Наваристый мясной суп с пшеном и овощами по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Суп представляет собой жидкое блюдо, которое имеет богатый питательный состав, хорошую усвояемость и отличные вкусовые качества. Среди огромного разнообразия видов супов, можно выделить легкие и сытные, прозрачные и наваристые, горячие и холодные, каждый из которых имеет свой особенный вкус и аромат. В зависимости от главного компонента, суп может быть мясным, рыбным, овощным, молочным, грибным и крупяным.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 20 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кролик | 700 г |
Говядина | 1.2 кг = 1200 г |
Картошка | 250 г |
Пшено | 100 г |
Морковь | 350 г |
Репчатый лук | 300 г |
Помидор | 200 г |
Душистый перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Хмели-сунели | 6 г |
Паприка | 4 г |
Чеснок | 7 зубчик = 14 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясной суп с овощами и пшеном нес пользу организму, используйте свежее мясо нежирного сорта, качественные овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте водой, овощи очистите и ополосните водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
В кастрюлю выложите мясо кролика и говядину, залейте мясо водой, добавьте перец горошком и лавровый лист и отправьте кастрюлю на плиту. Варите мясо в течение полутора часов до мягкости, затем достаньте мясо из кастрюли и выложите его на чистое блюдо. Приправьте бульон солью и черным молотым перцем и продолжайте варить суп.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и опустите в бульон. Лук и морковь нарежьте средними кубиками, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте овощи до легкой золотистости. Готовую обжарку и пшено опустите в бульон, перемешайте его и продолжайте варить еще 20 минут.
Шаг 3
Пока овощи варятся в бульоне, мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками, помидор очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. По истечении 20 минут в бульон присоедините измельченный помидор и мясо, перемешайте блюдо и варите его на медленном огне в течение 10 минут. За несколько минут до готовности супа добавьте в него мелкорубленную зелень со специями и тертый на мелкой терке чеснок.
произвести впечатление
Наваристый мясной суп с пшеном и овощами по-домашнему разлейте в порционные тарелки, дополните хрустящими гренками и сметаной по желанию.
Мясной суп с овощами и тыквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Суп с мясом
Суп с мясомttmir084
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Выкладываем мясо в кастрюлю
- Доводим воду до кипения
- Продолжаем варить мясо
- Нарезаем и выкладываем тыкву
- Выкладываем овощную смесь
- Доводим до кипения все ингредиенты
- Добавляем специи
- Продолжаем варить суп
- Подача супа
Замечательный рецепт приготовления ароматного наваристого супа с мясом говядины, свинины и овощами, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
youtube.com/embed/Xae38PEiXJk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего густого супа со смешанным мясом и овощной смесью.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего мясного супа со смешанными овощами.
Выкладываем мясо в кастрюлю
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 1,2 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. мяса говядины на кости и свинины.
Доводим воду до кипения
Прикрываем кастрюлю крышкой и на большом огне плиты доводим воду до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.
Продолжаем варить мясо
Выкладываем в кастрюлю с мясом 0,25 головки репчатого лука, после чего прикрываем ее крышкой и варим мясо 1 час на самом минимальном огне плиты.
Нарезаем и выкладываем тыкву
Небольшим произвольным кубиком нарезаем 150 гр. тыквы, убираем из кастрюли вареный лук и выкладываем в нее нарезанные кусочки тыквы.
Выкладываем овощную смесь
Выкладываем в общую кастрюлю 500 гр. овощной смеси и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Доводим до кипения все ингредиенты
Прикрываем кастрюлю крышкой и на большом огне плиты доводим все ингредиенты до кипения.
Добавляем специи
После закипания переключаем плиту на минимальный огонь и высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, добавляем 1 ст.л. сушеной зелени, 2 лавровых листа и смесь из молотых перцев по вкусу.
Продолжаем варить суп
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп 15 минут на минимальном огне плиты.
Подача супа
Разливаем приготовленный мясной суп с овощной смесью по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Рецепт овощного супа с говяжьим фаршем
Этот рецепт овощного супа с говяжьим фаршем — это вкусное, сытное блюдо из одной кастрюли, наполненное сытным говяжьим фаршем и нежными овощами в густом и пикантном бульоне. Легкий рецепт ужина с вкусными остатками на обед.
Когда погода становится прохладной, самое время приготовить утешительные блюда, такие как тосканский суп из капусты, запеканка с куриным фаршем и куриный перец чили.
Этот овощной суп с говяжьим фаршем и замороженными овощами — это сытное блюдо , которое состоит из простых ингредиентов . На самом деле, возможно, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого сытного супа.
Овощной суп с говяжьим фаршем — отличный рецепт, потому что очень мало приготовлений .
После того, как вы нарежете сельдерей, лук и чеснок, вы можете убрать нож и начать открывать банки и пакет с замороженной овощной смесью.
Это сытный, сытный суп с большим количеством говяжьего фарша и овощей в густом пикантном томатном бульоне.
Для идеального обеда подавайте со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы впитать бульон.
Вам понравитсяВкусно — наваристый томатный бульон, пикантный говяжий фарш и нежные овощи
Сытное блюдо в одной кастрюле понравится всей семье
900 02 Отличный рецепт приготовления еды — остатки еще вкуснее на следующий деньЛегко приготовить из простых ингредиентов
ИнгредиентыПолный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта.
Говяжий фарш. Один фунт говяжьего фарша превращает этот простой рецепт овощного супа в полноценное блюдо. Вы можете заменить постный или очень постный говяжий фарш или фарш из индейки.
Говяжий бульон. Говяжий бульон усиливает пикантный вкус. Мне нравится использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия.
Помидоры консервированные кубиками с соком. Бросьте целую банку помидоров, сок и все такое.
Сгущенный томатный суп. Этот легкий ингредиент добавляет еще более насыщенный томатный вкус.
Вустерширский соус. Столовая ложка вустерширского соуса всего делает вкус говядины более мясистым .
Итальянская приправа. В эту удобную комбинацию приправ обычно входят базилик, орегано, розмарин, тимьян, петрушка и другие пикантных трав, придающих бульону аромат .
Лавровый лист. Если лавровый лист замочить в жидкости для варки, он придаст супу теплый аромат и вкус.
Смешанные овощи. Этот суп — идеальное использование замороженных овощей . Когда они кипятятся в уваренном бульоне, они впитывают ароматы и становятся совершенно нежными и ароматными. Вы также можете использовать свежие овощи, приготовление которых может занять немного больше времени.
Как приготовить овощной суп с говяжьим фаршем: шаг за шагомШаг 1
В кастрюле или большой жаровне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный сельдерей и лук . Время от времени помешивайте в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, чеснок, соль и черный перец . Готовьте, пока мясо гамбургера не перестанет быть розовым, 6-7 минут. Слейте лишний жир.
Этап 3
В ту же кастрюлю добавить бульон, томаты без жидкости, томатный суп, вустерширский соус, итальянскую приправу и лавровый лист . Варить на медленном огне 30-35 минут, чтобы бульон уварился и вкус стал более насыщенным.
Шаг 4
Добавьте смешанные замороженные овощи и варите еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут вам по вкусу.
Совет: если суп слишком водянистый на ваш вкус, дайте ему немного покипеть. Если оно уварится слишком сильно, добавьте еще немного бульона или немного воды.
Хранение, разогрев и заморозкаХранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Овощной суп для гамбургеров можно заморозить в контейнере для морозильной камеры или в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или микроволновке.
Варианты рецептовВкус этого легкого супа из гамбургеров пикантный и мягкий. Если вы предпочитаете более пикантную тарелку супа, вот как сделать овощной суп более ароматным:
Свежие травы — в самом конце добавьте свежие травы, например, свежий базилик или свежую петрушку
Приправы и специи — посыпьте луковым порошком, чесночным порошком, порошком чили, порошком карри, паприкой, хлопьями красного перца, или кайенский перец
Пармезан — добавьте корку пармезана и дайте покипеть в бульоне
Кислота — добавьте немного лимонного сока или немного уксуса
Соль — если ваш суп пресный , возможно, просто нужно больше соли
Что подавать с говяжьим фаршем Овощной супСтаромодный овощной суп с говяжьим фаршем сам по себе является едой, но он очень вкусен со свежим зеленым салатом и свежеиспеченными хлебными палочками или чесночным хлебом.
Советы экспертовУменьшите количество бульона. Дать бульону покипеть и уварить в течение 30-35 минут, чтобы усилить аромат.
Сделать более-менее «суповым». Это очень густой суп . Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного жиже, добавьте больше бульона или немного воды и дайте ему прокипеть, чтобы он прогрелся.
Вкус приправы. Попробуйте бульон. Нужно ли немного соли? Что-то острое? Лучше всего добавлять специи, сушеные травы и другие приправы как можно раньше, чтобы они успели закипеть в бульоне. Попробуйте на вкус (осторожно, он острый!) и решите, нужно ли ему немного больше соли или что-то острое, или, может быть, щепотку паприки или порошка чили.
Проверьте овощи. Перед тем, как снять суповую кастрюлю с плиты, проверьте мягкость овощей. Осторожно достаньте несколько, дайте им остыть и убедитесь, что они такие нежные или хрустящие, как вам нравится.
Часто задаваемые вопросы о рецептах Можно ли замораживать овощной суп из говяжьего фарша?Да, этот рецепт очень хорошо замораживает. Перелейте суп в контейнер для морозильной камеры или поместите отдельные порции в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Как долго можно хранить овощной суп?Остатки супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Какие овощи идут в овощной суп?Этот простой овощной суп для гамбургеров содержит сельдерей, лук, чеснок, помидоры, стручковую фасоль, горох, кукурузу и морковь. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся, например, картофель, кабачки, капусту, кабачки, листовую зелень — все, что вы любите!
Основные рецептыЯ люблю свою чугунную жаровню Lodge для приготовления супов и запеканок. И он поставляется в тонне симпатичных цветов!
Простая белая тарелка для супа, которую вы видите, это Микаса Делрей миска . Он большой и неглубокий и отлично подходит для салатов, пасты и супа.
Соскучились по более простым рецептам? Оставайтесь на связиСледите за Midwestern HomeLife в Facebook, Instagram и Pinterest и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все последние рецепты!
Овощной суп с говяжьим фаршем
Cara LanzРецепт овощного супа с говяжьим фаршем — это вкусный, сытный суп с начинкой из сытного говяжьего фарша и нежных овощей в густом и пикантном бульоне. Легкий рецепт ужина с вкусными остатками на обед.
4.67 Из 3 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиПриготовление время 10 минут
Время приготовления 1 час.0005
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 339 ккал
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ стакана нарезанного сельдерея
- ▢ ½ стакана нарезанного лука
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона
- ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
- ▢ 10,8 унций сгущенного томатного супа (1 маленькая банка)
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 16 унций замороженной овощной смеси
- В кастрюле или большой жаровне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный сельдерей и лук. Время от времени помешивайте в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш, чеснок, соль и черный перец. Готовьте, пока мясо гамбургера не перестанет быть розовым, 6-7 минут. Слейте лишний жир.
- Добавьте бульон, томаты без жидкости, томатный суп, вустерширский соус, итальянскую приправу и лавровый лист. Варите на медленном огне 30-35 минут, чтобы бульон выпарился и вкус стал более насыщенным.
- Добавьте смешанные замороженные овощи и варите еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут вам по вкусу. Удалите лавровый лист, подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 339 ккалУглеводы: 26 г Белки: 20 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 806 мг Калий: 1294 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 8 г Витамин А: 4245 IUВитамин C: 29 мгКальций: 100 мгЖелезо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? знаете как это было!Старомодный рецепт овощного супа с говядиной
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Лучше, чем у Кэмпбелла, но так же удобно! В основе рецепта супа из говяжьего ячменя из кулинарного журнала для гурманов, у меня не было ни ячменя, ни бамии, поэтому я добавил корнеплоды, чтобы сделать его более сытным, например, наваристый бульон с густое тушеное мясо. Это оказался лучший суп, который я когда-либо готовил! DH, пасынок и малышка возвращались снова и снова».
Скачать фото лаймандспунтт- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говядины тушеное мясо
- 1 лук
- 3 ребра сельдерея
- 10 морковь (или пара обычных морковок)
- 2 картофель (очищенный, если хотите)
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 (14 унций) банки нарезанных кубиками помидоров (я использую без соли)
- 3 1 ⁄ 2 чашки говяжьего бульона (или 2 банки по 14 унций)
- 2 небольшой лавровый лист
- 2 ложки чесночного порошка
- 2 ложки оливкового масла (или любого растительного масла)
- 4 чашки воды
- 2 ложки соуса из острого перца
направления
- Нарежьте мясо небольшими кусочками (1/2 дюйма).