Салат из баклажанов, яиц и маринованного лука
фото: receptisalatov.com
Основным ингредиентом салата являются баклажаны. Жареные баклажаны, пропитанные майонезом, в сочетании с другими компонентами по вкусу становятся очень похожи на мясо. С первой дегустации даже трудно определить из каких именно продуктов приготовлен салат. Пикантности блюду придает кисло-сладкий маринованный лук.
Шаги
1. Баклажаны ополосните, очистите кожицу, мякоть нарежьте кубиком среднего размера. На огонь установите сковороду, влейте масло, в горячее масло закиньте баклажаны.
Овощ посолите, жарьте около 10 минут до полной готовности и легкой румяности. Баклажаны впитывают большое количество масла, поэтому его по необходимости можно добавлять.
2. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в глубокую емкость, добавьте соль и сахар. Залейте лук кипятком и уксусом, перемешайте, маринуйте 10-15 минут, пока не остынет маринад.
-
3. Яйца отварите заранее вкрутую, охладите их и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам, после нарежьте крупными дольками.
4. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте измельченную свежую зелень. Лук обязательно отожмите от маринада. Смесь заправьте майонезом или сметаной, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, учитывая соленость баклажанов и лука.
5. Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый элемент.
6. Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Баклажан
2 шт
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
Майонез
2 ст. л
Петрушка
— по вкусу
-
Соль
1/2 ч.л
Сахар
1 ч.л
Столовый уксус 9%
1 ст.л
Вода
80 мл
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Летом, в сезон овощей, обязательно стоит приготовить салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами. Каждый, кто его пробует, уверен, что салат мясной или с грибами! Блюдо готовится за 15 минут, сытное и простое. Потребуется всего лишь отварить пару яиц, обжарить баклажаны и замариновать лук, чтобы он утратил горечь. Баклажаны подойдут абсолютно любого сорта, желательно, чтобы они были среднего размера, непереспелые и твердые — тогда овощной салат получится особенно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- 9-процентный уксус — 1 ст. л.
- кипяток — 100 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление
1. Баклажаны промываем, удаляем чашелистики и нарезаем крупной соломкой (вместе с кожицей). Посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы они дали и сок и утратили характерную горечь. Даже если баклажаны не горчат, их все равно следует подержать некоторое время в подсоленной воде, чтобы они меньше впитывали в себя масло при жарке.2. После замачивания промываем баклажаны чистой прохладной водой, чтобы убрать соль, а затем отжимаем руками лишнюю жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до готовности — 5-7 минут.
3. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Засыпаем лук 2 чайными ложками сахара и добавляем 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. Заливаем 100 мл крутого кипятка и даем промариноваться 10 минут, прикрыв пиалу крышкой.
4. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца крупной соломкой.
5. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты: обжаренные баклажаны, вареные яйца и маринованный репчатый лук (отжатый от жидкости). Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Подаем салат с баклажанами и яйцами в общем салатнике или порционно, украсив свежим укропом. Хранить блюдо можно в холодильнике до прихода гостей в течение 2-3 часов.
Комментировать
Rating: 3.8/5. From 18 votes.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. .. в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с яйцами
Блюда из баклажанов
Блюда из яиц
Салаты на скорую руку
Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом
фото: niftyrecipe.com
Приготовим интересный и очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком и вареными яйцами. Ароматные ломтики жареных баклажанов, хрустящий сочный маринованный лук и нежные вареные яйца – идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Яйцо
3 шт
Лук
1 шт
Горчица зерновая
1 столовая ложка
Майонез
2-3 столовая ложка
Масло растительное
75 мл
Уксус 9%
50 мл
Вода
50 мл
Бутоны гвоздики
3 шт
Семена кориандра
10 шт
Сахар
1 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
30 г
Шаги
1. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
2. В равных пропорциях смешать 9% уксус и холодную воду и полученной смесью залить измельченный лук. Добавьте в маринад чайную ложку сахара, окурки гвоздики и семена кориандра. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15 минут.
3. Тем временем моем и чистим баклажаны. Овощи нарезать брусочками толщиной 1 см.
4. Переложите измельченные баклажаны в глубокую посуду, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из овощей вышла горечь.
5. Через 15 минут баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарьте баклажаны до легкой золотистой корочки. Переложить овощи в салатник и остудить до комнатной температуры.
6. Добавить к овощам слитый с маринада лук.
7. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
8. Добавить в салат нарезанные вареные яйца.
9. Затем к полученной смеси добавляем мелко нарезанный укроп и горчицу в зернах. Посолить и приправить ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта.
10. Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Перед подачей охладите готовое блюдо в холодильнике.
11. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов с яйцом, маринованным луком и майонезом
перейти к содержаниюПорции: 4 человек | Время приготовления: 55 минут
Кисло-сладкий маринованный лук придает этому простому и сытному салату из баклажанов и яиц приятный, пряный оттенок. Использование перепелиных яиц делает этот салат настоящим деликатесом для ценителей и ценителей.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 4 человек | Приготовление: 55 минут
Кисло-сладкий маринованный лук придает этому простому и сытному салату из баклажанов и яиц приятный, пряный оттенок. Использование перепелиных яиц делает этот салат настоящим деликатесом для ценителей и ценителей.
Ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 3 баклажана
- ½ ч.л. соли
- 3 лука-шалота
- 100 мл горячей воды
- 4 ст. л. 9% уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. перепелиные яйца, но в данном случае 6 шт.
- 4 ст. л. майонеза
- Черный перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Инструкции
- Баклажаны нарежьте полосками и положите в миску.
- Посыпать 2 чайными ложками соли, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.
- Смешайте в миске горячую воду с уксусом, сахаром и ½ чайной ложки соли.
- Залить маринадом лук-шалот и оставить на 10-15 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Баклажаны обжаривать в 2-3 захода по 7-8 минут Обжаривать до золотистого цвета.
- Выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце.