список продуктов и бюджетное меню
Юлия Свищёва
питалась на 1000 Р в неделю
Профиль автора
Я уверена: если рационально подходить к питанию, можно тратить на продукты в несколько раз меньше, чем я обычно трачу.
Мне 30 лет, я из Санкт-Петербурга. Зарабатываю 65 000 Р в месяц и плачу с мужем ипотеку. Недавно мне показалось, что мы слишком много тратим на питание: 18 000—20 000 Р в месяц. Хотя во времена колледжа и университета я жила всего на 1000 Р в неделю. Конечно, с 2000-х годов продукты подорожали, но мне кажется, что даже сейчас можно питаться вдвоем на 8000—10 000 Р в месяц, было бы желание.
Когда я рассказала об этом знакомым, со мной не согласились: оказалось, многие из них тратят на еду в 2—3 раза больше нас и уверены, что это не исправить. Тогда я решила поставить эксперимент и прожить в одиночку неделю на 1000 Р: была уверена, что нужно просто рационально подойти к питанию. В статье расскажу, что я под этим понимаю и что в итоге получилось.
Как я обычно питаюсь
В моем привычном меню много зелени и овощей, особенно сельдерея, огурцов, томатов и лука. Из фруктов мы покупаем в основном яблоки, апельсины и бананы. Каждый день едим мясо: чаще курицу, но иногда свинину или говядину. Еще я люблю смузи, соки и пасту.
Есть вещи, без которых я могла бы обойтись. Например, я очень люблю выпечку и знаю в ней толк: моя мама работала на хлебозаводе. А из сладостей часто покупаю леденцы и шоколад. Плюс раз в неделю мы любим похрустеть чипсами или сухариками, пока смотрим сериал.
В основном мы сами готовим простые блюда, на которые уходит 30—50 минут. Но пару раз в месяц заказываем и доставку еды — от этого тоже можно отказаться, чтобы сэкономить.
/navarila/
Как начать готовить еду с собой и не забить
На работе я ем то, что принесла из дома, а муж питается в столовой на своем заводе. Его обед стоит где-то 130 Р в день, но от этого никуда не деться: там негде разогреть домашние блюда.
В общем, наш подход к еде меня устраивал. Но я верила, что можно сделать его более рациональным и тратить на продукты гораздо меньше. А заодно научить этому знакомых и подписчиков. Я веду в «Инстаграме» блог об экономии и накоплениях, и решила выкладывать там сторис о своем эксперименте.
Что для меня значит рационально подходить к еде
Рационально подходить к еде — значит планировать меню, а не покупать каждый день продукты по настроению. В магазин ходить только со списком, не вестись на рекламу и не брать неоправданно дорогие продукты.
Мы с мужем всегда так и делали, разве что не составляли меню на неделю вперед. И могли купить чипсы и выпечку не из списка покупок.
Но у моих знакомых гораздо больше проблем. Многие покупают модные, но дорогие колбасы с плесенью, элитные сыры и экзотические фрукты вроде авокадо и питахайи. А я считаю, что и без этого можно питаться вкусно и сытно.
/healthy-food/
Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек
Еще они ходят в магазин без списка. В итоге покупают больше, чем способны съесть, а потом часть продуктов выбрасывают. Или набирают бесполезных сухариков и орешков. Кажется, что 60—70 Р за пачку арахиса — это копейки, но если брать ее каждый день, за месяц уйдет 1800—2100 Р.
К тому же многие ленятся готовить и не носят с собой еду на работу. Так деньги и уходят: доставка еды в Петербурге — это минимум 2000—3000 Р на двоих. А перекусить в кафе в бизнес-центре стоит 300—400 Р.
В общем, я захотела показать, что без всего этого питание обойдется гораздо дешевле.
Условия эксперимента
Муж поддержал мою идею, но уехал в командировку и не смог участвовать в эксперименте. Это был плюс: мне проще подстраивать меню под себя одну.
Я решила потратить на еду не больше 1000 Р за неделю. При этом я хотела питаться пять раз в день: я где-то читала, что именно столько приемов пищи полезны для среднестатистического человека. Моя норма — 3—4 раза, но я решила играть по общим правилам.
Я не собиралась ходить по кафе, покупать фастфуд и заказывать доставку еды. Как и всегда, хотела готовить дома и на пару дней вперед, чтобы каждый вечер не стоять у плиты. Только в двух вещах я поступила не как обычно: составила меню сразу на неделю и закупила продукты разом, а не заходила за ними каждый день.
/prozh-minimum/
Эксперимент: я месяц жила на прожиточный минимум
Как я составляла меню и покупала продукты
Я включила в меню только те блюда, что могу легко и быстро приготовить. И постаралась, чтобы для них требовались самые недорогие продукты — в основном отечественные. Это было несложно: обычно я и так покупаю все в супермаркете «Лента» и примерно знаю, что сколько там стоит.
Из фруктов я выбрала бананы, груши, грейпфрут и апельсины. Из овощей — капусту, морковь, свеклу, картофель и лук. Из круп — овсянку, рис и манку, а из молочки — сыр, сметану, творог и молоко. Еще в моем меню были яйца и продукты из пшеницы: макароны, хлеб и пшеничный ролл. А из мяса — куриная тушка: из нее я собиралась приготовить сразу несколько блюд.
Все это я покупала и раньше. Пришлось отказаться только от любимых огурцов, помидоров и зелени: они дорогие, с ними я бы уложилась только в 1300—1400 Р. Но я решила, что эту неделю и без них буду чувствовать себя комфортно.
/save/meat-hack/
Как экономить на покупке мяса, фруктов и овощей?
Вот какое у меня получилось меню. В пятницу я не планировала завтракать, потому что шла натощак сдавать кровь. А подпись про нетронутый воскресный пудинг добавила потом Вот какое у меня получилось меню В пятницу я не планировала завтракать, потому что шла натощак сдавать кровь. А подпись про нетронутый воскресный пудинг добавила потомЯ покупала продукты только по списку. Для чистоты эксперимента брала все в пачках, хотя и не съела за неделю килограмм риса, полкило макарон и большую банку сметаны. Еще я не купила соль и растительное масло, чтобы жарить яичницу: они уже были дома. Я использовала их крайне мало, поэтому не буду учитывать в расчете.
Я старалась брать все по акциям или под брендом «365 дней» — это собственная марка «Ленты». Ради курицы «365 дней» пришлось даже сходить в другую «Ленту»: в первой она закончилась. Зато в итоге я уложилась в 1000 Р, как и планировала.
992 Р
я потратила на продукты на неделю
Все продукты на неделю обошлись в 992 Р
Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг | 126,90 Р |
Сыр «Радость вкуса», 208 г | 113,36 Р |
Творог «Молочная культура», 180 г | 74,48 Р |
Куриные яйца «Волжанин», 10 шт. | 72,99 Р |
Рис «365 дней», 1 кг | 54,99 Р |
Молоко «Домик в деревне», 930 мл | 54,99 Р |
Хлеб Fazer | 50,89 Р |
Сметана «Большая кружка», 315 г | 49,99 Р |
Макароны Grand di Pasta, 500 г | 49,49 Р |
Грейпфрут, 548 г | 49,26 Р |
Груши, 608 г | 46,81 Р |
Бананы, 720 г | 42,33 Р |
Апельсины, 552 г | 38,58 Р |
Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г | 36,89 Р |
Манная крупа «365 дней», 1 кг | |
Морковь, 1,278 кг | 23,50 Р |
Пшеничный ролл «Лента» | 23,10 Р |
Картофель, 1,176 кг | 22,33 Р |
Капуста, 1,524 кг | 21,17 Р |
Свекла, 562 г | 7,53 Р |
Лук, 448 г | 7,52 Р |
Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг
126,90 Р
Сыр «Радость вкуса», 208 г
113,36 Р
Творог «Молочная культура», 180 г
74,48 Р
Куриные яйца «Волжанин», 10 шт.
72,99 Р
Рис «365 дней», 1 кг
54,99 Р
Молоко «Домик в деревне», 930 мл
54,99 Р
Хлеб Fazer
50,89 Р
Сметана «Большая кружка», 315 г
49,99 Р
Макароны Grand di Pasta, 500 г
49,49 Р
Грейпфрут, 548 г
49,26 Р
Груши, 608 г
46,81 Р
Бананы, 720 г
42,33 Р
Апельсины, 552 г
38,58 Р
Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г
36,89 Р
Манная крупа «365 дней», 1 кг
24,79 Р
Морковь, 1,278 кг
23,50 Р
Пшеничный ролл «Лента»
23,10 Р
Картофель, 1,176 кг
22,33 Р
Капуста, 1,524 кг
21,17 Р
Свекла, 562 г
7,53 Р
Лук, 448 г
7,52 Р
Этими продуктами мне предстояло питаться целую неделю. На фото нет только груш и овсяных хлопьев: я забыла выложить их на столКак проходил мой эксперимент
Эксперимент начинался в понедельник, но я приготовила еду на весь день в воскресенье вечером. Это были конвертики из лаваша и сыра, куриный шашлычок и морковный сок — я сделала его с помощью соковыжималки. На все ушло около 30 минут. Примерно столько же я тратила и в другие дни.
Обычно я завтракаю бутербродом, кашей или яичницей. Но в первый день и конвертики ушли на ура: в 07:40 я позавтракала и поехала на работу. В 10:30 перекусила грушей, а в обед сварила в микроволновке три картофелины — в специальном мешочке для варки. Еще я съела куриный шашлычок и выпила морковный сок.
После плотного обеда мне не хотелось перекусывать, но через три часа, в 17:00, я заставила себя съесть конвертик из лаваша и сыра. А в восемь вечера поужинала дома макаронами с куриной ножкой и крылышком.
/eat-gluten/
«Надо есть домашнюю еду, иначе смерть»: 10 животрепещущих вопросов о здоровом питании
Весь первый день я не чувствовала голода. Наоборот, я удивлялась, зачем некоторые люди едят по пять раз в сутки. Я чувствовала, что это станет для меня испытанием, но решила не отступать от условий эксперимента.
Мешочек для варки картофеля у меня уже был, специально я его не покупала. Источник: «Озон» Это завтрак, обед и ужин в первый день. Все было очень вкусным и сытнымВ остальные дни я тоже питалась по расписанию. Готовила накануне вечером, а суп и оладьи сделала на несколько дней вперед. Как я и планировала, супа хватило на три дня. Обычно я не ем одно и то же несколько дней подряд, но суп получился вкусный и не успел мне надоесть.
В остальном рацион казался мне разнообразным: я чередовала гарниры и соки. Вкус блюд мне тоже нравился, хоть они и были очень простыми. За неделю мне ни разу не захотелось сорваться в магазин и накупить чего-то дополнительно. Оказалось, я могу обходиться даже без сладкого. Не хватало только овощей и зелени: я привыкла есть их больше.
/list/20min-recipes/
Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
Во время эксперимента я не голодала. Наоборот, есть по пять раз в день оказалось для меня сложнее всего. И в воскресенье я не стала перекусывать яично-молочным пудингом, хоть и успела его приготовить. Наверное, поэтому последний день эксперимента показался мне самым легким.
Как сказал мой коллега, суп получился «нажористый». Я ела этот суп три дня, и он не успел мне надоесть Чтобы поднять настроение себе и подписчикам, я оформляла блюда интересно и красиво. Это смайлик из овсяного блина с бананом и сметаной. Я ела его в последний день Обо всем, что ела, я отчитывалась в «Инстаграме». Это сторис четвертого дняЧто в итоге
Когда я начала эксперимент, некоторые подписчики меня поддержали, а другие писали, что невозможно прожить неделю на 1000 Р. Но я довела дело до конца, ни разу не докупила ничего в супермаркете, а часть круп и макарон у меня даже осталась. Считаю, что эксперимент удался.
Я понимаю, что без привычных овощей и зелени мое меню выглядело скудно. Но если бы я не заставляла себя есть по пять раз в день, то потратила бы на 100—150 Р меньше — и могла бы что-то добавить.
Еще в моем меню были только простые блюда — гурману вряд ли такие подойдут. Но я уверена, что и из самых дешевых продуктов можно приготовить что-то особенное. Например, из лука — французский луковый суп, а из свеклы — острую закуску цвикли. Если однажды я повторю эксперимент, то добавлю в меню что-то более изысканное, чем сейчас. И наверняка потрачу ненамного больше.
/eda-uchebnik/
Обучение ПП
Я поняла, что с рациональным подходом к еде можно питаться сытно, вкусно и при этом дешево. И стала тратить на питание на 30—40% меньше.
Вот что сейчас помогает мне экономить:
- Я планирую меню на несколько дней вперед и закупаю продукты раз в неделю. Чем реже я посещаю супермаркеты, тем меньше соблазн накупить ненужного.
- Я по-прежнему хожу в магазин только со списком, но больше не беру пищевой «мусор» вроде чипсов и орешков.
- Выбираю отечественные продукты, по возможности по акциям. И не гнушаюсь бюджетных марок вроде «365 дней»: они ничуть не хуже дорогих раскрученных аналогов.
Правильное питание — рецепты на каждый день.
Существует немало недорогих рецептов правильного питания, которые можно включить в свой рацион во время похудения.
Вот некоторые блюда.
Диетическое куриное суфле
Один из самых популярных и любимых рецептов в бюджетном меню правильного питания — это куриное суфле. Курица богата белком, который так необходим при правильном питании, но при этом стоит недорого.
Для приготовления диетического суфле вам понадобится:
- 2 куриных филе. Можно также использовать куриный фарш, но убедитесь, что он не содержит жира и сделан исключительно из филейной части. Если же у вас грудки, то порежьте их на куски и пропустите через мясорубку.
- 2 яйца. Отделите белки от желтков.
- 200 грамм молока. Используйте обезжиренное молоко.
К куриному фаршу добавьте половину молока, два желтка, соль и перец. Тщательно все размешайте.
Теперь взбейте белки до белых пик. Добавьте к фаршу оставшееся молоко и только потом постепенно вводите белки.
Переложите суфле в форму и готовьте в мультиварке или в пароварке в течение 40−50 минут.
Диетический борщ
Эконом меню сложно представить без диетического рецепта правильного питания борща. Это блюдо отлично утоляет голод и является идеальным пп обедом.
- 300 грамм белокочанной капусты. Мелко шинкуем
- 150 грамм свеклы и 100 грамм моркови. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- 1 небольшая луковица. Мелко нашинковать.
- 50 грамм томатной пасты. Используйте натуральную, без добавления различных добавок.
- 1 куриное филе.
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
На дно кастрюли вылить небольшое количество растительного масла, добавить туда лук, морковь и свеклу.
Немного обжарить, затем добавить немного воды и потушить пару минут. После этого кладем томатную пасту и даем потушиться еще пару минут.
Затем вливаем 1 литр кипятка и кладем капусту и куриное филе, нарезанное кубиками. Солим, перчим, варим до полной готовности.
Диетическая тушенная капуста с курицей
Идеальное блюдо для эконом меню правильного питания — это капуста. Этот овощ доступен в любое время года и стоит недорого.
- 500 грамм белокочанной капусты. Помыть капусту и нашинковать
- 1 морковь. Натереть на терке
- 1 луковица. Нашинковать
- 1 куриное филе. Вымыть и порезать на мелкие кубики
- 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.
- 1 столовая ложка растительного масла
Готовить капусту лучше в мультиварке. Ставим режим «Выпечка», выливаем масло и добавляем куриное филе.
Обжариваем, затем к нему добавляем лук и морковь. Готовим еще пару минут. Кладем томатную пасту, все перемешиваем и тушим пару минут.
В самом конце кладем капусту, солим, перчим и переводим мультиварку в режим «Тушение».
Овсяноблин
Один из лучших вариантов правильного завтрака меню эконом — это овсяноблин. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а процесс готовки занимает всего пару минут.
- 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
- 1 яйцо
- 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.
Смешайте все ингредиенты и выпекайте блин на сковороде с антипригарным покрытием. При желании можно добавить овощи или куриное мясо.
Это лишь малое количество недорогих ПП рецептов. В следующей статье разберем ПП выпечку.
- Правильное питание – меню на неделю.
- Рецепт сырников из творога на сковороде – питаемся правильно
- Как приготовить чизкейк. Легкий, нежный и низкокалорийный!
Бюджетных рецептов | BBC Good Food
Бюджетные рецепты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 61. томатный соус. Это полезно и низкокалорийно.
Карри с кокосовой рыбой и рисом
Рейтинг 4,8 из 5,13. Для дозы кислого используйте сок лайма или пасту тамаринда, если она у вас есть под рукой
Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом
Рейтинг 4,4 из 5,35.
Идеальный недорогой сытный ужин на одного. Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом взбитой фете со сливками
Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками
Рейтинг 5 из 5,7 оценок
Маринованная курица в йогурте, специях и лимонной цедре , затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом
Паста с колбасой и брокколи с сыром
Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок
Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем
Колбасное рагу
Рейтинг 4,6 из 5.395 оценок
Накормите семью этим утешительным, недорогим колбасным рагу с макаронами. Вы можете заморозить остатки на другой раз, и они будут такими же вкусными
Плов из нута и кабачков
Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок
Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской еды в середине недели. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике
Замороженные банановые леденцы
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Подходит и для детей, и для больших детей! Эти банановые леденцы с шоколадом, сотнями и тысячами и клубникой отлично подходят для вечеринки или внеклассного угощения
Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы
Рейтинг 2,6 из 5,5 оценок
Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного ужина. Они универсальны и могут подаваться на поздний завтрак, обед или ужин
Лепешки из сквоша и халлуми со сладким вареньем из чили из свеклы
Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок лепешки халлуми со сладким вареньем из свеклы чили. Другие виды тыквы или сладкого картофеля тоже хорошо работают
Простые блины
Рейтинг 4,5 из 5,53 оценок
Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.
Томатный суп с макаронами
Рейтинг 4,6 из 5,71 оценок
Приготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно для здоровья и даже нежирно
Турбо-бобы с сыром на тосте
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Приготовьте улучшенную версию фасоли на тосте, используя вашу любимую фасоль, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром
Веганский салатник
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Приготовьте легкий веганский салат с фасолью, редисом, квашеной капустой и кускусом. Насыщенный вкус, он станет сытным ужином или обедом на ходу
Жареная говядина с имбирем
Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок
Забудьте о еде на вынос – приготовьте вместо этого говядину и зеленый перец с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты
Паста со свеклой и фетой
Рейтинг 3,6 из 5,14 оценок
Раскрасьте свой обеденный стол с помощью нашей сливочной пасты со свеклой и фетой. Насыщенный питательными веществами, это сытный вегетарианский обед или ужин для всей семьи
Чипотле, тушеный сладкий картофель и черная фасоль с кнедликами из чеддера
Рейтинг 4,8 из 5.130 оценок
Наслаждайтесь этим сытным рагу из сладкого картофеля и черной фасоли в качестве бюджетного обеда в середине недели. Подается с аппетитными кнедликами с чеддером, отлично подходит для того, чтобы накормить компанию
Ванильное, яблочно-имбирное печенье
Рейтинг 3 из 5,2 оценок
Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными дудочками на десерт. Состоит из четырех простых ингредиентов, готовится быстро и просто
Липкая китайская запеканка из курицы с пятью специями
Рейтинг 4,7 из 5,184 оценок
Приправленное медом, соусом хойсин и китайскими пятью специями, это куриное блюдо на одной сковороде станет дешевым и простым семейным обедом в середине недели.
Ньокки cacio e pepe
Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок
Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой клецок с пармезаном и черным перцем. Это просто, но очень вкусно, и самое приятное то, что на приготовление 9 уходит всего семь минут.0003
Морковный плов с чатни из кориандра
Оценка 5 из 5,16 оценок
Попробуйте этот полезный плов с начинкой для легкой трапезы в середине недели. С орехами кешью, овощами и специями это не только вкусно, но и недорого. Топ с чатни с кориандром
Кремовая паста песто из эдамаме с рукколой
Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок
Приготовьте бюджетную семейную трапезу с нашей быстрой и простой пастой песто из эдамаме. Используйте цельнозерновые спагетти для добавления клетчатки, если вы предпочитаете
Чипотле из нута с баклажанами и питтой
5 звезд из 5,5 оценок
Придайте нуту и баклажанам острый вкус с чипотле. Подавайте поверх питты с тахини и сметаной и украсьте дольками лайма и кориандром
Фалафель со шпинатом и хумус
Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок
Приготовьте этот легкий веганский салат с домашним фалафелем из шпината и хумус подается вместе с питтой и салатом. Он наполнен питательными веществами для здорового ужина
Загрузить еще
Бюджетная кулинария | Бюджетные рецепты
Простая лазанья
Нет ничего более классического, чем эта любимая итальянская еда, состоящая из слоев богатого говяжьего фарша и сливочного соуса.
- 6 порций
- 30 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
- 739 калорий
Веганский бисквит Виктория
Виктория Спанч становится веганской.
- 12 порций
- 65 минут
- 433 калории
Классическая испанская паэлья
Говорят, что паэлья возникла в Валенсии, на восточном побережье Испании, где ее традиционно готовят из мяса и готовят на открытом огне. В этом простом рецепте паэльи используется смесь мяса и морепродуктов, и она очень вкусная.
- 6 порций
- 105 минут
- 281 калория
Шоколадно-малиновый рулет
Шоколад и малина — выигрышная комбинация с кисловатыми ягодами, прорезающими богатство шоколада.
- 12 порций
- 45 минут
- 249 калорий
Шоколадные рисовые хрустящие пирожные
Эти липкие и хрустящие хрустящие лепешки с зефиром и рисом не только вызовут восторг у детей.
Эти маленькие лакомства с шоколадной начинкой станут вкусным перекусом после ужина или послеобеденным чаем.- 25 порций
- 50 минут
- 131 калория
Веганское жаркое из орехов
Ореховое жаркое — прекрасная альтернатива мясному основному блюду или традиционному рождественскому ужину. Этот восхитительный рецепт полон сытных овощей — мускатной тыквы, баклажанов, красного перца, а также орехов, трав и зеленых оливок.
- На 8 порций
- 40 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
- 393 калории
Марокканские фрикадельки
Эти острые фрикадельки из говядины с насыщенным вкусом кориандра и томатным соусом с тмином очень легко приготовить, и их можно делать большими партиями, чтобы заморозить их на более поздний срок. Подавайте с теплыми лепешками и пышным кускусом.
- На 4 порции
- 50 минут
- 740 калорий
Домашний пирог с курицей, беконом и луком-пореем
Для быстрого и легкого семейного ужина попробуйте этот сытный домашний пирог с сочной курицей и хрустящим шпиком из бекона, с золотистым картофелем и насыщенным сыром чеддер.