Луково-сырный суп с гренками! Невозможно остановиться!
Луково-сырный суп с гренками! Невозможно остановиться!4 отзыва
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить~0~жарить.
Фото луково-сырного суп с гренками.
Очень нежный, ароматный, сытный суп. Плавленный сыр и сметана придают супу бархатистый кремовый вкус, а обжаренный до золотистого цвета лук, придает супу карамельный цвет. Авторский рецепт.
Рецепт луково-сырного суп с гренками
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 57 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Способ приготовления: Варить~0~Жарить
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты
- лук репчатый 1 кг
- бульон куриный 800 мл
- сметана жирная 100 г
- сыр плавленный 400 г
- сыр пармезан 100 г
- мускатный орех молотый 0. 5 ч.л.
- мука белая 1 ст.л.
- масло оливковое 6 ст.л.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- хлеб белый 0.5 шт
Как приготовить
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Всыпать муку, перемешать и обжарить в течении 1 минуты.
Залить лук горячим бульоном.
В отдельной миске смешать сыр и сметану.
Добавить 2 половника горячего бульона и хорошо все размешать.
Влить сырно-сметанную смесь в суп, добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Довести суп до кипения и кипятить в течении 1 минуты.
Пармезан натереть на средней терке.
Выложить сыр на хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета.
Возможно Вам понравится
Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
Сырный суп с морепродуктами
Рецепт сырного супа с фрикадельками
Готовим сырный крем-суп с гренками
Простой рецепт сырного супа с шампиньонами
Как приготовить сырный суп с грудинкой
Рецепт приготовления сырного супа с морковкой
Сырный суп с гренками
Сырный суп с грибами
Сырный суп с курицей
Овощной сырный суп
Сырный суп
Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеле
Итальянский сырный суп
Рецепт: Луково-сырный суп | с мясом цыпленка
Денис К
Россия, Санкт-Петербург
Репутация: +4890
Все рецепты автора: 259
Дата публикации: 2015-12-31
Рецепт понравился: 26
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
картофель — 2 шт;
мясо цыпленка — 325 гр;
сыр плавленый — 2 шт;
укроп — 5 гр
Способ приготовления:
Суп с идеальным вкусом? Конечно же, сырный суп! Его приготовление не требует специальных навыков, но обычно мужчины отказываются от его приготовления.
Начнем с лука. Измельчаем одну головку.
Следом открываем банку консервированного мяса цыпленка. Его жир нам понадобится для обжарки ингредиентов.
Если вы используете на кухне консервированные продукты, смотрите, чтобы состав был ТОЛЬКО из мяса птицы, соли и специй. Выкладываем на сковороду с жиром лук.
Теперь измельчаем морковь. Как обычно, я делаю это с помощью большой терки.
Пока морковь с луком обжариваются, мы можем почистить и нарезать кубиками 2 шт картофеля среднего размера.
К этому времени можно выложить к нашим корнеплодам в сковороду мясо цыпленка.
Перемешаем все и обжарим в течение двух-трех минут.Теперь можно поставить на плиту кастрюлю с водой и опустить в нее картофель. Еще через несколько минут добавляем мясо и морковь с луком. После этого оставим в покое до закипания. Как только вода закипела, убавляем огонь и принимаемся подготавливать сыр.
Два кусочка плавленного сыра мы пропускаем через терку.
Добавляем его в суп, а также добавляем пять грамм укропа.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на десять минут. И уже после этого можно созывать любимых к столу и угощать их неимоверно вкусным сырным супом!
Мне же остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
До встречи на страницах новых рецептов!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Marsian4ik · 2016-01-01 16:43:40
Луковые супы вообще еще ни разу не готовила! Очень апетитно) ответить
Денис К · 2016-01-01 19:47:31
Спасибо! Ждем вашего рецепта! ответить
kat34 · 2016-01-03 22:59:34
Очень непривычно ответить
Денис К · 2016-01-04 22:46:01
Для меня уже давно привычно)) ответить
luydmila2101 · 2016-01-04 18:36:41
Тоже так готовлю, очень вкусно) ответить
Денис К · 2016-01-04 22:46:18
Очень-очень) ответить
Lacrimosa7002 · 2016-01-21 14:22:52
Вкуснятина!Никаких лишних ингредиентов,лаконично,ароматно. ..Прелесть! ответить
Денис К · 2016-01-22 08:56:26
Спасибо большое! ответить
Irishka fortuna · 2016-01-24 14:40:49
какой аппетитный супчик, наслышана о таких супчиках, но еще сама готовить не пробовала — надо взять на вооружение 🙂 ответить
Денис К · 2016-01-26 18:08:37
Тогда ждем ваш отчет))) ответить
HobbyDom · 2016-04-02 17:57:30
спасибо, попробуем ответить
Денис К · 2016-04-03 09:50:16
Буду рад! ответить
Луковый сырный суп — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЛуковый сырный суп — идеальный суп, чтобы согреться в прохладный день! Он идеально сливочный, восхитительно полезный и полный вкуса!
Любой хороший луковый суп с сыром должен быть наполнен идеально приготовленным луком и большой порцией плавленого сыра! Ах. Совершенство!
Я люблю этот суп с сыром и луком, потому что он занимает в два раза меньше времени, чем французского лукового супа, но при этом имеет такой же пикантный вкус.
Мне также нравится, что этот суп с луком и сыром готовится из простых ингредиентов . На самом деле, вы, вероятно, уже получили их в своем доме!
А этот сырно-луковый суп — идеальный гарнир ! Не слишком сытный, но достаточно нейтральный, чтобы его можно было подавать со многими основными блюдами!
Кроме того, это семейный фаворит! Я могу подать этот луковый суп с сыром чеддер детям, и детей съедят его! Здесь всегда победа!
И этот горячий суп — замечательный рецепт, потому что его можно сделано в одном большом горшке ! Один горшок рецепт для победы!
Наконец, это безалкогольный суп. здесь нет белого вина, красного вина или пивного сырного супа. Наслаждаться!
Какие ингредиенты входят в луковый сырный суп?
Этот рецепт лукового сырного супа — любимый рецепт здесь! Подавайте с хрустящим ломтиком багета и наслаждайтесь!
- Сливочное масло: Я предпочитаю сливочное масло растительному, потому что оно придает супу насыщенный вкус.
- Лук: Желтый лук, белый лук или даже красный лук подойдут для этого супа.
- Мука: Универсальная мука загустит суп. Вы также можете попробовать кукурузный крахмал или муку из тапиоки для безглютеновых блюд.
- Молоко: Цельное молоко или любой другой процент подойдет, так как мука делает суп гуще.
- Сухая горчица: Его также называют горчичным порошком, и он продается в большинстве продуктовых магазинов.
- Соль и черный перец: Добавляет основу вкуса.
- Чабрец: Полезен для вас, но также вкусен в супе! Выиграй, выиграй!
- Куриный бульон: Вы также можете использовать куриный или говяжий бульон.
- Сыр чеддер: Используйте острый сыр чеддер для лучшего вкуса лука.
- Паприка: Необязательно, но это прекрасный гарнир.
- Зеленый лук: Также необязательно. Дети отказываются от них, но мне нравится эта зеленая капля на поверхности супа.
Советы для профессионалов:
- Добавьте свои любимые смеси! Хорошие варианты: оставшаяся курица, гренки, кубики хлеба, бекон или острый соус.
- Вы также можете заменить вегетарианский суп овощным бульоном или бульоном.
- Другие любимые сыры, которые вы можете попробовать: белый чеддер, сыр пармезан, сыр грюйер или швейцарский сыр.
- Нарежьте лук достаточно мелко, чтобы вам не понадобился погружной блендер, чтобы смешать все вместе.
Как приготовить луковый сырный суп
Достаньте большую кастрюлю и приготовьтесь приготовить вкусный, пикантный суп. Ниже приведены более подробные инструкции.
- Смягчить лук: Вам не обязательно нужен карамелизированный лук, но не пропускайте этот шаг. Это важно!
- Добавить муку: Добавление муки перед добавлением всего остального сделает суп густым.
- Смесь Ингредиенты: Добавьте молоко, горчицу, соль, тимьян, перец и куриный бульон.
- Приготовление: Когда смесь закипит и загустеет, добавьте тертый сыр и посыпьте любыми украшениями.
Pro Tips:
- Не добавляйте все молоко сразу! Смесь станет очень густой, а затем разжижается. Это нормально.
- Не добавляйте сыр, пока суп не загустеет.
- Растопите сливочное масло перед приготовлением большого лука, чтобы лук хорошо прожарился!
Можно ли заморозить луковый сырный суп?
Безусловно! Луковый сырный суп хорошо замораживается и имеет прекрасный вкус после оттаивания.
Обязательно дайте вкусному супу полностью остыть до комнатной температуры.
Затем поместите его в пакет или контейнер для заморозки. Наклейте этикетку с датой и названием, чтобы она не потерялась в морозильной камере.
Когда вы будете готовы его съесть, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Перемешайте, так как молоко, вероятно, немного расслоилось. Это нормально, когда вы замораживаете молоко или молочные продукты.
Совет:
- Не добавляйте сыр до замораживания, а добавляйте его после. Это поможет сохранить этот сыр от разделения и по-прежнему будет иметь отличную текстуру.
С чем подавать луковый сырный суп?
Всякий раз, когда мы подаем луковый сырный суп отдельно, мы всегда вскоре чувствуем себя голодными!
Это потому, что этот простой суп низкокалорийный, с низким содержанием белков и углеводов! Несмотря на высокий вкус!
Итак, мы научились готовить полноценную еду, нам всегда нужно подавать что-то еще.
Часто мы смешиваем курицу-гриль или что-то простое, но вот еще несколько простых идей, которые можно подавать вместе.
- Бутерброды: Сэндвич с салями и сливочным сыром, сэндвич с индейкой и клюквой или сэндвич со стейком из сыра Филадельфия — все это хорошие варианты!
- Хлеб: Хороший хлеб для макания, такой как BAsic Focaccia Bread, Easy Garlic Bread или Italian Bread Bowls.
- Мясо: Белок насытит вас! Попробуйте Easy Pepper Steak, запеченную курицу с лимонной горчицей или курицу во фритюре.
- Салат: Суп и салат — это победа! Попробуйте куриный салат с фисташками, легкий салат с макаронами или салат BLT.
Как хранить остатки лукового сырного супа
Остатки лукового супа с чеддером следует хранить в холодильнике.
Молочные продукты нельзя оставлять на жаре на длительное время, так как они быстро испортятся.
Обязательно храните суп в герметичном контейнере, чтобы предотвратить рост бактерий, и перед хранением дайте супу нагреться до комнатной температуры.
Сколько хранится луковый сырный суп?
Луково-сырный суп хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. Он сохранит свой сладкий вкус и при повторном нагревании!
- Холодильник: Луковый сырный суп можно хранить до 5 дней в холодильнике.
- Морозильная камера: Суп хорошо хранится до трех месяцев при хранении в морозильной камере.
Этот простой рецепт лукового сырного супа можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Если вы готовите в микроволновой печи, готовьте по 30 секунд, перемешивая между каждым приготовлением. Нагревать до полного прогрева.
Разогрейте на плите на среднем огне, помешивая, пока не прогреется.
Можно ли собакам есть луковый сырный суп?
Нет! Собаки определенно не должны есть луковый сырный суп.
Сыр, мука и сливки могут быть тяжелыми для тела собаки и трудными для переваривания.
Но на самом деле лук ядовит для собак! Ядовиты все части лука, листья, стебли, само растение, кожица и т. д.
Так что, если ваша собака ест этот суп, обязательно поговорите с ветеринаром, если заметите какие-либо неблагоприятные симптомы.
Можно ли приготовить луковый сырный суп заранее?
Да! Луковый сырный суп можно приготовить за 24 часа.
Я не люблю добавлять сыр прямо перед подачей на стол.
Поскольку вам уже нужно разогреть суп, вы можете добавить сыр после разогрева.
Просто приготовьте оставшуюся часть супа, как написано, храните накрытым в холодильнике, а затем подавайте, когда будете готовы.
- Суп Тортеллини с колбасой быстрого приготовления
- Рецепт похлебки с чизбургером
- Цуккини Чили
- Старомодный рецепт картофельного супа
- Тушеная говядина в мультиварке
- Куриный крем-суп с рисом
- Куриный кукурузный суп со сливками
- Сырный суп из цветной капусты
- Ковбойский суп
- Мексиканский уличный кукурузный суп
- 8 Суп Тако
- Борщ домашний
- Сырный суп из брокколи с вельветой
- Суп с лапшой из индейки
Луковый сырный суп — это восхитительно быстрый и легкий суп, полный аромата! Вся ваша семья будет наслаждаться им всю осень и зиму!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока (любого %)
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 (14,5 унции) банка куриного бульона
- 1 упаковка (10 унций) сыра чеддер Extra Sharp, мелко натертого
- Паприка (по желанию)
- Зеленый лук (по желанию)
Инструкции
- В большой кастрюле обжарить масло и лук вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте муку и перемешайте, пока вся мука не впитается в масло.
- Медленно добавляйте молоко по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смесь сначала станет ОЧЕНЬ густой, а затем разжижается в ходе этого процесса. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВСЕ МОЛОКО СРАЗУ!
- После добавления всего молока добавьте горчицу, соль, тимьян, перец и куриный бульон.
- Доведите смесь до кипения.
- Варить 10 минут или до загустения.
- Добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Сверху посыпать сыром, паприкой или зеленым луком.
Примечания
Этот суп не является основным блюдом. Это отличное первое блюдо или гарнир к бутерброду или другому блюду.
Если вы хотите его в качестве гарнира, я рекомендую добавить немного измельченной курицы из курицы-гриль.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 41 мг Натрия: 668 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г
Первоначально опубликовано: 28 ноября 2016 г.
Фото и текст Обновлено: 13 октября 2022 г.
Делиться заботой!
Сырный сливочный луковый суп | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 6
★★★★★ 6
Ингредиенты для сливочного сырного лукового супа
2 стакана
сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
6 столовых ложек
масло, разделенное на части
1 банка
(14 1/2 унций) куриного бульона
2 ч. л.
куриный бульон или закваска для куриного супа
1/4 — 1/2 ч.л.
перец
3 столовые ложки
мука
1 1/2 стакана
молоко
1/4 стакана
плавленый сыр вельвета, нарезанный мелкими кубиками
тертый сыр чеддер и петрушка (по желанию)
Как приготовить сливочный сырный луковый суп
1
Сбор ингредиентов Не обращайте внимания на сметану, сфоткал, прежде чем понял, что она не нужна в супе
2
В большой сковороде обжарить лук в 3 столовых ложках масла на среднем огне до мягкости.
3
Добавить бульон, бульон и перец, довести до кипения и снять с огня.
4
В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Вмешайте муку до однородности. Медленно вмешайте молоко
5
Доведите до кипения в течение 1-2 минут или до загустения.