Острый рыбный суп: Острый рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Острый рыбный суп по-карибски рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот вкусный и лёгкий рыбный суп готовится на основе бульона с добавлением сока моллюсков, который представляет собой не что иное, как бульон из отваренных на пару моллюсков. Он обладает ярким характерным вкусом и ароматом и наполняет им же всё, что с ним готовят. Вместе с треской в этом супе вкус бульона получится изумительным. При приготовлении сначала обжаривается лук со стеблем сельдерея, чтобы вытянуть из овощей как можно больше вкуса, а затем они заливаются бульоном и варятся вместе с картофелем. Треска добавляется за 5 минут до готовности. Изюминка этого супа жгучий карибский перец скотч-боннет. Он добавляется целым стручком, но когда суп будет готов, не забудьте его выловить.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 113 мг., натрий 775 мг., сахар 4 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. филе трески или хека без кожи, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 2 лука, нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сока моллюсков
  • 0,6 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 4 лавровых листа, желательно свежих
  • 1 чили перец скотч-боннет (карибский перец)
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • Порубленная свежая петрушка, нарезанная




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 7 минут. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, сок моллюсков, картофель, лавровый лист и 3/4 ч. л. соли.
  2. В нижней части перца чили ножом сделайте надрез крест-накрест, немного обнажив семена; добавьте в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет мягким, 13-15 минут.

  3. Посыпьте рыбу солью, добавьте в суп и варите, пока она не начнёт распадаться на хлопья, около 5 минут. Достаньте перец чили и лавровый лист. Добавьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте петрушкой и чёрным перцем.
Категории:

Острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом

  • Рыба (суповой набор) — семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.

  • Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.

  • Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин

  • Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

  • В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

  • Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.

  • В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.

  • Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!

  • Острый рыбный суп рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Азиатская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для острого рыбного супа на 4 порции :

    Рецепт приготовления острого рыбного супа по шагам

    Предлагаю приготовить пикантный острый рыбный суп по азиатским мотивам. Овощи необходимо помыть, почистить, и нарезать. Нарезать будем не очень крупной соломкой. У меня на подносе морковь и картофель, помидор дольками, острый перец кружочками, так же пару кружочков корня имбиря.

    Рыбный бульон разогреем. Затем в горячий бульон добавим все нарезанные овощи кроме помидор.

    Варим суп примерно пять семь минут, затем добавим в суп одну столовую ложку соевого соуса, солим по вкусу.

    Филе рыбы нарезаем на кубики. Добавим рыбу в суп вместе с дольками помидор.

    Варим суп еще две минуты. Тем временем, нарезаем мелко зелень петрушки, еще нам понадобится сок лайма.

    Острый рыбный суп готов, подаем его горячим, посыпав свежей зеленью петрушки и добавляем сок лайма.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Корень имбиря

    1

    1

    13

    16

    Рыба форель

    18

    2

    0

    88

    Рыбный бульон

    97

    11

    2

    493

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    122

    14

    51

    765

    всего в 1 порции:

    31

    4

    13

    191

    всего в 100 граммах:

    8

    1

    3

    50

    автор рецепта: iness inessa

    дата публикации: 09.09.2015

    просмотров: 5389

    Похожие рецепты

    Рыбный острый суп «Кимчи»

    Рыбный острый суп «Кимчи»
    О вкусах и пищевых пристрастиях не спорят, у всех людей они абсолютно разные, кому-то нравятся острые блюда и тайская кухня, а другим людям на оборот не нравится такая еда. Кто-то любит рыбные блюда, а некоторые предпочитают жирные пловы и котлеты из говядины. Однако, этот вкусный рецепт придется по вкусу абсолютно всем гурманам, необычное сочетание ингредиентов и яркое оформление – это изюминка «Кимчи».

    Рецептов с использованием рыбы много, в этом блюде много овощей и он имеет вид супа. Уникальное блюдо из рыбы станет украшением Вашего праздничного стола.

    Ингредиенты

     Перечень продуктов необходимых для приготовления:

    • Форель 1 килограмм (можно взять лосось, треску или окуня).
    • Соевый соус 50 мл.
    • Корейская острая капуста «Кимчи».
    • Репчатый лук 100 грамм.
    • Чеснок 2 зубчика.
    • Сыр Тофу 200 грамм, вместо него можно взять Сулугуни.
    • Зеленый лук 30 грамм.
    • Растительное масло 20 мл.
    • Соль по вкусу, но лучше без нее.
    • Вода 2 литра.

     Пошаговое приготовление

              Кимчи – это овощи с острыми специями, оно считается корейским национальным блюдом, в которое можно вносить различные добавки, в том числе мясо. А также делать из острой закуски супы.

    Перед началом нашей готовки нам нужно выбрать подходящую рыбу, которая даст хороший, наваристый бульон. Мы взяли форель:

    1. Рыбу чистим, вынимаем внутренности, удаляем плавники, для того, чтобы рыба в тарелке имела аппетитный вид, ее необходимо нарезать аккуратными кусочками.
    2. Промываем форель под проточной водой.
    3. Возьмем небольшую кастрюлю, емкостью на 3 литра, нальем воды и поставим на огонь.
    4. Приготовим рыбу – нашу форель, посолим, добавим к мясу 3-5 зерен черного перца.  
    5. Все блюдо готовиться очень быстро, так как рыба варится за 8 -10 минут.
    6. Чтобы суп получился острым, внесем «секретный ингредиент» острую корейскую капусту.
    7. На сковороду отправляем репчатый лук, очищенный и помытый, нарежем его небольшими полукольцами. Жарить лучок будем на растительном масле до золотистой корочки.
    8. Также добавляем измельченный чеснок, корейскую капусту, заливаем поджарок соевым соусом.
    9. Оставляем тушиться на 20 минут. Солить овощи не нужно, чтобы не испортить блюдо, потому что соевый соус уже соленый. Когда овощи станут мягкими, сотейник можно убирать с огня.

    Улучшить вкус и аромат нам поможет зеленый лук, который добавит свою нотку в рыбном супе.

    Вкусное блюдо получается с добавлением соевого соуса для рыбы, но можно взять и классический выриант. Вводим соус в суп, убавляем огонь и доведем его до кипения вместе с соусом буквально 2-3 минутки. Разольем суп по тарелкам с кусочками рыбы. Суп с корейской капустой получается густым, но очень сытным.

    Для украшения мы также используем всем давно знакомый соевый сыр «Тофу», который закладываем уже в тарелки перед подачей с добавлением остатков зелени.

    А также добавим к супу хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Приятного всем аппетита!

    P.S. Суп могут употреблять люди, у которых нет заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта и язвы желудка, а также нельзя его давать маленьким деткам.

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    Hunter

    500K Комментарии: 5Публикации: 486Регистрация: 25-09-2015

    Острый рыбный суп с рисом, рецепт — Cookery Daily

    Для этого рецепта я вдохновлялась двумя вещами: простыми ингредиентами и погодой за окном. Из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике и на полке кухонного шкафа, мне хотелось приготовить что-нибудь особенное и по сезону. Острый рыбный суп согреет вас в самую холодную погоду, а пряная нотка кориандра и чили придадут изюминку, казалось бы, обыкновенному супу.

    Положите суповой набор в кастрюлю и залейте его двумя литрами воды. Поставьте на сильный огонь и закройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте газ и

    варите 1520 минут.

    В это время подготовьте острую заправку. Нарежьте лук кубиками, морковку брусочками, а сельдерей — полукружочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в него овощи.

    Обжаривайте их минут 10 до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы овощи не подгорали, иначе убавьте немного газ.

    Мелко порубите перец чили, чеснок выдавите через чеснокодавилку. Добавьте все это в овощную заправку и влейте сюда же 250 мл бульона, в котором на соседней конфорке у нас варится рыба. Наконец, положите томатную пасту, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте заправку и попробуйте на вкус. Добавьте еще соли или острого перца, если хотите сделать суп более «жгучим». Убавьте газ и накройте сковороду крышкой. Оставьте тушиться овощи со специями на медленном огне 7—10 минут.

    Промойте рис. Выньте из бульона рыбу и засыпьте вместо неё рис. Рыбу немного остудите и отделите кусочки мяса, удалив кости и другие ненужные части. Мусор выбросьте, а мясо верните в кастрюлю. Сюда же добавьте острую заправку.

    Варите суп на медленном огне до готовности риса ещё минут 15. Когда рис станет мягким, мелко порежьте кинзу и зелёный лук и положите в суп.

    Сразу же выключите его и дайте пару минут настояться. Подавайте со свежим тёплым хлебом — и вкусный, ароматный, согревающий обед вам обеспечен!

    Приятного аппетита!

    Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом)

    Приготовление супа с венгерским акцентом займет немного времени, но результат наверняка приятно удивит всю вашу семью. Это, конечно, не венгерская уха в том понимании, в котором к ней привыкли, но некоторые нотки все таки сохраняются. В классическом виде венгерскую уху варят с карпа, а это рецепт приспособлен к нашим реалиям. Стоит отметить его бюджетность и минимальные временные затраты.

    Семга или форель — наилучший вариант

    Для приготовления острого рыбного супа нужно взять семгу или форель. При чем, используется только голова и хвост рыбешки. Купить эту рыбу совсем не составляет трудности, ведь найти ее на прилавке можно в любое время года. Если вы любите суп, наполненный рыбной мякотью, то используйте и стейки. Голову рыбы необходимо тщательно промыть и удалить жабры.

    Далее в кастрюлю необходимо налить 3,5 литры воды и заложить рыбу. После того, как все это закипит, необходимо проварить еще примерно 25 минут. Не забывайте вовремя удалать пенку, которая будет периодически появляться на поверхности. Можно вытянуть хвост и голову из кастрюли, процедить бульон через марлю и вылить обратно.

    Работа над овощами

    В то время, пока будет вариться бульон, вплотную займитесь овощами. Их нужно приготовить для дальнейшей обработки. Стоит избавить болгарский перец от сердцевині, семян и нарезать его кубиками. То же нужно сделать и с горьким перцем, но он нарезается очень мелко. Черри режутся на несколько частей, смотря как вам больше нравится. Многие хозяйки обдают их кипятком и потом очищают от кожуры. Картошку и морковь режутся соломкой или тоже кубиками. Все это закладывается в бульон, доводится до кипения и варится на протяжении 5 минут.

    Время приготовления овощей можно использовать для разделки варенной рыбы. Отделите мякоть от костей и выкладите на тарелку.

    Как приготовить острый суп?

    Если вы хотите, чтобы суп получился действительно острым, добавьте острую паприку и специальную острую венгерскую пасту. Если достать эти ингредиенты не получится, то можно использовать молотую сладкую паприку.

    Последний этап приготовления — добавление яиц. Их необходимо разбить и бросить в кипящий суп. Главный секрет заключается в очень быстром размешивании. Только так яйца превратятся в мелкие хлопья.

    Как правильно сервировать суп?

    Наилучшие спутники рыбного супа — петрушка и ломтик лимона. Подавать на стол блюдо лучше всего горячим вместе с хрустящим белым хлебом.

    Острый рыбный суп. Оригинальные рецепты любящей жены

    Читайте также

    Соус острый

    Соус острый Ингредиенты 200 мл кетчупа, 70 мл воды, 25 мл 3%-ного уксуса, 1 стручок красного корейского перца, 4 зубчика чеснока. Способ приготовления В кетчуп добавить измельченный корейский красный перец и толченый чеснок, после чего смешать с водой и

    Салат острый

    Салат острый Капуста белокочанная —1 кгМорковь крупная – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 гЧеснок – 5–6 долекКрасный молотый перец – 1–2 чайные ложкиСольКапусту мелко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Морковь очистить, натереть на

    Суп зеленый острый

    Суп зеленый острый 1,7 л бульона, 8 ст. ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан мелко нарубленного репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 100 г нарезанной кубиками моркови, 4 ч. ложки томатной пасты, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан фасоли, 3 ст.

    Острый маринованный лук

    Острый маринованный лук Ингредиенты:1 кг лука, 1 л воды, сок половины лимона, 1 лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2–3 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока, перец красный молотый по вкусу.Для маринада:1 л воды, 20 мл 9%-ного уксуса, 15–20 г соли.Отобрать самые мелкие

    Суп из тыквы острый

    Суп из тыквы острый ? ингредиенты500 г тыквы, 500 мл воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 пучок укропа, соль и сахар по вкусу.? способ приготовления1. Тыкву разрезать на кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, затем протереть

    Острый куриный суп

    Острый куриный суп ? ингредиенты700 г куриных грудок без кожи, 1 головка репчатого лука, 120 г консервированной или замороженной кукурузы, 3 картофелины, 4 зубчика чеснока, тимьян, кориандр, соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец, 3 лавровых листа, 1 л воды,

    Салат «Острый»

    Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук – кубиками. Добавить маслины без косточек,

    Салат острый

    Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль. Вареный картофель

    Салат острый

    Салат острый Измельченный (натертый) сельдерей, вареное филе цыпленка, нарезанное соломкой, красный стручковый перец, нарезанный кольцами, и листья салата посолить, перемешать, полить салатной заправкой. При подаче украсить продуктами, входящими в состав салата, и

    Зеленый острый суп

    Зеленый острый суп ? горошек зеленый — 200 г.? йогурт (0 % жирности) — 50 г.? овощной бульон — 400 мл? корневой сельдерей — 100 г.? острый перчик чили по вкусу? зелень (любая) по вкусу? соль по вкусуДоводим до кипения бульон и отправляем туда горошек, варим 2 минуты. Сельдерей режем

    Острый маринованный лук

    Острый маринованный лук Ингредиенты: 1 кг лука, 1 л воды, сок половины лимона, 1 лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2–3 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока, перец красный молотый по вкусу.Для маринада: 1 л воды, 20 мл 9 %-ного уксуса, 15–20 г соли.Отобрать самые мелкие

    ОСТРЫЙ ГАСТРИТ

    ОСТРЫЙ ГАСТРИТ В первый период заболевания острым гастритом диета должна быть строгой. Отсутствие аппетита и даже отвращение к еде в этом периоде намного облегчают задачу по всемерному ограничению пищи.В начальном периоде лечение состоит в голодании. Согласно

    Острый

    Острый Источники. Этот вкус содержится в различных травах и специях, а также в остром перце, различных сортах лука, чесноке, имбире, редиске, горчице и редьке. К категории этого вкуса относятся также пряные травы, которые не такие острые, как мята, базилик, тимьян и

    Острый рецепт карибского рыбного супа | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    2 луковицы, нарезанные

    3 стебля сельдерея, нарезанного

    Кошерная соль

    4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    3/4 стакана сока моллюсков

    1 1/4 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки размером 2,5 см

    4 лавровых листа, желательно свежие

    1 перец чили виски

    1,5 фунта филе трески или хека без кожи, нарезанного кусочками по 2,5 см

    3 тонко нарезанных лука

    Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

    Свежемолотый перец

    Острое рыбное рагу (Маеунтан) рецепт

    Если вы любите морепродукты и острое тушеное мясо, я уверен, что вам точно понравится это блюдо, которое по-корейски называется маеунтан, а по-английски — острое рыбное рагу (или суп).Его можно приготовить практически из любой рыбы, но самое главное, рыба должна быть свежей! В этом рецепте и видео я использую черный морской окунь, или nongeo по-корейски, поэтому это блюдо будет называться nongeo-maeuntang .

    Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, мне посчастливилось поймать свежевыловленного черного морского окуня прямо с пристани, как только рыбак принес его. Я знаю, что многие из вас не смогут найти такую ​​рыбу. свежая, поэтому на местном рыбном рынке выбирайте рыбу с ясными глазами и упругим телом.Убедитесь, что он совсем не пахнет, а внутри есть красные жабры. Возможно, вам придется немного приоткрыть голову рыбы, чтобы проверить цвет жабр. Если они коричневые, не ловите эту рыбу. Белая рыба с мясом лучше всего подходит для приготовления маунтана, поэтому хорошо подойдут камбала, двуустка, желтая воронка и красный окунь, но подойдет любая рыба, если она свежая.

    Маеунтан — одно из самых любимых корейцами блюд из морепродуктов. В большинстве корейских семей есть все эти приправы, так что это отличный способ поделиться вкусной свежей рыбой с друзьями и семьей.Это несложное приготовление, пикантное и пряное тушеное мясо стоит в центре стола, и все могут наслаждаться им вместе.

    Ингредиенты (на 3-4 порции)
    • 2½ фунта очищенной цельной рыбы (черный морской окунь, треска, минтай, камбала, двуустка), нарезанная на 2-дюймовые куски
    • 8 стаканов воды
    • 450 грамм корейского редиса (или дайкона), нарезанного тонкими кусочками размером ⅛ дюйма
    • 7-8 больших сушеных анчоусов с удаленными головами и кишками и помещенными в пакет для бульона (или ситечко для супа, или перевязанные марлей)
    • 1 dae-pa (или от 4 до 5 зеленых луковиц), нарезанный по диагонали
    • 1 большой зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
    • 1 красный перец чили, по желанию, но если вы используете, нарезанный по диагонали
    • 4-5 веточек зелени хризантемы (замените несколькими веточками базилика)

    Для приправочной пасты:

    Проезд

    Сделать пасту для приправ:

    1. Смешайте ингредиенты приправы в миске.
    2. Хорошо перемешайте ложкой. Отложите в сторону.

    Сделать maeuntang:

    1. Смешайте редис, сушеные анчоусы и 8 стаканов воды в большой кастрюле.
    2. Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне, пока редис не станет немного мягким.
    3. Добавьте рыбу и примерно половину пасты.
    4. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на среднем огне, пока рыба полностью не приготовится.
    5. Удалите пакетик с анчоусами и добавьте зеленый перец чили и зеленый лук.Попробуйте суп и добавьте еще пасты, если хотите, чтобы он был острее и соленее.
    6. Осторожно перемешайте тушеное мясо деревянной ложкой несколько раз и готовьте примерно 3-5 минут.
    7. Выключите огонь и добавьте зелень хризантемы и красный перец чили.

    Обслуживать:

    1. Подавайте с рисом, кимчи и другими гарнирами, если они у вас есть.
    2. Тушеное мясо можно положить половником на середину стола. Раздайте каждому по миске и разлейте тушеное мясо в каждую миску.
    3. Обеспечьте пустую чашу для костей. Когда люди едят рыбу, они могут выбросить оттуда кости.

    Отправлено во вторник, 30 сентября 2008 г., в 9:11. Последнее обновление 3 ноября 2018 г.
    Tagged: рецепт черного морского окуня, 매운탕, рыбное тушеное мясо, корейская кухня, корейские рецепты, корейский острый рыбный суп, корейское острое тушеное мясо из рыбы, maeuntang, maewoontang, острый рыбный суп, острое рыбное рагу

    Острое тушеное мясо по-корейски (Mae Un Tang)

    Это корейская легкая еда: сытный, но нежный рыбный суп.Если вы покупаете голову рыбы вместо того, чтобы использовать ее из целой рыбы, попросите у продавца также «стойку» или рыбный скелет.

    С точки зрения ингредиентов, редис дайкон, цуккини и перец чили являются обязательными. Но вы можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся, включая ростки сои, тыкву, грибы и кресс-салат, а также другие моллюски, такие как устрицы и моллюски.

    Make Ahead: Суп лучше всего подавать в тот же день, когда он приготовлен.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Протестированный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • 1 большая голова рыбы (около 1 1/2 фунта)

    • 1 подставка для рыбы (необязательно; см. Заголовок) )

    • 8 чашек воды

    • 1/2 блока (7 унций) твердого тофу

    • 8 унций редиса дайкон, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм, толщиной 1/8 дюйма

    • 1/2 цуккини, разрезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1/4 дюйма

    • 1 маленький красный перец чили, при желании посеять семена, затем нарезать тонко по диагонали

    • 1 маленький зеленый перец чили, засеянный, если по желанию, затем нарезать тонко по косой

    • 1 сладкую луковицу, нарезать соломкой

    • 2 лука-шалота, нарезать 1-дюймовыми кусочками

    • 2 зубчика чеснока, раздавить и нарезать

    • 1 столовая ложка ар или соевый соус с низким содержанием натрия

    • 1 столовая ложка гочугару (корейский измельченный порошок красного перца чили)

    • 3 столовые ложки гочучжан (паста из корейского перца чили)

    • 4 унции съедобных листьев хризантемы (по желанию)

    • Кошерная или морская соль

    • Свежемолотый черный перец

    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы для украшения


    Рекомендации

    Промойте рыбную голову и промокните насухо.

    Пальцами и / или маленьким ножом для очистки овощей извлеките любую мякоть из головы и ошейника рыбы. Если вы также используете подставку для рыбы, вы можете извлечь из нее значительное количество мяса, взявшись за один конец и играя пальцами по костям. Положите всю мякоть в миску.

    Поместите собранную рыбью голову и решетку в кастрюлю, затем добавьте воды. Довести до кипения на среднем или сильном огне; варить 10 минут, один раз перевернув за это время голову. (Если хотите, вы можете использовать ложку, чтобы удалить рыбные щеки примерно в середине приготовления.Добавьте их к мясу, оставленному на голове и воротнике.)

    Тем временем заверните тофу в бумажные полотенца и утяжелите его с помощью тяжелой тарелки (чтобы помочь извлечь жидкость).

    Процедите кулинарную жидкость через мелкоячеистое сито в отдельную кастрюлю; выбросьте кости. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте редис, цукини, перец чили, сладкий лук, зеленый лук, чеснок, соевый соус, гочукару и годучанг; уменьшите огонь до среднего и готовьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшееся рыбное мясо, перемешайте; варить около 2 минут или пока он не станет мягким и непрозрачным.

    Распакуйте тофу и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте их и съедобные хризантемы, если вы используете их, в горшок; варить 2–3 минуты, не помешивая.

    Слегка приправить солью и перцем. Разделите по отдельным мискам. Украсить каждую порцию кинзой. Подавать горячим.


    Источник рецепта

    Адаптировано автором Полом Гринбергом по рецепту компании About.com Эксперт по корейской кухне Наоми Иматоме-Юн.

    Проверено Хелен Хортон.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Китайский сычуаньский пряный рыбный суп от Jeanette’s Healthy Living

    Китайский сычуаньский пряный рыбный суп На прошлой неделе мой муж угостил меня ужином в сычуаньском (также известном как Сычуань или Сычуань) ресторане в Нью-Йорке под названием Wu Liang Ye, где подают аутентичные Сычуаньская кухня.В городе, в котором я живу, нет настоящих китайских ресторанов, не говоря уже о сычуаньских. Для любого, кто знаком с сычуаньской кухней, вы знаете, о чем я говорю, когда говорю вам, что сычуаньская еда острая и яркая по вкусу, вызывая покалывание во рту после воздействия горошин сычуаньского перца на язык. Некоторые люди говорят, что он оставляет чувство онемения во рту. В сычуаньской кухне используется много чеснока, перца чили и горошин сычуаньского перца. Я люблю острую пищу и не возражаю против ощущения онемения, поэтому мне не терпелось посмотреть, что было в меню.

    Одним из блюд, которые мы заказали, был острый сычуаньский рыбный суп, который очень понравился. Когда он прибыл, даже я был немного напуган. Вся верхняя часть формы для запекания была покрыта горячим сушеным перцем чили! Суп был ароматным с горошком сычуаньского перца, и он был острым, хотя и не таким острым, как я мог подумать, учитывая количество острых перцев чили, плавающих на поверхности блюда. Вернувшись домой, я не мог отвлечься от того сычуаньского пряного рыбного супа. Я хотел попробовать сделать это дома.Сделать это действительно несложно; вам просто нужны сычуаньский перец горошком, немного сушеного перца чили и сычуаньский соус из острых бобов, которые можно найти на азиатских рынках и в этнических отделах некоторых супермаркетов. Penzeys также продает сычуаньский перец горошком.
    Szechuan Hot Bean Sauce Я использовал рецепт Энджи в качестве руководства, но в конце концов решил приготовить это Szechuan Spicy Fish Stew таким, каким я его помнил.

    Китайский сычуаньский пряный рыбный супЭто острый! Если хотите, уменьшите количество сычуаньского соуса из острых бобов и острого перца чили, но для полного эффекта я рекомендую использовать все специи.Я использовал рыбу барримунди, мягкую белую рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
    Рецепт для печати

    1 фунт белого плотного рыбного филе (подойдет барримунди, тилапия, сом или камбала)
    Рыбный маринад:
    1 яичный белок
    1/8 чайной ложки соли
    2 чайные ложки рисового вина
    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    2 столовые ложки масло из косточек винограда
    1 столовая ложка сычуаньского соуса из острых бобов
    Один кусочек имбиря размером 1 дюйм, очищенный и нарезанный
    4 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
    1 зеленый лук, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
    1 столовая ложка горошин сычуаньского перца
    1/4 стакана сушеного красного сычуаньского перец чили
    1 столовая ложка рисового вина
    2 чайные ложки соевого соуса
    2 чашки рыбного или куриного бульона
    2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    1 чашка капусты напа, нарезанные

    Нарезать рыбу на 2-дюймовые части.Смешайте ингредиенты рыбного маринада и хорошо перемешайте с рыбным филе. Отложите для маринада на 20 минут.

    Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте острый фасолевый соус и перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте имбирь, чеснок, половину зеленого лука, сычуаньский перец и сушеный перец чили. Готовьте до появления аромата около 1-2 минут, стараясь не прижечь горошины перца или перец чили. Добавьте рисовое вино и соевый соус и перемешайте еще минуту. Добавить бульон и довести до кипения.
    У этого острого бульона такой насыщенный вкус! Поместите сельдерей и капусту напа в глиняную запеканку.Сверху выложить маринованную рыбу.
    Я использовал барримунди, но подойдет любая твёрдая белая рыба. Полейте рыбу супом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, пока рыба не сварится.

    Подавать с коричневым рисом на пару.

    Обслуживает 4.


    Корейская кухня | Мауэнтанг | Острый рыбный суп

    Mae-un-tang
    Острый острый рыбный суп
    매운탕

    Маэунтан — это острый пряный рыбный суп, сваренный с гочучжаном (пастой из красного перца чили), гочугару (хлопьями из красного перца чили) и различными овощами.В качестве основного ингредиента свежая или морская рыба разрезается на несколько частей и отваривается с говяжьим фаршем и зелеными овощами, такими как кресс-салат и гирлянда из хризантемы. Кроме того, в смесь добавляют лук, редис, перец чили, маргаритку, чеснок и иногда тыкву и творог из бобов, чтобы впитать гочуджан, который является основным вкусом этого блюда. Затем его приправляют гочугару, чесноком, соевым соусом и, возможно, другим гочуджаном, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого.

    Рестораны, предлагающие это блюдо, часто позволяют выбрать рыбу из аквариума.Во многих специализированных рыбных ресторанах есть несколько аквариумов, из которых вы можете выбрать. Популярной рыбой для этого блюда может быть красный окунь, морской окунь, желтая воронка, треска, горбыль, минтай и даже пресноводная рыба, такая как карп и форель. Кроме того, в этот суп можно добавить другие моллюски, такие как крабы, моллюски и устрицы, чтобы дополнить и усилить его пряный, но освежающий вкус. Этот суп — одно из самых популярных корейских блюд при употреблении соджу. Если вы заказываете суши или сашими, суп готовят из остатков рыбы.
    Ингредиенты рецепта: выход 4 порции
    • 2 целые форели (12–14 дюймов) или другие рыбы, перечисленные выше. Соблюдайте осторожность при приготовлении блюд с другой рыбой
    • ½ стакана тонко нарезанного редиса
    • 2-3 красных чили, нарезанных косо
    • 3 зеленые луковицы, нарезанные косо
    • Маргаритка на 3-4 кроны, разрезать верхнюю часть на 3 дюйма
    • 4-5 петрушки, вынуть листья и нарезать 3 дюйма
    • 6 столовых ложек коччжана
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки гочугару
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки соли
    • 6 стаканов воды
    • ¼ кабачки, тонко нарезанные (по желанию)
    • 10 унций творога (по желанию)
    1. Снимите чешую и вымойте рыбу, затем вертикально разрежьте на несколько частей.
    2. Налейте воду в кастрюлю, закипите.
    3. Добавить гочуджанг, гочугару и соевый соус. Довести до кипения.
    4. Добавить редис, кабачки, половину перца чили, варить на среднем огне 3-4 минуты.
    5. Добавьте рыбу и чеснок.
    6. Нагревайте до полного приготовления рыбы. Посолить по вкусу.
    7. Добавьте зеленый лук и петрушку.
    8. Готовьте еще 1-2 минуты и добавьте ромашку.
    9. Подавать горячим с белым рисом.
    Рекомендуемые товары: Click & Shop

    Пряное рыбное рагу отельера

    В разделе One Good Meal мы просим творческих людей, склонных к кулинарии, рассказать историю любимого блюда, которое они на самом деле готовят и едят дома на регулярной основе — и не только когда они пытаются произвести впечатление.

    В прошлом владелец отеля из Остина, штат Техас, Лиз Ламберт работала адвокатом в окружной прокуратуре Манхэттена. К концу каждой изнурительной недели она теряла сознание на кушетке, а ее брат Лу, который тогда учился в Кулинарном институте Америки, останавливался у ее квартиры и готовил. «Он пробовал соусы, — говорит Ламберт, — или равиоли с бульоном, или жареный цыпленок, и разбудил меня — это было потрясающе».

    Ламберт в конце концов оставила юридическую практику и в 2006 году, вернувшись в свой родной штат, основала Bunkhouse, влиятельную микро-сеть гостеприимства, в которую входили отели San José и мотель Austin в столице штата, а также уютный комплекс El Cosmico в Марфа.Однако в 2015 году она продала контрольный пакет акций гостиничной группе Standard, затем в 2017 году сама Standard продала большую долю тайскому застройщику, а в свой день рождения в сентябре прошлого года, став тем, кого она полушутя называет « неуправляемый сотрудник », — покинул компанию Ламберт.

    Сейчас, в 56 лет, она снова одна, и это не так уж и плохо. У нее есть дом в Лос-Анджелесе и еще один в Нижней Калифорнии, недалеко от приморского отеля San Cristóbal, которым она когда-то управляла. В настоящее время она живет в своем доме в Остине с женой, визажистом Эрин Ли Смит и их малышом Линдоном.Хозяин гостиницы, последние два десятилетия которого вращались вокруг работы и путешествий, внезапно, как и многие из нас, стал домоседом, у которого есть достаточно времени, чтобы готовить.

    Еженедельно она получает бушель свежих фермерских продуктов, которые доставляют к ее двери, и пытается использовать все, что есть в ней. Также она выращивает собственные травы и клубнику. А когда она не знает, как и что приготовить, она знает, к кому обратиться: «Я позвоню своему брату и расскажу ему о любых вещах, связанных с приготовлением еды — как мне что-то закончить, как долго что-то продержится.«Одно из нынешних любимых блюд Ламберта — это совместная работа ее братьев и сестер, которую они с Лу называют Baja Bouillabaisse, по сути, техасско-мексиканский вариант тушеного мяса рыбака из Сан-Франциско, известного как чоппино.

    Помимо карантинной кухни, она придумывает свой третий акт. «Мы работаем над ресторанами, — говорит Ламберт. «Я продолжаю думать о других делах, но мне очень нравится [элемент] размещения отелей в целом». У нее уже есть планы открыть в следующем году отель на 74 номера в Новом Орлеане — гостевой дом Сент-Винсента, расположенный внутри бывшего приюта, — и закончить работу над «Последние дни Сан-Хосе», документальным фильмом, в котором она начала снимать. 1990-е годы.В то время отель (который сейчас сдает апартаменты более чем за 400 долларов в сутки) был ночлежкой с ночлегом в 30 долларов для сообщества бедных постояльцев. «Один из персонажей смотрит вестерн по телевизору, — говорит Ламберт, вспоминая конкретную сцену, — и я спрашиваю:« Что происходит? О чем это? »А он такой:« Ну, крупный скотовод пытается выгнать маленького скотовода. Так что я пойду с маленьким скотоводом ». Размышляя об этом моменте сегодня, она не может не почувствовать, что круг замкнулся:« Я снова стал маленьким скотоводом.”

    Baja Bouillabaisse Лиз Ламберт

    На 6 порций

    Для пюре из чили

    Для тушеного мяса

    1. Чтобы приготовить пюре из чили, нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте перец чили. сухая сковорода. Дайте перцу пузыриться с каждой стороны, примерно 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ароматными. Переложите чили в небольшую кастрюлю и добавьте помидоры и вино. Доведите до слабого кипения и варите 2 минуты. Перемешайте чили и накройте кастрюлю крышкой.Выключите огонь и дайте чили настояться 15 минут. Перелейте в чашку блендера и взбейте до однородной массы. Зарезервируйте пюре из чили.

    2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте оливковое масло в большом глиняном горшочке на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, лук-шалот и перец серрано. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист и тушите в течение 2 минут, помешивая, чтобы чеснок не прилипал.

    3. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и варите 2 минуты, помешивая.Добавьте пюре из чили и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, рыбный бульон, половину базилика, орегано и зеленый лук. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте и перенесите кастрюлю в разогретую до 350 градусов духовку на средней полке. Дайте бульону повариться, пока все вкусы не соберутся вместе, около 30 минут, время от времени помешивая. Отрегулируйте заправку, при необходимости добавив соли.

    4. Добавьте в бульон оставшийся базилик, орегано, зеленый лук, петрушку, кинзу, цедру апельсина и сок.Добавьте моллюсков и мидии в кипящую жидкость. Накройте крышкой и готовьте в духовке, пока они не начнут открываться, около 5 минут. Выньте из духовки и добавьте креветки и рыбу, залейте их жидкостью и осторожно тушите, пока они не станут готовыми, около 5 минут.

    5. Разлейте суп по шести мискам. Украсить базиликом и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом или жасминовым рисом.

    Рецепт пряного рыбного рагу | MyFoodDiary

    Это тушеное мясо поможет вам вырваться из скучного обеденного распорядка, предоставив новый способ увеличить потребление богатой белком рыбы.Он также наполнен сытными и питательными овощами. Если вы не любите острую пищу, вы можете легко отрегулировать уровень нагрева, уменьшив количество кайенского перца или заменив его мягким порошком чили.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 / 6 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    2% насыщенных жиров 0,3 г

    Транс-жиры 0 г

    5%

    г Всего углеводов

    Сахар 14 8,4 г

    Белок 14.5g

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 6 порций

    Время на подготовку : 10 минут

    Время приготовления : 20 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 2 мелкие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 / 2 ч.л. копченого перца
    • 1 / 4 ч.л. молотого кайенского перца
    • 1 / 4 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 лавровый лист
    • 1 (15 унций.) можно без соли томатный соус
    • 1 банка (14,5 унций) без соли, нарезанные кубиками помидоры
    • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 12 унций. треска (или другая твердая белая рыба), нарезанная на 1 / 4 до 1 / 2 дюймовых кубика
    • 1 / 2 чайная ложка соли
    • 1 / 4 ч.л. молотого черного перца

    Проезд

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле на 4–5 литров.Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и лук. Варить 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
    2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте перец, кайенский перец и кориандр. Добавьте лавровый лист.
    3. Влить томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до слабого кипения.
    4. Добавьте рыбу. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии 5-7 минут, пока рыба не начнет расслаиваться.Выбросьте лавровый лист.
    5. Добавьте соль и перец. Подавать теплым.

    Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, страстно увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *