Грибная полянка салат рецепт с фото: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Содержание

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алёна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Салат получается очень сочным, а солёные огурчики дают определённую пикантность. В нашей семье этот салат все очень любят.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 баночка маринованных шампиньонов

1-2 вареные моркови

100 гр свежих шампиньонов

1 луковица

2-3 солёных огурца

3-4 варёные картофелины

1 варёный куриный окорочок

1 пучок укропа,1 пучок зелёного лука

майонез, соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежие грибы обжариваем с репчатым луком до готовности, приправив солью и перцем. Вымытую и просушенную зелень измельчаем, морковь, солёные огурцы и картофель трём на крупной тёрке. Окорочок измельчаем на волокна, либо мелко режим.


Берём глубокую салатницу, смазываем её слегка растит. маслом (для того, чтобы потом легко перевернуть салат на плоское блюдо).


И начинаем собирать наш салат. Выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, засыпаем всё нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза. Следующий слой варёная морковь, майонез, солёные огрурцы, обжаренные грибы с луком, майонез, варёное мясо, немного поперчить, майонез и последний слой картофель (его смазывать майонезом не надо).


Ставим салат в холодильник для пропитки на пару часиков. Дастоём, накрываем его плоским блюдом, на котором салат будет подоваться и переварачиваем. Всем приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейс куриным филеиз курицы с маринованными грибамикуриный с огурцомс курицей слоямис лукомсалат грибная поляна

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Грибная полянка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами

1 августа 2008

Arkadiya

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения

Девочки,  боже мой спасибище    вам огромное за теплый прием. Так здорово у вас тут!  
Значит так вот салатик «Грибная полянка».

Ингредиенты

маринованные грибы (целые маленькие)1 банка (250 г)
укроп, петрушка и зеленый лукпо 1 пучку
морковь2 шт (сырая)
ветчина200 г
свежий огурец1 шт
яйца (вареные)2 шт
картофель (отварной) 2 шт
майонез
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем — натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
При гостях я нерешаюсь переворачивать салат, так как вдруг неполучится. хотя сколько раз делала всегда получается.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184

19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 690 297

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Олеся

Легкий 65 300 129

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

oldeg

Легкий 10 330 261

Салат «Вкуснятина»

Олеся

Легкий 25 118 134

Салат из редиса с сыром и яйцами

Mariyana

Легкий 25 87 43

Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

oldeg

Легкий 29 110 22

Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью

Buchy

Легкий 6 113 39

Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком

Олеся

Легкий 14 34 54

Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами

Юляка

Легкий 15 89 58

Салат «Быстрячок»

merisha

Легкий 13 94

23

Салат грибной «Нежность»

KaTyOnA

Легкий 7 48 47

Салат грибной с перцем

БК052

Легкий 9 72 13

Салат с сыром, грибами и фасолью

Buchy

kisja

Еленушка

Салат из теплых грибов с писту Рецепт винегрета

Рейтинг: 3 звезды
  • 3 рейтинга

Это салат из зелени, заправленный теплыми грибами и винегретом на основе трав.

Martha Stewart Living, ноябрь 1996 г.

Галерея

Салат из теплой массы с Pistou Vinaigrette

Реклама

Ингредиенты

Конгресс-лист
  • 1-фунтовые грипмы (около 13 Ounces), так же, как и ShiTieTake
    • 1-фунтовые и нарезать на 1 1/2-дюймовые кусочки
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3/4 чайной ложки соли, плюс еще немного по вкусу
    • Свежемолотый перец
    • 2 маленьких зубчика чеснока
    • 1/4 стакана тертого пекорино плюс больше стружки для украшения
    • 1 1/4 чашки мелко нарезанных трав, таких как базилик, петрушка, тимьян или орегано
    • 6 унций смешанной зелени
    • 1 столовая ложка хересного уксуса

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте духовку до 350 градусов. Разложите грибы на листе фольги; приправьте вином, 3 столовыми ложками масла, солью и щепоткой перца. Нарежьте 1 зубчик чеснока; разбросать по грибам. Сложите фольгу, чтобы получилась свободная упаковка. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Переложить в большую миску.

      Объявление

    • Шаг 2

      Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока; добавить в миску вместе с пекорино и рубленой зеленью. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Шаг 3

      Поместите зелень в миску; приправить оставшимся маслом, солью, перцем и уксусом. Разложить зелень по сервировочным тарелкам и сверху полить теплой грибной смесью. По желанию украсьте стружкой пекорино.

    Кулинарные заметки

    Классический писту (здесь не песто и не кедровые орехи) представляет собой смесь толченого базилика, чеснока и оливкового масла, но можно использовать почти любую другую зелень, например петрушку, тимьян или орегано. вместо базилика.

    Рецепт салата из рукколы с белыми грибами| Охотники за рецептами в Италии

    Этот рецепт мы узнали от Кармелы в начале весны, когда руккола из ее сада цвела жизнью. Этой весной мы помогли Кармеле в ее саду в Монтескальозо, Италия, в обмен на комнату, питание и (что наиболее важно) традиционные рецепты региона Базиликата. Кармела — друг для всех, она быстро смеется, щедра на объятия и еще более щедра на порции ужина. Она известна среди своих племянниц и племянников своей «cucina sana e gustosa» или «здоровой и вкусной кулинарией».

     

    Кармела обнаружила этот рецепт на местном фермерском рынке, когда спросила женщину, что она собирается делать с сытными грибами в своей корзине. С тех пор салат зарекомендовал себя как семейный фаворит. Он свежий, хрустящий, питательный, и ваша тарелка гарантированно будет вылизана дочиста в течение двух минут.

    Ингредиенты для

    Салат с рукколой и белыми грибами

    • 2 упаковки свежих белых грибов по 8 унций

    • 5 унций рукколы

    • Целый лимон

    • 2 горсти тертого пармиджано реджано или грана

    • Оливковое масло экстра вирджин

    • Соль по вкусу

    Рецепт для
    Салат из рукколы с белыми грибами

    Примечания к рецепту:

     

    По словам Кармелы, в этом рецепте есть три ключа. Во-первых, убедитесь, что белые грибы свежие. Грибы должны быть твердыми, белыми, а кожица их шляпок должна соприкасаться с кожицей ножки (см. первое изображение). Второй ключ к рецепту — нарезать грибы тонкой бумагой. Третий ключ — дождаться добавления оливкового масла прямо перед подачей на стол.

     

    Порции 6-8

    1. Оторвите ножки грибов большим и указательным пальцами.

    2. С помощью ножа или большого пальца осторожно отделите внутренний клапан шляпки и отогните ее назад, удаляя первый тонкий слой кожи со шляпки гриба.

    3. После того, как все грибы будут очищены от плодоножек и их первого слоя, промойте и высушите шляпки грибов.

    4. Маленьким острым ножом нарежьте грибы тонкими как бумага

    5. Выложите грибы на сервировочное блюдо и сбрызните соком половинки лимона.

    6. Натереть сыр и посыпать им грибы.

    7. Удалите стебли рукколы. Вымойте и обсушите рукколу, выложите ее поверх грибов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *