Лагман это суп: Лагман это первое или второе

Содержание

Суп лагман — пошаговый рецепт с фото

Суп лагман — национальное блюдо узбекской кухни, которое станет отличным обедом. По классическому рецепту, лагман готовят из мяса, овощей и тянутой лапши. Лагман можно отнести как к первым блюдам, так и к основным. Ведь при подаче с большим количеством бульона лагман похож на суп, а стоит лишь добавить чуть больше овощей и меньше бульона — получается лапша с овощами и подливой. Основу из овощей составляет репчатый лук, болгарский перец и баклажаны, но не всегда рецепт ограничивается только этим списком. В качестве приправ для блюда используют ладжан (лазы) — это смесь красного острого молотого перца с чесноком, залитого кипящим растительным маслом. В качестве дополнения при подаче — петрушка или укроп.

Существует множество различных рецептов лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо и другие.

Если когда-нибудь удастся побывать в Ташкенте, обязательно посетите уйгурское кафе и попросите, чтобы повара показали вам, как готовится традиционная лапша из тянутого теста.

Это настоящее представление. Мастера на ваших глазах ловко управляются с большим количеством теста, виртуозно вращая его, раскручивая, вытягивая в моток тонкой лапши посредством ударов об стол, превращая кусок теста в тысячи нитей. Отличие настоящей лапши состоит не только в своеобразности формы, а также в том, что тесто вымачивается в соленовато-содовой воде, благодаря чему во время трапезы она легко набирается ложкой.

Как сделать суп лагман в домашних условиях

Приготовить суп лагман в домашних условиях по рецепту не составит особого труда. Данный рецепт супа является упрощенной версией классического варианта лагмана по-узбекски, ведь в качестве одного из ингредиентов используется магазинная лапша. Этот наваристый суп с телятиной и овощами станет отличной находкой для тех, кто любит разнообразить свое меню и подавать на стол новые, необычные, вкусные и ароматные первые блюда.

Пошаговый рецепт приготовления супа лагман станет хорошим пособием для тех, кто собирается готовить его дома.

Пошаговый рецепт супа лагман

1. Для начала перцы, помидоры и луковицу моем и нарезаем на среднего размера кубики. Таким же образом нарезаем телятину.

2. В глубокой вместительной сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, пересыпьте в сковороду мясо и обжарьте его. Для того, чтоб все кусочки хорошо прожарились, обжаривайте их порционно, пересыпая со сковороды уже готовые кусочки в тарелку. Когда все мясо будет прожарено, вновь выложите его в сковородку и, добавив предварительно нарезанные помидоры с луком и перцами, обжаривайте минут пять-семь.

3. Влейте в ту же сковороду ранее приготовленный, теплый мясной бульон. Как только он закипит, сделайте огонь поменьше и варите суп на протяжении часа.

4. Пока суп готовиться, поставьте вариться лапшу, следуя инструкции на упаковке. Когда она будет готова, слейте ее на дуршлаг, чтоб стекла вода.

5. Лагман подается в глубоких тарелках, в которые вначале выкладывают лапшу, после чего наливают сам суп и посыпают его измельченными чесноком и петрушкой.

6. Суп лагман в домашних условиях по рецепту готов, приятного аппетита!

Суп лагман или блюдо на второе

Не так давно впервые приготовила суп лагман – популярное в Средней Азии блюдо и была приятно удивлена простотой его приготовления.

Лагман – это густой суп из мяса (преимущественно из баранины), овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой. Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны. Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.

Настоящий суп лагман готовится из баранины и специальной домашней длинной лапши. Я же взяла магазинные спагетти (благо выбор сейчас большой), поскольку при нынешней занятой жизни делать самой лапшу просто не реально.

Более того, после того, как приготовила лагман в домашних условиях, я изменила под себя это блюдо и стала готовить его без лапши (все-таки мучное лишний раз ни к чему!), а с гречкой, перловкой или рисом. Получается не менее вкусно, но полезнее – об этом ниже.

Как готовить лагман

Ингредиенты:

  • баранина или говядина  – 0, 5 кг,
  • тонкая длинная лапша или спагетти – 0, 5 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • перец сладкий (у меня замороженный) – 1-2 шт., 
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
  • горячая вода 

Приготовление:

Берем желательно толстостенную кастрюлю, в идеале казан. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и складываем его в казан. Подливаем совсем немного воды на дно и тушим мясо под закрытой крышкой до готовности.

В это время чистим и режем овощи: шинкуем лук, режем морковь и картофель кубиками, измельчаем чеснок и режем перец. Я еще добавила любимую тыкву.

К готовому мясу добавляем лук, перемешиваем и немного тушим его под открытой крышкой вместе с мясом. После кладем остальные овощи и чеснок и также под открытой крышкой немного обжариваем или тушим, постоянно помешивая их.

Наливаем в казан кипятка столько, чтобы вода покрыла все содержимое. Добавляем соль, перец и паприку и варим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.

Отвариваем лапшу или спагетти в большом количестве подсоленной воды. Лапшу нельзя ломать, ее обязательно нужно варить целиком. После варки откидываем ее на дуршлаг.

В суповые или глубокие тарелки накладываем лапшу и заливаем ее содержимым казана: наливаем бульон с кусочками мяса и овощей. По желанию можно налить побольше бульона, чтобы получился суп лагман, а не второе блюдо лагман. Сверху посыпаем зеленью.

Получается   вкусное и сытное блюдо из баранины или любого другого мяса.

Однако, чтобы увеличить полезность блюда и уменьшить его калорийность, лапшу можно заменить на крупу, например, гречу.

Тогда получается блюдо на второе: греча обильно заливается подливой с мясом и овощами.

Именно в такое блюдо превратился бывший лагман.

Замечу, что такой способ приготовления мяса очень удобен: мясо тушится, а не жарится, с последующим добавлением различных овощей в большом объеме воды. При этом не надо все время стоять у плиты. Мясо всегда прекрасно разваривается и получается мягким и вкусным.

Теперь довольно часто в случае, когда в доме есть баранина или говядина, готовлю такой измененный «лагман», который азиаты бы не узнали в моем исполнении, но это и не важно – главное, что получается вкусное и не сложное в приготовлении блюдо на второе.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»,

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

“Тушеное мясо с подливкой по-арабски – Восток на вашей кухне”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Кот занял велорюкзак и не отпускает дочку в поход)

Лагман — суп и второе в одном блюде | Вперед✔огород

Предложив Вам рецепт супа — гуляша, кто -то из читателей написал, что лагман вкуснее. Ну что ж, давайте тогда и лагман приготовим. Вдруг и у этого блюда найдутся новые почитатели.

Лагман — это очень ароматный, густой суп из мяса с овощами и лапшой. Может быть как первым, так и вторым блюдом.

Нам понадобится:

Говядина — 500 г

Тонкая длинная лапша или спагетти — 250 г

Лук — 2 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 2 шт

Сладкий перец — 1 шт

Чеснок — 2 — 3 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л. без горки

Помидоры — 2 шт.

Петрушка

Соль, черный молотый перец

Растительное масло

Начинаем =>

  • нарезаем мясо кусочками толщиной 3 — 4 см
  • овощи очистить, морковь и лук нарезать крупными кубиками
  • наливаем в кастрюлю с толстым дном (лучше готовить в казане, если такой имеется) полстакана растительного масла, прогреваем, опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
  • как только мясо посветлеет и начнет давать сок, выкладываем на мясо морковь, затем лук. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Наливаем воду, чтобы она покрывала лук (примерно на 2 см выше лука). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
  • чистим картофель, нарезаем крупными кубиками, кладем в кастрюлю с мясом, доливаем воды, чтобы она покрыла картофель. Солим, перчим, готовим на среднем огне до полуготовности картофеля.
  • чистим перец, нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Отправляем их в кастрюлю, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 — 7 минут.
  • измельчаем чеснок, петрушку, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем время настояться.
  • в это время варим лапшу — спагетти в большом количестве подсоленной воды. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.
  • готовую лапшу выкладываем порционно в глубокую тарелку, добавляем мясо с овощами и бульоном.

Суп лагман — все секреты приготовления: рецепт с фото и видео

Суп Лагман – восточное блюдо, родоначальниками которого стали уйгуры. Впоследствии, блюдо переняли узбеки, кыргызы, китайцы. Сегодня лагман стал популярен и в России и во всех странах Средней Азии.

Особых отличительных характеристик в приготовлении уйгурского или узбекского лагмана нет. Только специи отличаю т эти две народности. Так, уйгуры предпочитают специальную приправу лаза. Также существует ошибочное мнение, что уйгуры не добавляют в лагман картофель, а узбеки фасоль. Однако, стандартного наборы продуктов для приготовления этого блюда нет, как правило, в ход идут все доступные овощи.

Для того чтобы лагман получился ароматным и более сытным, используйте курдючный жир вместо масла.

Вкуснейший суп Лагман

Очень вкусный и наваристый суп, который непременно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 г
  • Говядина — 300г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке. Перед нарезкой томатов очистим их от кожуры.

Чтобы быстро и без проблем снять кожуру с томатов, нужно сделать надрез крестом и залить кипятком. Оставить на минуту и можно вынимать.

Баклажаны нарезав кубиком, обильно солим и зальем водой.

Мясо нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла. Поджарим мясо с двух сторон и вытаскиваем. В оставшееся масло отправляем лук, через 3 минуты добавим морковь. Когда масло окрасилось в желтый цвет добавляем томаты. Тушим 4 минуты и возвращаем мясо. Заливаем бульоном. Тушим до готовности, примерно 30 минут. Солим мясо и добавляем перец. Продолжаем тушить. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим перец, картофель и баклажаны. Варим до готовности. Как только картофель свариться, добавляем к нему тушеное мясо с овощами. Варим 10 минут, затем добавляем лапшу и варим до готовности. За пару минут до готовности добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Лагман с домашней лапшой

Конечно, сегодня существует много вариация покупной лапши для лагмана, но самый вкусный лагман получается все равно только из домашней лапши.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Говядина – 1 кг
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Зелень

Приготовление:

Разогреваем масло в кастрюле и обжарим на нем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Через 20 минут тушения добавим немного воды.

Просеем муку и вмешаем в нее яйца. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Вымешивать необходимо несколько минут. Оставим тесто отдыхать .

Когда мясо полностью приготовилось, сольем с него сок. Снова поджарим мясо до корочки. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковь можно потереть на крупной терке. Первым к мясу добавляем лук, через 1 минуту морковь, еще через 1 минуту, добавим томаты. Еще через пару минут добавим томатную паст и чеснок. Через 5 минут добавим паприку. Тушим 3 минуты. Зальем бульоном или водой. Варим 10 минут. После снятия с огня добавим чеснок и зелень.

К этому времени тесто уже приготовилось. Тесто делим на 2 ровные части. Катаем тонкий пласт. Скатаем пласт в рулет. Нарезаем рулет на тонкие (примерно 0,5 см толщиной) кусочки. Получаем длинные полоски. Это и будет наша лапша. Таким образом, поступаем и с другим кусочкам теста. Отварим лапшу в кипящей воде с маслом. Варим до готовности.

Суп лагман подаем с лапшой.

Приятного аппетита.

Узбекский суп лагман

Лагман очень любим на Востоке, но и наши хозяйки очень часто его готовят, не так как Борщ конечно же, но все равно частенько.

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительная – 200 мл
  • Лук – 2шт.
  • Баклажан – 1шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томатная паста
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1,5 шт.
  • Чеснок
  • Укроп
  • Кинза
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо взбить с солью. Смешаем с мукой и водой. Вымешиваем крутое тесто. Тесто должно быть именно крутым, как на пельмени или манты.

Овощи чистим. Все овощи нарезаем на кусочки. Картофель нарежем на крупные кусочки, а все остальные овощи нарезаем на небольшие. Мясо нарезаем на кубики.

Лагман готовят в казане. Масло вливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим мясо до корочки. Через пару минут добавляем к мясу лук и морковь. Через 5 минут добавим картофель. Через пару минут добавим баклажаны. Еще через пар минут добавим перец и томаты. Тушим 10-15 минут. Зальем овощи с мясом водой. Доводим до кипения и делаем огонь меньше.

На заключительном этапе добавим чеснок, перец чили и зелень.

Тесто промазываем растительным маслом и начинаем вытягивать лапшу. Сварим лапшу до готовности.

Подаем супчик с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман с кабачками и пекинской капустой

Существует несколько десятков вариаций приготовления лагмана. Редко готовят лагман с пекинской капустой и кабачком. Но все-таки такой вариант приготовления супа имеет место быть.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Пряные травы и специи.
  • Говядина.
  • Лапша лагман
  • Чеснок

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на кубики. С пекинской капусты срезаем зелень, нарезаем белую часть на небольшие кусочки. Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем на нем мясо. Добавим щепотку зиры. Добавим лук и чеснок, через пару минут морковь, через 4 минуты баклажаны и кабачок, затем пекинская капуста, еще через 5 минут перец болгарский и томат. Овощи солим и добавляем специи. Также необходимо поставить кипятиться говяжий бульон. Когда он закипит зальем им овощи и мясо. Тушим все еще 15 минут. Лапшу отварить в отдельной кастрюле. Подаем суп с лапшой овощами и чесноком.

Приятного аппетита.

Уйгурский лагман

На самом деле, первыми приготовили лагман уйгуры, а уже потом за ними повторили узбеки, а затем и весь восток.

Ингредиенты:

  • Мясо — говядина, филейный край 700 гр.
  • Лук — 150 г
  • Помидоры — спелые 200 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Редька — 100 гр.
  • Стебли сельдерея — 100 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Фасоль стручковый — 150 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Зелень сельдерея — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 столовой ложки
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от лишних пленок и жира. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Половину мяса перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и варим около часа. Периодически снимая пену. Лук чистим от шелухи и нарезаем перьями. Редьку чистим от кожуры. Нарезаем редьку брусочками. Томаты очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Паприку чистим от семян и отрежем плодоножку. Нарезаем паприку на кубики. Сельдерей нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту разберем на листья и отрежем зелень. Белую часть капусты нарубим мелким кубиком. Фасоль разморозим и хорошо промоем. Лапшу для лагмана отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В казанке нагреем масло. Поджарим оставшуюся половину мясо до золотистой корочки. Следом добавим лук. Солим и перчим. Добавляем сельдерей через 4 минуту, еще через 5 минут добавим редьку и чеснок. Тушим 10 минут и добавляем томаты, паприку и капусту. Добавим немного бульона. Тушим хорошо помешивая, затем добавляем фасоль. Заливаем бульоном и добавляем вареное мясо. Тушим 30 минут. В самом конце добавим чеснок и зелень. Подаем лагман с лапшой.

Лагман по-простому

Лагман – это лапша с жареным мясом. А если добавить пряных трав и специй то получится именно тот лагман к которому мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1шт.
  • Сельдерей – 2 ветки.
  • Говядина – 1 кг
  • Курдюк – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Томатная паста
  • Морковь – 2 шт.
  • Редька – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

В казане разогреем масло и обжарим на нем курдюк. На получившимся масле обжарим мясо. Морковь нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на кубики. Лук нарезаем перьями. Перец нарезаем соломкой. Когда мясо приобрело золотистый цвет добавляем лук. Репу нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан нарезаем брусочками. Когда лук стал золотистого цвета добавим репу и морковь. Через 10 минут добавим баклажан и зиру. Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Через 10 минут тушения баклажан добавим оставшиеся ингредиенты – фасоль, сельдерей, перец, капуста. Тушим 10минут. Добавляем томатную пасту и корни кинзы. Тушим и постепенно добавляем специй и перец чили. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Подаем суп лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман по-домашнему

Чтобы удивить домочадцев можно потратить немного больше времени, чем обычно и приготовить лагман. Ваш труд и потраченное время оценится сполна.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснока – 7 зуб.
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от пленок и лишнего жира и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Затем чистим все овощи и нарезаем на кубики примерно 1см на 1 см. Только лук можно покрошить крупно, ведь в процессе жарки он станет меньше. В казане греем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета, затем добавим лук и через 10 минут можно добавлять морковь и зеленую редьку. Тушим на медленном огне. Добавим восточные травы и специи, чеснок и соль. Через 20 минут тушения добавим томаты . Заливаем водой так, чтобы она скрывала овощи. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

В отдельной кастрюле сварим пасту для лагмана. Как все будет готово, подаем супчик.

Приятного аппетита.

Лагман в домашних условиях

Рецептов этого блюда можно найти видимо, невидимо. Вот еще одна вариация рецепта с картофелем и черной редькой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Мясо отделяем от кости. Из последней, варим бульон. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Овощи чистим и нарезаем на кусочки. Каких-то особых требований по форме или размеру нарезки нет, но лучше, чтобы все кусочки были одно небольшого размера. В казан наливаем масло и поджарим на нем мясо. Когда на мясе образуется корочка, добавляем лук. Теперь каждые 3 минуты добавляем новый овощ в зависимости от времени их приготовления. То есть морковь, картофель, редька, перец. Заливаем говяжьим бульоном. Тушим овощи до готовности. Снимаем с огня и добавляем зелень с чесноком.

Приятного аппетита.

Готовим лагман дома

Лагман готовится из простых и доступных продуктов, но при этом его приготовление занимание достаточно много времени. Именно поэтому лагман нельзя назвать простым супом. Однако результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Паприка — 2шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Говядина – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

В чашу для мультиварки наливаем немного масла и добавляем нарезанное мясо. Включаем программа Жарка и оставляем на 10 минут. Нарезаем овощи на кубики. Когда из чаши испариться вода, добавим лук и морковь. Тушим 10 минут, и добавим картофель и перец. Тушим, помешивая еще несколько минут. Затем добавим томатную пасту и специи. Затем заливаем кипятком и включаем программу «Суп» на 1 час. Подаем лагман с зеленью.

Ленивый Лагман

Именно этот вариант супа можно еще назвать «Уляш». Вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лапша – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Для вкуса бульона крупно нарезаем морковь и лук и добавляем в бульон. Варим около часа. Затем достаем курицу и овощи. Затем процеживаем бульона.

В процеженный бульон кладем капусту и морковь. Доведем суп до кипения, достаем капусту и морковь и добавляем картофель. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Лук мелко нарезаем.

Сервируем лагман. Кладем в тарелку немного лапши, кусочек капустного листа, кусочек картофеля, кусочек морковь, немного мяса и зальем бульоном.

Приятного аппетита

Лагман вегетарианский

Да, назвать лагман вегетарианским сложно, однако для любителей этого восточного блюда можно сделать исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста – 50 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спагетти

Приготовление:

Овощи очистить и измельчить. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем перьями. На растительном масле обжарим морковь , через пару минут добавим лук. Яблоко нарезаем соломкой, добавляем в казан через пару минут. Болгарский перец чистим от семян , отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Добавим перец в казан к овощам. Через пару минут можно влить томатную пасту и стакан кипятка. Все хорошо перемешаем.

Картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель к овощам. Заливаем кипятком и тушим 20 минут. Отварить спагетти в отдельной кастрюле. Подаем суп лагман с зеленью.

Простой лагман с фасолью

Хороший вариант для обеда, который очень быстро перейдет в разряд любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Картофель — 3шт.
  • Фасоль вареная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле с толстым дном. Овощи чистим и измельчаем на небольшие кубики. Фасоль необходимо заранее отварить.

Когда на мясе образовалась корочка, добавляем к нему лук и морковь. Через 10 минут добавим картофель и перец. Через пару минут добавим фасоль и томаты. Тушим 10 минут и заливаем кипятком. Варим 20 минут, подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Лагман с нутом и лапшой удон

Разновидностей супа лагман видимо невидимо, но вот не всегда он получается по настоящему вкусным и пряным. За этот рецепт можете не переживать, если следовать ему, в результате получим невероятно вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Нут – 180 г
  • Лапша удон – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время лучше взять консервированный нут. В обратном случае необходимо замочить нут на 12 часов в прохладной воде, а затем отварить до полной готовности.

Овощи чистим и нарезаем крупными кусочками.

В чугунной кастрюле обжарим лук, морковь и перец. Когда овощи станут мягкими, переложим их на тарелку. А этой е сковороде обжарим кусочки мяса. Обжарим мясо до золотистой корочки . Затем вернем овощи в сковороду, добавим нут и зальем водой. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После чего добавляем крупные кубики томата и картофели. Заливаем еще водой и тушим до готовности картофеля.

Подаем лагман с лапшой удон. Удон отварить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита.

Лагман с бараниной и спагетти

Лагман очень часто готовится с бараниной, это мясо достаточно жирное, но именно для этого блюдо оно полностью подходит.

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г
  • Картофель-5 шт.
  • Томат – 1 кг
  • Лук — 2шт.
  • Спагетти -1 пачка

Приготовление:

Баранину обжарим на масле до золотистого цвета. Тем временем очистим овощи. Картофель нарезаем на крупные кубики. Лук нарубить перьями. Томаты нарезаем на крупными кубиками. Лук добавим к мясу. Подождем пока выпариться сок, накроем крышкой.

Через 10 минут тушения добавим морковь.

Еще через 10 минут добавим картофель. Зальем кипятком и варим на среднем огне 20 минут. Добавим томаты, и болгарский перец чрез 10 минут. Затем зальем 1,5 м литрами воды. Добавим специи. Зиру, лавровый лист, красный перец хмели-сунели. Оставим кипеть. Накрываем крышкой 30 минут. Чеснок чистим и нарезаем. Бросаем чеснок в кастрюлю и оставим на 10 минут. Отварим макароны согласно инструкции на упаковки.

Лагман с грибами и рисовой лапшой

Еще один вариант не традиционного лагмана.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Лук — 1шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Редис – 100 г
  • Томатная паста- 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем грибы и отправляем в казан с маслом. Тут же чистим лук, нарезаем перьями и добавляем к грибам. Чистим морковь и трем на крупной терке. Добавляем морковь к овощам.

Редьку и редис чистим и нарезаем брусочками. Добавим редис и редьку в казанок, добавим 3 стакана воды и уменьшим огонь. Тушим лагман под закрытой крышкой 25 минут. Затем добавляем зиру, хмели-сунели, томатную пасту, перец. Тушим еще 5 минут. Подаем лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

Как приготовить суп лагман в домашних условиях

 

Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.


Существует следующий миф о появлении блюда лагман:

 


И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.


Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.

 


В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.


На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.


Необходимые ингредиенты:

 

 

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лапша для лагмана;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, приправы – по вкусу.

 

Готовим дома

 

  1. Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
  4. Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
  5. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
  6. Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

 

Лапша — дело тонкое

Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.


Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.

 

 

Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

 

 

После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

 

В чем отличия?

 


При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.

 


Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.


Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

 

Лагман пошаговый рецепт (15 фото)

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Ингредиенты для лагмана


  • Бульон — 500 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Баранина — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 100 г
  • Лапша для лагмана — 0,5 кг

Рецепт лагмана

  1. Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

  2. Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

  3. Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

    Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  4. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

  5. Очищенный чеснок мелко рубим.

    Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

  6. Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

  7. К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

  8. Через несколько минут добавляем морковь.

  9. Следом отправляем перец и чеснок.

    Потушите еще 5-7 минут.

  10. Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

  11. Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

  12. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

    Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

  13. При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

Приятного аппетита!

Лагман Суп быстрого приготовления от производителя

ИСТОРИЯ СУПА

Традиционное блюдо восточной кухни, лагман, привлекает людей не только своим необычным вкусом и внешним видом, но и особой композицией, ароматом, а также философией блюда. По легенде лагман начали готовить, когда в одной из степей встретились три мужчины разных национальностей. У одного был казан, у другого мука, а у третьего – мясо. Мужчины очень хотели кушать и приготовили из всех продуктов, которые у них были, блюдо – лагман. Один из чиновников, которого угостили путники, понял, что это блюдо очень вкусное, и занялся его распространением. Это не просто красивая история, но и рассказ о том, как именно была достигнута дружба между несколькими восточными народами. Так лагман стал не только вкусным блюдом, но и символом дружелюбия, взаимопомощи и гостеприимства. Основной составляющей лагмана является чумза – лапша, которая готовится обязательно вручную. Она должна тянуться непрерывно, напоминая собой нить жизни. Подливу для супа повар может приготовить на свое усмотрение, но мясо выбирают только лучшего качества. Лагман является традиционным блюдом в Узбекистане и Таджикистане, а также в Китае, Казахстане и Киргизии. Слово «люмян» дало название блюду, в переводе оно означает «вытянутая лапша». По желанию в суп лагман можно добавить и небольшое количество картофеля. Лучше всего использовать молодые клубни, порезанные ровными, одинаковыми кубиками. Картофель отлично сочетается как с самодельной лапшой, так и с мясом, но при этом делает блюдо более калорийным, насыщенным и сытным. В зависимости от того, готовится ли лагман весной, зимой или летом, можно использовать любые сезонные овощи по вкусу, например, лук и фасоль, морковь и пряности. Несмотря на все изменения и нововведения, лагман остается самодостаточным, уникальным блюдом. Его можно сравнить с восточным ковром, объединяющим народные традиции и семейные ценности. В России это блюдо не получило широкую популярность, но готовится в Казани, на Кавказе и в некоторых других регионах. Русские повара, готовя лагман, могут использовать птичье мясо или свинину, индейку.

Суп из лагмана: Рецепты: рецепт кулинарного канала

Свежая лапша

1 фунт беленой муки

1 чайная ложка соли

1 целое яйцо

Масло для чаши, если нужно

Суп:

4 унции растительного масла

3 фунта говядины, нарезанной кубиками

3 фунта баранины, нарезанной кубиками

4 столовые ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

4 столовые ложки молотого звездчатого аниса

3 столовые ложки семян тмина

8 унций нарезанного испанского лука

4 унции нарезанного чеснока

2 унции тертого свежего имбиря

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками

1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

2 столовые ложки перца

4 столовые ложки томатной пасты

1 фунт длинных бобов

4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

Нарезанный свежий укроп, для украшения

Рецепт

Lagman — Узбекский суп с говядиной и лапшой

Этот рецепт Lagman предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии.Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.

Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел, когда рос. Моя мама обычно готовит эти блюда с головы до ног, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли их воссоздать.

Однако это тоже немного пугает. Эти рецепты являются для меня подлинными, потому что я рос таким, как я их ел.Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожей кулинарной традицией, может посчитать эти рецепты совсем не аутентичными, потому что они отклоняются от семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять друг друга любовь к еде, даже в ее различиях.

Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный овощной суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия утверждает, что его привезли китайские мусульмане.

Приготовление лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном

В исследовании этого рецепта лагмана я наблюдал и делал записи, пока мама готовила. Еще я нашла на ее полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. И, конечно же, есть паутина с бесконечным потоком информации.

Кажется, баранина обычно используется в лагмане, но говядина — обычная замена. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста. Я нашла вот это крутое видео.Но в Лагмане я всегда рос на спагетти, лингвини или феттуцине. Лапша из свежего теста лучше сухих макарон.

Когда я впервые решил приготовить Лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и решил, что они настолько близки к домашней лапше, насколько это возможно. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте разрез с косточкой. Такой ароматный бульон получается из костей.

В «Лагмане» можно использовать почти любые овощи

Конкретные овощи для супа казались разными в каждом рецепте, который я нашел.Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква — это просто заменитель корнеплода, который очень специфичен для Средней Азии и обычно встречается в Лагмане.

Я видел, как другие вместо этого использовали репу, дайкон или даже пучок маленькой редиски. Из брюквы получается более сладкий суп, в отличие от овощей, похожих на редис. Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть у них под рукой. Это действительно не строгий рецепт.Семена кориандра и звездчатый анис — это звезды, придающие вкус бульону.

Лапша готовится отдельно, затем помещается в глубокую миску и покрывается овощами, говядиной и желаемым количеством бульона. Некоторым он нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона, когда он ест суп.

Добавьте в готовый лагман зелень и подавайте!

Традиционно к тарелке лагмана подают пучок нарезанной кинзы, свежего рубленого чеснока и ломтиков свежего чили.

Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. А поскольку ни Конрад, ни я, похоже, не родились с геном, любящим кинзу, крупно нарезанная петрушка с плоским листом может стать хорошей заменой.

Я надеюсь, что даже если вы выросли не на кулинарных традициях Центральной Азии, вы попробуете этот вкусный, ароматный и сытный суп с лапшой и говядиной с овощами и лагманом. Я знаю, вы не пожалеете!

Рецепт Лагмана — Узбекский суп с лапшой из говядины с овощами

Этот рецепт Лагмана предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии.Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками.

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины, нарезанный мелкими полосками (не выбрасывайте кости)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 чашка брюквы, нарезанная кубиками; репа или дайкон
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, нарезанный кубиками, или 1 стакан консервированных помидоров
  • 1.5 столовых ложек морской соли
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 3 литра горячей воды 1
  • 3 литра горячей воды
  • кинза или петрушка для украшения

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте на среднем огне до мягкости.

  2. Добавьте остальные овощи и тушите несколько минут. Добавьте имеющиеся косточки и специи (семена аниса и кориандра в пакет для специй, чтобы их было легко удалить) и залейте в кастрюлю горячую / кипящую воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.

  3. Удалите все кости и пакет для специй.

  4. Готовьте лапшу отдельно в соответствии с инструкциями.Выложите приготовленную лапшу в глубокие миски, полейте сверху супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.

Примечания к рецепту

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макаронные изделия или зудле (или другую спиралевидную овощную лапшу). С овощными макаронами и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео — как я сделал с этими болоньезскими зуделами.

Продукты, используемые в этом рецепте Лагмана

Другие русские рецепты

Чтобы узнать больше о рецептах с русскими / советскими корнями, посетите:

Рецепт Лагмана

Лагман (аналог Ло-мейн) попадает в категорию идеальных , лапша ручной работы, которая порадует своей мягкостью и ароматом любого ребенка и взрослого.Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным. Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! 🙂

Выбор того, что приготовить, — очень большая задача на моей кухне.Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это определенно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще. Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи, как использовать тесто, комбинируя его с овощным бульоном для некоторого питания.Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, — это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • говяжий патрон 1/2 фунта (я использую верхнее круглое жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я обычно использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофеля
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайную ложку томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, хорошо посолите.Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

Сделайте тесто круглым и накройте его полиэтиленовой пленкой или емкостью, в которой оно было замешано. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Инструкции по приготовлению супа:

Тем временем подготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукругами диаметром 1/4 дюйма. Нарезать перец полосками толщиной в 2,5 см.

Жульен морковь тонко.Снимите кожицу с картофеля, вымойте его и нарежьте более крупными кубиками.

Можно использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю его нарезать, потому что так он вкуснее. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Жюльен с мясом.

Разогрейте вок на сильном огне, добавьте масла. Бросьте мясо с соломкой в ​​вок и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте к мясу лук. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавьте помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока.Все хорошо перемешайте и жарьте, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 4 минуты. Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть к дну вок. Добавьте воды и убавьте огонь до среднего. Дать супу покипеть 40 минут. Совет: для таких супов я всегда предварительно кипячу воду. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:

Раскатывание теста:

В большей емкости вскипятите воду, добавьте соль и держите на медленном огне, пока тесто не будет готово к приготовлению.

Выньте тесто и разрежьте его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте другой и раскатайте его, пока не получите большой тонкий круг. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало.

Присыпьте тесто еще раз мукой и свободно раскатайте его на скалке. Выдвиньте скалку с одного конца, создав трубочку из теста. Острым ножом сделайте надрезы на 1/2 дюйма на тесте. Ослабьте полоски и растяните их, чтобы получилась ровная тонкая лапша.Вы также можете нарезать полоски тоньше 1/2 дюйма.

Убедитесь, что вода кипит. Готовую лапшу аккуратно погрузить в воду. Варить лапшу 3 минуты. Когда время истечет, выньте лапшу и промойте ее в холодной воде в течение 10 секунд.

Поместите готовую лапшу в емкость или большую посуду, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите его. Это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Продолжите со второй порцией теста и используйте оставшуюся 1 столовую ложку масла для лапши.

Добавьте немного лапши в суповую тарелку (мы используем традиционные узбекские суповые тарелки) и просто полейте лапшу горячим супом, и готово! Подавать с любимыми травами. Я люблю его с луком, а мой муж любит добавить немного острого соуса Шрирача и немного уксуса.

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Свежая лапша (см. Примечание повара):

1 фунт универсальной муки и еще больше для присыпки

1 чайная ложка кошерной соли

1 взбитое яйцо

Масло для смазки чаши

Суп:

1/2 стакана растительного масла

3 фунта говядины, нарезанной кубиками

3 фунта баранины, нарезанной кубиками

4 столовые ложки молотого звездчатого аниса

4 столовые ложки кошерной соли

3 столовые ложки семян тмина

Свежемолотый черный перец

8 унций нарезанного ломтиками испанского лука

4 унции нарезанного чеснока

2 унции натертого на терке свежего имбиря

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками

1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

2 столовые ложки перца

4 столовые ложки томатной пасты

1 фунт длинных бобов, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра

4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

4 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле.Это традиционное центральноазиатское блюдо приготовлено из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Что такое лагман?

Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «Лагман», популярна в странах Центральной Азии . Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни с года по Великому шелковому пути .Несладкий и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.

Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые использовались в этом рецепте тушеного мяса с бараниной и овощами:

Я люблю баранину, и приведенный ниже рецепт — один из самых простых (и дешевых!) Способов приготовить баранину. Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.

Как приготовить Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:

Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как приготовить лагман.Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.

1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны.

4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там, чтобы они жарились, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть .

5) Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

6) После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться в сковороде — не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете видеть последовательность на моих фотографиях):

7) Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя экран для разбрызгивания. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

9) С этого момента переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

10) Добавить в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

11) В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

13) Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.

14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде.На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.

15) Соль по вкусу.

16) Накройте крышкой и дайте кипятить 30 минут.

17) Тем временем вскипятите воду для макарон, бросьте макароны и варите до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман

1) Подготовьте 4 миски.

2) Добавьте лапшу в каждую миску.

3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.

4) Сверху выложите отбивную из баранины.

5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока.Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Центральная Азия, Узбекский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 695 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 фунт Бараньи лопатки
  • 1/3 чашка Оливковое масло
  • 1 Лук , большой
  • 2 Морковь , средний
  • 2 Сладкий перец , зеленый или красный
  • 2 Помидоры , средний
  • 2 столовые ложки Семян тмина (не порошок)
  • 2 Картошка , небольшой
  • 1 Пучок петрушки , свежий
  • 10 Листья Бэзил , свежий
  • 2 Зубчики чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2.5 чашки Вода
  • 8 унция Феттуччине

Инструкции

Овощи мелко нарезать:

  1. Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

Приготовить баранину:

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

  2. Добавьте отбивные из баранины и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начали прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли.Это очень удобный инструмент!

Добавьте овощи в сковороду:

  1. После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте выкладывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

  2. Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

  3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут.

  4. Затем добавить болгарский перец. С этого момента переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры, семена тмина.Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

  6. В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

  7. Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

Готовим баранину и овощи вместе:

  1. Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх отбивных из баранины, доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.

Приготовить лапшу:

  1. Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить лапшу и варить до состояния al dente.Слить пасту.

Как подавать лагман:

  1. Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

  2. Полить лапшу овощным тушеным мясом.

  3. Сверху выложите отбивную из ягненка (при желании нарежьте отбивные из баранины).

  4. Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Пищевая ценность

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Сумма на порцию

калорий 695 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 130 мг 6%

0 Калий

13984

0

13984 Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 41 г 82%

Витамин A 7630IU 153%

Витамин C 101.6 мг 123%

Кальций 127 мг 13%

Железо 9,7 мг 54%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Lagman — Суп из говядины и лапши

Lagman — овощное блюдо с лапшой из говядины (баранины). Это одно из нескольких фирменных блюд узбеков, наряду с пловом, манти, самсой и кебобом. Существуют разные разновидности лагмана, от различных овощей, мяса до лапши.Это одно из моих любимых детских блюд, которое досталось моей семье.

Lagman — Суп из говядины и лапши

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины (баранины), нарезанной очень маленькими кубиками
  • 1 большой или 2 маленьких луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
  • ½ баклажана, нарезанного мелкими кубиками
  • 15 унций.Томатный соус
  • 3 тбл. Кинза
  • 3 ст.л. петрушки
  • 5 ст.л. укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. Порошок тмина
  • ¼ ч. Порошок чили (по желанию)
  • 12 стаканов воды
  • 1/2 тонко нарезанного лука
  • Приготовленные спагетти или лапша Удон
  • Необязательно; хлопья красного перца или цельный сухой перец чили
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В тяжелой кастрюле нагрейте масло на сильном огне.Добавить мясо, приправить солью и перцем.
  2. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавьте лук, готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте перец и морковь.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавьте картофель и варите 2 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавить томатный соус и лавровый лист. Перемешать и варить 5 минут.
  7. Добавьте баклажаны, тмин, перец чили, соль и перец. Перемешайте, варите 1 минуту.
  8. Добавьте воды, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  9. При закипании убавьте огонь до минимума и варите 12-15 минут.
  10. Добавьте свежую зелень и чеснок.
  11. Закройте крышку и оставьте на 15-20 минут перед подачей на стол.
  12. Как подавать лагман:
  13. Положите спагетти на дно миски
  14. Добавьте сверху тонко нарезанный лук и полейте супом спагетти и лук.
  15. Добавьте щепотку порошка чили или хлопьев красного перца, если вам нравится немного тепла.

2,6

http://delightsofculinaria.com/lagman-beef-and-noodle-soup/

Delightsofculinaria.com

Лагман Узбекский суп из баранины и лапши Рецепт

Когда тмин попадает в горячее масло, поднимается сложный и богатый аромат. Он парит над раскаленной сковородой теплым облаком, древесным, свежим, с нотками сладкой гвоздики и кожи. Тмин имеет естественное сродство к мясу, овощам семейства крестоцветных, луку, чесноку и кислым овощам-фруктам, таким как баклажаны и помидоры.Он усиливает их вкус, сохраняя при этом свой уникальный характер. Один из способов ощутить нюансы тмина — попробовать среднеазиатские блюда.

Одно из моих любимых блюд — лагман, блюдо из баранины с овощной лапшой. Это — одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (щедрый плов из риса и баранины) самса (запеченная в тандыре пикантная выпечка) манты (вареные пельмени) и шашлык. Однако его истоки лежат дальше на восток. Принесенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, это блюдо имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой.Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.

Есть много разновидностей лагмана, от простых томатов и картофеля, которые я ел в Туркменистане, до лоха, похожего на жареный картофель, и до роскошных блюд, в которых лапша натягивается, чтобы стать тонкой, как шелковые нити.

Версия ниже адаптирована по рецептам моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля. Ярко приготовленный из разнообразных овощей и обильно украшенный свежими ароматными травами, каждый глоток лагмана — это взрыв вкуса. Ваджа , так называется суповая основа по-узбекски, может быть приготовлена ​​заранее и, как и большинство тушеных блюд, требует ночного отдыха. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по вкусу. Кто-то любит больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на котором можно любоваться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, zeera .

Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с тмином

Обслуживает 5-6

Ингредиенты:
1 фунт (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных кусочками размером с лесной орех
2 тонны растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
2 большие моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
2 очищенных помидора с семенами и кубиками (или 1 стакан консервированных помидоров)
1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
1 стакан дайкона / белой азиатской редиса, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (или красный редис, нарезанный на четвертинки)
1 красный сладкий перец, нарезанный 1 ″ Полоски
1 пучок китайского чеснока, нарезанный на кусочки по 1 ″ (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
2-3 зубчика чеснока, измельченных или протертых до пасты
Дополнительно: китайская капуста, кабачки, баклажаны, репа.Вы можете комбинировать овощи разными способами, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность аромата.

Приправы: 1/2 чайной ложки зиры / тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 звездочки аниса, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.

Кинза, петрушка для украшения
Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая густая пшеничная лапша

Банкноты

Лапша для классического лагмана не сильно отличается от китайской вытянутой пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые веревки из шерсти.Они вязкие и густые, идеально подходят для сервировки с жирными мясными и овощными супами или для жарки, как более знакомый китайский ло мейн. Я приготовила лапшу на фото ниже, и хотя процесс несложный, он требует времени. В большинстве случаев я просто беру упаковку японской лапши удон из азиатского продуктового магазина и примерно через 15 минут на моем столе лежал лагман (этого достаточно, чтобы разогреть основу супа и приготовить лапшу).

Инструкции по приготовлению

Ваджа : Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте куски мяса, кости и хорошо обжарьте. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и помешивайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте ей размягчиться. Вмешайте помидоры и тушите их 5 минут. Влейте 2–3 литра воды, добавьте звездчатый анис и лавровый лист. Тушить 40 минут, при необходимости удаляя накипь. Затем добавить дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавить полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский лук, чеснок и много рубленой кинзы, петрушки.Правильно приправить солью, перцем и порошком чили и снять с огня.

Готовьте лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня, что она продолжит готовиться после того, как погрузится в горячий суп. Подавать с ваджей и украсить добавлением кинзы, петрушки или и того, и другого.

В ресторане Рафаэля лагман подавали с пастой из острого чили (измельченный сушеный красный перец чили и чеснок, обжаренный в масле), а также с пикантным уксусом, который получают путем замачивания виноградного уксуса с чесноком, кинзой, острым перцем чили, черным перцем и семенами кориандра. и тмин.Начните с этих пропорций и варьируйте по своему вкусу: 1 стакан уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 источника кинзы, 1-2 острых перца чили, по 1/4 чайной ложки семян черного перца и кориандра и 1/8 чайной ложки тмина. Я использовал белый винный уксус, который раскрыл аромат специй и трав и смешал их в теплый, богатый букет. Ароматизированный уксус можно хранить не менее года, если хранить вдали от света и тепла.


Фотография © Bois de Jasmin .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *