Томатный суп на курином бульоне: Томатный суп-пюре: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Сырно-томатный суп на курином бульоне, пошаговый рецепт на 2220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».

За рецепт спасибо Лене Сокур!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

370

кКал

15%

Белки24 г
Жиры17 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

5 шт.

сыр плавленый

250 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

5 шт.

лавровый лист

2 шт.

перец душистый горошком

3 шт.

чеснок

1 зубчик
по вкусу

перец

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

курица

½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать колечками, болгарский перец — кубиками.

Лук почистить и надрезать крестообразно.


Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.


Картофель почистить и нарезать .Добавить в кастрюлю и варить 10 минут.


Помидоры обдать кипятком, снять кожу и измельчить в блендере. Лук из бульона удалить. Добавить измельченные томаты, сыр. Перемешать и поварить 5 — 7 минут.


В конце добавить соль, перец, лавр, чеснок через пресс и филе курицы. Поварить 1 минуту и выключить.


Батон или хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супыинтернациональная кухняс перцемс плавленым сыромзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Наваристый томатный суп с чесночком на курином бульоне, рецепты с фото

Этот рецепт точно понравится всем любителям оригинальных и изысканных супов. Он готовится на основе куриного бульона с добавлением очищенных томатов, которые предварительно запекаются в духовке. Также не удивляйтесь тому, что в начале готовки нужно будет долго жарить лук — это необходимо, чтобы он дал максимальный аромат.
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 800 г цельных очищенных томатов

  • 8 зубчиков чеснока — очистить

  • 100 мл оливкового масла

  • 1 крупная луковица — мелко нарезать

  • 2 ст. ложки томатной пасты

  • 1 л куриного бульона

  • 1 веточка розмарина

  • 100 г хлеба, нарезанного на кубики

  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите помидоры на большой противень, подавите их руками. Разбросайте по противню зубчики чеснока и сбрызните всё половиной от общего количества оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поставьте запекаться на 35-40 минут, пока чеснок не станет очень мягким, а томаты — джемообразными. Затем подавите чеснок и томаты ступкой или вилкой.

2. Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-высоком огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким. Затем сбавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой и прожарьте, периодически помешивая, 25-30 минут до очень мягкого состояния. Далее увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, около 2 минут. После этого добавьте запеченную томатную смесь и бульон, доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, 15-20 минут.

Дайте супу слегка остыть.

3. Оторвите листики от веточки розмарина и перемешайте с кубиками хлеба и 2 ст. ложками оливкового масла на чистом противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 220 градусах 6-8 минут.

4. Измельчите суп в пюре с помощью погружного или обычного блендера. 

5. Разлейте суп по порциям, каждую порцию дополните гренками и кусочком сливочного масла.

Image credit: Alex Lau

Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 596
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Наваристый томатный суп с чесночком на курином бульоне

Екатерина Дадашева 10 56, 5 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лучший рецепт томатного супа (+ВИДЕО)

Главная » Супы, салаты, гарниры и напитки » Рецепт томатного супа

написал Christy Denney на 26 января 2022 г. (обновлено 26 января 2023 г. ) 46 комментариев »

Перейти к рецепту

Томатный суп В рецепте всего пара простых ингредиентов и такой ароматный суп! Лучшие домашние рецепты — это те, которые вы запомнили! Этот рецепт томатного супа я часто готовлю, и его просит вся моя семья. Помидоры, лук, чеснок, куриный бульон и немного соли… готово!

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА

Могу я начать с того, что томатный суп, пожалуй, самое невозможное, что можно сфотографировать?

Говорят, необходимость — мать изобретательности. Позвольте мне настроить сцену. Пятница, 7 часов вечера — это наш вечер пиццы, и я внезапно чувствую себя настолько больным, что едва могу глотать воду, потому что у меня так сильно болит горло. Это было то время года.

Я ни за что не ел пиццу ( сказал, что никто никогда… обычно ).

Я хотел только горячего супа. Что-то успокаивающее. Я, наверное, мог бы пить горячую воду в тот момент.

Но… Я добавила в кастрюлю помидоры, лук, чеснок, масло и соль и варила на медленном огне. Это отличный рецепт с отличным вкусом!

Я люблю этот томатно-базиликовый суп в медленноварке, но мне нужен суп, и мне нужен он сейчас, а не через шесть часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАСЛО — можно использовать и оливковое масло, но мне нравится вкус сливочного масла.
  • ЖЕЛТЫЙ ЛУК – они, как правило, имеют более естественную сладость, чем белый лук, что помогает сбалансировать кислотность супа.
  • ГОЛОЧКИ ЧЕСНКА – измельченный чеснок придает аромат.
  • ЦЕЛЬНЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ПОМИДОРЫ – Помидоры Сан-Марцано на сегодняшний день являются лучшими консервированными томатами, которые вы можете купить, с очень глубоким вкусом. Если вы находитесь в крайнем случае, вы можете использовать измельченные помидоры или помидоры, нарезанные кубиками. Я никогда не использовал свежие помидоры, но вы, вероятно, могли бы. Но не используйте томатный соус. Сан-Марцанос продаются в большинстве продуктовых магазинов.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН – Я всегда использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия в супе. Также можно использовать овощной бульон.
  • КОШЕРНАЯ СОЛЬ – большинство людей считают соли взаимозаменяемыми. Если вы отмерите чайную ложку кошерной соли и чайную ложку поваренной соли, вы заметите, что в поваренной соли намного больше соли из-за ее тонкой текстуры. Сюда же можно добавить черный перец.
  • Щепотка сахара – немного сахара снижает кислотность томатов.
  • БАЗИЛИК – добавляет яркую нотку вкуса.
  • ТЕРТЫЙ ПАРМЕЗАН – классическая начинка.

Мы почувствовали запах приготовления и… удивительно, что что-то такое простое может быть таким хорошим.

Вы можете добавить немного густых сливок, чтобы сделать этот крем-суп одним из тех.

Ешьте это с бутербродом с жареным сыром для идеального сочетания.

КАКИЕ КАЛОРИИ В ТОМАТНОМ СУПЕ?

Каждая порция этого томатного супа содержит 163 калории, а порция составляет одну чашку. Вы определенно можете сократить количество масла, если хотите, чтобы оно было еще менее калорийным, или заменить куриный бульон водой.

Честно говоря, этот суп хорош и простой, но добавьте немного пармезана и базилика… Да ладно вам.

Теперь мы всегда готовим по этому простому рецепту! Минимум раз в месяц, зимой чаще.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

  • Полезный овощной куриный суп
  • Куриный суп Кордон Блю
  • Суп из цветной капусты
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Сливочный куриный картофельный суп
  • Суп для лазаньи
  • Панера Суп с брокколи и чеддером
  • Куриный лимонный суп орзо

 

 

Легкий томатный суп

4.49 от 66 голосов

В этом простом рецепте томатного супа всего несколько простых ингредиентов, а вкус такой приятный!

Печать Приколоть

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 4 порции, 4 чашки

  • 4 ст.
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров без жидкости
  • 2 чашки куриного бульона (или воды)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • щепотка сахара (или монаха) по желанию
  • s тертый пармезан, свежий базилик
  • 1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук в масле, пока масло растает, в течение минуты или около того, затем добавьте остальные ингредиенты (помимо начинки).

  • 2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки в течение 30-40 минут или пока лук не станет мягким.

  • 3. Смешайте в обычном или погружном блендере до получения однородной массы. Добавьте дополнительную соль и перец по мере необходимости. Ешьте просто так (тоже замечательно) или украсьте пармезаном и базиликом.

Порция: 1 грамм

Все рецепты Итальянский обед без глютена Обеды Основные блюда Суп без мяса Рецепты Супы, салаты, гарниры и напитки Суперпростые рецепты

первоначально опубликовано 26 января 2022 г. (последнее обновление 26 января 2023 г. )

46 комментариев Оставить комментарий »

Моя кулинарная книга

100 моих любимых рецептов! Это семейная поваренная книга для всех, кто хочет быстро и легко спланировать еду и хочет найти способ объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.

Заказать сейчас

Оставайтесь на связи получайте новые рецепты по эл. The Blond Cook

Главная › Рецепты › Супы и рагу

17 комментариев

Эми Бринкли Опубликовано: 24 января 2022 г.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Классическая комфортная еда становится проще благодаря этому быстрому, пикантному и сытному томатному супу, приготовленному всего за 30 минут! Его так легко приготовить, используя основные ингредиенты кладовой (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой). Этот домашний суп практически без усилий !

Этот базовый рецепт экономит время благодаря использованию консервированных помидоров и других простых ингредиентов. Это одно из моих любимых 30-минутных блюд. Бонус в том, что он тоже прекрасно замораживается!

Подавайте с салатом и хрустящим французским хлебом (или жареным сыром) для полноценного обеда.

Ингредиенты для томатного супа

Ингредиенты не могут быть проще!

  • Помидоры – одна (28 унций) банка измельченных помидоров.
  • Куриный бульон – я использую низкое содержание натрия, чтобы лучше контролировать содержание соли. Если вы хотите приготовить это веганское/вегетарианское блюдо, замените куриный бульон на овощной.
  • Желтый лук
  • Сушеный орегано – Итальянская приправа тоже будет вкусной!
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец
  • Свежий чеснок

Способ приготовления

0125

Ниже приводится очень краткий обзор того, как приготовить – пожалуйста, смотрите карточку рецепта в конце этого поста для получения полных подробных инструкций.

  1. В 6-литровой жаровне или кастрюле для супа нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и готовьте 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Добавить куриный бульон, консервированные помидоры (с соком), орегано, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте. Доведите до слабого кипения и при необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  1. С помощью погружного блендера тщательно измельчите до желаемой консистенции (я предпочитаю, чтобы она была шелковистой!).

Альтернативы погружному блендеру

Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн для пюре будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей. Горячие жидкости будут расширяться в блендере или кухонном комбайне, и существует риск сдувания верхней части и выброса горячих жидкостей.

Смешивайте небольшими порциями за один раз, удерживая верхнюю часть кувшина блендера или кухонного комбайна. Вот полезная статья о том, как пюрировать суп в блендере.

В результате получается удивительно вкусный, однородный и пикантный суп.

Количество порций

Этот рецепт рассчитан примерно на семь чашек, что составляет примерно четыре больших порции (или семь порций закуски).

Наслаждайтесь!

Еще Простой суп Вдохновение

  • Легкий суп тако
  • Легкий суп с куриной лапшой
  • Легкий суп с солониной и капустой

Следуйте инструкциям и никогда не пропустите рецепт!

+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!

  • ▢ 2 столовые ложки. Оливковое масло. 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли более или менее по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца более или менее по вкусу
  • ▢ 1 лавровый лист
  • суповая кастрюля, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), продолжая помешивать.

  • Добавить куриный бульон, помидоры с соком, орегано, соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения и при необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение (от среднего до слабого).

  • Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Тщательно пюрировать до нужной консистенции с помощью погружного блендера. Если у вас нет погружного блендера, поместите суп небольшими порциями в блендер или кухонный комбайн (упражнение экстремальное будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей — смешивайте небольшие количества за один раз и удерживайте верхнюю крышку кувшина блендера или кухонного комбайна во время смешивания, потому что существует риск того, что верхняя часть сорвется и горячие жидкости вылетят!).

  • При подаче украсьте желаемой начинкой, например, нарезанным свежим базиликом, петрушкой, гренками и/или сыром пармезан.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Заморозить в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
  • Овощной бульон можно заменить куриным.
  • Итальянскую приправу можно заменить орегано.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 515 мг | Калий: 530 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Если предоставлена ​​информация о пищевой ценности, она не гарантируется и может рассматриваться только как рекомендация.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheBlondCook или тег #theblondcook!

Первоначально опубликовано в марте 2017 г. Обновлено новыми фотографиями и новым текстом в январе 2022 г.

Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!

Ваш адрес электронной почты

Скрытое поле

+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!

Привет, я Эми Бринкли!

Добро пожаловать на мою онлайн-кухню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *