Куриный суп с клецками и яйцом: Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Клецки для супа из муки и яиц рецепт с фото пошагово

Клецки для супа из муки и яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать клецки для супа из муки и яиц? Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.

  2. Шаг 2:

    С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.

  3. Шаг 3:

    Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.

  4. Шаг 4:

    Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.

  5. Шаг 5:

    Вот примерно такой консистенции в итоге получается тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.

  6. Шаг 6:

    Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Существует как минимум два варианта густоты теста для клёцок: жидкое, как у меня, и густое — когда катается колбаска и затем нарезается ножом.

По мне, клёцки из жидкого теста более интересны по консистенции, они не такие резиновые, так как не перенасыщены мукой.

Ну а по вкусу что те, что другие клёцки, не несут особенной смысловой нагрузки. Они довольно нейтральны и нужны, на мой взгляд, для повышения интереса к супу и для увеличения его калорийности.

Я добавила клёцки в суп с картофелем и мясными фрикадельками, и мои домашние с удовольствием отведали это первое блюдо.

Этого количества теста мне хватило на клёцки для двух литров не лишком густого супа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей приготовление

Суп с яйцом вкусные рецепты

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Старинные рецепты

За 10 минут рецепты готовим дома

Суп без картошки

Детские супы для детей рецепты с фото

Украинская кухня рецепты блюд вкусные

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Соль

Куриный суп с рисово-сырными клецками, пошаговый рецепт на 1593 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нам очень  нравится (да и многим на сайте тоже) простой супчик на курином бульоне с сырными клецками…Поэтому не задумываясь пошла на эксперимент  и добавила в клецки рис! От этого они стали ещё нежнее и вкуснее, пришлось варить его два дня подряд, так как такой супчик мои мальчишки смело уплели и на ужин тоже)))  Кто ещё не готовил его,попробуйте любой вариант  такого незатейливого супчика))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1593

кКал

67%

Белки79 г
Жиры80 г
Углеводы139 г

% от дневной нормы

20 %

16 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Клецки:

100 г
1 шт.
2 ст. л.

рис

100 г

масло сливочное

20 г

лук-порей

1 ст. л.

Для бульона:

курица

⅕ кг

лавровый лист

1 шт.
по вкусу

лук репчатый

1 шт.
1 ½ л

морковь

1 шт.

перец чили

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…для бульона.


Сварить бульон пока без моркови, но с целой луковицей,процедить…


Морковь мелко натереть.


Добавить её в бульон.


Пока бульон варился, приготовим клёцки из таких продуктов…


Рис отварить заранее.


Сыр натереть и добавить к рису.


Вбить яйцо+соль, перец.


Муку…


Замешиваем «тесто»)))


Захотелось добавить зелени.


Можно от порея, можно просто зелёный лук измельчить.


Готово!


Да, чуть не забыла! Нужно добавить ещё ложку мягкого масла!


Формируем с помощью двух чайных ложек обычные клёцки.


И сразу опускаем их осторожно в бульон на плите.


Проварить около 5 минут и они уже готовы!


Разливаем по порциям, посыпаем пореем.


Клёцки такие нежные, что проскальзывают в рот сами собой)))


А это предыдущий вариант супа без риса, но тоже очень вкусный))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/50076-bulon-posleprazdnichnyy-s-syrnymi-kletskami


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыабхазская кухняс галушкамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яичные клецки — Вкусные слова

Вы здесь: Главная / Суп / Яичные клецки

By Dawn 26 комментариев

Делиться заботой!

1277 акции

  • Поделиться
  • Твит

Яичные клецки — это нежные маленькие клецки, которые прекрасно сочетаются с супами. Мой любимый способ подачи — в супе с куриными клецками, приправленном луком, сельдереем, морковью и кусочками курицы.

Я ем клецки с яиц с самого детства. Моя мама обычно готовила пельмени с куриным бульоном для супа с курицей и клецками. Но время от времени она готовила свиные ребрышки и подавала их с клецками для супа из свинины и клецок.

Моя бабушка готовила их для моей мамы и ее братьев и сестер, так что вы можете видеть, что этот рецепт передавался из поколения в поколение. Это настоящее свидетельство того, насколько они хороши.

Это простой рецепт, который идеально подходит для холодных дней. И как бы я ни любил их в детстве, моя семья любит их так же сильно, как любил и люблю до сих пор.

Полезные советы:

  • Для этого рецепта хорошо подходит универсальная мука.
  • В этом рецепте я не использую соль. Я даю куриному бульону приправить пельмени. Если хотите, можете добавить в тесто от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
  • Я знаю, что в рецептах большинства яичных пельменей используется разрыхлитель. Я люблю не добавлять в пельмени разрыхлитель. Эти пельмени более плотные, чем некоторые пельмени, которые нравятся моей семье.
  • Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Для этого рецепта используйте от 4 до 6 чашек куриного бульона. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей и вареную курицу, чтобы получился вкусный и сытный суп.
  • При добавлении овощей обжарьте их в отдельной сковороде перед добавлением в суп.
  • При варке пельменей добавляйте их в кипящий бульон скругленными чайными ложками. Перед добавлением пельменей опустите чайную ложку в бульон, это предотвратит прилипание пельменей к ложке.
  • Остаток можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы разогреть пельмени, просто подогрейте их в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.

Этапы приготовления яичных клецок

Шаг первый

В средней миске взбить яйца с молоком

Шаг второй

Постепенно всыпать муку. Вам понадобится взбивать муку, пока тесто не станет густым, но все еще влажным.

Шаг третий

Опустить клецки в кипящий бульон.

Шаг четвертый

После добавления всех клецок в бульон довести до кипения. Затем уменьшите температуру и готовьте от 15 до 30 минут или до готовности пельменей.

Ищете рецепты супов? Проверьте эти рецепты:

  • Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
  • Куриный суп с тортеллини
  • Итальянский суп с фрикадельками

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 — 2 чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • В средней миске взбейте яйца и молоко.

  • Постепенно всыпать муку. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое, но влажное тесто.

  • Маленькими чайными ложками опускайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей закруглите чайные ложки.

  • Когда все пельмени закипят, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–30 минут или до готовности пельменей. Время зависит от размера пельменей.

  • В суп добавить обжаренные и нежные лук, морковь и сельдерей. Добавить кусочки вареной курицы.

  1. Используйте достаточно универсальной муки, чтобы тесто получилось густым, но все же влажным.
  2. При желании в тесто можно добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
  3. Маленькими чайными ложками бросайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей добавляйте по столовой ложке с горкой.
  4. Время приготовления зависит от размера пельменей.
  5. Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Добавьте обжаренные морковь, сельдерей и лук для придания аромата. Также в суп можно добавить отварную курицу, нарезанную кубиками.
  6. Разогрейте остатки супа в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.

Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов. Пищевая ценность указана только для пельменей.

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 64,7 г | Белок: 15,4 г | Жир: 6,1 г | Насыщенный жир: 1,9г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 31 декабря 2013 года. Он был обновлен с новым контентом и фотографиями 11 января 2021 года.

(посещали 97,197 Times, Times, Times,

(посещали 97,197 Times, Times, Times,

(посещали 97,197 Times, Times, Times,

(посещали 97,197

. 307 посещений сегодня)

Рубрики: Суп

Посмотрите, что готовится. Подпишитесь на рассылку новостей.

Взаимодействие с читателем

Куриный суп с лапшой и клецками

Мой любимый суп с детства, Куриный суп с лапшой и клецками приготовлен из домашней яичной лапши, простых клецок с нуля и дополнен измельченной курицей, морковью, капустой, сельдереем и луком! Это комфортная еда в лучшем виде!

Итак, старый добрый классический куриный суп с лапшой. А потом у вас есть среднезападная или южная курица и пельмени. А еще есть этот куриный суп с лапшой и клецками, который представляет собой смесь двух классических блюд. И я люблю, люблю, люблю его.

Мы говорим об углеводах, и я, например, не жалуюсь на это. В любом случае есть много бульона, овощей и курицы, чтобы сбалансировать ситуацию. Если вы не употребляете глютен или хотите исключить углеводы из своего рациона, обязательно попробуйте вместо этого этот потрясающий куриный суп с авокадо и лаймом, соответствующий требованиям Whole30! А вот лапша + вареники = блаженство.

Я точно не помню, совмещала ли моя мама эти два слова, когда я был ребенком, но кажется , как она. Я отчетливо помню, как она делала эти простые клецки и использовала их в курином супе, и я также помню, как смотрела, как она сворачивала и вырезала яичную лапшу с нуля, чтобы использовать ее в курином супе с лапшой.

Я просто не могу быть уверен, она объединила их или этот суп является результатом того, что я взял дело в свои руки, когда я уехал из дома в колледж. И яичная лапша, и рецепты клецок, которыми я делюсь сегодня для этого супа, пришли от моей мамы. Не знаю, откуда она их взяла, но они такие простые и такие хорошие.

Пельмени собираются примерно за 30 секунд, а яичная лапша не занимает много времени, хотя есть этап их раскатывания и нарезки на полоски.

Если вы действительно хотите сэкономить время, вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу из магазина, но ничего,  ничего , не сравнится со свежей домашней лапшой, и, по крайней мере, для меня этот суп совсем не тот без них. И это еще проще, если вы используете кухонный комбайн (партнерская ссылка) , чтобы смешать муку и яйцо перед пульсированием в воде.

Бульон с куриным супом слегка загустевает из-за избытка муки, которая отделяется от свежей яичной лапши и клецок во время их приготовления.

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в курином супе с лапшой, это добавление капусты к традиционному сочетанию моркови, сельдерея и лука. Он берет и без того прекрасный суп и делает его еще более полезным и успокаивающим, и именно то, что мне нужно, когда я плохо себя чувствую.

Вы можете отварить курицу в воде и приготовить собственный бульон, или просто начать с остатков вареной курицы и добавить их в высококачественный куриный бульон, чтобы было намного проще, что, честно говоря, я и делаю 9раз из 10. Я использовала цыплят-гриль, остатки тушки целой жареной мексиканской курицы, копченую курицу-барбекю и хрустящие куриные бедра на сковороде (скоро поделюсь этим рецептом — они ооочень хороши), и получается здорово каждый раз.

Если вы собираетесь варить курицу, это займет около 30 минут, если вы используете куриные грудки с кожей и костями, и около 20-25 минут, если вы просто готовите куриные грудки без костей и без кожи.

Этот куриный суп с лапшой и клецками будет в моем меню всю зиму, и я надеюсь, что он появится и в вашем! Если вы, как и я, фанат супов, вот несколько других супов, которые регулярно появляются в нашем доме, особенно в эти холодные зимние месяцы! А знаете ли вы, что у меня есть целая доска Pinterest, посвященная рецептам супов?

  • Zuppa Toscana Crockpot или Sypetop Soup
  • Сырье -тако суп
  • Один горшок с лазаньейной суп
  • Slow Pooks Tuscan Bean Soup
  • Останый суп из дикого рисового супа
  • .
  • Похлебка из копченого лосося

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 12 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 Столбса. Секретный сельдер
  • ▢ 4-6 Морковь, нарезанный на диски
  • ▢ 1 ½ чашки капуста, грубая нарезанная
  • 9014
  • ▢ 1 ½ чашки.
  • ▢ 1-2 ч. ложки соли по вкусу
  • ▢ ¾ ч. ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ ч.0014
  • ▢ 3 стакана куриные грудки и/или бедра, приготовленные и измельченные
Домашняя яичная лапша
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 1 яичный ▢ 1-2 столовые ложки молока
Пельмени
  • ▢ 1 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 чайные лодки для разрыхлителя
  • ▢ ¼ Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Beaten Agg
  • 676767676767676767676767676769 гг. ▢ ¼ стакана молока
  • Налейте куриный бульон в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь. Добавьте морковь, сельдерей, лук и капусту в куриный бульон, приправьте солью, перцем и тимьяном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавить измельченную вареную курицу. Добавьте свежую яичную лапшу, кладя ее горстью за раз и перемешивая, чтобы она не слипалась. В то же время добавьте клецки, опуская столовые ложки поверх кипящего супа. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, пока пельмени не приготовятся и не перестанут быть рыхлыми внутри.

Яичная лапша
  • Чтобы приготовить лапшу, измельчите муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте оливковое масло и пульсируйте. Добавьте яйцо и пульс, чтобы объединить. Добавьте молоко, по одной столовой ложке за раз, и взбивайте, пока смесь не смешается и не начнет немного слипаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *