Капуста с сельдереем: Капуста с морковью и сельдереем

Содержание

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем – яркое блюдо, которое нет необходимости готовить сразу много. Свежая капуста и свекла есть в продаже всю зиму, и такое блюдо можно приготовить в любое время. Капуста с сельдереем и свеклой отлично подойдёт в пост или как гарнир к мясу и рыбе. Готовится быстро и уже через четыре дня можно подавать на стол. Баночка с капустой должна храниться в холодном месте.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • свекла сырая – 2 шт;
  • зелень сельдерея – 3-4 веточки;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • зелень кинзы – 4-5 веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горький – 1 стручок;
  • перец горошки – 10-15 шт;
  • соль – 1,5-2 ст.л;
  • вода – 1 л.

Подготовить все продукты.

 

Приготовление

1.

Горький перец с помощью ножниц порезать колечками. Крупными слайсами измельчить чеснок.

2. Свеклу нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм. Зелень и стебель сельдерея крупно порезать.

3. Капусту нарезаем дольками шириной 1-1,5 см.

4. Кроме капусты, все продукты разделяем на три части, примерно. На дно чистой банки выкладываем одну часть: чеснок, перец горький и горошек, нарезанную зелень и стебель сельдерея.

5. Заполняем капустой до половины банки. Выкладываем вторую часть специй, чеснок и зелень. Плотно утрамбовываем капусту, наполняем банку до верха. Сверху выкладываем третью часть специй и оставшуюся зелень.

6. В кувшине с тёплой, но не кипячёной водой растворяем подготовленную соль.

7. Рассолом наполняем банку до края. Вода в кувшине останется, это нормально. Она ещё пригодится, когда капуста впитает в себя рассол. Ставим банку с капустой на тарелку. Оставляем при комнатной температуре.

8. Через сутки рассол в банке уже изменил цвет, стал более красным. В банке заметно стало меньше жидкости, её впитали овощи. Доливаем в банку рассол из кувшина.

9. На четвёртые сутки капуста готова, накрываем её крышкой и ставим в прохладное место или холодильник.

Яркая, сочная и полезная квашеная капуста со свеклой и сельдереема готова. Такую капусту можно подавать прямо кусочками. А можно приготовить из неё салат. Капусту порезать более мелко, добавить измельчённый зелёный лук и заправить подсолнечным или другим растительным маслом.

Капуста, тушенная с сельдереем. Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков

Читайте также

Капуста цветная, маринованная с сельдереем

Капуста цветная, маринованная с сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 9 кг Корень сельдерея – 600 г Зелень сельдерея – 500 г Соль – 250 гДля приготовления маринада на 0,6 л воды – столового уксуса 6 % – 1,7л масла растительного – 0,3 л меда – 100 г перца душистого – 5–6 горошин

Индейка, тушенная с кабачком и сельдереем

Индейка, тушенная с кабачком и сельдереем КомпонентыИндейка – 1 кг Кабачок – 1 шт. Корень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо индейки разрезать на порционные куски, посолить и разложить в смазанные маслом порционные горшочки.

Квашеная белокочанная капуста с корицей и сельдереем

Квашеная белокочанная капуста с корицей и сельдереем ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови, жгучему перцу? 4 зубчика чеснока? 2 корня сельдерея? кинза? зелень сельдереяДля заливки:? 40 г соли? корица? лавровый лист? 2 л водыВилок капусты разрежьте на 6 частей.

Маринованная савойская капуста с сельдереем

Маринованная савойская капуста с сельдереем ? 1 вилок савойской капусты? 2 корня сельдереяДля маринада:? 50 г соли? 25 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте, корень сельдерея очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Воду для

Капуста, тушенная с рисом

Капуста, тушенная с рисом Состав: капуста — 500 г, рис — 100 г, растительное масло — 4 ст. л., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, перец и соль.Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидор вымыть и протереть через сито. Зелень

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе Состав: брюссельская капуста — 500 г, сельдерей — 25 г, мука — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло — 2 ст. л.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В

Капуста, тушенная с горошком

Капуста, тушенная с горошком 200 г белокочанной капусты, 1 банка консервированного горошка, 2 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. куркумы, соль, молотый черный перец по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл кипятка В сковороде на разогретом масле обжарить нарезанные

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе Состав: брюссельская капуста – 500 г, сельдерей – 25 г, мука – 1 ст. л., молоко – 1/2 стакана, масло – 2 ст. л.Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В

408. КАПУСТА ТУШЕННАЯ

408. КАПУСТА ТУШЕННАЯ 1 кочан бело или краснокочанной капусты, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки томатного пюре, уксус, соль, сахар, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка сала или масла.Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски.

Положить в кастрюлю налить воды или бульона до 1/3 или 1/4

Капуста, тушенная с морковью

Капуста, тушенная с морковью Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 морковка, 1 луковица, 3 ломтика сала (копченого), 1/ 2пучка петрушки, вода, соль. Способ приготовления: Кочан, не разрезая, опустить в кипящую воду и варить под

Капуста, тушенная по-русски

Капуста, тушенная по-русски Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 50 г свиного шпика, 10 мл столового уксуса, 40 г томатной пасты, 20 г моркови, 40 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 20 мл растительного масла, 1–2 лавровых листа, 5 г пшеничной муки, 10 г сахара, 10 г сливочного

Брюссельская капуста с сельдереем в молочном соусе

Брюссельская капуста с сельдереем в молочном соусе Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле10 минут. В пароварке, не накрывая крышкой, приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли

Капуста, тушенная с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Капуста с сельдереем и перцем

Капуста с сельдереем и перцем Ингредиенты:1 кочан капусты, 1 корень сельдерея, 1 кислое яблоко, 1 репчатая луковица,1 сладкий перец, 0,5 стакана яблочного сока, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту и перец нашинковать соломкой и тушить по общим правилам для тушения. В конце

Салат с пекинской капустой и сельдереем — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 100 граммов пекинской капусты

  • 1 яблоко

  • 25 граммов стеблей сельдерея

  • 15 граммов грецких орехов

  • 10 граммов кокосового масла

  • щепотка соли

Руководство

Этот вкусный легкий салат можно есть, не опасаясь за фигуру. Он обладает интересным вкусом и богат клетчаткой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 318

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нашинковать пекинскую капусту. Яблоко порезать квадратиками. Орешки измельчить. Стебли сельдерея нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В салат добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Заправить кокосовым маслом.
Можно заправлять и любым другим маслом, но наиболее интересный вкус получается именно с кокосовым.

Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с сельдереем

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
28 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 2,1 г жиров; 0,8 г углеводов

Изо всех сил стараюсь правильно питаться. Отказалась от картофеля и сварила щи без него. Заменой стали стебли сельдерея. Недавно варила борщ и там тоже вместо картофеля добавила стебли сельдерея, мне понравилось!

Ингредиенты:

На 2-2,5 л воды:

  • 200 г нежирной свинины,
  • квашеная капуста (у меня большей частью крошево),
  • 1/2 моркови,
  • 1 лук,
  • 2 свежих или маринованных помидора,
  • стебли сельдерея,
  • укроп,
  • перец,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сметана, зелень, свежий перец чили — для подачи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Нарезала репчатый лук, натёрла морковь и спассеровала на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавила пару маринованных помидор, но можно и свежие добавить. А затем туда же добавила капусту и всё потушила на небольшом огне, не закрывая крышкой.
  2. Нарезала укроп и стебли сельдерея.
  3. В чашу мультиварки Штеба положила кусочек мяса (замороженный прямо из морозилки), зажарку, стебли сельдерея, укроп, перец горошком, лавровый лист и соль.
  4. Добавила воду, закрыла крышку и клапан мультиварки. Включила в режиме «Суп» на 20 минут. Можно было и минут на 15, а потом потомить.
  5. Когда щи были готовы, открыла крышку, добавила раздавленный зубчик чеснока и снова закрыла крышку. Щи любят и постоять, и потомиться.
P. S.:

Очень вкусные щи получились!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

Проголосовало: 2 Категория: Салаты cалат из краснокочанной капусты и сельдерея
Прекрасный овощной салат, сочетающий в себе целую гору витаминов. Главным ингредиентом данного блюда выступает краснокочанная капуста, которая по сравнению с обычной намного больше содержит витамина С, к тому же это отличное средство для укрепления ваших сосудов и нормализации давления. К тому же с эстетической точки зрения, в салате она выглядит намного привлекательней, чем белокочанная. Вторым по важности овощем в салате выступает сельдерей, главный сжигатель калорий в вашем организме. На его расщепление организм тратит больше энергии, чем он сам отдаёт ему. К тому же природа наделила сельдерей глутаминовой кислотой, той самой, которая делает нашу пищу вкуснее, по простому – это природный усилитель вкуса. Заправляется салат специальным кисло – сладким соусом, готовящимся из мёда, оливкового масла, яблочного уксуса, сока лимона и перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм краснокочанной капусты
  • зелень (укроп, петрушка)
  • оливковое масло
  • чайная ложка мёда
  • яблоко
  • 3-4 стебля сельдерея
  • яблочный уксус
  • перец чёрный молотый
  • 1/ 2 лимона
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Промоем в тёплой воде капусту, зелень, стебли сельдерея (не поленитесь при покупке обратить внимание на цвет листьев овоща, они должны быть ярко зелёными и не в коем случае бледно — жёлтыми) .
    листья сельдерея должны быть светло-зелёные
  2. Капусту нарежем мелкой соломкой, причём не забывайте, что листья краснокочанной капусты более жёсткие, чем белокочанной. Укроп и петрушку также измельчим.
    покрошим капусту изелень
  3. Срежьте кожуру с яблока, затем вырежьте сердцевину. Нарезать мякоть будем кубиками. Сельдерей нарезаем узкими полосками. В процессе нарезки могут попадаться растительные прожилки. Что бы их удалить достаточно взяться рукой за них и потянуть рукой вдоль всей длины стебля сельдерея.
    нарежем сельдерей полосками и яблоко кубиками
  4. Теперь приготовим соус для салата. В стеклянную ёмкость перельём 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку мёда, добавим шепотку молотого перца. С половинки лимона выдавим несколько капель сока. Тщательно перемешиваем в течение минуты.
    готовим кисло-сладкий соус для салата
  5. Высыпаем все ингредиенты в ёмкость, посолим. В конце выливаем соус. Перемешиваем бережно и перекидываем в салатницу.Прежде чем подавать салат к столу, желательно его охладить, поместив в холодильник на 5-7минут.
    перемешиваем все ингредиенты, затем салат высыпаем в салатницу

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Квашеная капуста с сельдереем — LifeNews

Приготовил : Kamenevaa 

21.04.2021
Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Простой рецепт вкусной и ароматной квашеной капусты, готовим мы ее с добавлением сельдерея. Обязательно берите рецепт на заметку. Через 3 дня капусту можно подавать к столу.

Описание приготовления:

Именно добавление сельдерея делает капусту оригинальной. Это простой рецепт, который может приготовить каждый. Подавать такую капусту к столу можно с разными гарнирами, очень вкусно с картофелем, мясными блюдами и рыбой.

Как приготовить «Квашеная капуста с сельдереем»

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нашинкуйте при помощи специальной терки, чтобы получилась тонкая стружка. Переложите капусту в миску.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, после добавьте морковь в капусту.

Сельдерей очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте сельдерей к овощам.

Добавьте соль по вкусу, я добавляю половину столовой ложки.

Перемешайте хорошо все руками.

Поставьте сверху тарелку и груз — банку с водой. Оставьте капусту на 3 дня. Периодически протыкайте капусту деревянной шпажкой.

Квашеная капуста с сельдереем готова.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Квашеная капуста с сельдереем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Салат с сельдереем стеблевым — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом. Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки. Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным. Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.

Салат с сельдереем стеблевым (этап 1)


Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут. Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 2)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г


Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 3)


Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура — лучше удалите ее.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)


Сельдерей стеблевой
250 г


Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)


Кукуруза консервированая
280 г


Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)



Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 7)


Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.



Slaw проросшей чечевицы, капусты и сельдерея | Источник питания

Вот легкий салат с хрустящей начинкой, который подчеркивает хрустящую текстуру и травяной аромат проросшей чечевицы ( см. Рецепт, чтобы приготовить их дома ). Чтобы салат оставался свежим и освежающим, мы солим капусту в течение часа, чтобы слить лишнюю влагу, которая в противном случае полила бы блюдо. Для получения интенсивной, пикантной, но яркой заправки мы сочетаем поджаренное кунжутное масло и свежий сок лайма. Немного рыбного соуса привносит нотку насыщенности и насыщенности.Мы даже добавляем нарезанный сельдерей, вдвое увеличивая коэффициент измельчения. Этот тростник идеально сочетается с куском рыбы или курицы или подается отдельно для легкого обеда.

Slaw проросшей чечевицы, капусты и сельдерея

Рецепт любезно предоставлен Тимом Чином

Обслуживает 6

* 1 небольшой кочан зеленой капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной
* 2 чайных ложки соли
* 1 стакан проросшей чечевицы
* 2 ребрышки сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
* 2 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
* ½ стакана нарезанной свежей кинзы
* 3 столовые ложки дополнительно — девственное оливковое масло
* 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
* ¼ стакана сока лайма (около 2 лаймов)
* 1 столовая ложка рыбного соуса
* 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семян, плюс дополнительно для подачи
* ½ чайной ложки молотого тмина


  1. Перемешайте капусту с солью в дуршлаге, установленном над средней миской. Дать постоять, пока не завянет, около 45 минут. Промыть капусту под холодной водой, процедить, хорошо просушить бумажными полотенцами и переложить в большую миску. Добавьте в миску проросшую чечевицу, сельдерей, зеленый лук и кинзу.
  2. Взбейте оливковое масло, кунжутное масло, сок лайма, рыбный соус, семена кунжута и тмин в небольшой миске до однородной массы примерно 30 секунд. Полить заправкой капустную смесь и перемешать. Разложите кусок по тарелкам и украсьте дополнительными семенами кунжута. Служить.

Пищевая ценность:
1 порция 192 калории 4 грамма белка 16 грамм углеводов 5 граммов клетчатки 7 грамм сахара 473 миллиграмма натрия 547 миллиграммов калия 15 граммов жира ( 2 грамма насыщенных жиров 8 граммов мононенасыщенных жиров 4 грамма полиненасыщенных жиров )

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Рецепт лепешки из яблок и сельдерея | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 стебля сельдерея, соленые

2 зеленых яблока, соленые

1 халапеньо, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной

1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанной

1/2 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка белого уксуса

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/8 чайной ложки соли

Соль сельдерея 1/8 чайной ложки

2 стакана свежих слегка нарезанных листьев кинзы

Крем-суп из капусты — Simply Stacie

Крем-суп из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и легкий рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!

Крем-суп из капусты

Я не был уверен в этом сливочно-капустном супе, прежде чем попробовал его. Не поймите меня неправильно, я люблю обычный капустный суп с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из голубцов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. Но капуста со сливками? Я подумал, что узнаю.

Этим рецептом мне поделилась сестра от свекрови. Она рассказывала мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать.Я был готов принять вызов, поэтому я и сделал это!

Окончательный результат? OMG… .amazeballs! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила. Без шуток! Он идеально выдержан, имеет идеальную текстуру и вкус. Мне это очень нравится, и я надеюсь, что вы тоже!

Когда я варила суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовила. Она взяла с собой контейнер домой, чтобы поделиться с дочерью.

Сливочно-капустный суп Ингредиенты

В этом рецепте супа много полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно же!), Сельдерей, лук и морковь.

Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.

Единственное мясо — это вареная ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете не указывать это, если хотите сделать его вегетарианским.

Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном.Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте около 1 столовой ложки вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.

Как приготовить сливочно-капустный суп

Возьмите большую кастрюлю и начните с добавления в кастрюлю куриного бульона, сельдерея, капусты, лука и моркови и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите в сторону.

В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь и постоянно помешивайте. Готовьте, пока он не достигнет желаемой толщины.

Постепенно добавляйте смесь сливок к овощной смеси, перемешивая до образования однородной массы. Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.

Если хотите, украсьте свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что он добавляет приятных оттенков.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепты простых супов

Ищете более простые и вкусные рецепты супа, чтобы попробовать? Ну вот!

  • Томатный флорентийский суп — легкий рецепт супа, готовый к употреблению за 20 минут! Он полон вкусных помидоров, пасты и шпината.
  • Крем-суп из сельдерея — сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше консервов.
  • Суп занятого дня — легкий рецепт супа, который понравится вашей семье! Это делается быстро и требует небольших усилий.Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
  • Суп-гамбургер — Моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей миской в ​​холодный зимний день.
  • Крем-суп из курицы и овощей — насладитесь большой миской этого полезного и питательного супа. Приветствуются холодные дни, когда у вас есть такой суп, который готов к подаче!

Вам также понравится эта рисовая или запеканка из голубцов.

Вам понравится большая миска этого сливочно-капустного супа?

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Сытно и утешительно! Этот вкусный и легкий рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!

Состав

  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 чашки полусладких сливок
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана вареной ветчины и нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Нарезанная петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Смешайте сливки и молоко в миске.
  3. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить и перемешивать, пока он не достигнет желаемой густоты.
  4. Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной смеси, перемешивая до образования однородной массы. Добавьте ветчину и тимьян. Прогреть насквозь.
  5. По желанию украсить петрушкой.Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 63 мг Натрий: 1192 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 12 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Могут ли лошади есть капусту, сельдерей, морковь и другие овощи?

Могут ли лошади есть овощи, кроме моркови? Абсолютно! Лошади любят сельдерей, кукурузу, салат, кабачки, сладкий картофель и репу. Овощи также являются отличным источником витаминов.

Например, морковь богата витамином А, а сельдерей — хороший источник витамина К. Кормление этими продуктами в ограниченных количествах — это нормально, и ваша лошадь может действительно наслаждаться разнообразием!

Овощи хорошие для лошадей

Морковь : Конечно, морковь может быть самым популярным лакомством для лошадей. Морковь очень богата витамином А (каротином), низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Чтобы кормить лошадь морковью, разрежьте морковь вдоль или на мелкие кусочки.Большинство лошадей любят есть морковь, но, как и другие лакомства, не кормите их слишком много.

Сельдерей : Сельдерей содержит ряд витаминов, таких как витамин K, калий, марганец, витамины B2, C, B6 и A. Он также является хорошим источником клетчатки. Лошади могут есть как сельдерей, так и его листья. Как и при кормлении лошадей другими овощами, нарежьте сельдерей на более мелкие кусочки.

Кукуруза : Большая часть кукурузы, которую скармливают лошадям, дробится или раскатывается и обычно смешивается с другим зерном или комбикормом.Кукуруза — отличный источник калия, витамина B-6, магния и железа. Однако кукуруза также очень богата крахмалом, что может быть проблемой для пищеварительной системы лошади. Тем не менее, если ее скармливать как часть сбалансированной диеты, кукуруза — хороший выбор.

Тыква : Вы не думаете, что кормить лошадей тыквой, но некоторые лошади наслаждаются ее вкусом. Тыквы очень богаты витамином А. Состоящие на девяноста процентов из воды тыквы имеют сладкий вкус, вероятно, поэтому некоторым лошадям нравится их есть.Чтобы накормить лошадей тыквой, возьмите тыкву и нарежьте сверху целиком. Вычерпайте мякоть и семена. Отделите и удалите семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Овощи не безопасны для лошадей

Эти овощи абсолютно НЕ безопасны для вашей лошади: авокадо, брюссельская капуста, капуста, лук, обычный картофель, помидоры и перец. Любой ценой не кормите лошадей этими овощами!

Кормление овощами

Когда кормите лошадь овощами, обязательно сначала помойте их.Затем нарежьте овощи длинными полосками или небольшими кусочками. Кормление лошади кусками пищи может вызвать удушье.

Помните, что лошадь не может рвать / рвать. Пища, попавшая в пищевод лошади, может быть очень опасной. Если лошадь не может самостоятельно вытеснить корм, необходимо немедленно связаться с ветеринаром.

Салат из капусты с заправкой из семян сельдерея

Наслаждайся и делись!

Классический салат из капусты с заправкой из семян сельдерея — гарнир, достойный маринованного и приготовленного на гриле мяса, украшающего наши тарелки для пикника.

Не та капуста с майонезом, которую можно увидеть в ящиках для гастрономов, эта острая сладкая домашняя заправка с семенами сельдерея слегка покрывает радугу хрустящих овощей для запоминающегося блюда для барбекю.

Классический салат из капусты с заправкой из семян сельдерея

Теплые дни привлекают нас на гриль, поэтому вам понадобится потрясающий гарнир для развлечения на заднем дворе.

Приправка для семян сельдерея Сделайте этот старый резервный продукт особенным

Семена сельдерея являются отличным источником кальция и придают дополнительный аромат , который оценят ваши гости.Заправка в этом рецепте универсальна, поэтому смело используйте стебли брокколи вместо капусты .

СОВЕТ: Чтобы сэкономить немного времени, нашинкованную капусту или капусту брокколи можно купить уже измельченной. Если вы используете капусту брокколи, добавьте красочный оттенок нарезанного радиккио, иногда известного как итальянский цикорий, вместо красной капусты.

Салат из капусты с семенами сельдерея

Этот восхитительный салат из капусты с семенами сельдерея идеально подойдет к любому барбекю или пикнику

Время подготовки15 минут

Общее время15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

экран от темноты

Инструкции

  • В миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, пахту, семена сельдерея, соль и перец; хорошо взбейте, чтобы сахар растворился.

  • В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте повязку, пока она не станет равномерно покрытой. Отрегулируйте приправу по вкусу. Поместите в холодильник под крышкой, чтобы охладить и смешать ароматы как минимум на 1 час перед подачей на стол.

Питание

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3094 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 33 мг | Утюг: 1 мг

Еще рецепты гарниров, которые вам понравятся


Этот пост содержит партнерские ссылки.Спасибо за поддержку того, что я делаю здесь, в Savoring Today. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации.

Наслаждайся и делись!

Что такое китайская капуста и как ее употребляют?

Когда вы видите в рецепте название «китайская капуста», это может относиться к одному из двух вариантов: капуста напа или бок-чой. Однако, скорее всего, рецепт призывает к капусте напа. Хотя эта продолговатая капуста от белого до бледно-зеленого цвета культивируется во всем мире, это наиболее широко выращиваемый овощ в Китае и популярный ингредиент в аутентичных азиатских кухнях, от жаркого и блюд из лапши до пельменей, рулетов и салатов.Его легко приготовить, он обладает мягким вкусом, который становится слаще при приготовлении.

Что такое китайская капуста?

Научное название китайской капусты — Brassica rapa . Капуста напа, наиболее распространенный сорт, относится к подвиду pekinensis . Название, скорее всего, происходит от японского слова nappa — означающего «зеленая листва», а не от местоположения, поэтому оно не пишется с большой буквы. Вы также можете увидеть, что это китайская белокочанная капуста, пекинская капуста или капуста сельдерея.

Эта продолговатая крупнокочанная капуста имеет плотно уложенные морщинистые бледно-зеленые листья с густыми прожилками и белый стебель (отсюда и альтернативное название «капуста сельдерея»). Благодаря устойчивости овоща к холоду капуста стала популярной во всем мире, особенно в северных регионах земного шара. Капусту напа легко приготовить, и из-за того, что она широко используется, ее относительно легко найти. Пекинская капуста — идеальный выбор овощей, если у вас ограниченный бюджет или вы кормите толпу: она питательна, недорогая по сравнению с множеством других овощей и сытна.Садоводы считают его овощем, который легко выращивать.

Как приготовить китайскую капусту

Капусту напа можно есть сырой в салатах. Он имеет высокое содержание воды и приобретает сладкий и сочный вкус при приготовлении, приобретая другие ароматы от пищи, из которой он готовится. Поскольку он также становится мягким, его часто добавляют в жаркое и супы на последних этапах приготовления.

Обязательно тщательно промойте капусту напы перед ее приготовлением. Дайте стечь в дуршлаг.Вы также можете удалить стебель, обрезав нижний дюйм или около того от основания растения. Вы можете разрезать всю голову пополам вдоль или оставить целиком, прежде чем нарезать полосками. В зависимости от того, как ее использовать, можно также удалить отдельные листья, как у зеленой капусты.

Помимо добавления в традиционные китайские рецепты, вы также можете использовать капусту напа для укладки бамбуковой пароварки. Это поможет предотвратить прилипание пищи ко дну во время приготовления.

DigiPub / Getty Images Иван / Getty Images Изабелла Антонелли / EyeEm / Getty Images Westend61 / Getty Images kuppa_rock / Getty Images

Какой вкус?

Сырая капуста напа имеет тонкую хрустящую текстуру и мягкий вкус, а при приготовлении становится мягче и слаще.

Рецепты китайской капусты

Капуста напа часто используется в блюдах из китайской лапши, блинчиках с начинкой, потстикерах, свиных булочках, а также в жарком-фри.

Где купить

Из-за ее растущей популярности становится все легче найти капусту напа в продуктовых магазинах, где ее часто продают фунтами.Если вам там не повезло, он регулярно доступен на азиатских рынках. Выбирая капусту напа, ищите кочан с твердыми зелеными листьями, которые не увяли и не выглядят так, как будто их съели насекомые. Кочанная капуста тоже должна казаться тяжелой. Вы можете рассчитывать на то, что заплатите за капусту напа немного больше, чем за стандартный кочан капусты, хотя это все еще разумно. Если вы собираетесь шинковать капусту по рецепту и задаетесь вопросом, сколько купить, практическое правило состоит в том, что вы можете получить около 8 чашек измельченной капусты из одного среднего 2-фунтового кочана.

Вы можете выращивать собственную капусту напа. Хотя для этого требуется минимальный уход, требуется около двух месяцев, прежде чем вы сможете собрать его. Посадите семена или саженцы после последних заморозков в месте, где солнце светит четыре-пять часов в день, и полейте их большим количеством воды. Он может даже пережить зимние месяцы, если вы живете в зоне устойчивости USDA 4-7.

Хранилище

Храните капусту напа в полиэтиленовой пленке, потому что вы редко найдете кочан, который поместится в полиэтиленовых пакетах для хранения. Он хорошо хранится в холодильной камере холодильника около трех дней.Если вы планируете готовить его, возможно, у вас будет больше времени. Капуста испортилась, когда вы заметите пятна на листьях. На этом этапе он будет горьким, и его нельзя есть.

Ель ест / Джули Банг

Питание и преимущества

Более здоровая, чем западная, капуста напа богата витаминами B6, C и K. Она очень низкокалорийна и является хорошим источником антиоксидантов, таких как каротины, которые считаются полезными для снижения холестерина ЛПНП (плохого).При регулярном употреблении капуста напа также помогает контролировать хронические воспаления. Благодаря содержанию клетчатки она улучшает пищеварение. Капуста напа также является естественным источником таких минералов, как кальций, железо, калий и магний.

Китайская капуста и зеленая капуста

Зеленая капуста — самая распространенная и известная разновидность капусты. Это плотно завернутая капуста шарообразной формы, в то время как капуста напа больше похожа на листовой салат. Форма кочана — не единственное отличие зеленой капусты от напской.Листья у зеленой капусты более толстые и почти резиновые. Вся кочан имеет бледно-зеленый цвет, и практически отсутствует белок, который можно найти в капусте напа. Зеленая капуста также имеет легкий привкус перца. Как и капуста напа, она становится слаще при приготовлении.

Сорта

Бок-чой — другой сорт, который чаще всего ассоциируется с названием китайская капуста (а также китайская белокочанная капуста, которая добавляет путаницы). По форме он похож на капусту напа, но из группы подвидов chinensis .Листья, однако, более четко отделены друг от друга прямо у основания, по структуре схожи с сельдереем. Он также устойчив к холодной погоде, и его можно есть сырым или использовать в супах, жареном, тушеных и тушеных блюдах, приобретая аромат, с которым оно готовится.

Хрустящая лепешка из сельдерея для нового вкуса летней классики

Этот вариант традиционного капустного печенья делает сельдерей звездой. Эта хрустящая лепешка из сельдерея идеально подходит для лета!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, важную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы можете найти карту рецептов для печати.

Всегда подружка невесты, но никогда невеста! Я знаю, что Сельдерей думает об этом каждый раз, когда ее добавляют в рецепт, потому что мы недавно долго разговаривали.

Сельдерей излила мне свое заброшенное сердце о том, что она чувствовала себя уродливой кузиной, которая становится подружкой невесты, хотя невеста не обращает на нее внимания. И теперь она не хочет, чтобы ее приглашали на вечеринку, потому что приглашены все ее друзья, поэтому у ведущей не было выбора, она хочет, чтобы ее пригласили, потому что ОНА нравится.Сельдерей хочет хоть раз стать звездой и стоять на своем, потому что она достойна!

Сельдерей открылся мне, и ее услышали! Она всегда добавляется в поднос с сыром, но всегда должна быть съедена последней. Добавляется в бульоны и жаркое для аромата, но обычно процеживается, потому что она мягкая. Добавляют в супы навалом, но редко для чего-то еще. Бедную Сельдерей редко можно увидеть в центре внимания или в одиночестве, и теперь ей хочется сиять.

Я действительно не разговаривал с сельдереем «вслух», потому что это было бы странно, но я действительно чувствую, что могу общаться с едой и, таким образом, интерпретировать их внутренние мысли.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Недавно я начал использовать листья сельдерея в качестве гарнира или вместе с зеленью салата в качестве своего рода «просветительской» программы на первом этаже для неправильно понятых овощей. Я также хранил свои листья и внутренние крошечные стебли для супов и домашних бульонов, или, как я их называю, «Социальные миксеры» для еды.

Обычно листья обрезают, как меня учил мой магистр, потому что вы «просто не используете» эту часть.Еще она посоветовала мне удалить нитку с сельдерея хирургическим путем, но у меня нет духа для такой варварской процедуры. В конце концов, у сельдерея есть чувства! Очень похоже на редис. Обратите внимание на мой редис с хрустящим чесноком!

Несмотря на то, что сельдерей горький, как незамужняя двоюродная сестра на свадьбе, она более нежна в душе, и мне нравится контраст вкуса, который она добавляет. Я должен найти способ привлечь ее в общество. Просматривая некоторые из старых кулинарных книг моего MIL, я наткнулся на рецепт горячей немецкой сельдерея.

Подпишитесь, чтобы получить ранний доступ к рецептам, советам и уловкам, а также к секретной информации в нашем информационном бюллетене! Это БЕСПЛАТНО, и мы обещаем не спамить вас. Нажми здесь, чтобы присоединиться!

Этот рецепт заинтриговал меня своими ингредиентами, а также тем, что его нужно подавать горячим. Чтобы уберечь ее от «мягкого» показа, я решил обновить его ради Сельдерея и устроить ей дебютную вечеринку, которой она заслуживает. Как и для брюссельской капусты, небольшое дополнение к классическому ингредиенту может выделить ее по-новому.

Этот рецепт сельдерея подчеркивает все части сельдерея, такие как его удивительная текстура и внешний вид. Кроме того, она дольше остается хрустящей и выдерживает вес более традиционной кремовой заправки. Она бы даже надел свадебное платье гордо!

Для получения дополнительных советов и уловок от инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

My Crispy Celery Slaw идеально подходит для всех летних пикников!

Состав

  • 5 стаканов сельдерея (нарезанного)
  • 1 стакан золотого изюма
  • 3 зеленые луковицы (нарезанные)
  • 1/2 красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки каменной горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки соли сельдерея

Инструкции

  1. Приготовьте бекон на сковороде, чтобы жир стал жареным.
  2. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на бумажное полотенце.
  3. Смешайте яблочный уксус, мед, соль, перец и соль сельдерея.
  4. Перемешайте сельдерей, зеленый лук, болгарский перец и изюм с заправкой.
  5. Положить в сервировочные тарелки и посыпать беконной крошкой!

Банкноты

* Если вам нравится этот рецепт, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 164Общие жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 30 г Волокно: 4 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

© TakeTwoTapas.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *