелко порежьте колбасу. Натрите сыр крупной стружкой.
- Слейте из острого салата маринад. Мелко порубите соломку морковки.
- Сделайте салат из подготовленных ингредиентов, заправив соусом.
- Наполните закуску, украсьте зеленью.
Вкусная закуска на чипсах для детей с арахисом
Еще один вариант оригинальной закуски, с орехами. Начинка получится необычной, нежной и вкусной.
Берем:
- Арахис – 100 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Укроп – веточка.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Майонезный соус.
Готовим:
- Очень мелко натрите сыр. Также, в крошку, измельчите укроп.
- Раздавите чеснок, отправьте в миску с сыром. Раздробите арахис в крошку (можно в кофемолке или блендером).
- Смешайте компоненты с майонезом.
- Выложите в чипсы, украсьте на свое усмотрение.
Видео-рецепт: начинки к закуске на чипсах
Еще несколько классных идей для начинки, одна другой лучше. Приятного аппетита, веселых вам праздников и вкусного угощения на чипсах.
Рецепт Банановых Чипсов — Домашние Керальские Банановые Вафли
Рецепт банановых чипсов | чипсы келе ке | Керальские банановые вафли ручной работы с полной фото и видео инструкцией. в этом восхитительном жареном во фритюре закусочном блюде используется зеленый сырой банан или качха кхела. Это популярная закуска в Южной Индии, и ее обычно подают как вечернюю закуску или как пикантное дополнение к сладостям. Это просто сделать, потому что все, что вам нужно, это сырой банан, масло для фритюра и соль по вкусу.
Пошаговый фото и видео рецепт банановых чипсов | банановые вафли керала ручной работы | келе ке чипсы. Чипсы стали популярной закуской в Индии, и их едят по разным причинам. Наиболее распространенным типом являются чипсы на основе картофеля, которые бывают разных вкусов и форм. Тем не менее, традиционные банановые чипсы из южной Индии имеют свою собственную позицию с точки зрения популярности, а также вкуса и аромата.
Хотя я внимательно слежу за своим потреблением жареной во фритюре пищи и стараюсь держаться от нее подальше, насколько это возможно, Однако, когда дело доходит до жареных во фритюре чипсов, я схожу с ума. У меня нет особых вкусов, и мне нравятся практически любые чипсы. Будь то картофель, горькая гвардия, джекфрут, банан, бхинди или сладкий картофель, все это хорошо. Тем не менее, я регулярно готовлю банановые чипсы по двум причинам. Начнем с того, что компоненты просты и могут быть приготовлены за один присест. Другая важная причина заключается в том, что по сравнению с другими овощами хрустящая корочка, которую вы получаете после жарки во фритюре, просто потрясающая. Например, если вы хотите, чтобы ваши картофельные чипсы были хрустящими, вы должны использовать определенный картофель.
Кроме того, возьмите идеи из нашего предыдущего блога: 7 мест для особых сладостей в Карнатаке
Ингредиенты- 2 больших свежих фрукта/плантан/банан нендра
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 ч. л. экстракта куркумы
- 4 стакана воды
- кокосовое масло (для жарки)
- Для начала нарежьте банан и очистите сырую банановую кожуру. Если у вас есть доступ к банану нендра, обязательно используйте его.
- Кожа должна быть полностью очищена. Если ваша рука становится липкой, нанесите на нее немного масла.
- Нарежьте ломтиками средней толщины.
- Добавьте 1 чайную ложку соли и 12 чайных ложек куркумы в большую емкость для смешивания.
- Влейте 4 стакана воды и хорошо перемешайте. Куркума помогает придать чипсам ярко-желтый цвет.
- Полностью слить воду.
- В этот момент обжарьте во фритюре на подогретом кокосовом масле. Чтобы избежать прилипания друг к другу, будьте осторожны, чтобы рассредоточиться и капнуть в масло.
- Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
- Чипсы келе ке следует обжаривать в течение 10-12 минут или до хрустящей корочки, но не до золотисто-коричневого цвета.
- Чтобы удалить излишки масла, выложите чипсы на кухонную бумагу.
- чипсы келе ке чипсы келе ке чипсы келе ке
- Наконец, съешьте банановые чипсы сразу или храните их в течение месяца в герметичном контейнере.
Также возьмите идеи из нашего предыдущего блога: Рецепт мурукку с маслом — Рецепт чакли с маслом
Примечания
- Для начала не расслабляйтесь после нарезки, так как она станет черной.
- Обжарить во фритюре в горячем масле и убавить огонь до среднего, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
- Кроме того, цвет чипсов полностью зависит от качества используемого сырого банана.
- Наконец, сырые банановые чипсы, нарезанные на кусочки средней толщины, имеют фантастический вкус.
Кроме того, возьмите идеи из нашего предыдущего блога: Рецепт сева — Бесан сев — Как приготовить бесан сев Рецепт
- банановые чипсы, банановые вафли, Банановые чипсы с черным перцем, Келе Ке Чипс, Керала Банан, острые банановые чипсы, Желтые банановые чипсы
Предыдущее сообщение
Новое сообщение
Рецепт домашних запеченных банановых чипсов
Если вам интересно, что делать с перезревшими бананами на вашем прилавке, эти запеченные банановые чипсы — ответ!
Эта вкусная сладко-соленая закуска идеально подходит для использования вместо обычных чипсов и намного полезнее, поскольку она запеченная! Они делают потрясающее дополнение к ланч-боксу или перекусывают после школы.
И когда вы увидите, как легко их приготовить, я знаю, вы будете рады сделать свою первую партию!
Конечно, вы всегда можете приготовить овсяно-банановые кексы, но я не всегда чувствую себя такой амбициозной (то есть мне не хочется мыть посуду). Вот почему этот рецепт — мой лучший способ приготовить вкусную закуску из того, что у меня есть.
Дети обожают его в качестве упакованного ланча с сальсой, гуакамоле или даже хумусом!
Да, эти банановые чипсы одобрены детьми, как и идеи для обеда, которыми я делюсь на этом сайте и в электронной книге «101 упакованный ланч». Он полон восхитительных идей, которые легко собрать и которыми наслаждается вся семья.
101 Электронная книга «Упакованные ланчи»
Все мои лучшие обеды для детей за более чем десятилетний период создания планов питания. Добавьте разнообразия в коробку для завтрака вашего ребенка с помощью этих потрясающих обедов, а также получите мою электронную книгу Pack Meals Like a Pro бесплатно при покупке!
Бери книгу!
Как приготовить банановые чипсы
- Подготовка
Разогрейте духовку до 250F и застелите большой противень пергаментной бумагой. - Приготовление смеси лимона и воды
В небольшой миске смешайте 4 части воды с 1 частью лимонного сока. - Bak e
Тонко нарежьте бананы и положите их на противень. Слегка смажьте ломтики лимонной водой. Выпекать от 1,5 до 2 часов до хрустящей корочки. - Охлаждение
Достаньте банановые чипсы из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
Если банановые чипсы все еще мягкие после извлечения из духовки, это нормально, и они затвердеют по мере остывания.
Вы также можете использовать зеленые бананы или бананы. В этом случае замочите ломтики в миске с 4 частями воды (4 столовые ложки) и 1 частью лимонного сока (1 столовая ложка) не менее чем на 2 часа перед выпеканием, как указано ниже.
Как хранить банановые чипсы
Банановые чипсы лучше всего хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели. Если они продержатся так долго! Вы также можете приправить их солью или щепоткой корицы, чтобы сделать эту закуску еще вкуснее.
Еще больше идей для здорового перекуса
Хотите узнать больше о здоровых закусках, которые наверняка захотят съесть ваши дети? После того, как вы приготовите эти банановые чипсы, попробуйте один из следующих:
- Домашние яблочные чипсы
- Энергетические закуски без выпечки
- Яблочные роллы с ветчиной и сыром
- Легкие фруктовые рулетики
Домашние запеченные чипсы
★★★★
3. 7 из 23 отзывов
Превратите перезрелые бананы в запеченные банановые чипсы! Эту закуску легко приготовить, и она идеально подходит для обмакивания в сальсу, гуакамоле или хумус!
- Автор: MOMables.com
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: ок. 40 фишек
- Категория: закуски
- Метод: выпечка
- 2 банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовые ложки воды
- Кошерная соль
- Разогрейте духовку до 250F. Застелите большой лист пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте 4 части (4 столовые ложки) воды с 1 частью (1 столовой ложкой) лимонного сока.
- Нарежьте бананы очень тонкими ломтиками, толщиной около ⅛″ монет, смажьте смесью лимонного сока и воды. Посыпать кошерной солью.
- Выпекайте при температуре 250F в течение примерно 1,5 – 2 часов или до тех пор, пока они не станут хрустящими, обязательно переворачивая их на полпути.
- Достаньте их из духовки и дайте им остыть (чем дольше они остывают, тем хрустче становятся).
Сладкие чипсы:
- Используйте перезрелые бананы и посыпьте корицей после того, как смажете лимонной водой. Следуйте инструкциям по выпечке выше.
Примечания
- Замачивание ломтиков банана в смеси лимонного сока и воды необязательно.
- Размер порции: 9-12 чипсов
- Калорий: 110
- Сахар: 15 г
- Натрий: 1,4 мг
- Жир: 0,4 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 28,5 г
- Волокно: 3,1 г
- Белок: 1,4 г