Заварной пирог: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Испанский заварной пирог с корицей, пошаговый рецепт на 2671 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот весьма интересный рецепт покорил меня своей простотой. Казалось бы, чего там, обычное заварное тесто, но вкус — неземной.. Такой нежный и безумно воздушный.. Вообще же, этот пирог на любителя, так как в тесте совсем нет сахара, пирог лишь посыпается сладкой смесью сверху. Кому-то этого покажется мало, а у кого-то пирог вызовет восторг. Я присоединяюсь ко второй группе людей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

яйца — 4 шт

сахар — 1 стакан (можно меньше, по вкусу)

вода — 200 г

масло растительное (не оливковое) — 100 г

мука — 130 г

масло сливочное — около 25 г

корица — 1 ст. л. (или по вкусу)

щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли. Также можно бросить немного ванильного сахара.


Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.


Постепенно добавить по одному яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться вот такая гладкая, эластичная, мягкая масса.


Корицу смешать с сахаром.


Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить полученное заварное тесто в форму. Размазать тесто тонким слоем по всему противню.СОВЕТ: чем больше диаметр формы, тем тоньше получится пирог. Тогда он будет более хрустящим и воздушным 🙂


Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей и разбросать маленькие кусочки сливочного масла. Отправить пирог в нагретую до 180*С духовку, примерно на 30 минут.


Уже остывший пирог можно есть с чаем) Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньиспанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварной пирог — рецепт фото, заварное тесто для пирогов

Теги:

  • заварной пирог
  • заварное тесто
  • пирог
  • пирог с начинкой

Из заварного теста можно приготовить замечательный пирог с начинкой. Начинка для заварного теста может быть самой разной. Тесто не содержит сахар, то можно сделать даже мясную начинку. В данном рецепте начинка состоит из пудинга, кураги и чернослива.

  • Яйцо куриное

  • Вода

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Масло сливочное

  • Соль

  • Кунжут

  • Кукурузный крахмал

  • Сахарный песок

  • Молоко

  • Сахар ванильный

  • Курага

  • Чернослив

Необходимые ингредиенты делятся на две части, одни из них используются для заварного крема, а другие для пудинга. В остывший пудинг затем добавляется курага и чернослив. Следует заранее приготовить сухую массу для пудинга. Поэтому необходимое количество сахара, кукурузного крахмала, ванильного сахара смешивается в одной тарелке, желательно глубокой емкости. Кукурузный крахмал идеально подходит для приготовления пудинга. Благодаря крахмалу пудинг получается блестящим и однородным, поэтому по возможности используйте кукурузный крахмал для приготовления пудинга. Если его нет, то заменяется он картофельным крахмалом или пшеничной мукой. Отмеряется нужное количество молока.

Пирог будет выпекаться в духовке сразу с начинкой, поэтому нужно сделать и тесто и начинку. Сначала делается тесто путем заваривания в кастрюле, поэтому оно и носит название заварного теста. Взять нужное количество воды, вылить всю воду в кастрюлю. На огонь поставить кастрюлю и нагревать. Когда вода станет теплой, то добавить сливочное масло. Его желательно порезать на несколько частей. Нагревать воду и масло до однородности, периодически размешивать.

Нужное количество пшеничной муки для приготовления теста просеять через сито. Муку соединить со щепоткой соли. Муку высыпать в кастрюлю, которую убрать с огня. Вмешать муку в воду, и вернуть на огонь кастрюлю с тестом. Тесто постоянно перемешивать, чтобы оно стало гладким и густым.

Теперь тесто перекладывается в тарелку и остывает. Для остывания теста понадобится приблизительно 15-20 минут. За это время можно начинать готовить пудинг и подготавливать курагу и чернослив. В теплое тесто добавить сырые яйца по одному. Размешать миксером тесто до однородности.

Подготовленную смесь для пудинга необходимо разбавить половиной стакана молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, иначе при варке они так и останутся в пудинге. Налить нужно молоко в сухие ингредиенты, чтобы комочки не образовывались, если сделать иначе, то крахмал возьмется в комки.

Остальную часть молока вылить в толстостенную кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать на небольшом огне. Когда молоко начнет закипать, то вылить разбавленную молоком смесь пудинга. Сразу начать перемешивание, чтобы пудинг не густел только на дне.

При постоянном перемешивании образуется гладкий, блестящий, сладкий пудинг. Готовый пудинг выливается в тарелку для остывания.

Необходимое количество кураги и чернослива заливается водой. Оставить на 5 минут, затем слить воду. Благодаря этому курага и чернослив станут мягче.

Затем с помощью ножа порезать курагу и чернослив маленькими кубиками. Высыпать в миску порезанные сухофрукты.

Теперь к кураге с черносливом необходимо добавить теплый пудинг. Перемешать начинку до однородного состояния. Начинка готова.

Пирог формируется следующим образом: на противень обязательно постелить лист пекарской бумаги. Тесто поделить на 2 части. Одну часть теста выложить на бумагу в виде прямоугольника. Смачивайте ложку в воде, тогда тесто будет хорошо разглаживаться.

Затем поверх теста распределяется приготовленная начинка.

Начинка в отличие от теста хорошо разравнивается обычной ложкой или ножом.

Начинку сверху необходимо покрыть второй частью теста. Также с помощью мокрой ложки разровнять тесто, чтобы получился ровный и красивый пирог. Сверху по тесту можно провести линии с помощью зубочистки. Посыпать пирог кунжутом или маком, а еще можно посыпать тростниковым сахаром.

Противень с пирогом поставить в духовку. Заварной пирог выпекается в духовке при температуре 200 градусов, потребуется примерно 45 минут для выпекания пирога. Пирог сразу убрать с горячего противня, а в теплом виде нужно снять с бумаги. Рекомендуется разрезать пирог на кусочки в теплом виде. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта21,62,6139,8 668
Соль000
Масло сливочное11651,6 1496
Молоко5,86,49,4 116
Вода000
Сахарный песок009,98 39,9
Курага1,560,0915,3 69,6
Чернослив0,690,2117,25 76,8
Кукурузный крахмал0,070,0425,845 24,01
Кунжут0,1940,4870,122 5,65
Сахар ванильный009,85 39,4
Всего в блюде431852092692
Всего в 1 порции73034448
Всего в 100 граммах41821272

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Заварной крем Определение и значение — Merriam-Webster

заварной крем ˈkə-stərd 

: приготовленная смесь из яиц и молока или сливок, обычно имеющая густую кремообразную консистенцию.

К восемнадцатому веку он стал тем десертом, который мы знаем сегодня: многослойное угощение из бисквита, заварного крема, фруктов, джема, взбитых сливок и спиртных напитков.— Приятного аппетита

Мы бросаем лавровый венок поварам за их … пастицио и мусака, оба из которых покрыты вкусным заварным кремом. — Грег Мораго и др.

Гладкий и сливочный заварной крем подходит для множества как сладких, так и соленых блюд.—Gabrielle Shaughness

заварной крем

ˈkə-stər-dē

прилагательное

Примеры предложений

Недавние примеры в Интернете Меню выпечки будет включать заварных булочек, булочек, японский сладкий сырный хлеб, японский чизкейк и многое другое. — Хаадиза Огвуде, 9 лет.0009 The Enquirer , 14 января 2023 г. Вдохновленный началом ежегодного весеннего сбора сока кленового дерева в лесах, разбросанных по всему северо-востоку, этот насыщенный пирог с заварным кремом обладает характерным сладким вкусом кленовых конфет. — Кристофер Мишель, Country Living , 10 января 2023 г. Заварной крем Nikki Maar улучшает ваши локоны, используя масло манго, бергамот и пшеничный протеин, чтобы сделать вашу процедуру умывания идеальной. — Нериша Пенроуз, 9 лет.0009 ELLE , 31 декабря 2022 г. Десерты включают gelado из манго и Naughty Natas, португальский пирог с заварным кремом . — Dallas News , 9 декабря 2022 г. Разговор быстро перешел к любимой в штате выпечке с заварным кремом , чизкейку. — Лорен Джозеф, WSJ , 6 января 2023 г. Выпекайте от 40 до 50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а заварной крем установлен в середине. — Женевьев Ко, Chicago Tribune , 22 ноября 2022 г. Осторожно вылейте заварной крем на овощи/сыр, заполняя корочки почти до верха. — Морган Хайнс, USA TODAY , 8 октября 2022 г. Осторожно снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока заварной крем не застынет в центре, а верх не станет золотистым, еще около 30 минут. — Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 14 сентября 2022 г. Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «заварной крем». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

Среднеанглийское, род пирога, переделка crustarde, crustade , вероятно, от англо-французского *crustade , от cruste crust, от латинского crusta — больше at crust

Первое известное использование

1 circa , в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование заварного крема был около 1616 г.

Посмотреть другие слова того же года бранное слово

заварной крем

заварное яблоко

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись0003

«Заварной крем». Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/custard. По состоянию на 5 февраля 2023 года. существительное

заварной крем ˈkəs-tərd 

: подслащенная смесь молока и яиц, запеченных, вареных или замороженных для носителей арабского языка

Britannica.com: статья в энциклопедии о заварном креме

Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

благо

См. Определения и примеры »

Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!


Тест на часто встречающиеся слова

  • Я пошел в магазин ______, чтобы купить открытку на день рождения.
  • канцелярские товары стационарный

Вы знаете, как это выглядит… но как это называется?

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Сможете ли вы составить 12 слов из 7 букв?

ИГРАТЬ

Ванильный заварной крем — Kemps

Ванильный заварной крем

Мороженое

1,5 кварты.

Насыщенное домашнее ванильное мороженое с заварным кремом.

Найти рядом со мной

Ингредиенты

молоко и нерат, ванильное основание заварного крема (сахар, яичные желтки, вода, натуральный и искусственный вкус, лимонная кислота, аннато и куркума [цвета], сахар, кукурузный сироп, молоток, высокая фруктоза КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 2% МОНО И ДИГЛИЦЕРИДЫ, ГУАРОВАЯ КАМЕНЬ, СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ, КАМЕНЬ рожкового дерева, АННАТТО (КРАСИТЕЛЬ), КАРРАГЕНАН.

СОДЕРЖИТ: ЯЙЦО, МОЛОКО.

ПРОИЗВОДИТСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, НА КОТОРОМ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПШЕНИЦА, СОЯ, АРАХИС И ОРЕХИ.

 

Пищевая ценность

Размер порции 2/3 чашки (88 г)

Количество порций в контейнере 9

Калории 190

  • Общий жир

    12%

  • Насыщенный жир 6г

    30%

  • Трансжиры 0 г

  • Холестерин 60 мг

    20%

  • Натрий 65 мг

    3%

  • Калий 160 мг

    4%

  • Витамин А

    Витамин С

    Витамин D 0 мкг 0%

    Железо 0,2 мг 2%

    Кальций 120мг 10%

Наиболее точную информацию о пищевых свойствах, ингредиентах и ​​аллергенах см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *