Блюдо в тыкве: Жаркое в тыкве, фаршированная тыква, пошаговый рецепт на 2684 ккал, фото, ингредиенты

Жаркое в тыкве, фаршированная тыква, пошаговый рецепт на 2684 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Продумывая меню для обеда в честь Прощеного Воскресенья, вспомнила, что у меня с осени сохранилась большая круглая тыква. Решила удивить гостей, ведь тыква — это не только королева осени. Мне она очень напоминает солнце, которого нам сейчас так не хватает. Прочитав массу рецептов в сети, приготовила свой вариант. Получилось просто потрясающе вкусно и красиво!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

устойчивая тыква

мясо — 800 г (я брала свиной окорок, но срезала с него весь жир)

лук — 2 средних головки

морковь — 2 штуки

картофель 600-800 г

чеснок — 3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

— режем лук полукольцами, морковь соломкой — срезаем с тыквы «крышечку» и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими.


Обжариваем на растительном масле лук, морковь, тыкву немного солим и выкладываем в отдельную посуду. Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.


Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим. Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости. В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюновые рецептырусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречка в тыкве — Рецепт приготовления

Украинские хозяйки любят готовить разные блюда из тыквы, среди которых и популярное тыквенно-апельсиновое варенье. А недавно известный кулинарный ресурс SHUBA поделился рецептом самой простой каши в ярком овоще на гарнир к мясу или рыбе — гречке в тыкве. Это универсальное блюдо, которым вы удивите гостей, накормите семью, но готовьтесь к повторному приготовлению — сметут под чистую!

Приготовьтесь, что процесс приготовления фаршированной гречкой тыквы, запеченной в духовке, занимает пару часов вместо привычных 20 минут. Но поверьте, это того стоит. Осеннее блюдо будет и на праздничном столе, и на повседневном ужине.

По желанию вы можете добавлять разные ингредиенты — от бекона и грибов до сыра и молочки. Тыква подойдет к чему угодно.

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг
Вода — 300 мл
Гречневая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1/10
Сразу разогрейте духовку на 180 градусов.

Шаг 2/10
Гречку промойте холодной проточной водой 4−5 раз, пока вода не станет полностью чистой. Откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость на несколько минут.

Шаг 3/10
Переложите крупу в кастрюльку и залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите гречку до полуготовности, чтобы впиталась вода.

Шаг 4/10
Тыкву помойте, оботрите бумажным полотенцем. Выбирайте лучше круглую небольшую тыкву до 1 кг.

Шаг 5/10
Срежьте верхушку из тыквы.

Шаг 6/10
Извлеките мякоть и семена, чтобы внутри тыква была полупустой.

Шаг 7/10
Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле в сковороде на среднем огне в течение 4−5 минут до золотистого цвета.

Шаг 8/10
Приготовленный лук положите в гречку. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте все.

Шаг 9/10
Тыкву положите в глубокий противень. На дно овоща положите кусочек сливочного масла и заполните гречневой кашей. Накройте сверху срезанной верхушкой.

Шаг 10/10
В противень налейте небольшое количество воды и отправьте запекаться тыкву на 1,5 часа до готовности.

Проверяйте готовность, проткнув тыкву вилкой. Достаньте и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт нежнейшей запеканки из тыквы от «блогера из Мариуполя» Ольги Матвей.

1730

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

6 блюд из тыквы (это не пирог)

Это время года: тыквы повсюду, и мы все усердно работаем над списками гостей, меню и списками покупок на День Благодарения. Что делать с вездесущим овощем сезона, если ты еретик тыквенного пирога?

Вот шесть отличных вариантов:

Ингредиенты

ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ФАРШИРОВАННОЙ ТЫКВЫ
  • Тыква весом 7 фунтов
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка растительного масла (или оливкового масла)
  • 3 зубчика чеснока (2 измельченных, 1 оставить целым)
  • 5 унций грамм сушеной клюквы
  • 1 ч.
    л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 хорошая щепотка нитей шафрана
  • цедра одного клементина или апельсина
  • 14 унций риса басмати или киноа
  • 4 чашки горячего овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
ДЛЯ ИМБИРНОГО ТОМАТНОГО СОУСА:
  • 1 луковица (очищенная и разрезанная пополам)
  • 2 зубчика чеснока (очищенные)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 кусок свежего корня имбиря размером 1 дюйм (очищенный)
  • 1/2 унции сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 24 унции томатного пюре (пассата)
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

Разогрейте духовку до 390ºF. Срежьте крышку с верхней части тыквы и удалите семена и волокнистую мякоть изнутри, сохраните верхнюю часть, чтобы надеть ее позже.

В большой кастрюле (с крышкой) слегка обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, клюкву, специи и цедру клементина. Добавьте рис, переворачивая, пока он не станет глянцевым на сковороде.

Налейте в бульон и дайте кастрюле закипеть, затем закройте крышку и убавьте огонь до минимально возможного. Варить 15 минут.

Разрежьте оставшийся зубчик чеснока пополам и натрите внутреннюю часть тыквы срезом каждой половинки, затем пальцами посыпьте солью внутреннюю часть тыквы.

На этом этапе рисовая начинка будет довольно влажной и не очень пушистой, но проверьте ее на приправы — добавьте больше специй, соли или перца, если хотите, — а затем выложите ее ложкой в ​​полость тыквы, натертую чесноком и солью, и хорошо утрамбуйте . Прижмите крышку тыквы обратно сверху и сожмите ее так сильно, как только сможете (она немного приподнимется).

Поставьте тыкву на двойной слой фольги, обернув фольгу на 2 дюйма вверх по бокам и сминая ее там, чтобы тыква не соприкасалась с добавляемой водой.

Поместите фаршированную, частично завернутую тыкву в форму для запекания и залейте кипяченой водой на глубину 1 дюйм. Готовьте тыкву около 2 часов, за это время она должна стать мягкой при протыкании.

Тем временем приготовьте томатный соус с имбирем.

Положите лук, чеснок, сушеный имбирь и свежий имбирь в процессор и измельчите до состояния кашицы.

Нагрейте сливочное и растительное масло в глубокой широкой сковороде, затем добавьте луково-чесночную смесь. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Добавьте пассату и воду в кастрюлю, приправьте сахаром, солью и перцем. Готовьте в течение 15 минут при слабом кипении, затем попробуйте на вкус, прежде чем перелить в подогретый кувшин или соусник и подать на стол, чтобы люди могли полить ломтики фаршированной тыквы.

Выньте тыкву из формы для запекания и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем нарезать ее на кусочки, как пирог.

Испытано и одобрено Boston Organics (Chris McIntosh)

Ингредиенты

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 яблоко, пюре
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 3 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. кленового сиропа

Рецепт

Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и готовьте на среднем/сильном огне. После закипания уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут, часто помешивая. Варить, пока смесь не загустеет.

Затем дайте маслу остыть перед подачей на стол. Попробуйте английский кекс со специями из тыквы!

Протестировано и одобрено Boston Organics (C. McIntosh)

 

Ингредиенты

  • 1 фунт приготовленной широкой яичной лапши (слегка недоваренной) 9 минут 4 0 2
  • 1 пачка сливочного масла (4 унции)
  • 16 унций сливочного сыра
  • 1 пинта сметаны
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 8 яиц очень больших или гигантских размеров
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 литр цельного молока
  • 1/2 стакана патоки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. душистого перца
ДЛЯ ПОЧИНЫ:
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахара

Рецепт

В миске взбить сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сметану, тыквенное пюре и сахар, еще раз перемешать. Добавить яйца по одному, немного взбивая после каждого. Добавьте молоко, соль, патоку, мускатный орех, молотую гвоздику и душистый перец и перемешайте, чтобы получился заварной крем.

Поместите приготовленную лапшу в большую миску. Вылейте заварной крем на лапшу и хорошо перемешайте. Вылить в большую форму для запекания, обильно смазанную маслом. Поместите блюдо в еще большую форму для запекания и добавьте воды, чтобы создать водяную баню для пудинга. Добавьте столько воды, чтобы она доходила до середины кастрюли с кугелем.

Посыпьте орехами пекан и корицей и поместите в предварительно нагретую до 350ºF духовку на один час без крышки.

Выньте из духовки и дайте постоять сутки перед подачей на стол. Нарежьте на кусочки и разогрейте в разогретой до 350ºF духовке в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

По материалам Zagat Recipes

 

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки овощного бульона
  • 3/4 стакана консервированной тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана орзо

Рецепт

В средней кастрюле смешайте бульон, тыкву, масло, мед, бальзамический уксус, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте орзо. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока орзо не станет мягким, около 15 минут. Подавать немедленно.

По материалам Food Network

 

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 фунта мангольда, жесткие стебли удалены, листья хорошо промыты и нарезаны
  • 2 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеного шалфея
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 3 стакана консервированного тыквенного пюре (одна банка на 28 унций)
  • 1 1/2 чашки густых сливок
  • 1 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/2 стакана молока
  • 9 листов лапши для лазаньи без варки (около 6 унций)
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт

В большой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте мангольд, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Готовьте, помешивая, пока мангольд не увянет и в сковороде не останется жидкости, от 5 до 10 минут.

Разогреть духовку до 400°F. В средней миске смешайте 2 стакана тыквы, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана пармезана и оставшиеся 1 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Налейте молоко в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов. Выложите на молоко одну треть лапши, затем распределите половину тыквенной смеси поверх лапши. Выложите половину швейцарского мангольда поверх тыквы и сверху положите второй слой лапши. Повторите с другим слоем тыквы, мангольда и лапши. Смешайте оставшуюся 1 чашку тыквы и 3/4 чашки сливок. Равномерно распределите смесь поверх лазаньи, посыпьте оставшейся 1 чашкой пармезана и смажьте маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета, еще около 15 минут.

Взято из Food & Wine

 

Ингредиенты

  • 2 3/4 фунта тыквы или мускатной тыквы, разрезанной пополам и очищенной от семян
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
  • 2 гриба шиитаке, ножки, шляпки вытерты дочиста
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • 5 чашек домашнего или упакованного овощного бульона с низким содержанием натрия

Рецепт

Разогрейте духовку до 450ºF. Нарежьте тыкву на 2-дюймовые кусочки. Смешайте тыкву, лук, грибы и чеснок на противне с бортиками. Добавьте масло и 2 чайные ложки соли; перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите в один слой. Запекайте, пока тыква не станет мягкой при протыкании кончиком острого ножа, около 30 минут, вращая сковороду и переворачивая овощи на полпути. Дайте остыть, затем снимите кожицу.

Переложить овощи в кастрюлю среднего размера; нагрев выше среднего. Влейте 2 стакана бульона; пюрировать погружным блендером до однородности. Не выключая блендер, медленно добавьте оставшиеся 3 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы. Доведите суп только до кипения. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.

Лучшие рецепты тыквы со всего мира

Снова это время года. Тыква снова в сезоне и доминирует в меню по всей территории США, вдохновляя нас на все, от нашего пива до наших любимых праздничных угощений. Но типичная зимняя тыква хороша не только для пирогов на День Благодарения и тыквенных фонарей. Это основной ингредиент во всем мире, который прославляется в традиционных рецептах, которые в равной степени сладкие и соленые, сытные и вкусные. Отправляясь на тыквенное поле в этом году, не спешите собирать урожай; вместо этого помните об этих глобальных блюдах, меняющих правила игры, чтобы максимально использовать всеми любимую холодную тыкву.

1.

Pampoenkoekies — Южная Африка

Фото: Nolte Lourens/Shutterstock

Может показаться, что Америка обладает монополией на жареное во фритюре все — мы смотрим на жареное масло — но эти тыквенные оладьи из Южной Африки одни из самых вкусных угощений, которые вы когда-либо ели. Легкий, как облако, традиционный десерт тает во рту, и его часто подают с карамельным соусом, который подчеркивает сладость основного ингредиента. И самое приятное то, что их невероятно легко сделать. Смешайте тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, сахар, молоко, яйцо и специи — корицу, мускатный орех и душистый перец — затем хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие шарики и обжарьте их на масле с высокой точкой дымления, таком как рапсовое или растительное масло. Поверьте нам на слово и попробуйте их дома — ваши сладкоежки будут нам благодарны.

2.

Challaw kadu — Афганистан

Фото: Fanfo/Shutterstock

Жареная, жареная, тушеная, протертая — существует множество способов приготовления тыквы. Этот конкретный рецепт требует, чтобы тыкву слегка обжарили, а затем варили в жидкой смеси, приготовленной из лука, чеснока, имбиря, куркумы, кориандра, порошка чили, томатной пасты или соуса и воды. Популярными добавками являются баранина или говядина, которые можно измельчить и подогреть со специями и ароматическими веществами, прежде чем смешать с тыквой и кипящей жидкостью. Подавать challaw kadu с рисом и йогуртовым соусом для свежести и остроты. Украсьте свежей мятой, и у вас будет блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

3.

Кар-Ассалы — Египет
instagram.com/p/88QYTPGiG3/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное @ahava_x

Забудьте все, что вы знали о тыквенном пироге. В этом аппетитном египетском исполнении слоистая корочка заменена тыквенной начинкой, приправленной кардамоном, корицей, апельсиновой водой и медом, по самым краям смазанной жиром формы для запекания. Изюм, орехи и тертый кокос добавляются слоями для текстуры и дополнительной сладости, а затем все это поливается сливочно-ванильным соусом. Если вы хотите испытать свою судьбу с кариесом, вы также можете добавить в готовый продукт дополнительную каплю меда или кленового сиропа, которым лучше всего наслаждаться прямо из духовки.

4.

Canh bi do thit — Вьетнам
instagram.com/p/Bl9b1jfDTi4/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Phibo.babies (@phibobabies)

Что делает это вьетнамское блюдо таким вкусным, так это сочетание сытных кусочков тыквы, белка, похожего на рубленую свиную грудинку, и нежного пикантного бульона. Для основы бульона предпочтительнее использовать свиной бульон, насыщенность которого достигается за счет любого количества добавок, начиная от грибов и рыбного соуса и заканчивая зеленым луком и гвоздикой. Соль, перец и сахар также являются основными приправами. Идеально подходит для холодной погоды, canh bi do thit так же легко приготовить, как и приятно хлебнуть, если вы не делаете свой запас с нуля.

5.

Camarão na moranga — Бразилия

Фото: Paulo Vilela/Shutterstock

Это классическое бразильское блюдо, которое настолько популярно у себя дома, имеет две звезды, что в Сан-Паулу каждый год ему посвящен фестиваль. Тыква ( moranga ) и креветки ( camarão ) вместе составляют блюдо, приятное как на вид, так и на вкус. Сначала в верхней части тыквы вырезают отверстие, затем удаляют семена, заворачивают в фольгу и запекают на среднем огне от 45 минут до часа. Затем креветки обжаривают с чесноком и луком, а затем добавляют помидоры без косточек и специи, такие как черный и красный перец. После появления аромата смесь снимают с огня и смешивают со сливками и творожным кремом (в качестве замены можно использовать сливочный сыр или творог). Затем начинка выкладывается прямо в нежную тыкву и заполняется до краев. Украсьте кинзой, соедините с белым рисом и закопайте.

6.

Оладьи из тыквы — Россия

Фото: Chantal2821/Shutterstock

Если этой осенью вам очень хочется блинов, советуем отказаться от черники и отказаться от шоколадной крошки. Вместо этого возьмите страницу из русской кулинарной книги и позвольте тыкве принести сладость. В Оладьи из тыквы используются все ингредиенты, которые вы ожидаете от партии блинов на пахте, а также тыквенное пюре, которое придает не только аромат, но и шелковистую текстуру. Конечный результат будет влажным и пушистым, но все еще тонким — идеально подходит для наслаждения в высокой стопке, сбрызнутой медом, ложкой варенья или сметаной. Блины — традиционный завтрак в России, и с такими рецептами мы можем понять, почему.

7. Тыквенное карри — Мьянма

Фото: travellight/Shutterstock

Тыквенное карри — одно из главных блюд Мьянмы. В популярных рецептах тыква сочетается с тамариндом, а иногда с арахисом или белками, такими как курица, чтобы создать богатое карри, которое сочетает в себе все пять основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и пикантный. Чтобы приготовить его самостоятельно, заварите тамаринд кипятком, протрите его через сито и сохраните полученную жидкость. Затем обжарьте лук, чеснок, куркуму, имбирь, перец чили и порошок из сушеных креветок, затем добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Вылейте отложенный сок тамаринда на тыкву, как только она слегка подрумянится, добавляя при необходимости больше воды, чтобы кубики были только покрыты. Варить до мягкости, но не до мягкости. Если вы решите добавить арахис, поджарьте его в течение нескольких минут и посыпьте сверху. Подавать с рисом.

8.

Nhopi — Зимбабве

Фото: StockphotoVideo/Shutterstock кукурузная мука. После того, как тыква очищена, нарезана кубиками и оставлена ​​вариться в воде до мягкости, ее вынимают и превращают в пюре. Затем в воду добавляют кукурузную муку до образования пасты. После этого два ингредиента объединяются и растапливается арахисовое масло. Какие специи добавляются дальше, зависит от конкретного шеф-повара. Самыми популярными добавками являются корица и имбирь, а также соль, сахар или и то, и другое, в зависимости от ваших предпочтений, но такие добавки, как мускатный орех или душистый перец, также вполне подойдут. Это традиционное сытное блюдо является хорошей альтернативой овсянке для утренней трапезы, а также может быть съедено в качестве десерта, если вы подчеркнете сладкие нотки.

9.

Кадду ка халва — Индия
instagram.com/p/k9pdcftPdd/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Style and Geek (@stylengeek)

Кадду ка халва для индийских детей то же, что яблочный пирог для американских детей: сладкое лакомство, которое лучше всего готовит бабушка, или наниджи на хинди. Его обычно продают во время уличных фестивалей и на рыночных прилавках в сезон дождей в Индии, когда тыквы созрели для сбора. Это простой рецепт, приготовленный из тертой тыквы, которую традиционно готовят в топленом масле вместе с орехами, такими как фисташки или кешью, молоком, кардамоном и сахаром. Полученная смесь будет густой, как пудинг, но более волокнистой. Для пикантности и приятного хруста украсьте орехами перед подачей на стол.

10.

Гапама — Армения

Фото: Fanfo/Shutterstock

Рождество, Новый год и другие праздники в Армении — это блюдо из фаршированной тыквы, в котором рис сочетается с сухофруктами, такими как изюм, абрикосы, финики, и чернослив, а также орехи, такие как грецкие или миндаль для начинки. Также принято щедрая ложка меда. Слово гапама относится к еде, приготовленной в закрытой кастрюле в Армении; в данном случае сосуд представляет собой тыкву, у которой сняли верхушку, очистили и запекли до мягкости. Будьте осторожны, чтобы не переварить рис изначально, так как он вернется в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на час после того, как будет начинен внутри тыквы. Гапама в Армении имеет такое большое значение, что об этом складывается песня. Чтобы получить двойную дозу культуры при приготовлении этого праздничного блюда, взорвите его, пока трудитесь на кухне.

11.

Calabaza en tacha — Мексика
instagram.com/p/Bn1eWXtA2E4/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Una Mexicana en USA (@unamexicanaenusa)

Сладкий, сиропообразный calabaza en tacha — это засахаренный тыквенный десерт, который широко используется в мексиканских празднованиях Día de Muertos , или Дня мертвых. Его традиционно готовят из тыквы с более жесткой кожицей, так как трехдюймовые секции оставляют вариться в кипящей воде, приправленной корицей, апельсиновым соком и цедрой, а также коричневым сахарным тростником, пока кожура не станет мягкой. Для наиболее аутентичного приготовления используйте piloncillo , минимально обработанный сахар, распространенный в странах Латинской Америки. После того, как кусочки тыквы станут мягкими, выньте их и превратите оставшуюся жидкость в густой сироп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *