Картофельные зразы с фаршем и грибами
фото: receptisalatov.com
Картофельные зразы с начинкой представляют собой небольшие пирожки из картофельного теста. Тесто создается из пюре, крахмала и яйца. Крахмал при желании можно заменить мукой. По классике начинкой для зраз является мясной фарш, но в современной кулинарии придумано большое количество других начинок. В рецепте в качестве начинки, кроме фарша, используем шампиньоны и два вида сыра. За счет грибов и сыра начинка получается очень сочной и ароматной.
Шаги
1. В первую очередь приготовьте картофельное тесто. Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. Клубни во время варки не должны распадаться, иначе картофель внутри напитается жидкостью.
Вареный картофель немного остудите, очистите от кожицы, превратите в однородное пюре, используя толкучку.
2. В пюре вбейте яйца, всыпьте крахмал, перемешайте.
Руками замесите пластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Тесто накройте пищевой пленкой, отложите на время в сторону.
3. В это время приготовьте начинку. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, пассеруйте 3 минуты до мягкости.
4. К луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы крупные кусочки фарша распались на более мелкие.
5. Грибы ополосните, мелко нарежьте, закиньте в сковороду к фаршу и луку. Жарьте смесь часто перемешивая, до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. После жарки начинку остудите.
- 6. Твердый сыр натрите на крупной терке, сыр моцаралла нарежьте мелким кубиком. Два вида сыра смешайте с жареной смесью в одной емкости. При необходимости добавьте специи.
7. Картофельное тесто разделите на 16 одинаковых кусков, из них скатайте шарики, каждый шарик придавите ладошкой в лепешку. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. В середину лепешек поместитеначинку в размере 1 ст.л.
8. Начинку закройте картофельным тестом, формируя продолговатые биточки. Опустите их в панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.
9. Таким образом поступите со всеми экземплярами. После панировки биточком еще раз придайте ровную цилиндрическую форму.
10. В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, разогрейте, опустите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
11. После жарки зразы промокните салфетками, избавляя от лишнего масла. Блюдо готово к подаче на стол.Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Куриные зразы с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные зразы с грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
50
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
100 г
Растительное масло
60 мл
Шампиньоны
250 гСоль
1,5 чайных ложек
Куриное филе
700 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Панировочные сухари
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (4):
Маргарита Котегова25 апреля 2016
0
Отличный рецепт! Попробовала заменить куриную грудку на куриный фарш, получились очень сочные зразы! 🙂 Рекомендую!
Ольга Неткасова6 июля 2021
0
У Вас ошибка: «Куриное филе ——- 70 граммов» А рецепт обязательно попробую, спасибо!
Еда8 июля 2021
0
Опечатку исправили. Спасибо!
Ольга Неткасова21 июля 2021
0
Кстати, рецепт опробовала уже дважды — очень вкусные зразы получаются! Большое спасибо!
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
Тухум — дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
Картофельные зразы с грибами и чесноком
Автор: Александра Малышева
2 порции
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Автор: Кристина ~
4 порции
03:34Зразы картофельные с луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *
4 порции
1 час 40 минут
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
Зразы «Домашние» в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
Картофельные зразы с мясом
Автор: Яна
2 порции
лучших рецептов.
Как правильно и вкусно приготовить зразы.Зразы — общие принципы и способы приготовления
Вареные зразы придумали еще во времена Речи Посполитой, но приписать кому-либо авторство этого интересного блюда с секретом было некому — это могли быть литовцы, поляки или другие люди, не входящие в состав этого государства. Изначально зразы были только из мясного фарша, с начинкой из яиц, грибов, сыра и прочего. Появление картофеля ознаменовало собой новую эру во всей евразийской кулинарии, и даже сегодня картофельные зразы прочно удерживают лидерство. Простые и сытные пирожки с начинкой получаются очень вкусными.
В качестве начинки можно попробовать что угодно — мясо, курицу, овощи (капуста, морковь, перец и др.). Тонкий и богатый — сыр. Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить разнообразные варианты. Используя то, что есть в холодильнике, можно накормить всю семью или удивить гостей на дружеской вечеринке. Это приятное блюдо пользуется большим уважением у мужчин, а дети просто едят с удовольствием, гадая, что, в очередной раз, мама спрятала внутри.
Зразы — подготовка продукта
Для приготовления зраз нужна основа и начинка. В картофельных зразах используется отварной картофель, растертый вместе со сливочным маслом, жареный лук и яйца. В плотное пюре лучше положить начинку. Зразы только сохранить, если какие-то продукты остались. Подойдет вчерашнее пюре, если обжарить его с большим количеством лука, получится замечательная начинка. Если используются яйца, их варят вкрутую.
Зразы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Картофельные зразы
Это популярное блюдо станет для вас привычным и привычным, как только вы научитесь его готовить. Здесь есть два секрета – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой фарш разрушается при формировании котлет.
Ингредиенты : картофель (1 кг), сливочное масло (30 г), лук (2 средних), яйцо, мука (3 столовые ложки), сметана (1 стакан), чеснок (1-2 зубчика), петрушка, молотая перец, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Грибы чистим и моем, мелко режем и укладываем обжариваться к луку. Незадолго до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Картофель отварить и слить воду. Нужно, чтобы жидкости было как можно меньше, поэтому выпариваем ее на пару при открытой крышке. Вымесить, размять, добавить масло и немного перца. Чуть остыть добавить яйцо и 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте тесто.
Из начинки сформировать котлеты. Насыпать муку на дозатор и выложить шарик, руками придать ему плоскую форму. В середину кладем начинку и соединяем края. Котлету немного придавить и положить на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.
Рецепт 2: Зразы с грибами
Грибы — это именно та начинка, которая просто обязана идти внутрь зраз. Готовится он легко и быстро, сочетается с говядиной просто великолепно, при этом блюдо содержит и мясо, и гарниры.
Ингредиенты : нежирная говядина, измельченная в фарш (700 г), грибы 400 г, лук репчатый (1 шт.), сыр (150 г), помидор (1 шт.), огурцы маринованные (2 шт.), укроп и петрушка , соль, перец, сухарики, масло растительное.
Способ приготовления
Обжарить нарезанный лук 2 минуты, добавить грибы и посолить, поперчить. Жарить 10-15 минут. Добавьте в тертый сыр пи половину нарезанной зелени. Посолите фарш и сформируйте плоскую лепешку. Выложите в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соедините края котлетной массы. Панированные в панировочных сухарях. Зразы обжарить на сливочном масле и под крышкой довести до готовности. Красиво расположите их на блюде с зеленью, засыпав листьями салата. Оставшиеся листья порвите руками и украсьте блюдо. Для украшения нарежьте помидоры и огурцы и красиво разложите их вокруг блюда.
Рецепт 3: Зразы Мясные
Если мало фарша — Зразы будут отличным решением. Увеличить выход продукта можно с помощью начинки. Это почти те же бургеры, но с сырной «изюминкой». Их можно приготовить всего за 1 час.
Ингредиенты :
Фарш (300 грамм), лук (1 шт), хлеб (ломтик), мука (2-3 ложки). Яйцо (1 шт.) Твердый сыр (100 грамм), чеснок (2 зубчика), перец, масло растительное, соль.
Способ приготовления Сначала приготовьте начинку — хлеб замочить, посолить-поперчить, отделить 1 белок, добавить 1 ложку муки и все перемешать. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему раздавленный чеснок, соль, желток. Помешивать. Лепить торты. Чтобы начинка не прилипала, смочите руки и разделочную доску водой. Сырная начинка будет в середине, края защипнем как в пироге. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Рецепт 4: Зразы с яйцом
Блюдо из простых и доступных продуктов. Возьмите говяжий фарш, лук и яйцо — этого достаточно, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо.
Состав : фарш (500 грамм), яйцо (5 штук), лук зеленый, мука, соль, перец.
Способ приготовления
Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Начинка: Три вареных яйца смешать с нарезанной зеленью лука, перемешать и посолить. Катаем из фарша шарики, разминаем его в лепешку примерно с ладони и выкладываем начинку. Сформируйте гамбургеры. Но это еще не все. В одну тарелку взбить сырые яйца, в другую насыпать муку. Обмакнуть котлету в яйце с мукой и обжарить на сливочном масле. Получается замечательная румяная корочка, аппетитная и красивая. Немного потушить под крышкой — можно подавать!
Рецепт 5: Зразы рубленые с хреном
Придать остроту и пикантность? Легкий! Добавьте немного тертого хрена. Чтобы блюдо не казалось слишком сухим, потушите его в небольшом количестве бульона. Здесь не так важна начинка, как вкус хрена, обжаренного с панировочными сухарями.
Ингредиенты : говядина (500 грамм), яйца (3 штуки), белый хлеб (3-4 ложки сухарей), тертый хрен (3-4 ложки), лук (1 штука), бульон (2 стакана), масло сливочное (30 грамм).
Способ приготовления
Говядину пропустить через мясорубку с луком. В начинку добавить 2 желтка и 1 яйцо. Хрен обжарить с сухариками на сковороде с 1 ложкой растительного масла. Мело отбивная и потолочный лук. Намазать смесью из хрена плоский кусок фарша и свернуть котлеты. Обжарить его на топленом масле с луком, положить в кастрюлю и потушить в бульоне. Подавать с жареным картофелем. Полить его соусом из зраз.
Рецепт 6: Рыбный зраз
Наши знания о приготовлении зразов будут неполными, если мы не приготовим рыбный вариант. Любая вяленая морская рыба – хек, треска, сардина. Главное, чтобы начинка получилась не жирная и не слишком тонкая. Готовим блюдо так же, как и мясо.
Ингредиенты : рыба (400 грамм), сало (50 грамм), яйца (3 шт), хлеб (2-3 ломтика белого), молотые сухари, лук репчатый (2 шт), растительное масло, чеснок, соль перец
Способ приготовления
Подготовленное филе пропустить через мясорубку или комбайн и добавить жир. Сырой яичный хлеб. Начинку желательно перемешать и еще раз измельчить. Приправить перцем, солью. Лук обжарить на сливочном масле, смешать с вареными и нарезанными яйцами и выдавить чеснок. В середину лепешки выложить начинку, защипнуть края и сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле. Зеленый горошек и картофель идеально подходят для гарнира.
Зразы — полезные советы опытных поваров
Еще несколько популярных начинок для мясно-картофельного фарша:
— Кислая капуста с грибами: вареные грибы смешать с мелко нарезанным салом и тушеной квашеной капустой, мелко обжаренным луком. Чтобы начинка была более густой, добавьте немного панировочных сухарей.
— Кальмары консервированные. Перемолоть их на мясорубке и смешать с обжаренным луком.
— Грецкие орехи: растолочь орехи, добавить крекеры и масло.
— Картофель с горчицей. Отварной картофель растолочь, добавить обжаренный лук и немного горчицы.
Зразы творожные. В качестве начинки прекрасно можно использовать изюм, тушеные в масле яблоки или груши. Тесто замешивается как на сырники.
Зразы гречневые. Отварить гречку и добавить к ней яйца и сухарики. Смешать с говядиной. Для начинки лучше всего подойдут грибы или сыр. Этот вид необходимо панировать в муке и яйцах.
Браслет моей бабушки (Zrazy Zawijane)
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для моей бабушки bracciole (zrazy zawijane)
1 фунт
очень тонко нарезанная круглая говядина
2
зубчики чеснока мелко нарезанные
2
маленькая луковица, мелко нарезанная
1/2
пучок петрушки, нарезанный, почти паста
1/2 фунта
сыр моцарелла, тонко нарезанный
1
маринованный укроп в рассоле
1
контейнер для грибов
2-3
столовые ложки серой горчицы
1/2 фунта
бекон
хлеб пумперникель
Как приготовить бабушкин браслет (zrazy zawijane)
1
Вымойте и разложите кусочки мяса. Предварительно обжарьте грибы на сливочном масле до румяной корочки. Очень мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Если у вас целый огурец, разрежьте его пополам, а затем каждую половинку на три части по длине. Запеките бекон до золотистого цвета в духовке на высокой мощности или подрумяньте его в гриле. Это экономит время при подготовке всех остальных ингредиентов. Нарежьте ломтик тыквенного хлеба на длинные полоски.
2
Намазать небольшим количеством горчицы каждый ломтик говядины. Положите чеснок, лук и петрушку в любом порядке и распределите их по каждому ломтику мяса, убедившись, что все закончилось. На каждый ломтик мяса положите тонкий ломтик сыра моцарелла. На ближний к вам край положите ломтик огурца, половину ломтика бекона, несколько золотистых грибов, полоску тыквенного хлеба. Теперь начните плотно заворачивать/сворачивать его и класть каждый кусок краем вниз в «глиняную» форму для выпечки с крышкой (если она у вас есть) или в любую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все ваши браччолы. Установите духовку на 300 F.
3
После того, как все они будут аккуратно и аккуратно упакованы, положите оставшийся лук, чеснок, петрушку и все, что осталось (не хлеб), поверх браччоля. Сверху положите большую столовую ложку настоящего сливочного масла и немного оливкового масла. Накрыть и поставить в духовку на 4-5 часов. Дайте ему выпекаться очень медленно, а затем дайте ему постоять не менее часа. Чем дольше он отдыхает, тем лучше. Многие отбивают и размягчают мясо, но я этого не делаю. Выходит соковыжималка и очень нежная в любом случае.