Молочный суп с: Молочный суп с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Молочный суп — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

Молочный суп

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 117 ккал

= 491 кДж

Белки 4,1 г

Углеводы 17,5 г

Жиры 3,4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 117 ккал

Белки 4,1 г

Углеводы 17,5 г

Жиры 3,4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,1 г

Углеводы

17,5 г

Сахар

Жиры

3,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

205 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Классический молочный суп готовят из молока и макарон мелкой соломкой. Молоко доводят до кипения, добавляют туда несколько горстей соломки, немного сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Молочный суп получается довольно лёгким и не добавляет особый сытости, так как в нем фактически только молоко и макароны. Поэтому, использовать такой суп, как единственное блюдо за один приём пищи не стоит, ведь уже через один час снова захочется есть.

Молочный суп может быть как сладким десертом, так и солёным блюдом, зависит от того, чего добавить больше — сахара или соли. Молочные супы имеют маленький срок годности, потому что молоко, даже варёном виде, очень быстро скисает. Лучше варить не более двух-трёх литров супа за раз и употребить в течение двух суток.

На 8 порций молочного супа потребуется: 2 литра молока, 1-2 литра воды, 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли и 150-200 грамм сухих макарон.

НазваниеЭнергия (ккал)

Молочный суп с вермишелью

76 add_circle Внести

Молочный суп с гречкой

99 add_circle Внести

Суп молочный с рисом

54 add_circle Внести

Суп молочный с лапшой

112 add_circle Внести

Суп молочный с макаронами

583 add_circle Внести

Молочный суп с овощами пп

51 add_circle Внести

Суп молочный с пшеном

61 add_circle Внести

суп молочный овощной

85 add_circle Внести

суп молочный с грибами

68 add_circle Внести

суп молочный по Могилевский

118 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт супа молочного с овощами как в детском саду

вернуться назад

Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Молоко – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 60 г
  • Капуста белокочанная – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта супа №97.

  • Шаг 2

    Как готовят его в детском саду:

  • Шаг 3

    Весь указанный в ингредиентах вес — это вес уже полностью очищенных овощей.

    Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.

    Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.

  • Шаг 4

    Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
    Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.

  • Шаг 5

    Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
    У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.

    Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
    Варим минут 10.

  • Шаг 6

    По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.

    В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.

    Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.

    Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов… просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!

    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп на кокосовом молоке с курицей | Том Кха Гай | ต้มข่าไก่

Тайский суп из кокосового молока, известный как Том Кха Гай, насыщенный и кремовый, а также легкий и освежающий. Это сочетание вкусов настолько заманчиво, что неудивительно, что этот тайский суп так популярен как в Таиланде, так и во всем мире.

Я до сих пор помню, как впервые попробовал тайскую еду более 20 лет назад. Я был студентом колледжа и пошел с группой моих соседей по общежитию в местный тайский ресторан. Мы заказали несколько блюд, чтобы поделиться, и я помню, что они понравились всем, но ОДНО действительно выделялось среди остальных.

Да, суп, который меня подсел на тайскую еду, был Том Кха Гай. Мне просто нравятся контрастные вкусы — насыщенные и сливочные от кокосового молока, но легкие и освежающие от свежего лемонграсса, калгана, листьев лайма макрут и сока лайма. Добавьте немного тайского перца чили для приправы, рыбный соус для соли, курицу и грибы, чтобы сделать суп более насыщенным, и у вас получится, пожалуй, самый совершенный тайский суп. Это, безусловно, мой фаворит!

Перейти к:
  • Что такое Том Кха Гай?
  • Какой вкус у супа Том Кха?
  • Ингредиенты
  • Где купить свежие травы для Тома Кха Гая?
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Рецепт

Что такое Том Кха Гай?

Том Кха Гай — популярный тайский суп, приготовленный из сливочного бульона из кокосового молока с лемонграссом, калганом и листьями лайма макрут. На тайском языке Том (произносится как томе) означает «кипятить» и используется для обозначения супов. Кха по-тайски означает галангал, а Гай по-тайски означает курицу. Вместе взятые, Том Кха Гай дословно переводится как суп из калгана и курицы. (подробнее см. Как интерпретировать тайское меню). Однако на английском языке Том Кха Гай чаще называют супом из кокосового молока.

Какой на вкус суп Том Кха?

Насыщенный и сливочный. Терпкий и цитрусовый. Соленый. Слегка пряный. Нежные кусочки курицы. Гриб с нежным вкусом. Невероятная вкуснота и комфорт в тарелке.

Ингредиенты

  • Куриный бульон и вода: Сочетание куриного бульона и воды составляет основу этого супа. Если вы предпочитаете более богатую основу, вы можете использовать весь куриный бульон. Купленный в магазине куриный бульон подойдет. Домашнее еще лучше!
  • Кокосовое молоко: Кокосовое молоко придает сливочный вкус. Я видел всевозможные рекомендации по количеству кокосового молока, которое вы должны использовать в этом супе, от полностью кокосового молока до использования только одной или двух ложек, и поэтому я экспериментировал со всеми этими вариантами. Я обнаружил, что использование 2 чашек кокосового молока на 4 чашки бульона — это идеальное количество сливок для нас. Еще ложка, и мой тайский муж объявит суп «мун гуен пай» (มันเกินไป) или слишком жирным/жирным.
    Меньше, чем это, и мой более американизированный вкус жаждет чуть большей сливочности.
  • Галангал: Галангал (известный как Кха по-тайски) является ключевым компонентом этого супа и придает ему острый, землистый, слегка цитрусовый вкус. Просто вымойте галангал, отрежьте 1-дюймовый кусок и нарежьте его тонкими кружочками. У вас должно получиться около 10 круглых ломтиков.
  • Лемонграсс: Лемонграсс придает этому супу чудесный аромат лимона. Очистите все мертвые внешние листья от главного стебля, затем отрежьте верхнюю ⅓ стебля и выбросьте. Разрежьте нижнюю ⅔ стебля на кусочки длиной 2 дюйма, затем разомните тыльной стороной поварского ножа, чтобы выпустить аромат.
  • Макрут (кафрский) Листья лайма:
    Макрут Листья лайма — еще один важный ингредиент этого супа, придающий ему характерный цитрусовый вкус. Вымойте листья, затем сложите их пополам, чтобы удалить центральную жилку. Если они большие, можно еще раз разорвать их пополам. Разрыв предпочтительнее разрезания, так как он выделяет больше аромата.
  • Тайский перец чили: Количество перцев чили, которые вы добавляете, насколько сильно вы их измельчаете и когда вы добавляете их в суп, определяют уровень остроты. Один тайский перец чили, добавленный ближе к концу приготовления, придаст вам мягкую остроту. Я предпочитаю средние специи, поэтому я добавляю два тайских перца чили, довольно хорошо измельченных, в начале процесса приготовления, чтобы больше специй могло накапливаться в супе. Вы можете отрегулировать вкус специй по своему вкусу.
  • Сок лайма:
    Свежий сок лайма придает вкус, который уравновешивает сливочную насыщенность кокосового молока. Начните с 1 столовой ложки и добавляйте больше по мере необходимости, в зависимости от того, насколько кислый у вас лайм.
  • Рыбный соус: Рыбный соус придает этому супу соленый вкус умами. Опять же, начните с 1 столовой ложки и добавляйте больше по мере необходимости. Точное количество будет зависеть от того, насколько соленый у вас куриный бульон.
  • Цыпленок : Куриные бедра и грудка без костей и кожи хорошо подходят для этого супа. Куриное филе следует нарезать на порционные кусочки.
  • Грибы: Любые грибы со слабым вкусом хорошо подойдут для этого супа. Солома, шампиньоны, бук и вешенки — все это хороший выбор.

Где я могу купить свежие травы для Тома Кха Гая?

Лемонграсс, калган и листья лайма Макрут — это три основные травы, необходимые для приготовления Том Кха Гай. Чтобы их найти, может потребоваться немного усилий, но они того стоят!

Из этих трех трав легче всего найти лемонграсс. Я могу найти лемонграсс в своих местных магазинах, включая Safeway и Whole Foods. Лемонграсс также можно найти в паназиатских продуктовых магазинах, таких как Ranch 9.9 где может быть свежее.

Галангал обычно можно найти на Ранчо 99, и, конечно же, его можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на кухне Юго-Восточной Азии. Если в этих магазинах нет свежего калгана в наличии, у них, скорее всего, есть замороженный калган, который можно использовать вместо него.

Листья лайма макрут часто продаются в продуктовых магазинах Юго-Восточной Азии, а иногда и в паназиатских магазинах, таких как Ranch 99. Если вы планируете готовить тайскую еду чаще, чем время от времени, вы можете инвестировать в липу макрут (кафр), которая может стать легким источником листьев лайма макрут, когда вы хотите приготовить том кха гай (или любое из многих других тайских блюд, которые требуют этого!)

Если вы не можете найти эти три тайские травы в свежем виде, они также продаются в свежем виде онлайн, отдельно (ссылка на ингредиенты выше) и в составе набора. Наборы сушеных трав также доступны в Интернете, но они не придают такого аромата, как свежие травы.

Инструкции

Том кха гай на самом деле очень просто приготовить, если у вас есть нужные ингредиенты.

  1. Сначала подготовьте травы. Отрежьте стебель и разомните тайский перец чили. Нарежьте лемонграсс на 2-дюймовые кусочки и разомните их. Нарежьте галангал тонкими кружочками. Листья макрут-лайма разорвите пополам.
  2. Затем залейте приготовленными травами куриный бульон. Дайте настояться 10-20 минут, пока аромат трав не станет сильным. Как только ваш бульон приобретет чудесный аромат этих трав, их можно процедить.
  3. Добавьте курицу, грибы и кокосовое молоко и готовьте, пока курица и грибы не станут мягкими.
  4. Затем приправьте суп рыбным соусом и соком лайма. Начните с 1 столовой ложки каждого и при необходимости отрегулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Подавайте с жасминовым рисом как самостоятельное блюдо или как часть большого тайского ужина.

Заменители

Поскольку галангал (кха) бывает трудно найти, имбирь часто предлагается в качестве замены в Tom Kha Gai. Тем не менее, имбирь на вкус не такой, как галангал, и, по моему скромному мнению, является плохой заменой. Если вы не можете найти свежий галангал, замороженный (или даже сушеный) галангал будет гораздо лучшей заменой имбирю.

Точно так же я не знаю хорошей замены свежим листьям лайма макрут. Если вы не можете найти их в своем регионе, они доступны в Интернете, как указано выше.

Вариации

Супы Том Кха можно приготовить из различных белков или овощей. Грибы и курица — традиционный выбор, однако свинина, креветки, тофу, стручковая фасоль, тыква, побеги бамбука и ломтики лука — вот некоторые варианты, которые хорошо сочетаются с этой суповой основой.

Еще один вариант, который мне нравится, это добавление столовой ложки или около того тайской пасты из жареного чили (нам прик пао) для большей глубины вкуса. Вы также можете посыпать суп горстью листьев кинзы или нарезанным зеленым луком.

Чтобы приготовить вегетарианскую версию Том Кха, вы можете заменить куриный бульон на овощной и не добавлять курицу или добавить тофу или другой заменитель мяса. Для веганской версии вы также должны заменить рыбный соус простой поваренной солью.

Рецепт

  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 стакан куриных бедрышек или грудки, нарезанных на небольшие кусочки
  • 4 макрута и порванных листьев лайма0010
  • Тонко нарезанный 1-дюймовый галангал
  • 2 стебля лемонграсса, нарезанных на 2-дюймовые кусочки и помятых
  • 1-3 красных тайских перца чили, порезанных
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Приготовьте свежие травы, нарезав галангу тонкими кружками, лемонграсс нарежьте на кусочки длиной 2-3 дюйма и раздавите их ступкой и пестиком или тыльной стороной кухонного ножа. , и разрывая листья каффир-лайма на половинки или четвертинки. Отрежьте стебель у тайского чили и надрежьте тыльной стороной поварского ножа.

  • Смешайте куриный бульон и воду в кастрюле среднего размера и доведите до слабого кипения на среднем или среднем огне. Добавьте подготовленные свежие травы и тайский перец чили и дайте покипеть 10–20 минут, пока аромат трав не станет достаточно сильным.

  • Удалите травы с помощью сита, чтобы тайский перец остался в кастрюле. (смотрите примечание). Добавьте тонко нарезанную курицу, грибы и кокосовое молоко. Готовьте до готовности курицы, стараясь не переварить ее.

  • Пока курица готовится, приправьте бульон соком лайма и рыбным соусом по вкусу. Обычно я начинаю с 1 столовой ложки каждого; однако количество будет варьироваться в зависимости от солености куриного бульона и кислотности лайма.

  • Когда курица и грибы будут готовы, а суп будет приправлен по вашему вкусу, подавайте с горячим жасминовым рисом и наслаждайтесь!

Вы можете подавать Том Кха Гай с лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма в супе, если ваши гости знают, что есть эти травы. Я обычно вынимаю их в процессе приготовления, как указано в рецепте, но сохраняю их на чистой тарелке и добавляю обратно в суп, если есть остатки, которые можно сохранить в холодильнике. Они продолжат настаивать оставшийся бульон, делая суп на следующий день еще более ароматным и вкусным.

Вы можете взять тайский перец чили вместе с другими травами или оставить их в супе, если вы предпочитаете больше специй. Если в конце приготовления ваш суп недостаточно горячий, вы можете прижать тайский чили к стенке кастрюли ложкой, чтобы выделить больше специй.

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 5 мг

Простой картофельный суп по старинке — Мои домашние корни

Этот рецепт простого картофельного супа по старинке — это вид картофельного супа, на котором я вырос, и он до сих пор остается моим самым любимым картофельным супом. Он состоит всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец), и на его приготовление уходит очень мало времени. Когда я ищу быструю еду для холодного дня, это один из моих любимых рецептов. Мне нравится подавать его со свежеиспеченным пивным или кукурузным хлебом. (А если вы любите сытные супы, ознакомьтесь также с моим рецептом колбасы и супа из 15 фасолей!)

Когда я был ребенком, мой папа часто готовил этот легкий картофельный суп на обед или ужин в холодный день. Моя мама была главным поваром в нашем доме, но мой папа тоже был хорошим поваром. В основном он придерживался нескольких блюд, таких как этот рецепт картофельного супа (который, я почти уверен, передался от моей бабушки). А в те времена это был типичный картофельный суп. Это была простая еда, а не супергустой суп с большим количеством бекона, сметаны и сыра, как это принято сегодня. (Не то, чтобы с таким супом что-то не так — я никогда не встречал картофельного супа, который бы мне не понравился!)

Это старомодный суп, немного более жидкий картофельный суп. Он загущен только молоком и крахмалом картофеля (что делает его естественным картофельным супом без глютена). Но не обманывайте себя, думая, что это безвкусно или скучно — на самом деле оно наполнено вкусом. Если вы похожи на меня и любите вкус масла, лука и картофеля, вам, вероятно, понравится этот простой картофельный суп. Конечно, вы всегда можете добавить немного тертого сыра или раскрошенного бекона для еще большего аромата, но я предпочитаю есть этот картофельный суп по основному рецепту с щедрой щепоткой молотого черного перца.

Ингредиенты для простого старомодного картофельного супа

Картофель . Чтобы правильно загустить суп, вам понадобится картофель с высоким содержанием крахмала. Обычный красновато-коричневый картофель или другие виды картофеля для выпечки подходят лучше всего. Вы также можете использовать золотой картофель, но избегайте красного картофеля, потому что в нем недостаточно крахмала.

Лук – Мне нравится использовать желтый или сладкий желтый лук (например, Видалия) для лучшего вкуса.

Сливочное масло – Я предпочитаю просто старое доброе сливочное масло. Если вы хотите приготовить веганский или растительный картофельный суп, замените сливочное масло растительным маслом или используйте свое любимое растительное масло.

Молоко . Хотя я предпочитаю цельное молоко для этого рецепта, вы можете добавить немного сливок или полуфабрикатов, если хотите получить более сливочный вкус. Вы также можете использовать нежирное молоко, но тогда суп будет более жидким и не таким кремообразным. Кроме того, риск свертывания выше при использовании нежирного молока, поэтому вам нужно осторожно кипятить суп на медленном огне, чтобы предотвратить это. Если вы хотите веганский или растительный суп, используйте свое любимое немолочное молоко.

Советы по приготовлению этого простого старомодного картофельного супа

Вот мои лучшие советы по приготовлению простого картофельного супа:

  1. Для лучшего вкуса добавьте несколько щепоток соли в воду, в которой варите картофель. дюйм. Кроме того, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель при варке. При сливе картофеля сохраните воду для варки. Вы можете использовать его позже, чтобы разбавить суп, если это необходимо.
  2. Пока картофель варится, обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и золотистым по краям. Это подсластит лук и действительно выделит луковый вкус. Делайте это на среднем огне и следите за температурой, чтобы масло не подгорело.
  3. Нагревая молоко, делайте это очень осторожно, пока оно не начнет пузыриться по краям. Не кипятите его, иначе вы рискуете свернуть молоко.
  4. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Если вам не нравится много соли, начните с меньшего количества, чем указано в рецепте. Я рекомендую использовать большое количество молотого черного перца.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт простого картофельного супа, я надеюсь, вам понравится! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.*

Распечатать


★★★★★

4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Мои домашние корни
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Этот простой, старомодный картофельный суп готовится всего из 4 основных ингредиентов, но при этом он вкусный и совершенно успокаивающий (и, естественно, не содержит глютена). Подавайте его горячим на обед или ужин в холодный день.


  • 3 1/2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • Вода с добавлением нескольких щепоток соли (для варки картофеля)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 6 чашек цельного молока (или молока на выбор)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (больше или меньше по вкусу)
  • Перец черный молотый по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте картофель в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его примерно на 1 дюйм. Добавьте несколько щепоток соли и доведите до кипения. Осторожно варите, пока картофель не станет мягким, но не развалится, около 10-15 минут; слейте и отложите их в сторону, сохранив чашку или около того воды для приготовления пищи.
  2. Пока картофель варится, разогрейте сливочное масло на среднем огне в жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым по краям.
  3. В кастрюлю с приготовленным луком добавить высушенный картофель. Добавьте молоко, соль и перец. Аккуратно доведите до кипения. Не позволяйте молоку кипеть — вы хотите, чтобы у края кастрюли были маленькие пузырьки.
  4. Осторожно кипятите в течение 10 минут. Снимите с огня и используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы размять примерно половину картофеля, оставив остальную часть кусочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *