Легкий куриный супчик с вермишелью: Легкий куриный супчик с вермишелью и картофелем, рецепт с фото

👌 Легкий летний куриный суп с вермишелью за 20 минут, рецепты с фото

Когда у меня нет ничего, кроме курицы и вермишели, а нужно сварить что-то легкое из первых блюд, я вспоминаю об этом рецепте. Потому что остальные ингредиенты у меня найдутся всегда.

Чем нравится этот рецепт приготовления супа? Про то, что сам по себе супчик легкий для желудка, я написала. Еще мне нравится, что к курице и вермишели можно вообще ничего не добавлять. А если и добавлять, то все, что захочется, можно класть в кастрюлю!

У меня был набор самых простых продуктов. И мне их вполне хватило, чтобы за 20 минут вкуснятина распространяла ароматы по квартире. Количество ингредиентов условное. Все зависит от того, что будет у вас еще к курице и вермишели.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: так просто, что первоклассник приготовит!
 
Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г

  • Картофель – 2-3 шт.

  • Лук – 50 г

  • Морковь – 50 г

  • Чеснок – 1 зубок (по вкусу и по желанию)

  • Вермишель – полстакана

  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Режем куриную тушку так, чтобы взять нужную часть. Я люблю в таком супе ножки. Я кладу их в воду, даю закипеть, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, варю.
А пока очищаю и нарезаю морковь. Я ее часто первой кладу, т.к. дольше варится, чем картошка. Тоже отправим в закипевшую воду.
Лук – тот компонент, который придает вкус любому блюду. В моем случае он тоже не исключение. Тоже нарежем его и в кастрюльку отправим.
Ну, и картошка. Промываем клубни, очищаем их и нарезку делаем. Когда я спешу, я режу вот так, ломтиками.
Картошка тоже должна вариться, отправим в кастрюльку, а сами займемся перцем.

Это болгарский. Он еще вкуснее сделает суп ароматнее. Тоже не заморачиваемся, кромсаем, как удобно. Варим!
И еще один ингредиент – вермишель. Поскольку она у меня хорошего качества, кладу сразу, вслед за картошкой вместе с натертым зубком чеснока. Хотя можно и в конце положить, она и под крышкой отлично «дойдет».
Вот, собственно, и все. Я солила суп в конце, перед выключением. Потом настаивала. Курицу разобрала и ломтики в тарелку клала. Вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1255
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Легкий летний куриный суп с вермишелью за 20 минут

lora bessolitsina 20 51, 11 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью

Пожалуй, сложно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Используйте курицу, морковь, лук, чеснок, сельдерей и вермишель, а также петрушку и орегано, чтобы приготовить полезную и питательную пищу для всей семьи. Некоторые хозяйки намеренно измельчают более длинные спагетти до размеров вермишели, чтобы добиться нежности консистенции и ностальгического оттенка блюда. Вы можете иметь этот прием в виду, если не держите дома мелкую вермишель. Ну а если вам надоели привычные супы, используйте рецепт в азиатском стиле (читайте также: Куриный суп по-новому: всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо к лучшему).

Данный рецепт рассчитан на 6 порций, калорийность каждой из которых оценивается примерно в 414 калорий (в случае использования бедрышек).

Вам понадобятся:

  • 700 г курицы (филе или бедрышек)

  • 3/4 стакана вермишели или других макарон на выбор

  • 3 большие моркови, нарезанные ломтиками (рекомендуется сохранить очистки)

  • 3 нарезанных стебля сельдерея (рекомендуется оставить стебли и листья)

  • 1 нарезанная луковица (рекомендуется сохранить внешние слои)

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 лавровый лист

  • соль и перец

  • петрушка и лимонный сок для подачи

Главное в супе — домашний бульон. Именно он делает блюдо полезным и вкусным. Приготовить бульон можно двумя способами.

  1. Предварительно. Сначала приготовьте куриный бульон, варя вместе куриную грудку или бедра с приправами. Затем следует процедить бульон и добавить его в кастрюлю.

  2. По ходу готовки. Этот способ более быстрый, но потребует мультизадачности. Сварите бульон, добавив курицу в кастрюлю вместе с овощами и водой, а затем вытащите курицу и порежьте ее на кусочки.

Используйте тот вариант, который вам ближе. Во втором случае на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 15 минут, а всего на готовку вы потратите около часа.

Поместите очистки моркови, сельдерея и внешних слоев и кончиков лука в большую кастрюлю. Добавьте куриные бедра вместе с лавровым листом и приправьте все солью и перцем. Влейте в кастрюлю 8-10 стаканов воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. На это уйдет около 20 минут.

Вытащите курицу из бульона и измельчите ее, а затем отложите. Процедите куриный бульон через мелкое сито и выбросьте обрезки овощей и лавровый лист. Бульон можете перелить в другую емкость.

Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

Верните в кастрюлю нарезанную курицу и процеженный куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте вермишель и варите бульон, пока макароны не станут al dente, еще около 5 минут.

Подавайте суп теплым. Вы можете добавить к нему свежую петрушку и лимон.

Фото: Stock Adobe

Сегодня читают

Творят чудеса: 5 лучших моделей верхней одежды для женщин старше 40 лет

Зря тратите силы: 10 вещей в квартире, которые выдадут вашу неряшливость (даже если она идеально убрана)

Нелепо и безвкусно: 5 незаметных деталей, которые мгновенно сделают ваш интерьер дешевым

Прибавят вам лет: 5 признаков, по которым мужчины считывают ваш возраст (и даже увеличивают его)

9 поступков, которыми россиянки могут оттолкнуть от себя мужчин — не совершайте их

Куриный суп с вермишелью по-ливански от Zaatar and Zaytoun

search icon

Куриный суп с вермишелью, безусловно, одна из тех простых вещей, которые убеждают вас в том, что мир не так плох, как кажется.

Это так просто, что даже не нужен рецепт, но всегда полезно иметь файл.

Вермишель идеально подходит для этого рецепта, так как она дополняет кусочки измельченной курицы и хорошо плавает, а не падает на дно кастрюли.

Конечно, вы можете использовать другие маленькие макароны, такие как орзо или крошечные в форме цветка, но я бы не стал использовать большую форму макарон, так как вы хотите, чтобы они были легкими.

Получите самую лучшую (самую изысканную) вермишель, которую только сможете найти.

Вы начинаете с разогрева куриного бульона, который вы можете научиться делать с нуля здесь, что, безусловно, сложно, но если вы ранее заморозили несколько партий, сейчас самое время достать одну.

Вы можете использовать бульон хорошего качества, купленный в магазине, если у вас мало времени, хотя вам, возможно, придется немного разбавить его, так как вы хотите получить мягкий, а не интенсивный вкус — думайте о бульоне, а не о бульонном кубике.

Поскольку я обычно готовлю бульон из большого количества кусочков курицы, это отличный способ использовать оставшееся мясо.

Убедитесь, что вермишель не слишком сильно подрумянивается, так как это изменит цвет и общий вкус супа.

Добавьте в конце щепотку лимона и щепотку соли, если это необходимо, чтобы все получилось вместе.

У каждого должен быть рецепт хорошего куриного супа в рукаве для тех холодных сопливых дней, когда все идет не так, как надо, в дни бедствий или просто в те дни, когда мне нужно съесть что-нибудь вкусное и утешительное.

Куриный суп с вермишелью

Курс Суп

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 2-4

  • 2-4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка из вареной курицы измельченный
  • Капля растительного масла
  • ½ чашка из вермишели
  • ½ лимон
  • Соль при необходимости
  1. Нагрейте куриный бульон, доведя его до кипения и кипятив на медленном огне.

  2. Измельчите кусочки курицы и добавьте в подогреваемый куриный бульон.

  3. В отдельную кастрюлю добавьте немного растительного масла и вермишель. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока вермишель не станет тяжелее на ощупь и не станет светло-золотистого цвета.

  4. Отойдите и медленно влейте куриный бульон и нарезанную курицу на вермишель. Делайте это осторожно, так как он будет брызгать.

  5. Продолжайте варить еще 10 минут, пока вермишель не приготовится (попробуйте, чтобы проверить).

  6. Выключите огонь и добавьте лимон. При необходимости отрегулируйте количество соли в зависимости от того, насколько соленым был ваш исходный бульон.

  7. Подавайте в красивых тарелках и забудьте о заботах.

-Эти пропорции являются приблизительными, не стесняйтесь добавлять больше вермишели или курицы по своему усмотрению.
— Вы можете добавить в тарелки дольку лимона непосредственно перед подачей на стол, чтобы лимонный вкус не стал слишком разбавленным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *