Как приготовить суп с клецками: Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Дата загрузки: 2020-05-23

  1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
  2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
  4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
  8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Суп с клецками — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов супов с клецками)

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Грибной суп с клецками 4.5

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Суп с картофельными клецками 4.3

Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Постный суп с клецками 4.5

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018

Клецки для супа из манки 5.0

Если вы решили приготовить суп с клецками, но не знаете как их готовить, не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить клецки для супа из манки легко и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Суп затирка с мясом 4.7

Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками). …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Картофельный суп с клецками 5.0

Это вкуснейшее первое блюдо на обед для всей семьи. Расскажу, как приготовить картофельный суп с клецками. Простой и легкий суп, который быстро готовится и так же быстро съедается вашими домочадцами. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Суп «Умач» 4.3

«Умач» — это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой «затирухи». Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Суп фасолевый с клецками 4.8

Суп фасолевый с клецками — чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Молочный суп с картофельными клецками 5.0

Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. …далее

Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017

Рванцы 4.8

Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2015

Суп с манными клецками 4.5

Суп с манными клецками — идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.04.2017

Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 3.3

На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.03.2016

Австрийский суп 5.0

Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Гречневый суп с картофельными клецками 3.9

В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его «освежила», добавив кое-что от себя. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016

Суп куриный с клецками 3.9

Наваристый, очень аппетитный и сытный суп куриный с клецками в домашних условиях — это чудесный вариант обеда для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами весьма простым рецептом его приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016

Суп из говядины с клецками 4.4

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы — как скажет ваша фантазия. …далее

Добавил: Алиса 09.05.2014

Заправочный суп 5.0

Приготовить заправочный суп совсем неложно. С такой задачей справится любая хозяйка. В каждом доме есть свой любимый вид супа, а я хочу поделиться своим рецептом, как приготовить заправочный суп. …далее

Добавил: Марина Немец 08.07.2017

Суп в мультиварке

Если вы готовите с кухонной помощницей, мультиваркой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого, но очень вкусного супчика с клецками. Это отличная идея сытного обеда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2017

Рыбный айнтопф 5.0

Расскажу как приготовить рыбный айнтопф — одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2018

Суп из куриных сердечек с клецками 3.9

Рекомендую взять на заметку простой рецепт супа с клецками и куриными сердечками. Получается сытный, но легкий супчик. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.10.2015

Молочный суп с клецками 4.4

Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2014

Суп с клёцками 4.0

Не знаете какой суп приготовить на обед, чтобы угодить всем домашним? Воспользуйтесь рецептом, который понравится абсолютно всем! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Суп с клецками 3.7

Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным — то, что надо для буднего дня. …далее

Добавил: Cherry 21.01.2013

Куриный суп с клецками 3.0

Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Сырный суп с клецками 5.0

Такой супчик – это достойный противник всеми любимому грибному супу, супу с фрикадельками или домашней лапшой. Вкусное, легкое и сытное блюдо. Расскажу, как приготовить сырный суп с клецками. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Куриный бульон с клёцками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017

Рыбный суп с клецками 4.5

Рыбный суп с клецками — это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим? …далее

Добавил: TomaB 27.10.2014

Суп из клецок 4.4

Ну очень вкусный и невероятно простой суп! Если вы раньше никогда не делали такой, скорее записывайте рецепт, как приготовить суп из клецок, и приступайте. Это легкое и сытное блюдо для обеда. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Суп с курицей и клецками 4.3

Рецепт приготовления супа с куриными грудками, сельдереем, вареными яйцами и клецками. …далее

Добавил: Povarfan 15.07.2011

Суп с творожными клецками 5.0

Легкий и вкусный суп с творожными клецками. Такое сытное и полезное первое блюдо подойдет как для детей, так и для взрослых. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2020

Суп с чесночными клецками 5.0

Тарелочка куриного супа с чесночными клёцками — всегда желанный гость на нашем столе, потому что он вкусный и легкий, как в приготовлении, так и для пищеварения. …далее

Добавил: Galina.budanova 14.01.2020

Жидкие клецки для супа 4.3

Клецки могут быть простыми или заварными. Их можно подавать с супом или самостоятельно. Сегодня расскажу, как приготовить жидкие клецки для супа. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2020

Суп из индейки с клецками 5.0

Суп из индейки с клецками — простое, вкусное и диетическое блюдо, которое подойдет и для детского питания. Берите на заметку мой рецепт и радуйте свою семью полезным обедом! …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.02.2020

рецепт с фото и видео

Куриный бульон – это полезно и вкусно, а куриный бульон с клецками это еще и интересно как для взрослых, так и для детей. А для хозяек, отличный вариант накормить семью калорийным и горячим блюдом с минимальным расходом продуктов.  Вкусный супчик с шариками из теста. 

Для того чтобы его приготовить, надо понимать самое главное: как приготовить клецки для супа?  Кстати, они могут быть с разными добавками:  сыр, зелень, чеснок, пряные травы либо остренькие специи.  А еще они могут быть мясные, картофельные или мучные. Тесто для них бывает как густым, и лепится как пластилин, так и жидким, заливается порциями в суп через сито или специальное устройство для клецков.

 По технологии сначала варят сам суп до готовности, а потом бросают накатанные из теста шарики и готовят еще несколько минут, в общем,  пока они не сварятся.

Когда тесто всплывает наверх, пора выключать суп, иначе клецки переварятся, и начнут распадаться.

Есть еще вариант,  когда их варят отдельно, а потом просто раскладывают по тарелкам. В общем, выбирать вам правила приготовления, но если использовать второй способ, то бульон или сам суп, будет намного прозрачнее.

Для всех, кому интересно, предлагаю рецепты приготовления супов с клецками на курином бульоне.

Картофельный суп с клецками из манки

Приготовив такой суп, вы накормите  всю семью вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пармезан тертый – 1ст.л.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

В куриный бульон отправить вариться картофель. Морковь и репчатый лук обжарить до прозрачности на сковороде. Затем добавить в суп. Отдельно в сотейник влить 2/3 стакана воды, бросить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать манку и замесить тесто, оно должно быть без комочков. Остудить, добавить яйцо, пармезан и зелень, хорошо перемешать. 

Скатать мокрыми руками аккуратные шарики. Когда картофель свариться, отправить в суп клецки и нарезанный кольцами лук порей. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить петрушку.

Суп с клецками по – австрийски

Простой в приготовлении, вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа  – 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

Залить крылья холодной водой,  добавить целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и поставить вариться бульон. Смешать размягченное масло с яйцом и солью, добавить манку, перемешать и отставить на 30 минут. Затем сформировать  с помощью двух чайных ложек клецки и отварить их в подсоленной воде, на медленном огне до готовности.

Бросать их необходимо в кипящую воду. 

Затем разложить готовые клёцки по тарелкам, добавить бульон и свежую зелень.

Куриный суп с кукурузными клецками

Оригинальное блюдо прекрасно разнообразит обыденный обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 5ст.л.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Куркума – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить окорок кожицы, бросить в кипящую воду и сварить бульон. Мясо достать, отделить от кости и поделить на кусочки.

В кипящий бульон отправить вариться картофель. Репчатый лук, морковь и сладкий перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением масла. Затем добавить в суп. Дальше из яйца, соли и муки  замесить густое тесто и сформировать мокрыми руками небольшие шарики. 

Отправить их в суп, когда картошка будет уже готова. Добавить соль, лавровый лист, черный перец и куркуму. Дать супу прокипеть на медленном огне около 10 минут.  Затем бросить мелко рубленую зелень и снять с огня.

Легкий суп с клецками

Данное блюдо состоит из нежного куриного бульона, клецок с заварного теста и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5л.
  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 170 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

В сотейник налить 170 мл. воды, соль, бросить сливочное масло, довести до кипения,  добавить муку и заварить тесто.

В приготовлении этого теста, главным,  есть одинаковый объем муки и воды.

Добавить яйцо в остывшее тесто и размешать. Смазать стол растительным маслом,  скатать тесто в длинный,  тонкий рулет,  и нарезать клецки.  Бросить их в кипящий куриный бульон и варить до готовности.  Приправить специями по вкусу. В конце добавить зелень.

Суп с куриными клецками

Отличное блюдо для начала обеденной трапезы.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 200 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • филе куриное – 2 шт.
  • Сливки20% — 100 мл.
  • Приправа 10 овощей – 1ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку куриное филе и зелень, соединить со сливками и приправой 10 овощей. Замесить фарш и сформировать клецки с помощью двух ложек. Очистить и нарезать репчатый лук и морковь.

Обжарить в кастрюле овощи на растительном масле. Затем  водой, довести до кипения, бросить куриные клецки и варить до готовности. Бросить зеленый горошек, специи по вкусу и варить еще несколько минут. Готовый суп притрусить свежей зеленью.

Овощной суп с клецками

Обычный супчик станет вкусным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Мука – 100гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон, бросить нарезанный кубиком картофель. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем отправить в суп. Приправить специями по вкусу. Добавить отварное мясо.

Далее, в отдельной миске, разбить два яйца, добавить соль и муки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладки. И в кипящий суп бросать ложкой кусочки теста маленького размера. Варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.

Пряный суп с клецками

Насыщенный и ароматный суп с нежными сырными шариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе —  5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сыр твердый  — 50 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Базилик сухой – 0,5ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец, лавровый лист  – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду бросить куриные грудки, добавить лавровый лист и сварить бульон. Затем мясо вынуть, нарезать длинными дольками и отложить, лавровый лист выбросить. Уже в  кипящий куриный бульон отправить нарезанный картофель и 1 лук.

Вторую луковицу и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.  Затем добавить в суп. Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли, муку, молоко, сухой базилик, натертый твердый сыр. Замесить тесто.

Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Формировать и бросать клецки в суп чайной ложкой. Добавить нарезанные куриные грудки, соль, черный перец по вкусу. Варить до готовности. В конце бросить нарезанную зелень, шпинат и мелко рубленый чеснок. Снять суп с огня и дать настояться.

 Суп с галушками

Наваристый и приятный вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Суповой набор (куриный) – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука –  250 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Итальянские травы – 1ч.л.

Приготовление:

Залить водой суповой набор, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить нарезанный лук, морковь, лавровый лист и соль. Варить бульон около часа. Тем временем приготовить клецки.

Влить в миску 100 миллилитров воды, добавить соль, итальянские травы, 1 яйцо, муку и замесить тугое тесто. Отставить его отдохнуть на 10 минут. Из готового бульона достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками  и отправить обратно в суп. 

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Вторую луковицу и морковь нарезать и обжарить на растительном масле и добавить в суп. Сформировать из теста клецки и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу.  Взбить 2 яйца, влить их в суп, постоянно помешивая. Варить до готовности. Притрусить свежей зеленью.

Чечевичный суп с клецками

Очень нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Чечевица красная – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Отварная курица – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу. Отправить ее в кипящий куриный бульон вариться. Бросить туда нарезанный картофель и морковь. Тем временем приготовить клецки.  Яйца смешать с растопленным сливочным маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Когда овощи будут готовы, бросит клецки в суп, формировавши их маленькой ложкой. Добавить специи и варить еще 5 минут. Добавить зелень.

Куриный суп с чесночными клецками

Простой в приготовлении и очень вкусный обед.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5л
  • Картофель –  3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по желанию.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Петрушка – 1 веточка.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, бросить лавровый лист и отправить вариться картофель. На сковороде с оливковым маслом приготовить поджарку из моркови и лука. Добавить ее в суп. В сотейник налить 100 мл. воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла, по вкусу соли и довести до кипения.

Далее добавить муку и заварить тесто, выдавить чеснок и добавить натертый сыр. Немного охладить и вбить яйцо, все перемешать. Формировать клецки двумя маленькими ложками и бросать в суп. Приправить специями по вкусу. Варить до готовности. Добавить зелень.

Домашний  суп с клецками

Легкий рецепт приготовления супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 веточка.

Приготовление:

Нарезать куриное филе кусочками, бросить в мультиварку, залить водой ( 2 л.), добавить целую очищенную луковицу и включить режим «суп». Варить бульон около 30 минут. Далее добавьте нарезанный картофель и морковь, продолжать варить.  Смешать яйцо с 1ст.л. воды, добавить соль и муку, все перемешать. Тесто должно быть, как сильно густая сметана. Опускать клецки в кипящий суп чайной ложкой. Варить до готовности. Затем добавить зелень.

Изысканный куриный суп

Интересный рецепт приготовления очень ароматного и нежного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю бросить нарезанные на части окорока, стебель сельдерея(1 шт.), лук и морковь(1шт.). Залить водой, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Из готового бульона достать мясо и овощи.

Бульон процедить и поставить на плиту. Добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить муку разрыхлитель, соль , перец, сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Добавить в тесто для клецек рубленную кинзу. 

Смочить ложку в растительном масле и формировать клецки, бросая их в кипящий бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Куриное мясо отделить от кости, разделить на кусочки, разложить по тарелкам, залить супом, присыпать зеленью и острым перчиком.

Обычный суп с галушками

Классическое исполнение клецек и бульона.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корень петрушки – ½ шт.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука -1 ст.

Приготовление:

Очистить курицу от кожицы. Нарезать кусочками и бросить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, целую луковицу  и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой. Варить на медленном огне 30 минут.  Луковицу и корень петрушки достать и выбросить.

Затем добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 10 минут.  Соединить яйцо с солью и 2 столовыми ложками воды, добавить муку и  хорошо смешать до однородного состояния. Бросать в кипящий суп ложкой. Варить еще 5 минут. Затем приправить суп специями по вкусу и добавить свежую зелень.

Суп с клецками и курицей

Вкуснейшие и пряные клецки в наваристом бульоне, не оставят равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

Разделать курицу на части, бросить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения.  Снять сверху пенку шумовкой.

Варить бульон необходимо на маленьком огне, так он будет прозрачным. 

Нарезать лук, морковь, сельдерей корень и стебель, корень петрушки и обжарить на сковороде. В бульон добавить соль и вытащить мясо.  Забросить обжаренные овощи и варить еще 20 минут. А пока сделать тесто. В размягченное масло добавить соль, перец, мускатный орех, яйца и все перемешать.

Затем добавить муку и хорошо перемешать. Готовый бульон процедить. Овощи выбросить, они нужны были исключительно для навара. Поставить кастрюлю с бульоном опять на огонь. Формировать клецки двумя ложками и бросать в кипящий бульон. Варить до готовности. Украсить зеленью.

Простой куриный супчик с клецками

Легкий, наваристый и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Мука – 3ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

 Курицу бросить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, стебель сельдерея, целую луковицу, лавровый лист, залить водой и отправить на огонь. 

После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон на протяжении 30 минут. Затем мясо достать, овощи выбросить, бульон процедить и отправит на плиту. Уже в чистый бульон бросить нарезанный картофель. Варить 10 минут.

Из муки, соли и яйца сделать тесто.  Двумя мелкими ложками формировать клецки и бросать в бульон. Варить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна и добавить в суп. Приправить солью и перцем. Украсить зеленью. Приятного аппетита.

Суп с клёцками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Регулярно появляются просьбы выложить рецепт подобного супа. Раньше я рассказывал, как готовить клёцки. Однако с тех пор многое изменилось (дети подросли и кушать мы стали больше) и я несколько изменил технологию их приготовления. Сегодня будет простой рецепт супа с клёцками и фрикадельками.

 

 

 

Ингредиенты для супа с клёцками:

около 2-х литров воды

400-500 гр. говяжьего фарша для фрикаделек

300-400 гр. картошки

одна морковь

одна луковка

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для обжарки

Для клёцек:

одно яйцо

мука до консистенции сметаны

соль

Приготовление супа с клёцками:

Раньше я варил значительно меньше супа и готовил клёцки по этому рецепту (если видите, я использовал маленькую кастрюлю). Но, я не люблю, когда в холодильнике лежат какие-то остатки продуктов, особенно разбитые яйца. Поэтому сейчас я замешиваю тесто на клёцки на целом яйце, без добавления бульона. В яйцо нужно добавить муку, хорошо посолить. Такое количество клёцек я использую на 3-х литровую кастрюлю супа.

 

Замешать тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы клейковина немного набухла. Теперь можно заняться супом. Мой сегодняшний суп будет с фрикадельками, но можно сварить его на обычном бульоне, это не имеет какого-то особого значения. При этом в фарш для фрикаделек я ничего не добавляю.

Для супа нарезать картошку и отправить её вариться. Приготовить обжарку из лука и моркови. Для красоты я придал морковке форму цветочков.

Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками откусывать тесто и опускать в суп. Если проделать всё как я написал, то тесто не будет липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять. Как правило, к этому моменту картошка и фрикадельки уже готовы. Заправить суп обжаркой, добавить специи, посолить, снять с огня и дать настояться.

Клёцки, приготовленные по этому рецепту, не раскисают. А суп получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!!!

Суп с клёцками и фрикадельками

Вот набор продуктов для супа.

Для начала ставим кастрюлю с водой или бульоном на плиту, чтобы вода или бульон закипел. Лук репчатый и морковь режем мелким кубиком.

Разогреваем масло растительное 2-3 столовые ложки. Сначала обжариваем лук репчатый, затем добавляем морковь. Пассируем овощи до готовности. Оставляем пока в сторонку.

Картофель режем мелким кубиком и закладываем в кипящий бульон или воду.

Спустя через минут 15 закладываем в воду или бульон фрикадельки. Не забываем убирать пенку, которая образовывается при кипении.

Пока варится картофель и фрикадельки делаем тесто на клёцки. В чашу режем половину
пучка зелени, добавляем чеснок через мелкую тёрку, и хорошо посолить всё. Вилкой растереть всю эту смесь.

Затем добавить яйцо.

Добавить молоко. Вилочкой взбить всё.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить муку.

Муку я сыпала на глаз, чтобы получилось очень густое тесто как на оладьи, которое очень тяжело сползает с ложки. Убираем пока тесто в сторонку.

После того как приготовили тесто, добавляем в суп пассированные овощи.

И консервированную кукурузу. Даём поварится минут 10.

Как будут готовы наши овощи, и фрикадельки. Начинаем добавлять тесто в суп. Можно взять чайную ложку и с помощью маленькой ложечки брать тесто из чашки, можно работать столовой ложкой и брать понемногу теста. Как Вам будет удобно и какого размера вы хотите клёцки видеть в супе большие или маленькие.

Даём клёцкам свариться. Это займёт минут 7-10. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Горячий суп разлить по тарелкам. Присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с клецками рецепт с фото пошагово

рецепты блюд от посетителей сайта

Как обычно, автор этого пошагового рецепта супа с клецками не соизволил снабдить свое кулинарное творение, хоть каким-то осмысленным «вступлением». Нет хозяйка написала целых два предложения, но я об их осмысленности…
Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками, да и от любого другого куриного супчика, по большому счету.
Разве что, ложка сахара для «золотого цвета» бульона меня удивила — никогда так не делала. Не пробовала, но не одобряю, что называется.

Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.

***

Для супа с клецками нам потребуется:

— курица – 500 г,
— картофель – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сахар – 1 чайн. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стол. л.,
— растительное масло – 4 стол. л.,
— соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супа с клецками

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,

замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.

Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Куриный суп с клецками готов.

Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с клецками часто смотрят еще и вот эти блюда:

Рецепт китайского супа с клецками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 стаканов куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия

1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой или нарезанного спичками

1 столовая ложка соевого соуса, желательно темного

1/4 стакана рисового вина Шаосин или светлого сухого хереса

1 столовая ложка бальзамического уксуса / или 2 столовые ложки черного уксуса

2 чайные ложки темного кунжутного масла

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

2 моркови, тонко нарезанные по диагонали — около 1 стакана

24 замороженных китайских пельмени, свинины, креветок или упаковка по 1 фунту

3 лука-шалота (белая и зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками

4 чашки шпината в пакетиках

нарезанная кинза (по желанию)

Азиатская паста чили (по желанию)

Wonton Soup (с домашними клецками)

Этот рецепт Wonton Soup изобилует свежими ароматами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!

Ищете еще азиатские рецепты? Попробуйте лучшие потстикеры, 20-минутные рулеты из салата, курицу с кунжутом в мультиварке и жаркое из креветок терияки!

Этот рецепт предназначен для моих товарищей по вонтонскому супу — вы знаете, кто вы.

Я всегда хочу попробовать другой суп, заказывая китайскую еду на вынос, но я просто не могу отказаться от этого восхитительного бульона с плавающими сочными пельменями со свининой!

Несколько лет назад я начал готовить суп вонтон для себя, и теперь ни один другой суп не сравнится с этой вкусной домашней версией.

Лучшая часть? Этот рецепт супа вонтон на самом деле очень ЛЕГКО приготовить!

Если у вас есть время, домашние китайские пельмени просто феноменальны, но вы можете использовать их вместо пельменей, купленных в магазине.

Wonton Soup Ingredients

Wonton Soup состоит из двух важных компонентов: бульона и пельменей.

Для начала поговорим о бульоне. Вы захотите использовать свежие и высококачественные ингредиенты, чтобы создать восхитительный вкус.

Для начала выберите хороший куриный бульон (или бульон из куриных костей), не содержащий натрия (или с низким содержанием натрия).

Вы хотите использовать низкое содержание натрия, чтобы контролировать количество соли в финальном блюде с соевым соусом.

Свежий имбирь, чеснок и зеленый лук придадут бульону свежий вкус.

Наконец, немного соевого соуса, кунжутного масла и китайского кулинарного вина (или рисового вина) завершат вкус.

Китайские пельмени для супа вонтон

Вторым по важности ингредиентом являются вонтоны, или пельмени, для супа.

У меня есть удивительный рецепт китайских пельменей, которые можно жарить на сковороде, чтобы приготовить Potstickers, или варить для супа Wonton.

Они полны свинины и овощей и имеют отличный свежий вкус. Вы влюбитесь в них и больше никогда не захотите использовать замороженные пельмени.

Однако, если у вас не хватает времени и вам нужен быстрый 30-минутный рецепт, вы можете абсолютно точно приготовить этот суп вонтон из купленных в магазине замороженных пельменей.

Дополнения для супа Wonton

Есть несколько дополнительных дополнений, общих для супа Wonton.

Во-первых, вы можете добавить свежие креветки и дать им быстро приготовиться в кипящем бульоне перед подачей на стол.

Вы также можете добавить свежие овощи, чтобы блюдо было более питательным и сытным.

Я предлагаю бэби бок-чой, шпинат или китайскую брокколи. И наконец, зеленый лук станет прекрасным гарниром.

Этот рецепт супа Вонтон невероятно восхитителен со всеми многочисленными слоями вкуса и сочными домашними клецками.

Если вам нравится суп на вынос, просто подождите, пока вы не попробуете, насколько лучше этот домашний вариант!

Обязательно оставьте отзыв о том, как этот Рецепт супа Вонтон оказался для вас!

Урожай: 6 порций

Рецепт супа вонтон (с домашними клецками)

Этот рецепт супа вонтон изобилует свежими вкусами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или костного бульона)
  • 2-дюймовый кусок очищенного имбиря, нарезать крупными ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (или рисового вина)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 36 Домашние китайские пельмени
Дополнительные дополнения:
  • бэби бок чой, разрезанный на четвертинки
  • китайская брокколи, нарезанная на кусочки
  • беби шпинатные листья
  • зеленый лук для украшения

инструкции

    большой запас кастрюлю, смешайте куриный бульон, имбирь, зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и зеленый лук.
  1. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, а затем уменьшите до кипения. Дать вариться 10-15 минут.
  2. Пока бульон кипит, готовьте вонтоны. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте вонтоны в горшок порциями, примерно по 12 вонтонов за раз.
  3. Варить 3-4 минуты, пока клецки не всплывут вверх и не станут слегка полупрозрачными. Вынуть шумовкой и выложить прямо в сервировочные миски.
  4. Процедите чеснок и имбирь из бульона и выбросьте их.
  5. Если вы используете какие-либо дополнительные овощи (например, бэби бок-чой), бланшируйте их в суповом бульоне и поместите в сервировочную миску.
  6. Разлейте горячий бульон над вонтонами. Дать постоять 2–3 раза и украсить зеленым луком. Подавать немедленно.

Примечания

Вы можете использовать купленные в магазине китайские пельмени вместо домашней версии, чтобы ускорить приготовление рецепта, если хотите!

Пищевая ценность:
Урожай:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: калорий: 528 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г углеводов: 4 г : 5 г Белок: 19 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Еще рецепты пельменей!

Цыпленок и пельмени на плите

Срочно нужны курица и пельмени? Это рецепт, который вы так долго искали! Приготовьте на плите восхитительно сливочную курицу и пельмени всего за 30 минут!

Получить рецепт

Китайские пельмени (Potstickers)

Китайские пельмени (также известные как potstickers) легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!

Получить рецепт

Пельмени с ромом и яблоком

Яблоки, пропитанные ромом и приправленные корицей, завернутые в нежные клецки, запеченные в сладком маслянистом ромовом соусе и поданные с ванильным мороженым!

Получить рецепт

Цыпленок с клецками

Любимый моей семьей рецепт с курицей и клецками с большими пушистыми клецками, которые готовятся с нуля за считанные минуты! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его еще более кремообразным!

Получить рецепт

Суп Вонтон (с домашними пельменями)

Этот рецепт супа Вонтон изобилует свежими ароматами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы улучшить это классическое блюдо на вынос!

Получить рецепт

Цыпленок и клецки в горшочке

Наш любимый рецепт курицы и клецок превратился в легкую трапезу в мультиварке с домашними клецками, приготовленными с нуля, всего за несколько минут! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его еще более кремообразным!

Получить рецепт

Яблочные клецки Mountain Dew

Хрустящие зеленые яблоки завернуты в мягкие клецки и запечены в сладком коричном соусе из коричневого сахара, масла и горной росы! Вы будете просить о большем после одного укуса!

Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и пельменями

Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема — Модернизация винтажных рецептов.У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!

Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, я первым делом заметил различия в методах приготовления пищи.

На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.

Крупа — это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или пюре из пшеницы.

А клецки были лапшой. Чего-чего?!?

Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.

Эти кусочки теста варились в подливе, пока не превратились в маленькие шарики, полные сладкого вкуса. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.

А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она позволила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.

Предпочитаете ли вы пельмени или пельмени с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с пельменями — это изрядная порция ностальгии и много любви.

Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с пельменями, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.

Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”

Итак, сегодня я приготовил обновленную версию своего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!

Я отказался от жирной сливочной подливки и крупных пельменей в пользу жидкого пикантного бульона с мини-пельменями с пармезаном.

Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно придает блеск свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.

Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью позволило создать насыщенный приятный оттенок.

Действительно, кому нужна подливка?

Модернизация — дело хорошее. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.

Я искренне верю, что бабушка одобрит.

Суп с курицей и пельменями

Суп с курицей и пельменями объединяет все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

Порций: 8

Пельмени:
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотый перец
  • 3/4 стакана цельного молока
  • В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Тем временем положите ингредиенты для пельменей в среднюю миску. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.

  • После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем с помощью ложки закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.

Порция: 1 порция, калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640 МЕ. , Витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг

Делаете этот рецепт? Подписывайтесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блоггеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Суп с клецками из свинины (восхитительный китайский рецепт)

Клецки из свинины Суп — Сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе. Самый успокаивающий суп, который можно приготовить дома.

Я так взволнован, что меня опубликовали на The Kitchn, сайте для людей, которые любят пачкать руки во время готовки.

Поскольку лунный Новый год не за горами, я подумала, что поделюсь одним из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги.

Традиционная китайская новогодняя трапеза неполна без клецок и блюда, состоящего из питательного и успокаивающего китайского супа, поэтому я объединил лучшее из обоих миров в этом супе с клецками из свинины .

Это блюдо является деликатесом кантонской кухни, а клецки называются Siu Kow на кантонском диалекте, или буквально «пельмени с водой».

Этот рецепт также является одним из 80+ рецептов, представленных в моей кулинарной книге Easy Chinese Recipes: Family Favorite From Dim Sum to Kung Pao (Tuttle, сентябрь 2011 г.).

Суп со свиными клецками — идеальное блюдо для празднования китайского Нового года, которое выпадает на 23 января.

Пельмени наполнены идеальным соотношением фарша из свинины, креветок, водяных каштанов и деревянных ушей, поэтому каждый укус получается пикантным, сочным и хрустящим.

При покупке обертки попробуйте найти оберток Siu Kow (водяные клецки) в местном азиатском магазине.

Обычно они квадратной формы и бледно-желтого цвета.

Текстура обертки более тонкая и податливая по сравнению с обычными обертками из вонтона.

Если вы не можете их найти, то обертки wonton подойдут.

Удачного года Золотого Дракона для тех, кто празднует Лунный Новый год!

Зайдите на кухню, чтобы увидеть полную картину.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 127 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 10 человек

Суп из свинины с клецками — сочные и вкусные клецки из свинины в сытном курином супе, самый успокаивающий суп на свете, который можно приготовить дома.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

Начинка из измельченного лука:

  • 1 небольшой деревянный гриб-ухо
  • 6 унций. (175 г) свиной фарш
  • 4 унции. (115 г) очищенные и очищенные сырые креветки, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 очищенных свежих или консервированных водяных каштана, измельченных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, зеленого лука

Приправы

Суп

  • 1 3/4 стакана домашнего куриного бульона (стр. 00) или 1 банка (14 унций./ 400 г / 425 мл) магазинный куриный бульон
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 3 капли белого перца
  • Соль по вкусу
  • Гарнир
  • 1 зеленая луковица, порезанная и нарезанная мелкими кружочками

Инструкции

  1. Замочите деревянный гриб-ухо теплой водой примерно на 15 минут. Нарезать тонкими полосками.
  2. Приготовьте начинку, соединив древесный гриб-початок и все ингредиенты Начинки и Приправы. Охладите начинку в холодильнике 30 минут.
  3. Чтобы собрать кнедлики, положите кусок обертки на ладонь и выложите на нее примерно 1 столовую ложку начинки. Не перелей. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края обертки для клецок. Сложите клецки и закончите, нажав на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что клецки плотно запечатаны и нет утечки.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Выложите пельмени на присыпанную мукой поверхность или противень. Накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы не высохнуть.
  4. Доведите воду до кипения в кастрюле. Аккуратно переложите завернутые вареники в кипящую воду и кипятите, пока они не всплывут вверх, примерно 2-3 минуты. В зависимости от размера кастрюли вам, возможно, придется варить пельмени более чем одной порцией.
  5. Выньте водяные клецки шумовкой, слейте излишки воды и накройте их, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Довести до кипения куриный бульон и воду в другой кастрюле. Добавьте белый перец и соль по вкусу.
  7. Переложите 3-4 водяных пельмени в суповую тарелку, добавьте немного супа в миску, украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Банкноты

На рынке представлены обертки Siu Kow или Wonton разных размеров. Используйте 1 чайную ложку начинки, если обертки меньше, и получается больше пельменей.

Информация о питании

Размер порции

10 человек
Количество на порцию Калорий 127 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 43 мг Натрий 426 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

Рецепт супа с клецками | Все рецепты

Это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Выпив одну миску, мой парень чуть не опустился на одно колено и сделал серьезное предложение! Когда я готовлю этот рецепт, я всегда добавляю замороженные овощи, чтобы я чувствовал себя немного менее виноватым из-за того, что ныряю в них.Еще добавляю измельченную курицу. При приготовлении пельменей я не добавляю столько муки, сколько требует рецепт, чтобы они были немного более влажными (тесто будет липким при добавлении в суп). А !!!

Это отличный суп для комфорта.Пусть бушует вьюга в Небраске, и дай мне еще тарелку супа! Отлично. Вот что я обнаружил: 1) Суп резко густеет с добавлением кнедликов, предположительно из-за кумулятивного эффекта остатков всей муки от кнедликов … так что, безусловно, можно продлить срок хранения этого супа, добавив больше воды или куриного бульона. 2) Я последовал примеру другого рецензента и добавил куриный бульон. Обратите внимание, что это сделает вкус супа более соленым, поэтому при использовании куриного бульона добавление соли может не потребоваться. 3) Большинство рецептов супа содержат больше порций.Со всем трудом я бы хотел, чтобы их было больше, чтобы хватило на дольше 4) Я забыл, что клецки увеличиваются в размере по мере приготовления, поэтому мои первые клецки были слишком большими и 5) Раскатывать клецки может быть весело, но требует долгое время, если они хранятся маленькими. Я фанатик супа, а этот хранитель.

Не поймите меня неправильно, основной рецепт вкусный, но все, что ему нужно, — это немного курицы, чтобы быть идеальным.Вместо того, чтобы делать пельмени, я просто открыл банку готового печенья на 10 унций, скатав ее в КРОШЕЧНЫЕ шарики (пельмени сильно набухают после того, как попали в воду), и бросил их внутрь. Одна миска, и я был наполнен начинкой. Буду делать снова … с курицей

Мне это понравилось! В первый раз, когда я сделал это, я последовал рецепту на Т, и это было фантастически !!! Определенно стоит 5 звезд.Во второй раз я добавила немного специй, чтобы «нагреть» его (посыпать картофель хлопьями красного перца). Я должен также добавить … почему люди меняют рецепт, когда делают его в первый раз, а затем ставят ему низкую оценку? Я мог понять, если вам не понравилось, как было, но чтобы изменить это, а затем оценить его низко ??? Вы не использовали рецепт … просто сказали.

Мой зять не хотел есть это, потому что он не большой поклонник картофельного супа.Но ему так понравилось, что он вернулся на секунды и трети. Я использовал пол фунта бекона, 3 стебля сельдерея и 1 большую нарезанную кубиками луковицу. Я приготовила вместе бекон и лук и вместе сварила картофель и сельдерей. Воду не сливала, но потом добавила куриный бульон и одну банку сгущенного молока и молока вместо воды. Я добавила 1/2 стакана тертого сыра чеддер в тесто для пельменей. У меня осталось немного копченой колбасы кейлбаса, я нарезал ее кубиками и тоже положил в суп. Это помогло мясоедам в нашей семье.

Несмотря на довольно простой список ингредиентов, я нашел, что это очень хороший рецепт. Сытно, просто и недорого … отличное зимнее блюдо. Однако я бы сделал следующие замечания и дополнения: -Убедитесь, что используемый бекон является качественным и ароматным.Я использовал обычный старый бекон из супермаркета, и, оглядываясь назад, я должен был потратиться на фирменные блюда. -Замена воды бульоном, хотя и не нужна, в конечном итоге даст более насыщенный вкус. -Процесс пельменей у меня занял много времени; Если нравится твердый картофель, рекомендую начинать процесс приготовления пельменей на 5-7 минут раньше, чем указано в рецепте.

Это было здорово! Мой муж как сумасшедший.Однако я внес немало изменений. Внесенные мной изменения: я использовал красный картофель Добавил около 5 стеблей сельдерея 1 банка кукурузы Заменил 1 чайную ложку соли с добавлением картофеля на 4 чайные ложки приправы для куриных слитков Добавил весь пакет бекона При жарке лука и бекона я добавил сельдерей к тому. Я все это готовила, пока все не стало карамелизированным и очень хрустящим. Лучше всего сделать так, чтобы он был хрустящим, иначе он будет слишком мягким и сырым при добавлении в суп. И пока картошка варилась, добавляла приправу для куриных слитков.Ближе к концу я добавил кукурузу. После того, как суп был готов, потребовалось около 45 минут, чтобы он стал красивым, густым и более ароматным. Остатки были отличными !! 4 звезды, потому что я добавил еще, чтобы все получилось правильно, но в целом это отличный рецепт!

Легко недорого вкусно.Сделал мой с куриным бульоном вместо супа, нарезанными овощными колбасками вместо бекона.

Я согласен с другими пользователями, которые прокомментировали пельмени. Ой! В следующий раз, когда я буду готовить суп, я обязательно изменю клецки своим рецептом бисквитных клецок, потому что клецки были не тем, что я хотел !! Однако часть супа была действительно вкусной, мы в итоге просеивали клецки и просто ели суп.Я также добавил в рецепт немного больше куриного бульона, как предлагали другие пользователи. Две звезды только после того, как пельмени не получились, и мне пришлось изменить рецепт. Хорошо использовать в качестве основы рецепта.

Рецепт пельменей Easy Drop для супов и рагу

Рекомендации по питанию (на порцию)
215 калорий
3 г жир
38 г Углеводы
9 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 215
% дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 4%
10 мг 3%
1109 мг 48%
38 г 14%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 3 г
9 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 215 мг 17%
Железо 2 мг 13%
Калий 423 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пельмени — это южное фирменное блюдо и квинтэссенция комфортной еды. Простой рецепт теста для пельменей похож на бисквит, но тесто опускается прямо в горячую жидкость, а не раскатывается, нарезается и запекается. Затем клецки готовятся на пару и отвариваются прямо в рагу или супе, в котором они будут поданы, как в классическом рецепте курицы и клецок.

Согласно некоторым источникам, слово «клецки» восходит к Норфолку, на востоке Англии, примерно в 1600 году. Хотя фактическое происхождение клецок неизвестно, отмечается, что сначала клецки использовались в качестве пропитания, когда мяса было мало. В настоящее время клецки являются приятным дополнением к полезному тушеному блюду из курицы или говядины или супу, и их легко приготовить. По этому рецепту создаются пушистые сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Если хотите, можете добавить в смесь петрушку или чеснок.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт пельменей в форме капли «Собери вместе»

китайских супов с клецками (上 湯 水餃) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

клецки в супе (上 湯 水餃) действительно ароматные, так как у вас будет больше ингредиентов и больше текстуры в начинках, если вы насладитесь им в традиционном ресторане, где подают лапшу в Гонконге.
Каждый раз, когда я заходил в магазин лапши в Гонконге, я обязательно заказывал суп с лапшой вонтон или клецки. Есть ли большие различия между этими двумя супами с лапшой? Начинка обоих блюд состоит в основном из свинины и креветок. Но для пельменей в супе (上 湯 水餃) есть некоторые дополнения, деревянные колосья, грибы и побеги бамбука. Больше ингредиентов — вкуснее.
Деревянное ухо имеет четкую текстуру. Так что вы можете себе представить, насколько сбалансирована текстура каждого кнедлика, который вам понравится от каждого кусочка.Когда дело доходит до приготовления клецок в супе, вы можете пропустить все, кроме деревянных ушей. Я просто чувствую, что деревянные ушки — фирменный ингредиент, который делает эти клецки такими особенными.


Деревянная початка богата белком и очень питательна, часто используется в китайской кулинарии из-за ее хрустящей текстуры и способности впитывать все ароматные приправы. Часто я просто готовлю в супе несколько клецок с бок-чой, когда мне нужно перекусить.

Рецепт китайского супа с пельменями (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : закуски, пельмени
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления 10683
Выход : 40 штук
Состав:
  • 1 пакет оберток для клецок, для супа
  • 1.Куриный бульон 5 литров, домашний или покупной
  • Бэби бок чой, от 2 до 3 стеблей
  • зеленый лук, нарезанный кубиками, для украшения
  • кунжутное масло по вкусу
  • соль, для очищения креветок
  • Кукурузная мука, для очистки креветочного мяса
Начинки:
  • 250 г свиной фарш
  • 160 г креветки
  • 3 гриба шиитаке, пропитанные и измельченные
  • 30 г стеблей бамбука, замороженных или консервированных, бланшированных в горячей воде, затем измельченных
  • Деревянные ушки 20 г, бланшированные в горячей воде, затем измельченные
Маринад:
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки куриного порошка / куриного бульона
  • 1 яичный белок
  • перец белый, по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Смешайте мясо креветок с небольшим количеством соли и кукурузной муки.Оставьте их примерно на 15-20 минут. Промойте и высушите полотенцем. Разрежьте каждую на 3-4 части.
  2. Смешать свиной фарш с маринадом. Добавьте креветки, грибы, побеги бамбука и колосья. Накройте крышкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут или пока вы не будете готовы заворачивать пельмени.
  3. Положите в середину обертки ложку начинки с горкой. Смочите обертку вокруг начинки и плотно закройте начинку, оставляя края обертки неплотными. Не нужно делать его идеальным.Только убедитесь, что начинка не вытечет во время кипячения. Повторите этот шаг, чтобы закончить обертывание оставшейся начинкой.
  4. Доведите куриный бульон до кипения на сильном огне в кастрюле.
  5. А пока осторожно положите клецки в другую большую кастрюлю с кипящей водой на сильном огне. Размешайте воду палочками для еды, чтобы вареники не приставали ко дну. Когда пельмени всплывают на поверхность воды. Сразу переложите их в куриный бульон. Добавить бок-чой и варить некоторое время.Приправить солью. Сбрызнуть зеленым луком и кунжутным маслом. Подавать немедленно.

Примечания :
  • Обертки для пельменей доступны в азиатских магазинах. Убедитесь, что у вас есть обертки для клецок для приготовления супа, а не для жарки на сковороде. Фактура совсем другая. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их обертками wonton. На этот раз я использовала те, которые сделали шанхайские вонтоны, действительно мягкие, как шелк.
  • Чтобы обертки не высыхали на воздухе во время упаковки, накройте неиспользованные упаковки влажной тканью.
  • Использование другой кастрюли с кипящей водой для приготовления пельменей поможет сохранить ваш бульон чистым.
  • Сырые клецки можно хранить в морозильной камере до 3 недель или около того. Если вам захочется пельменей, просто готовьте замороженные пельмени в кипящей воде еще немного, пока они не всплывут на поверхность.
  • Чтобы заморозить сырые клецки: Положите завернутые клецки на пластиковую пленку в один слой, не касаясь друг друга, в морозильную камеру примерно на 20 минут.Когда они станут тяжелее, их можно будет переложить в полиэтиленовый пакет. В замороженном состоянии они не слипаются.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *