Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Алёна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Салат получается очень сочным, а солёные огурчики дают определённую пикантность. В нашей семье этот салат все очень любят.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 баночка маринованных шампиньонов
1-2 вареные моркови
100 гр свежих шампиньонов
1 луковица
2-3 солёных огурца
3-4 варёные картофелины
1 варёный куриный окорочок
1 пучок укропа,1 пучок зелёного лука
майонез, соль по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свежие грибы обжариваем с репчатым луком до готовности, приправив солью и перцем. Вымытую и просушенную зелень измельчаем, морковь, солёные огурцы и картофель трём на крупной тёрке. Окорочок измельчаем на волокна, либо мелко режим.
Берём глубокую салатницу, смазываем её слегка растит. маслом (для того, чтобы потом легко перевернуть салат на плоское блюдо).
И начинаем собирать наш салат. Выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, засыпаем всё нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза. Следующий слой варёная морковь, майонез, солёные огрурцы, обжаренные грибы с луком, майонез, варёное мясо, немного поперчить, майонез и последний слой картофель (его смазывать майонезом не надо).
Ставим салат в холодильник для пропитки на пару часиков. Дастоём, накрываем его плоским блюдом, на котором салат будет подоваться и переварачиваем. Всем приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейс куриным филеиз курицы с маринованными грибамикуриный с огурцомс курицей слоямис лукомсалат грибная поляна
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Грибная полянка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами
1 августа 2008
Arkadiya
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
Девочки, боже мой спасибище вам огромное за теплый прием. Так здорово у вас тут!
Значит так вот салатик «Грибная полянка».
Ингредиенты
маринованные грибы (целые маленькие) | 1 банка (250 г) |
---|---|
укроп, петрушка и зеленый лук | по 1 пучку |
морковь | 2 шт (сырая) |
ветчина | 200 г |
свежий огурец | 1 шт |
яйца (вареные) | 2 шт |
картофель (отварной) | 2 шт |
майонез | |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем — натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
При гостях я нерешаюсь переворачивать салат, так как вдруг неполучится. хотя сколько раз делала всегда получается.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 34 690 297
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Олеся
Легкий 65 300 129
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
oldeg
Легкий 10 330 261
Салат «Вкуснятина»
Олеся
Легкий 25 118 134
Салат из редиса с сыром и яйцами
Mariyana
Легкий 25 87 43
Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
oldeg
Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью
Buchy
Легкий 6 113 39
Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком
Олеся
Легкий 14 34 54
Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами
Юляка
Легкий 15 89 58
Салат «Быстрячок»
merisha
Легкий 13 94
23Салат грибной «Нежность»
KaTyOnA
Легкий 7 48 47
Салат грибной с перцем
БК052
Легкий 9 72 13
Салат с сыром, грибами и фасолью
Buchy
kisja
Еленушка
Салат из теплых грибов с писту Рецепт винегрета
Рейтинг: 3 звезды- 3 рейтинга
Это салат из зелени, заправленный теплыми грибами и винегретом на основе трав.
Martha Stewart Living, ноябрь 1996 г.
Галерея
Салат из теплой массы с Pistou Vinaigrette
Реклама
Ингредиенты
Конгресс-лист- 1-фунтовые грипмы (около 13 Ounces), так же, как и ShiTieTake
- 1-фунтовые и нарезать на 1 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли, плюс еще немного по вкусу
- Свежемолотый перец
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 1/4 стакана тертого пекорино плюс больше стружки для украшения
- 1 1/4 чашки мелко нарезанных трав, таких как базилик, петрушка, тимьян или орегано
- 6 унций смешанной зелени
- 1 столовая ложка хересного уксуса
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 градусов. Разложите грибы на листе фольги; приправьте вином, 3 столовыми ложками масла, солью и щепоткой перца. Нарежьте 1 зубчик чеснока; разбросать по грибам. Сложите фольгу, чтобы получилась свободная упаковка. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Переложить в большую миску.
Объявление
- Шаг 2
Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока; добавить в миску вместе с пекорино и рубленой зеленью. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Шаг 3
Поместите зелень в миску; приправить оставшимся маслом, солью, перцем и уксусом. Разложить зелень по сервировочным тарелкам и сверху полить теплой грибной смесью. По желанию украсьте стружкой пекорино.
Кулинарные заметки
Классический писту (здесь не песто и не кедровые орехи) представляет собой смесь толченого базилика, чеснока и оливкового масла, но можно использовать почти любую другую зелень, например петрушку, тимьян или орегано. вместо базилика.
Рецепт салата из рукколы с белыми грибами| Охотники за рецептами в Италии
Этот рецепт мы узнали от Кармелы в начале весны, когда руккола из ее сада цвела жизнью. Этой весной мы помогли Кармеле в ее саду в Монтескальозо, Италия, в обмен на комнату, питание и (что наиболее важно) традиционные рецепты региона Базиликата. Кармела — друг для всех, она быстро смеется, щедра на объятия и еще более щедра на порции ужина. Она известна среди своих племянниц и племянников своей «cucina sana e gustosa» или «здоровой и вкусной кулинарией».
Кармела обнаружила этот рецепт на местном фермерском рынке, когда спросила женщину, что она собирается делать с сытными грибами в своей корзине. С тех пор салат зарекомендовал себя как семейный фаворит. Он свежий, хрустящий, питательный, и ваша тарелка гарантированно будет вылизана дочиста в течение двух минут.
Ингредиенты для
Салат с рукколой и белыми грибами
2 упаковки свежих белых грибов по 8 унций
5 унций рукколы
Целый лимон
2 горсти тертого пармиджано реджано или грана
Оливковое масло экстра вирджин
Соль по вкусу
Рецепт для
Салат из рукколы с белыми грибами
Примечания к рецепту:
По словам Кармелы, в этом рецепте есть три ключа. Во-первых, убедитесь, что белые грибы свежие. Грибы должны быть твердыми, белыми, а кожица их шляпок должна соприкасаться с кожицей ножки (см. первое изображение). Второй ключ к рецепту — нарезать грибы тонкой бумагой. Третий ключ — дождаться добавления оливкового масла прямо перед подачей на стол.
Порции 6-8
Оторвите ножки грибов большим и указательным пальцами.
С помощью ножа или большого пальца осторожно отделите внутренний клапан шляпки и отогните ее назад, удаляя первый тонкий слой кожи со шляпки гриба.
После того, как все грибы будут очищены от плодоножек и их первого слоя, промойте и высушите шляпки грибов.
Маленьким острым ножом нарежьте грибы тонкими как бумага
Выложите грибы на сервировочное блюдо и сбрызните соком половинки лимона.
Натереть сыр и посыпать им грибы.
Удалите стебли рукколы. Вымойте и обсушите рукколу, выложите ее поверх грибов.