Крем суп с тыквой и сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецептом с нами поделился Алексей Семенов, шеф-повар крафтового гастробара «Русский паб».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

361

18

19

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

1 кг

Картофель

200 г

Морковь

140 г

Вода

1 л

Филе лосося

200 г

Сливки

240 мл

Кедровые орехи

24 г

Вустерширский соус

12 мл

Тимьян

2 веточки

Петрушка

60 г

Растительное масло

20 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем залить овощи водой, довести до кипения, добавить мякоть запеченной тыквы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне 15–20 минут.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

2Дать супу остыть и пробить в блендере (или перетереть через сито) до однородной консистенции.

Инструмент

Блендер

3Параллельно отварить лосось со сливками, солью, перцем и ворчестером в течение 6–10 минут. Перед подачей соединить рыбу и суп из тыквы.

4Подавать с добавлением кедровых орехов и сока петрушки.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Пять крем-супов для осени

Комментарии (2):

Елена Строгалева14 октября 2019

1

не очень понятна строчка «отварить лосось со сливками» — то есть отварить ее в сливках или добавить сливки после отваривания лосося обычным способом в воде?

Еда15 октября 2019

0

В сливках

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковный суп с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы со сливками

Супы консистенции пюре или крема все еще остаются экзотикой на наших кухнях. Мы понимаем, что нужно протирать супчики для детей, а сами по привычке едим традиционные первые блюда – так быстрее и проще. Однако кухонный комбайн или блендер сегодня есть на каждый кухне, поэтому не видим причин отказывать себе в блюдах аристократической кухни. Предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить крем со сливками – это совсем не сложно, полезно и вкусно.

Основные правила приготовления крем-супа

Крем – это усовершенствованный тыквенный суп-пюре со сливками. Способы приготовления этих блюд практически аналогичны, но у крема более нежная структура. Рецепт в общем выглядит так: все компоненты отваривают, измельчают и разбавляют молоком или сливками. Ничего сложного, но дьявол, как обычно, в деталях. Если вы освоите хотя бы один рецепт приготовления крем-супа, потом сможете экспериментировать и составлять собственные блюда, комбинируя вкусы и ароматы.

Тыквенный суп-пюре со сливками и грибами – любимое блюдо французов, итальянцы готовят кремы со шпинатом и пармезаном, а скандинавы предпочитают рецепт с лососем. Отечественные рестораны обычно предлагают многокомпонентные овощные супы. Ингредиенты могут быть любыми: овощи, мясо, грибы, рыба, сыр – экспериментируйте и смело составляйте собственные рецепты.

  • Суп-пюре готовят на бульоне, а крем-суп – на молоке, сливках или соусе. Для придания пикантности вкусу в кремы добавляют специи, молотые орехи и даже алкоголь.
  • Продукты нужно сварить или потушить и измельчить до кремообразного состояния. Если ваш рецепт содержит сыр, его достаточно натереть.
  • Сливки (молоко) следует добавлять горячими.
  • Чтобы загустить суп, пшеничную муку слегка обжаривают на сливочном масле и постепенно вливают в нее горячие сливки, чтобы не образовывались комочки. Соль и специи добавляют на этом этапе.
  • В основе крема всегда один главный компонент, вкус которого должен оставаться отчетливым и узнаваемым.

Рецепт тыквенного крем-супа со сливками

Количество порций – 4, время приготовления – около одного часа.

Тыква – полезный и вкусный продукт, сохраняющий витамины до глубокой зимы. Клетчатка этого овоща легко усваивается, поэтому рецепт можно рекомендовать всем без исключения. Купите небольшую круглую или мускатную тыкву, и разделите ее на несколько частей – так вы будете уверены, что на мякоти не поселились болезнетворные бактерии.

Нам нужны следующие продукты:

  • Два стакана сливок.
  • Около одного килограмма мякоти тыквы.
  • Две головки репчатого лука.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Две-три ложки пшеничной муки.
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука.
  • Две небольшие картофелины.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Очищенные тыквенные семечки – около трети стакана.
  • Зелень, перец, соль.
  • Ветчина – по желанию.

Приступаем к приготовлению крем-супа из тыквы со сливками:

  1. С тыквы срезаем корку и вырезаем середину.
  2. Очищаем картофель, лук, чеснок.
  3. Все измельчаем. Форма не имеет значения, но мелкие кусочки сварятся быстрее.
  4. Имбирь натираем на мелкой терке. Если вам не нравится вкус имбиря, можете заменить его другой пряностью, например, молотым мускатным орехом.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и одну ложку сливочного. На сливочном масле ароматы лука и чеснока будут ярче, а растительное масло мы добавляем, чтобы овощи не подгорели.
  6. Обжариваем лук до полупрозрачности, закладываем чеснок и имбирь. Чеснок не должен подгореть, поэтому постоянно перемешиваем массу.
  7. Закладываем в кастрюлю тыкву и картошку, заливаем все водой вровень с овощами.
  8. Варим на небольшом огне примерно полчаса, периодически помешивая.
  9. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла, аккуратно высыпаем муку, обжариваем, постоянно размешивая, пока она не начнет подрумяниваться.
  10. Нагреваем сливки и потихоньку выливаем их на сковороду, где обжаривается мука. Размешиваем, доводя массу до однородной консистенции. Добавляем соль.
  11. Когда тыква и картофель будут готовы, сливаем воду из кастрюли, оставив совсем немного на дне.
  12. Измельчаем в блендере до однородности.
  13. В пюре вливаем горячие сливки с мукой, взбиваем блендером еще раз.
  14. Если наш суп будет с ветчиной, разрезаем ее тонкой соломкой, кладем в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем на тихом огне, не позволяя закипеть.
  15. Добавляем немного черного молотого перца.
  16. Наш крем-суп из тыквы со сливками готов. Украшаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью и очищенными семечками.

Предыдущая статья: Удивляем близких: рецепт томатного супа с морепродуктами Следующая статья: Полевой суп с пшеном забыт? Неправда!

Простой суп-пюре из тыквы «Хоккайдо»

Существуют буквально тысячи рецептов супа-пюре из тыквы, в которых используются различные виды свежей тыквы, тыквы или даже консервированные версии. Я не говорю, что мы перепробовали их все, но этот рецепт тыквенного супа Хоккайдо, безусловно, самый лучший и самый простой. Итак, давайте покажем вам, как приготовить густой крем-суп из тыквы с нуля.

Вы любите крем-супы? Попробуйте наш суп из сладкого картофеля с жареной брокколи, суп-пюре из шпината или суп-пюре из грибов. Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с этими 30 вкуснейших сливочных веганских супов .

Лучшая тыква для супа-пюре

Для этого простого супа вы можете выбрать любую тыкву или тыкву, но позвольте мне рассказать вам, почему вы должны выбрать Тыква Хоккайдо . Он также известен как красная тыква кури, японская тыква или зимняя тыква с оранжевой кожурой, если вы уже встречали эти названия. ( см. рисунок ниже )

Эта тыква не приторно-сладкая как мускатная тыква, которая после обжаривания имеет идеальный карамелизованный вкус. Нет, этой тыкве довольно ароматный, но более пикантный . В то время как мускатная тыква идеально подходит для пирога или приготовления тыквенного чизкейка, Хоккайдо — для нас — больше подходит для пикантных, сытных и полезных блюд. Более того, баттернатная тыква может иметь эту волокнистую текстуру даже после смешивания, но Хоккайдо

превращается в мусс .

БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Тыква Хоккайдо питание

Тыква Хоккайдо технически является фруктом, поскольку содержит семена. Но по питательности он больше похож на овощ. /Heathline.com/

Первое, о чем вы можете подумать, увидев оранжевый овощ, — это витамин А (из бета-каротина), который, как известно, полезен для здоровья глаз. Ну да. Употребление всего 100 г вареной тыквы поможет вам достичь почти 9 лет.0007 удвоить рекомендуемую суточную дозу из витамина А . Круто, верно.

Если вы хотите узнать больше, вот две статьи на Healthline: 9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья или общая информация о питательной ценности тыквы.

Ингредиенты

Как я уже говорил, это очень простой тыквенный суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Я почти уверен, что у вас уже есть в вашей кладовой:

  • Тыква Хоккайдо
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Соль и черный перец

Почему нет приправ?

Тыква Хоккайдо такая ароматная тыква, что мы подумали, что любые дополнительные специи (кроме тех, что в овощном бульоне) изменят вкус, который мы хотим получить. Если вам интересно, какие специи подходят к нему, вот наши рекомендации:

  • розмарин, тимьян или шалфей – лучшие зеленые травы для добавления
  • кайенский перец или порошок чили – чтобы взбодриться
  • порошок карри, гарам масала, кориандр или тмин – для индийской атмосферы
  • имбирь

Вам нужно почистить тыкву Хоккайдо?

Тыква Хоккайдо также известна как красная тыква кури или японская тыква. Это толстая зимняя тыква с оранжевой кожурой. Его очень трудно чистить, поэтому в этом нет необходимости. Кожица станет мягкой во время приготовления, и если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix*, вы все равно сможете наслаждаться однородным супом-пюре.

Однако, вот шаги, если вы хотите его очистить. В этом случае вам понадобится только погружной блендер*, чтобы сделать его шелковистым.

  1. Вам понадобится острый и большой нож, чтобы разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы ваш нож не соскользнул.
  2. Когда будете готовы, используйте ложку, чтобы вычерпать семена.
  3. Теперь переверните тыкву наполовину вверх дном, чтобы она прочно стояла на одном месте.
  4. Острым ножом срежьте с тыквы маленькие и тонкие кожуры. Это выглядит почти как резьба. К сожалению, классическая картофелечистка здесь не подойдет.

Как приготовить суп Хоккайдо?

Шаг 1. Подготовьте все овощи
  • Вы очистили тыкву. См. инструкции выше. Теперь нарежьте их сначала полосками, а затем кубиками.
  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2. Приготовьте крем-суп из тыквы
  1. Возьмите кастрюлю или жаровню* и нагрейте ее на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок в оливковое масло (для рецепта, подходящего для WFPB, добавьте их прямо в овощной бульон).
  3. Когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву и картофель. Чтобы сохранить неповторимый ароматный вкус хоккайдской тыквы, мы приправляем суп только солью и перцем.
  4. Доведите до кипения, затем варите, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Наконец, используйте погружной блендер* и взбивайте до получения консистенции кремообразного мусса. Если не очистили, воспользуйтесь электроинструментом типа Витамикс* Приятного аппетита!

С чем подавать тыквенный суп-пюре?

Теперь у вас есть лучший тыквенный суп из свежей тыквы, которая уже сама по себе вкусна. Но как насчет начинки. Мы посыпали отдельные порции на фото ниже семенами чиа, тыквенными семечками и безмолочными густыми сливками. Просто чтобы добавить немного хруста. Что вы думаете? Другие предложения:

  • хрустящий хлеб, гренки или крекеры
  • измельченные орехи (например, орехи пекан) и семена (например, тыквенные семечки или тыквенные семечки)
  • кусочки бекона (рецепт веганской версии)
  • руккола или другие листья зеленого салата
  • чипсы из капусты
  • тертый сыр пармезан
  • жареный нут
  • нарезанный зеленый лук

Часто задаваемые вопросы и замены 9001 1

Тыква Хоккайдо сладкая?

Он не такой сладкий, как мускатная тыква, поэтому я бы не стал использовать его для рецептов сладкой тыквы. У него ароматный, орехово-сладкий вкус, который лучше всего сочетается с пикантными блюдами из тыквы.

Можно ли есть кожуру тыквы Хоккайдо?

Да. Это довольно твердая, но съедобная кожица. Если вы готовите суп, мы рекомендуем очистить его от кожуры или использовать мощный блендер, чтобы убедиться, что в итоге вы получите однородный крем-суп.

Нужно ли чистить тыкву Хоккайдо?

Главное правило — чистить от кожуры не нужно. Если вы хотите поджарить его ломтиками или пополам, лучше оставить кожуру, чтобы она держалась вместе. Если вы хотите приготовить суп-пюре, мы рекомендуем очистить кожуру или использовать блендер с высоким содержанием порошка, чтобы в конце получился действительно крем-суп.

Что похоже на тыкву Хоккайдо?

Он является частью семейства тыквы Хаббарда, поэтому похож на тыкву Лютик, тыкву Кабоча или саму тыкву Хаббарда.

Этот рецепт тыквенного супа Хоккайдо не содержит мяса, молока и яиц. Он также подходит для веганов, вегетарианцев, диет без орехов и глютена. Это подходит для WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы обжариваете лук и чеснок в воде или вегетарианском бульоне.

Еще рецепты вегетарианских супов

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских супов или проверить их

  • Веганский копченый суп из сладкого картофеля
  • Суп-пюре из шпината
  • Веганский крем-гриб Суп
  • Вегетарианский гуляш
  • Уютный Суп из красной чечевицы

Простой тыквенный суп Хоккайдо

Нандор Барта

Лучший и самый простой, полезный и сливочный Тыквенный суп Хоккайдо из свежей тыквы. Покажем, как сделать его с нуля.

5 от 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Суп-курс

Порции 6 человек 9 0005

Калорийность 170ккал

  • наш Витамикс A2300

  • Погружной ручной блендер с контейнером на 20 жидких унций

  • Чугунная жаровня (3 кварты / 2,8 л)

  • Кастрюля

    90 054
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 луковица (средняя)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 7 чашек тыквы Хоккайдо (без семян и кожуры)
  • ▢ 3 картофеля (средний)
  • ▢ 50 жидких унций овощного бульона
  • ▢ Соль и перец по вкусу
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей Экспресс-веганской кулинарной книгой!

  • Очистите и нарежьте на мелкие кусочки лук и чеснок. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

  • Очистите и нарежьте тыкву Хоккайдо. Для удобства посмотрите наше короткое видео. Короче говоря, вам нужен острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы ваш нож не соскользнул. Когда все будет готово, используйте ложку, чтобы вынуть семена. Теперь переверните тыкву наполовину вверх дном, чтобы она прочно стояла на одном месте, и острым ножом срежьте с тыквы маленькие и тонкие кожуры.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока оливковое масло не закипит. Добавьте нарезанный лук и чеснок, смажьте их маслом и равномерно распределите. Время от времени помешивайте (для диеты WFPB — варите их в овощном бульоне)

  • Когда лук станет мягким, но еще белым, залейте его овощным бульоном. Перемешайте пару раз.

  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву и картофель. Готовьте их ок. 20-30 минут. Чем мельче тыква/картофель, нарезанные кубиками, тем меньше время приготовления. Оба должны быть нежными, чтобы быть готовыми.

  • Используйте ручной блендер и тщательно измельчите их. Теперь добавьте соль и перец по вкусу. Готов служить ему.

Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

Почему нет приправы?

Тыква Хоккайдо — такая ароматная тыква, что мы подумали, что любые дополнительные специи (кроме тех, что в овощном бульоне) изменят вкус, который мы планируем уловить. Если вам интересно, какие специи сочетаются с ним, вот наши рекомендации:

  • розмарин, тимьян или шалфей – лучшие зеленые травы для добавления
  • кайенский перец или молотый перец чили – чтобы немного взбодриться
  • карри или гарам масала
  • имбирь

Пищевая ценность

Простой суп из тыквы Хоккайдо

Количество на порцию (1 порция без начинки)

Калории 170 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Натрий 998 мг 43%

Калий 953 мг 27%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 5 г 900 07 21%

Сахар 7г 8%

Белок 8%

Витамин А 2377 МЕ 48%

Витамин С 39 мг 47%

Кальций 57 мг 6% 90 008

Железо 2 мг 11%

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

ОБНОВЛЕНО: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. В октябре 2021 года он был дополнен идеями, советами и часто задаваемыми вопросами.

Опубликовано 16 ноября 2021 г. — Обновлено 6 мая 2023 г. шеф-поваром Родни — 1 комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

16 акции

Вкусный крем-суп из тыквы не только очень прост в приготовлении, но и требует всего несколько простых ингредиентов. Хранитель однозначно!

 

Нет ничего, что мой супруг любит больше, чем Тыквенный крем-суп

осенью. Готовится очень легко и примерно за 40 минут.

Все, что вам нужно, это большая кастрюля и кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить лук в пюре.

Моей жене недавно сделали операцию, из-за которой она должна была соблюдать жидкую диету в течение нескольких недель. Хирург сказал, что она может есть только то, что можно есть через соломинку. Довольно сложная задача, но я справился с задачей.

Так как моя жена любит блюда со вкусом тыквы, я решил приготовить партию крем-супа из тыквы. Поскольку консистенция этого супа совсем не густая, это идеальный рецепт супа для нее, пока она выздоравливает.

Обратите внимание, что это рецепт для Тыквенный суп-пюре , а не Тыквенный крем-суп . Крем-суп обычно означает, что сливки добавляются в суповый бульон после того, как овощи протерты.

Если вы хотите получить более густой суп, на последнем этапе можно добавить суспензию кукурузного крахмала.

🔪 Необходимое оборудование

Вам понадобится кухонный комбайн или блендер, а также кастрюля приличного размера, чтобы приготовить крем-суп из тыквы.

Чтобы узнать больше отличных рецептов с Тыквенное пюре , я предлагаю вам ознакомиться с этими рецептами:

📋 Соберите ингредиенты

Для приготовления крем-супа из тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. на карточке рецепта): Несолёное сливочное масло, жёлтый лук, универсальная мука, куриный бульон с низким содержанием натрия, тыквенное пюре, молоко, сливки, вода, соль, молотый чёрный перец, молотый имбирь и молотая корица. По желанию можно украсить тертым сыром пармезан и поджаренными тыквенными семечками.

🥣 Как приготовить суп-пюре из тыквы

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, периодически помешивая, около 10 минут или пока лук не станет мягким.
Снимите с огня, добавьте муку, затем постепенно вмешайте куриный бульон. Довести до кипения, варить под крышкой 10 минут.
Налейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Вернуться в кастрюлю и добавить тыквенное пюре.
Добавить молоко, сливки, 2 стакана воды и специи. Нагрейте на слабом огне и варите под крышкой, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Подавать горячим.
По желанию украсьте тертым сыром пармезан и поджаренными тыквенными семечками.

Крем-суп из тыквы

Восхитительный крем-суп из тыквы, который не только очень легко приготовить, но и требует всего несколько простых ингредиентов. Хранитель однозначно!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 40 минут минут

Супы и супы из блюд

Американская кухня

Порции 8

Калории 203 ккал

  • Кухонный комбайн

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка тонко нарезанного желтого лука
  • ½ столовой ложки универсальной муки
  • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 16 унций тыквенного пюре
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка сливок
  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы
Гарнир (по желанию)
  • Пармиджано Сыр Реджано, тертый
  • Тыквенные семечки, поджаренные
  • В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, периодически помешивая, около 10 минут или пока лук не станет мягким.

  • Снимите с огня, добавьте муку, затем постепенно вмешайте куриный бульон. Довести до кипения, варить под крышкой 10 минут.

  • Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Вернуться в кастрюлю и добавить тыквенное пюре.

  • Добавьте молоко, сливки, 2 стакана воды и специи. Нагрейте на слабом огне и варите под крышкой, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Подавать горячим.

  • По желанию можно украсить тертым сыром пармезан и поджаренными тыквенными семечками.

Калории: 203 ккалУглеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 351 мг Калий: 296 мг Волокна: 2гСахар: 6гВитамин А: 9448МЕВитамин С: 4мгКальций: 113мгЖелезо: 1мг

Информация о пищевой ценности предоставлена для этого рецепта из расчета на 1 порцию. Эта информация является оценочной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *