Мясная подлива из свинины рецепт: Подливка из свинины рецепт

Содержание

Мясная подливка из свинины — пошаговый рецепт с фото

Хороша с мясной подливкой будет и отварная картошечка. Ну а рассыпчатым кашам, таким как гречневая или отварной рис, она просто необходима, так как без нее гарниры будут суховатыми. Во-вторых, готовить мясную подливку можно не только из свинины, но также из курицы, кролика, индейки, говядины. Так как для подливки мясо нужно тушить, то для этой цели можно использовать не только самую лучшую часть туши, но и отрезки попроще. Если тушить достаточно долго, то даже старое и жилистое мясо в конце концов станет мягким. В-третьих, подливка легко делится на порции. Это блюдо при необходимости может быть довольно экономным. С этой целью можно взять больше жидкости, увеличив объем. В-четвертых, готовится подливка очень просто. Мы всего лишь обжариваем свинину, а затем тушим ее до мягкости, добавляя пассеровку и муку.

Продукты

  • свинина – 420 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • половина морковки;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лучок.

 

Рецепт приготовления

1. Свинину не крупно нарежем кубиками. Для подливки не так уж и важно, насколько крупно или мелко нарезали вы мясо. Размер нарезки можно определять самим.

2. Поджарим на подсолнечном масле. А в процессе жарки не забываем перемешивать свинину, чтобы обжарка была равномерной. Огонь делаем не слишком слабым, чтобы у нас была именно жарка, а не тушение.

3. Нашинкуем морковь и лук. Морковь обычно мы трем на терке, хотя можно и нарезать тонкой соломкой.

4. Морковь и измельченную луковицу поджарим на рафинированном постном масле на сковороде.

5. Свинину, которую мы предварительно обжарили, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Варим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Огонь большим не делаем, стараемся, чтобы вода не слишком выкипала.

6. Когда свинина уже станет мягкой, добавим в кастрюлю пассеровку. Поварим минут 10.

7. Муку разведем холодной водой, добавляя ее постепенно и разбивая комочки.

8. Добавим муку в кастрюлю, перемешивая, и проварим подливку из свинины еще минут 7.

9. Если вы хотите, чтобы мясная подливка получилась более густой, то время варки можно увеличить или же оставить тем же, но при этом увеличить количество муки. В самом конце готовки закинем в кастрюлю свежую нарубленную зелень, черный молотый перец.

10. Подаем к гарниру.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт Мясная подлива из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мясная подлива из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.7 кКал1684 кКал5.7%5.9%1741 г
Белки7.1 г
76 г
9.3%9.6%1070 г
Жиры4.5 г56 г8%8.3%1244 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.2%3221 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3.4%
3003 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2%5294 г
Витамин В4, холин27.04 мг500 мг5.4%5.6%1849 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%3.7%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%
5.6%
1852 г
Витамин В9, фолаты1.478 мкг400 мкг0.4%0.4%27064 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.449 мг15 мг9.7%10%1035 г
Витамин РР, НЭ2.1091 мг20 мг10.5%10.9%948 г
Ниацин0.901 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.91 мг2500 мг4.7%4.9%2138 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%
0.6%
16584 г
Магний, Mg14.63 мг400 мг3.7%3.8%2734 г
Натрий, Na19.9 мг1300 мг1.5%1.6%6533 г
Сера, S80.05 мг1000 мг8%8.3%1249 г
Фосфор, P
74.6 мг800 мг9.3%9.6%1072 г
Хлор, Cl18.55 мг2300 мг0.8%0.8%12399 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%
3.2%
3243 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%1.7%6303 г
Кобальт, Co2.884 мкг10 мкг28.8%29.8%347 г
Марганец, Mn0.0114 мг2 мг0.6%0.6%17544 г
Медь, Cu35.05 мкг1000 мкг3.5%3.6%2853 г
Молибден, Mo4.687 мкг70 мкг6.7%6.9%1493 г
Никель, Ni4.434 мкг~
Олово, Sn10.82 мкг~
Фтор, F98.72 мкг4000 мкг2.5%2.6%4052 г
Хром, Cr4.87 мкг50 мкг9.7%10%1027 г
Цинк, Zn0.7463 мг12 мг6.2%6.4%1608 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.99 гот 11.2 до 20.6 г8.8%9.1%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%19.8%

Энергетическая ценность Мясная подлива из свинины составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подлива из свинины по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Подлива

Автор:
Виктор Афанасьев

В данной статье вы узнаете, как готовится насыщенная и аппетитная подлива из свинины в домашних условиях. С помощью простых доступных ингредиентов пошагово вам удастся сделать нежное тушеное мясо в ароматном томатном соусе. Приложив немного усилий, в результате вы получите питательную сочную подливу, которая идеально сочетается с любым гарниром.

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, казан, сковорода, миска, терка, разделочная доска, нож, мерный стакан, венчик, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

На видео вы можете детально посмотреть, как подготовить все ингредиенты и сделать аппетитную и насыщенную подливу со свининой.

Ароматная подлива с рассыпчатым тушеным мясом идеально сочетается с любым гарниром по вашему вкусу: макаронами, рисом, картофелем, гречневой кашей и т. д. Для особой пикантности можете добавить немного чеснока к мясу. Нежная и питательная подлива обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить мясную подливу по этому простому рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Также расскажите, какие специи и приправы вы используете для ароматной подливы. С каким гарниром вы предпочитаете подавать изумительную сытную подливу?

Ингредиенты

свинина
1 кг

лук репчатый
2 шт.

морковь
1 шт.

мука пшеничная
3 ст. л.

паста томатная
70 г

масло растительное
150-200 мл

вода
500 мл

зелень сушеная
по вкусу

соль
по вкусу

перец черный молотый
по вкусу

лавровый лист
2-3 шт.

приправа для мяса
по вкусу

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промойте под холодной проточной водой 1 кг мякоти свинины, после чего обсушите мясо бумажными полотенцами. При необходимости удалите пленки с мяса и грубые прожилки. Затем нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. В казан или толстостенную кастрюлю налейте примерно 100-150 мл растительного масла и поместите в него нарезанное мясо. Присыпьте свинину приправой для мяса или другими специями по вкусу. Хорошо все перемешайте кухонной лопаткой и тушите мясо под крышкой на среднем огне.
  3. Тем временем подготовьте овощи для поджарки. 2 луковицы среднего размера очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Также очистите 1 среднюю морковь и тщательно промойте ее, после чего натрите на крупной терке.
  4. Спустя 10-15 минут тушения мяса, посолите и поперчите его по вкусу, после чего хорошо все перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. В сковороду налейте примерно 40-50 мл растительного масла и слегка разогрейте его. Затем поместите в сковороду измельченный лук. Обжарьте его до румяности, после чего добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе до мягкого состояния, периодически помешивая лопаткой.
  5. К обжаренным овощам добавьте 70 г томатной пасты, хорошо все перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Готовую поджарку добавьте в казан с мясом, хорошо все перемешайте и накройте крышкой. Тушите мясо еще примерно 10-12 минут.
  6. В отдельную миску насыпьте 3 ст. л. пшеничной муки и налейте к ней примерно 500 мл холодной воды. С помощью венчика хорошо перемешайте все до однородного состояния.
  7. Постепенно влейте полученную мучную смесь в казан с мясом, все время помешивая блюдо лопаткой. Добавьте к мясу 2-3 лавровых листа и сушеную зелень по вкусу. Хорошо все перемешайте и протушите под крышкой еще 2-3 минуты, после чего снимите казан с огня. Дайте подливе немного настояться и можете подавать ее с любым гарниром к столу.

Видеорецепт приготовления

Мясная подлива из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Мясная подлива  полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы. Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре – просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Вкус готовой подливы будет зависеть не только от выбора мяса, но и от других компонентов подливы, в частности от овощей и специй, которые использовались для ее приготовления. Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Ингредиенты: 

  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль,
  • Специи: тимьян, куркума, имбирь, черный молотый перец, молотый кориандр.

Мясная подлива из свинины – рецепт с фото

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению подливы. Помытую и просушенную салфетками мякоть свинины нарежьте кубиками. Лучше нарезать мясо, которое не успело полностью разморозится.

Очистите от кожуры морковь и луковицу. Морковь для этой подливы я нарезала кружочками.

Лук, в свою очередь, измельчила четвертинками колец.

Для получения более однородной консистенции мясной подливы, морковь и лук можно измельчите более мелко. Например, лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите кубики мяса.

Свинину обжарьте в течение 3-4 минут.

После этого добавьте к ней лук и морковь.

Мясо перемешайте. Потушите его еще 10 минут.

Пока оно будет тушиться, приготовьте заливку. В миску насыпьте муку. Залейте ее теплой водой. Смесь размешайте.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Снова перемешайте.

По истечению этого времени мясо посолите, посыпьте специями. Положите веточки тимьяна.

Свинину залейте разведенной в воде мукой с кетчупом.

В самом конце приготовления регулируем густоту подливы по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы она получилась более густой, поварите дольше, а если, чтобы более жидкой – добавьте большее количество воды. Точно так же как и другие виды подливки, а также и гуляш, стоит не забывать о том, что постояв некоторое время, подливка станет более густой.

После того, как мясная подлива из свинины будет доведена до нужной густоты и вкуса, сковороду снимите с плиты. Готовой подливкой полейте подготовленный гарнир. Как видите, в том, чтобы сварить вкусную подливку из свинины, нет ничего сложного.

Буду рада, если мясная подлива из свинины, рецепт которой вы узнали, вам понравится. Не менее вкусной получается и подлива из курицы со сметаной.

Мясная подлива из свинины. Фото

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 0,5-0,7 кг
  • сушеные лесные грибы-боровики – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • мука – 2 столовые ложки
  • томатный соус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • вода – 2 стакана

Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой — полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.

И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками.

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

Подготовьте все продукты для приготовления подливы.На подготовку грибов у вас уйдёт больше времени, чем на всё блюдо в целом. Поэтому начинайте делать обед или ужин, если решили подать мясную подливу из свинины, заранее. Итак, грибы кладём в миску с высокими бортами, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Затем тщательно промываем, перекладываем в обычную кастрюлю, заполненную до верха водой, и ставим вариться. После закипания, уменьшаем огонь и варим грибы 40 минут. И только когда вы их отбросили на дуршлаг и оставили охлаждаться, можете приступать к самой подливке.Свинину нарезаем тонкими полосками.Очищенный от шелухи и вымытый лук измельчаем. Перекладываем всё в холодную сковородку с подсолнечным маслом и ставим на средний огонь.Доводим мясо с луком до полуготовности под крышкой. Затем добавляем к ним порезанные грибы, перемешиваем и держим ещё минут 10.В отдельной ёмкости разводим муку с водой (0,5 стакана достаточно). Это делается для того, чтобы в подливке не было комочков.В эту же миску добавляем томатный соус, перемешиваем до однородного состояния.Вливаем массу в сковородку, перемешиваем, доводим водой до нужной консистенции. Количество воды регулируйте сами. Для густой подливы её нужно меньше, для более жидкой, соответственно, — больше. Это всё зависит от вашего вкуса. Солим, даём подливке закипеть, накрываем крышкой и тушим на тихом огне 25-30 минут.Мясная подливка из свинины готова! Для дополнительного аромата посыпаем подливу зеленью и кушаем с любым гарниром.

На заметку:

  • Если грибы при варке набрали много влаги, просто отожмите их рукой, так, как отжимаете губку. Не забывайте перемешивать.
  • Опытные хозяйки всыпают муку непосредственно в сковороду. Но есть очень большая вероятность, что она не разойдётся, и в итоге будет не мясная подлива, а мучная. Поэтому не рискуйте.

 

Вкусная свиная подлива с мукой

Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
  • масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
  • морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
  • соль и желаемые специи – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – по предпочтению.

Как сделать подливу из свинины и овощей

Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.

Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.

Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.

Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.

Минут через  7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.

Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим  около 25 минут.

В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.

А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.

Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса! 🙂

Подлива из свинины — рецепт с фото

Вкусная мясная подлива из свинины чаще всего готовиться как дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре. Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить. У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов.

Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист. Как я уже не единожды говорила, процесс готовки любого мясного блюда начинается еще на этапе покупке мяса на рынке или в магазине. Во время выбора свинины следите за тем, чтоб мясо было свежим, традиционного оттенка и от него исходил нейтральный запах. Относительно остальных продуктов никаких рекомендаций не будет, разве что если вы хотите немножко поэкспериментировать, то используйте во время готовки свои любимые специи, приправы и травы, а не только черный перец.

Если вам блюдо придется по вкусу, то его можно слегка видоизменять, банально заменяя свиное мясо на любое другое: куриное, баранье, говяжье и т.д. Тем самым вы сможете готовить каждый раз новое блюдо, которое будет иметь свой индивидуальный вкус, а, следовательно, от такого разнообразие в меню останутся довольны все ваши домочадцы.

В последний раз подлива из свинины готовилась мной под гречневую кашу, потому в описании я сделала небольшое отступление и еще раз напомнила (или для менее опытных кулинаров — рассказала), каким образом можно отварить гречневую кашу на воде. После того как ваша подлива будет приготовлена, а этот процесс занимает около 45 минут, ее сразу же нужно подавать к столу. Способов подачи может быть несколько, лично я предпочитаю выкладывать подливу поверх гарнира, потому на фотографии запечатлен именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст. воды
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем в проточной воде и обсушиваем ее бумажным полотенцем. После этого мясо нарезаем на кусочки.
  2. В сковороду вливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета.
  3. Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду к свинине вместе с солью, специями и перцем.
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и сразу же помешиваем, чтоб она не пригорела.
  5. Даем муке обжариться до золотистого цвета.
  6. Затем вливаем воду, досаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой сковороду и оставляем подливу тушиться на 30-40 минут.
  7. Далее, к свиной подливе я рекомендую приготовить картофельное пюре или гречневую кашу. Кстати, гречневую кашу вкуснее и проще всего готовить таким образом: замачиваем в воде гречку на ночь, а потом просто ставим ее на огонь и доводим до кипения – гречка получается рассыпчатой и вкусной – именно то, что нужно к нашей подливе.
  8. На тарелку выкладываем вначале гарнир, а поверх него кладем подливу. Подаем готовое блюдо к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Подлива из свинины – это повседневное блюдо, которое многим приходиться по вкусу. Оно завоевало вкусовые симпатии многих едоков, а вот большинство хозяюшек любят рецепт его готовки за то, что он прост, быстр и доступен. В относительно небольшой промежуток времени у вас на столе будет красоваться ароматное второе блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша подлива из свинины получилась вкусной и без проблем:
  • Ответственно подойдите к покупке свинины. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка, и при этом от него должен исходить нейтральный запах;
  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить подливу не только и свинины, но из курицы, баранины, говядины, индейки и т.д.;
  • Помимо лука в подливу можно добавить и другие овощ: морковку, свеклу, чеснок и т.д.;
  • Такая подлива имеет универсальные вкусовые качества, потому к столу ее можно подавать с любым гарниром.

Соус для пасты из свинины — Fearless Dining

Мой пикантный соус для пасты из свинины домашнего приготовления — идеальный соус для пасты для семейного обеда! В нем есть все, что вам нужно, тонны аромата, чеснок и другие вкусные приправы, и он восхитителен по сравнению с пастой или цуккини.

Вся семья будет умолять вас приготовить это на ужин! Каждый аппетитный кусочек этого томатного соуса из свинины заставит вас задуматься о следующем. Вам захочется ознакомиться со всеми моими лучшими рецептами из свинины.

Перейти к:

Я знаю, что иногда бывает трудно уговорить детей есть больше овощей. Но я настоятельно рекомендую вашим детям попробовать этот соус с лапшой из цуккини, один из детей Fearless Dining съест его и будет этому рад!

Пока готовится этот вкусный домашний соус для пасты из свинины, вам стоит взглянуть на мои советы, как сделать так, чтобы ваша паста без глютена не получилась кашеобразной! Паста al dente — лучшая!

Чем хорош этот соус:

Мой рецепт соуса для пасты из свинины домашнего приготовления полон аромата.Готовится быстро и хорошо застывает. Если вы искали новый рецепт соуса для пасты, вам действительно нужно попробовать этот соус!

Это томатный соус для свинины, который улучшается по мере приготовления, потому что, когда вы его медленно варите, кажется, что все вкусы смешиваются гораздо лучше. В нем есть все вкусы вашего любимого итальянского мясного соуса !!

Вы также можете использовать этот простой рецепт соуса для пасты из свинины в моем рецепте запеканки Ziti без глютена. Готовы ли вы попробовать этот семейный рецепт ужина?

Обмакните эти хрустящие палочки без глютена в соус… это так хорошо!

Примечания к ингредиентам:

  • Томатный соус — люблю несоленый томатный соус.
  • Свиной фарш — Мне нравится вкус свинины, но вы также можете использовать говяжий, индейский или куриный фарш.
  • Базилик и орегано — в этом рецепте можно использовать свежие или сушеные специи.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: На большой сковороде обжарьте свиной фарш с луком и мелко нарезанными специями.

Шаг 2: Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.По желанию, если вы любите немного специй, добавьте в соус несколько хлопьев красного перца!

Подавайте этот соус для спагетти из свинины с макаронами без глютена или лапшой из кабачков. Поскольку у каждой марки макаронных изделий без глютена есть разные способы приготовления, я не собираюсь говорить, как долго варить макароны.

Если вы хотите лапшу из кабачков, вы можете использовать спирализатор, чтобы приготовить фигурную лапшу из кабачков, или можете купить предварительно спиральную лапшу во многих продуктовых магазинах.

Этот соус для пасты из свинины довольно простой, но вы можете добавить в него овощи! Одна фантастическая особенность в том, что вы действительно можете добавить дополнительные овощи, чтобы добавить больше питательности и вкуса.Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Грибы
  • Желтые кабачки или кабачки
  • Брокколи

Советы экспертов и FAQ по рецептам:

Полезен ли свиной фарш?

Наша семья любит использовать свиной фарш во многих рецептах. Фарш из свинины не такой нежирный, как фарш из индейки или курицы, но придает рецептам богатый вкус. Свиной фарш с высоким содержанием белка и питательных веществ

Как долго сохраняется соус для макарон?

Вы можете хранить остатки мясного соуса для пасты в течение 4-5 дней в холодильнике, если храните их в герметичном контейнере.Вы можете разогреть на плите или в микроволновой печи.

Как приготовить соус для пасты?

Вы можете приготовить этот соус для пасты из нескольких ингредиентов за 20 минут! Просто следуйте рецепту, и вы сможете насладиться вкусным домашним соусом для пасты.

Можно ли использовать другой фарш?

Для моего рецепта соуса можно использовать любой фарш. Фарш из индейки или курицы сделает этот соус нежирным.

Окуните в соус вкусные лепешки без глютена!

Как заморозить соус для пасты:

Я часто замораживаю соус для пасты.Я люблю использовать этот продукт в кубиках супа, описанный выше, для замораживания соуса для пасты легкими в использовании порциями.

Подавайте этот быстрый и легкий рецепт пасты со свининой с моим салатом из капусты и яблок или с этой запеченной морковью с кленом.

Другие рецепты свинины без глютена, чтобы попробовать:

Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

📖 Рецепт

Соус для пасты из свинины

Санди Гертнер

Сытный домашний соус для пасты из свинины понравится всей семье.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс, рецепты пиццы и пасты без глютена

Итальянская кухня

Порций 6

Калорий 258 ккал

Инструкции

  • В кастрюлю добавьте масло и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте сырой свиной фарш и специи.

  • Готовьте на среднем огне, измельчая свинину на кусочки, пока свинина не подрумянится.

  • Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.

  • Подавать с макаронами без глютена или цуккини.

Примечания

  1. Вы можете использовать любой фарш в этом рецепте, если не можете найти свиной фарш.
  2. Эти советы по приготовлению пасты без глютена помогут вам избежать кашицеобразной пасты.
  3. Этот соус для пасты может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 258 ккалУглеводы: 5 г Белки: 15 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 57 мг Натрий: 597 мг Калий: 373 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 130 IU витамин

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Рецепт старого итальянского мясного соуса

Просто потрясающе !! Я из многих великих итальянских поваров, но не был одним из них.Мой соус никогда не был так хорош, как «бабушкины», но с тех пор, как я попробовал этот рецепт, все изменилось, он всем нравится (включая бабушку), теперь я могу готовить соус каждое воскресенье. Единственное изменение, которое я сделал, — я использовал 2 чашки красного вина вместо 3. Я использовал Каберне Совиньон.

Я ставлю этому на пять после того, как внес некоторые изменения. Мне понравилось, как приправы были в этом уникальном и свежем, я не добавила розмарина и добавила свежий базилик, хотя старалась не добавлять больше базилика, чем орегано.Мой соус был немного соленым, поэтому я добавил, вероятно, 4-5 чайных ложек сахара, я думаю, что соленость исходит от консервированных помидоров. В будущем я могу использовать банку измельченных помидоров, что, как мне кажется, обеспечит консистенцию, которую я предпочитаю. Для разогрева я добавил немного нарезанной итальянской колбасы, которую я добавил в соус в сыром виде, и дал готовиться вместе с небольшим количеством измельченного красного перца. Я выпил две чашки красного вина, этого было достаточно. Варите на медленном огне час ночью, а затем оставьте на ночь, чтобы на следующий день варили еще несколько часов. Великолепно проехал над Ригатони.

Мы с мужем думали, что этот рецепт хорош. Очень мясисто и толсто! Одно предостережение: если вам не нравится запах и вкус красного вина, это не для вас. Даже после того, как вино было полностью приготовлено и 3 полных дня смешивания вкусов, вкус и запах вина оставались сильными после первых нескольких укусов. (пока вы снова к этому не привыкнете) Мы сделали это только один раз, так что вполне возможно, что тело без вина будет всем, что нужно. Спасибо, что дали нам попробовать этот новый рецепт.

соус исключительный !!! Я использовал половину говяжьего фарша и половину итальянской колбасы.Для вина я использовал Cab Sav от Barefoot. Для людей, которым соус показался немного «винным», главное — дать вину уменьшиться при добавлении его к тушеным овощам. Я также использовал 1 большую банку томатного соуса, 1 большую банку томатного пюре и 1 большую банку измельченных помидоров, чтобы получить немного другой текстуры. Я также использовала свежий тимьян, розмарин и орегано, которые добавляла в вино. Ближе к концу кипения я добавил немного тмина, измельченных хлопьев красного перца и щепотку корицы. Из него получается тонна соуса, но он хорошо замораживается 🙂

Очень вкусный рецепт.Мы с женой варьируем его в зависимости от ингредиентов, которые есть у нас под рукой, иногда используя итальянскую колбасу, а иногда используя только говяжий фарш. Если у нас нет свежих трав, мы просто воспользуемся итальянской приправой. В любом случае это всегда надежно. Мне особенно нравится использовать этот соус, когда я делаю на этом сайте рецепт Baked Ziti 1, в котором используются проволоне и сметана. Абсолютно вкусно!

Отлично! Рецепт разрезал пополам и он оказался довольно вкусным! Добавили больше чеснока и использовали измельченные помидоры.

Это рецепт 4 звезды, но возможен 5 звезд с некоторыми изменениями. Но все же отличный соус! Я приготовил его накануне вечером и оставил в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть на плите. Я также не употреблял вино. Я думал, что для этого нужно всего лишь 1 луковица и 1 фунт грибов вместо 2-х. Вместо трех банок томатного соуса я попробовал банки итальянских очищенных помидоров и добавил зеленый перец. Я приготовил фрикадельки. для соуса тоже, и дайте им покипеть, и подумал, что получилось отлично.В следующий раз попробую итальянские сосиски.

Этот соус оказался именно тем, что я искал. Я добавил немного молотой индейки, чтобы сделать ее немного полезнее, и добавил в соус немного сахара и мускатного ореха, которые действительно округлили вкус и сделали его по-настоящему восхитительным. Я сделаю это снова.

Это действительно аутентичный рецепт. Моей семье понравился уникальный аромат. Имейте в виду, однако, что вкус вина мощный. Рецепт, которого следует избегать, если вы не любите вино.

Классический итальянский рецепт мясного соуса — The Mom 100

Мясной соус для спагетти для всей семьи

Если вы любите мясной соус (моя семья — серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере — это просто душевное спокойствие.

Роберт Браунинг написал известное и красивое стихотворение в XIX веке под названием «Песня Пиппы». Это было так:

Весной года,
И дня утром;
Утро в семь;
Жемчужина росы на склоне холма;
Жаворонок на крыльях;
Улитка на шипе;
Бог в Его небесах —
Все в порядке с миром!

Моя версия примерно такая:

Чёрт возьми, который час ?;
Я не сделал и половины того, что хотел;
Почему темнеет так раньше ?;
Люди скоро захотят поесть;
Я действительно не думал об обеде;
Что я понимаю, это иронично, учитывая то, чем я зарабатываю на жизнь;
Но это факты;
Ой, погоди —
У меня в холодильнике мясной соус!

Еще один момент, когда появляется осязаемый хор людей, думающих: «Оставайся на работе!»

Если вы любите мясной соус (моя семья — серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере — это просто душевное спокойствие.

Твитнуть

Хранение и замораживание мясного соуса

Соус хранится в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Заморозьте его в контейнерах на пинту или литр, а еще лучше в морозоустойчивых пакетах с застежкой-молнией, которые следует запечатать, удалив как можно больше лишнего воздуха. Положите пакеты на плоскую поверхность и заморозьте их, пока они не станут твердыми, после чего вы можете хранить их в горизонтальном положении или стоя, как книги. Назовите его так, чтобы вы не подумали, что это перец чили, когда достаете его!

Вы можете использовать фарш из индейки и колбасу из индейки, что я часто использую (и это то, что написано в моей первой книге, The Mom 100 Cookbook ).

Какие макароны подаются с мясным соусом:

Классическая кулинарная мудрость гласит, что для мясного соуса вам нужна крупная лапша. Я думаю, используйте любую лапшу, которая вам нравится! Но да, объемная лапша, такая как пенне ригате, ригатони, зити, каватаппи и любые макароны, разрезанные под бронзу, великолепны, поскольку они имеют немного более грубый внешний вид. Попробуйте найти лапшу с некоторой текстурой или выступами на внешней стороне, которые помогут им схватить мясной соус.

Вы также можете использовать более толстые длинные макароны, такие как лингвини, букатини или феттуцин.

Лапша любой формы, которую вы хотите сварить, смешайте с этим соусом, похожим на рагу, посыпьте пармезаном, добавьте салат, и все будет хорошо. Более чем в порядке.

Что подавать с пастой с мясным соусом:

Другие рецепты мяса:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свежей свиной колбасы, выжатой из оболочки
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Большой глоток или два красного или белого вина, если у вас открыта бутылка
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров, предпочтительно в пюре
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте вместе говяжий фарш и колбасу и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, чтобы оно было очень рассыпчатым и подрумянившимся, примерно 4–6 минут. Перелейте его в ситечко и дайте стечь жиру.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же кастрюлю на среднем огне (не очищайте ее! Все эти маленькие кусочки мяса приправят соус). Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и базилик и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока и зелени.Добавьте вино, если используете, и перемешивайте еще одну минуту, соскребая все прилипшие ко дну кусочки, пока вино не испарится.

  • Добавьте консервированные помидоры и хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте обжаренное мясо, убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Дегустируйте и аккуратно приправляйте солью и перцем (колбасы дают много приправы).

калорий: 341 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 18 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Спагетти из свинины — Osteen Farms

Спагетти из свинины — Osteen Farms

Состав

  • (1-2 фунта) свиной фарш
  • (1 (28 унций.можно)) Помидоры измельченные
  • (1 банка (14 унций)) нарезанных кубиками помидоров
  • (1 банка 12 унций) томатная паста
  • (2 средних, нарезанных кубиками) лук
  • (По 1 штуке, зеленый, красный и желтый. Нарезанный кубиками) Болгарский перец
  • (5 зубчиков, мелко нарезанных) Чеснок
  • (3 чайные ложки) сушеного орегано
  • (3 чайные ложки) сушеный базилик
  • (1 1/2 стакана) куриного бульона
  • (2) лавровый лист
  • (1 чашка) Ваше любимое красное вино (Мерло или Каберне Совиньон)
  • (16 унций.) Детские грибы Портобелло (по желанию)
  • (1 банка (14,5 унций)) говяжьего бульона
  • (1/3 стакана) коричневого сахара

Проезд

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. В большой кастрюле обжарьте свиной фарш на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанного лука и обжарьте до полупрозрачного и слегка подрумяненного цвета 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.
  2. Смешайте в блендере оставшийся лук, перец и куриный бульон до получения однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю со свининой и нарезанными кубиками овощами.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик и тимьян и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, до однородности.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, грибы (если используете). Перемешайте, прежде чем добавить лавровый лист.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите его до минимума и варите не менее 1 часа, периодически помешивая.Добавьте вино и дайте соусу постоять 10-15 минут (чтобы аромат впитался) перед подачей на стол.

Скотт Остин

Читайте еще такие рецепты …

Соус Болоньезе

Если вы ищете по-настоящему роскошный соус для пасты, нет лучшего кандидата, чем классический итальянский болоньезе.

При медленном приготовлении в течение как минимум пары часов соус получается глубоким, насыщенным, ароматным и стоит дополнительных усилий!

Что такое соус болоньезе?

Соус Болоньезе — классический итальянский соус для пасты, приготовленной из говяжьего или свиного фарша.Он приготовлен на медленном огне с соусом из лука, моркови, сельдерея, помидоров и молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру.

Произносится «боу-лух-нез», соус происходит из региона Болонья в Италии, отсюда и название. Учитывая культурную историю этого соуса, существует множество вариаций, но все они, кажется, следуют основной структуре мясного фарша, софритто, немного помидора, немного молока и длительного медленного приготовления.

Салли Варгас

Как приготовить соус Болоньезе

Этот соус Болоньезе является семейным рецептом одного из наших читателей и используется в нашем рецепте лазаньи Болоньезе.Рецепт включает говяжий фарш, свинину и итальянские колбасы, которые по сути состоят из приправленного свиного фарша и свиного жира.

Для начала потейте софритто из измельченного лука, сельдерея и моркови с панчеттой на сливочном масле. Затем вы добавляете фарш, чтобы он подрумянился, и посыпал молотой гвоздикой, корицей и перцем.

Добавить помидоры, затем молоко и тушить не менее 2 часов на слабом огне. Держите его частично накрытым, но добавьте воды, если слишком много жидкости закипит.

Конечно, вы можете пропустить длительное медленное приготовление, если хотите (у нас есть быстрый рецепт Болоньезе), но вкус определенно улучшается при более длительном приготовлении.

Что подавать с Болоньезе

Соус болоньезе традиционно подается со свежей пастой тальятелле, но вы также можете подавать его с феттучини, паппарделле, пенне или другой пастой.

Салли Варгас

Можно ли заморозить соус болоньезе?

Да! Болоньезе хорошо замораживается до 6 месяцев. (Вот наш любимый метод.)

Еще больше классических итальянских блюд из пасты:

Посмотреть рецепт классического соуса болоньезе

Соус для спагетти vs.Соус Болоньезе

В США мы обычно думаем о соусе для спагетти как о томатном соусе, который тушат с говяжьим фаршем или колбасой и подают со спагетти. Соус Болоньезе — это мясной соус, в котором могут быть или не быть помидоры. Это более густой и насыщенный соус с добавлением молока, которое придает мясу сочность и мягкость.

Лучшие формы пасты для Болоньезе

С таким сытным соусом, как болоньезе, вы хотите сочетать его с пастами, которые хорошо его захватывают, например, с широкими лентами.Вот несколько хороших вариантов:

  • Тальятелле
  • Феттучини
  • Паппарделле

Хотите приготовить домашнюю пасту? Позвольте нам показать вам, как: как приготовить домашнюю пасту (без макаронной машины!)

  • 2 унции мелко нарезанной панчетты
  • 1 средний испанский лук или желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 12 унций говяжьего фарша
  • 4 унции свинины
  • 4 унции итальянской колбасы без оболочки, если необходимо
  • Молотая гвоздика
  • Корица молотая
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 фунта очищенных и нарезанных помидоров (или одна банка объемом 28 унций целых очищенных помидоров, упакованных в воду)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  1. Сделайте софритто:

    Смешайте панчетту, лук, сельдерей и морковь в сотейнике с маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не станет бледно-золотистым, примерно 10 минут.

    Салли Варгас
  2. Добавьте мяса:

    Добавьте к софритто говядину, свинину и колбасу и готовьте до коричневого цвета около 5 минут.

    Салли Варгас
  3. Добавьте специи:

    Посыпать гвоздикой, корицей и перцем.

  4. Добавьте помидоры и тушите:

    Добавьте помидоры, увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Варить на среднем огне 15 минут.Если вы используете целые консервированные помидоры, разламывайте их, когда добавляете в соус.

    Салли Варгас
  5. Варить на медленном огне 2 1/2 часа:

    Добавьте молоко и приправьте морской солью. Затем убавьте огонь до минимума, частично накройте и тушите 2 1/2 часа. Перемешивайте не реже, чем каждые 20 минут.

    Когда соус станет слишком сухим и начнет прилипать к сковороде, просто добавьте 1/4 стакана воды и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

    Салли Варгас Салли Варгас
  6. Вкус и подача:

    Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.

    Болоньезе традиционно подают со свежей пастой тальятелле, но вы также можете подавать его с фетучини, паппарделле, пенне или другой пастой. Соус хорошо застывает впрок.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ЛУЧШИЙ рецепт болоньезе из свинины

Этот рецепт меня ТАК радует! Это одно из тех блюд, которые нравятся счастливой еде и танцам в кресле.Я могла есть его буквально раз в неделю… круглый год. Я считаю, что это лучший рецепт болоньезе из свинины. Как только вы попробуете это со свиным фаршем, я думаю, он станет вашим любимым!

Я пробовал и другие рецепты Болоньезе, однако, после многих лет экспериментов, я обнаружил, что этот, в любом случае, на мой вкус, является ЛУЧШИМ рецептом Болоньезе из свинины! Это удобная еда для меня.

Как сделать болоньезе?

Приготовить болоньезе просто, все, что вам нужно, это одна кастрюля для мясного соуса.Вы начинаете с вашего мирепуа, то есть ваших нарезанных овощей (лук, морковь, сельдерей), которые придают болоньезе как аромат, так и текстуру. Затем вы добавляете мясо, затем томатную пасту, вино и воду. На формирование вкусов действительно не нужно много времени. Остатки такие же вкусные!

Какое мясо вы используете для соуса болоньезе?

Вы можете использовать свиной фарш, как и я, или использовать фарш из баранины (мой второй фаворит), говяжий фарш или даже куриный фарш. Еще я приготовила болоньезе из грибов без мяса, используя фарш.

С чем подавать соус болоньезе?

Традиционно вы подаете соус Болоньезе поверх пасты. Мне нравится использовать для этого ригатони. Я также буду использовать ротини или паппарделле. Многие предпочитают подавать его вместе с традиционными спагетти. Иногда, честно говоря, ем прямо из миски … В пасте не надо! Я, , наверняка, ем около 1/4 стакана его из кастрюли, пока он готовится, лол!

А что насчет остатков еды?

Если вы сделаете большую кастрюлю из ЛУЧШЕГО рецепта болоньезе из свинины, вы можете использовать остатки для начинки лазаньи, для пирога Шепарда, в качестве начинки для ручных пирогов или для украшения зудлов.Вы также можете подать остатки печеного картофеля или авокадо и называть это едой.

Чесночный хлеб — идеальное дополнение к ЛУЧШЕМУ рецепту болоньского со свининой, ознакомьтесь с моими рецептами лучшего чесночного хлеба.

Я фанатик фрикаделек, о чем свидетельствует количество рецептов фрикаделек на моем сайте (щелкните здесь, чтобы увидеть их). У меня, конечно же, есть рецепт фрикадельки из говядины, а также свинина, различные виды курицы и даже рецепт фрикаделек без мяса с грибами.Когда дело доходит до болоньезе, я обнаружил, что свинина — лучший выбор. Мясо такое ароматное, смешанное с овощами, соусом и пастой. Я буквально делаю это на ужин сегодня вечером, когда я печатал и думал об этом, лол! У меня есть к !!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт ЛУЧШЕГО рецепта болоньезе из свинины! Если хотите попробовать вегетарианский болоньезе. Моя дочь и я делаем болоньезе из чечевицы (у нее аллергия на мясо), мне это тоже очень нравится.

Наслаждайтесь!

ЛУЧШИЙ рецепт болоньезе из свинины

Когда температура падает, теплый, успокаивающий болоньез из свинины — это то, что вам нужно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Вход

Кухня: итальянская

Ключевые слова: болоньезе, свинина болоньезе

Порций: 6 порций

калорий: 555 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки беконной смазки из виноградных косточек или оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука Vidalia около 1 среднего размера
  • С горкой 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея по желанию
  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта свинины
  • 8 унций томатной пасты
  • 2 стакана красного вина — чего-то полнотелого, которое можно пить…не «кулинарное» вино. Мне нравится Cab для этого
  • 1/2 стакана воды
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1/2 столовой ложки сахара (необязательно)
  • Хлопья красного перца, если вам нужно немного тепла, необязательно
  • Паста Я люблю Ригатони для этого, однако , любой вид макаронных изделий
  • Свежий тертый пармезан или ваш любимый твердый итальянский сыр, если вам нравится

Инструкции

  • В большой кастрюле разогрейте жир с бекона или оливковое / виноградное масло.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5 минут или до мягкости и подрумянивания.

  • Приправить солью и перцем.

  • Добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты.

  • Добавьте свинину, измельчите и дайте подрумяниться.

  • Добавьте томатную пасту, перемешивая, чтобы смешать ее с мясом и овощами.

  • Добавьте вино, воду и тимьян.

  • Приправьте дополнительным количеством соли и перца, а если добавляете сахар, сделайте это здесь (см. Примечания).

  • Уменьшите огонь до минимума и дайте болоньезе покипеть в течение 20-30 минут, почаще проверяя, чтобы перемешать и посмотреть, нужно ли добавить дополнительную жидкость (воду или вино).

  • Если у вас есть корка сыра Пармезан, добавьте ее или кусочек в соус (не обязательно, просто хороший способ использовать). А если вам действительно нравится чеснок, добавьте еще немного чеснока для более сильного аромата чеснока (добавление немного в конце дает более сильный аромат).

  • Добавьте несколько коктейлей хлопьев красного перца (больше, если вы любите тепло) и, возможно, немного соли, попробуйте и решайте.

  • Если у вас есть время, дайте болоньезе постоять на огне в течение 15–30 минут перед подачей на стол, при необходимости подогрейте.Это, на мой взгляд, усиливает вкус, и на следующий день он тоже будет фантастическим.

  • Подавайте поверх любимой пасты (мне больше всего нравится ее над ригатони), добавляя свежий выбритый пармезан, если он вам нравится.

Примечания

Если у вас есть тимьян, добавьте полдюжины веточек (свяжите вместе кухонным шпагатом для легкого удаления. ИЛИ разделите две веточки и добавьте только листья. Томатная паста горькая, и в зависимости от того, насколько сухое вино вы использовали … для соуса может потребоваться немного сахара.Попробуйте и определитесь со своими предпочтениями. Не стесняйтесь приправы и соли. Если вам нравится немного тепла … добавьте красный перец … столько или меньше, сколько хотите. Если хотите, добавьте еще чеснока.

Nutrition

Порция: 6 порций | Калории: 555 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 28 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 406 мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2394 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Настоящий итальянский воскресный соус (Мясной соус Наны)

Настоящая итальянская воскресная подливка — это то, что я с детства ел каждые недель.Томатно-мясной соус Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт живет до сих пор в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я поделюсь им с вами.

Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале — по соседству жили родители моей мамы, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно посчитал!… Два вещи, которые я запомнил больше всего: всегда были двоюродные братья по соседству и всегда перебрасывали еду между домами.Тут и там остатки еды, и эта еда всегда включала такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по сицилийским рецептам — Pasta Succo (паста с соусом), Cannoli, Carduni, Chicken Soup… Список можно продолжать и продолжать. В основном — я вырос в Food Heaven, .

Основными поварами в моей семье были моя Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были моим фирменным блюдом. На самом деле у меня никогда не было настоящего урока по приготовлению этих блюд, и моя страсть к кулинарии возникла только после того, как я закончил колледж.Время от времени мама присылала мне соуса наны — весь путь от Нью-Йорка до Орегона…

Мои дедушка и бабушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет на основе детских воспоминаний и советов, переданных другими членами семьи. Должен сказать, что, думаю, Нана будет гордиться этим. У него настоящий итальянский мясной вкус трех разных видов мяса — итальянской колбасы, свинины и говядины. Это мясо тушится в соусе и действительно придает ему отличный вкус.К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными — это означает, что вы можете подать мясо на ужин в тот вечер и сохранить «сукко» (или соус) для обеда из макарон на следующий, или подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами. В любом случае — у вас на руках потрясающий итальянский пир, и, как сказала бы Нана: «Mangia! Mangia ! » (Ешьте! Ешьте !).


Рецепт воскресного соуса

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.свиные ребрышки
  • 1 фунт тушеного мяса из говядины
  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или мягкой, в зависимости от личных предпочтений)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целиком)
  • стакана томатной пасты
  • 3 28 унций . банки измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 8 листиков свежего базилика (разорванных на мелкие кусочки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара (более или менее в зависимости от вкуса ваших помидоров)
  • Пармезан ( бритые, для посыпки)
  • Макаронные изделия
  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Промокните свинину насухо и положите куски в кастрюлю.

  • Готовьте, периодически переворачивая, около 15 минут или пока не подрумянится со всех сторон.

  • Переложите свинину на тарелку.

  • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее в тарелку.

  • Поместите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

  • Слейте большую часть жира из кастрюли.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

  • Удалите чеснок и выбросьте его.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю.

  • Добавьте воды; приправить щепоткой соли и перца.

  • Верните свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и доведите соус до кипения.

  • Частично накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

  • Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз поправьте приправы солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте поверх любимой пасты с пармезаном.

калорий: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3.6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг

Винные пары для воскресного соуса:

  • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино — попробуйте Chianti , Barolo или Teroldego .

Советы по приготовлению воскресного соуса:
  • Используйте любое мясо, которое у вас есть под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть раздел в мясном отделе пометок. Вещи, которые все еще хороши, но скоро их нужно использовать.Я добавлю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от комбинации, в итоге получается вкусно!
  • Вы также можете приготовить этот соус в мультиварке — приготовьте на плите до шага 11, а затем бросьте все в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *