Приготовить с: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Что приготовить с кунжутом / 12 интересных рецептов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Чем полезен кунжут

Ежедневный рацион должен включать в себя злаки и орехи. В них содержатся питательные вещества, минералы, микроэлементы и витамины.

Один из самых доступных и полезных суперфудов — кунжут, который легко включить в рацион. В нем содержится кальций, фосфор, витамины С, E и группы B. Еще одно ценное вещество — сезамин. Это антиоксидант, который борется со старением клеток.

Среди других полезных свойств кунжута:

  • улучшает пищеварение;

  • укрепляет кости и ногти;

  • снижает уровень холестерина;

  • повышает тонус организма;

  • укрепляет иммунитет;

  • успокаивает нервную систему;

  • улучшает обменные процессы.

Рецепты с кунжутом

1. Соба с овощами и морепродуктами

Классическая японская лапша, которую обязательно посыпают кунжутом. В приготовлении блюда есть важный нюанс. Готовьте овощи на сильном огне 5-7 минут, осторожно перемешивая. Так они не превратятся в кашу и сохранят сочность. Соевый соус — неотъемлемый компонент азиатской лапши, который оттеняет морепродукты в рецепте.

Совет

Правильная соба получается в сковороде вок. Овощи остаются хрустящими и сочными за счет толстых высоких стенок и стекающего сока.

2. Свинина в кунжуте

Если обычно вы готовите мясо в панировочных сухарях, попробуйте новый рецепт. В кунжутной панировке свинина получится не менее сочной, а во вкусе появится интересная горчинка. Подавайте готовые стейки с картофельным пюре или овощным салатом.

3. Свинина в соевом соусе с кунжутом

Еще один вариант приготовления мяса с добавлением кунжута. По рецепту свинину режут кубиками и обжаривают на растительном масле. Когда появляется золотистая корочка, добавляют репчатый лук, пару ложек муки, соевый соус и кунжут. Тушат на среднем огне 25–30 минут до готовности мяса. Выкладывают на тарелку и насыпают еще немного семян сверху.

3. Тунец в маринаде

Тунец — нежная рыба, напоминающая по вкусу телятину. Приготовить его можно за считанные минуты, а вкус удивит насыщенностью. Идеальная пара для тунца — кунжут, благодаря которому мякоть не теряет сочность, а корочка получается аппетитной. По этому рецепту тунец нужно замариновать, затем обвалять в кунжуте и выпекать в духовке. Таким же образом стейки можно пожарить на сковороде — получится сочнее.

Совет

Блюдо будет выглядеть еще симпатичнее, если обвалять тунец в белом и черном кунжуте.

4. Сыр в кунжутной панировке

Жареный сыр — аппетитная и сытная закуска, которая подойдет к бокалу вина или дополнит овощное блюдо. Для приготовления выбирайте твердые сорта: российский, пошехонский, чеддер, эдам. Также можно взять сулугуни как в этом рецепте. Сначала обмакните кусочки сыра в яичной смеси, а затем обваляйте в кунжуте. Ешьте сыр горячим: так в нем сохраняется тягучесть и лучше раскрывается вкус.

5. Куриные ножки с соусом терияки

Курица хорошо сочетается с кунжутной горчинкой. Обжарьте отдельно куриные ножки, добавьте к ним овощи и тушите 10-15 минут. Затем добавьте специи и соус терияки. Готовое блюдо посыпьте жареным кунжутом — он раскроет вкус и сделает его насыщеннее.

6. Закуска по-восточному с йогуртом

Бабагануш — восточная закуска, которую готовят из пюрированных баклажанов и кунжутной пасты. Для насыщенности в нее добавляют чеснок и специи. Получится сытное блюдо с самобытным вкусом. Бабагануш можно есть как закуску с хрустящим лавашом или подавать к горячим блюдами.

Совет

Если у вас нет готовой тахини, сделайте кунжутную пасту самостоятельно. Для этого смешайте семена кунжута, оливковое масло и сок лимона. Взбейте массу блендером.

7. Стручковая фасоль в соевом соусе

Как стручковую фасоль превратить в полноценное блюдо? Сделать для нее соус. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус и обжаренный кунжут. Подавайте вместо салата или в качестве гарнира к курице.

8. Салат в азиатском стиле

В этом салате всего два ингредиента. Весь акцент в нем на заправке из соевого соуса, уксуса, масла и кунжута. Она придает насыщенность и пикантное послевкусие блюду. Не забудьте нарезать продукты соломкой, чтобы салат сохранил азиатскую нотку.

Совет

При жарке курицы добавьте две столовые ложки соевого соуса: она получится сочной и ароматной.

9. Кунжутная халва с кокосом

Домашняя халва из кунжута — полезный аналог классической подсолнечной. В ней меньше сахара и нет лишних добавок. К тому же кунжутная халва менее приторная и более нежная. Кокосовая стружка скрепляет массу и отлично гармонирует с кунжутом, смягчая его горчинку.

10. Кунжутное печенье

Простое вкусное печенье, которое особенно хорошо сочетается с кофе. Рецепт состоит из нескольких шагов: разомните вилкой сливочное масло, добавьте яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Затем просейте к массе муку и перемешайте тесто — оно должно получиться тягучим. Выпекайте на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.

11. Конфеты из кунжута с медом

Кунжут отлично подходит для обсыпки домашних конфет. Он выступает натуральным декором и убирает липкость теста. Еще один вариант — взять кунжут как основной ингредиент: получится полезная сладость с легкой горчинкой и медовым ароматом.

12. Домашние крекеры

Хрустящее лакомство, которое готовится из пресного теста и кунжута. Кунжутные крекеры хороши в качестве перекуса, а также в дополнение к паштету. А если добавить мед или изюм, получится сладость к чаю.

Что можно сделать?

Добавлять орехи и семена в еду каждый день: в кашу, кефир, салаты и вторые блюда. Сделайте из них перекус между основными приемами пищи.

Прочитайте больше о семенах и орехах:

  • Семена чиа: полезные свойства и противопоказания

  • Как расколоть грецкие орехи. И сохранить ядра целыми

  • Как и зачем замачивать орехи и злаковые. Советы и лайфхаки от шефа

10 интересных рецептов с фото

Предлагаем вам познакомиться с необычными рецептами с использованием макарон. Разных макарон. Многие блюда вы наверняка не пробовали. О каких-то, возможно, даже не слышали. Они вкусные, ингредиенты нужны простые, а выглядят так аппетитно, что их можно поставить и на праздничный стол.

Unsplash

Макароны — постоянные гости на нашем столе. Их легко приготовить, но постоянно есть вареные совсем не интересно. Интересные рецепты разнообразят рацион вашей семьи, а если вы еще попробуете готовить к макаронам разные соусы, то домашние оценят макаронные блюда по достоинству и будут просить приготовить их снова и снова.

Содержание статьи

Сладкая запеканка

Их часто готовили бабушки. И взрослые, и дети едят ее с большим аппетитом. Ее еще называют макаронник.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны ( вермишель) «аль денте» —300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы) или сухофрукты (изюм, курага, чернослив), орехи (толченые) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем макароны с фруктами. Если используете сухофрукты, естественно, сначала помойте и размочите их.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой.
  3. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.

Запеканка с мясом

Для этой запеканки важно использовать пасту с дырочками.

Ингредиенты:

  • Мясо (фарш) —500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны с дырочками — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Масло оливковое —100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  2. Выложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.
  3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
  4. В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Салат с консервированной кукурузой 

Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент — другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салата с макаронами.

 Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макаронные изделия — 350 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр тертый по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Винный уксус для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
  2. Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.
  3. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!

Салат с фунчозой

Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на фунчозу. Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.

Ингредиенты:

  • Фрунчоза —150 г
  • Маринованный перец —100 г
  • Морковь —1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить.
  3. Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать.

Лазанья с равиоли

Лучший соус для лазаньи — бешамель, так считают знаменитые повара. Особенно для лазаньи с равиоли.

Ингредиенты:

  • Равиоли готовые охлажденные с сыром — 500 г 
  • Соус томатный с базиликом — 500 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Соус бешамель для лазаньи — 500 мл
  • Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 г 
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
  2. Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.
  3. В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.
  4. Запекайте в разогретой духовке 30- 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты.
  5. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5−7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.

Лагман узбекский

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще  его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 400 г 
  • Сало курдючное — 2 ст. л.
  • Помидор —1 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 г 
  • Перец желтый и красный — 2 шт. 
  • Капуста пекинская (сердцевина) —100 г 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт.  
  • Кинза —1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец красный —1 щепотка
  • Перец черный —1 щепотка
  • Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
  • Лапша лагманная — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
  2. Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. 
  3. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
  4. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.

Куриное филе с макаронами

От фуд-блогера Юлии Шевчук с ее страничке в ФБ Рецепты Simple Food 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Томатное пюре — 4 ст. л.
  • Макароны — 300 г
  • Вода — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать довольно мелко, на небольшие кубики.
  2. Овощи: лук нашинковать, морковь измельчить на тёрке.
  3. Лук обжарить примерно две минуты, затем высыпать к нему морковь. К овощам добавить куриное филе и перемешать.
  4. Соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка и сухие пряные травы смешиваем с томатной пастой (пюре), кладем к овощам и готовим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.
  5. Выкладываем макароны, добавляем воду, хорошо всё перемешиваем и «варим»  ещё минут десять.
  6. Всё, вкуснейший ароматный сытный ужин для всей семьи готов. Разложите по тарелкам, а сверху можно посыпать зеленью и сыром. Это уже на ваше усмотрение. 

Гречневая лапша с баклажанами

Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт. 
  • Фасоль стручковая — 230 г 
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Лапша гречневая соба — 230 г 
  • Паста мисо — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л. 
  • Уксус винный красный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь натертый — 2 ч. л.
  • Шпинат — 170 г 
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кунжут (cемена) — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см.  Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку.
  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
  4. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
  5. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
  6. Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Бешбармак

Это горячее мясное блюдо из мяса и квадратной лапши.  Бешбармак в переводе с тюркского  означает «пять пальцев» — во время еды кочевники брали мясо руками.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1,5 кг
  • Готовые листы теста  (лапша)для бешбармака —350 г
  • Лук —2 головки
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 4 л

Способ приготовления:

  1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, морковь, 1 луковицу и варить на медленном огне около 3 часов.
  2. Разобрать зелень и стебли положить в кастрюлю с мясом за 30 минут до окончания варки.
  3. Сверху бульона снять жир. Обжарить в нем вторую луковицу.
  4. Готовое мясо разобрать на куски. В половине бульона отварить бешбармачную лапшу. Другую часть бульона разлить по пиалам, посыпать рубленной зеленью и перцем.
  5. В тарелку положить лапшу, сверху куски мяса, потом лук. Подавать вместе с бульоном.

Паста с креветками

Если такую пасту подать с овощами и без сыра, то получится постное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г  
  • Брокколи — 1 небольшое соцветие
  • Томаты черри —320 г  
  • Руккола —200 г рукколы
  • Крупных креветок (очистить) — 320 г  
  • Пармезан — 200 г (натереть)
  • Чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воды и дайте ей закипеть, посолите, добавьте специи. Соцветия разрежьте у ножек на небольшие зонтики и дайте покипеть 5-7 минут. Если купите замороженную капусту, опустить в кипящую воду ровно на пять минут.
  2. Поместите черри в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Снимите кожицу и разрежьте пополам. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите измельченный чеснок, томаты и готовьте на среднем огне 30−50 секунд.
  3. В большой кастрюле отварите пасту и переложите ее в сковороду к томатам, добавьте капусту, половину рукколы и пармезана.
  4. Поставьте сковороду на огонь, добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты. Подавайте на стол, украсив пасту с креветками оставшимися рукколой и пармезаном.

Готовьте из того, что у вас есть

Обо мне

Я всегда любил еду, готовку и всю эту еду, помимо необходимых калорий. Мое детство в Западной Германии и моя творческая, эффективная, готовящая из того, что есть, мать с раскидистым огородом сформировали мои ранние годы. Стипендия Томаса Дж. Уотсона в 1996 году привела меня в сельскую местность Италии и Мексику, чтобы углубить мое понимание того, как и почему люди готовят так, как они это делают. Более десяти лет работы со Слоу Фуд на местном, национальном и международном уровнях объединили мой интерес к продовольственным системам, регенеративному сельскому хозяйству и сочетанию радости и справедливости.

Наша продовольственная система сложна и пронизана несправедливостью, эксплуатацией и жестоким обращением с людьми, животными и нашей почвой, водой и воздухом. Наша коллективная озабоченность причудами и диетами часто не принимает во внимание то влияние, которое они оказывают на места и людей, поставляющих продукты, питающие нашу фантазию. По мере роста мирового населения и индустриализации спрос на животный белок продолжает расти. В свете быстро меняющегося климата, земли и воды, необходимых для поддержания этой тенденции, не говоря уже о разрушениях, которые она наносит во всех аспектах производства, я предпочитаю есть меньше продуктов животного происхождения.

Наша продовольственная система также изобилует творческими, блестящими, высококвалифицированными и неутомимыми фермерами, производителями продуктов питания, рабочими и защитниками. Я поднимаю их, ежедневно наслаждаюсь плодами их труда и от всего сердца благодарю их!

Я живу в Портленде, штат Орегон, с мужем и сыном, и я пережила рак груди.

— Кэтрин Деумлинг

Манифест

Еда красивая. Еда сытная и вкусная, да и сложная. Однако еда должна приносить радость, а не вызывать страх.

Да, я люблю овощи. Но нет, я не скажу вам есть только коричневый рис. Если вы выросли на белом рисе и любите его или у вас мало времени, ешьте белый рис. Если вы хотите исследовать цельнозерновые продукты, сделайте это, но не расстраивайтесь, если вы этого не сделаете.

Ешьте буррито каждый вечер в неделю (как мы иногда делаем!), когда вы слишком заняты для чего-либо еще. Возьмите еду на вынос и приготовьте быстрый салат. Ешьте энергетический батончик на завтрак, если у вас нет ничего другого. Наслаждайтесь большой тарелкой овощей, а затем половиной плитки шоколада — то, что я делал в течение нескольких недель, когда восстанавливался после операции, и наконец смог насладиться всеми плитками шоколада, которые люди дали мне во время химиотерапии, когда я не мог их распробовать должным образом!

Мы знаем, что овощи полезны, они такие разнообразные, красивые и вкусные.

Независимо от того, едите ли вы в основном растения, каждое утро кладете масло на тосты или бекон в зелень, наслаждайтесь едой и позвольте вкусу направлять вас! Готовьте, когда можете, и не корите себя, когда не можете.

Чем больше я готовлю и чем увереннее и креативнее я становлюсь, тем больше мне нравятся вещи, от которых я чувствую себя хорошо, и я ем меньше того, что мне не нравится. Но будьте добры к себе и настраивайтесь на то, что вы чувствуете. Стресс и чувство вины из-за того, что вы недостаточно тщательно придерживаетесь какого-то стандарта здорового и добродетельного питания, сами по себе вредны для здоровья и совсем не доставляют удовольствия. Вот чтобы меньше стресса и да, овощи!

5,99 долл. США в месяц или 65,99 долл. США в год

Аудиодокументальный фильм

Наслаждайтесь этой 12-минутной историей о Кэтрин и Cook With What You Have, созданной Розой Тобин:

»   Слушайте здесь

Фотография

Я имел честь работать с фотографом Шоном Линехан в течение многих лет, и ее фотографии на этом сайте привносят в работу теплоту и жизненную силу.

»   Посетите сайт

Готовьте из того, что есть | Овощи | Велнес | Еда как лекарство | Рак молочной железы

Я всю жизнь изучала еду и любила ее в своем недавнем путешествии с раком груди, и теперь я вдохновлена ​​поделиться этим с другими.

Если вы столкнулись с подобным диагнозом лично, поддерживаете близкого человека или просто ищете больше пищи, вдохновения, легкости и веселья на кухне, добро пожаловать!

Всего 5,99 долларов в месяц или 49,99 долларов в год!

Драгоценное время

Сообщение в блоге из глубины лечения и самоанализа.

»   Прочитайте здесь

Суп минестроне

Теплый и питательный суп, которым можно поделиться с теми, кто переживает трудные времена.

»   Получить рецепт

Во время лечения я много читал.

Я читал всевозможные жанры, но несколько романов сделали некоторые из худших времен терпимыми и даже забавными. Я также открыл для себя поэзию по-новому. Это действительно стало спасательным кругом. И это стихотворение было моей опорой. Я читаю его каждое утро в течение многих недель.


Вы читаете это, будьте готовы

Начнем с того, что вы хотите запомнить?
Как солнечный свет ползет по сияющему полу?
Какой запах старого дерева витает, что смягчает звук снаружи наполняет воздух?
Будете ли вы когда-нибудь принести лучший подарок для мира чем дыхание уважения, которое вы несете куда бы вы ни пошли прямо сейчас? Вы ждете на время, чтобы показать вам некоторые лучшие мысли?

Когда вы обернетесь, начиная отсюда, поднимите это новый проблеск, который вы нашли; переносить в вечер все, что вы хотите от этого дня. Этот интервал вы провели прочитав или услышав это, сохраните это на всю жизнь —

Что кто-либо может дать вам больше, чем сейчас,
начиная здесь, прямо в этой комнате, когда ты обернешься?


Уильям Стаффорд, «Читая это, будьте готовы» из сборника «Спроси меня: 100 основных стихотворений». Авторское право © 1980, 1998, Уильям Стаффорд и поместье Уильяма Стаффорда. Используется с разрешения Graywolf Press, Миннеаполис, Миннесота, www.graywolfpress.org.

Ресурсы

Вот некоторые из ресурсов, практик и практикующих врачей, которые поддерживали меня в течение года лечения рака груди.


Готовьте всю жизнь

Лучшая поваренная книга для людей, затронутых раком, и прекрасная организация и ресурс.

»   Посетите сайт


Sage Cancer Care

Я работал с доктором Дэйвом Аллердайсом на протяжении всего лечения и следовал индивидуальному протоколу голодания во время химиотерапии. Это увлекательный подход с немедленными преимуществами для меня и некоторыми многообещающими исследованиями его эффективности.

»   Посетите сайт


Акупунктура и китайские травы

Оба могут облегчить симптомы и побочные эффекты и глубоко поддержать вас во время лечения и во время выздоровления. Я работал с Healing Way Acupuncture в Портленде, штат Орегон.

»   Посетите сайт


Александр Техник

Опираясь на принципы Ф.М. Александр, это практическое практическое исследование принципов координации, движения, привычки и осознания, которое учит вас, как снять боль и напряжение, заново открыть для себя совершенство, легкость, силу, гибкость, изящество и радость, а также реализовать осознанный выбор во всех сферах жизни. Я работал с Ребеккой Харрисон в Портленде, штат Орегон.

»   Посетите сайт


Йога

Йога может быть глубоко поддерживающей и успокаивающей практикой во время лечения или стресса любого рода. Я работал с Unfold Yoga в Портленде, штат Орегон.

»   Посетите сайт


Готовьте из того, что у вас есть Health Advisors

Памела Эванс, MS RD CDE, зарегистрированный диетолог и сертифицированный преподаватель диабета | Д-р Дэвид Аллердайс, ND, FABNO (член Американского совета по натуропатической онкологии) | Уход за раком шалфея | Марни Фриман, MACOM, LAc | Э.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *