Рулеты из куриных бедрышек: Рулетики из куриных бедрышек с сыром

Содержание

Рулет из куриных бедер – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда хочется поесть вкусного, сочного мяса, но на готовку нет времени, сделайте рулеты из куриных бедер. На первый взгляд кажется, что это сложное блюдо. На самом деле, готовится рулет из куриных бедрышек быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо к гарниру или использовать как начинку для сытного бутерброда.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

Куриное бедро800 г
Специи для курицы20 г
Сладкая паприка20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок4 зубчик = 8 г

Для подачи

Помидор по желанию
Огурец по желанию
Горчица по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, снимите с бедер курицы кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рулета. Промойте и обсушите филе курицы. Очистите филе от прожилок и хрящей. Отбейте молотком или скалкой. Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы и помидоры для подачи. Вместо свежего чеснока можно использовать сухой молотый.

Шаг 1

Приготовьте рулет. Расстелите фольгу на столе. Из филе бедра курицы выложите прямоугольный пласт. Следите за тем, чтобы между кусками мяса не было щелей. Посолите, поперчите бедра, посыпьте паприкой, специями для птицы, чесноком. При помощи фольги аккуратно сверните мясо в рулет, закрепите края. Если есть время, уберите мясо в холодильник на 2 часа мариноваться. Если времени нет — запекайте сразу. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рулет из куриных бедрышек 45-50 минут.

После приготовления обязательно охладите рулет. При нарезке в горячем виде он может развалиться.

произвести впечатление

Подавайте рулет с нарезанными огурцами, помидорами, горчицей.

Рулетики из куриных бедрышек

Главная » Разное » Рулетики из куриных бедрышек


Рулеты из куриных бедрышек с грибами

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:

  • бедро куриное – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
  • мед – 20 г
  • горчица – 30 г
  • майонез – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:

Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.

Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.

Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.

Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.

Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.

Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.

И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.

Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли.

Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.

Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.

Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.

Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриные бедрышки
  • ,
  • шампиньоны

Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления

Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.

Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам — мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.

Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.

Куриный рулет с начинкой

Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:

  • куриные бедрышки 5-6 штук;
  • несколько свежих и немного кислых яблок;
  • немного лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 50 г грецких орехов;
  • немного сушеного имбиря;
  • сушеный тимьян;
  • мускатный орех;
  • специи по вкусу.

Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Приготовление

После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:

  1. Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса.
  2. Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки.
  3. Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется.
  4. Вотрите в него все сухие специи.
  5. Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов.
  6. Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока.
  7. Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным.
  8. Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы.
  9. Очень плотно сверните рулет. Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать. Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки.
  10. Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания.
  11. Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину. Так мясо будет сочным и не подгорит.
  12. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания.
  13. После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.

Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.

Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного паприки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. меда;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:

  1. Очистите лук и порежьте его полукольцами.
  2. Хорошо вымытые грибы порежьте слоями.
  3. В разогретую сковороду добавьте масло, положите туда лук и немного прожарьте, после чего добавьте к нему грибы. Когда они прожарятся, высыпьте к ним измельченный чеснок, соль и добавьте перец по вкусу.
  4. Из куриных бедрышек вырежьте кость, после этого немного отбейте мясо. Посолите и поперчите.
  5. На сторону, которая немного меньше, выложите начинку из грибов. Аккуратно сверните рулет так, чтобы все грибы были внутри.
  6. Переложите рулетики из куриных бедрышек в форму для запекания. Плотно уложите друг к другу.
  7. Смешайте мед, майонез, паприку, горчицу, добавьте немного соли и перца. Этой смесью хорошо смажьте рулетики, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.

После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.

Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото

В этой  статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший рулет из куриных бедрышек — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Готовить домашние мясные деликатесы на Пасху принято очень и очень давно.

Каждому, кто выдержал ограничения Великого поста, хотелось отведать скоромную пищу, ведь как ни крути, продукты животного происхождения должны быть в рационе человека.

Если раньше наши мамы и бабушки делали домашнюю колбасу, сальтисон или буженину, то сегодня разнообразие рецептов холодных закусок настолько велико, что можно позволить себе не ограничиваться классикой и приготовить оригинальный рулет из куриных бедер.

Куриное бедро – достаточно жирная часть куриной тушки, а поэтому такой рулет никогда не будет сухим.

Рекомендуем дополнить начинку омлетными блинчиками и сладкой консервированной кукурузой – когда все соединится воедино, получится отличная закуска для пасхального меню!

Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото

  • бедро куриное – 1 кг/7-8 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  •  лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  •  молоко/сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  •  масло растительное для обжаривания овощей – 2 ст.л.
Рецепт приготовления

1. Куриные бедра промываем и просушиваем от лишней влаги. Из каждого бедрышка вырезаем кость и суставные хрящи. Кожицу снимаем, но далеко не убираем – она будет нам нужна.

2. Складываем курицу в глубокую емкость, солим и приправляем пряностями, которые на ваш взгляд подходят к куриному мясу, например, это может быть приправа карри или любые другие пряные смеси для запекания курицы. Оставляем на 15 минут.

3. Для начинки необходимо подготовить овощи: сначала мелко измельчить луковицу и морковку, затем слегка пассеровать луково-морковную нарезку на масле.

4. Как только овощи стали мягче, снимаем с плиты и всыпаем сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем и солим начинку по вкусу. 5. Для омлетных блинчиков взбиваем яйца с молоком или сливками.

6. Из получившейся молочно-яичной смеси необходимо сделать 4 омлетных блинчика. Обязательно дайте им охладиться перед тем, как использовать для начинки. Когда они остывают, становятся эластичными и не рвутся при сворачивании.

7. Займемся непосредственно куриными бедрами. Разворачиваем на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Раскладываем кусочки бедер по поверхности пленки практически вплотную, сверху накрываем вторым кусочком пленки. Берем скалку (!). Именно скалку, а не молоточек, так как только деликатное нажатие на бедра скалкой поможет разровнять слой без дыр или превращения мяса в лохмотья. Скалкой можно постучать на самые толстые участки либо раскатать их с нажимом, а в результате мы получаем ровный мясной пласт, который и будет основой нашего рулета.

8. В процессе раскатывания куриные бедрышки увеличиваются по площади, наплывают друг на друга и пространство между ними заполняется, а поэтому когда вы снимете верхнюю пищевую пленку, зазоров практически не будет. Если все-таки какой-то зазор и остался – просто положите кусочки курицы внахлест.

9. Раскладываем на мясной пласт омлетные блинчики.

10. Выкладываем начинку из овощей и кукурузы. Там, где будет начало сворачивания рулета, кладем немного больше начинки, далее толщину слоя уменьшаем и к противоположному концу сводим на нет, оставляя незаполненным край в 3-4 см.

11. Помогая себе нижним кусочком пищевой пленки (так как конструкция еще довольно неустойчивая), сворачиваем рулет как можно плотнее.

12. Вот здесь и пригодится нам куриная кожица с бедрышек – выкладываем ее сверху на рулет, накрывая все стыки на мясе.

13. Кулинарной нитью придаем рулету более округлую форму и переносим в форму для запекания. Духовку греем до 180-ти.

Ставим на средний уровень горячей духовки и устанавливаем таймер на 50 минут. Следите за состоянием куриной кожицы – весь подкожный жир должен вытопиться, а затем постепенно кожа будет истончаться и румяниться. В процессе запекания можно кулинарной кисточкой смазывать рулет вытапливающимся жиром сверху. Когда рулет будет готов – вынимаем из духовки и даем полностью охладиться, затем отправляем в холодильник. Рулет из куриных бедер готов !

Приятного аппетита и вкусного пасхального стола!

Готовьте этот рулет из куриных бедрышек по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на этот рецепт очень вкусной буженины

Рулетики из куриных бедер

  1. Куриные бедра (без костей) 6 штук
  2. Перец болгарский зеленый 1 штука
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло оливковое 20 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Специи для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, зубочистки, нож кухонный, доска разделочная.

Выньте из бедер кости и по желанию можете снять кожу.

Куриные бедра смажьте специями, слегка отбейте, чтобы легко было их заворачивать и смажьте изнутри и снаружи оливковым маслом.

Перцы промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими ломтиками. Разложите куриные бедра кожей вниз, сверху положите, чередуя, кусочки перца и лука. Затем осторожно сверните бедра в рулет и закрепите их зубочистками, чтобы не развернулись.

Жарьте рулетики на обычной сковороде или на гриле до золотистого цвета и готовности мяса. Бедра надо частенько переворачивать, чтобы они равномерно готовились. А после жарки зубочистки нужно обязательно вынуть, рулеты будут держать форму и так.

Рулетики из куриных бедер получаются сочными и очень аппетитными, подавайте их с салатом из свежих овощей и соусом по вашему выбору. Это блюдо может стать как полноценным горячим, так и прекрасной закуской. Вы можете готовить их на природе, завернув начинку в мясо еще дома и пожарив затем на мангале.

Приятного аппетита!

– Вы можете предварительно замариновать куриные бедра в чем угодно, на ваш вкус.

Рецепт: Куриные рулетики — из бёдрышек, запеченные в духовке с мягким сыром и яичной заливкой

Ингредиенты: филе бедра курицы — 1кг;сырок плавленный — 2шт;панировочные сухари — пол стакана;яйца куриные — 2шт;укроп зеленый — пучок;специи — по вкусу;соль — по вкусу;масло подсолнечное — для жарки;вода — 40мл

Привет всем любителям вкусно покушать 🙂

Очень сочные и вкусные рулетики из филе куриных бедрышек получаются с мягким сыром внутри. Я взяла самый простой плавленный сырок! Укроп, пару сырых яйц и панировочные сухари!Приступим 🙂

Можно рулетики готовить из куриной грудки будет более диетическое блюдо. Но у меня муж не любит эту часть курицы, ему она кажется суховатой. Поэтому у меня были филе бёдрышек.Нужно их слегка отбить с двух сторон.

Посыпать любыми специями, что у вас есть и какие вы любите. так же слегка посолить. Сыр плавленный будет итак соленым, поэтому солить много не стоит.Я взяла орегано и смесь морской соли с чесноком в мельнице.

Пока мясо пропитается специями, отложим его в сторону и займемся сыром.У меня в холодильнике оказался КАРАТ с луком. можно использовать любой плавленный сливочный сыр.

Порезать сырок поперек брусочками.

Разложить в серединку каждого филе по кусочку сыра.

Заворачивая сыр в мясо и скрепляя 1 зубочисткой, делаем рулетики. Зубочистки нужны, для того, чтобы рулетик держал форму. Когда они будут готовы зубочистки можно будет легко удалить!

У меня готовые панировочные сухари без соли и специй.

Аккуратно со всех сторон нужно обвалять рулетики в панировке.

Сложить все рулетики в сторону. И поставить сковороду разогреваться с добавлением подсолнечного масла не очень много, мясо не должно плавать в масле. Главное сковороду нужно хорошо разогреть чтобы мясо не прилипало.

И только, когда сковорода очень хорошо разогрета выложить рулетики и на большом огне обжарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Чтобы запечатать сок мяса, тогда весь сок мяса останется внутри и при запекании не растечется.

Небольшой пучок укропа мелко порезать.

Выложить в форму для запекания румяные рулетики с сыром.И посыпать сверху укропом, он придаст аромат и цвет блюду!

Теперь яичная заливка. Берем 2 сырых яйца.

Добавляем 40 мл простой воды, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой до легкой пены. Миксер тут не нужен.

Такой простой яичной заливкой поливаем сверху на рулетики, часть растечется по форме и при запекании смешается с соками курочки и сыра.

Накрываем фольгой или пленкой для запекания, чтобы рулетики и заливка не пригорали и равномерно пропекались.Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.Спустя отпущенное им время)) сочные рулетики станут распространять аромат по всей квартире) Готово! Достаём! Не забудьте перед подачей удалить зубочистки, они больше не нужны рулетики отлично держат форму!

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.А можно просто со свежей зеленью и овощами, как их кушаю я! Вкусно, просто и очень красиво!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра – 7 рецептов на любой вкус!

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!

Куриные рулетики с черносливом

Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • вяленый чернослив – 20 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • петрушка, базилик – горсть;
  • майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
  2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
  3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
  4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
  5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром

Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – горсть;
  • растительный жир – 70 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
  2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
  3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
  4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
  5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • базилик свежий – несколько щепоток;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • майонез провансаль – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
  2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
  3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
  4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
  5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.
Куриные рулетики с курагой

Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 600 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • базилик, петрушка – пара веточек;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • домашний майонез – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
  2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
  3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.
Куриные рулетики с сыром и чесноком

Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • зелень – горсть;
  • растительный жир – 60 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
  2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
  3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
  4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.
Куриные рулетики в беконе

Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • зелень – горсть;
  • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.

Приготовление

  1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
  2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
  3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • филе бедрышек – 800 г;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зубки чесночные – 4 шт. ;
  • зелень рубленая – горсть;
  • масло – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
  2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
  3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.

Статьи по теме:

Гуляш – рецепты из курицы, говядины, печени и не только!

Гуляш, рецепт которого прост и доступен — аппетитное и очень сытное кушанье, и готовить его совсем не сложно. Приготовленное таким способом мясо получается с подливкой, для которой используют томат или сметану, а иногда оба продукта сразу.

Блюда из фарша сможет приготовить каждый, ведь есть рецепты, которые освоит и новичок в кулинарии. Готовить из этого полуфабриката одно удовольствие, угощения из него сложно испортить, а разнообразие оригинальных рецептур внесет новизну в повседневное меню.

Фрикадельки из фарша, рецепт которых зависит от выбранной основы, применения изделий или состава подливы, удаются чрезвычайно лакомыми. Круглые, аппетитные заготовки в соусе, преобразят любой гарнир, а при добавлении их в суп сделают горячее насыщеннее и ароматнее.

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленое мясо, приготовленное собственноручно, получается гораздо полезней магазинных аналогов и в разы вкуснее. Это изысканное лакомство можно достойно подать в качестве деликатеса на банкетный стол, разнообразив мясную нарезку, или же просто полакомиться им в семейном кругу.


Смотрите также

  • Фолиевая кислота во время беременности
  • Рецепт приготовления ребрышек
  • Кабачки маринованные как грибы
  • Курица на мангале целиком
  • Чизкейк с черникой
  • Как приготовить из облепихи джем
  • Как приготовить кабачки вкусно в духовке
  • Как приготовить паприкаш
  • Как солить прослойку
  • Сыр из творога и молока
  • Мармелад из черноплодки

Куриные бедра, фаршированные чесноком — This Vivacious Life

этот пост может содержать партнерские ссылки ужин.

Я готовлю сколько себя помню. Когда мне поставили диагноз глютеновая болезнь, я полюбила кулинарию и приготовила несколько замечательных безглютеновых блюд.

Моя любовь к жизни и кулинарии помогли мне узнать много разных вещей, особенно когда я был в Украине, где мне впервые понравился этот рецепт. Я узнал много советов и хитростей, поэтому я здесь, чтобы помочь сделать это ЛУЧШИМ рецептом фаршированных куриных бедрышек.

Чеснок, на мой взгляд, отличная приправа. Я очень люблю чеснок! Особенно в нашем рецепте безглютенового чесночного хлеба. Просто есть в нем что-то, что согревает мою душу.

Может быть, это потому, что чеснок обычно сочетается с макаронными изделиями, такими как наша лазанья Instant Pot или наши тортеллини Pomodoro. Паста всегда такая уютная еда, и теперь у нас есть это вкусное блюдо из курицы, которое скоро станет вашей любимой едой.

Подпишитесь на Vivacious Life

Получите бесплатную электронную книгу рецептов Instant Pot!

Рецепты с фаршированной курицей — одни из моих любимых рецептов, потому что они обычно наполнены каким-либо сыром, например сыром пармезан, сыром фета, швейцарским сыром, а иногда и сливочным сыром. Мне также нравится, что в этом рецепте много вкуса.

Всего один кусочек курицы обладает невероятным вкусом чеснока, лука, оливок, сыра и кайенского перца. Поскольку отдельные кусочки курицы начинены всеми этими ароматами, каждый кусочек будет хорошим.

Почему вам стоит приготовить этот рецепт

  • Вы попробуете чесночный соус BRIANNAS, который, возможно, познакомит вас с вашей новой любимой заправкой для салата. Любой чесночный винегрет подойдет, если вы не можете найти эту марку.
  • Его очень легко сделать.
  • Все ваши друзья будут просить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Органические куриные ножки – Куриные грудки и куриные ножки отличаются по текстуре и вкусу. Для этого рецепта мы используем куриные бедра из-за их жирности и влажности.
  • BRIANNAS Чесночный винегрет – Мы благодарим BRIANNAS заправку для салата за спонсорство этого поста. Мы любим все их заправки для салатов, но для этого рецепта мы используем их чесночный винегрет. Это придает отличный вкус этому куриному ужину.
  • Средняя луковица Для этого рецепта вам понадобится одна средняя луковица. Убедитесь, что он нарезан кубиками, прежде чем жарить его в небольшом количестве оливкового масла на сковороде среднего размера.
  • Черные оливки Нарежьте полстакана оливок, прежде чем положить их в курицу.
  • Сыр чеддер Вам понадобятся четыре ломтика сыра чеддер, достаточно длинные, чтобы поместиться в обваленную куриную ножку.
  • Соль Для ароматизации курицы подойдет только одна чайная ложка соли.
  • Черный перец 1/4 ч. л. перца можно смешать с солью и кайенским перцем.
  • Кайенна 1/4 чайной ложки кайенского перца придает великолепный вкус этому рецепту с фаршированной курицей.

Как приготовить куриные бедра, фаршированные чесноком

Смешайте курицу с приправой

В галлонном пакете с застежкой-молнией или большой миске смешайте курицу с натуральной солью, черным перцем, кайенским перцем и 1/2 бутылки BRIANNAS Garlic Vinegret.

Я думаю, что пакет с замком отлично подойдет, но если вы беспокоитесь, что маринад вытечет, вы можете использовать большую миску. Я сделал оба, и оба способа отлично работают.

Мариновать курицу

Оставить курицу мариноваться в приправах и чесночном соусе BRIANNAS на два часа в холодильнике. Я люблю мариновать курицу, потому что она придает такой восхитительный вкус и делает курицу более сочной и ароматной.

При желании курицу можно мариновать дольше двух часов. Я думаю, что два часа отлично подходят для аромата, но это зависит от личных предпочтений.

Лук для жарки

Когда курица замаринуется, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на среднем огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Это придаст луку больше аромата и сделает его красивым и вкусным.

Я считаю, что в этом рецепте очень важна предварительная обжарка лука. Когда вы откусываете курицу, вы действительно чувствуете вкус восхитительно жареного лука.

Фаршировать курицу

Теперь, когда все готово, пришло время нафаршировать курицу. Начините курицу сыром чеддер, луком и оливками.

Закрепите зубочистками, чтобы курица не развалилась во время запекания. Обязательно предупредите гостей о зубочистках перед едой.

Запечь фаршированную курицу

Поместите куриные бедра в форму для запекания или на противень. Выпекать при температуре 350 F в течение 45 минут.

Не забудьте удалить зубочистки из курицы перед едой. Вы не хотите откусывать от этого.

Советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что вы запланировали заранее, чтобы куриное бедро достаточно промариновалось. Курица будет иметь лучший вкус, когда у нее будет время на маринование.
  • Не набивайте курицу слишком сильно, иначе получится беспорядок. Вы не хотите, чтобы под вещи, хотя. Идеальный баланс – это когда курица сыта, но начинка не выпирает из курицы.
  • Вставьте зубочистку в каждый конец куриного бедра. Таким образом, все останется вместе.

Хранение и заморозка

Хранение: Дайте курице остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Вы можете хранить герметичный контейнер в холодильнике, и курица будет храниться 3-4 дня.

Заморозка: Вы можете заморозить фаршированную курицу, приготовленную или сырую. Если курица не приготовлена, заверните ее в пищевую пленку, положите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы к приготовлению, дайте курице оттаять в холодильнике перед приготовлением.

Если вы хотите заморозить приготовленную курицу, выполните те же действия (сначала дайте курице остыть до комнатной температуры) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте курице разогреться, сбрызните небольшим количеством воды и разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли вместо куриной грудки использовать куриную грудку?

Да. Однако он будет не таким сочным и ароматным, как куриное бедро. Вам также нужно будет расплющить куриные грудки до одинаковой толщины перед начинкой и раскатыванием.

Какой температуры должна быть курица при приготовлении?

Желаемая внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Забавный факт: влажную и мягкую курицу нужно готовить при температуре 300-350 градусов, тогда как более жесткую и хрустящую куриную кожуру нужно готовить при температуре около 425 градусов. градусов.

Вы можете легко проверить температуру с помощью мгновенного термометра. Я всегда рекомендую иметь один, потому что они невероятно полезны.

Нужно ли накрывать курицу алюминиевой фольгой в духовке?

В этом рецепте вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу. Готовит отлично без крышки.

Способы насладиться

Этот рецепт идеально подходит для основного блюда. Он сытный, вкусный и сочетается с разными гарнирами. Наше безглютеновое картофельное пюре невероятно, и всегда здорово иметь подливу с курицей.

Вы также можете выбрать начинку без глютена в зависимости от ваших предпочтений. Я настоятельно рекомендую наши безглютеновые рулеты в виде полумесяца в качестве гарнира к куриным бедрам без костей.

Я люблю пить безалкогольные коктейли с вкусной едой, так что вам стоит попробовать любой из наших безалкогольных коктейлей. Что такое моктейль, спросите вы? У нас есть целый пост о том, что такое моктейль.

Нужен ЛЕГКИЙ и вкусный завтрак, обед, ужин или десерт?
Взгляните на мои блюда из листовой сковороды и многое другое!

НУЖНО БОЛЬШЕ ДОБРА? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы получать отличные рецепты, интересные идеи и многое другое!

Куриные бедра, фаршированные чесноком

5 от 1 голос

Эти куриные бедра, фаршированные чесноком , обладают неотразимым вкусом, который понравится всем, и идеально подходят для ужина в будний день.

Время подготовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 2 ч. 45 мин. Количество порций: 4 порции

Калорийность: 353 ккал

  • ▢ 4 органические куриные ножки без костей
  • ▢ 1 бутылка BRIANNAS Чесночный уксус, разделенный (или другой чесночный соус)
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1/2 чашки черных оливок, нарезанных ломтиками
  • ▢ 4 ломтика сыра чеддер (достаточно длинной, чтобы поместиться куриная ножка)
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1/4 ч. и 1/2 бутылки BRIANNAS Garlic Vinegrette

  • Мариновать 2 часа в холодильнике

  • Когда курица промаринуется, обжарить лук в 1 чайной ложке оливкового масла

    Нафаршировать курицу сыром, луковой смесью и оливками. Закрепите зубочисткой. Выпекать 45 минут при 350 градусах.

  • Убедитесь, что вы запланировали достаточно маринования куриного бедра. Курица будет иметь лучший вкус, когда у нее будет время на маринование.
  • Не переусердствуйте с курицей, иначе получится беспорядок. Вы не хотите, чтобы под вещи, хотя. Идеальный баланс – это когда курица сыта, но начинка не выпирает из курицы.
  • Вставьте зубочистку в каждый конец куриного бедра. Таким образом, все останется вместе.

Хранение: Дайте курице остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Вы можете хранить герметичный контейнер в холодильнике, и курица будет храниться 3-4 дня.

Заморозка: Вы можете заморозить фаршированную курицу, приготовленную или сырую. Если курица не приготовлена, заверните ее в пищевую пленку, положите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы к приготовлению, дайте курице оттаять в холодильнике перед приготовлением.

Если вы хотите заморозить приготовленную курицу, выполните те же действия (сначала дайте курице остыть до комнатной температуры) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте курице разогреться, сбрызните небольшим количеством воды и разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Можно ли вместо куриной грудки использовать куриную грудку?

Да. Однако он будет не таким сочным и ароматным, как куриное бедро. Вам также нужно будет расплющить куриные грудки до одинаковой толщины перед начинкой и раскатыванием.

Какой температуры должна быть курица при приготовлении?

Желаемая внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Забавный факт: влажную и мягкую курицу нужно готовить при температуре от 300 до 350 градусов, тогда как более жесткую и хрустящую куриную кожуру нужно готовить при температуре около 425 градусов.

Вы можете легко проверить температуру с помощью термометра мгновенного считывания. Я всегда рекомендую иметь один, потому что они невероятно полезны.

Нужно ли накрывать курицу алюминиевой фольгой в духовке?

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы покрыть курицу в этом рецепте. Готовит отлично без крышки.

Порция: 1 фаршированное бедро | Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 1044 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1 мг

Рецепт фаршированных куриных бедрышек — Food.com

«Куриные бедра, фаршированные обжаренными грибами, увядшим шпинатом и тертым сыром монтерей джек. Блюдо легкое и немного сладкое.»

Скачать

фото Нэнси Л.

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 6 куриные бедра без кожи и костей
  • 4 унций грибы
  • 1 2 унций свежего шпината
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 3 унций сыра Монтерей Джек, тертого
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 ложка чесночной соли
  • 3 ложки меда
  • 1 2 чашка воды
  • 1 унция сыра монтерей джек

направления

  • Вымойте и обсушите куриные бедра; положите их ровно, изнанкой вверх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *