Рецепт овощного супа с брюссельской капустой
вернуться назад
Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 350 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сельдерей корневой – 120 г
- Морковь – 120 г
- Перец сладкий – 120 г
- Вода – 1. 5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.
С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.
В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.
Шаг 2
Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.
Шаг 3
За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 — мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.
Шаг 4
Остались зелень и чеснок.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.
Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!
Категории: Первые блюда, Рецепты постных супов, Супы для осени
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Суп овощной с брюссельской капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп овощной с брюссельской капустой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Erykah Sochneva
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Erykah Sochneva1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
300 г
Брюссельская капуста
250 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.
2Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Мытую брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду с картофелем на 1–2 минуты, затем достать ее и слегка спассеровать с овощами.
4Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассерованные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить.
Совет к рецепту
Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
radi0Man11 декабря 2016
0
воды можно и стакан и 5 литров — без разницы?
Еда12 декабря 2016
0
Зависит от того, какой густоты суп хотите получить 🙂
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Основные блюда•Индонезийская кухня
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
10:29Супы•Филиппинская кухня
Филиппинский овощной суп утан
Автор: Еда
6 порций
Супы•Европейская кухня
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
03:06Супы•Европейская кухня
Овощной суп
Автор: Еда
4 порции
40 минут
07:30Супы•Итальянская кухня
Классический минестроне
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Минестроне с цукини
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с тыквой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с рисом
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
Лучший овощной суп | Кухонные приключения Рене
Овощной суп, наверное, мой самый любимый вид супа, но давайте посмотрим правде в глаза, он может быть пресным, пресным, пресным. Этот суп совсем не пресный! Полный вкусных овощей с томатным бульоном и небольшим количеством сушеных хлопьев красного перца. Настоящий секрет — одна банка сгущенного томатного супа… да… всего одна банка. Добавление консервированного супа добавляет вкус и текстуру, но вкус остается на 100% домашним.
Вы можете заменить перечисленные в рецепте овощи практически любыми. В основном я использовал то, что у меня было под рукой в морозильной камере и в ящике для продуктов моего холодильника. Вы также можете использовать любой бульон, который вы предпочитаете… Я использовал куриный, но овощной и говяжий бульон тоже подойдут!
(адаптация этого рецепта включена в кулинарную книгу, «Профилактика RD», «Повседневная здоровая кулинария!»)
Лучший овощной суп
от кухни MKA
Printable Recipe
Recipe
9 Выход — ок. 6 литров супа порций — ок. 12 Размер порции — 2 чашки на порцию Баллы Плюс за порцию — 2 балла+Калорийность — 99, Всего жиров — 0,8 г, Углеводов.
1 чайная ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных
будьте осторожны…немного много значит)1 ч. л. сушеный тимьян
1/2 ч. л. сушеный майоран
1 сушеный лавровый лист
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2- (32 унции) упаковки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного или говяжьего бульона)
1 — (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
2 стакана нарезанного кубиками молодого картофеля (неочищенного)
2 стакана моркови, нарезанной на небольшие кусочки
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
6–7 свежей брюссельской капусты, концы отрезать и грубо нарезать
1 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен
1 чашка замороженной зеленой фасоли
1/2 чашки свежей измельченной петрушки
1 банка сгущенного томатного супа (10,75 унции) + одна банка воды
сок половины лимона
дополнительная соль и перец , по вкусу
1. В 6-литровой жаровне или большой кастрюле, на среднем огне, в теплом масле. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. (около 5 минут) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте хлопья красного перца, тимьян, майоран, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте готовить еще минуту или около того.
2. Добавьте бульон, консервированные помидоры и их сок и перемешайте. Добавьте к картофелю и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и неплотно накройте крышкой. Варить до тех пор, пока картофель не станет почти мягким.
3. Добавьте морковь, сельдерей и брюссельскую капусту. Дать покипеть, пока морковь не станет почти мягкой.
4. Добавьте замороженную кукурузу, зеленую фасоль и петрушку. Снова доведите до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сгущенный суп, воду и лимонный сок. Проверьте на соль и перец и приправьте по вкусу. Удалить лавровый лист. По желанию можно украсить свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.
———————————————— —
Как и многие супы, на следующий день этот суп был еще вкуснее! Если у вас нет или вы не хотите использовать брюссельскую капусту, вы можете заменить ее зеленой капустой… но я думаю, что ростки придали супу интересный оттенок! Ненавистники ростков даже не узнают, что они там! Вы, наверное, заметили, что, как и в большинстве своих супов, я заканчиваю этот суп небольшим количеством лимонного сока. Я обнаружил, что добавление этой кислоты в конце длительного приготовления блюда значительно осветляет и освежает вкус! Без него я не сварю суп!
В эти выходные здесь должно быть холодно! Говорят, мы можем увидеть мороз! Ой! Я еще не готов к этому! У меня на крыльце до сих пор растут герани в горшках, которые прекрасно себя чувствуют, и виноградные помидоры, которые нужно собирать (хотя бурундуки отлично справляются с этим!) Должен признаться, когда приходит первый настоящий вкус осени, я немного озадачен этим. Ты все еще цепляешься за летние мысли, как я? lol
Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты
Главная » Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты
Автор: Дайан Смит 8 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот сытный суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты
не только насыщен овощами и ароматом, но и богат питательными веществами, полезными для здоровья! Держу пари, вы никогда не ели брюссельскую капусту в супе, но в таком виде она очень вкусна.Этот суп теплый, сливочный и пикантный с небольшим количеством сладости и специй. Благодаря большому количеству овощей, бобов и орехового масла этот вкусный и сытный суп хочется есть всю зиму.
Это такой суп, в который можно добавить то, что есть под рукой, поэтому не нужно идти в магазин, если у вас нет всех ингредиентов. Он был вдохновлен доктором Фурманом.
Хотя у меня есть книга доктора Фурмана Ешьте на здоровье и я люблю рецепты, у меня не всегда есть все необходимое. Так что импровизирую с тем, что есть. С большинством супов трудно потерпеть неудачу, и проще использовать то, что у вас есть под рукой.
В то время как вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами на растительной основе:- Зеленая ягода смузи
- Мгновенный ризот-сквош с базиликом . & Tempeh Bacon
Для этого рецепта у меня были морковь, лук, брюссельская капуста, чечевица, фасоль и домашняя свекла. Использование овощей с моего огорода всегда делает блюда еще более восхитительными.
Многие рецепты доктора Фурмана требуют морковного сока, и я использовал его здесь, но он добавляет сладости в суп, и если вам это не нравится в супе, используйте вместо него воду или овощной бульон.
Я действительно нашел органический морковный сок в банке от бренда Lakewood. Он может быть не таким свежим, как свежевыжатый, но может быть проще для вас.
Вы можете заменить овощным бульоном, если у вас нет морковного сока.
Если у вас нет всего, что нужно для этого сытного супа на растительной основе, используйте то, что у вас есть, и увеличьте дневную плотность питательных веществ.
Смешать и сочетать со следующими основными ингредиентами:
- Жидкость: бульон, вода, морковный сок,
- Овощи: крестоцветные или корнеплоды по вашему выбору.
- Фасоль: чечевица, нут, фасоль
Наслаждайтесь! Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для помидоров, моркови, рецепта брюссельской капусты! Если у вас есть фото, разместите его в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!
Этот рецепт имеет сертификат Plantricious, поскольку соответствует следующим рекомендациям.
Знак доверия для
Питание на растительной основе
- Должен быть цельным продуктом растительного происхождения, не содержит продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной обработке
- Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
3. 84 от 24 голосов
Суп с помидорами, морковью и брюссельской капустой
Этот рецепт полезного для сердца, богатого питательными веществами супа не только полон полезных веществ, но и очень вкусен. Морковный сок добавляет сладости, а брюссельская капуста является уникальным дополнением.
Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 55 мин.0003
Черные чашки и ложки
Овощные пилеры
СОЗДАТЕЛЬСТВО НЕПРАВИЛЬНОЙ СТАЛЬНЫЙ СТАЛЬНЫЙ СТАЛЬНЫЙ СТАЛЬНЫЙ (или 1/4 стакана домашнего)
/
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1/4 стакана воды или овощного бульона, пока они не станут мягкими.
Добавьте корицу и гарам масалу и перемешайте.
Добавьте остальные нарезанные овощи и тушите еще несколько минут.
Добавьте красную и зеленую чечевицу, воду или овощной бульон, морковный сок, томатный соус, фасоль и ореховое масло.
Варите суп под крышкой 30–45 минут, пока овощи не станут хрустящими, а чечевица не станет мягкой.
Приправить солью и перцем по вкусу.
*Я рекомендую использовать цейлонскую корицу, которая имеет более сладкий и нежный вкус, потому что самая распространенная корица, кассия, содержит кумарин, встречающееся в природе соединение, которое может быть токсичным для печени в дозах 1 чайная ложка в день для взрослым и по 1/4 чайной ложки детям несколько раз в неделю.