Нежное куриное суфле, пошаговый рецепт на 1126 ккал, фото, ингредиенты
Стелла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень нежное суфле для детей и взрослых! К нему хорошо подойдет овощной гарнир или картофельное пюре. Можно подать со сметаной или приготовить бутерброд.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
187
кКал
7%
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 400 г |
масло сливочное | 30 г |
сливки | 100 мл |
3 ч. л. |
яичные белки | 1 шт. |
орех мускатный | 1 щепотка |
зелень | по вкусу |
яичные желтки | 1 шт. |
специи | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
основные блюдаптицадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Степаненко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
22
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Сметана 20%-ная
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.
3Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).
ИнструментТермометр для духовки
4Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Простой рецепт куриного суфле | Получить Cracking
РецептыЭто простое куриное суфле — простой рецепт ужина, который готовится всего за час. Это пышное суфле содержит сытную основу из куриного крем-супа, смешанного с брокколи, яичными желтками и нарезанной курицей. Он обязательно станет новым любимым ужином вашей семьи.
- Количество порций:
- 6
- Время подготовки:
- 15 мин
- Время приготовления:
- 45 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 152
- Жир
- 7 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 276 мг
- Сахар
- 1 г
- Белок
- 15 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 8 г
- 1 банка (10 унций/284 мл) обезжиренного сгущенного куриного супа
- 1 чашка ( 250 мл ) мелко нарезанная вареная курица
- ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) перец
- 6 яичные желтки
- 6 яичные белки
- 1 чашка ( 250 мл ) нарезанная вареная брокколи
- ¼ чашка ( 60 мл ) нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Слегка сбрызните форму для запекания или форму для суфле объемом 2 или 2,5 кварт (2 л) кулинарным спреем.
Смешайте суп, курицу и перец в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет очень теплым. Медленно вмешайте теплую смесь во взбитые яичные желтки.
Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером до образования жестких пиков. Аккуратно смешайте куриную смесь, брокколи и петрушку с яичными белками. Вылить в подготовленную форму для запекания.
- №
Выпекать при температуре 375°F (190°C) до золотисто-коричневого цвета и пышности, около 45 минут. Подавать немедленно.
Примечания
Вместо брокколи используйте другие вареные овощи по вашему выбору, например, грибы, сладкий перец, спаржу или шпинат.
Рецепт восхитительного куриного суфле — Food.com
«Великолепное блюдо на обед. Попробовав его раньше, могу сказать, что его очень легко приготовить, и при желании его можно приготовить накануне. Подавать с английским гороховым салатом или с ломтиком мускатная дыня или медовая дыня».
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 запеканка
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 16 ломтики белого хлеба, корки удалены
- 5 половинки куриной грудки без костей и кожи, приготовленные, тонко нарезанные по диагонали
- 1 ⁄ 2 стакан майонеза
- 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная
- 5 большие яйца
- 2 чашки молока
- 1 чайная ложка приправы соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого перца
- 1 (10 унций) банка грибного крем-супа, неразбавленная
направления
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и выложите на дно 8 ломтиков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, маслом вверх.