Детский суп с цветной капустой: Суп из цветной капусты для ребенка пошаговый рецепт быстро и просто

Содержание

Суп из цветной капусты для ребенка пошаговый рецепт быстро и просто

Лучшие рецепты:

Суп из цветной капусты для ребенка

Суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты и кабачков

Суп с цветной капустой и картошкой

Пошаговые рецепты приготовления супа из цветной капусты для ребёнка на курином бульоне и овощном отваре

2018-07-20 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

36265

Число
просмотров

36265

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

28

(Ккал)

28 ккал.

низкое

Вариант 1: Куриный суп с цветной капустой для ребёнка — классический рецепт

О добавлении яиц в детские супы стоит сказать буквально пару слов отдельно от рецептов, рекомендация универсальна. Желток от сваренного яйца разминаем и кладём в суп малышу, возрастом старше восьми месяцев, белки нежелательно давать деткам до полутора лет.
Если малыш старше или ваш педиатр специально рекомендует включить в рацион крохи варёные яйца, можете, даже не отваривая отдельно, просто выпустить их в чашечку, взболтать и вылить в суп при помешивании. Этот приём отлично срабатывает и в случаях, когда ребёнок наотрез отказывается кушать яйца.

Ингредиенты:

  • ломтик белой курятины – 50–70 граммов;
  • 50 граммов картофеля;
  • кусочек сладкого перца – 20 граммов;
  • половинка маленькой морковки и луковка вдвое меньше по весу;
  • 50 граммов цветной капусты;
  • литр воды;
  • пара перепелиных яичек.

Пошаговый рецепт лёгкого супа из цветной капусты для ребёнка

Шаг 1:

Очищенное от плёнок и остатков жира куриное мясо разрежьте небольшими кубиками и залейте в кастрюльке половиной литра воды. По закипанию проварите минуты три и вылейте первый отвар.

Шаг 2:

Вторую воду вливаем в кастрюлю тоже холодной, но на этот раз в указанном в рецепте объёме. На умеренном огне оставляем курятину вариться, а сами чистим овощи. Картофель распустите меленькими брусочками, мякоть перца (тонкую кожицу снимите!), морковку и лучок нарежьте на кубики, размером менее половины сантиметра.

Шаг 3:

По закипанию второго бульона отправляем в него одновременно все овощи, соцветия капусты обязательно разрежьте. Нагрев устанавливаем минимальным, кастрюльку накрываем, но не плотно. Варим суп без соли, сверяясь по готовности картофеля.

Шаг 4:

Сварившийся суп очень скромно присолите, специи не кладём вовсе. По желанию можно растереть всю массу блендером или, как минимум нарезать курятину на совсем маленькие кусочки.


Рецепты дня:

Вариант 2: Питательный суп из цветной капусты для ребёнка — быстрый рецепт с рисом

К полезной капусте добавляем и сытный рис – мягкий вкусом суп умеренной калорийности подойдёт и совсем маленьким гурманам. Если нужно стимулировать аппетит и работу желудка, в суп кладут по меленькому ломтику корешков сельдерея и петрушки, но по этому вопросу непременно проконсультируйтесь с доктором!

Ингредиенты:

  • капуста, цветная – сто граммов;
  • среднеразмерная морковка;
  • три ложки риса;
  • пара картофелинок;
  • горсточка петрушки;
  • масло, высокоочищенное.

Как быстро приготовить сытный суп из цветной капусты для ребёнка

Шаг 1:

Цветную капусту редко удаётся приобрести иначе, как цельным кочаном, но это даже неплохо. Размерите его по отдельным соцветиям, осмотрите и отложите в суп сто граммов самых аккуратных. Тщательно промойте их и нарежьте, но довольно крупно.

Шаг 2:

С картофелинок счистите кожуру, ополосните и распустите клубни кубиками. Морковку скоблим, в среднюю стружку натираем корнеплод овощной тёркой. Малышу, который не отказывается от зелени в блюдах, промытую петрушку покрошите. Если же ребёнок может отказаться от блюда при виде такой добавки, кладите зелень веточками и вынимайте впоследствии.

Шаг 3:

Вскипевший в кастрюльке литр воды присолите, опустите в него промытый на сите рис и морковку. Выжидаем минут пять, затем добавляем картофель, подливаем ложечку масла. Отсчитываем десять минут и проверяем картофель на готовность, если ему по ощущениям осталось минут пять до достаточного размягчения опускаем в бульон капусту и зелень.

Шаг 4:

Развариваем картофель полностью, капуста за это время тоже станет мягкой. Готовый супчик можно очень скромно заправить натуральным сливочным маслом. Если желаете сделать блюдо более сытным можно добавить в почти остывший суп ложечку детских мясных консервов.

Вариант 3: Крем-суп из цветной капусты для ребёнка

Для малышей совсем малого возраста или детей постарше, но с неустойчивым пищеварением ароматные специи исключите полностью. Во всех остальных случаях тоже будьте очень осмотрительны, ограничьтесь толикой пряных трав и перчика, хорошо их разотрите в ступке или ложечкой на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – двести граммов;
  • маленькая сладкая морковка;
  • зубчик чеснока:
  • салатная луковичка некрупного размера;
  • полтора стакана бульона;
  • шепотка нерезких специй;
  • соль;
  • четверть стакана среднекалорийных сливок (15%, не выше).

Как приготовить

Шаг 1:

Головку капусты разбираем и промываем уже отдельные соцветия. Внимательно осмотрите капусту и воду, в которой её ополаскивали, при хранении в капусту очень любят прятаться муравьи и прочие мелкие насекомые, но в воде они быстро покидают соцветия. Если обнаружите живность, не стоит выбрасывать капусту, её они не повреждают, но тщательно несколько раз вымойте соцветия, пока не убедитесь, что непрошеных гостей более не осталось.

Шаг 2:

Соцветия складываем в кастрюльку с массивным донышком, очищаем и пополам разрезаем в неё луковку. Морковь, после того как соскоблите верхний тоненький слой кожицы, моем и распускаем крупными кусочками, тоже кладём в кастрюльку.

Шаг 3:

Чесночёк очистите, разрежьте на несколько некрупных пластинок, вместе с сушёными пряностями положите к остальным продуктам, влейте бульон и доведите суп до закипания при умеренной температуре плиты. Варим двадцать минут, затем вливаем в суп сливки.

Шаг 4:

Прогрев минут пять, суп перетрите блендером, можно для удобства вначале слить жидкий бульон, затем вернуть его обратно в кастрюльку и разогреть перетёртую массу до закипания.

Вариант 4: Суп из цветной капусты для ребёнка (с кабачками)

Это блюдо для активных малышей, но придётся по вкусу и взрослым. Детворе не показаны специи и избыток соли, ограничьте их количество. Сыр подойдёт любой, очень интересен вкус супа с самым доступным, так называемым колбасным сыром. Натереть такой продукт практически нереально, если он свежий, но это и не требуется, нарезаем такой сырок тонкими кружочками и кладём их в суп вместе с капустой.

Ингредиенты:

  • маленький сочный кабачок;
  • половинка маленького кочана цветной капусты;
  • пара маленьких морковок;
  • репчатая, сочная луковка;
  • две картофелинки;
  • стакан десятипроцентных сливок;
  • соль, щепоточка мелкого перчика, рубленая зелень;
  • три ложки сырной стружки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Счистив шелуху и кожицу, промываем овощи и нарезаем. Не натирайте морковь, не так уж много времени займёт разрезать её полукружьями на столь маленькую порцию. Лучок распустите маленькими кубиками. Кабачок тоже очищаем, распускаем двухсантиметровыми кубиками. Капусту, разобрав на соцветия, далее нарежьте ломтиками со стандартный кусочек прессованного сахара.

Шаг 2:

Кастрюльку с массивным дном установите на включённую конфорку, температуру отрегулируйте на малый уровень. Разогрейте не более ложечки масла, спассеруйте одновременно морковь и ломтики лука, пока он не станет полупрозрачным. В зажарку отправьте кабачок, выждите минуты три и добавьте картошку, обжаривать её не стоит, но недолго прогрейте с остальными овощами.

Шаг 3:

Наполняем кастрюлю водой с таким расчётом, чтобы овощи были прикрыты на пару сантиметров, нагрев резко поднимаем до максимума. По закипанию нагрев регулируем снова до минимального, варим суп до готовности картошки. Опускаем в бульон капусту, посыпаем зеленью, варим минут пять. Суп заправляем сливками, кладём и размешиваем сыр, по закипанию сразу отставляем с огня.

Детский крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт на 532 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный супчик. И очень простой. Если у Ваших деток нет аллергии, добавьте немного куркумы, будет здорово!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1\2 небольшого кочана цветной капусты

1 ср. морковь

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1 ср. картофелина

ок. 300 мл воды

ок. 300 мл молока (у меня 1,5%)

соль, зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем средними кусочками морковь, лук и чеснок. Заливаем кипятком и варим мин. 10. Добавляем картофель, еще мин.10. Затем кладем разобранную по соцветиям капусту и молоко. После закипания солим, варим до готовности капусты (я варила 30 мин.). Блендерим, доводим до кипения, кладем зелень. Выключаем, даем постоять 20 мин. и наслаждаемся легким и очень приятным супчиком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхсуп-пюредиетическое менюпростые рецепты на каждый деньдетские пп-рецептылегкийдиетическийс цветной капустой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа из цветной капусты для младенцев, малышей и детей Страница 1 из 0

search icon

последнее обновление: автор: Kalyani

Суп из цветной капусты — это полезный сливочный суп с орехами, перцем и луком. Цветная капуста вкуснее всего в сочетании с орехами и любима детьми из-за своей кремовой текстуры. Времени на приготовление уходит совсем немного, но получается вкусно. Суп из цветной капусты можно давать малышам с 8 месяцев, и лучше всего включить цветную капусту в рацион ребенка. Подробнее о том, когда и как давать цветную капусту детям и как их выбирать, читайте здесь.

Давайте посмотрим, как приготовить этот простой суп из цветной капусты для младенцев, малышей и детей младшего возраста.

Значок для печати

Рецепт супа из цветной капусты для младенцев, малышей и детей | Легкие рецепты супов

Нет оценок

Суп из цветной капусты — Легкий и полезный суп с цветной капустой и орехами.

Детское питание

Индийская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Калории

Автор Кальяни

  • ▢ Соцветия цветной капусты — 1 стакан
  • ▢ Лук — 2 столовые ложки мелко нарезанных
  • ▢ Чеснок — 4 мелко нарезанных зубчика
  • ▢ Соль — по необходимости
  • ▢ Куркума в порошке 0034
  • ▢ Сливочное масло — 1 ч. л.
  • ▢ Семена тмина — ½ ч.л.
  • ▢ Грецкие орехи/миндаль — 6
  • ▢ Перец молотый — ½ ч.л. 32
  • Мелко нарезать лук и чеснок, также держите все остальные ингредиенты наготове. Капусту хорошо промойте в проточной воде. Возьмите соцветия цветной капусты и держите ее наготове. Вскипятите воду в кастрюле с небольшим количеством соли и порошка куркумы. Выключите огонь и добавьте к нему соцветия цветной капусты. Держите его в покое в течение 5 минут. Затем слейте воду и держите ее наготове.

  • В скороварке разогрейте чайную ложку сливочного масла и добавьте семена тмина. Пусть трещит. Затем добавьте чеснок. Обжарьте их в течение двух минут. Теперь добавьте лук. Хорошенько обжарьте их до золотистого цвета.

  • Теперь добавьте соцветия цветной капусты. Быстро перемешайте. Добавьте ½ стакана воды. Приготовьте под давлением соцветия цветной капусты, чеснок и жареный лук вместе в течение одного свистка. После сброса давления откройте скороварку, она станет мягкой.

  • Переложите приготовленную под давлением цветную капусту в блендер вместе с молоком и грецкими орехами или орехами по вашему выбору. Измельчите его в гладкую пасту. Для детей младше одного года смешайте его с водой.

  • Затем разогрейте в кастрюле измельченную пасту, добавьте необходимое количество соли и молотого перца. хорошо перемешать и довести до кипения. Выключить огонь и подавать теплым. Детям до года добавляйте грудное молоко или молочную смесь, когда суп теплый, и кормите ребенка.

Порция: 3 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, подготовьте все остальные ингредиенты. Капусту хорошо промойте в проточной воде. Возьмите соцветия цветной капусты и держите ее наготове. Вскипятите воду в кастрюле с небольшим количеством соли и порошка куркумы. Выключите огонь и добавьте к нему соцветия цветной капусты. Держите его в покое в течение 5 минут. Затем слейте воду и держите ее наготове.

2. В скороварке разогрейте чайную ложку сливочного масла и добавьте семена тмина. Пусть трещит. Затем добавьте чеснок. Обжарьте их в течение двух минут. Теперь добавьте лук. Хорошенько обжарьте их до золотистого цвета.

3. Теперь добавьте соцветия цветной капусты. Быстро перемешайте. Добавьте ½ стакана воды. Приготовьте под давлением соцветия цветной капусты, чеснок и жареный лук вместе в течение одного свистка на средне-слабом огне. После сброса давления откройте скороварку, она станет мягкой.

4. Переложите приготовленную под давлением цветную капусту (с водой, используемой для приготовления) в блендер вместе с молоком и грецкими орехами или орехами по вашему выбору. Измельчите его в гладкую пасту. Для детей младше одного года смешайте его с водой.

 5. Затем разогрейте в кастрюле измельченную пасту, добавьте необходимое количество соли и молотого перца. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выключить огонь и подавать теплым. Детям до года добавляйте грудное молоко или молочную смесь, когда суп теплый, и кормите ребенка.

 

Полезный крем-суп из цветной капусты готов, чтобы накормить вашего ребенка. Подавать теплым!

Примечания  :
  • Отрегулируйте перец по своему вкусу.
  • Не используйте больше воды для приготовления пищи под давлением. В противном случае суп будет водянистым.
  • Детям до года: добавляйте грудное молоко или молочную смесь, когда суп теплый, и кормите ребенка.
  • Вы можете добавить любые орехи по вашему выбору, но убедитесь, что у вашего ребенка нет на них аллергии.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
  • Вы можете приготовить цветную капусту на пару вместо скороварки.
  • Отказ от соли и коровьего молока для детей до года.
  • Отрегулируйте количество молока в зависимости от густоты супа.

Вам также может понравиться:

Еще рецепты детского питания

Реклама продуктов питания

Взаимодействие с читателем

Сырный суп из цветной капусты — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Суп для детей » Сырный суп из цветной капусты

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Восхитительно сливочный, питательный и простой в приготовлении. В этом сырном супе из цветной капусты есть за что любить.

Почему этот рецепт супа из цветной капусты отлично подходит для всей семьи

  • Вегетарианский вкус : Вы должны любить суп за то, что он упакован в овощи!
  • Удобно : Используйте свежую или замороженную цветную капусту.
  • Stores Well : можно хранить в холодильнике или замораживать, что означает, что вы можете приготовить его заранее к загруженным будням.

Что вам нужно 

  • Масло, лук, сельдерей и чеснок для вкусовой основы супа
  • Соцветия цветной капусты — можно использовать свежие или замороженные
  • Картофель — Помогает сделать его более густым и кремообразным
  • Stock — Для тушения можно использовать курицу или овощи. Если вы готовите для ребенка, используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия.
  • Дижонская горчица  добавляет вкус (при желании можно пропустить)
  • Сыр — Зрелый (острый) чеддер идеально подходит для этого супа благодаря высокой влажности и низкой температуре плавления. Грюйер и швейцарский тоже подойдут. Сыр нужно натереть на терке, чтобы он не слипся. Предварительно измельченные сыры могут содержать стабилизаторы, из-за которых их труднее расплавить, поэтому свеженатертые сыры всегда лучше.

Как приготовить сырный суп из цветной капусты.

Этот сырный суп из цветной капусты, как и многие супы, требует совсем немного усилий. (Идеально для занятых родителей!)

Сначала нужно немного времени, чтобы обжарить лук, сельдерей и чеснок, а потом нужно просто добавить ингредиенты и дать им покипеть.

Когда картофель и цветная капуста станут мягкими, суп можно снять с огня и перемешать до получения однородной массы. Последний шаг включает в себя перемешивание сыра, пока он не расплавится.

Можно натереть или оставить немного сыра, чтобы добавить его в суп. Большинство детей любят сыр, и это побудит их застрять в нем!

Подавать с чем-то, что можно обмакнуть – с хрустящим хлебом, овсяными лепешками или тостами.

Инструкции по хранению

  • Охладить : Дать остыть, переложить в герметичный контейнер и хранить до 3 дней.
  • Заморозка : Дайте остыть, переложите в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты детского супа

  • Гороховый суп с мятой
  • Томатный суп
  • Суп с тыквой и яблоками

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голоса

Автор: Эми

Сырный суп из цветной капусты

Восхитительно сливочный и питательный, этот сырный суп из цветной капусты идеально согревает зимой.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 15 г (1 ст. л.) сливочного масла
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 шт. 0 г (1,3 фунта) соцветий цветной капусты ( из 1 средней цветной капусты)
  • ▢ 1 средний картофель Очищенный и нарезанный кубиками по 2 см
  • ▢ 1 литр (4 чашки) овощного/куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 100 г (1 чашка) экстра зрелого (острого) тертого сыра чеддер
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте около 6 минут.

  • Добавьте цветную капусту, картофель и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут или пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.

  • Выключить огонь, добавить горчицу и с помощью погружного блендера взбить до получения однородной массы.

  • Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится.

  • Вкус и сезон (не приправляйте при подаче ребенку)

Нет погружного блендера? : Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн. Дайте супу немного остыть и переложите в блендер/обработайте порциями для смешивания.

Готовить для ребенка? : Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия и уменьшите или исключите количество сыра, чтобы снизить уровень натрия.

Без глютена : Обязательно используйте домашний бульон или бульон без глютена.

Без молочных продуктов : Этот суп имеет прекрасный вкус без сыра, просто не добавляйте его. Замените сливочное масло оливковым.

Хранение : Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *