Эконом рецепты на каждый день: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

список продуктов и бюджетное меню

Юлия Свищёва

питалась на 1000 Р в неделю

Профиль автора

Я уверена: если рационально подходить к питанию, можно тратить на продукты в несколько раз меньше, чем я обычно трачу.

Мне 30 лет, я из Санкт-Петербурга. Зарабатываю 65 000 Р в месяц и плачу с мужем ипотеку. Недавно мне показалось, что мы слишком много тратим на питание: 18 000—20 000 Р в месяц. Хотя во времена колледжа и университета я жила всего на 1000 Р в неделю. Конечно, с 2000-х годов продукты подорожали, но мне кажется, что даже сейчас можно питаться вдвоем на 8000—10 000 Р в месяц, было бы желание.

Когда я рассказала об этом знакомым, со мной не согласились: оказалось, многие из них тратят на еду в 2—3 раза больше нас и уверены, что это не исправить. Тогда я решила поставить эксперимент и прожить в одиночку неделю на 1000 Р: была уверена, что нужно просто рационально подойти к питанию. В статье расскажу, что я под этим понимаю и что в итоге получилось.

Как я обычно питаюсь

В моем привычном меню много зелени и овощей, особенно сельдерея, огурцов, томатов и лука. Из фруктов мы покупаем в основном яблоки, апельсины и бананы. Каждый день едим мясо: чаще курицу, но иногда свинину или говядину. Еще я люблю смузи, соки и пасту.

Есть вещи, без которых я могла бы обойтись. Например, я очень люблю выпечку и знаю в ней толк: моя мама работала на хлебозаводе. А из сладостей часто покупаю леденцы и шоколад. Плюс раз в неделю мы любим похрустеть чипсами или сухариками, пока смотрим сериал.

В основном мы сами готовим простые блюда, на которые уходит 30—50 минут. Но пару раз в месяц заказываем и доставку еды — от этого тоже можно отказаться, чтобы сэкономить.

/navarila/

Как начать готовить еду с собой и не забить

На работе я ем то, что принесла из дома, а муж питается в столовой на своем заводе. Его обед стоит где-то 130 Р в день, но от этого никуда не деться: там негде разогреть домашние блюда.

В общем, наш подход к еде меня устраивал. Но я верила, что можно сделать его более рациональным и тратить на продукты гораздо меньше. А заодно научить этому знакомых и подписчиков. Я веду в «Инстаграме» блог об экономии и накоплениях, и решила выкладывать там сторис о своем эксперименте.

Что для меня значит рационально подходить к еде

Рационально подходить к еде — значит планировать меню, а не покупать каждый день продукты по настроению. В магазин ходить только со списком, не вестись на рекламу и не брать неоправданно дорогие продукты.

Мы с мужем всегда так и делали, разве что не составляли меню на неделю вперед. И могли купить чипсы и выпечку не из списка покупок.

Но у моих знакомых гораздо больше проблем. Многие покупают модные, но дорогие колбасы с плесенью, элитные сыры и экзотические фрукты вроде авокадо и питахайи. А я считаю, что и без этого можно питаться вкусно и сытно.

/healthy-food/

Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек

Еще они ходят в магазин без списка. В итоге покупают больше, чем способны съесть, а потом часть продуктов выбрасывают. Или набирают бесполезных сухариков и орешков. Кажется, что 60—70 Р за пачку арахиса — это копейки, но если брать ее каждый день, за месяц уйдет 1800—2100 Р.

К тому же многие ленятся готовить и не носят с собой еду на работу. Так деньги и уходят: доставка еды в Петербурге — это минимум 2000—3000 Р на двоих. А перекусить в кафе в бизнес-центре стоит 300—400 Р.

В общем, я захотела показать, что без всего этого питание обойдется гораздо дешевле.

Условия эксперимента

Муж поддержал мою идею, но уехал в командировку и не смог участвовать в эксперименте. Это был плюс: мне проще подстраивать меню под себя одну.

Я решила потратить на еду не больше 1000 Р за неделю. При этом я хотела питаться пять раз в день: я где-то читала, что именно столько приемов пищи полезны для среднестатистического человека. Моя норма — 3—4 раза, но я решила играть по общим правилам.

Я не собиралась ходить по кафе, покупать фастфуд и заказывать доставку еды. Как и всегда, хотела готовить дома и на пару дней вперед, чтобы каждый вечер не стоять у плиты. Только в двух вещах я поступила не как обычно: составила меню сразу на неделю и закупила продукты разом, а не заходила за ними каждый день.

/prozh-minimum/

Эксперимент: я месяц жила на прожиточный минимум

Как я составляла меню и покупала продукты

Я включила в меню только те блюда, что могу легко и быстро приготовить. И постаралась, чтобы для них требовались самые недорогие продукты — в основном отечественные. Это было несложно: обычно я и так покупаю все в супермаркете «Лента» и примерно знаю, что сколько там стоит.

Из фруктов я выбрала бананы, груши, грейпфрут и апельсины. Из овощей — капусту, морковь, свеклу, картофель и лук. Из круп — овсянку, рис и манку, а из молочки — сыр, сметану, творог и молоко. Еще в моем меню были яйца и продукты из пшеницы: макароны, хлеб и пшеничный ролл. А из мяса — куриная тушка: из нее я собиралась приготовить сразу несколько блюд.

Все это я покупала и раньше. Пришлось отказаться только от любимых огурцов, помидоров и зелени: они дорогие, с ними я бы уложилась только в 1300—1400 Р. Но я решила, что эту неделю и без них буду чувствовать себя комфортно.

/save/meat-hack/

Как экономить на покупке мяса, фруктов и овощей?

Вот какое у меня получилось меню. В пятницу я не планировала завтракать, потому что шла натощак сдавать кровь. А подпись про нетронутый воскресный пудинг добавила потом Вот какое у меня получилось меню В пятницу я не планировала завтракать, потому что шла натощак сдавать кровь. А подпись про нетронутый воскресный пудинг добавила потом

Я покупала продукты только по списку. Для чистоты эксперимента брала все в пачках, хотя и не съела за неделю килограмм риса, полкило макарон и большую банку сметаны. Еще я не купила соль и растительное масло, чтобы жарить яичницу: они уже были дома. Я использовала их крайне мало, поэтому не буду учитывать в расчете.

Я старалась брать все по акциям или под брендом «365 дней» — это собственная марка «Ленты». Ради курицы «365 дней» пришлось даже сходить в другую «Ленту»: в первой она закончилась. Зато в итоге я уложилась в 1000 Р, как и планировала.

992 Р

я потратила на продукты на неделю

Все продукты на неделю обошлись в 992 Р

Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг126,90 Р
Сыр «Радость вкуса», 208 г113,36 Р
Творог «Молочная культура», 180 г74,48 Р
Куриные яйца «Волжанин», 10 шт.72,99 Р
Рис «365 дней», 1 кг54,99 Р
Молоко «Домик в деревне», 930 мл54,99 Р
Хлеб Fazer50,89 Р
Сметана «Большая кружка», 315 г49,99 Р
Макароны Grand di Pasta, 500 г49,49 Р
Грейпфрут, 548 г49,26 Р
Груши, 608 г46,81 Р
Бананы, 720 г42,33 Р
Апельсины, 552 г38,58 Р
Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г36,89 Р
Манная крупа «365 дней», 1 кг
24,79 Р
Морковь, 1,278 кг23,50 Р
Пшеничный ролл «Лента»23,10 Р
Картофель, 1,176 кг22,33 Р
Капуста, 1,524 кг21,17 Р
Свекла, 562 г7,53 Р
Лук, 448 г7,52 Р

Тушка цыпленка-бройлера «365 дней», 1,618 кг

126,90 Р

Сыр «Радость вкуса», 208 г

113,36 Р

Творог «Молочная культура», 180 г

74,48 Р

Куриные яйца «Волжанин», 10 шт.

72,99 Р

Рис «365 дней», 1 кг

54,99 Р

Молоко «Домик в деревне», 930 мл

54,99 Р

Хлеб Fazer

50,89 Р

Сметана «Большая кружка», 315 г

49,99 Р

Макароны Grand di Pasta, 500 г

49,49 Р

Грейпфрут, 548 г

49,26 Р

Груши, 608 г

46,81 Р

Бананы, 720 г

42,33 Р

Апельсины, 552 г

38,58 Р

Овсяные хлопья «Ясно солнышко», 400 г

36,89 Р

Манная крупа «365 дней», 1 кг

24,79 Р

Морковь, 1,278 кг

23,50 Р

Пшеничный ролл «Лента»

23,10 Р

Картофель, 1,176 кг

22,33 Р

Капуста, 1,524 кг

21,17 Р

Свекла, 562 г

7,53 Р

Лук, 448 г

7,52 Р

Этими продуктами мне предстояло питаться целую неделю. На фото нет только груш и овсяных хлопьев: я забыла выложить их на стол

Как проходил мой эксперимент

Эксперимент начинался в понедельник, но я приготовила еду на весь день в воскресенье вечером. Это были конвертики из лаваша и сыра, куриный шашлычок и морковный сок — я сделала его с помощью соковыжималки. На все ушло около 30 минут. Примерно столько же я тратила и в другие дни.

Обычно я завтракаю бутербродом, кашей или яичницей. Но в первый день и конвертики ушли на ура: в 07:40 я позавтракала и поехала на работу. В 10:30 перекусила грушей, а в обед сварила в микроволновке три картофелины — в специальном мешочке для варки. Еще я съела куриный шашлычок и выпила морковный сок.

После плотного обеда мне не хотелось перекусывать, но через три часа, в 17:00, я заставила себя съесть конвертик из лаваша и сыра. А в восемь вечера поужинала дома макаронами с куриной ножкой и крылышком.

/eat-gluten/

«Надо есть домашнюю еду, иначе смерть»: 10 животрепещущих вопросов о здоровом питании

Весь первый день я не чувствовала голода. Наоборот, я удивлялась, зачем некоторые люди едят по пять раз в сутки. Я чувствовала, что это станет для меня испытанием, но решила не отступать от условий эксперимента.

Мешочек для варки картофеля у меня уже был, специально я его не покупала. Источник: «Озон» Это завтрак, обед и ужин в первый день. Все было очень вкусным и сытным

В остальные дни я тоже питалась по расписанию. Готовила накануне вечером, а суп и оладьи сделала на несколько дней вперед. Как я и планировала, супа хватило на три дня. Обычно я не ем одно и то же несколько дней подряд, но суп получился вкусный и не успел мне надоесть.

В остальном рацион казался мне разнообразным: я чередовала гарниры и соки. Вкус блюд мне тоже нравился, хоть они и были очень простыми. За неделю мне ни разу не захотелось сорваться в магазин и накупить чего-то дополнительно. Оказалось, я могу обходиться даже без сладкого. Не хватало только овощей и зелени: я привыкла есть их больше.

/list/20min-recipes/

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Во время эксперимента я не голодала. Наоборот, есть по пять раз в день оказалось для меня сложнее всего. И в воскресенье я не стала перекусывать яично-молочным пудингом, хоть и успела его приготовить. Наверное, поэтому последний день эксперимента показался мне самым легким.

Как сказал мой коллега, суп получился «нажористый». Я ела этот суп три дня, и он не успел мне надоесть Чтобы поднять настроение себе и подписчикам, я оформляла блюда интересно и красиво. Это смайлик из овсяного блина с бананом и сметаной. Я ела его в последний день Обо всем, что ела, я отчитывалась в «Инстаграме». Это сторис четвертого дня

Что в итоге

Когда я начала эксперимент, некоторые подписчики меня поддержали, а другие писали, что невозможно прожить неделю на 1000 Р. Но я довела дело до конца, ни разу не докупила ничего в супермаркете, а часть круп и макарон у меня даже осталась. Считаю, что эксперимент удался.

Я понимаю, что без привычных овощей и зелени мое меню выглядело скудно. Но если бы я не заставляла себя есть по пять раз в день, то потратила бы на 100—150 Р меньше — и могла бы что-то добавить.

Еще в моем меню были только простые блюда — гурману вряд ли такие подойдут. Но я уверена, что и из самых дешевых продуктов можно приготовить что-то особенное. Например, из лука — французский луковый суп, а из свеклы — острую закуску цвикли. Если однажды я повторю эксперимент, то добавлю в меню что-то более изысканное, чем сейчас. И наверняка потрачу ненамного больше.

/eda-uchebnik/

Обучение ПП

Я поняла, что с рациональным подходом к еде можно питаться сытно, вкусно и при этом дешево. И стала тратить на питание на 30—40% меньше.

Вот что сейчас помогает мне экономить:

  1. Я планирую меню на несколько дней вперед и закупаю продукты раз в неделю. Чем реже я посещаю супермаркеты, тем меньше соблазн накупить ненужного.
  2. Я по-прежнему хожу в магазин только со списком, но больше не беру пищевой «мусор» вроде чипсов и орешков.
  3. Выбираю отечественные продукты, по возможности по акциям. И не гнушаюсь бюджетных марок вроде «365 дней»: они ничуть не хуже дорогих раскрученных аналогов.

Правильное питание — рецепты на каждый день.

Существует немало недорогих рецептов правильного питания, которые можно включить в свой рацион во время похудения.

Вот некоторые блюда.

Диетическое куриное суфле

Один из самых популярных и любимых рецептов в бюджетном меню правильного питания — это куриное суфле. Курица богата белком, который так необходим при правильном питании, но при этом стоит недорого.

Для приготовления диетического суфле вам понадобится:

  • 2 куриных филе. Можно также использовать куриный фарш, но убедитесь, что он не содержит жира и сделан исключительно из филейной части. Если же у вас грудки, то порежьте их на куски и пропустите через мясорубку.
  • 2 яйца. Отделите белки от желтков.
  • 200 грамм молока. Используйте обезжиренное молоко.

К куриному фаршу добавьте половину молока, два желтка, соль и перец. Тщательно все размешайте.

Теперь взбейте белки до белых пик. Добавьте к фаршу оставшееся молоко и только потом постепенно вводите белки.

Переложите суфле в форму и готовьте в мультиварке или в пароварке в течение 40−50 минут.

Диетический борщ

Эконом меню сложно представить без диетического рецепта правильного питания борща. Это блюдо отлично утоляет голод и является идеальным пп обедом.

  • 300 грамм белокочанной капусты. Мелко шинкуем
  • 150 грамм свеклы и 100 грамм моркови. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Мелко нашинковать.
  • 50 грамм томатной пасты. Используйте натуральную, без добавления различных добавок.
  • 1 куриное филе.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

На дно кастрюли вылить небольшое количество растительного масла, добавить туда лук, морковь и свеклу.

Немного обжарить, затем добавить немного воды и потушить пару минут. После этого кладем томатную пасту и даем потушиться еще пару минут.

Затем вливаем 1 литр кипятка и кладем капусту и куриное филе, нарезанное кубиками. Солим, перчим, варим до полной готовности.

Диетическая тушенная капуста с курицей

Идеальное блюдо для эконом меню правильного питания — это капуста. Этот овощ доступен в любое время года и стоит недорого.

  • 500 грамм белокочанной капусты. Помыть капусту и нашинковать
  • 1 морковь. Натереть на терке
  • 1 луковица. Нашинковать
  • 1 куриное филе. Вымыть и порезать на мелкие кубики
  • 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.
  • 1 столовая ложка растительного масла

Готовить капусту лучше в мультиварке. Ставим режим «Выпечка», выливаем масло и добавляем куриное филе.

Обжариваем, затем к нему добавляем лук и морковь. Готовим еще пару минут. Кладем томатную пасту, все перемешиваем и тушим пару минут.

В самом конце кладем капусту, солим, перчим и переводим мультиварку в режим «Тушение».

Овсяноблин

Один из лучших вариантов правильного завтрака меню эконом — это овсяноблин. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а процесс готовки занимает всего пару минут.

  1. 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  2. 1 яйцо
  3. 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Смешайте все ингредиенты и выпекайте блин на сковороде с антипригарным покрытием. При желании можно добавить овощи или куриное мясо.

Это лишь малое количество недорогих ПП рецептов. В следующей статье разберем ПП выпечку.

  • Правильное питание – меню на неделю.
  • Рецепт сырников из творога на сковороде – питаемся правильно
  • Как приготовить чизкейк. Легкий, нежный и низкокалорийный!

Бюджетных рецептов | BBC Good Food

Бюджетные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 61. томатный соус. Это полезно и низкокалорийно.

  • Карри с кокосовой рыбой и рисом

    Рейтинг 4,8 из 5,13. Для дозы кислого используйте сок лайма или пасту тамаринда, если она у вас есть под рукой

  • Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом

    Рейтинг 4,4 из 5,35.

    Идеальный недорогой сытный ужин на одного. Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом взбитой фете со сливками

  • Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками

    Рейтинг 5 из 5,7 оценок

    Маринованная курица в йогурте, специях и лимонной цедре , затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом

  • Паста с колбасой и брокколи с сыром

    Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем

  • Колбасное рагу

    Рейтинг 4,6 из 5.395 оценок

    Накормите семью этим утешительным, недорогим колбасным рагу с макаронами. Вы можете заморозить остатки на другой раз, и они будут такими же вкусными

  • Плов из нута и кабачков

    Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок

    Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской еды в середине недели. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике

  • Замороженные банановые леденцы

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Подходит и для детей, и для больших детей! Эти банановые леденцы с шоколадом, сотнями и тысячами и клубникой отлично подходят для вечеринки или внеклассного угощения

  • Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы

    Рейтинг 2,6 из 5,5 оценок

    Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного ужина. Они универсальны и могут подаваться на поздний завтрак, обед или ужин

  • Лепешки из сквоша и халлуми со сладким вареньем из чили из свеклы

    Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок лепешки халлуми со сладким вареньем из свеклы чили. Другие виды тыквы или сладкого картофеля тоже хорошо работают

  • Простые блины

    Рейтинг 4,5 из 5,53 оценок

    Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.

  • Томатный суп с макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,71 оценок

    Приготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно для здоровья и даже нежирно

  • Турбо-бобы с сыром на тосте

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Приготовьте улучшенную версию фасоли на тосте, используя вашу любимую фасоль, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром

  • Веганский салатник

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте легкий веганский салат с фасолью, редисом, квашеной капустой и кускусом. Насыщенный вкус, он станет сытным ужином или обедом на ходу

  • Жареная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок

    Забудьте о еде на вынос – приготовьте вместо этого говядину и зеленый перец с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты

  • Паста со свеклой и фетой

    Рейтинг 3,6 из 5,14 оценок

    Раскрасьте свой обеденный стол с помощью нашей сливочной пасты со свеклой и фетой. Насыщенный питательными веществами, это сытный вегетарианский обед или ужин для всей семьи

  • Чипотле, тушеный сладкий картофель и черная фасоль с кнедликами из чеддера

    Рейтинг 4,8 из 5.130 оценок

    Наслаждайтесь этим сытным рагу из сладкого картофеля и черной фасоли в качестве бюджетного обеда в середине недели. Подается с аппетитными кнедликами с чеддером, отлично подходит для того, чтобы накормить компанию

  • Ванильное, яблочно-имбирное печенье

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными дудочками на десерт. Состоит из четырех простых ингредиентов, готовится быстро и просто

  • Липкая китайская запеканка из курицы с пятью специями

    Рейтинг 4,7 из 5,184 оценок

    Приправленное медом, соусом хойсин и китайскими пятью специями, это куриное блюдо на одной сковороде станет дешевым и простым семейным обедом в середине недели.

  • Ньокки cacio e pepe

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой клецок с пармезаном и черным перцем. Это просто, но очень вкусно, и самое приятное то, что на приготовление 9 уходит всего семь минут.0003

  • Морковный плов с чатни из кориандра

    Оценка 5 из 5,16 оценок

    Попробуйте этот полезный плов с начинкой для легкой трапезы в середине недели. С орехами кешью, овощами и специями это не только вкусно, но и недорого. Топ с чатни с кориандром

  • Кремовая паста песто из эдамаме с рукколой

    Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок

    Приготовьте бюджетную семейную трапезу с нашей быстрой и простой пастой песто из эдамаме. Используйте цельнозерновые спагетти для добавления клетчатки, если вы предпочитаете

  • Чипотле из нута с баклажанами и питтой

    5 звезд из 5,5 оценок

    Придайте нуту и ​​баклажанам острый вкус с чипотле. Подавайте поверх питты с тахини и сметаной и украсьте дольками лайма и кориандром

  • Фалафель со шпинатом и хумус

    Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок

    Приготовьте этот легкий веганский салат с домашним фалафелем из шпината и хумус подается вместе с питтой и салатом. Он наполнен питательными веществами для здорового ужина

  • Загрузить еще

    Бюджетная кулинария | Бюджетные рецепты

    Простая лазанья

    Нет ничего более классического, чем эта любимая итальянская еда, состоящая из слоев богатого говяжьего фарша и сливочного соуса.

    • 6 порций
    • 30 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
    • 739 калорий

    Веганский бисквит Виктория

    Виктория Спанч становится веганской.

    Этот великолепный торт не содержит яиц и молочных продуктов и наполнен веганским ванильным масляным кремом и клубничным джемом. Декадентское удовольствие, которое гораздо менее снисходительно, чем кажется.

    • 12 порций
    • 65 минут
    • 433 калории

    Классическая испанская паэлья

    Говорят, что паэлья возникла в Валенсии, на восточном побережье Испании, где ее традиционно готовят из мяса и готовят на открытом огне. В этом простом рецепте паэльи используется смесь мяса и морепродуктов, и она очень вкусная.

    • 6 порций
    • 105 минут
    • 281 калория

    Шоколадно-малиновый рулет

    Шоколад и малина — выигрышная комбинация с кисловатыми ягодами, прорезающими богатство шоколада.

    • 12 порций
    • 45 минут
    • 249 калорий

    Шоколадные рисовые хрустящие пирожные

    Эти липкие и хрустящие хрустящие лепешки с зефиром и рисом не только вызовут восторг у детей.

    Эти маленькие лакомства с шоколадной начинкой станут вкусным перекусом после ужина или послеобеденным чаем.

    • 25 порций
    • 50 минут
    • 131 калория

    Веганское жаркое из орехов

    Ореховое жаркое — прекрасная альтернатива мясному основному блюду или традиционному рождественскому ужину. Этот восхитительный рецепт полон сытных овощей — мускатной тыквы, баклажанов, красного перца, а также орехов, трав и зеленых оливок.

    • На 8 порций
    • 40 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
    • 393 калории

    Марокканские фрикадельки

    Эти острые фрикадельки из говядины с насыщенным вкусом кориандра и томатным соусом с тмином очень легко приготовить, и их можно делать большими партиями, чтобы заморозить их на более поздний срок. Подавайте с теплыми лепешками и пышным кускусом.

    • На 4 порции
    • 50 минут
    • 740 калорий

    Домашний пирог с курицей, беконом и луком-пореем

    Для быстрого и легкого семейного ужина попробуйте этот сытный домашний пирог с сочной курицей и хрустящим шпиком из бекона, с золотистым картофелем и насыщенным сыром чеддер.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *