Куриный суп с клецками: Куриный суп с клёцками из манки

Содержание

Куриный суп с клёцками — рецепт

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

Михаил Костин

3 июля
2022

Обычно наваристый куриный суп хочется готовить и есть в холод, когда за окном снег, мороз, и ветер. Сегодняшний рецепт я обнаружил и опробовал именно зимой. Но результат завалялся в общей массе других блюд и рецептов, и наткнулся я на него только сейчас, когда на дворе уже лето, жара и солнце. И все же, данный суп заслуживает внимания, тем более что готовится он достаточно просто.

    Клецки:
  • 240 г. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 240 мл. молока
  • Суп:
  • 1 цыпленок
  • 120 г. муки
  • 500 мл. молока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. сухого лука
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.
    л. чёрного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 средние прорезанные моркови
  • 200-300 г. замороженного гороха
  • ветка свежего тимьяна
  • зелень

  1. В большой кастрюле отвариваем цыпленка. Затем вынимаем птаху, даём ей остыть, и разбираем на небольшие части. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
  2. (Клецки) В миске смешиваем 240 г. муки, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, и 240 мл. молока.
  3. В другой миске смешиваем 120 г. муки и 500 мл. молока.
  4. Всыпаем в кастрюлю с куриным бульоном 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сухого лука, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. чёрного перца, и 1 ч.л. соли (также по желанию можно добавить любые другие сухие травы и приправы по вкусу). Добавляем 2 ст.л. сливочного масла. Доводим до кипения.
  5. Кидаем 2 средние прорезанные моркови, 200-300 г. замороженного гороха, и варим 5 мин.
  6. Вливаем, помешивая, молочно-мучную смесь.
  7. С помощью ложек формируем клецки и отправляем их в суп.
  8. Возвращаем в кастрюлю курицу, кидаем ветку свежего тимьяна и порезанную зелень (у меня зелёный лук и петрушка). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и варим 10-15 мин., или пока суп не загустеет.
  9. Сервируем с зеленью.
  • Пьяная курица (Zui ji) 11 марта
  • Суп из говядины с перловкой + шпинат и лимон 6 марта
  • Молодая капуста
    в тайском соусе (карри) 2 марта

Суп куриный с клецками — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Постные щи из свежей капусты

50 минут

4 порции

Постные щи — простое первое блюдо из овощей, приготовленное без мясных продуктов. Оно отлично подходит не только для постного меню, но и для вегетарианского и детского питания. Щи довольно низкокалорийны сами по себе, а в постном варианте этот суп еще более диетический. Кроме того, щи содержат много витаминов и прекрасно помогают утолить голод….

Ингредиенты:

Картофель, Капуста белокочанная, Помидор, Морковь , Чеснок, Специи, Пшеничная лепешка, Кинза, Подсолнечное масло, 🌿 Лавровый лист, 🧂 Cоль

Рыбный борщ 🐟

1 ч

10 порций

Его обожает вся моя семья. Недавно провела эксперимент и сварила его необычно — с рыбой! Раньше думала, что из рыбы можно варить только уху! Оказывается, нет. Попробуйте такой же эксперимент и вы не пожалеете!. ..

Запеканка из рыбного фарша в духовке

1 ч

5 порций

запеканка в традиционном представлении готовится из творога. Я так думала. Оказывается, её можно сделать ни как вариант на завтрак, но и как полноценный обед или даже ужин. В принципе это блюдо и готовится не долго, особенно, если вы достанете готовый рыбный фарш….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Картофель, Рыбный фарш, Сыр моцарелла, Сметана

Случайные рецепты

Омлет с помидорами

10 минут

2 порции

Любишь завтракать яйцами, но обычная яичница или вареные яйца уже надоели? Мы представляем такой же легкий в приготовлении, как и другие наши завтраки, омлет с помидорами. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Помидоры, Зелень

Пицца с козьим сыром и ветчиной

40 минут

6 порций

Советуем вам приготовить пиццу с козьим сыром и ветчиной по нашему рецепту. Приготовить её вы можете к праздничному столу, чтобы разнообразить привычное для вас меню и приятно удивить своих гостей. Также вы можете приготовить пиццу и на повседневный стол, чтобы порадовать своих близких таким простым, но в то же время вкусным, ароматным и сытным блюдом….

Ингредиенты:

Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Дрожжи сухие, Ветчина, Сыр козий, Огурцы маринованные, Помидоры, Кетчуп томатный, Майонез, Чеснок, Подсолнечное масло

Малиновая пастила

6 ч

1 порция

Малиновая пастила — вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Особенно оно ценно тем, что будет сделано вашими руками и с любовью! Приготовить малиновую пастилу по нашему рецепту очень просто. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка. Этот изумительный десерт просто поразит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Такая натуральная пастила…

Ингредиенты:

Малина, Яблоки, Финики

Суп с курицей и клецками — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 82 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт супа с курицей и клецками состоит из сливочного бульона, сочной курицы, сладкой моркови и легких пушистых клецок. Это действительно удовлетворит вашу тягу к хорошей домашней еде.

Моя семья просто в восторге от этого рецепта, и мне очень нравятся все полезные ингредиенты, которые в нем содержатся.

Я люблю подавать его с салатом из брокколи и жареными яблоками.

Иногда жизнь требует тарелку горячего куриного супа. Есть что-то очень успокаивающее в курице и клецках. Этот вкусный суп — именно то, что доктор прописал, с большим количеством свежих овощей, жареной курицей и мягкими пушистыми клецками. Этот конкретный рецепт требует уже обжаренной курицы-гриль, которую можно найти практически в любом местном продуктовом магазине или на складе.

Как приготовить суп с курицей и клецками?

В жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Теперь добавьте лук, сельдерей и морковь, готовя несколько минут. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, петрушку и приправу для птицы, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Теперь посыпьте 1 1/2 столовыми ложками муки и продолжайте готовить еще минуту, помешивая. Затем добавьте куриный бульон и лавровый лист и варите около 25 минут

Теперь удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Затем добавьте приготовленную курицу и горох. Варите на медленном огне всего несколько минут, пока будете делать пельмени.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Используя формочку для печенья, нарежьте масло до состояния крошки. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности. В кипящую похлёбку опускайте пельменное тесто округлыми столовыми ложками и накрывайте его плотно закрывающейся крышкой. Варить 15 минут. Не подглядывай! Им нужно оставаться в покое. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро!

Советы по приготовлению супа с курицей и клецками

  • Используйте жаровню или тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся или тяжелой крышкой.
  • Лавровый лист следует вынимать из супа перед едой, так как он имеет острые края и может вызвать удушье. Мне проще снять его перед приготовлением пельменей.
  • Как бы это ни было заманчиво, не поднимайте крышку во время приготовления пельменей, так как для правильного приготовления пельменей воздух в кастрюле должен оставаться горячим и насыщенным паром.
  • Готовые цыплята-гриль доступны почти в каждом местном продуктовом магазине, складском магазине и даже в Walmart и Target.
  • Во время приготовления пельменей варите на медленном огне, чтобы суп не пригорел.
  • Если пельмени недостаточно набухли, быстро накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Не нужно идти домой и навещать маму! Вот вам и рецепт! Наслаждайтесь, мои любящие еду друзья.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!

Первоначально этот пост был опубликован 25 октября 2015 г. и переиздан 14 февраля 2020 г. с новым содержанием.

Печать

Суп с курицей и клецками

★★★★★

5 из 26 отзывов

Непревзойденный комфортный суп сочетает в себе сытные овощи, нежную курицу и домашние клецки для множества свежих вкусных блюд, как бабушка готовила.

  • color»> Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки:
    20
  • Время приготовления: 50
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: южная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 большие моркови, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • 6 чашек куриного бульона или бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана молока (2% или цельного)
  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в жаровне или кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до появления аромата, примерно 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок, петрушку и приправу для птицы; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Посыпать 1 1/2 столовой ложкой муки; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и лавровый лист; варить 25 минут.
  2. Удалите лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу и замороженный горошек и варите еще 5 минут.
  3. В средней миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, сахар и соль. Масло нарезать ножом для печенья. Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Добавляйте небольшими ложками в кипящий суп. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, не снимая крышки.

Примечания

  • Используйте жаровню или тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся или тяжелой крышкой.
  • Лавровый лист следует вынимать из супа перед едой, так как он имеет острые края и может вызвать удушье. Мне проще снять его перед приготовлением пельменей.
  • Как бы это ни было заманчиво, не поднимайте крышку, пока пельмени готовятся, так как воздух в кастрюле должен оставаться горячим и насыщенным паром, чтобы пельмени готовились должным образом.
  • Готовые цыплята-гриль доступны почти в каждом местном продуктовом магазине, складском магазине и даже в Walmart и Target.
  • Во время приготовления пельменей убавьте огонь до слабого кипения, чтобы суп не подгорел.
  • Если пельмени недостаточно набухли, быстро накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Ключевые слова: легкий куриный суп с клецками, как приготовить куриный суп с клецками, домашний суп с куриными клецками

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Инстаграм .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

ЛУЧШИЙ легкий суп с курицей и клецками (приготовление всего за 10 минут)

Jump к рецепту

Этот рецепт супа с курицей и кнедликами идеально подходит, когда вы чувствуете себя немного уставшим или просто хотите сытно и сытно поесть! Он сочетает в себе густой сливочный бульон, сочную курицу, нежные кусочки сельдерея и сладкие кусочки моркови, чтобы создать неповторимый суп. Честно говоря, это лучший способ использовать оставшуюся курицу, и моя семья так любит этот суп с курицей и клецками, что он стал постоянной частью нашего обеденного стола в холодные зимние месяцы.

Содержание

Лучший суп с курицей и клецками

Секрет отличного супа с курицей и клецками всегда заключается в самом вкусе куриного супа.

В нашем рецепте супа с курицей и клецками используется куриный бульон, немного масла и множество полезных ингредиентов, чтобы создать невероятный вкус, который заставит вас возвращаться к этому рецепту супа снова и снова.

Бульон и масло также помогают загустить суп и придать ему прекрасный насыщенный вкус, который идеально подходит для тех холодных зимних дней, когда вам просто нужно тепло, объятие в ложке.

Этот суп не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. На самом деле, всего несколько простых шагов — это все, что вам нужно сделать, чтобы сделать это, и весь процесс не требует усилий.

Кстати, если вы ищете вкусные рецепты хлеба для подачи к этому супу с курицей и клецками, у нас есть несколько, которые прекрасно сочетаются с ним. Этот чесночный хлеб во фритюрнице, этот сумасшедший хлеб и этот тост с креветками — одни из моих любимых блюд, которые можно подавать к нему.

Ингредиенты

Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте, это то, что он не требует никаких необычных ингредиентов. На самом деле, большинство из них, если не все, уже есть на вашей кухне!

В любом случае, вот то, что вам понадобится для этого восхитительного рецепта супа с куриными клецками:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ​​маленькая луковица, нарезанная
  • 2 небольшие нарезанные моркови
  • 1 ​​стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 ​​фунт Курица, приготовленная и измельченная
  • 1 ​​лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка (по желанию)
  • Черный перец горошком (по желанию)

И для пельменей:

  • ¾ стакана муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана молока

Довольно просто, правда?

Кстати, вы можете использовать много ингредиентов для пельменей, чтобы приготовить мое знаменитое жареное тесто, так что вы можете взбить его на десерт!

Замена ингредиентов и предложения

Существует множество способов персонализировать этот рецепт куриного супа с клецками, чтобы придать ему особую изюминку или другой вкус.

Один из простых способов — поэкспериментировать с разными видами курицы, чтобы понять, что поразит ваши вкусовые рецепторы. Вы можете попробовать куриные бедра, нарезанные куриные грудки или смесь кусочков целой курицы — например, из купленной в магазине курицы-гриль.

С учетом сказанного, я рекомендую использовать куски темного мяса для приготовления этого супа с курицей и клецками. Темное мясо, как правило, более нежное и ароматное, чем белое мясо, например, куриные грудки, и я думаю, что это делает вкус супа лучше.

Если вы хотите более легкий суп с курицей и клецками, вы также можете заменить куриный бульон в рецепте купленным в магазине или домашним куриным бульоном.

Чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете полностью заменить клецки своей любимой лапшой и приготовить крем-суп с куриной лапшой. Вы можете приготовить фантастический куриный суп с лапшой с яичной лапшой, лапшой рамен, лапшой удон или даже итальянской лапшой. Все эти варианты — вкусные и забавные альтернативы пельменям.

Наконец, приправленная соль может придать особый вкус супу с курицей и клецками. Просто помните, что если вы используете чесночную или луковую соль, вам может потребоваться отрегулировать количество чеснока и лука в рецепте. Хитрость всегда в том, чтобы попробовать, когда вы пытаетесь найти правильный баланс.

Как приготовить суп с курицей и клецками

Как я упоминал ранее, для приготовления этого супа нужно выполнить всего несколько простых шагов.

По сути, рецепт сводится к обжариванию овощей и приготовлению ру, добавлению куриного бульона, добавлению мяса и гороха, а также приготовлению/добавлению теста для пельменей.

Честно говоря, это звучит более запутанно, чем есть на самом деле. Это действительно простой процесс, а так как все супы готовятся в одной кастрюле, уборка тоже не составит труда.

В любом случае, не будем больше терять время и приступим к готовке.

Шаг 1: Приготовление овощей

Итак, обо всем по порядку, вам нужно поставить большую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней масло — я использовал 4-литровую кастрюлю, но подойдет любая большая кастрюля или даже жаровня.

Затем добавьте к нему лук, сельдерей и морковь и готовьте все вместе всего несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 2: Добавьте куриный бульон

Время вкуса! Теперь, когда овощи готовы, вы можете налить в кастрюлю куриный бульон вместе с нарезанной курицей. Затем приправьте солью, лавровым листом и черным перцем, если вы их используете. Хорошенько все перемешайте, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему закипеть.

Пока суп кипит и приобретает все эти восхитительные ароматы, вы можете приготовить клецки.

Шаг 3: Приготовьте пельмени

Итак, пока суп кипит, можно приступить к приготовлению теста для пельменей.

Сначала добавьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Затем вам нужно будет натереть холодное масло в миску и перетереть масло с мукой пальцами. На этом этапе убедитесь, что масло полностью вмешалось в тесто, прежде чем натереть его еще.

Когда все масло смешано с тестом, вы можете налить молоко в миску и все перемешать, пока у вас не получится шар из теста. И после перемешивания вы можете несколько раз вымесить смесь руками, чтобы действительно помочь шарику теста собраться вместе.

Шаг 4: Бросьте клецки в суп

Суп уже должен быть готов, так что пора добавить в него клецки. Просто отломите от шарика теста небольшие кусочки и бросьте их в суп. Как только все тесто окажется в супе, вы можете накрыть суповую кастрюлю крышкой и оставить кипеть на 20 минут , чтобы пельмени сварились.

Также, просто чтобы вы знали, если вы готовите куриный суп с лапшой, а не клецками, или хотите добавить лапшу в суп, это этап добавления лапши. Просто ознакомьтесь с инструкциями по рецепту на упаковке лапши, чтобы узнать, сколько времени вам нужно для приготовления.

Шаг 5: Подача супа

В любом случае, как только домашние клецки будут готовы, вы можете добавить свежую петрушку и хорошенько перемешать суп.

Мне нравится подавать этот суп с курицей и клецками со свежей петрушкой, потому что она придает ему легкую свежесть. Тем не менее, вы действительно можете использовать любую свежую зелень вместо нее и поднять этот рецепт с курицей и клецками на новый уровень вкуса.

Наконец, разлейте суп с куриными клецками по тарелкам и подавайте теплым. Наслаждаться!

Как хранить суп с курицей и клецками

Хранить этот суп с курицей и клецками очень просто.

Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока суп остынет естественным путем, а затем поставить его в герметичный контейнер в холодильник. При таком хранении суп может храниться до 3-4 дней.

Некоторые даже считают, что лучше на следующий день, когда вкусы действительно успели слиться воедино.

Кроме того, вы можете хранить суп с курицей и клецками еще дольше, вы можете его заморозить. Снова дайте супу остыть, а затем поместите его в морозильную камеру в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры.

Как разогреть суп с курицей и клецками

Чтобы разогреть суп с курицей и клецками, я рекомендую положить его обратно в кастрюлю и разогреть на плите на среднем огне. Такой разогрев займет у вас всего 5-10 минут.

Однако, если вы хотите еще быстрее разогреть суп с курицей и клецками, вы можете использовать микроволновую печь. Просто разогрейте его с интервалом в 1 минуту, пока он не станет горячим.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте супа с курицей и клецками

В чем секрет отличного куриного супа?

Секрет отличного куриного супа заключается в том, чтобы добавить в него как можно больше вкуса. В этом рецепте с курицей и клецками используется смесь сливочного масла и приправ для птицы, чтобы придать супу настоящее богатство, о котором консервированный суп мог только мечтать!

Можно ли использовать в рецепте другое мясо?

Абсолютно! Все рецепты куриного супа так же хорошо работают и с остатками индейки. Вы даже можете добавить креветки, моллюсков и другие белки в конце этого рецепта, чтобы сделать его по-настоящему вкусным!

Можно ли добавить в рецепт дополнительные овощи?

Обязательно! Одна из замечательных особенностей этого рецепта в том, что он настолько универсален. Одна идея состоит в том, чтобы попробовать добавить различные виды грибов для богатого куриного и грибного супа с кнедликами, который согреет вас изнутри.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ, ВМЕСТО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНИ СВОИМИ?

Вы определенно можете использовать купленные в магазине клецки, чтобы приготовить суп с курицей и клецками. Скажу только, что приготовить домашние пельмени для этого супа очень и очень просто. Итак, я думаю, что стоит попробовать и приготовить свои собственные пельмени дома для этого действительно аутентичного опыта.

Завершение

Вот как приготовить суп с курицей и клецками с нуля.

Я не знаю, то ли это сливочный бульон, мясистая курица или жевательные клецки, но есть что-то такое притягательное в глотании этого супа. Это так хорошо!

Честно говоря, этот рецепт быстро стал любимым в нашей семье, и я чувствую, что он станет одним из ваших.

В любом случае, если вы попробуете этот суп с курицей и клецками, обязательно оставьте нам комментарий ниже и расскажите, как все прошло! Мы любим слышать ваши отзывы.

Другие рецепты супов

Если вы ищете еще несколько рецептов вкусных супов, которые можно попробовать в следующий раз, у нас есть тонна в блоге, я думаю, вам понравится!

Ознакомьтесь со всеми этими простыми рецептами супов:

  • Суп с куриными тортильями
  • Картофельный суп из 4 ингредиентов
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп Фидео
  • Суп из морепродуктов
  • Колбаса и чечевичный суп

О, и, как всегда, чтобы получить еще больше вкусностей, обязательно подпишитесь на нас в TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Распечатать

ЛУЧШИЙ Легкий суп с курицей и клецками (приготовление всего за 10 минут)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот рецепт супа с курицей и кнедликами идеально подходит, когда вы чувствуете себя немного уставшим или просто хотите сытно и сытно поесть! Он сочетает в себе густой сливочный бульон, сочную курицу, нежные кусочки сельдерея и сладкие кусочки моркови, чтобы создать неповторимый суп. Честно говоря, это лучший способ использовать оставшуюся курицу, и моя семья так любит этот суп с курицей и клецками, что он стал постоянной частью нашего обеденного стола в холодные зимние месяцы.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Суп

Суп:

2 ст.л. сливочного масла

1 маленькая луковица, нарезанная

2 маленькие морковь, нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный

4 чашки куриного бульона

1 фунт курицы, приготовленной и нарезанной 2 0 90 0 5 листьев

1 900 Чтобы попробовать

Свежий петрушка (необязательно)

Черный перец (необязательно)

Пятницы:

¾ стакана муки

½ ч. 0005

  1. Приготовить суп; в 4-литровой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Влейте куриный бульон и добавьте нарезанную курицу. Приправьте солью и добавьте лавровый лист и перец горошком, если используете.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему закипеть во время приготовления пельменей.
  5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку с солью и разрыхлителем в миске. Натрите холодное сливочное масло и пальцами перемешайте масло с мукой. Влейте молоко и перемешайте, пока у вас не получится шар из теста. Вы можете вымесить его несколько раз, пока тесто не соберется в ком.
  6. От теста отломить небольшие кусочки и бросить их в суп. Накройте суп крышкой и варите 20 минут.
  7. Непосредственно перед подачей добавьте свежую петрушку, если вы ее используете.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *