Ватрушка Царская с творогом — рецепт вкусной творожной выпечки
Простой и вкусный творожный пирог, который получил название Царская ватрушка. И ведь совершенно не зря эта выпечка носит такое название! Вкус – божественный! Нежный, сливочно-творожный, и, хоть и отдаленно, напоминающий чизкейк. Такая выпечка станет находкой для тех, чьи дети ни в какую не едят творог в чистом виде. От ароматной и вкусной Царской ватрушки они точно не откажутся, а скорее даже попросят добавки. Еще один немаловажный момент – это простота приготовления. Справится даже новичок, потратив минимум времени.
Как испечь Царскую ватрушку с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
Для теста:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 80 г.
Для творожной начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (или сливки) – 150 г;
- соль – щепотка.
Количество: 8-12 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин.
- В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар.
- Холодное сливочное масло (лучше заранее поместить ненадолго в морозильную камеру) измельчаем на крупной терке. Отправляем в муку. Руками перетираем все ингредиенты для теста Царской ватрушки до состояния крошки.
- Рассыпчатое тесто делим на 2 части разного размера. Меньшую временно убираем в холодильник, поместив в пакет. Большую часть утрамбовываем в разъемную форму. Предварительно дно застилаем пергаментом, чтобы Царскую ватрушку с творогом было легко достать. Формируем дно и бортики, придавливая тесто гладким стаканом. Убираем форму с основой для выпечки в холодильник.
- Для приготовления творожной начинки соединяем в одной миске творог, яйца, ванильный сахар, сметану (или сливки) и немного соли.
- Тщательно всё пробиваем блендером. Начинка должна получиться гладкой и однородной. Если блендера нет, то творог сначала нужно перетереть через сито, а затем добавить к нему остальные ингредиенты и взбить все венчиком.
- Достаем из холодильника форму и заливаем в нее начинку из творога.
- Вторую часть теста достаем, превращаем в крошку. Присыпаем Царскую ватрушку с творогом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовая ватрушка должна иметь красивый золотистый цвет.
Готовую Царскую ватрушку с творогом вынимаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Перекладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Выпекают ватрушку и в мультиварке. Для этого собирают ее прямо в чаше, а затем выбирают режим Выпечка, время 1 час.
Вместо сливочного масла берут маргарин или спред. Следует учесть, что это более вредный состав, да и качество выпечки будет на порядок ниже.
В начинку для выпечки по нашему рецепту можно добавлять:
- вишню;
- малину;
- клубнику;
- смородину красную и черную;
- персики;
- абрикосы;
- клюкву;
- курагу;
- какао;
- мак;
- орехи;
- джем из любых ягод и фруктов;
- изюм;
- яблоки;
- бананы;
- кунжут;
- корицу;
- ванилин;
- имбирь;
- кардамон;
- груши;
- сгущенное молоко;
- цедру лимона или апельсина.
Такая выпечка может стать отличной закуской, если в тесто не добавлять сахар, а к творогу для начинки вместо сладких компонентов добавить:
- зелень;
- лук;
- грибы;
- лосось;
- курицу;
- морковь;
- индейку;
- свинину;
- говядину.
Царская ватрушка с творогом – рецепт
В отличие от классической булочки ватрушки, царская ватрушка готовится не на воздушном дрожжевом тесте, а с использованием хрустящей песочной основы и крошки топпинга. Царская вариация отличается не только по составу, но и по внешнему виду: готовый продукт напоминает пирог, а не булочку, может подаваться к праздничному столу и гарантированно будет съеден даже теми, кто без особой любви относится к творогу.
Царская ватрушка – рецепт
Если вы не любите слишком плотную песочную основу, то основа для царской ватрушки с творогом по этому рецепту станет вашим фаворитом: рассыпчатая, легкая и маслянистая, она выгодно контрастирует с воздушным суфле.
Ингредиенты:
Для основы:
- мука — 175 г;
- маргарин — 145 г;
- сахарный песок — 65 г;
- сода — 5 г.
Для начинки:
- творог — 520 г;
- сахарный песок — 75 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода — 5 г.
Приготовление
Сперва приготовьте смесь из сухих составляющих, необходимую для приготовления теста. К сухим ингредиентам добавьте ледяной маргарин и разотрите его в крошку. 2/3 полученной суховатой крошки утрамбуйте в форму, покрывая ее дно и стенки. Теперь возьмитесь за творожную начинку, которая готовится и того проще: взбиваете все составляющие из списка вместе и выливаете поверх теста. Оставшуюся крошку ровным слоем распределите по поверхности. Оставьте блюдо запекаться около получаса при 200 градусах.
Кофейная царская ватрушка с творогом
Если вы не хотите оставлять вкус рецепта блеклым и скучным, разнообразьте составляющие для теста любимыми добавками. Для этой ватрушки мы выбрали шоколад и лимон.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 225 г;
- сахарный песок — 145 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 235 г;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- какао — 5 г;
- сметана — 55 мл.
Для начинки:
- творог — 520 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахарный песок — 135 г;
- цедра лимона — 1 ст. ложка;
- щепотка ванили.
Приготовление
Замешивание основы занимает считанные минуты. Взбейте сахар и масло с яйцами, добавьте туда какао и сметану, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Оставьте тесто в холоде на полчаса, затем распределите 2/3 по форме и вылейте поверх творожную начинку. Для начинки все составляющие из списка достаточно взбить блендером до однородности, а затем можно выливать все поверх хрустящей базы. Сверху посыпьте десерт оставшимся тестом, предварительно раскрошив его. Оставьте царскую ватрушку в духовке (175 градусов) на 50 минут.
Царская ватрушка может быть приготовлена в мультиварке, для этого достаточно выставить режим «Выпечка» на час.
Как приготовить царскую ватрушку?
Основой царской ватрушки может стать не только песочное тесто, но и обычный пышный бисквит, а верхушку творожной начинки можно покрыть сахарной крошкой.
Ингредиенты:
Для топпинга:
- сахарный песок — 65 г;
- сливочное масло — 115 г;
- мука — 175 г.
Для основы:
- сливочное масло — 75 г;
- сахарный песок — 115 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимонная цедра — 1 ст. ложка;
- сметана — 180 мл;
- мука — 165 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- творог — 235 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 35 г.
Приготовление
Первой следует приготовить крошку, поскольку ей необходимо будет постоять в холодильнике. Разотрите ингредиенты для крошки с мукой, соберите вместе, покройте пленкой и оставьте в холодильнике.
Для основы превратите в крем мягкое масло и сахар, добавьте яйца, цедру лимона и сметану. Отдельно соедините оставшиеся составляющие. Смешайте сухие ингредиенты с масляным кремом, пока тесто не станет гладким. Распределите его по форме.
Взбейте ингредиенты для начинки вместе и вылейте поверх слоя теста. Сверху посыпьте все сахарной крошкой и оставьте пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.
Статьи по теме:
Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт Правильно приготовленная основа для ягодного пирога способна удержать сок, выделяющийся из плодов. И успешно с этой задачей справляется песочное тесто. Предлагаем несколько способов приготовления именно такой основы для ягодной начинки и расскажем, как испечь песочный пирог с вишней. |
Песочное тесто для пирога Из всех разновидностей теста — песочное можно назвать универсальным, ведь оно превосходно сочетается с любым наполнением и его плотная текстура способна удержать даже сочную ягодную начинку. Давайте узнаем, как приготовить основу для песочного пирога. |
Песочный пирог с ягодами Самой популярной домашней выпечкой можно назвать всевозможные быстрые пироги и лидером среди огромного количества вариантов является песочный пирог. Предлагаем три самых ярких рецепта этого превосходного десерта, а в качестве наполнения используем ягоды. | Царская ватрушка Царская ватрушка — это невероятный пирог из простейшего песочного теста с большим количеством нежнейшей творожной начинки. Приготовив этот десерт по представленным далее рецептам вы без хлопот сможете накормить привередливых домочадцев полезной выпечкой. |
Королевская начинка для чизкейка, оригинальная, быстрого приготовления (4 фунта) Доставка или самовывоз рядом со мной
Бесплатная доставка на первые 3 заказа. Применяются условия.
Отделы Больше способов делать покупкиБыстрая доставка
Получите за 1 час
Все на месте
Покупайте в избранном
Прямой чат
9000 2 Общайтесь с покупателями Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по4 фунта
100% гарантия качества
Со спокойной душой размещайте заказ.
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie
Последние отзывы
Май 2023
Заказ доставлен за 29 минут
Дополнительные усилия
Качественные товары
Смарт упаковка
Клиент с 2020 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Май 2023
Заказ доставлен за 43 мин.
Хорошая замена
Качественные товары
Бесперебойная доставка
Покупатель с 2020 года
Сан-Франциско, Калифорния
Май 2023
Заказ доставлен за 27 минут
Качественные товары 90 003
Умная упаковка
Дополнительные усилия
Покупатель с 2016 года
Сан-Франциско, Калифорния
О
Детали
Мгновенно. Без выпечки. Легкий, доступный и универсальный.
Ингредиенты
Сахар, обезжиренное молоко, пахта, твердая сыворотка (производная молока), основа для взбивания (пальмовое масло, сахар, сухие вещества кукурузного сиропа, казеинат натрия (производная молока), моноэфиры пропиленгликоля, ацетилированные моноглицериды, моно и диглицериды), модифицированный пищевой крахмал, натуральный ароматизатор чеддер с другими натуральными ароматизаторами (крахмал тапиоки, сыр чеддер (молоко, сырные культуры, соль, ферменты), сыворотка, пахта, лимонная кислота, целлюлозная камедь, натуральный ароматизатор, трикальцийфосфат, мальтодекстрин). , соль и динатрийфосфат), содержит менее 2% искусственных ароматизаторов, монокальцийфосфат, натуральный ароматизатор, соль, тетранатрийпирофосфат, желтый 5, желтый 6.
Указания
Основные указания: 1. Налейте 3 л холодного молока в 12-литровую чашу миксера. 2. Используя проволочный венчик, постепенно влейте содержимое пакета, перемешивая на средней скорости в течение 1 минуты. 3. Соскребите смесь со стенок чаши и перемешайте на средней скорости 2 минуты. 4. Немедленно разделите на подготовленную основу. 5. Охладите по крайней мере за 1 час до подачи на стол. Использование цельного молока дает самый насыщенный чизкейк. Молоко с пониженным содержанием жира, маложирное, обезжиренное или восстановленное обезжиренное сухое молоко можно заменить. Выход: 23 стакана начинки для чизкейка 46 (1/2 стакана) 6 (9-дюймовые) пироги.
Лучше всего использовать до даты.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 0,25
Количество порций в контейнере около 46 150
- Общий жир 2 г3% дневной нормы
- Общий жир Насыщенный жир 2 г 10 % дневной нормы
- Холестерин 5 мг 2 % дневной нормы
- Натрий 310 мг 13% дневной нормы
- Всего углеводов 29 г 10% дневной нормы значение
- Всего углеводовПищевая клетчатка 0 г0% дневной нормы
- Всего углеводовСахар 27 г
- Белок 4 г
Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Детали
Мгновенно. Без выпечки. Легкий, доступный и универсальный.
Ингредиенты
Сахар, обезжиренное молоко, пахта, твердая сыворотка (производная молока), основа для взбивания (пальмовое масло, сахар, сухие вещества кукурузного сиропа, казеинат натрия (производная молока), моноэфиры пропиленгликоля, ацетилированные моноглицериды, моно и диглицериды), модифицированный пищевой крахмал, натуральный ароматизатор чеддер с другими натуральными ароматизаторами (крахмал тапиоки, сыр чеддер (молоко, сырные культуры, соль, ферменты), сыворотка, пахта, лимонная кислота, целлюлозная камедь, натуральный ароматизатор, трикальцийфосфат, мальтодекстрин). , соль и динатрийфосфат), содержит менее 2% искусственного ароматизатора, монокальцийфосфат, натуральный ароматизатор, соль, тетранатрийпирофосфат, желтый 5, желтый 6.
Указания
Основные указания: 1. Налейте 3 л холодного молока в 12-литровую чашу миксера. 2. Используя проволочный венчик, постепенно влейте содержимое пакета, перемешивая на средней скорости в течение 1 минуты. 3. Соскребите смесь со стенок чаши и перемешайте на средней скорости 2 минуты. 4. Немедленно разделите на подготовленную основу. 5. Охладите по крайней мере за 1 час до подачи на стол. Использование цельного молока дает самый насыщенный чизкейк. Молоко с пониженным содержанием жира, маложирное, обезжиренное или восстановленное обезжиренное сухое молоко можно заменить. Выход: 23 стакана начинки для чизкейка 46 (1/2 стакана) 6 (9-дюймовые) пироги.
Лучше всего использовать до даты.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart: — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Нет, Королевский чизкейк с начинкой, оригинальный, быстрого приготовления не содержит глютена.
Королевская начинка для чизкейка, оригинальная, быстрого приготовления содержит 150,0 калорий.
Королевская начинка для чизкейка, оригинальная, быстрого приготовления содержит 29,0 углеводов.
Начинка для чизкейка Royal, оригинальная, быстрорастворимая, содержит 0,0 г сахара.
Начинка для чизкейка «Королевский», оригинальная, быстрого приготовления содержит 2,0 грамма жира.
Начинка для чизкейка Royal, оригинальная, быстрого приготовления содержит 310,0 г натрия.
ПП Королевский чизкейк с творогом
Ингредиенты
Цельнозерновая мука 400 гр. Порошок для выпечки 1,5 ч. л. Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка Оливковое масло 5 — 6 ст.л. Мед 4 столовые ложки Кефир 4 столовые ложки Творог 360 гр. Яичный желток 2 шт. Сахарная пудра 3 ст.л. Изюм 2 горсти Яичный белок 4 вещи. Растительное масло для смазки
Процесс приготовления
Подготовка песчаной основы. Для этого в широкую миску насыпаем цельнозерновую муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, перемешиваем. Мед нагреваем на водяной бане или в микроволновке до достижения жидкого состояния. Мед, кефир и оливковое масло вливаем в сухую смесь равномерно друг за другом. Все тщательно перемешать ложкой, а затем растереть руками в мелкую крошку. Основа чизкейка готова.
Для приготовления творожной начинки в отдельную посуду выложите творог, добавьте к нему сахарную пудру и яичные желтки. Тщательно перемешайте до однородности. Дополнительно можно пробить массу погружным блендером для большей однородности. Отдельно взбейте яичные белки миксером до получения устойчивой плотной пены, хорошо держащей форму. Взбитые белки частями ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.
Творожная начинка должна получиться воздушной за счет взбитых белков. В готовом чизкейке это обеспечит нежную текстуру творожного слоя.
Подготовка формы для запекания. Хорошо смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Высыпать в форму половину приготовленной крошки. Распределяем его по всей площади дна и делаем невысокие бортики, чтобы творожная начинка не касалась стенок.
Изюм промойте в теплой воде и обсушите на бумажном полотенце. На слой крошки высыпать подготовленные сухофрукты.
Сверху выкладываем творожную массу, стараясь не сместить изюм и основу. Разравниваем тыльной стороной ложки или лопаточкой.
Завершаем формирование чизкейка: оставшуюся крошку высыпаем на творожную массу и тщательно разравниваем. Ставим форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог тридцать пять-сорок минут до румяной корочки.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки и оставляем остывать до теплого состояния в форме. Затем аккуратно выньте кекс и дайте ему полностью остыть.