Овощной суп с брюссельской капустой: Суп овощной с брюссельской капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп овощной с брюссельской капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп овощной с брюссельской капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Erykah Sochneva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Erykah Sochneva1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

5

13

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

300 г

Брюссельская капуста

250 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.

2Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Мытую брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду с картофелем на 1–2 минуты, затем достать ее и слегка спассеровать с овощами.

4Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассерованные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить.

Совет к рецептуПодавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (2):

radi0Man11 декабря 2016

0

воды можно и стакан и 5 литров — без разницы?

Еда12 декабря 2016

0

Зависит от того, какой густоты суп хотите получить 🙂

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Суп из брюссельской капусты рецепт с фото пошагово

Суп из брюссельской капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа из брюссельской капусты потребуется довольно простой набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Для начала нужно отварить бульон. Для этого курицу или части от неё помыть и отправить в кастрюлю. Так же вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индюшатину. Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и отправить на плиту на сильный огонь.

  3. Шаг 3:

    Через некоторое время вода начнёт закипать и появится пенка. Чтоб получился красивый и прозрачный бульон, пену нужно снять при помощи обычной ложки или ложки с дырочками. Закипевший бульон посолить, огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Примерно 40-50 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока вариться бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить. Очищенные овощи, петрушку и брюссельскую капусту помыть.

  5. Шаг 5:

    Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а те, что покрупнее разрезать пополам.

  6. Шаг 6:

    Морковку нарезать тонкими брусочками или, по желанию, натереть на тёрке. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать максимально мелко.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогреть растительное масло и отправить нарезанные овощи пассероваться. Перемешивая, слегка обжарить некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

  8. Шаг 8:

    Картофель нарезать небольшими брусочками или кубиками.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо вынуть из бульона, огонь сделать на максимум и отправить в кастрюлю картошку. После закипания плиту убавить и варить картофель до готовности(примерно 15-20 минут).

  10. Шаг 10:

    Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок можно в рецепте не использовать.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку.

  12. Шаг 12:

    Следом добавить брюссельскую капусту. Огонь сделать снова на максимум и после закипания варить около минуты или двух. Дольше оставлять суп на огне не стоит, так как капуста может развариться. Попробовать суп снова на соль, если требуется, то досолить по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Добавить в суп петрушку и чеснок. Снять кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дать супу настояться около 15-20 минут.

При подаче суп можно посыпать душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Капуста с курицей рецепты с фото

Суп с мясом

Суп с капустой

Мясо с луком

Курица с чесноком

Морковь с чесноком

Курица с луком как приготовить вкусно

Капуста с луком

Картофельный суп

Мясо с морковью рецепты пошагово

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста брюссельская, Курица, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Растительное масло, Петрушка, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

Главная » Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

Автор: Дайан Смит 8 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сытный суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты не только насыщен овощами и ароматом, но и насыщен питательными веществами, полезными для здоровья! Держу пари, вы никогда не ели брюссельскую капусту в супе, но в таком виде она очень вкусна.

Этот суп теплый, сливочный и пикантный, с небольшим количеством сладости и специй. Благодаря большому количеству овощей, бобов и орехового масла этот вкусный и сытный суп хочется есть всю зиму.

Это такой суп, в который можно добавить то, что есть под рукой, поэтому не нужно идти в магазин, если у вас нет всех ингредиентов. Он был вдохновлен доктором Фурманом.

Хотя у меня есть книга доктора Фурмана  Ешьте на здоровье и я люблю рецепты, у меня не всегда есть все необходимое. Так что импровизирую с тем, что есть.

С большинством супов трудно потерпеть неудачу, и проще использовать то, что у вас есть под рукой.

В то время как вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами на растительной основе:
  • Green Berry Smoothie
  • Мгновенный ризотт-сквош с базиликом
  • . & Tempeh Bacon

Для этого рецепта у меня были морковь, лук, брюссельская капуста, чечевица, фасоль и домашняя свекла. Использование овощей с моего огорода всегда делает блюда еще более восхитительными.

Многие рецепты доктора Фурмана требуют морковного сока, и я использовал его здесь, но он добавляет сладости в суп, и если вам это не нравится в супе, используйте вместо него воду или овощной бульон.

Я действительно нашел органический морковный сок в банке от бренда Lakewood. Он может быть не таким свежим, как свежевыжатый, но может быть проще для вас.

Вы можете заменить овощным бульоном, если у вас нет морковного сока.

Если у вас нет всего необходимого для этого сытного супа на растительной основе, используйте то, что у вас есть, и увеличьте дневную плотность питательных веществ.

Смешать и сочетать со следующими основными ингредиентами:

  • Жидкость: бульон, вода, морковный сок,
  • Овощи: крестоцветные или корнеплоды по вашему выбору.
  • Фасоль: чечевица, нут, фасоль

Наслаждайтесь! Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для 

помидоров, моркови, рецепта брюссельской капусты! Если у вас есть фото, разместите его в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт имеет сертификат Plantricious, поскольку он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Питание на растительной основе

  • Должен быть цельным продуктом растительного происхождения, не содержит продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной обработке
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать Рецепт

3. 84 от 24 голосов

Суп с помидорами, морковью и брюссельской капустой

Этот рецепт полезного для сердца, богатого питательными веществами супа не только полон полезных веществ, но и очень вкусен. Морковный сок добавляет сладости, а брюссельская капуста является уникальным дополнением.

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 55 мин.0003

  • ЧЕРЧЕСКИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СПУН

  • Овощные пилеры

  • Набор горшка из нержавеющей стали

  • Lodle

    • 1/4 Cup Lodle Daule Teving Lose Lose Saule Joe Saule Saule Joe Saule Saule Saule Saule Saule Saulie Cup Saule Saulie Cup Sauling. (или 1/4 стакана домашнего)
    • 1 нарезанная средняя луковица
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 очищенные и нарезанные кружками моркови
    • 1 большая очищенная и нарезанная кубиками 1/2″ свекла
    • 3 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам или на четверти
    • 4 стакана воды или овощного бульона
    • 2 стакана морковного сока или овощного бульона
    • 1/3 стакана сырой зеленой чечевицы
    • 1/2 стакана сырой красной чечевицы

      6 1/2 стакана красной чечевицы

      6/1/2 стакана стакан фасоли консервированной без соли марки Eden

    • 1 8 унций. банка томатного соуса
    • 1/3 ч.л. цейлонской корицы*
    • 1/2 ч.л. гарам масала
    • 2 ст.л. миндального или арахисового масла
    • морская соль и перец по вкусу
    • В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1/4 стакана воды или овощного бульона, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте корицу и гарам масалу и перемешайте.

    • Добавьте остальные нарезанные овощи и тушите еще несколько минут.

    • Добавьте красную и зеленую чечевицу, воду или овощной бульон, морковный сок, томатный соус, фасоль и ореховое масло.

    • Варите суп под крышкой в ​​течение 30–45 минут, пока овощи не станут хрустящими, а чечевица не станет мягкой.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    *Я рекомендую использовать цейлонскую корицу, которая имеет более сладкий и нежный вкус, потому что самая распространенная корица, кассия, содержит кумарин, встречающееся в природе соединение, которое может быть токсичным для печени в дозах 1 чайная ложка в день для взрослым и по 1/4 чайной ложки детям несколько раз в неделю. См. ссылку с сайта Nutritionfacts.org.

    Пищевая ценность

    Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

    Amount per Serving

    Calories

    244

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Sodium

     

    199.3

    mg

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Кальций0003

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Отмечайте @PlantBasedCooking в Instagram!

    Взаимодействие с читателем

    Лучший овощной суп | Кухонные приключения Рене

    Овощной суп, наверное, мой самый любимый вид супа, но давайте посмотрим правде в глаза, он может быть пресным, пресным, пресным. Этот суп совсем не пресный! Полный вкусных овощей с томатным бульоном и небольшим количеством сушеных хлопьев красного перца. Настоящий секрет — одна банка сгущенного томатного супа.

    .. да… всего одна банка. Добавление консервированного супа добавляет вкус и текстуру, но вкус остается на 100% домашним.

    Вы можете заменить перечисленные в рецепте овощи практически любыми. В основном я использовал то, что у меня было под рукой в ​​морозильной камере и в ящике для продуктов моего холодильника. Вы также можете использовать любой бульон, который вы предпочитаете… Я использовал куриный, но овощной и говяжий бульон тоже подойдут! Две полные чашки супа на порцию составляют 2 балла+…не так уж и плохо для миски, полной добра и питательных веществ!

    (Адаптация ЭТОГО рецепта включена в кулинарную книгу Prevention RD’s Everyday Healthy Cooking!)  

    Лучший овощной суп

    с кухни МКА

    Рецепт для печати

    Выход — ок. 6 литров супа Порций — ок. 12   Размер порции — 2 чашки на порцию    Points Plus за порцию — 2 балла+

    Калории — 99,   Всего жиров — 0,8 г,   Углеводов. — 20,2 г, белок — 3,6 г, клетчатка — 3,5 г

    1 ч.л. оливкового масла

    1 средняя луковица, нарезанная кубиками

    4 зубчика чеснока, измельченных

    щепотка сушеных хлопьев красного перца (или больше, если хотите, только будьте осторожны… немного не помешает)

    1 ч. л. сушеный тимьян

    1/2 ч. л. сушеный майоран

    1 сушеный лавровый лист

    1/2 ч. л. соли

    1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

    2 упаковки (32 унции) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного или говяжьего бульона) 

    1- (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком

    2 стакана нарезанного кубиками молодого картофеля (неочищенного)

    2 стакана моркови, нарезанной на небольшие кусочки

    1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

    6–7 свежих брюссельских капуст, отрезать концы и крупно нарезать

    1 1/1 2 стакана замороженных зерен кукурузы

    1 стакан замороженных зеленых бобов

    1/2 стакана свежей измельченной петрушки

    1 банка сгущенного томатного супа (10,75 унции) + одна банка воды

    сок половинки лимона

    дополнительная соль и перец по вкусу

    1. В 6-литровой жаровне или большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. (около 5 минут)   Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте хлопья красного перца, тимьян, майоран, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте готовить еще минуту или около того.

    2. Добавьте бульон, консервированные помидоры и их сок и перемешайте. Добавьте к картофелю и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и неплотно накройте крышкой. Варить до тех пор, пока картофель не станет почти мягким.

    3. Добавьте морковь, сельдерей и брюссельскую капусту. Дать покипеть, пока морковь не станет почти мягкой.

    4. Добавьте замороженную кукурузу, зеленую фасоль и петрушку. Снова доведите до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сгущенный суп, воду и лимонный сок. Проверьте на соль и перец и приправьте по вкусу. Удалить лавровый лист. По желанию можно украсить свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *