Вкусная солянка рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде рецепт с фото пошагово

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную солянку из свежей капусты на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Капусту возьмите белокочанную, морковь и лук среднего размера, из специй подойдут сушеная зелень, тимьян, смесь перцев. Вместо томатного соуса можете взять томатную пасту. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как оно долго тушится и всё равно будет мягким.

  2. Шаг 2:

    Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг, когда мясо будет жариться. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Такая нарезка будет удобна для еды, при этом мясо останется сочным.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кубиками. В таком виде овощи быстрее прожарятся и придадут начинке красивый оттенок.

  4. Шаг 4:

    Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

  5. Шаг 5:

    Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для солянки (мясо и овощи). Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.

  6. Шаг 6:

    На отдельной сковороде сделайте зажарку. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее оставшееся растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  7. Шаг 7:

    Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

  8. Шаг 8:

    Переложите зажарку к мясу, перемешайте и жарьте 2 минуты на медленном огне.

  9. Шаг 9:

    Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.

  10. Шаг 10:

    Приготовьте соус. Чеснок измельчите при помощи пресса. В стакан с водой добавьте томатный соус, сахар, немного соли и чеснок. Все хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом солянку, сверху положите лавровые листики, черный молотый перец и сухие специи (можно без них). Перемешайте солянку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по блюду.

  11. Шаг 11:

    Накройте крышкой и тушите солянку на среднем огне. Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите. Тушите еще 20 минут. Время приготовления зависит от капусты, она должна стать мягкой. Если жидкости в готовой солянке останется слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась. Подавайте солянку, посыпав зеленью. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Русская кухня рецепты блюд с фото

Тушеное мясо

На ужин что приготовить рецепты с фото

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Свинина тушеная

Солянка из капусты

Тушеная капуста с мясом рецепты в домашних условиях

Рецепты советских времен

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Свинина с овощами рецепты

Морковь тушеная с луком

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Второе из свинины пошаговые рецепты

Мясо с морковью с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде

Капуста с мясом на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатный соус, Вода, Лавровый лист, Сахар, Перец черный молотый, Специи сухие, Соль, Подсолнечное масло

Солянка с копченостями — рецепт приготовления с фото и видео

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является рыба, грибы или мясо. Сегодня мы разрушим стереотип и приготовим уникальную солянку. Но это будет не классический вариант блюда. Мы создадим кулинарный шедевр, ведь солянка будет состоять не только из классического набора продуктов. Она будет содержать также копченое куриное мясо, а также два вида колбасы: вареную и копченую. Благодаря этим компонентам блюдо получится очень ароматным и, конечно, аппетитным и красивым.

Также солянка будет иметь в своем составе картофель, морковь, лук, оливки и маринованные огурцы. В общем — стандартный набор, который формирует знакомую нам совершенную гармонию вкуса и цвета.

Ингредиенты

Картошка6 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Колбаса вареная100 г.
Копченая колбаса250 г.
Копчёные куриные окорочка1 шт.
Томатная паста100 г.
Оливки100 г.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления мы кладем в кастрюльку копченый окорочок, заливаем его водой и ставим кастрюльку на огонь. Окорочок, кстати, можно заменить копчеными ребрышками.

2

В это время мы подготовим все компоненты для нашей солянки. В частности, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.

3

После этого чистим морковь и лук. Нарезаем эти ингредиенты маленькими кубиками. Также кубиками нужно нарезать маринованные огурцы.

4

Теперь нам нужно нарезать одинаковыми красивыми кубиками два вида колбасы.

5

На следующем этапе нужно разогреть сковородку и налить в нее растительное масло. Затем сюда высыпаем лук и морковь. Поджариваем их до золотистости. Далее в сковородку отправляем кубики колбасы, а также томатную пасту. Жарим ингредиенты до образования золотистой корочки на колбасе. Теперь сюда добавляем немного бульона и тушим массу примерно 10 минут.

6

Далее из кастрюльки достаем мясо и разбираем его на маленькие кусочки. В бульон отправляем кубики картофеля и варим их около 10 минут.

7

Через указанное время в кастрюльку отправляем кусочки курицы и зажарку. Хорошенько перемешиваем солянку и варим еще примерно 10 минут.

8

Выключаем плиту. Всыпаем в солянку кусочки огурцов, а также оливки. Все компоненты перемешиваем и выкладываем в тарелку. По желанию подавайте блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Солянка с колбасой

Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодное время года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно …

Солянка

Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав . ..

Солянка грибная

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется …

Солянка из капусты

Солянка — это популярное блюдо, которое хотя бы раз в своей жизни готовила каждая хозяйка. Существует большое количество вариантов приготовления этой …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт овощной солянки — Food.com

«Это вкусно в любое время, но лучше всего в начале лета, когда все овощи свежие с грядки! Подавайте с хорошим салатом и хрустящим хлебом.»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 12 маленький красный картофель, неочищенный
  • 16 морковь
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 чашка зеленой фасоли или 1 чашка желтой фасоли
  • 1 ложка универсальной муки
  • 1 чашка молока
  • 1 ложка сливочного масла или 1 чайная ложка маргарина
  • соль и перец по вкусу

направления

  • Положите картофель в кастрюлю и просто залейте водой.
  • Варить под крышкой почти до готовности, около 10-15 минут.
  • Добавить морковь, готовить еще 5 минут.
  • Добавьте горох и фасоль.
  • Готовьте еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
  • Слив.
  • Муку растворить в молоке, добавить к овощам до загустения.
  • Добавить соль, перец и масло.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рагу из канадской солянки (на растительной основе, без глютена)

5 из 3 голосов

Солянка немного похожа на то, что вы берете все овощи, которые у вас остались со своего огорода, и бросаете их в большое питательное рагу.

Я узнал об этом на восточном побережье Канады, но, без сомнения, подобные рецепты есть везде, где люди выращивают пищу.

Очень приятно превращать остатки во вкусняшки, как эта канадская солянка!

Для сегодняшнего вдохновения я хотел бы поделиться некоторыми цитатами из моей любимой канадской писательницы Люси Мод Монтгомери:

«Разве не приятно думать, что завтра будет новый день, в котором еще не было ошибок?»

«По моему опыту, вы почти всегда можете наслаждаться вещами, если твердо решили, что будете».

«Я считаю, что самые прекрасные и самые сладкие дни — это не те дни, когда происходит что-то очень великолепное, чудесное или волнующее, а просто те, которые приносят простые маленькие удовольствия, плавно следующие друг за другом, как жемчуг, соскальзывающий с нити».

Пусть сегодня вы насладитесь множеством простых маленьких удовольствий.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 50 мин.

  • 1 нарезанная луковица
  • по 1 ч.л. орегано, чесночного порошка и шалфея
  • 2 чашки нарезанного картофеля
  • 2 чашки вареной фасоли
  • 2 стакана нарезанные горох
  • 2 стакана нарезанные зеленые
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 стакана безжима большой кастрюле, нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук, орегано, чесночный порошок и шалфей. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте картофель, соль по вкусу и достаточное количество воды, чтобы только покрыть его. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *