Суп гороховый с гренками — 8 пошаговых фото в рецепте
Мои дети очень любят гороховый суп с гренками, они его уплетают за обе щеки и просят добавки постоянно. Им всегда его мало. Во-первых, я развариваю горох до пюре, а во-вторых, гренки придают особый вкус и деткам очень нравится, что они хрустят. Гренки я делаю сама, так как часто остается черствый хлеб и, чтобы не пропадали продукты, я сушу их в духовке. Мы едим гренки, как семечки. Попробуйте, это правда вкусно! В рецепте указан выход продуктов из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с гренками вам понадобится:
горох сухой — 1,5 стакана;
картофель — 6 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное для обжаривания;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
куркума — 0,5 ч. л.;
хлеб — половина буханки.
Этапы приготовления
Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.
Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится.
Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.
Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 минут. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см и высыпаем на противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 минут, пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы.Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.
Приятного аппетита!
Суп гороховый с сухариками — пошаговый рецепт с фото на Повар.
руОписание приготовления:
У горохового супа приятная консистенция и насыщенный вкус. Горох хорошо сочетается с мясными копченостями и зеленью. Суп можно измельчить до состояния пюре или подать жидким, главное приготовить домашние сухарики, которые значительно лучше покупных, их можно сделать из белого или ржаного хлеба. Подается блюдо обязательно горячим.1. Горох предварительно промываю и замачиваю в холодной воде на 6-10 часов.
2. Говядину на кости мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой. После закипания варю 2-5 минут, затем сливаю воду.
3. Мясо промываю и заливаю 3 литрами кипятка, после закипания убавляю огонь и варю на слабом огне. Очищаю морковь и лук, добавляю по половинке каждого овоща в кастрюлю к мясу, варю около двух часов.
4. Из бульона достаю овощи, выбрасываю их, добавляю горох и варю 40-60 минут. Очищаю картошку, мою и нарезаю ее небольшими кусочками, отправляю в кастрюлю к мясу и гороху.
5. Корейку и ребрышки отделяю от кости и нарезаю маленькими кубиками, отправляю в бульон и солю по вкусу.6. Оставшуюся половинку лука нарезаю, а морковь измельчаю на мелкой терке, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю его так же, как и лук.
8. Хлеб нарезаю кусочками. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Чищу и мелко нарезаю чеснок, отправляю его на раскаленную поверхность, через пару минут бросаю туда хлеб и готовлю 5 минут.
9. Готовый суп подаю горячим с сухариками и свежей зеленью, приятного аппетита!Как приготовить гороховый суп с гренками Рецепт и отзывы
Помню, как мама в детстве делала этот суп. Пока он докипал в кастрюльке, она мешала деревянной лопаткой в сковороде хлеб, а я крутилась вокруг нее и выпрашивала гренку. Но мне строго говорилось, что гренки будут к супу и вообще, нельзя перебивать аппетит. Наконец, гороховый суп разливался по тарелкам, сверху мама щедро насыпала хрустящие и ароматные гренки, и наступало блаженство. Этот ритуал я соблюдаю до сих пор: гренки только с гороховым супом. И каждый раз этот также вкусно, как было в детстве.
Гороховый суп с гренками
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 78 ккал
Рецепт горохового супа с гренками
Ингрeдиенты:
Продукты для горохового супа
- Горох – 1 стакан
- Хлеб – 1/3 буханки (ржаной)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Петрушка – 1 веточка. (или укроп)
- Масло растительное – для обжарки гренок
Приготовление:
1. Гороховый суп с гренками – это блюдо, которое нужно начинать готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом.
2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Можно варить на мясном бульоне. Когда горох начнет развариваться, он готов. Я очень люблю, когда горох разваривается практически до пюреобразного состояния, но этот на любителя.
3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь (я не очень люблю вкус вареной моркови, поэтому тру ее на самой мелкой терке). За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.
Нарезанные овощи для горохового супа
4. Делаем гренки! Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы они не подгорели, их следует все время помешивать.
Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много.
Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком.
Гренки для горохового супа
5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем. Все готово. Приятного аппетита!
Гороховый суп с гренками
Вариант 1. Классический гороховый суп с гренками
Гороховый суп – распространенное блюдо во многих странах мира. Любят его в странах Европы: Австрии, Германии, Голландии, Венгрии, где в большом почете калорийная пища на шпике и со свиными копченостями. Из поколения в поколение рецепт остается неизменным. Классический гороховый суп всегда варится из копченых продуктов; грудинки, рульки, но обязательно с косточкой. Именно, она придает супу навар. Сегодня будем готовить суп из копченой свиной рульки.
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька – 700 гр.,
- вода – 2.5 литра,
- горох – 200 гр.,
- морковь – 70 гр.,
- лук – 50 гр. ,
- масло растительное – 40 гр.,
- картофель – 300 гр.,
- зелень – 40 гр.,
- соль,
- специи.
1. Для приготовления супа горох следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Затем промыть его.
2. Рульку слегка сполоснуть, положить в кастрюлю и засыпать горохом. Затем залить водой и поставить на огонь вариться.
3. Через некоторое время в кастрюле появится обильная пена, так как горох содержит много белка, которую следует постоянно снимать.
4. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, хотя можно и красиво порезать кубиками или соломкой
6. На сковороде пассеровать сначала лук, а затем добавить морковь до карамельного цвета.
7. Картофель очистить, промыть и крупно порезать.
8 Зелень промыть и измельчить.
9. Через час сваренную рульку вынуть из супа и порезать небольшими кусочками вместе со шкуркой, вырезать кость и опустить кусочки снова в суп.
10. Далее положить в кастрюлю картофель, морковь и лук и варить до готовности гороха.
11. Добавить в суп соль, зелень и специи. Суп готов.
12. Приготовить гренки. Для этого 200 граммов белого хлеба порезать небольшими кубиками, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесночным порошком и запекать в духовке. Свежий чеснок имеет свойство подгорать, оставляя неприятный запах, а порошок не горит.
13. Суп разлить по порционной посуде, посыпать гренками и подать к столу.
По классическому рецепту можно готовить суп с копченой грудинкой. Сухой горох можно взять не только желтого, но и зеленого цвета, как это делают в Нидерландах. Суп калорийный, одна полная порция может заменить и первое, и второе. Гороховый суп считается мужской едой. Женщины его, как правило, не любят и едят без удовольствия.
👌 Суп гороховый с сухариками, рецепты с фото
С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.
Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.
Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.
Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.
Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.
Отправляем жариться лук на сливочном масле.
Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.
Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.
После закипания супа смешиваем его с заправкой.
Суп солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.
Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.
Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.
В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп с гренками
Гороховый суп – это очень популярное первое блюдо в России еще с советских времен. Мне лично он знаком с детства и не помню, чтобы я от него хоть раз отказывалась. Вообще полюбился он мне именно из-за гренок, которые вместе с супом подаются. Если бы не эти вкусные квадратики хлеба, возможно, я бы не любила так этот суп. Потому что, моим любимым занятием за обеденным столом в детстве было пускать гренки в тарелку и смотреть, как они немного разбухают, а потом, пока они все еще оставались хрустящими, я быстро-быстро вылавливала их ложкой вместе с гороховым супом и отправляла в рот. Затем все по новой. Так, пожалуй, делают многие дети. Мой муж также любит только гороховый суп и суп с домашней лапшой. Другие же классические супы, которые также общеизвестны и общелюбимые и заслуживают своего отдельного рассмотрения, муж мой не ест, к сожалению. Это такие первые блюда, как борщ, щи, Рассольник и многие другие, поэтому рецепт горохового супа у меня в голове зафиксирован наизусть.
Как приготовить гороховый суп – это очень просто. В классическом варианте мы должны сначала приготовить мясной бульон и уже в нем варить гороховый суп. К нему добавляют горох, картофель, морковь, листья лаврового листа. Я в конце люблю для вкуса бросить хорошую горсть свежего измельченного укропа, но это не обязательно. Главным атрибутом остаются гренки, которые я обжариваю на сковороде с чесноком, маслом, солью и перцем. Все это вместе должно подаваться горячим, но гренки должны хорошо затвердеть, поэтому либо делайте их из несвежего хлеба, либо готовьте заранее, например, с утра, а суп к обеду или ужину. Тогда они не будут сразу распухать в тарелке с гороховым супом.
Гороховый суп – это достаточно сытный суп для нашего желудка, поэтому можно не подавать вторые блюда, а перед супом поставить легкие салаты, вроде Овощного. Также можно просто ограничиться овощной нарезкой из огурцов, помидор и листьев свежего салата.
Нам потребуется:
Косточки свиные или говяжьи – 150 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горох -0,5 – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Черный горошек – 4 шт.
Соль – по вкусу
Гренки – по вкусу
Свежий укроп – 2-3 веточки
Приготовление:
- Варим бульон на мясных косточках на слабом огне около часа.
- Добавить замоченный и промытый заранее горох и варить еще 20 минут.
- Добавить нарезанную кольцами морковь и нарубленный небольшими кубиками картофель. Посолить, закинуть горошек и лаврушку. Варить еще 15 минут.
- Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и поварить еще 2 минутки.
- При подаче поставить гренки в чаше или положить в тарелку с гороховым супом.
С уважением, Поля Рай.
Гороховый суп с гренками
🍴 ★★★★★ Как приготовить Гороховый суп с гренками и копченостями (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ – это #просто #быстро #вкусно !
Описание приготовления:
Гороховые супы, особенно те, что приготовлены на основе копченого сала и мяса, всегда очень вкусные. Попробуйте приготовить: не пожалеете.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Лук / Сухарики
Блюдо: Супы
Суп гороховый с гренками
Мои дети очень любят гороховый суп с гренками, они его уплетают за обе щеки и просят добавки постоянно. Им всегда его мало. Во-первых, я развариваю горох до пюре, а во-вторых, гренки придают особый вкус и деткам очень нравится, что они хрустят. Гренки я делаю сама, так как часто остается черствый хлеб и, чтобы не пропадали продукты, я сушу их в духовке. Мы едим гренки, как семечки. Попробуйте, это правда вкусно! В рецепте указан выход продуктов из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
Лёгкий гороховый суп “Простейший”
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
7 ингридиентов 20 минут
Незатейливые ингредиенты.
Бульон довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку.
Слить жидкость из горошка и пюрировать его, оставив при этом одну ложку для украшения готового супа.
Пюре из горошка добавить к бульону с манкой, хорошо перемешать и довести до кипения….
теги: первое обед
Гороховый суп на мясном бульоне
5 ингридиентов 40 мин
1. Горох замочим. Лучше всего накануне вечером залить его водой, а на следующий день уже приступать к готовке.
2. Луковицу режем пополам. Ставим на плиту бульон с луком, добавим куриные ножки и горох. На небольшом огне варим до готовности. В конце лук достаем, добавим специи….
теги: на обед овощи бобовые горох супы русская кухня
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Картофель — 5 Штук
- Копченый окорочок — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Батон — 100 Грамм
Количество порций: 10
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с гренками вам понадобится:
горох сухой – 1,5 стакана;
картофель – 6 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное для обжаривания;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
куркума – 0,5 ч. л.;
хлеб – половина буханки.
Быстрый гороховый суп
Категория: Первые блюда
4 ингридиента
Тщательно вымыть горох, залить горячей водой и поставить варить. После закипания воды, накрыть крышкой и оставить на горячей плите (примерно 30минут). Затем слить воду, и залить горох холодной водой и дать закипеть. В кипящую воду положить грудинку и 2ст. ложки вигеты. Варить 40-60минут.
Достать грудинку и порезав на кусочки положить обратно в суп. Когда суп …
теги: гороховый суп домашняя суп горох грудинка
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра….
теги: первое обед суп
Как приготовить “Суп гороховый с гренками”
Горох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.
Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.
Зажарку отставьте. Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.
Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы. Добавьте картошку, варите 15 минут. Потом добавьте зажарку. Доведите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером. Дайте ему немного настояться.
Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон. В каждую мисочку влейте несколько половничков супа. Посыпьте сухариками. Готово!
Оценить рецепт Суп гороховый с гренками:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
youtube.com/embed/T3fZKRLBZow»/>
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Суп “Гороховый” со шкварками
Категория: Первые блюда
9 ингридиентов
В холодную воду высыпать горох и поставить на плиту на максимум, помешивая, чтоб не пригорел. Как закипит сбавить огонь, чтоб тихо бульколо. Готовить пока горох не разварится. Где-то час. Бросить картошку, приправу, немного соли. Пока все это готовиться, обжарим шкварки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета. А…
теги: гороховый суп домашняя сало суп картошка
Общие правила
Как разварить горох в супе в пюре? Об этом узнаете далее.
В изготовлении блюд из гороха существуют некоторые тонкости, которые связаны непосредственно с горохом.
- Горох лучше вымачивать заранее. Порой 4-6 часов для разбухания не хватает, особенно если горох целый или слишком твердый. Лучше, если его замочить с вечера.
- Замачивают его только в холодной воде.
- Шлифованный горох вариться намного быстрее, чем цельный.
- Варить блюдо из гороха стоит на медленном огне, с закрытой/прикрытой крышкой. Так он будет намного мягче.
- Во многих супах-пюре колотый бобовый продукт можно заменить на свежий или свежезамороженный зеленый, но добавлять его надо будет ближе к концу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Легкий гороховый суп с чесночными гренками
Easy Split Pea Soup — этот гороховый суп легко приготовить в одной кастрюле. Наполненный вкусом и питательными веществами, он обязательно станет основным продуктом питания!
Я был уверен, что это ирландское тушеное пиво из лагера станет последним блюдом, которое я буду разделять какое-то время, но на прошлой неделе у нас случился холодный фронт, и случился гороховый суп.
На самом деле, это был мой первый раз, когда я готовил суп из колотого гороха, потому что я всегда думал, что для придания аромата ему нужна ветчина. Но потом я нашел этот рецепт от Smitten Kitchen и понял, что это не всегда так. Потому что если Деб говорит, что без этого хорошо, значит, так и есть.
Помимо отказа от ветчины, в ее рецепте использовался лук-порей. Я люблю лук-порей, и он как раз сейчас в сезон, поэтому попробовать эту версию было несложно.
У меня не было под рукой сельдерея, поэтому я решил не указывать его. Я также добавил немного копченой паприки, и это действительно переборщило.
Что хорошего в этом супе, так это то, что все готовится в одной кастрюле, и вам не нужен блендер для его очистки. По мере варки горох размягчается и распадается, что придает ему ощущение смешанности, сохраняя при этом красивую текстуру.
Горох готовится довольно долго, поэтому я рекомендую приготовить его, когда вы знаете, что у вас есть как минимум час до обеда. Он прекрасно сочетается с гарниром и ложкой простого йогурта с хрустящими гренками сверху, хотя любой из них не является обязательным в зависимости от ваших предпочтений.
Надеюсь, этот суп поможет согреться холодным весенним вечером!
Легкий гороховый суп с чесночными гренками
Выход: 4 чаши
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Состав:
Для супа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных (около 2 стаканов)
- 1 мелко нарезанная морковь
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана промытого гороха
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка копченого перца
- 6 чашек веганского куриного бульона (это мой любимый)
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- простой йогурт без молока, свежая петрушка и гренки для подачи (см. Ниже)
Гренки с чесноком
- Цельнозерновой хлеб на 1/2 буханки, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Проезд:
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук-порей, морковь и чеснок. Приправить солью и перцем (я использую около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца) и варить, пока он не станет мягким и не станет слегка коричневым по краям, около 7 минут.
Добавить тимьян, копченую паприку, лавровый лист и сушеный горошек. Перемешайте, затем влейте овощной бульон. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, частично накрыв, пока горох не станет мягким, около 1 часа.
Тем временем, чтобы гренки разогрели духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху нарезанный кубиками хлеб. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесночным порошком. Перемешайте руками до однородного покрытия. Выпекать в духовке 7-10 минут, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета и не станет хрустящей корочкой. Отложите, чтобы остыть.
Когда горох станет мягким, используйте тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно размять его для получения текстуры по желанию. Удалите лавровый лист и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Подавать в теплом виде с простым йогуртом, нарезанной свежей петрушкой и чесночными гренками.Наслаждаться!
Этот суп немного густеет при охлаждении. Просто добавьте стакан бульона или воды за раз при разогреве для восстановления, если это необходимо.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!
Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на почту!
Гороховый суп-расколотый | Уютный фартук
Гороховый суп
by Ingrid Beer
Сытный, согревающий и очень успокаивающий, этот уютный гороховый суп с хрустящим беконом и домашними масляными гренками!
Категория: Суп
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Информация о питании: 772 калории (только суп)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Гороховый суп Ингредиенты:
• Оливковое масло или масло авокадо
• 6 ломтиков тонко нарезанного, копченого в яблоках бекона
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
• 2 очищенные и мелко нарезанные кубиками моркови
• 2 чайные ложки сушеного майорана
• Соль
• ½ чайной ложки черного перца
• 4 больших зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 1 фунт зеленого колотого горошка, очищенного и промытого
• 6 чашек теплого куриного бульона
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
• Выдавить лимон
900 35 Гренки с чесноком и маслом Ингредиенты (по желанию):
• 4 столовые ложки несоленого масла
• 2 маленьких зубчика чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
• Черный перец
• Соль
• ½ чайной ложки итальянской приправы
• 8 унций хлеба чиабатта, нарезанного на кусочки толщиной ½ дюйма, а затем нарезать мелкими кубиками
Приготовление:
-Чтобы приготовить суп : поместите средне-большую или большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте немного масла, примерно 1 столовая ложка; как только масло станет горячим, добавьте нарезанный бекон и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки; удалите бекон шумовкой, отложите в сторону и сотрите большую часть жира с бекона, оставив в кастрюле около 1 столовой ложки.
-Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло; После того, как растоплены, добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте их пару минут, пока они не станут мягкими.
-Добавить майоран, щепотку или две соли, черный перец и чеснок и перемешать, чтобы все смешалось; готовьте пару мгновений, пока чеснок не станет ароматным.
-Добавить колотый горох вместе с бульоном и перемешать, чтобы все смешалось; довести суп до кипения / кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, очень осторожно тушить суп в течение примерно 45 минут -1 час, время от времени помешивая, или пока горох не расколется и не станет мягким.
— Пока суп закипает, приготовьте гренки (по желанию — можно пропустить следующие несколько шагов, если вы не готовите): разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень фольгой.
— Растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи на несколько минут, затем добавьте к нему прессованные зубчики чеснока, щепотку черного перца, пару щепоток соли и итальянскую приправу и перемешайте вилкой. комбинировать.
— Поместите нарезанную кубиками чиабатту в миску среднего размера и равномерно полейте кубики масляной смесью; перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и вылейте кубики одним слоем на подготовленный противень и запекайте около 12-15 минут, время от времени перемешивая кубики, чтобы они равномерно подрумянились.
— Достаньте из духовки и дайте кубикам полностью остыть на противне; использовать сразу или хранить в замке. (При необходимости вы можете поджарить их заново в духовке с медленным нагревом в течение 8-10 минут.)
— Закончите суп , добавив нарезанные петрушку и тимьян вместе с лимонным соком. сок и проверьте, не требуется ли дополнительная соль или перец.
— Разложите суп по тарелкам и украсьте гренками (по желанию) и щедро посыпьте хрустящим беконом.
Травяной суп из свежего гороха с чесночными гренками от OhMyVeggies.com
Опубликовано: · Изменено: Николь @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Я очень люблю суп, и когда начинается спринг, мне трудно отказаться от него. Кто-нибудь еще чувствует то же самое? В середине июля температура может достигать девяноста с лишним градусов, но я все еще собираюсь свернуться калачиком с миской горячего бульона.
К счастью, мы еще не переживаем жаркие летние дни. В большинстве дней температура достаточно низкая, поэтому вполне можно подать тарелку супа. И как дополнительный бонус, в производственном отделе доступно гораздо больше, чем всего несколько месяцев назад, когда было действительно холода. Весна может быть лучшим сезоном супа.
Гороховый суп — мой фаворит в зимние месяцы, но когда есть свежий горох, я полностью использую его и готовлю из него суп.Вкус более легкий, свежий, а суп приобретает довольно зеленый оттенок, особенно когда вы добавляете пучки свежих трав, как это сделал я здесь. Суп из мятного гороха — довольно популярное блюдо в это время года, но поскольку мне нравится, как петрушка, мята и зеленый лук сочетаются друг с другом в средиземноморских блюдах, я включил все три.
Немного кокосового молока добавляет супу кремообразность, не содержащую молочных продуктов (который совсем не похож на кокосовый орех), и, поскольку я большой поклонник добавления начинки в суп, я испекла немного свежих гренок с чесноком.
Суп из свежего гороха с чесночными гренками
Этот уютный гороховый суп заправлен свежей петрушкой, мятой и луком, а затем подается с чесночными домашними гренками.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты
Для чесночных гренок:
- 4 чашки хлеба размером примерно 1 дюйм, я использовал мультизерновой хлеб
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль по вкусу
Для супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан консервированного кокосового молока Я использовал полножирное, но легкое тоже подойдет
- 6 стаканов свежего очищенного гороха
- ½ стакана нарезанных листьев мяты в упаковке
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки в упаковке
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте гренки с чесноком:
Разогрейте жаровню в духовке.
Положите кубики хлеба в миску среднего размера, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком. Выложите их ровным слоем на противне и посолите.
Поместите противень под жаровню и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими, примерно 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть.
Приготовьте суп:
Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом и поставьте на средний огонь.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще около 1 минуты, пока не станет очень ароматным. Добавьте бульон, кокосовое молоко и горох. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока горох не станет мягким, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте мяту, петрушку и зеленый лук.
Работая порциями, переложите суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Верните его в кастрюлю, при необходимости разогрейте и добавьте лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить по мискам и сверху выложить чесночные гренки. Служить.
Примечания
Вы можете заменить замороженный горох, если решите делать это, когда свежий горох не в сезон. Просто сократите время кипячения примерно до 2 минут.
Гороховый суп с чесночными гренками
Без глютена, Суп, Вегетарианский • Отзывов: 2 »
Для тех из вас, кто меня хорошо знает, это будет мой детоксикационный, низкокалорийный, но все же вкусный способ начать новый год.
Как обычно, мне нравилось есть все виды блюд, выставленных на сырной доске, и пить изрядное количество вина.
В конце концов, это были праздники.
Для тех из вас, кто меня не так хорошо знает, это вкусный легкий суп с беконом.
Было бы замечательно приготовить этот суп с красивой копченой ветчиной, но вы знаете, моя девочка-вегетарианка не стала бы этого делать.
Итак, Банни наслаждалась супом с чесночными гренками.
Этот ребенок будет есть все, что есть чеснок.
У нас были гренки, а также добавили небольшую кучку кусочка бекона в середину супа.
Красивые маленькие хрустящие кубики панчетты.
Потому что вы знаете, что все на свете лучше с кусочком бекона.
Аминь.
Гороховый суп с чесночными гренками
Ингредиенты
- 1 упаковка 1 фунт сушеного гороха
- 8 стаканов воды или бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 большие моркови, мелко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
- 2-3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 стакан пети замороженного горошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Для гренок:
- 1/2 багета, нарезанного небольшими кусочками (я использовала Schar GF, отлично работает)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- По 2 столовые ложки измельченного розмарина и тимьяна
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук, немного соли и перца.
Варить, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте несколько минут, затем добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд или около того.
Добавьте воду или бульон, измельчите горошек и розмарин.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Готовьте, пока горох перестанет быть твердым, но все же станет твердым на вкус, прибл. 60 мин.
Добавьте замороженный горошек и вернитесь к кипению еще несколько минут.
Используя блендер или ручной блендер, смешайте 1/3 супа, верните в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать.
Для гренок:
Порезать хлеб на мелкие кусочки и выложить в большую миску.
Сбрызнуть оливковым маслом, всыпать чеснок и присыпать зеленью, хорошо перемешать.
Выложите на противень и поставьте в духовку на 350 градусов примерно на. 6-9 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумянивания.
Для бекона / панчетты:
Добавьте на сковороду нарезанный мелкими кубиками бекон или панчетту и жарьте до хрустящей корочки.
Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
6,1,5
https://pamelasglutenfreerecipes. com/vegetarian/split-pea-soup-garlic-herbed-croutons/Авторское право Памелы Рецепты без глютена
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 корма. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.
Суп из зеленого горошка и спаржи с гренками из феты, мяты и лаваша
Сыр фета и гренки из лаваша придают пикантный вкус и восхитительный хруст каждой ложке этого упругого супа из спаржи.
С пучком спаржи, лежащим на моей столешнице, пакетом гороха в морозильной камере и неконтролируемой мятой в моем саду, я создал этот суп из зеленого горошка и спаржи по прихоти.Чтобы придать ему средиземноморский оттенок, я добавил сыр фета и гренки из лаваша, которые придают каждой ложке пикантный вкус и восхитительный хруст. Суп замечательный горячий, но еще лучше охлажденный.
Что вам понадобится для приготовления супа из зеленого горошка и спаржи
Пошаговые инструкции
Начните с обжаривания лука в оливковом масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте 2-1 / 4 стакана замороженного горошка, спаржу, куриный бульон, соль и перец.
Довести до кипения.
Накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте 1/3 стакана феты, мяты, мед и свежий лимонный сок.
Используя ручной погружной блендер, измельчите суп почти до однородной массы.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте оставшийся замороженный горошек и нагрейте до полного прогрева.
Для гренок смешайте оливковое масло, чеснок и соль в небольшой миске.
Перебросьте нарезанный лаваш.
Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Разлейте суп по мискам, сверху положите оставшуюся фету, еще мяты и гренки из лаваша.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Суп из зеленого горошка и спаржи с гренками из феты, мяты и лаваша
Сыр фета и гренки из лаваша придают пикантный вкус и восхитительный хруст к каждой ложке этого упругого супа из спаржи.
Ингредиенты
Для супа
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних желтых лука, крупно нарезанных
- 2-3 / 4 стакана замороженного зеленого горошка, разделенного на части
- 1 пучок (около 1 фунта) спаржи, обрезать и нарезать кусочками 1/2 дюйма
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1–1 / 4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка меда
- С горкой 1/2 стакана ( 3 унции) фета, разделенный на части
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока, из 1 лимона
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты, плюс еще для украшения
Для гренок из лаваша
- 1 большой лаваш, разрезанный открыть и нарезать квадратами 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 6-7 минут.
- Добавьте 2-1 / 4 стакана гороха, спаржу, куриный бульон, соль и перец; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- Добавьте мед, 1/3 стакана феты, лимонный сок и мяту. Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородной консистенции (если хотите, можете оставить его немного рассыпчатым).Если у вас нет погружного блендера, слегка охладите суп, а затем взбивайте его порциями. Обязательно оставьте отверстие в крышке открытым и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар вышел. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью, перцем и еще лимоном.
- Добавьте оставшиеся 1/2 стакана замороженного гороха и тушите, пока не прогреется. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимися гренками из феты, мяты и лаваша. Подавать горячим или холодным.
Для гренок из лаваша
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и соль. На подготовленный противень выложить лаваш. Полить сверху оливками и перемешать до равномерного покрытия. Выпекать 6-8 минут, пока не станет золотисто-хрустящим.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать (без гарниров) на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 289
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 28 г
- Сахар: 11 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 12 г
- Натрий: 853 мг
- Холестерин: 13 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Суп из стейка из колотого гороха и ветчины с домашними жареными гренками — Ремесло здоровья
Этот рецепт предназначен для гороха, не требующего замачивания.Обязательно прочтите этикетку, чтобы определить, требуется ли замачивание.
Оборудование: Кастрюля высотой 6½ литров, резак для еды Health Craft, сковорода для жарки на 11 ½ литров
Приготовление: 1,5 часа — получается 6 кварт, примерно 20 порций
Нарезанный бекон, 4 полоски
2 фунта ветчины, нарезанный кубиками
2 луковицы, нарезанные # 2 рожка
4 зубчика, мелко измельченный чеснок
4 средние моркови, нарезанные # 2 рожка
4 стебля сельдерея, нарезанные # 2 рожка
1 чашка шардоне вино
6 чашек домашнего куриного бульона
2 фунта зеленого горошка
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки итальянской приправы
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
4 стакана воды
Домашние гренки
3 чашки итальянского хлеба, нарезанного кубиками
1 чашка золотистого оливкового масла
2 столовые ложки несоленого масла
В горячей сухой сковороде на сильном огне поджарить хрустящий бекон около 5 минут, периодически помешивая.Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать около 10 минут, пока не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте, пока влага полностью не испарится и на дне сковороды не образуется нежная масса.
Медленно перемешайте вино, добавьте итальянскую приправу и тушите, пока вино почти не испарится. Добавьте бульон, горох, уксус и итальянскую приправу. Добавьте воды, чтобы почти заполнить кастрюлю, примерно 2 стакана. Закройте кастрюлю и откройте вентиляционное отверстие. Уменьшите огонь до средне-слабого 240 ° F (116 ° C) и тушите около 45 минут, пока горох не станет мягким.Время от времени помешивайте. При необходимости добавьте 1-2 стакана воды.
В сковороде с перемешиванием на 11½ дюйма доведите оливковое масло и сливочное масло до температуры для жарки во фритюре 360 ° F (182 ° C). Добавляйте небольшое количество нарезанного кубиками хлеба, примерно горсть, и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы он высох и остыл.
Для подачи разлейте гороховый суп по отдельным мискам. Посыпать петрушкой и посыпать гренками. Подавать с ржаным хлебом и маслом.
СУП из колотого гороха с сырными гренками на гриле от, KITCHN — AddyPres LifeSTYLE
Потому что «сезоны» Калифорнии в значительной степени удачны или пропущены…. иногда у нас бывает холодная зима, иногда это больше похоже на продолжение лета … так что мы действительно знаем, как принять все, как есть! В этом году похолодание наступило как раз вовремя, как раз во время Хэллоуина. Пора достать мультиварку и свитера, устроиться поудобнее, посмотреть фильмы и поиграть в головоломки!
Мы нашли отличный рецепт горохового супа, который нам очень нравится, от KITCHN , и хотим поделиться со всеми вами! Наши дети особенно ЛЮБЯТ сырные гренки на гриле, хотя моей дочери они нравятся как гарнир, а не в супе! Этот суп достаточно сытный для легкого ужина, но он действительно отлично подходит для перекуса после школы, перед занятиями спортом и играми!
Вегетарианский гороховый суп медленного приготовления с сырными гренками на гриле
На 4 порции
Для супа вам понадобится:
1 фунт сушеного зеленого колотого горошка
1 небольшая луковица, нарезанная
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
Перец черный свежемолотый
6 стаканов воды
Для гренок вам понадобится:
4 ломтика хлеба на закваске, нарезанные квадратиками
2 столовые ложки оливкового масла
4 унции копченого сыра, такого как Гауда или моцарелла, нарезать тонкими ломтиками (или что-то еще, что любят ваши дети.Аромат копчености заменяет то, чего не хватает, если вы не кладете мясо, но, честно говоря, мы никогда не упускали из виду мясной вкус.)
Суп:
Положите горох ровным слоем во вставку мультиварки. Добавьте лук, морковь, сельдерей, масло, лавровый лист, соль и приправьте перцем. Добавьте воду (перемешивать не нужно), накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, 5–6 часов на высокой температуре или 8–10 часов на низкой.
Перемешайте суп, чтобы добавить горох и бульон, попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости.
Гренки:
Разогрейте духовку до готовности. В средней миске смешайте хлеб с оливковым маслом. Переложить на противень и выложить ровным слоем. Примерно на половину кусочков выложить сыр. Жарьте хлеб, пока сыр не растает. Затем соедините кусочки сэндвича и жарьте до золотистого цвета. Подавать с супом горячим.
* ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт подходит и для жареных бутербродов с сыром!
.