Как делать канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Как приготовить канапе – Рецепты канапе. Рецепт праздничного канапе

Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как приготовить канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты. Удобство канапе заключается, в первую очередь, в их маленьком размере, позволяющем отправить закуску сразу же целиком в рот. Часто для удобства едоков канапе подаются уже насаженными на маленькую вилочку или шпажку, благодаря чему, лакомясь этой превосходной закуской, вы не испачкаете и пальца. Немалую роль канапе играют и в непосредственном украшении стола. Подавайте канапе, уложенными в один ряд на круглое блюдо или блюдо на ножке, стараясь выкладывать разные по форме и цвету канапе чередующимися рядами или продуманными узорами, и вы удивитесь, как преобразится и заиграет новыми красками ваш праздничный стол.

Рецепты канапе с пошаговыми фото


Канапе «Греческое»


Канапе с сыром и виноградом


Канапе с бужениной


Канапе с сыром


Канапе «на скорую руку»


Канапе «Рождественский венок»

Ещё больше рецептов закусок

Чаще всего канапе готовят, используя различные деликатесные закуски. Это могут быть и редкие паштеты, и икра, и ломтики деликатесных рыб или морепродуктов. Но, безусловно, ничто не мешает вам приготовить канапе и с использованием более простых и доступных продуктов – масла, сыра, мяса, птицы, овощей и т.п. Для приготовления канапе принято использовать подсушенные или поджаренные кусочки хлеба толщиной не более 0,5-0,8 см. Вместо хлеба можно использовать сухое несладкое печенье или зерновые хлебцы. Украшают канапе кусочками свежих или маринованных овощей, оливками, веточками свежей зелени.

Нередко для украшения канапе используют небольшое количество любого густого соуса.

Как приготовить канапе  — еще одна безусловная прелесть заключается в том, что для приготовления этой популярной закуски не требуется особых кулинарных навыков. Вашего желания порадовать гостей вкупе с вашей же фантазией чаще всего достаточно для того, чтобы приготовить вкусные и простые закусочные бутерброды. Однако если вы захотите по-настоящему удивить ваших друзей и испытать удовольствие от их восторга и похвал, то вам наверняка пригодятся советы, которые заботливо собрал и записал для вас «Кулинарный Эдем».

1. Для приготовления канапе лучше всего взять свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости. Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной не более половины сантиметра, обрежьте корочку, а затем острым ножом или специальными формочками разрежьте каждый ломтик на небольшие фигурные кусочки. Вы можете нарезать кусочки хлеба для ваших канапе в форме квадратов, ромбов, кружочков или любых других фигурок.

Готовые кусочки хлеба для канапе слегка подсушите в духовке или обжарьте с небольшим количеством сливочного масла на сковороде. Подсушенные в духовке кусочки хлеба также следует смазать тонким слоем сливочного масла, пока они не остыли. Это придаст вкусу ваших канапе дополнительную нежность. Если вы хотите сделать канапе еще более мягкими и ароматными, то перед тем, как обжаривать хлеб, сбрызните каждый кусочек соусом или бульоном, соответствующим начинке. Однако имейте в виду, что приготовленный таким образом хлеб годится только для канапе, которые вы будете подавать горячими.

2. Кроме хлеба или печенья, для приготовления канапе иногда используют слоеное тесто. Вы можете взять готовое замороженное тесто, которое сейчас несложно купить в любом супермаркете, или приготовить пресное бездрожжевое слоеное тесто сами. Готовое тесто раскатайте как можно более тонко и вырежьте из него небольшие фигурки диаметром не более 5 см. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, а достав готовые кусочки слойки из духовки, тотчас же смажьте их растопленным сливочным маслом. Не забывайте, что изделия, приготовленные из слоеного теста, по-настоящему вкусны лишь в тот же день, когда их испекли. Поэтому не готовьте основу для канапе заранее.

3. Самыми нежными по праву считаются канапе, приготовленные с различными видами паштетов или крема. Попробуйте приготовить канапе с кремом из лосося. Половину банки консервированного лосося пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. К полученной массе добавьте 50 гр. плавленого сливочного сыра и 2-3 ст.л. 30% сливок. Смесь посолите, добавьте цедру лимона на кончике ножа и тщательно взбейте миксером до получения густой, но легкой однородной массы. Сварите три яйца, охладите и нарежьте тонкими кружочками. Свежий огурец порежьте на тонкие овалы. На каждый кусочек хлеба для канапе положите ломтик огурца, затем кружочек яйца и сверху — кофейную ложечку лососевого крема. Для удобства гостей подавать такие канапе лучше всего в маленьких бумажных формочках.

4. Еще один вариант очень вкусных и красивых канапе из морепродуктов – канапе с анчоусами. Приготовьте круглые кусочки хлеба для канапе диаметром около 5 см. Из баночки с анчоусами отлейте 20 г соуса, смешайте его с 50 г размягченного сливочного масла и слегка взбейте с помощью венчика или вилки. Каждый кусочек хлеба смажьте анчоусным маслом, в центр канапе положите филе анчоуса, свернутое колечком. В каждое колечко из анчоуса вложите по одному каперсу. Вокруг филе сделайте ободок из яичного желтка, тщательно перетертого с мелко нарубленной петрушкой и каплей майонеза. Приготовленные таким образом канапе не только невероятно вкусны и ароматны, но и способны украсить любой стол своим ярким и необычным видом.

5. Очень нежными и вкусными получаются канапе, приготовленные с отварным мясом или птицей. Лучше всего для таких канапе подойдет отварная телятина, нежирная говядина или куриные грудки. Попробуйте приготовить канапе с телячьей вырезкой. 150 граммов вырезки тщательно промойте, залейте двумя стаканами кипящей воды, добавьте ваши любимые коренья для супа (морковь, корень петрушки, сельдерея) и варите в течение часа.

За 10 минут до окончания варки прибавьте соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками, величиной с горошину. Столь же мелко нарежьте соленый огурчик, 2-3 шт. маринованных грибов и овощи, оставшиеся от варки мяса. Все тщательно перемешайте, заправьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Готовую смесь поставьте в прохладное место на полчаса. На предварительно обжаренный гренок выложите толстый слой мяса с овощами и соусом и украсьте ваше канапе мелко порубленной зеленью.

6. Любой праздничный стол обязательно украсят канапе в русском стиле из блинчиков с лососем и икрой. Для приготовления таких канапе вам необходимо заранее испечь 6-10 штучек блинов. Пеките блины по любимому вами рецепту. Блинчики должны быть как можно более тонкие, но ни в коем случае не ажурные, так что рецепт дрожжевых блинов приберегите для другого случая. Для приготовления густого соуса смешайте 100 г плавленого сливочного сыра, 2-3 ст.л. майонеза и ¼ ч.

л. лимонной цедры. Приготовьте блинный пирог. Для этого намажьте нижний блин сырным соусом, сверху поместите следующий блин, на котором разложите ломтики слабосоленой семги. Чередуйте слои до получения пирога нужной высоты. Верхний блин смажьте тонким слоем сливочного соуса и поставьте пирог в прохладное место на один час. Перед подачей на стол аккуратно нарежьте пирог небольшими кубиками, каждый кубик украсьте сверху кофейной ложечкой красной икры и скрепите шпажкой.

7. Как мы уже упоминали выше, канапе — это не только холодные, но и горячие закуски. Горячие канапе чаще всего подаются к «несладкому» кофейному столу. Попробуйте приготовить горячие канапе с ростбифом. Заранее приготовьте ростбиф. Самыми вкусными получаются канапе с ростбифом, приготовленным на гриле, но, конечно же, вы можете использовать и традиционный ростбиф, приготовленный в духовке. Постарайтесь не дать ростбифу остыть! На сковороде поджарьте кусочки пшеничного хлеба для канапе. Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы, сверху уложите небольшой листик свежего салата и тоненький кусочек ростбифа, свернутый розочкой или колечком.

Украсьте ваше канапе оливкой или кусочком маринованного перчика и скрепите шпажкой. Сразу же подавайте к столу!

8. Еще один вариант горячих канапе обязательно понравится любителям морепродуктов. Приготовьте гренки для канапе, смажьте каждую тонким слоем майонеза, смешанного с лимонной цедрой и мелко порубленной зеленью петрушки. Сверху уложите небольшой ломтик сыра. На сыр положите сваренную до полуготовности очищенную креветку. Украсьте канапе оливкой и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Кроме креветок вы можете использовать для вашего канапе любые другие морепродукты (маленьких осьминогов, кальмаров, очищенные мидии и т.п.) Готовые канапе поместите в разогретую духовку на 5 минут и сразу же подавайте к столу.

9. В жаркую летнюю погоду вам и вашим гостям обязательно придутся по вкусу легкие и сочные канапе из свежих овощей. При приготовлении таких канапе в качестве основы обычно используют толстый кусочек сыра. В качестве начинки для такого канапе вы можете использовать ломтики любых свежих, сочных овощей, зелени. Для пикантности можно добавить небольшой кусочек маринованных или соленых овощей или ягод. Нарежьте небольшими кубиками любой твердый сыр, уложите сверху колечко свежего огурца, затем кружочек редиса, одну-две полоски сладкого перца, украсьте сверху маринованной ягодкой винограда и скрепите все шпажкой. Рецепт, как видите, крайне прост, однако летом такое канапе способно доставить много удовольствия своей свежестью и легкой пикантностью.

10. Детям и сладкоежкам обязательно придутся по вкусу сладкие десертные канапе. Измельчите 100 г грецких орехов. На водяной бане растопите 100 г черного шоколада. Четыре банана очистите и нарежьте кружочками толщиной около двух сантиметров. Каждый кружочек банана аккуратно обмакните в растопленный шоколад и уложите на пекарскую бумагу. Сверху посыпьте ваши канапе грецкими орехами и оставьте в прохладном месте до полного застывания шоколада. Готовые канапе проткните шпажками и подавайте к столу. Дети будут рады получить такой десерт к своему столу.

Как вы смогли сегодня убедиться, приготовление канапе — это по-настоящему творческий процесс, требующий не слишком много сил и умений, зато всегда дающий превосходный результат и дарящий ощущение праздника. Дайте волю своей фантазии и у вас все получится! А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов разнообразных вариантов как приготовить канапе.
 

Жалнин Дмитрий

Канапе – 75 рецептов с фото, готовим Канапе пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

канапе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

75

Рецепты

Тартинки с сельдью и сметанным соусом

Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский». За рецепт спасибо Татьяне

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Грибной паштет с творогом

daiquiri

Рецепты

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Подготовка к Новому году начинается… Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Вариантов приготовления блюда очень много, вот один из рецептов. 

Едим Дома

Рецепты

Адыгейский сыр

Лилия

Рецепты

Канапе с креветками и ананасами

Del Monte

Рецепты

«Елки» — закуска для новогоднего стола

Закуска в виде елок — новогодняя история! Готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее, потому что вкусно.

Надежда

Рецепты

Тартинки с форелью

Тартинки с форелью — отличная праздничная закуска. Они готовятся быстро, выглядят нарядно и к тому же получаются довольно сытными. Прекрасно украсят новогодний стол!

Надежда

Реклама

Реклама

Рецепты

Канапе с красной рыбой

Рассыпчатое печенье, нежный мусс и красная рыба — простая и вкусная закуска для праздничного стола. 

Alesia

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Канапе с креветками, сыром дорблю и маслинами

Бухта изобилия

Рецепты

Канапе для фуршета

Даже с жаркой мяса такая закуска готовится меньше, чем за полчаса.

Галина

Рецепты

Канапе с форелью и соусом из авокадо

ТМ «ОГО»

Рецепты

Канапе из баклажанов

Думаю, вы согласитесь,что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и

ТатьянаS

Рецепты

Канапе «Морской штиль»

Сегодня должны забежать друзья (как я это люблю), и я приготовлю быстренько к чаю, а может, и не к чаю канапе! Только позже я узнаю, чем они окажутся в итоге — легкой закуской перед основным блюдом

Элеонора

Рецепты

Канапе «Домино»

Завтрак для любимого может быть не только «сердечным», мимишным, в розово-красных тонах, но и шутливым. Для любителя игры в домино можно приготовить такие канапе. Кстати, эта игра по одной из версий

golkka

Рецепты

Салат-канапе «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» — один из самых популярных праздничных русских салатов. Практически ни один праздничный стол не остается без «Мимозы». Предлагаю попробовать этот салат с тунцом в необычной подаче в

kristinachernova

Реклама

Реклама

Рецепты

«Канапе» из спагетти

Посмотрим с юмором на старую добрую запеканку из оставшейся порции макарон и превратим ее в теплую закуску. Получается 20 квадратных «канапе». Конечно, на фуршет мы их не выставим, но в домашнем кругу

ТатьянаS

Рецепты

Канапе с крабовым маршмеллоу

Маршмеллоу (marshmallow) — это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо

Ирина

Рецепты

Тарт со шпинатом

Тарт нежного вкуса, на слоено-песочной рассыпчатой основе, празднично выглядит и прекрасен на вкус. Хоть и нет в этом рецепте продукции Компании Lesaffre, хочу пожелать ей дальнейшего процветания,

ярослава

Рецепты

Канапе с консервированным тунцом и чесночным майонезом

Я считаю, что это лучший рецепт канапе с консервированным тунцом, потому что это идеальное блюдо для праздничного стола! Чесночный майонез «МахеевЪ» добавляет нотку пикантности этой закуске. Такие

Елена М

Рецепты

Арбузное канапе

Свежий, сочный, настоящий вкус лета! Здравствуйте, сегодня хочу предложить вашему вниманию вот такой летний вариант канапе. Как же это вкусно, сочно и по-летнему красиво! :)

Натали

Рецепт дня

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Галина

Рецепты

Канапе с сельдью

Царица морей — сельдь, всегда по достоинству занимает почетное место на нашем праздничном столе. И как только мы ее не преподносим, в салатах, просто нарезанная с маринованным лучком, а я вам хочу

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Канапе «Праздничное»

Слоеные салаты — отличный вариант украшения праздничного или будничного стола. Это отличное поле для проявления своей кулинарной фантазии. Я тоже немного пофантазировала и собрала обычный салат со

Елена

Рецепты

Бутерброды с овощами и зеленью

Предлагаю вам несколько идей бутербродов для пикника… Захватите с собой на природу баночку творожного сыра и вы без труда, включив фантазию (или воспользовавшись моими советами), приготовите быструю

Ла Ванда

Рецепты

Волованы «Моя любовь»

Даже не знаю с чего начать. Конечно, я не рассчитываю, что такой простой рецепт, даже скорее идея, выиграет в конкурсе. Просто принимаю участие. Надеюсь, что моя идея кому не будь понравится, так как

ЗаринА

Реклама

Реклама

Рецепты

Волованы со свеклой и сельдью

Такие волованы я делала на праздники. Очень вкусно получились! Попробуйте!

Elena F.

Рецепты

Канапе с красной рыбой «Снежинки»

Такие тематические канапе со слабосолёной красной рыбой станут прекрасной заменой бутербродов на новогоднем столе, которые мы привыкли готовить, потому что это быстрая, вкусная и удобная закуска. И,

Снежинка Татьяна

Рецепты

Канапе с копченой семгой и с хреновым кремом

Подаем как закуску,съедается мгновенно или для любителей рыбы и хрена. Можно подавать на крекерах или на хлебе ,подсушенном в тосторе. Удобно для фуршета.

Апрель

Рецепты

Слоеные сердечки с сырным кремом и форелью

Легко, вкусно и красиво!

Юлия Озерных

Рецепты

Канапе с баклажанами, помидорами и творожным сыром

Рецепт не планировала выставлять,по этому нет пошаговых.эти канапе-чистая импровизация! Иногда нужно что то быстро приготовить на закуску для не жданных гостей,рецепт как раз из этой серии «Гости на

Софья

Рецепты

Пикантная овощная тартинка на слоеном тесте

Лето, свежие, молодые овощи….хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, чтоб съел и на весь день. Овощные тартинки отличное решение для хорошего обеда. Пикантность им придает смесь петрушки,

Катерина

Рецепты

Гренки с хамоном и клубникой

Прекрасный итальянский завтрак, а может быть романтический французский ужин…Много шеф-поваров спорят о том, кому все-таки принадлежит авторство таких сочетаний продуктов. А нам какая разница, ведь

Татьяна Онегина

Рецепты

Эльфийский хлеб (Fairy Bread)

Не столько рецепт, сколько идея. Знакомство ещё с одним довольно милым «вывихом» традиционной кухни. И даже не то чтобы традиционной, просто этот хлеб очень любят дети Австралии и Новой Зеландии.

mda

Рецепты

Канапе с морковными блинчиками

Очень простая закуска в виде канапе к праздничному столу или для фуршета. Смотрится красиво за счет разных цветов, аккуратно и мило! Можно вообще сделать в виде бутерброда. Рецепт взят из одного

Катерина

Рецепты

Канапе с семгой и сливочным сыром Филадельфия

irushka78

Рецепты

«Угощаем Водяную Змею»: Канапе с лососем и ароматным маслом

Эти весёлые канапе можно предложить гостям в ожидании начала застолья. Также подойдут для фуршета, для праздничного обеда в кругу семьи. Разные по внешнему виду и вкусу удовлетворят вкусы всех гостей.

Светлана S

Рецепты

Канапе из черного хлеба с черной и красной икрой

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской». Хочу поделится идеей подачи обыкновенных канапешек с икрой, которые, думаю, украсят новогодний стол. Придумала сама, эффектно смотрятся канапешки, буду

Julia Z

Рецепты

Розочки из слабосоленой форели

Красиво, просто и вкусно.

Маришель

Рецепты

Брускетта с маринованной спаржей

Рецепт взяла из журнала ХлебСоль апрельский номер. закладку себе сразу сделала,а вот приготовить всё не решалась,так как спаржу у меня замороженная.Но результат оказался удивительно вкусным и очень

Оксана Чуб

Рецепты

Канапе закусочные с сёмгой и сырным кремом

Софья

Рецепты

Бутерброды к крабовыми палочками

Легко и быстро делается, хорошо идут под закуску.

Rosa

Рецепты

Канапе из картофеля

Юлия

Рецепты

Тартинки с жареной ветчиной с яйцами

тартинки можно делать с любыми ингредиентами

Вера

Рецепты

Божья коровка

Татьяна

Рецепты

Лимонные кростини с моцареллой и перцем чили

Anna

Рецепты

Канапешки «Валентинки»

Что-то подсмотрела в какой-то передаче, что-то дофантазировала…

Pronya

Рецепты

Бутерброды «Филадельфия»

Быстро, вкусно и без мяса

Анастасия

Рецепты

Канапе «Сырное предвкушение»

Татьянка

Рецепты

Канапе

Оленька

Рецепты

Новогодние волованы

Очень вкусное и оригинальное блюдо.

ktara

Рецепты

Фигурные канапе

Предлагаю идею, в которую вы можете добавить свою фантазию…

almarinika

Рецепты

Канапе с ананасом и сыром

Любовь

Рецепты

Канапе-экспресс с селедкой, огурцом и красным луком

Начинка у канапе может быть любая (брынза+помидоры, сыр+ветчина и т.п). Суть в последовательности приготовления. Таким способом канапе готовить быстрее всего.

Анюта

Рецепты

Кростини с оливками и пармской ветчиной

Кростини — Это подсушенные в духовке тонко порезанные ломтики багета.Вариантов их подачи — множество. Этот — один из них.

oliftira

Присоединяйтесь к нам в VK!

Easy Canapés Recipe

Ингредиенты

Канапе Sobrasada

Хлеб без корки

4 ломтика

Сыр

3 ломтика

900 02 собрасада (сырая вяленая колбаса)

сырная паста

ветчина Серрано

1 ломтик

Канапе из козьего сыра с орехами

Хлеб без корок

4 ломтика

Паштет из свинины

козий сыр

6 ломтиков

Клубничный джем

Канапе из хлеба с помидорами и ветчиной

Хлеб без корок

4 ломтика

Помидор, нарезанный ломтиками

4 ломтика

Оливковое масло и соль

Ветчина и сыр булочки

хлеб без корки

4 ломтика

свиная ветчина

10 ломтиков

черные оливки без костей

горсть

сырная паста

рулетики из лосося и сыра

хлеб без корки 9000 3

4 ломтика

нарезанный копченый или маринованный лосось

нежный лук

соленья в уксусе

4 или 5

майонез

2 ст. л.

канап és — это небольшие закуски, состоящие из основы , спреда и начинки. . Основой может быть что угодно, например, крекер, ломтик хлеба или даже форма для выпечки . Спреды могут быть паштетами или сливочным сыром, а начинки включают все виды мяса и фруктов. Быстрые закуски являются фаворитами для многих различных типов событий. Но что делать, если к вам приходят неожиданные гости? Что ж, если у вас есть хлеб для сэндвичей в кладовой, вы можете приготовить быстрые и легкие закуски , которые понравятся вашим гостям! Их не только легко приготовить, их также можно подавать холодными , так что их даже легко приготовить заранее для большой толпы. Эти вкусные канапе придутся по вкусу большинству гостей. У ветчины и лосося есть весь аромат, в то время как сырная паста делает его сливочным. А для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: хлеб, ветчина, помидоры, собрасада, сырная паста и несколько начинок.

Как приготовить легкие канапе

Эти канапе просты в приготовлении и имеют одинаковый формат. Ингредиенты помещаются между расплющенными ломтиками хлеба (с использованием сырной пасты) и нарезаются ломтиками.

Слои с хлебом снаружи разрезают на шесть частей, а слои с белками снаружи раскатывают и нарезают. Они украшены окончательным гарниром и готовы к подаче!

Советы по приготовлению вкусных канапе

– Свернутые канапе со временем должны становиться мягче, но квадратные кусочки лучше, когда они не размокают . Чтобы предотвратить это, вы можете поджарить кусочки хлеба перед сборкой.

– Эти канапе не веганские, так как содержат мясо и молочные продукты. Для сделайте их веганскими , используйте картофельное пюре в качестве намазки и тертые овощи в качестве начинки.

– Используйте безглютеновый хлеб , чтобы сделать его безглютеновым.

– обычно багета  предпочтительнее для канапе, но этот рецепт лучше всего подходит для простого хлеба для сэндвичей .

– Если вы хотите , сделайте это заранее , приготовьте основу и начинку отдельно, а затем соберите перед подачей на стол.

Как хранить канапе

Эти канапе можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дней .

Инструкция

Давайте узнаем, как приготовить различные виды канапе.

Канапе собрасада

Выложите ложку собрасады на нижний ломтик.

Добавьте ломтики сыра и отложите их в сторону.

Возьмите еще один ломтик хлеба и намажьте его сырной пастой.

Поместите этот ломтик поверх ломтика сыра собрасада намазанной сыром стороной вниз.

Повторите, намазав верх этого ломтика-башни собрасадой и сыром, покрыв сверху еще одним ломтиком сырной пасты.

Разрежьте стопку ломтиков хлеба на четыре части.

Нарезанная ветчина серрано сверху.

Канапе из козьего сыра с орехами

На первый ломтик выложить паштет из свинины.

Накройте еще одним ломтиком хлеба и намажьте паштетом из свинины. Продолжайте, пока все ломтики не будут использованы.

Разрежьте стопку хлеба на шесть частей.

Посыпьте стопки козьим сыром.

Верх с орехами и клубничным джемом.

Канапе из хлеба с помидорами и ветчиной

Положите ломтики помидоров и ломтики ветчины на первый ломтик хлеба.

Сверху выложите сырный хлеб и еще один ломтик хлеба. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все ломтики.

Разрежьте стопку хлеба на шесть частей.

Верх с большим количеством ветчины.

Булочки с ветчиной и сыром

Положите четыре ломтика хлеба на деревянную доску. Раскатать скалкой.

Положите ломтики ветчины на большой кусок пищевой пленки и сверху положите ломтики хлеба.

Намазать сырной пастой и украсить черными оливками.

Сверху положите еще один слой ветчины и нарежьте квадратом.

Скатайте ингредиенты в бревно.

Нарежьте ветчину ломтиками.

Рулетики из лосося и сыра

В небольшой миске смешайте лук, соленые огурцы (нарезанные) и майонез.

Положите лосося на большой кусок полиэтиленовой пленки и сверху положите ломтики хлеба.

Свернуть и нарезать ломтиками.

Примечания

Если вы хотите сделать их немного более изысканными, вы можете использовать икру в качестве роскошной начинки.

Следуйте этому рецепту клубничного джема , чтобы посыпать канапе из козьего сыра орехами.

Рецепты канапе | Идеи канапе

Пататас Бравас

Ни одно застолье тапас не обходится без острой пататас бравас. В нашем варианте жареный картофель покрыт копченым томатным соусом с чесноком, перцем чили и розмарином.

  • 6 порций
  • 35 минут
  • 313 калорий

Томатные кростини с творогом

Эти кростини в итальянском стиле имеют сладкий вкус спелых помидоров и хруст поджаренной чиабатты. Добавление лимонной цедры и сока придает пикантную остроту. Подавайте его для легкого обеда на свежем воздухе или в любое время для перекуса.

  • На 4 порции
  • 30 минут
  • 265 калорий

Жареные бататы

Эти бататы идеально подходят для особого случая или как часть праздничного застолья. Их легко приготовить, и их можно приготовить заранее, так что в течение дня не будет хлопот. Диски жареного сладкого картофеля станут восхитительной основой для начинки из взбитой феты.

  • На 4 порции
  • 15 минут на подготовку и 40 минут на приготовление плюс охлаждение
  • 394 калории

Безглютеновые блины с копченым лососем

Предоставление канапе без глютена может быть проблемой, но эти блины — идеальная основа GF для различных начинок на ваших рождественских вечеринках. Подготовьте их заранее, а затем положите сверху любимые блюда, такие как копченый лосось и сметана.

  • 50 порций
  • 90 минут
  • 35 калорий

Куриные шашлычки по-испански с острым соусом из йогурта

Эти ароматные куриные шашлычки идеально подходят для вечеринки.

  • На 4 порции
  • 30 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс время на маринование
  • 76 калорий

Финики с голубым сыром, фаршированные кленовым орехом пекан

Простая закуска, которая готовится в кратчайшие сроки и очень понравится публике.

  • 12 порций
  • 15 минут плюс охлаждение
  • 92 калории

Липкие шашлычки из свиной грудинки

Произведите впечатление на своих гостей на следующей вечеринке с напитками этими потрясающими канапе со свининой в азиатском стиле: все вернутся на несколько секунд, гарантировано.

  • 12 порций
  • 5 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 64 калории

Яичница с индийскими приправами

Придайте фаршированным яйцам пикантный индийский вид с помощью этого быстрого и простого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *