«Минестроне» классический овощной суп (меню итальянского обеда № 1), пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Реклама
ИринаКулева
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня итальянский обед. Будет классический итальянский суп, паста, десерт и к супу я испеку итальянский хлеб.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
150 г белой фасоли
500 г томатного соуса
1 литр бульона
100 г зеленого горошка
50 мл оливкового масла
1 ч.л. розмарина
1 шт. лавровый лист
1шт.
репчатый лук1 шт. морковь
1 шт. лук порей
3 стебля сельдерея
30 г твердого сыра
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первое, что нужно сделать это сварить бульон у меня овощной. У итальянцев существуют несколько секретов приготовления минестроне. Во первых это хороший бульон, чаще всего используется овощной, но не редки случаи когда в ход идет и мясной и даже бульон из копченостей. Порезать лук, лук порей, морковь и сельдерей. Влить масло и забросить овощи. Добавить целые дольки чеснока, лавровый лист, зеленый горошек и сухой розмарин. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Добавить томатный соус, бульон и свежее сваренную фасоль. Перемешать и варить ещё 15 мин. Томатный соус я сделала сама. Взяла две спелых помидора, сняла с них кожицу, нарезала и положила в Блендер. Туда же добавила две дольки молодого чеснока, сушеные травы и взбила.
Перед подачей украсить зеленью петрушки, посыпать тертым пармезаном. Я сыром не посыпала т.к. у соблюдаю пост, а вам советую перед подачей посыпать тертым пармезаном. Суп получился очень ароматный, томатный-чесночный. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхитальянская кухняварить, тушитьклассическийзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянский суп минестроне: классический рецепт с фото
Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль.
Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Вы хотите узнать, как он появился и как приготовить классический минестроне у себя на кухне? Тогда милости просим к статье.
Содержание
Происхождение и варианты
Минестроне имеет очень древнее происхождение. Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков благодаря новым достижениям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «приехали» в Италию после открытия Америки в XVI веке.
Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.
Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.
В период между XVII и XVIII веками итальянские повара прославили первое блюдо за пределами республики. Но даже сегодня суп воспринимают как дань крестьянской традиции.
Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Первое применение термина «Minestrone» к овощному супу датируется XVIII-XIX веками.
Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Минестроне классический (Minestrone classico) скорее является относительным понятием, так как единого мнения кулинаров по его составу не существует. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.
Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.
На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.
Рецепт классический
Свой классический рецепт минестроне присутствует в каждом регионе Италии. Но существенных отличий нет. Меняются лишь некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить самую популярную в республике зимнюю версию блюда. С учетом особенностей нашего климата отечественным домохозяйкам лучше создавать свой деликатес во второй половине лета.
Итак, нам понадобятся:
- Вода – 700 мл;
- Цветная капуста – 400 г;
- Помидоры – 350 г;
- Картофель – 330 г;
- Тыква – 250 г;
- Фасоль свежая – 200 г;
- Зелёный горошек свежий или замороженный – 200 г;
- Лук-порей – 150 г;
- Панчетта копчёная – 110 г;
- Кабачки – 100 г;
- Лук – 80 г;
- Морковь – 80 г;
- Сельдерей – 60 г;
- Оливковое масло – 60 г;
- Розмарин – 6 г;
- Петрушка – 5 г;
- Черный перец молотый – 2 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль и мускатный орех по вкусу.
Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин и веточку лавра – туго связать кухонной нитью так, чтобы во время приготовления листики трав не оказались в супе
Как приготовить
Для начала очищаем тыкву от кожуры, с помощью ложки удаляем семена и волокнистую мякоть. Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы.
Цветную капусту разделяем на соцветия. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту – кубиками.
Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку – крупно.
Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7-8 минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости.
Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды (примерно 50 мл) смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.
Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.
За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.
Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.
Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.
Как изменить рецепт
Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь.
Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.
Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто (Pesto) в финале процесса.
Возможные ошибки при приготовлении
Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.
Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:
- Нельзя использовать замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёные горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
- Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет
- Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону. Осенью помимо стандартных ингредиентов в ход идёт тыква, капуста, брокколи. Некоторые повара добавляют даже грибы.
- Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу.
Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см. - Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из твёрдых сортов, яичная лапша, рис, перловая крупа, жареный хлеб или гренки, натёртые чесноком.
Калорийность и польза
Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.
Пищевая ценность распределяется следующим образом:
- Белки – 1,7 г;
- Жиры – 1,3 г;
- Углеводы – 5,4 г.
Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.
Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.
Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.
Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»
Настоящий итальянский суп минестроне – простое блюдо
Обновлено: 30 января 2023 г.
Перейти к рецепту
Разогрейтесь тарелкой настоящего итальянского супа минестроне! Он наполнен сытными овощами, лапшой и очень прост в приготовлении. Вся семья будет любить этот суп для любого случая!
Самый вкусный овощной суп минестроне. Если вы никогда не пробовали его раньше, минестроне — это сытный итальянский овощной суп с макаронами и зеленью. В зависимости от региона Италии этот суп можно подавать с разными овощами в зависимости от сезона. Иногда макароны и кабачки, а иногда корнеплоды и зелень!
Традиционно этот суп готовили из остатков овощей и сушеной лапши, чтобы упростить задачу, поэтому вы можете использовать в нем практически любые овощи, которые вам нравятся. Для этого рецепта я использовала картофель, морковь, сельдерей и капусту!
Я готовил этот суп несколько раз, либо в мультиварке/мультварке, либо кипятил на плите. Оба способа дают успешные и вкусные результаты — так что вы можете выбрать, какой вам больше нравится!
Я всегда буду помнить, как недавно готовил этот суп для моего отца, и он сказал, что минестроне — один из его любимых супов. Итак, имея это в виду – папа, это для тебя. ❤️
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот уютный суп, вам понадобится горсть свежих продуктов и несколько основных продуктов. Вот полный список, который вам понадобится: морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, желтый лук, базилик и орегано, чеснок, томатная паста, масло, бульон, сушеные макароны, белая фасоль, и капуста .
Как приготовить итальянский суп минестроне
- Сначала обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте морковь и сельдерей – готовьте несколько минут.
- Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, зелень и нарезанный кубиками картофель – тушить 15-20 минут. Картофель должен быть мягким при проверке вилкой.
- Затем добавьте сушеные макароны, готовьте, пока макароны не станут «аль денте» – макароны должны быть мягкими/приготовленными, но все еще оставаться острыми (около 10 минут).
- Перед подачей на стол попробуйте суп и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте!
Дополнительные насадки для супа
- Лучшая мелкая паста для супа: Когда дело доходит до супов, мы предпочитаем использовать небольшие макаронные изделия, такие как макароны в ракушках, макароны, диталини и орзо. Если у вас нет ничего из этого под рукой, вы можете разломать кусочки ротини, фуссили или любой макаронной лапши на более мелкие кусочки, чтобы заставить их работать!
- Без глютена: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я рекомендую использовать пасту из нута (одна из наших любимых) или вашу любимую пасту из коричневого риса.
- Оставить морковную кожуру на: Моя мама всегда учила меня оставлять кожуру, потому что в ней большая питательная ценность. Это не только экономит время, но и делает суп более ароматным!
- Используйте свежие травы для лучшего вкуса – для этого супа я настоятельно рекомендую использовать свежие травы, чтобы сделать ваш суп максимально ароматным. Сушеные травы работают, но свежие всегда будут более яркими на вкус!
- Добавьте больше овощей: этот суп можно приготовить практически из любых овощей, которые вы любите! Вы также можете использовать кабачки , стручковая фасоль , шпинат , сладкий картофель , лук-шалот , и лук-порей .
- Секретный ингредиент для вкуса! Известный итальянский прием для придания аромата супам и тушеным блюдам — добавление корки пармезана в суп! Кожура не растает, а размякнет во время приготовления и придаст вашему супу самые насыщенные ароматы.
Метод медленноварки
Добавьте все ингредиенты в медленноварку (кроме макарон, лапши и зелени). Накройте крышкой и поставьте на НИЗКИЙ режим на 3+ часа. За 15-20 минут до подачи добавить макароны и нарезанную капусту. Подавать, когда макаронные изделия готовы или когда текстура лапши al dente.
Посыпать свежим базиликом, приправить по вкусу солью и черным перцем, если необходимо, перед подачей на стол.
Как хранить и замораживать остатки супа
Сохранять остатки свежими: Охладите остатки супа в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
Советы по заморозке: хранить охлажденный суп в герметичном стеклянном контейнере или в пакете для морозильной камеры, заморозить на 2-3 месяца. Когда будете готовы разогреть, разморозьте суп при комнатной температуре, а затем перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне.
С чем подавать
Завершите трапезу, подав суп с хрустящим хлебом, например, с клюквенным хлебом с грецкими орехами или с корицей и изюмом! Если вы ищете салат, вы можете подать его с нашим салатом из тосканских артишоков или этим итальянским салатом. В моей семье тоже любят подавать суп с пиццей! Так что, если вам нравится эта идея, вы можете попробовать нашу 10-минутную пиццу наан, пиццу из тортильи или нашу хрустящую пиццу из чугуна.
Уютные овощные супы, которые стоит попробовать:
- Тосканский суп из белой фасоли
- Вегетарианская паста и фаджоли
- Тосканский суп из нута
- Крем-суп из цветной капусты (веганский)
Если вы пробовали этот рецепт Аутентичный итальянский суп минестроне или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK чтобы узнать больше интересный контент .
Разогрейтесь тарелкой этого сытного итальянского супа минестроне! Он наполнен сытными овощами, лапшой и очень прост в приготовлении. Вся семья будет любить этот суп для любого случая!
Количество порций 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Курс: Основное блюдо, суп
Кухня: американка, итальянка
Теги: Итальянский суп минестроне, веганский суп минестроне, вегетарианский суп минестроне
Подходит для морозильной камеры: Да
Калории : 280 ккал
Автор : Бетани Крамер
- 2 Столовая ложка масло
- 1 средний желтый лук
- 3 зубчики чеснока
- 2 стебли сельдерея
- 2-3 средняя морковь (с кожей или без)
- 1-2 юконский золотой картофель
- 1 28 унций может помидоры, запеченные на огне кубиками (или 2 маленькие банки по 14 унций )
- 2 Столовая ложка томатная паста
- 6 чашки овощной бульон
- 1 15 унций может фасоль каннеллини, слить воду и промыть
- 1 чашка сушеные макароны
- 2 чашки нарезанная капуста или шпинат
Приправы
- 1 Столовая ложка свежий базилик, нарезанный или 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки свежий орегано, нарезанный или 1 чайная ложка сушеного орегано
- лавровый лист
- щепотка хлопьев красного перца *необязательный
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка соль (плюс соль по вкусу)
Подготовьте овощи: Очистите лук и чеснок от кожицы. Чеснок измельчить на мелкие кусочки, а лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм.
Обжарить лук и чеснок: В большой толстостенной кастрюле или жаровне обжарить в масле лук и измельченный чеснок. Варить до мягкости (около 3 минут).
Обжарить овощи: Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей со щепоткой соли. Обжарить 2-3 минуты с луком. Добавьте картофель и помешивайте еще минуту.
Тушить с бульоном, помидорами и приправами: В ту же кастрюлю с овощами добавить бульон, помидоры, томатную пасту, белую фасоль, щепотку хлопьев красного перца, соль и черный перец и лавровый лист. Перемешайте и дайте покипеть, пока картофель не станет мягким – примерно 15-20 минут. Совет: если вы хотите добавить корку пармезана, чтобы придать супу аромат, добавьте ее на этом этапе!
Приготовить макароны: Добавить макароны и варить 10 минут или пока макароны не станут al dente. Добавьте нарезанную капусту, свежий базилик и орегано. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправой (солью и черным перцем), пока вкус не станет правильным. Подавать с хрустящим хлебом и посыпать свежим пармезаном по желанию!
Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.
2,5 К акции
Итальянский суп минестроне — Baker by Nature
от Ashley Manila 29 комментариев
Настоящий итальянский рецепт супа минестроне, быстрый и полезный! Это блюдо, приготовленное из моркови и сельдерея, нарезанных кубиками помидоров, фасоли и макарон, получается сытным и ароматным. На следующий день остатки вкуснее!
Минестроне
Хорошего четверга! Сегодня мы делаем небольшой перерыв от сладкого, чтобы отпраздновать самое прекрасное время года… СЕЗОН СУПОВ!
Как и многие люди, я люблю суп по понятным причинам: он теплый, уютный, вкусный и согревающий. Это пища для души! Но как человек, который работает из дома и в основном живет у моей раковины, моет посуду (я говорил вам когда-нибудь, что у нас в квартире нет посудомоечной машины?!)… Я также люблю суп, потому что получаю несколько блюд из одной кастрюли! Вчера вечером я приготовила этот итальянский суп минестроне, съела его на ужин, сегодня разогрела тарелку на обед и буду продолжать в том же духе, пока кастрюля не высохнет. Если вы не возражаете против остатков, суп может сделать вашу обеденную жизнь такой простой и вкусной!
Рецепт супа минестроне
Мой секретный ингредиент — панчетта. Он соленый, дымный и очень вкусный. Из овощей у нас есть лук, морковь, сельдерей, шпинат, чеснок и стручковая фасоль. Вы также добавите фасоль, измельченные помидоры, итальянскую приправу, костный бульон, фасоль каннеллини, макароны из локтя и свежий базилик! Наконец, вы закончите суп жирной выжимкой лимона и сыром пармезан. Это все основные ингредиенты супа минестроне, необходимые для этого рецепта!
↑Как сочетание ингредиентов , а не может быть вкусным?!? (Серьезно, просто перестал печатать здесь, чтобы взять еще одну тарелку этого супа… Я не могу остановиться!)
Как приготовить суп минестроне
- В большой суповой кастрюле приготовьте панчетту, пока она не станет хрустящей, затем отложите в сторону. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте до готовности лука. Добавьте сельдерей, морковь и зеленую фасоль и готовьте, пока они не станут мягкими. Наконец, добавьте чеснок, итальянскую приправу и томатную пасту.
- Затем добавьте помидоры, куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте фасоль и макароны и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте базилик и лимонный сок. Приправить солью и перцем, по мере необходимости.
- Разлейте по тарелкам, посыпьте кусочками панчетты и сыром пармезан и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Советы и рекомендации по рецепту успеха:
- В этом рецепте я использую костный бульон, потому что считаю его более ароматным и питательным. Если вы не можете его найти, не стесняйтесь вместо обычного бульона.
- Вы также заметите, что я требую бульона из куриных костей, а также бульона из говяжьих костей. Это придает супу НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус! Но опять же, если у вас возникли проблемы с этим, вы можете использовать весь куриный бульон. Я не рекомендую использовать весь говяжий бульон. Я попробовал это однажды и нашел бульон слишком… мясистым на вкус, если это имеет смысл? На мой взгляд, равное количество обоих даст вам лучший вкус супа.
- То же самое и с фасолью! Мне нравится сочетание фасоли и фасоли каннеллини, но вы можете использовать две банки одного сорта, если предпочитаете.
- Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль, и если вы используете замороженную, не беспокойтесь о том, чтобы ее сначала разморозить.
- Хотя я обожаю макароны с локтями для этого рецепта, вы можете использовать почти любую мелкую лапшу. Я сделал это с диталини и даже с детскими галстуками-бабочками.
- Если у вас в холодильнике есть корка пармезана, бросьте ее в бульон и дайте настояться. Это добавит бульону еще больше аромата и глубины.
Если вы ищете сытную, здоровую и успокаивающую еду, этот итальянский суп минестроне для вас!
Рецепты итальянских супов
- Итальянский суп с фрикадельками
Если вы попробуете этот рецепт полезного супа минестроне, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.
Итальянский суп минестроне
Эшли Манила
Ароматный итальянский суп Минестроне — полезный, сытный и очень вкусный!
4.87 от 15 голосов
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
На 12 порций
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 большие моркови, нарезанные кубиками
- 1 и 1/2 чашки зеленой фасоли (обрезанной и нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма)
- 6 клочков чеснок, измельченный
- 2 ч. 33 4 чашки говядины с низким содержанием натрия костный бульон
- (1) 15 унций банки с почечными бобами, слива и промыта
- (1) 15 унций каннеллини бобов
- 1 и 1/2 стакана локоть паста
- 2 стакана свежего шпината
- 1/4 Куп
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 1 лимона)
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
В большой кастрюле на среднем огне приготовьте панчетту до хрустящей корочки, около 6 минут.