Котлеты из овсянки рецепт: Котлеты из овсяных хлопьев как мясные.

Супер Рецепт Котлет Из Овсянки Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Котлет Из Овсянки Всегда Очень Вкусно

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на обед, от 3 лет.

Фото готового рецепта котлет из овсянки

Мои домашние не любят овсянку, но я нашла способ, как накормить семью здоровой пищей. Представляю вам рецепт приготовления вкусных котлет из овсянки. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт котлет из дори.

Видео рецепт

Рецепт котлет из овсянки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На обед, От 3 лет

Такие котлетки из овсяных хлопьев можно подать со сметаной и любым соусом, в том числе соевым. Если вы готовите котлетки из овсяных хлопьев для маленьких детей, то лучше воздержаться от добавления специй.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу

Как приготовить

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут. В это время займитесь луком и яйцом. Не забывайте, хлопья разного производителя ведут себя по-разному, поэтому будьте готовы добавить кипятка немного больше, чем указано в рецепте.

Теперь берем луковицу, очищаем и натираем на терке, натираем лук потому, что овсяные котлеты обжариваются очень быстро, если добавить нарезанный лук, то он не успеет прожариться. Натертый лук перекладываем в тарелку.

Яйцо нужно взбить. Можно сделать это вилкой или венчиком, как вам удобнее. В особой пышности нет необходимости, достаточно просто получить однородную массу.

Теперь приступаем к самой ответственной части нашего рецепта — непосредственно овсяные котлетки. Для этого массу из овсяных хлопьев перемешиваем, добавляем лук, яйцо, перец и соль по вкусу. У овсянки нет своего ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому она прекрасная основа для любых специй и добавок. Я очень люблю добавлять розмарин, чабер или базилик.

Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла и выкладывайте ложкой котлетки на сковороду. Каждый раз смачивайте ложку в воде, тогда котлетная масса будет легко соскальзывать с нее. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяной корочки, снимайте со сковороды и складывайте на тарелку. Вот так вот легко приготовить оказывается приготовить котлеты из овсянки. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить котлеты с грибами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Котлеты из картофеля и овсянки с базиликом

Картофельные котлеты

Рецепт котлет из чечевицы

Готовим ароматные котлеты

Простой рецепт греческих котлет

Как приготовить рубленные котлеты

Рецепт приготовления паровых котлет

Котлеты в тесте

Котлеты Монарх

Рыбные котлеты

Домашние мясные котлеты

Паровые котлеты в мультиварке с гавайской

Рецепт котлет из овсянки и лесных грибов

Очень люблю собирать грибы, посему в сезон у меня их довольно много. .. если, конечно, сезон удачный. Вот и в этот раз замариновано энное количество банок, заморожено множество порций, просто жареными уже отъелись, а уж про суп и говорить нечего — сыты надолго.

Пришло время делать какие-то неординарные блюда. Скажу я вам, не всё и не всегда приживается, но с этими котлетками всё нормально. Нет, их не будут есть мои мужчины каждый день и в больших количествах, но пару-тройку раз вполне и скажут вкусно. А я их могу есть долго и много. Попробуйте, может и вам понравится.

Я бы сказала, что тут 2-3 порции.

Овсяные хлопья самые, что ни на есть, обычные, а не те, которые готовятся за тридцать секунд (или как-то похоже).

200 грамм репчатого лука делим на два, поскольку половина пойдет в котлетный фарш, а вторая половина в соус.

Вес яйца около 62-64 грамм.

Сметану для соуса беру не особо жирную, до 20%.

Если соус вам покажется густоватым, увеличить количество бульона до 200 грамм. Можно взять овощной или куриный. Я никогда не использую кубики или порошок. Просто, когда варю, например, белые грибы (для маринования мне отвар не нужен), то отвар не сливаю — уж очень ароматный, попросту жалко,а замораживаю.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Грибы – 300 г лесные.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. среднее.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. сухого, чуть с горкой.
  • Бульон – 150 г желательно грибной.
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вскипятить воду в чайнике. Далее спорный вопрос… Вы промываете овсянку? Я — обязательно. Просто заливаю ее холодной водой из-под крана, мусор моментально поднимается к верху, и всё тут же сливаю. Если вижу, что его (мусора) много, промываю повторно. Я не настаиваю, но рекомендую.

    Залить промытую овсянку кипятком (на два пальца выше хлопьев), прикрыть сверху тарелкой и дать набухнуть. Пока вы будете заниматься грибами, овсянка прекрасно дойдет до нужного состояния.

  • Шаг 2

    У меня указан вес свежесобранных, сырых грибов. В большинстве своем — это грибы семейства трубчатых — моховики, польские боровики, ну и пару колпачков для разнообразия. Все молодые и крепкие, рыхлые подберезовики нам точно тут не нужны, пустите их лучше в солянку.

    Грибы надо очистить, хорошенько промыть от песка и грязи, порезать и отварить минут 15-20, после закипания снимая пену.

    Вполне себе можно взять уже отваренные грибы или замороженные. Как ориентир — уже отваренных грибов должно получится примерно 250 миллилитров, то есть полностью наполненная не маленькая кружка.

  • Шаг 3

    Отваренные грибы мелко порубить. В этот раз я попробовала это сделать ножом и они у меня получились чуть крупнее, чем всегда. Вариант — измельчение с помощью блендера мне нравится больше. В блендере, если недолго, то получается не каша, а именно мелкие кусочки — идеальный вариант!

    Репчатый лук порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, растопить в ней сливочное масло и обжарить лук до мягкости и легкой золотистости. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Сливаем с овсянки воду (та, которая не впиталась). Нажмите сверху пальцами, вода литься не должна.

    Выкладываем в миску сцеженную овсянку, измельченные грибы, яйцо, орегано, половину лука со сковороды, ложку муки, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Шаг 4

    Хорошенько перемешиваем фарш. Отставляем его ненадолго в сторону, пусть все ингредиенты «породнятся», а мы тем временем сделаем соус.

    Муку залить малым количеством бульона (пару столовых ложек) и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 50 миллилитров бульона и отставить в сторону. В сковороду к репчатому луку добавить оставшийся бульон и довести до кипения, влить мучную смесь, размешать и варить до легкого загустение, которое будет происходить буквально моментально, на ваших глазах. Добавить по вкусу соль и перец (если надо), а затем сметану. Всё хорошенько перемешать, прогреть буквально минуту под крышкой и выключить.

    Всё, соус готов. Попробуйте и подрегулируйте вкус по желанию. Закройте крышкой и отставьте в сторону, очень скоро он нам пригодится.

  • Шаг 5

    Сковороду нагреть, влить пару ложек растительного масла и уменьшить огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем наш фарш на сковороду и слегка его формируем. Если вы, например, плохо сцедили овсянку, то и фарш будет слегка расплываться. Ну что ж, в этом случае вы получите не вкусные котлеты, а вкусные оладьи, что тоже неплохо. Жарим на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны.

  • Шаг 6

    Подавать котлеты с соусом, можно дополнительно какой-нибудь помидор порезать… Больше не представляю что, я подаю именно так — с соусом и салатом из томатов. Всё, котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Овсяные котлеты панир (овсяные котлеты)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Овсяные котлеты панир — это простая в приготовлении закуска, насыщенная ароматами. Также называемые овсяными тикки, это в основном пирожки, приготовленные из творога, овса, картофеля и специй. Из этих овсяных котлет можно приготовить вкусный вегетарианский бургер.

Котлеты из овсянки панир пошаговый рецепт с видео и фото.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Полезные советы
  • Как их подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Бонус
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Об этом рецепте

Котлеты из овсяных хлопьев Paneer — это простая в приготовлении закуска, насыщенная ароматами. Также называемые овсяными тикки, это в основном пирожки, приготовленные из творога, овса, картофеля и специй. Эти сытные овсяные котлеты готовятся без лука и чеснока и могут подаваться с томатным кетчупом, сладким чатни, зеленым чатни или соусом из йогурта.

Мне нравится, что его можно подавать на завтрак и класть в детские ланч-боксы. Вы также можете использовать котлеты для приготовления вкусных вегетарианских гамбургеров. Вы также можете использовать его в качестве начинки для ваших обертываний. Это отличные закуски для вечеринок, их можно смешивать, формировать и жарить за день до посиделок.

Пирожки в Индии называют котлетами или тикки, и вот мой рецепт вкусной и полезной версии овсяных тикки. Читайте об ингредиентах, предложениях по подаче или о том, как приготовить бургер/рулет из этих вкусных овсяных хлопьев и котлет с творогом. Кроме того, ознакомьтесь с этими простыми рецептами чана чаат и панир пакора.

Ингредиенты

Овсяные хлопья:  Я использую толстые овсяные хлопья для приготовления тикки.

Панир:  Панир — индийский творог. Панир можно использовать как свежеприготовленный, так и купленный в магазине.

Картофель: Действует как связующее и помогает собрать тесто.

Морковь:  Это необязательный ингредиент. Но они придают тикки легкую сладость, и я рекомендую не пропускать это.

Специи:  Я использую гарам масала, амчур (сушеный порошок манго) и порошок кашмирского чили (мягкий вариант).

Имбирь и зеленый перец чили:  Я использую тертый имбирь; однако вы можете заменить его имбирной пастой. Вы можете отрегулировать перец чили по своему вкусу или вообще пропустить его.

Пошаговые инструкции

1. Обжарьте овсяные хлопья на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут слегка золотистыми (4–5 минут). Дайте полностью остыть.

2. В большой миске смешайте овес, картофель, панир, морковь, имбирь, перец чили, гарам масала, амчур, порошок чили и соль. Соединить смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Отщипните небольшую часть смеси и скатайте из нее шарик. Аккуратно разровняйте его ладонями, чтобы на концах не было трещин.

4. Повторите то же самое с остальной смесью.

5. Разогреть масло и аккуратно выложить котлеты в один слой и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

6. Аккуратно перевернуть котлету и обжарить с другой стороны.

Полезные советы

Измерения в этом рецепте дают 12-15 котлет . Вы можете наполовину или удвоить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.

Если у вас нет доступа к амчуру (сушеному порошку манго), вы можете заменить его соком лимона/лайма.

Тикки тоже хорошо морозит . Чтобы заморозить их, положите их на лоток для морозильной камеры в один слой и заморозьте на 4-5 часов. Затем поместите их в морозильную камеру с застежкой-молнией или коробку. Таким образом, их будет легко отделить и разогреть.

Подсушите овсяные хлопья и дайте им остыть перед использованием. Это придает котлетам отличную текстуру и хруст.

Придайте им форму плоских котлет . В этом случае они равномерно приготовятся и станут хрустящими.

Это отличная закуска наперед . Вы можете сформировать их и поместить в холодильник или обжарить, а затем хранить.

Подавайте эти овсяные котлеты с острым и вкусным соусом барбекю из гуавы на летних вечеринках.

Как их подавать

Всегда подавайте эти котлеты горячими или теплыми. Их можно сочетать с кетчупом, соусом из йогурта или любым соусом по вашему выбору. Они прекрасно сочетаются с чашкой масала-чая.

Используйте эти овсяные котлеты, чтобы приготовить вкусный бургер . Для приготовления гамбургеров:
— нарезать булочку для бургера
— намазать сверху кетчупом
— выложить котлету
— сверху положить помидоры, лук и листья салата
— смазать горчицей или майонезом
— положить сверху другую часть булочки .
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить простые и вкусные булочки для гамбургеров дома менее чем за 30 минут!

Вы также можете использовать их в своих бинтах . Для приготовления роллов с ними:
— намажьте лепешку (лепешку, лаваш или лаваш) майонезом или греческим йогуртом
— выложите листья салата
— разломайте две овсяные лепешки и выложите их на листья салата
— добавьте начинки по вашему выбору (помидоры , лук, авокадо, сыр и т. д.)
— свернуть бортики и раскатать лепешку
— разрезать по центру и подавать

Используйте их вместо картофельных котлет, чтобы приготовить алу тикки чаат:
— Разбейте на тарелке две котлеты.
— Добавьте чоле масала или рагду.
— Добавить мелко нарезанный лук (красный или розовый).
— Сбрызните взбитым йогуртом, зеленым чатни и сладким чатни.
— Посыпьте солью, чаат масала и порошком чили.
— Топ с севом и кинзой.
— Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя котлета мокрая и разваливается?

Это может произойти при высоком содержании влаги в смеси.

Эти котлеты можно заморозить?

Да. Они хорошо хранятся в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы заморозить их, положите их на лоток для морозильной камеры в один слой и заморозьте на 4-5 часов. Затем поместите их в морозильную камеру с застежкой-молнией или коробку. Таким образом, их будет легко отделить и разогреть.

Можно ли испечь овсяные котлеты?

Да. Разогрейте духовку до 360 F (180 C). Сбрызните их растительным маслом и запекайте 12-15 минут. Вы также можете обжарить их на воздухе при той же температуре в течение 8-9 минут.минут.

Как подавать эти овсяные котлеты?

Всегда подавайте их горячими или теплыми. Если вы планируете приготовить их заранее, разогрейте их на сковороде, во фритюрнице или в духовке перед подачей на стол. Их можно подавать с томатным кетчупом, соусом из йогурта или любым соусом по вашему выбору.

Можно ли использовать овсяные котлеты для приготовления гамбургеров?

Да. Это отличный вариант, если вы хотите приготовить вегетарианский бургер. Смотрите раздел советов выше, чтобы узнать, как это сделать.

Bonus

Эта котлета из овсяных хлопьев:
— вкусная и полезная
— персонализированная в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами
— идеально подходит для перекуса или завтрака

Карта рецептов

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 9e 9e 90 чашек
  • ¾0 чашек
  • 1 средняя морковь
  • ½ дюйма тертого имбиря
  • 2-3 зеленых перца чили или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка амчур
  • 0206 Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки масла
Подготовка:
  • Картофель отварить и хорошо размять. Очистите и натрите морковь.

  • Овсяные хлопья обжарьте всухую на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут слегка золотистыми (4-5 минут). Дайте полностью остыть.

  • Панир раскрошите, убедившись, что в нем нет больших кусочков.

  • Соберите остальные ингредиенты.

Приготовление котлет:
  • В большой миске смешайте овес, картофель, панир, морковь, имбирь, перец чили, гарам масала, амчур, порошок чили и соль. Соединить смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Отщипните небольшую часть смеси и сделайте шарик. Аккуратно разровняйте его ладонями, чтобы на концах не было трещин.

  • Повторить с остальной смесью.

Обжаривание котлет:
  • В сковороде разогреть масло.

  • Аккуратно выложите котлеты в один слой и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

  • Аккуратно перевернуть котлету и обжарить с другой стороны.

  • Высушить на бумажном полотенце.

  • Подавать горячими с томатным кетчупом или соусом на ваш выбор.

Полезные советы по приготовлению этого блюда см. в разделе «Советы».

Пищевая ценность

Котлеты из овсяных хлопьев

Количество на порцию

Calories

121

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Овес Рецепт Мунг Дал Тикки | Котлета Healthy Oats Moong Dal

4.43 от 7 голосов

Котлета – популярная закуска для любых вечеринок в Индии. Молотый овес и приготовленный мунг дал смешивают со специями, творогом, тертой морковью, листьями кориандра, а затем формуют в виде котлет и обжаривают, чтобы получить хрустящие и вкусные овсяные хлопья Moong Dal Tikki. Наслаждайтесь этим восхитительным тикки с кетчупом зеленого чатни!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Время чтения: 5 минут очень полезный вечерний перекус. Богатый клетчаткой овес и богатый белком мунг дал делают тикку более уникальной и полезной. Приготовленный мунг дал помогает связать молотый овсяный порошок со специями, морковью и другими ингредиентами. Эти тикки затем мелко обжаривают, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Большинство из нас регулярно готовит овощные котлеты или котлеты из панира. Наслаждайтесь этим Oats Moong Dal Tiki с кетчупом или зеленым чатни!

Советы по приготовлению овса Мунг Дал Тикки:

  1. Замачивание мунг-дала ускоряет его приготовление. Убедитесь, что вы готовите дал, пока он не станет мягким, но не очень жидким.
  2. Сухое обжаривание овса, чтобы избавиться от сырого запаха.
  3. Обычно мы используем панировочные сухари для покрытия формованных котлет, но здесь мы можем использовать овсяные хлопья для покрытия внешней стороны формованных котлет.
  4. Творог придает котлете кисловатый привкус. Не добавляйте слишком много.
  5. Готовьте тикку на медленном огне, периодически переворачивая тикку и следя за тем, чтобы она прожарилась равномерно с обеих сторон и не подгорела.

Вы также можете попробовать:

  • Котлета из редьки
  • Котлета из вермишели
  • Картофельная котлета из проса
  • Овощная котлета
  • Сырные шарики из сладкой кукурузы

Карта рецептов овса Мунг Дал Тикки Рецепт:

Рецепт булавки

Овес Мунг Дал Тикки Рецепт | Котлета Healthy Oats Moong, рецепт1

Курс: беседа, закуски

Кухня: индийские рецепты

  • Сковорода с толстым дном

  • Миксовая чаша

  • Миксера Гиндер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 45 минут

Серв: 4 человека

Калории: 90KCAL

Автора Sowmya Venkatachalam

Котлета — популярная закуска для любых вечеринок в Индии. Молотый овес и приготовленный мунг дал смешивают со специями, творогом, тертой морковью, листьями кориандра, а затем формуют в виде котлет и обжаривают, чтобы получить хрустящие и вкусные овсяные хлопья Moong Dal Tikki. Наслаждайтесь этим восхитительным тикки с кетчупом зеленого чатни!

Рецепт печати

  • ▢ ¼ стакана Moong Dal 1 чашка — 250 мл
  • ▢ ¾ чашка овес
  • ▢ 1 лук. Гарам масала
  • ▢ ½ чайной ложки Красный порошок чили
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 столовые ложки листья кориандра
  • ▢ ¼ TSP Масло
  • мытья и погружаясь в воду в течение 30 минут. Приготовьте дал под давлением, добавив 1/2 стакана воды, а затем крупно разомните дал и держите его наготове

  • Вымойте и очистите морковь и натрите ее. Мелко нарежьте лук и держите его наготове. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее овсяные хлопья. Обжаривайте овес всухую, пока не появится приятный аромат, а овес не станет слегка коричневым. Достаньте обжаренный овес и дайте ему остыть 

  • Измельчите его в миксере до состояния порошка и отложите 1 столовую ложку молотого овса для покрытия тикки. Возьмите миску, добавьте пюре из дала, оставшуюся овсяную муку, тертую морковь и лук.

  • Также добавьте гарам масала, порошок красного перца чили, соль и нарезанный кориандр. Смешайте все ингредиенты и, наконец, добавьте творог, хорошо перемешайте и замесите тесто 

  • Выньте из теста шарик размером с лимон и сделайте маленькие тикки. Посыпьте каждый тикки овсяным порошком.

  • Нагрейте сковороду с плоским дном или таву и смажьте ее маслом. Добавьте 4-5 овсяных хлопьев в панировке, смажьте небольшим количеством масла и убавьте огонь, чтобы тикки равномерно обжарились. За исключением мунг-дала, остальные ингредиенты сырые, поэтому их нужно готовить на медленном огне. Переверните готовые тикки, чтобы они поджарились на другой стороне. Снимите приготовленный овес Мунгдал Тикки с огня

  • Подавайте это вкусное Овсяное Мунгдал Тикки с зеленым чатни

Пищевая ценность

Овсяное Мунгдал Тикки Рецепт | Рецепт котлет Healthy Oats Moong1

Количество на порцию (1 котлета)

Калорийность 90 Калории из FAT 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Углеводы 12G 4%

Protein 4G 9G 9G

Protein 4G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G

Protein 4G 9G 9G 9G 9G 9.0037 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @subbuskitchen или отметьте #subbuskitchen!

Подпишитесь на наш канал YouTubeПодпишитесь! чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen

Good PracticeВсе изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, запросите его

Инструкции с пошаговыми иллюстрациями  :
  • Вымойте и замочите мунг дал в воде на 30 минут. Приготовьте дал под давлением, добавив 1/2 стакана воды, а затем крупно разомните дал и держите его наготове
  • Вымойте и очистите морковь и натрите ее. Мелко нарежьте лук и держите его наготове. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее овсяные хлопья. Обжаривайте овес всухую, пока не появится приятный аромат, а овес не станет слегка коричневым. Достаньте обжаренный овес и дайте ему остыть
  • Измельчите в миксере до состояния порошка и отложите 1 столовую ложку молотого овсяного порошка для покрытия тикки. Возьмите миску, добавьте пюре из дала, оставшуюся овсяную муку, тертую морковь и лук.
  • Также добавьте гарам масала, порошок красного перца чили, соль и нарезанный кориандр. Смешайте все ингредиенты и, наконец, добавьте творог, хорошо перемешайте и замесите тесто
  • Выньте из теста шарики размером с лимон и сделайте маленькие тикки. Посыпьте каждый тикки овсяным порошком.
  • Нагрейте сковороду с плоским дном или таву и смажьте ее маслом. Добавьте 4-5 овсяных хлопьев в панировке, смажьте небольшим количеством масла и убавьте огонь, чтобы тикки равномерно обжарились. За исключением мунг-дала, остальные ингредиенты сырые, поэтому их нужно готовить на медленном огне. Переверните готовые тикки, чтобы они поджарились на другой стороне. Снимите приготовленный овес Мунгдал Тикки с огня
  • Подавайте эту вкусную овсянку Moongdal Tikki с зеленым чатни
Овес Мунгдал Тикки

(Посетили 24 509 раз, 12 посещений сегодня)

Sowmya Venkatachalam

ИТ-инженер, ставший фуд-блогером на полную ставку. Я ♡ ЕДА. Я также люблю блоги о еде. Вы составили рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

Мы любим готовить и вести блог. Ничто не было бы более утомительным, чем еда и питье, если бы Бог не сделал их не только необходимостью, но и удовольствием. Цель этого блога — вдохновить на кулинарию.

Categories

Popular Posts

  • Sakkarai Pongal / Sweet Rice Pongal (10,079)
  • Kanu Pandigai (Kanu Pongal) Recipes (7,585)
  • Kadamba Kootu / Pongal Kootu (1,807)
  • Aviyal Recipe | Рецепт птичьего полета (1427)
  • Специальное обеденное меню понгал / бхоги (1238)

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2022 (3) Ноябрь 2022 (1) Август 2022 (1) Июль 2022 (1) Март 2022 (1) Февраль 2022 (9) Январь 2022 (5) Декабрь 2021 (4) Ноябрь 2021 (5) Октябрь 2021 ( 2) сентябрь 2021 (1) август 2021 (1) июль 2021 (6) июнь 2021 (5) май 2021 (6) апрель 2021 (6) март 2021 (19) февраль 2021 (20) январь 2021 (27) декабрь 2020 ( 33) ноябрь 2020 (17) октябрь 2020 (15) сентябрь 2020 (16) август 2020 (16) июль 2020 (19)) июнь 2020 (17) май 2020 (19) апрель 2020 (24) март 2020 (14) февраль 2020 (12) январь 2020 (19) декабрь 2019 (12) ноябрь 2019 (11) октябрь 2019 (5) сентябрь 2019 (9) ) август 2019 (10) июль 2019 (12) июнь 2019 (21) май 2019 (23) апрель 2019 (34) март 2019 (42) февраль 2019 (2) октябрь 2018 (1) март 2018 (1) декабрь 2017 (7) ) ноябрь 2017 (8) октябрь 2017 (17) сентябрь 2017 (16) август 2017 (12) июль 2017 (5) июнь 2017 (7) май 2017 (7) апрель 2017 (6) март 2017 (11) февраль 2017 (8) ) Январь 2017 (13) Декабрь 2016 (7) Ноябрь 2016 (4) Октябрь 2016 (6) Сентябрь 2016 (3) Август 2016 (4) Июль 2016 (3) Июнь 2016 (8) Май 2016 (13) Апрель 2016 (7) ) март 2016 (8) февраль 2016 (17) январь 2016 (13) декабрь 2015 (13) ноябрь 2015 (8) октябрь 2015 (15) сентябрь 2015 (8) август 2015 (10) июль 2015 (16) июнь 2015 (18) ) май 2015 г. (13) апрель 2015 г. (10) март 2015 г. (10) февраль 2015 г. (11) январь 2015 г. (11) декабрь 2014 г. (12) ноябрь 2014 г. (18) октябрь 2014 г. (20) сентябрь 2014 г. (11) август 2014 г. (6) июль 2014 г. (25) июнь 2014 г. (23) май 2014 г. (27) апрель 2014 г. (22) март 2014 г. (21) февраль 2014 г. (18) январь 2014 г. (18) декабрь 2013 г. (11) ноябрь 2013 г. (6) октябрь 2013 г. (4) сентябрь 2013 г. (4) август 2013 г. (6) июль 2013 г. (6) июнь 2013 г. (3) май 2013 г. (4) апрель 2013 г. (7) март 2013 г. (8) февраль 2013 г. (6) январь 2013 г. (2) декабрь 2012 г. (4) ноябрь 2012 г. (4) октябрь 2012 г. (2) сентябрь 2012 г. (13) май 2012 г. (1) март 2012 г. (1) январь 2012 г. (2) декабрь 2011 г. (1) ноябрь 2011 г. (6) октябрь 2011 г. (2) сентябрь 2011 г. (6) август 2011 г. (1) июль 2011 г. (1) июнь 2011 г. (1) май 2011 г. (2) апрель 2011 г. (1) февраль 2011 г. (3) январь 2011 г. (1) декабрь 2010 г. (6) ноябрь 2010 г. (4) октябрь 2010 г. (1) август 2010 г. (1) июль 2010 г. (1) июнь 2010 г. (1) май 2010 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *