Гренки с яйцами рецепт: Гренки с яйцом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Гренки с яйцом, пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.

Юлия Высоцкая

01.2011 11:14:00″>31 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Полента со шпинатом, яйцами и сыром

Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют

Юлия Высоцкая

Реклама

maria.goltara

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти гренки готовить очень просто, а кушать очень вкусно! Они всегда красиво смотрятся на столе. Их любят и взрослые и дети.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 булка хлеба (любого)

4-5 яиц

майонез

чеснок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать хлеб. Поджарить его на гриле либо на специальной сковороде для гриля. Яйца отварить вкрутую. В майонез выдавить чеснок. Хлеб тонко намазать майонезом. Выложить все гренки на блюдо и потереть на терке яйца прямо на них. Таким образом, тертое яйцо распределяется равномерно и остается воздушным, чего не получится, если сыпать тертое яйцо руками. Если нет возможности поджарить хлеб на гриле или на гриль-сковороде, тогда можно использовать и обычную сковородку и поджарить на растительном масле. В этом случае майонез лучше не использовать, так как гренки получатся слишком жирные. Можно просто натереть их чесноком и сверху так же потереть яйца.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз яицгриль, мангалгренки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком готовят солеными или сладкими, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Они отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса. Если соленые гренки сверху дополнить смесью из яиц и майонеза, ломтиками свежих овощей и зеленью или шпротами, или натертым сыром с чесноком и майонезом, то они подойдут в качестве закуски на праздничный стол и будут называться закусочными гренками.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом приготовления соленых гренок на сковороде. Для приготовления подходят ломтики батона, багета, ржаного или пшеничного хлеба. Я готовила гренки из багета. На подготовку продуктов и приготовление тратиться минимум времени, а в итоге получается сытное блюдо, к которому отлично подойдет горячий сладкий чай или кофе.

Все очень просто. В миске смешиваем яйца и молоко, дополняем солью и любимыми специями. В смеси окунаем ломтики хлеба и быстро обжариваем в растительном масле на сковороде. Для придания легкого чесночного аромата я добавила сушеный чеснок. Получилось очень вкусно. Если хотите приготовить сладкие гренки, то вместо соли и специй добавьте сахар, а для обжаривания используйте сливочное масло.

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления 15 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 4

  • 1 шт. багет
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 6 ст.л. молоко
  • 2 щепотки чесночный порошок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Багет нарезаем на не очень тонкие ломтики. Для приготовления можно использовать батон, пшеничный или ржаной хлеб. Гренки по такому рецепту вкусными получаются из любого хлеба.

  • В глубокую миску разбиваем яйца.

  • Вливаем молоко.

  • Дополняем ингредиенты солью, молотым перцем и чесночным порошком, который добавит приятный чесночный вкус и аромат. Если добавить свежий измельченный чеснок, то при приготовлении он подгорит и добавит неприятный вкус. Чтобы разнообразить блюдо, в смесь можно добавлять любые сушеные, свежие травы и специи по вкусу. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано, петрушка, укроп, хмели-сунели или молотый кориандр.

  • Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком и ароматная яично-молочная смесь для гренок готова.

  • В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.). Ломтики партиями окунаем в подготовленную яичную смесь и несколько раз переворачиваем на разные стороны. Хлеб должен хорошо впитать смесь, чтобы гренки получились сочными.

  • Быстро выкладываем хлеб в смеси на сковороду, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на средней температуре, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  • Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и готовим еще несколько минут. Обжариваем весь хлеб.

  • Горячие ароматные гренки с молоком и яйцом перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

Яичный омлет с гренами — Noting Grace

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer Fancher · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

3 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вы каждое утро едите один и тот же завтрак? Устали от обычных яиц? Или вы просто ищете новый, простой рецепт яиц? Сегодня я делюсь с вами моей семейной яичницей с гренками!

Вы помните эти «выбери свое приключение» книги, когда вы были маленькими?

Я перечитывал каждую историю, чтобы посмотреть, насколько другой она получится в конце.

Всегда было интересно найти что-то новое.

Примерно так работает этот рецепт. Это яичница-болтунья с одним основным ингредиентом — гренками!

Мой отец создавал эти яйца, и каждый раз они были одинаково вкусными и уникальными.

Мой папа всегда говорит, «Знай свои специи, и они станут твоими друзьями».

Он придумал этот рецепт, когда читал свои специи в своих шкафах, и это любимец всей семьи!

Яичный омлет с гренами

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Вы завтракаете одно и то же каждое утро? Устали от обычных яиц? Или вы просто ищете новый, простой рецепт яиц? Сегодня я делюсь 9 семейными0022 Яичный омлет с гренками

с тобой!

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • Молоко или сливки
  • 2/3 стакана сухариков
  • Дэш Вустершир
  • 1/8 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч. л. хлопьев петрушки
  • 1 ч. л. лука репчатого (у меня сушеный)
  • Дэш Соль и перец
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • Дополнительно: нарезанная кубиками ветчина

Инструкции

  1. Смешайте яйца с молоком, как обычно.
  2. Добавьте гренки и сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешайте и дайте им размякнуть в течение 2-3 минут.
  3. Вылить на сковороду и сверху посыпать тертым сыром и ветчиной для завтрака.

  4. Скрамбл и подача!

Примечания

Поскольку это тип завтрака «создай свой собственный», добавьте то, что понравится вашей семье. Мы используем ветчину для завтрака, но не менее вкусны также бекон, колбаса и ветчина на обед.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 300 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 412 мг Натрия 650 мг Углеводов 9 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 24 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Так как это тип завтрака «создай свой собственный», добавьте то, что понравится вашей семье. Мы используем ветчину для завтрака, но не менее вкусны также бекон, колбаса и ветчина на обед.

Мой отец добавляет сырную пасту, такую ​​как Velveeta, или жир от бекона.

Все вкусно!

Гренки не только придают яйцам интересную консистенцию, но и немного увеличивают бюджет, так как используют меньше яиц, чем обычно.

Так как специи иногда имеют блюд или рекомендации по приему пищи , напечатанные на этикетке для того, с какими блюдами они хорошо сочетаются, ищите те, которые содержат яйца. Так что смешивайте и подбирайте специи по своему вкусу и придайте своей обычной утренней каше немного остроты!

Мне бы очень хотелось узнать, попробуете ли вы этот рецепт! Оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Или расскажите, как вы сделали этот рецепт самостоятельно!

Закрепите этот рецепт яичницы с гренками на потом!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Присоединяйтесь к списку

для получения еженедельного исправления Noting Grace.

Взаимодействие с читателем

Запеченные яйца с гренками и луком Рецепт

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и еще немного для формочек
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанного небольшими кубиками
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (примерно 1 стакан)
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана густых сливок

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом четыре формочки объемом 8 унций или чашки для заварного крема. Поставьте чайник с водой кипеть.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте хлеб; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, от 6 до 8 минут. Приправьте солью и перцем и переложите в миску; резервная сковорода.

  • Шаг 3

    Растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *