Овощной суп с брюссельской капустой: Рецепт овощного супа с брюссельской капустой

Содержание

Рецепт овощного супа с брюссельской капустой

вернуться назад

Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 350 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
  • Морковь – 120 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Вода – 1. 5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

    С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

    В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.

  • Шаг 2

    Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.

    В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.

  • Шаг 3

    За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.

    На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

    Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 — мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.

  • Шаг 4

    Остались зелень и чеснок.
    Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.

    Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.

    Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Рецепты постных супов, Супы для осени

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп овощной с брюссельской капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп овощной с брюссельской капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Erykah Sochneva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Erykah Sochneva1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

5

13

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

300 г

Брюссельская капуста

250 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.

2Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Мытую брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду с картофелем на 1–2 минуты, затем достать ее и слегка спассеровать с овощами.

4Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассерованные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить.

Совет к рецепту

Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (2):

radi0Man11 декабря 2016

0

воды можно и стакан и 5 литров — без разницы?

Еда12 декабря 2016

0

Зависит от того, какой густоты суп хотите получить 🙂

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Индонезийская кухня

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

10:29

Супы•Филиппинская кухня

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

03:06

Супы•Европейская кухня

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

07:30

Супы•Итальянская кухня

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с тыквой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с рисом

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Лучший овощной суп | Кухонные приключения Рене

Овощной суп, наверное, мой самый любимый вид супа, но давайте посмотрим правде в глаза, он может быть пресным, пресным, пресным. Этот суп совсем не пресный! Полный вкусных овощей с томатным бульоном и небольшим количеством сушеных хлопьев красного перца. Настоящий секрет — одна банка сгущенного томатного супа… да… всего одна банка. Добавление консервированного супа добавляет вкус и текстуру, но вкус остается на 100% домашним.

Вы можете заменить перечисленные в рецепте овощи практически любыми. В основном я использовал то, что у меня было под рукой в ​​морозильной камере и в ящике для продуктов моего холодильника. Вы также можете использовать любой бульон, который вы предпочитаете… Я использовал куриный, но овощной и говяжий бульон тоже подойдут!

Две полные чашки супа на порцию составляют 2 балла+…не так уж и плохо для миски, полной добра и питательных веществ!

(адаптация этого рецепта включена в кулинарную книгу, «Профилактика RD», «Повседневная здоровая кулинария!»)

Лучший овощной суп

от кухни MKA

Printable Recipe

Recipe

9 Выход — ок. 6 литров супа порций — ок. 12   Размер порции — 2 чашки на порцию    Баллы Плюс за порцию — 2 балла+

Калорийность — 99,   Всего жиров — 0,8 г,   Углеводов.

1 чайная ложка оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, измельченных

будьте осторожны…немного много значит)

1 ч. л. сушеный тимьян

1/2 ч. л. сушеный майоран

1 сушеный лавровый лист

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

2- (32 унции) упаковки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного или говяжьего бульона) 

1 — (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком

2 стакана нарезанного кубиками молодого картофеля (неочищенного)

2 стакана моркови, нарезанной на небольшие кусочки

1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

6–7 свежей брюссельской капусты, концы отрезать и грубо нарезать

1 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен

1 чашка замороженной зеленой фасоли

1/2 чашки свежей измельченной петрушки

1 банка сгущенного томатного супа (10,75 унции) + одна банка воды

сок половины лимона

дополнительная соль и перец , по вкусу

1. В 6-литровой жаровне или большой кастрюле, на среднем огне, в теплом масле. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. (около 5 минут)   Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте хлопья красного перца, тимьян, майоран, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте готовить еще минуту или около того.

2. Добавьте бульон, консервированные помидоры и их сок и перемешайте. Добавьте к картофелю и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и неплотно накройте крышкой. Варить до тех пор, пока картофель не станет почти мягким.

3. Добавьте морковь, сельдерей и брюссельскую капусту. Дать покипеть, пока морковь не станет почти мягкой.

4. Добавьте замороженную кукурузу, зеленую фасоль и петрушку. Снова доведите до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сгущенный суп, воду и лимонный сок. Проверьте на соль и перец и приправьте по вкусу. Удалить лавровый лист. По желанию можно украсить свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.

———————————————— —

Как и многие супы, на следующий день этот суп был еще вкуснее! Если у вас нет или вы не хотите использовать брюссельскую капусту, вы можете заменить ее зеленой капустой… но я думаю, что ростки придали супу интересный оттенок! Ненавистники ростков даже не узнают, что они там! Вы, наверное, заметили, что, как и в большинстве своих супов, я заканчиваю этот суп небольшим количеством лимонного сока. Я обнаружил, что добавление этой кислоты в конце длительного приготовления блюда значительно осветляет и освежает вкус! Без него я не сварю суп!

В эти выходные здесь должно быть холодно! Говорят, мы можем увидеть мороз! Ой! Я еще не готов к этому! У меня на крыльце до сих пор растут герани в горшках, которые прекрасно себя чувствуют, и виноградные помидоры, которые нужно собирать (хотя бурундуки отлично справляются с этим!) Должен признаться, когда приходит первый настоящий вкус осени, я немного озадачен этим. Ты все еще цепляешься за летние мысли, как я? lol

Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

Главная » Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

Автор: Дайан Смит 8 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сытный суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

не только насыщен овощами и ароматом, но и богат питательными веществами, полезными для здоровья! Держу пари, вы никогда не ели брюссельскую капусту в супе, но в таком виде она очень вкусна.

Этот суп теплый, сливочный и пикантный с небольшим количеством сладости и специй. Благодаря большому количеству овощей, бобов и орехового масла этот вкусный и сытный суп хочется есть всю зиму.

Это такой суп, в который можно добавить то, что есть под рукой, поэтому не нужно идти в магазин, если у вас нет всех ингредиентов. Он был вдохновлен доктором Фурманом.

Хотя у меня есть книга доктора Фурмана  Ешьте на здоровье и я люблю рецепты, у меня не всегда есть все необходимое. Так что импровизирую с тем, что есть. С большинством супов трудно потерпеть неудачу, и проще использовать то, что у вас есть под рукой.

В то время как вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами на растительной основе:
  • Зеленая ягода смузи
  • Мгновенный ризот-сквош с базиликом
  • . & Tempeh Bacon

Для этого рецепта у меня были морковь, лук, брюссельская капуста, чечевица, фасоль и домашняя свекла. Использование овощей с моего огорода всегда делает блюда еще более восхитительными.

Многие рецепты доктора Фурмана требуют морковного сока, и я использовал его здесь, но он добавляет сладости в суп, и если вам это не нравится в супе, используйте вместо него воду или овощной бульон.

Я действительно нашел органический морковный сок в банке от бренда Lakewood. Он может быть не таким свежим, как свежевыжатый, но может быть проще для вас.

Вы можете заменить овощным бульоном, если у вас нет морковного сока.

Если у вас нет всего, что нужно для этого сытного супа на растительной основе, используйте то, что у вас есть, и увеличьте дневную плотность питательных веществ.

Смешать и сочетать со следующими основными ингредиентами:

  • Жидкость: бульон, вода, морковный сок,
  • Овощи: крестоцветные или корнеплоды по вашему выбору.
  • Фасоль: чечевица, нут, фасоль

Наслаждайтесь! Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для  помидоров, моркови, рецепта брюссельской капусты! Если у вас есть фото, разместите его в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт имеет сертификат Plantricious, поскольку соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Питание на растительной основе

  • Должен быть цельным продуктом растительного происхождения, не содержит продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной обработке
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать Рецепт

3. 84 от 24 голосов

Суп с помидорами, морковью и брюссельской капустой

Этот рецепт полезного для сердца, богатого питательными веществами супа не только полон полезных веществ, но и очень вкусен. Морковный сок добавляет сладости, а брюссельская капуста является уникальным дополнением.

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 55 мин.0003

  • Черные чашки и ложки

  • Овощные пилеры

  • СОЗДАТЕЛЬСТВО НЕПРАВИЛЬНОЙ СТАЛЬНЫЙ СТАЛЬНЫЙ СТАЛЬНЫЙ СТАЛЬНЫЙ (или 1/4 стакана домашнего)

  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные кружочками моркови
  • 1 большая очищенная свекла, нарезанная кубиками 1/2″
  • 3 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам или на четыре части
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 2 стакана морковного сока или овощного бульона
  • 1/3 стакана сырой зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана сырой красной чечевицы

    /

  • стакан фасоли консервированной без соли марки Eden
  • 1 8 унций. банка томатного соуса
  • 1/3 ч.л. цейлонской корицы*
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 2 ст.л. миндального или арахисового масла
  • морская соль и перец по вкусу
    • В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1/4 стакана воды или овощного бульона, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте корицу и гарам масалу и перемешайте.

    • Добавьте остальные нарезанные овощи и тушите еще несколько минут.

    • Добавьте красную и зеленую чечевицу, воду или овощной бульон, морковный сок, томатный соус, фасоль и ореховое масло.

    • Варите суп под крышкой 30–45 минут, пока овощи не станут хрустящими, а чечевица не станет мягкой.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    *Я рекомендую использовать цейлонскую корицу, которая имеет более сладкий и нежный вкус, потому что самая распространенная корица, кассия, содержит кумарин, встречающееся в природе соединение, которое может быть токсичным для печени в дозах 1 чайная ложка в день для взрослым и по 1/4 чайной ложки детям несколько раз в неделю.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *