Гороховый суп в мультиварке пошаговый: Гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 января 2023

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовить легко и просто: сложил все, что надо, залил водой и включил режим «суп».

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Горох сухой100 г
Вода1 л = 1000 г
Морковь50 г
Репчатый лук100 г
Картошка500 г
Мясные копчености150 г
Соль2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше мультиварки на режиме «жарка» приготовьте порезанные мелко лук и морковь.

Шаг 2

Положите туда сырой очищенный и порезанный картофель, засыпьте горох.

Шаг 3

Положите копченности и посолите.

Шаг 4

Залейте воду и поставьте режим «суп».

произвести впечатление

Подавайте порционно в тарелках.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #первые блюда
  • #супы из круп и бобовых
  • #супы
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #гороховые супы
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Гороховый суп с клецками в мультиварке

Гороховый суп с клецками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

3.8

Ингредиенты

Вода 3 л
Горох
150
г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 150 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1 и ½ чайной ложки
Приправа 1 чайная ложка

Время приготовления — 2 часа

Кол-во порций — 8 шт

Ингредиенты для приготовления горохового супа в мультиварке:

Шаг: 1

Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (145°C) на 15 минут. Высыпать в чашу лук и морковь. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая, в течение 5 минут. Обжаренные овощи переложить в тарелку.

Шаг: 3

Горох замочить в воде. Это лучше сделать с вечера или как минимум за 2-3 часа до начала приготовления супа.

Шаг: 4

В чашу мультиварки насыпать горох, залить тремя литрами. воды, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Суп» (~100°C), установить время приготовления 70 минут.

Шаг: 5

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 6

Пока варится горох, приготовить клецки. В просеянную муку необходимо разбить яйцо, добавить 1/3 чайной ложки соли и перемешать.

Шаг: 7

Замесить мягкое тесто и оставить его на 20 минут под чистым полотенцем.

Шаг: 8

Приготовить клецки: отщипывая маленькие кусочки теста и скатывая их в шарики.

Шаг: 9

За 20 минут до окончания программы «Суп» добавить в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаренные лук с морковью.

Шаг: 10

За 10 минут до окончания программы положить клецки в суп. Добавить соль и приправу (по желанию).

Шаг: 11

Сытный и вкусный гороховый суп с клецками готов.

Шаг: 12

Готовому супу рекомендуется дать настояться минут 20-30 при закрытой крышке мультиварки.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

Похожие рецепты:

Суп с домашней лапшой

Куриный бульон с картофельными клецками

Гороховый супчик

Суп из горбуши с картофельными клёцками

Суп с клецками

07 февраля 2016 — © Boris Dubrovin

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке , классический, сытный, полезный суп, приготовленный из сушеного гороха, овощей, бульона и пары окорочков, придающих ему чудесный аромат дыма. Просто бросьте все в мультиварку, и ужин готов!

Мы с мамой большие любители супов. Она готовит мне гороховый суп с тех пор, как я был маленьким, и я готовлю его для своей семьи уже много лет. Я признаю, что это не самая красивая тарелка с едой, которую вы когда-либо видели (или ее проще всего уговорить детей попробовать), но этот зеленый суп восхитителен!

Когда я впервые приготовил этот рецепт, ни один из моих детей даже не прикоснулся к нему. Теперь один из моих мальчиков приходит в восторг, когда узнает, что мы едим его на ужин! Даже моему мужу, который не любит супы, нравится

Гороховый суп в мультиварке .

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, легкое в приготовлении. Горох богат клетчаткой и белком, и этот рецепт полон овощей.

Моя мама обычно готовит на плите, но я стараюсь использовать мультиварку при любой возможности, так что вот моя версия. Это так просто, это может сделать каждый! Бонус: Горох предварительно замачивать не нужно!

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт) :

  • Горох сушеный колотый – предварительно замачивать не нужно
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Куриный или овощной бульон
  • Копченые окорока
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

  1. Приготовить этот суп так же просто, как добавить в мультиварку сушеный горошек, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист. Это так красочно и ярко. Разве это не красиво?
  2. Затем добавьте ветчину, овощной или куриный бульон, овощи и приправьте солью и перцем. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Вот и все!

Ищете другие рецепты супов? Вот некоторые фавориты:

  • Perfect Steak Chili
  • Суп с говядиной и чечевицей в мультиварке
  • Итальянский суп с фрикадельками и ньокки (показан ниже)
  • Суп с колбасой и нутом в мультиварке
  • Суп из черной фасоли в мультиварке
  • Итальянский овощной суп из нута
  • Сливочно-зеленый куриный суп с чили в мультиварке

Как подавать гороховый суп в мультиварке

Любите ли вы есть этот суп в холодную зиму или круглый год, есть отличные способы насладиться гороховым супом!

  • В теплые летние месяцы я люблю наслаждаться этим супом с зеленым салатом.
  • Когда осенью или зимой мне хочется чего-нибудь поесть, я подаю этот суп с буханкой хрустящего французского хлеба, багетом или нарезанным чесночным хлебом.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Я люблю нарезать овощи относительно толстыми кусочками, чтобы они не распадались в супе.
  • Рулька ветчины — это то, что нужно для мяса. У кого-то тонны мяса, у кого-то его почти нет. Некоторые из моих читателей упомянули, что они используют копченые крылья или ноги индейки, если не могут найти рульку.
  • Я также приготовила это блюдо из оставшейся пасхальной ветчины и рубленых стейков из ветчины. В то время как вы получаете мясо, вы не получаете того вкусного дымного аромата, который обеспечивают ветчины.
  • Веган или вегетарианец? Замените рульки небольшим количеством жидкого дыма и копченой соли. Ням!

Вкусная еда

Суп из гороха, приготовленный в медленноварке , классический, сытный, полезный суп, приготовленный из сушеного гороха, овощей, бульона и пары окорочков, придающих ему чудесный аромат дыма. Просто бросьте все в мультиварку, и ужин готов!

5 от 8 проголосовавших Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 5

  • 1 фунт сушеного колотого гороха, предварительно замачивать его не нужно
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные стебли сельдерея
  • 1 стакан толсто нарезанной моркови
  • 2 лавровый лист
  • 2-3 Ham Hocks
  • 4-5 стаканов куриные запасы заповедника 1 чашка по мере необходимости
  • Соль и перец по мере необходимости
  • Добавить расколо к медленноварке.

  • Сверху положите окорока и залейте 4 стаканами куриного бульона. Обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить и накройте крышкой.

  • Готовить на медленном огне 4-5 часов.

  • Если суп кажется слишком густым, добавьте немного куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Достаньте рульки из медленноварки. Когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, снимите с них мясо и добавьте мясо в суп в мультиварке. Выбросьте рульки после того, как вы удалили из них мясо.

  • При необходимости добавьте соль и перец и подавайте с салатом или хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Ключевое слово Бобовые, мультиварка, суп, овощи

Вы готовили этот рецепт? Оцените это и дайте мне знать в комментариях ниже! ♥  У меня также есть интересная группа в Facebook , где мы, гурманы, можем делиться рецептами и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Запрос на вступление ЗДЕСЬ. Ваше здоровье!




Гороховый суп в мультиварке — кухонный пропуск

Перейти к рецепту

Используйте этот рецепт для приготовления вегетарианского горохового супа или горохового супа с ветчиной. В любом случае, это классический и утешительный рецепт горохового супа с расколотым горшочком. Этот восхитительный суп не может быть проще, если его приготовить в мультиварке, но не волнуйтесь, инструкции для Instant Pot также прилагаются!

Что может быть лучше, чем восхитительный аромат приготовленного ужина, встречающий вас, когда вы открываете входную дверь?

Спасибо мультиварке!

9Гороховый суп 0002 Crock Pot — это простая классика. Это густой и сытный суп с натуральной сливочной текстурой, который можно сделать вегетарианским (или веганским) или с ветчиной.

Около 10 минут на приготовление (в зависимости от того, как быстро вы нарезаете лук) — все, что нужно, и этот гороховый суп готов к употреблению.

Время приготовления в мультиварке на слабом огне составляет от 8 до 10 часов или около 6 часов на сильном. Это идеальный рецепт для тех дней, когда вас не будет дома целый день.

Скороварка также отлично подходит для приготовления горохового супа. Карточка с рецептами ниже также содержит инструкции по приготовлению горохового супа быстрого приготовления.

Ищете другие вегетарианские супы? Попробуйте суп из белой фасоли и помидоров в медленноварке с орзо или овощным рагу быстрого приготовления. Вам также может понравиться суп Instant Pot с грибами и ячменем.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Добавить ветчину или бекон
  • Сделать блюдо вегетарианским
  • Что подавать с гороховым супом
  • Часто задаваемые вопросы о горохе
  • Другие рецепты мультиварки
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Вода + бульон: Я использую комбинацию воды и овощного или куриного бульона. Это придает супу аромат, но не дает ему быть слишком соленым. При необходимости вы можете использовать только воду и просто добавить больше соли для вкуса.

Лук, морковь и сельдерей: Это трио придает вкус и текстуру. Вы можете нарезать морковь очень мелко, чтобы она стала очень мягкой и растворилась в супе, или вы можете нарезать более крупные кусочки, которые будут держать форму.

Петрушка и тимьян: Мне нравятся обе травы по вкусу, но при необходимости можно добавить только одну.

Копченая паприка: Добавляет тонкий аромат дыма. Для более сильного аромата используйте жидкий дым.

Горох колотый: Можно использовать зеленый или желтый колотый горох.

Добавить ветчину или бекон

Мне очень нравится копченый вкус ветчины, контрастирующий с естественным сладким вкусом зеленого гороха. Есть несколько способов добавить свинину в суп.

Рулька: Свиная рулька продается в мясных отделах многих продуктовых магазинов. Они хорошо хранятся в морозильной камере, если вы хотите запастись ими. Рулька представляет собой округлый кусок кости с кожей, жиром, коллагеном и небольшим количеством мяса. Самое главное, что рулька коптится и придает любому супу дымный, мясистый вкус.

Копченые рульки приготовлены и готовы к употреблению. Их обычно добавляют в рецепты медленного приготовления, такие как суп и тушеное мясо. В процессе приготовления рулька придает блюду тонкий мясной вкус.

После того, как блюдо будет готово, вы можете срезать копченую ветчину с костей, чтобы ее было легче есть. На некоторых рульках довольно много мяса, а на некоторых очень мало. Хотите ли вы съесть кожуру или снять ее и выбросить, решать вам.

Рулька ветчины

Оставшаяся кость из ветчины : Если вы недавно подавали ветчину на спирали или праздничную ветчину, сохраните кость, чтобы придать аромат гороховому супу. Если на кости все еще есть мясо, тем лучше!

Остаток ветчины: Вы можете нарезать ломтики оставшейся ветчины или заказать в продуктовом магазине нарезанный толстый кусок ветчины, который можно нарезать небольшими кубиками. Я обычно добавляю немного нарезанной кубиками ветчины перед приготовлением супа и сохраняю немного, чтобы добавить в качестве гарнира после его приготовления.

Бекон: Я добавляю приготовленный бекон в этот суп в качестве гарнира только после того, как суп будет готов. Я считаю, что вареный бекон не добавляет особого вкуса супу во время приготовления, а добавление сырого бекона в рецепт мультиварки приводит к дряблым, жирным полоскам бекона, которые не улучшают вкус супа.

Совет профессионала: Самый простой способ приготовить бекон — в духовке. Застелите 2 противня фольгой или пергаментом, чтобы их было легче мыть. Разложить полоски бекона. Поместите бекон в духовку и увеличьте температуру до 400 F (я не беспокоюсь о предварительном нагреве). Готовьте бекон в течение 15–25 минут, пока он не приобретет желаемую хрустящую корочку.

Вегетарианская еда

Этот суп может стать сытным вегетарианским (или веганским) блюдом. Щепотка паприки, свежей петрушки и тимьяна и лавровый лист придают аромат. Мне также нравится чайная ложка жидкого дыма, чтобы заменить пикантный вкус ветчины.

С чем подавать гороховый суп

Честно говоря, это не самый красивый суп, который вы когда-либо подавали! Несколько гарниров действительно визуально добавляют что-то к каждой тарелке супа, и вкус становится еще лучше.

  • Измельченный, приготовленный бекон или вегетарианские «мясные» крошки
  • Швейцарский сыр, тертый или нарезанный мелкими кубиками
  • Гренки
  • Хрустящий хлеб
  • Мелко нарезанные свежие травы
  • Чо зеленый лук
  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка
  • Хрустящая струйка лука чили

Часто задаваемые вопросы о колотом горохе

Что такое колотый горох?

Горох колотый — это горох, который был высушен и разделен пополам для более быстрого приготовления.

В чем разница между желтым и зеленым горохом?

Желтый горошек предназначен для сушки и всегда продается как сушеный горошек. Это другой сорт, чем зеленый горошек, который можно есть свежим или сушеным.

Вкус сушеного колотого зеленого горошка и желтого горошка очень похож и зависит от личных предпочтений. За исключением небольшой разницы во вкусе, желтый и зеленый горох очень похожи.

Можно ли использовать желтый колотый горох в этом рецепте?

Да, вы можете использовать желтый колотый горох вместо зеленого, чтобы приготовить гороховый суп.

Горох и чечевица

Горох и чечевица — это разные виды бобовых.

Желтая чечевица и желтый лущеный горох — это два разных вида бобовых, но в рецептах они часто используются взаимозаменяемо. Желтый лущеный горох обычно нужно варить немного дольше (10+ минут), чем желтую чечевицу.

Чем полезен колотый горох?

При варке колотый горох быстро распадается и не держит форму, поэтому его в основном используют в рецептах супов и тушеных блюд.

Нужен ли мне погружной блендер, чтобы пюрировать суп?

Нет, если только вы не хотите, чтобы он был шелковистым. Горох очень быстро распадается при приготовлении, что придает супу гладкую текстуру. Если вы хотите, чтобы кусочки моркови и лука полностью смешались, вы можете использовать погружной блендер после приготовления супа.

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень «Кухня» Пропустить
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Другие рецепты для мультиварки

Распечатать

📖 Рецепт

Гороховый суп в мультиварке 9024 4

★★★★★

5 из 1 отзыва

Приготовьте вегетарианский гороховый суп или добавьте ветчину — в любом случае это классический и утешительный рецепт горохового супа с дробленым горохом. Инструкции для горохового супа Instant Pot также включены.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • color»> Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов
  • Выход: От 6 до 8 порций 1x
  • Категория: суп
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

 

  • 1 маленькая желтая луковица (или половина большой луковицы), мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные мелкими или средними кубиками (около 1 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими или средними кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего или сушеного тимьяна или 2 чайные ложки Herbes de Provence
  • 1 чайная ложка копченой или обычной паприки
  • ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана воды
  • 1 фунт сушеного зеленого или желтого колотого гороха, промытого

Дополнительно (выберите один вариант)

  • 1 рулька
  • Остатки мясистой ветчины от копченой ветчины на кости
  • 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ч. л. жидкого дыма (для вегетарианского супа)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Хорошо перемешать.
  2. Готовьте в режиме LOW от 8 до 10 часов или HIGH от 5 до 6 часов.
  3. Добавьте больше воды или бульона, чтобы изменить текстуру приготовленного супа, при желании разбавив его
  4. Приправить солью и черным перцем.

Примечания

Инструкции по приготовлению горохового супа быстрого приготовления
  1. Добавьте каплю масла в кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку соте и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, от 5 до 7 минут.
  2. Добавить чеснок, петрушку, тимьян, перец, соль и лавровый лист. Хорошо перемешать.
  3. Добавить 3 чашки бульона
  4. Добавьте 3 стакана воды
  5. Добавьте горошек и хорошо перемешайте. Если вы используете рульку, окорок или ветчину, нарезанную кубиками, добавьте ее сейчас.
  6. Закрепите крышку. Нажмите кнопку отмены, чтобы остановить функцию обжаривания, затем нажмите кнопку «Вручную» и запрограммируйте Мгновенный горшок на приготовление при высоком давлении в течение 15 минут. По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом или хотя бы в течение 15 минут.
  7. Хорошо перемешайте суп и при необходимости добавьте еще соли.
  8. Из 6 чашек жидкости получается довольно густой гороховый суп быстрого приготовления. Если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте в общей сложности 7 или 8 чашек жидкости.

Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 15 минут для достижения давления + 15 минут для приготовления + 15 минут или около того для естественного высвобождения

Бульон, купленный в магазине, содержит довольно много соли, поэтому я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия для этого супа, особенно если я добавляю ветчину любого вида. Затем вы можете отрегулировать уровень соли после того, как суп будет приготовлен.

Этот гороховый суп также можно приготовить, используя только воду. Просто добавьте большое количество соли после того, как суп будет приготовлен, чтобы усилить вкус.

Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение 4 или 5 дней. При повторном разогреве вам нужно будет добавить больше жидкости, так как после остывания суп становится очень густым. Разогреть гороховый суп можно на медленном огне на плите или в микроволновке.

Вы также можете заморозить гороховый суп на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. При необходимости добавьте больше воды или бульона, чтобы отрегулировать консистенцию.

 

Ключевые слова: Гороховый суп, гороховый суп Instant Pot, окорока, зеленый горошек, гороховый суп, гороховый суп, суп с ветчиной и горохом, гороховый суп в мультиварке

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *