Минестроне итальянский овощной суп: Итальянский минестроне, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Содержание

Минестроне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы

Минестроне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

267

11

12

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красный лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Сельдерей

2 стебля

Розмарин

1 веточка

Помидоры пелати

400 г

Картофель

200 г

Савойская капуста

225 г

Белая консервированная фасоль

400 г

Зеленая стручковая фасоль

225 г

Чеснок

1 зубчик

Базилик

30 г

Тертый сыр пармезан

60 г

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

3Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.

Инструмент

Терка Microplane ручная

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Классические итальянские рецепты

Комментарии (10):

Андрей Прудиус11 февраля 2018

0

Сколько воды на 6 порций даете?

Aleksandr Kozachenko24 января 2020

0

1,75 литров, на видео указано.

Анастасия Граблёва1 октября 2018

0

сколько воды надо добавить?

Денис Буйко3 октября 2018

0

Добрый день! Смотрите видео! Там сказанно 1,75 литра!

Rew Gard23 мая 2020

0

А где мясо?

Еда25 мая 2020

0

В минестроне оно совсем не обязательно. Можете добавить, если хочется, и приготовить суп на мясном бульоне.

андрей горохов11 июля 2020

0

Замените воду в этом рецепте на базовый бульон, либо куриный, либо мясным. Если хотите, добавьте отваренное мясо, также порезанное кубиком, из бульона при подаче.

Kirill Usov21 августа 2020

0

минестроне часто готовят без мяса

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковный суп с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

10:29

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

03:06

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

07:30

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

Минестроне с цукини, пармезаном и песто

Минестроне с цукини, пармезаном и песто PT20M Легкий итальянский овощной суп. .. 2-3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0739-minestrone/08.jpg

Рецепт легкого итальянского овощного супа с цукини, пармезаном и песто по шагам с фотографиями без рекламы

Минестроне с цукини, пармезаном и песто

2 декабря 2022 г.

Всем привет.

Несмотря на то, что «Итальянская кухня» является, пожалуй, самым большим разделом на нашем сайте, мы незаслуженно обошли вниманием супы этой замечательной страны.

Сегодня не особо понимаемый жителями наших северных широт, минестроне — овощной суп. Просто овощи — никакого мяса тут нет. Единственно, что используется из мира фауны — это куриный бульон, хотя можно совершенно легко обойтись и без него.

Рецептов приготовления минестроне — просто уйма. Сегодня мы сделаем вариант с кабачком, сыром, горошком и мятой.

Продуктовый набор:

  • Картошка, 200 гр.
  • Морковь, 120 гр.
  • Кабачок, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Горошек с/м, 90 гр.
  • Соус песто, 30 гр.
  • Тертый пармезан, 15 гр.
  • Мята, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку режем ломтиками, морковь, кабачок, лук — кубиками, мяту рубим мелко, оставив пару листиков на подачу.

Горошек пробиваем блендером.

Обжариваем лук и морковь две минуты на сильном огне.

Вливаем 600 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения, добавляем картошку, варим 10 минут.

Добавляем кабачок, варим три минуты.

Добавляем горошек, мяту, соль, перец по вкусу, варим минуту и снимаем с огня.

Подаём с песто, листочком мяты и пармезаном.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Итальянский минестроне — Итальянский овощной суп • Блог Keeping It Simple

Итальянский суп минестроне – это классический итальянский суп, приготовленный из сезонных овощей. Существует так много вариаций этого быстрого овощного супа в зависимости от сезона и разных регионов Италии. Этот рецепт итальянского супа минестроне — моя версия конца лета и начала осени, в которой используются овощи обоих сезонов, и он такой ароматный.

Итальянский минестроне Перейти к рецепту

Общее время: 35 минут минут

Об этом итальянском супе минестроне:

Этот итальянский суп минестроне представляет собой простой и легкий рецепт овощного супа, основанного на многослойности вкуса. Овощи, которые используются в этом итальянском рецепте минестроне, можно заменить любыми овощами, которые есть у вас под рукой или сезонными.

Я сообщу вам ниже в разделе примечаний, какая часть рецепта является базовой частью для вкуса, чтобы вы не заменяли эти ингредиенты. Великолепный итальянский суп минестроне состоит из множества слоев вкуса, и вы будете вознаграждены отличной едой, если будете следовать этим шагам.

Минестроне.

Необходимые ингредиенты

  • Куриный бульон. Несолёный
  • Панчетта. Вы также можете использовать гуанчиале или толстую нарезанную кубиками ветчину.
  • Морковь.
  • Радиккио. Можно заменить капустой или листовой зеленью.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Цуккини.
  • Фасоль каннеллини.
  • Нарезанные кубиками помидоры.
  • Паста Диталини. Также можно использовать мелкие макароны в ракушках или маленькие макароны.
  • Хлопья красного перца.
  • Пармезан. Кожура для супа и сырная часть для начинки.
  • Лавровый лист.
  • Сушеный орегано.
  • Кошерная соль.
  • Перец

Примечания об ингредиентах

  1. Базовые ароматизаторы, которые делают суп лучшим итальянским супом минестроне: Как я уже упоминал выше, овощи, которые у вас есть, можно заменить тем, что требует рецепт, но есть определенные предметы, которые составляют основу вкуса минестроне. Оливковое масло, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, корка пармезана, помидоры и бульон — все это предметы первой необходимости, которые не следует заменять, если вы хотите приготовить отличный минестроне .
  2. Замена свежих помидоров консервированными — это нормально . Вам понадобятся 2 больших помидора, нарезанных кубиками, чтобы заменить консервированные помидоры в этом рецепте.
  3. Используйте куриный бульон хорошего качества для супа . Я всегда использую бульон, а не бульон, потому что он вкуснее.
  4. Для этого рецепта требуется кошерная соль . Если у вас нет кошерной соли и вы используете поваренную соль, уменьшите ее количество вдвое.
  5. Если у вас нет гуанчиале, вы можете использовать панчетту или ветчину, нарезанную кубиками. Вам не нужно добавлять мясо в суп, но оно действительно добавляет глубины вкуса.

Как приготовить этот быстрый овощной суп:

Обжарьте мясо и ароматизаторы. Затем обжарьте овощи.

Шаг 1:

Вы начинаете приготовление супа, обжаривая мясо, хлопья красного перца и лук в оливковом масле, пока мясо не станет хрустящим, а лук не станет прозрачным.

Шаг 2:

Когда мясо и лук будут готовы, добавьте остальные овощи и обжарьте их, пока они не станут мягкими. Единственный овощ, который вы не уберете, — это кабачки, так как они добавляются ближе к концу, поэтому они сохраняют некоторую текстуру.

Добавьте бульон и лавровый лист. Добавьте корку пармезана.

Шаг 3:

Здесь ваши овощи приготовлены, затем вы добавите бульон, фасоль и лавровый лист.

Шаг 4:

Теперь добавьте корку пармезана, соль и перец, хорошо перемешайте и дайте покипеть на медленном огне 15 минут.

Лучшая паста для супа минестроне и как ее правильно приготовить:

Лучшая паста для супа минестроне — это макароны небольшой формы, предпочтительно макароны диталини (макароны в форме маленьких трубочек). Если вы не можете приготовить пасту диталини, подойдет любая паста небольшой формы, которая может поместиться на чайной ложке.

Пока ваш итальянский суп минестроне кипит, вам нужно будет довести до кипения среднюю кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. Этот шаг выполняется отдельно, потому что, если мы добавим макароны в суп во время его варки, макароны выпьют весь бульон.

Мы также придаем этому итальянскому супу еще один вкус, смешивая приготовленные макароны с оливковым маслом и свеженатертым пармезаном. Когда минестроне готово к подаче, макароны добавляют в суповые тарелки, а сверху разливают минестроне.

Приготовленная паста диталини с оливковым маслом и пармезаном для итальянского минестроне.

Шаг 5:

Отварите макароны, слейте воду и добавьте их обратно в кастрюлю, в которой они готовились. Обильно сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

После добавления оливкового масла добавьте хорошую горсть свеженатертого пармезана и смешайте его, чтобы покрыть пасту. Отложите в сторону, пока вы не будете готовы собрать суповые тарелки.

Советы:

  • Вы можете приготовить вегетарианский суп минестроне, исключив мясо из рецепта и заменив куриный бульон овощами.
  • Домашний суп минестроне вкуснее на второй день, поэтому его можно приготовить заранее или использовать как остатки.
  • По этому рецепту минестроне получается много супа, хватит на 10 порций. Мы любим остатки супа, и мы семья из четырех человек. Можно половину рецепта, если вам не нужно так много.

Как подавать с минестроне

Я люблю готовить этот восхитительный итальянский суп таким, какой он есть, но иногда мне нравится немного домашнего соуса песто, посыпанного сверху. Суп с соусом песто очень традиционный итальянский и очень вкусный.

Я также люблю подавать этот суп с гарниром из теплого чеснока и кростини с орегано, чтобы окунуть его в суп. Суп и хлеб — просто союз, заключенный на небесах 🙂

Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли заморозить остатки супа минестроне ? Да. Вы можете заморозить суп (без пасты), дав ему нагреться до комнатной температуры, а затем поместив его в морозостойкий контейнер в морозильную камеру. Хранить до 2 месяцев.
  • Чтобы разморозить , достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник на 24 часа для мягкого оттаивания.
  • Разогрейте , добавьте суп в кастрюлю на медленном огне, чтобы суп полностью прогрелся. Чтобы добавить макароны в суп, вам нужно будет приготовить свежую партию, а затем добавить ее в тарелки при подаче.

Другие итальянские рецепты:

  • Итальянский свадебный суп
  • Минестроне из фарро и капусты (зимний минестроне)
  • Итальянский суп с сосисками и тортеллини
  • Итальянский суп с фасолью (Паста Фаджоли) 90 018
  • Цуккини, запеченные по-итальянски
  • Паста Дженовезе
  • Итальянские пиццы
  • Итальянский хлебный пудинг с ванильным соусом или простой рецепт хлебного пудинга с соусом, который подходит к этому хлебному пудингу.
Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Итальянский минестроне — итальянский овощной суп

Восхитительный и ароматный итальянский суп, который вам понравится.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 10 порций

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 1 фунт пасты диталини
  • 64 унции куриного бульона (около 2 коробок) хорошего качества
  • 30 унций бобов каннеллини (около 2 банок), промытых и высушенных
  • 14 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 5 нарезанных кубиками моркови
  • 2 небольших нарезанных кубиками цукини
  • 1 головка радикки o разрезать пополам, а затем на тонкие полоски
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 унции гуанчиале, панчетты или ветчины, нарезанные кубиками
  • 4 унции тертого пармезана плюс кожура для супа
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания макарон
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.

  • Добавить оливковое масло.

  • Когда оливковое масло нагреется, добавьте хлопья красного перца, сушеный орегано, гуанчиале и нарезанный кубиками лук и готовьте, пока мясо не станет хрустящим.

  • Теперь добавьте нарезанный радиккио, морковь и чеснок и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.

  • Добавьте промытую фасоль каннеллини, кошерную соль, корку пармезана и лавровый лист и перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

  • Пока суп варится, вскипятите воду в средней кастрюле для пасты.

  • Когда вода закипит, добавьте пасту диталини и варите до состояния al dente в соответствии с инструкциями производителя.

  • Слейте воду и промойте макароны, когда они будут готовы, и добавьте их обратно в кастрюлю, в которой они готовились.

  • Теперь добавьте 1 столовую ложку пармезана и перемешайте с макаронами, затем отложите в сторону.

  • Когда суп будет кипеть в течение 10 минут, добавьте нарезанные кубиками цукини и варите еще 5 минут.

Сборка мисок
  • Большой сервировочной ложкой выложите пасту в суповую тарелку.

  • Разлейте суп по макаронам.

  • Сверху посыпать тертым пармезаном.

  • Наслаждайтесь.

Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 22 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 1503 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

См. полный отказ от ответственности здесь

Блюдо: основное блюдо

Суп минестроне (итальянский овощной суп) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«В этом супе есть все замечательные качества. Прекрасно подходит для холодного зимнего дня.»

Скачать фото Дерф2440

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14 1/2 унции) очищенных консервированных итальянских помидоров
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея (нарезать кусочками по 1 дюйму)
  • 2 ложки нарезанной петрушки
  • 1 2 чайная ложка орегано
  • 1 тире перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашки консервированного нута, промытого и высушенного
  • 1 2 нарезанный кубиками цуккини
  • 1 2 стакана свежего горошка или 1/2 стакана размороженного горошка
  • 1 2 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1 2 чашка нарезанной капусты
  • 1 чашка сырых макарон

направления

  • В жаровне смешайте бульон, помидоры, лук, сельдерей, петрушку, орегано, перец и чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *