Гренки к гороховому супу: Суп гороховый с гренками — 8 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп с беконом и гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с беконом и гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Campbell’s® Домашняя Классика®

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

301

13

13

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий бульон Campbell’s

375 мл

Желтый горох

150 г

Картофель

1 штука

Бекон

50 г

Белый хлеб

3 штуки

Растительное масло

1 чайная ложка

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.

2Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.

3Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.

4Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.

ИнструментПресс для бекона

5С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.

6Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.

ИнструментНож картофельный

7Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.

Совет к рецепту

На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (4):

Лилия Матвеева9 февраля 2011

0

Горох и без замачивания за полчаса разваривается неплохо:)

mischa popo popov4 марта 2011

0

А я однажды варил горох часов 5, и все равно попадался жестковатый ((((

Никита Никитович23 января 2014

0

Отличный рецепт! Я приготовил по вашему рецепту и у меня очень вкусно получилось! И решил сделать свой рецепт, ознакомиться с ним вы сможете тут http://blogozeta.ru/recept-goroxovogo-supa-v-multivarke/

Лияна Губайдуллина30 марта 2014

0

скажите, а калорийность на 100 грамм супа написана или только гороха?

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mi Noda

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Mi NodaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

444

22

8

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Желтый горох

500 г

Вода

по вкусу

Зелень

по вкусу

Белый хлеб

300 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

щепотка

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Займет это от 40 минут до часа. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее — меньше работы для блендера.

ИнструментБлендер

2Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.

ИнструментНож картофельный

3Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (15):

Ирина Морозова4 марта 2016

0

Хороший, простой, быстрый, вкусный рецепт. Излишки чеснока из сковородки с гренками отправила в общий котел) Получилось густо, хотя я несколько раз подливала воды. Но это не портит вкус, просто кушаем как второе.

Ирина Горячева14 апреля 2016

0

как обойтись без блендера?

Natalia Medovnik28 февраля 2017

0

Перетереть через мелкое сито.

Михаил Бардунов15 октября 2017

0

протирать через сито, мять вилкой, толочь пестиком/толкушкой

Aleksandr Balashov5 февраля 2017

0

получилось вкусно! спасибо за рецепт

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковный суп с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Весенний гороховый суп, чесночные гренки, крем из лемонграсса Рецепт на Food52

  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Несколько лет назад мы с друзьями купили билеты на The View на ABC. Было очень весело – Баба Вава и вся банда были там. Среди гостей были Оскар Де Ла Рента и Зак Эфрон. После спектакля у нас был фантастический обед в ресторане Jean-Georges’ Nougatine, где мы попробовали, среди прочего, великолепный суп из сладкого горошка, разлитый по тарелкам с сыром и гренками. Это мой взгляд на этот опыт. И я также нашел вдохновение в рецепте Весеннего горохового супа Элис Уотерс в «Искусстве простой еды», одной из моих любимых кулинарных книг. — мрсларкин —мрсларкин

Test Kitchen Notes

Сливки с лимонной травой и мятой придают освежающий оттенок этому весеннему гороховому супу. Есть также приятный запах от сливок, чтобы уменьшить сладость. Суп получается на удивление сытным — у него нежный, легкий вкус, но при этом он достаточно сытный. Тем не менее, чесночный вкус гренок перебивает нежный аромат супа, а текстуры гороха достаточно, чтобы вам не нужен был хруст гренок. Так что я буду наслаждаться этим супом на обед, но приберегу гренки для салата цезарь. — clbeth — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для чесночных сухариков
  • хлеб чиабатта, без корки, нарезанный кубиками по 1 дюйму, чтобы получилось около 2 чашек кубиков
  • морская соль и перец
  • оливковое масло
  • несоленое сливочное масло
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • Для супа
  • 4 столовые ложки лемонграсс, толстая луковица, нарезанная тонкими ломтиками, как зеленый лук
  • 1 1 / 2 чашки жирные сливки
  • 4 воздушные столовые ложки тертого пармезана Реджано (натертого на терке Microplane)
  • 3 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 2 большие зубчики чеснока, раздавленные
  • морская соль
  • 5 чашек вода
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 2 фунта свежий или замороженный душистый горошек (я использовал в основном замороженный и чашку свежего)
Указания
  1. Для чесночных сухариков
  2. Перемешайте кубики хлеба с солью и перцем. Слегка сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.
  3. В чугунной сковороде растопить кусок несоленого сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок. Когда сковорода нагреется, добавьте кубики хлеба. Готовьте медленно, переворачивая кубики по мере того, как каждая сторона подрумянивается, или время от времени хорошенько встряхивайте сковороду (конечно, с кухонным полотенцем, закрывающим ручку).
  1. Для супа
  2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки и лемонграсс. Дайте ему медленно кипеть и настаиваться, пока вы готовите суп.
  3. В средней кастрюле для супа растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и соль и готовьте, пока они не станут ароматными и мягкими, но не подрумянятся.
  4. Добавьте воду. Доведите до кипения, затем добавьте зелень и горох. Убавьте огонь до кипения и варите 5 минут или пока горох не станет мягким. При желании оставьте несколько ложек гороха для заправки супа.
  5. В блендере пюрируйте горох, травы и воду порциями, чтобы свести к минимуму горячие брызги при включении блендера. Убедитесь, что ваш топ надет! Поместите каждую протертую партию в большую миску. Когда закончите пюрировать весь суп, верните его в суповую кастрюлю, попробуйте на соль и держите в тепле на медленном огне.
  6. Процедить лемонграсс из сливок в теплую миску. Откажитесь от лемонграсса. Вмешайте пармезан и взбивайте до образования легкой пены. Я пытался использовать вспениватель молока, но безуспешно. Интересно, будет ли лучше пениться с половиной на половину? Попробую это в следующий раз.
  7. Если используете, поместите ложку отложенного гороха в подогретые суповые тарелки. Разлить суп по тарелкам. Бросьте 5 крутонов в каждую миску. Выложите ложкой крем из лемонграсса на суп и проведите через него ножом, чтобы сделать декоративный узор, то есть, если вы хорошо разбираетесь в таких вещах (очевидно, я не умею). Или, что гораздо проще, налейте сливки в небольшой кувшин и дайте гостям приготовить их самим.
  8. Если вы подаете холодным, охладите суп и соус отдельно в холодильнике в течение нескольких часов.

Популярно на Food52

Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Скопировать URL

1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)

901 37 Калорийность 9013 7 4,22 г 9 0137 6,6 г
210 ккал (10 %)
Белок 10,72 г (11 %)
Жир (4%)
Углеводы 33,37 г (22% )
Добавленный сахар 0,52 г (2 %)
Грубый корм (22%)

Объяснение нашего светофора

дополнительная питательная ценность

9 0137 0,24 мг
Витамин А 262,62 мг (32 828 %) 90 145
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 0,12 мг (1%)
Витамин B₁ 0,44 мг (44%)
Витамин B₂ 0,17 мг (15%)
Ниацин 3,95 мг (33 %)
Витамин B₆ (17 %)
Фолат 87,62 мкг (29 %)
Пантотеновая кислота 0,28 мг (5%)
Биотин 1,35 мкг (3 %)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин С 21 мг (22%)
Калий 377,67 мг (9%)
Кальций 69,62 мг (7%)
Магний 47,68 мг (16%) 90 138
Железо 2,6 мг (17%)
Йод 2,5 мкг (1 %)
Цинк 1,21 мг 901 38 (15 %)
Насыщенные жирные кислоты 2,07 г
Холестерин 10,48 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Ингредиенты
2 ломтика Тост
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 шалот
150 грамм крахмалистый картофель
500 грамм Горох
800 миллилитров Бульон из курицы
соль
свежемолотый белый перец
½ чайной ложки коричневый сахар
1 столовая ложка лимонный сок
1 щепотка свеженатертый мускатный орех
2 ст. л. Сметана

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельсахар чеснок гвоздикаоливковое масло лук-шалотсоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте кубики хлеба и чеснок до золотистого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

2.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и картофель до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в сковороду горох и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Пюрировать погружным блендером до однородности. Доведите суп до кипения и добавьте коричневый сахар, лимонный сок, мускатный орех и сметану.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *