Вкусный салат к рыбе: Салат на гарнир к рыбе

Содержание

10 простых салатов с рыбой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и копченую рыбу за ее вкусовые качества. Сколько интересных салатов можно придумать с этим продуктом!

Знакомьтесь — новая подборка блюд с тунцом, лососем, семгой и даже шпротами. Сохраняйте рецепты и готовьте сытные салаты на ужин.

Салат «Нежность»

Этот салат обладает не только нежным рыбным вкусом, но и тонким сливочным. Все это благодаря одной хитрости — вместо яиц автор рецепта использует вареные белки. Хоть в календаре уже весна, порадуйте себя напоследок салатом с зимним настроением!

Подробный рецепт.

Салат с малосольной семгой и картофелем

Самодостаточное и сытное блюдо, после которого вам вряд ли захочется перекусить чем-либо еще. Малосольную семгу можно заменить копченой форелью. Салат подойдет как для будничных, так и для праздничных вечеров.

Подробный рецепт.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» от Юлии Высоцкой пользуется популярностью на нашем сайте. Если вам удастся раздобыть свежую фасоль и если тунец тоже вдруг попадется свежий, то это будет классический вариант салата из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как показывает ведущая. Обязательно посмотрите видео, в нем Юля говорит об особенностях приготовления блюда!

Подробный рецепт.

Рисовый салат с копченым угрем

Еще один рецепт от Юли, который удивит своим составом! Копченый угорь, рис и заправка на основе имбиря — вы тоже ощутили азиатские мотивы? А если посыпать блюдо зеленым луком, будет вдвойне красочнее, ароматнее и вкуснее.

Подробный рецепт.

Салат со шпротами

Бюджетный вариант для тех, кто поистине ценит вкус шпротов — соленой и ароматной рыбы, с которой обычно делают незамысловатые бутерброды. Сытное самостоятельное блюдо отлично впишется в любой рацион.

Подробный рецепт.

Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами

Оригинальные решения не заканчиваются! Популярный средиземноморский салат порадует сочетанием копченого сома с яйцом пашот, хрустящими крутонами и свежей руколой.

Подробный рецепт.

Салат с руколой, тунцом и овощами

Приверженцы правильного питания обязательно оценят этот салат. Тунец с высоким содержанием белка, растительное масло, богатое полезными жирами, и витаминные овощи — все это соединилось в одном блюде. Легкий и вкусный ужин вам обеспечен!

Подробный рецепт.

Салат с лососем и моцареллой

Еще один вариант салата из доступных ингредиентов. Обратите внимание на заправку из натурального йогурта, она позволяет отнести рецепт в категорию «здоровое питание».

Подробный рецепт.

Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Пикантный союз бекона и палтуса поможет разнообразить повседневное меню. Дополните картину свежим салатом, сухариками — в общем, следуйте по рецепту!

Подробный рецепт.

Порционный салат с консервированным тунцом

В достойном блюде важен не только вкус, но и подача! Возьмите это порционное чудо в минималистичном бокале на заметку! Рыбным салатом с оливками и томатами можно угостить друзей на празднике или приготовить его для себя.

Подробный рецепт.

Если вам понравилась подборка с рыбными салатами, оцените и другие — «Блюда из трески: 10 рецептов от «Едим Дома», «Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов».

рецепты приготовления с фото, советы по сочетанию продуктов

Рыба — это вкусный и питательный продукт, который хорош даже сам по себе. Но большинство людей предпочитают жареную рыбку с гарниром из свежих овощей или картофеля. В идеале хороший гарнир должен подчеркнуть вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению. Сегодня поговорим о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего.

Чем определяется выбор

В большинстве случаев вкусовыми предпочтениями членов семьи. Но ведущие повара и кулинары рекомендуют в первую очередь выбрать способ приготовления. Есть также и особенности национальной кухни. Так, славяне чаще всего подавали жареную рыбу с отварным картофелем. А кусочки соленой или жареной рыбки с маринованными овощами сразу навевают восточные мотивы.

Чтобы приготовить лучший салат к жареной рыбе, нужно также подумать, что есть сейчас дома. Вовсе не обязательно идти на рынок, можно обойтись тем, что есть у вас в наличие.

Особенности русской кухни

Традиционно рыба в России занимала особенное место на столе. Ее употребляли в вареном и жареном, соленом и вяленом виде. И всегда соления, овощи и пряности дополняли ее вкус. При выборе гарнира рекомендуется ориентироваться также на вид рыбы. К жирным сортам (скумбрия, палтус, камбала, лосось) прекрасно подойдет гарнир из брокколи, припущенного шпината или щавеля, пюре из консервированного зеленого горошка, запеченных томатов.

Можно добавить и фрукты. Это могут быть кисловатые яблоки, грейпфруты, ананасы, манго и апельсины. В сочетании с овощами, с добавлением ягоды можно готовить самые разные салаты к жареной рыбе. Свежий и пикантный вкус оттенит нежное и жирное филе и сделает его еще интересней. А самое главное, гарнир станет еще и источником витаминов и клетчатки.

Нежирные сорта рыбы

Обычно это речные виды, то есть судак, треска, кефаль и многие другие. К ним подобрать гарнир сложнее. Любому салату на фоне пресного и сухого мяса не хватает сочности. Поэтому рекомендуется готовить тушеные овощи. Отличным вариантом станет и пюре. Салат к жареной рыбе в этом случае должен быть сочным и нежным. Например, морковь, обильно заправленная майонезом или сметаной, — отличный салат, который понравится большим и маленьким.

Самые популярные гарниры

Выбирая, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, стоит обратится к практике российской сети общепита. Распространенными вариантами являются:

  • Отварной картофель и вареная морковь, нарезанные кубиком. Полить маслом и заправить зеленью.
  • Тушеная морковь с черносливом. Вкус получается интересный и оригинальный.
  • Рагу из баклажанов. Можно добавить к ним болгарский перец и помидоры.
  • Фасоль в томате.
  • Жареный картофель с зеленью.

А вот традиционные крупы подходят плохо. Исключением можно назвать только рассыпчатый рис. Особенно хорош он с добавлением зеленого горошка и кукурузы.

Салат из морской капусты

Блюда из рыбы богаты фосфором и йодом. Именно это их качество подвигло выделить вторник и четверг в системе общепита в качестве рыбных дней. Употребляя рыбу дважды в неделю, вы обеспечиваете свой организм важнейшими микроэлементами. Говоря о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, неплохо вспомнить о принципе подобного. Что может лучше подойти к рыбе, чем салат из морской капусты? А готовить его очень просто. Вам потребуется:

  • Морская капуста консервированная — 200 г.
  • Морковь, огурец и луковица — по 1 шт.
  • Майонез, горчица по вкусу.

Теперь нужно выложить капусту в салатник, измельчить огурец и морковь. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Заправьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Салат из брюссельской капусты

Отлично подойдет к жирной рыбе вроде скумбрии. Кстати, ее лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке без масла. Но если выбирать, какой салат подходит к жареной рыбе, то этому варианту можно смело отдать первое место. Вам потребуется:

  • Капуста брюссельская — 350 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень.

Капусту нужно отварить в течение 7 минут. В конце добавить лимонный сок и откинуть капусту на дуршлаг. Смешайте петрушку, чеснок, апельсин в блендере и приготовьте соус. Сверху посыпьте солью и сахаром, добавьте кедровые орешки. Посыпьте зеленью, и можно подавать на стол.

Теплый салат

Выручит каждую хозяйку, которая хочет накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подать к жареной рыбе, не забывайте и о красоте блюда. Этот вариант отлично подойдет к жареной или запеченной рыбке, делая ее не просто вкусной, а потрясающей. Вам потребуется:

  • Баклажан, морковь и цуккини — по 1 шт.
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Фасоль стручковая — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.

Овощи нужно нарезать, приправить лимонным соком, травами, маслом, солью. Выложите их в форму и затяните ее фольгой. Время приготовления — 20 минут при 200 градусах. После этого фольгу снимают и готовят блюдо еще 15 минут. Подают в теплом виде, но гарнир очень хорош и холодным.

Салат «Витаминный»

Если говорить о принципах здорового питания, то стоит вспомнить, что рыба — это довольно питательное блюдо, для которого не требуется слишком калорийный и сытный гарнир. Поэтому салат «Витаминный» подойдет как нельзя лучше. Рецепт салата к жареной рыбе с фото наверняка станет одним из ваших любимых. Вам потребуется:

  • По 200 г свежих томатов, кислых яблок, свежих огурцов и моркови.
  • Зеленый салат — большой пучок.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль и сахар.

Овощи, фрукты и салат нужно хорошо промыть. После этого салат промокнуть, а все остальное вытереть насухо. Нашинкуйте все соломкой и заправьте сметаной. Если будет недостаточно кислинки яблок, можно добавить немного лимонного сока. Получается не только нарядный и яркий, но и очень полезный салат.

Вместо заключения

Лучший гарнир к рыбе — это легкий овощной салат. Поэтому не стоит долго думать и искать оригинальные сочетания. Для салата можно использовать огурцы, капусту и лук, перец и баклажаны, картофель. Заправлять его можно уксусом, майонезом или сметаной, горчицей или оливковым маслом. Каждый раз будет получатся вкусный и полезный гарнир. Для придания салату пикантности используется хрен или чеснок.

Чтобы рыбка выглядела празднично, красиво расположите ее на блюде и оформите приготовленным салатом. Кусочки овощей можно использовать для украшения.

Салат из свежей трески — 2 рецепта сестер от Анны и Лиз

193 акции

  • Поделиться
  • Твит

Салат из свежей трески   — это потрясающий салат из сига, приготовленный с использованием простого маринада. Получается очень легкая, освежающая рыба с восхитительным лимонным вкусом, от которой невозможно оторваться. Это не рыба на вкус, и текстура мясистая, а не слоеная.

Свежая треска без костей и кожи, также известная как рыба-скрод, быстро готовится в воде, затем маринуется в простой заправке из чеснока, свежей петрушки, лимонного сока и оливкового масла первого отжима.

 

Этот салат из трески легко приготовить, его можно подавать охлажденным или комнатной температуры.

Здесь не требуется ни запекания, ни жарки (что иногда бывает благом), требуется только быстрое кипячение.

Любой может приготовить этот салат за считанные минуты.

Правдивая история о нашем салате из трески…

Наша мама каждую неделю отправляла нашего папу в рыбный магазин, чтобы купить ее любимую треску, и все в магазине всегда спрашивали его: «

что вы делаете с треской?»

Со своим сильным итальянским акцентом он всегда отвечал:

«Я действительно не знаю, моя-жена-она делает-салат!» Нашему папе было 87 лет, когда мы сделали это фото и опубликовали этот рецепт еще в 2013 году. Он был таким милым даже в этом возрасте. Мама тоже была! К сожалению, в 2016 году мы потеряли нашего папу из-за рака.

Когда вы покупаете рыбу трески, обязательно попросите парня за прилавком хорошо почистить ее для вас, удалив с рыбы кожу, голову, хвост, позвоночник и любые кости.

  • Вы можете спросить его, как долго он был в витрине.

  • Сырая треска должна иметь бледно-белый цвет. Нет обесцвеченной кожи.

  • Убедитесь, что от него нет рыбного запаха. Он должен иметь чистый запах моря.

  • Лучше всего приготовить его в день покупки.

  • Этот рецепт подходит как для замороженной, так и для свежей трески.

  • Whole Foods продает уже размороженную и очищенную треску.

  •  

    Салат из трески — это единственное блюдо из морепродуктов, которое моя сестра Лиз ОБОЖАЕТ есть каждую неделю, когда она навещает моих родителей.

    Она не любит сомнительную рыбу! Итак, если у вас есть друзья или члены семьи, такие же, как Лиз, то это питательное и сытное блюдо из морепродуктов можно приготовить как часть любой трапезы.

    Безопасно подавать даже детям, потому что в треске нет костей.

    Подавайте салат из трески со свежим

    Шпинатом, обжаренным с чесноком или Цуккини, фаршированные киноа , и у вас будет вкусная легкая еда с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и без глютена.

    Думаю, им понравится.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

    *Следуйте нашим пошаговым инструкциям или перейдите в конец этого поста, чтобы просмотреть нашу полную карту рецептов.

    Ингредиенты, необходимые для салата из свежей трески:
    • 1 фунт свежей трески без кожи и костей

    • 2 зубчика чеснока

    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • 3 лимона – сок

    • щепотка кайенского перца

    • 1/4 ч. л. морская соль и черный перец по вкусу

    • Дополнительно: 1/4 стакана оливок Каламата и дополнительно измельченный чеснок

    Указания по приготовлению салата из трески:

    1.

    В средней кастрюле, наполненной водой, доведите воду почти до кипения. Добавьте рыбу, 1/4 чайной ложки соли, зубчики чеснока и петрушку. Это придаст аромат рыбе во время приготовления.

    2. Варите на медленном огне от 5 до 8 минут или до полной готовности рыбы. Периодически проверяйте, готова ли рыба.

     

    3. Когда рыба будет полностью приготовлена. На ощупь он должен быть слегка твердым. Используя шумовку

    , аккуратно удалите треску и немного петрушки.

     

     

    4. Аккуратно продолжайте вынимать рыбу из кипящей воды, позволяя ей стечь над кастрюлей.

    Переложить на сервировочное блюдо.

    5. Когда рыба полностью переложена. Посыпьте рыбу солью, перцем и кайенским перцем по вкусу.

     

     

    6. Залейте рыбу примерно четвертью стакана оливкового масла первого отжима.

     

     

     

    7. Затем полейте рыбу лимонным соком. Дайте салату постоять 10–15 минут, чтобы он промариновался, или охладите его в холодильнике примерно полчаса.

    Дополнительно: для дополнительного вкуса можно добавить около 1/4 стакана оливок каламата, а также один маленький свежий зубчик чеснока, измельченный вместе с лимонной заправкой во время маринования.

    На 4 порции

     

     

     

     …

    СПАСИБО ЗА ЗАЩИТУ!!

    Больше вкусных салатов с морепродуктами!
    • Итальянский салат с креветками EASY
    • Салат с креветками и каджунским майонезом 
    • Летние роллы с лобстером или креветками
    • Салат из кобба с лобстером
    • Салат с креветками и кальмарами

    Дополнительные рецепты для трески!

    • Запеченная треска в панировке
    • Треска по-ливорнезски
    • Филе трески с ризотто песто

    30 Время приготовления 4 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт свежей трески без кожи и костей
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • Сок 3 лимонов
    • щепотка кайенского перца
    • 1/4 ч. л. морская соль и перец по вкусу
    • Дополнительно: 1/4 стакана оливок каламата

    Инструкции

    1. В средней кастрюле, наполненной водой, доведите воду почти до кипения.
    2. Добавьте рыбу, 1/4 чайной ложки соли, зубчики чеснока и петрушку. Это придаст аромат рыбе во время приготовления. Варите на медленном огне от 5 до 8 минут или до полной готовности рыбы. Периодически проверяйте, готова ли рыба.
    3. После того, как рыба будет полностью приготовлена. На ощупь он должен быть слегка твердым. Используя шумовку, осторожно удалите треску и немного петрушки.
    4. Аккуратно продолжайте вынимать рыбу из кипящей воды, позволяя ей стечь по кастрюле.
    5. Переложить на сервировочное блюдо.
    6. При полной пересадке рыбы. Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
    7. Полейте рыбу примерно четвертью стакана оливкового масла первого отжима. Затем полейте рыбу лимонным соком.
    8. Дайте салату постоять 10–15 минут, чтобы он промариновался, или охладите его в холодильнике примерно полчаса.
    9. По желанию: для дополнительного аромата вы можете добавить около 1/4 стакана оливок каламата и один маленький измельченный зубчик чеснока в салат, пока он маринуется.
    10. На 4 порции

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    4 порции
    Размер порции:
    1 порция (4 унции)
    Количество на порцию: Калории: 205 Всего жиров: 12,7 г Углеводы: 8 г Белки: 21,2 г

    Если вы готовите этот салат из свежей трески, дайте нам знать и оставьте комментарий! Развлекайтесь, сделайте снимок и отметьте его хэштегом в

     Instagram  @2sistersrecipes и  Pinterest.  

    Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите!

    Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в поле

    «Подписка на рассылку новостей» и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем! Это оригинальный рецепт, впервые опубликованный в 2013 году. Все содержимое, фотографии и рецепт остались прежними.

    Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂

    …спасибо, что заглянули!

    xo Анна и Лиз

    193 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Быстрый рыбный салат | Рецепт

    • Предпочтение: парве
    • Сложность: Легкий
    • Повод: Пасха
    • Диета: пескетарианец , Не содержит глютен , Палео
    • Источник: KosherScoop. com
    • Категория: Закуски , Салаты
    • Питание:

    Это отличный способ использовать остатки приготовленной рыбы, такой как лосось, морской язык, тилапия или сиг. Это восхитительно в качестве начинки для пасхальных булочек из мацы, поверх салатной зелени или в качестве начинки для выдолбленных помидоров или перца. Если вам не хватает рыбы, добавьте в смесь одно или два сваренных вкрутую яйца.

    Ингредиенты (8)

    Основные ингредиенты

    Начать приготовление

    Приготовить салат

    1. В кухонном комбайне со стальным лезвием измельчите зеленый лук, сельдерей, морковь и редис в течение 8–10 секунд или до измельчения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *