Торт «Зебра» на сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
Тортыhozyayushka024
Содержание
Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки малышей, терпеливо ждущих именно сладкого стола, к которому прилагаются разные лакомства с любимыми напитками. В такие дни хочется приготовить что-то совершенное, очень аппетитное, красочное и запоминающееся, прекрасный вариант – торт «Зебра» на сметане, которому будут рады все без исключения!
подготавливаем масло
В первую очередь распечатываем упаковку с маслом, острым ножом отрезаем от него кусочек весом в сто грамм, делим его на небольшие части, складываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем перемещаем ближе к открытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
подготавливаем сахар с яйцами
Ни минутки не теряем, пока остывает масло, кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц, старясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа, которую довольно тяжело доставать из скользкого белка.
Потом добавляем туда сахарный песок, ванилин на кончике ножа и взбиваем данные продукты до воздушности любым удобным способом, то есть при помощи венчика, миксера либо блендера со специальной насадкой.
Как только сахарные крупинки полностью растают, смесь станет пышной и увеличится в несколько раз, начинаем заниматься другими немаловажными продуктами.
подготавливаем сметану и соду со столовым уксусом
В небольшую, но глубокую чистую посуду вливаем сметану и гасим в нее чайную ложку пищевой соды 9-% уксусом. Перемешиваем их до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы вступили в реакцию. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки слоем сливочного масла, вполне хватит 30 грамм.
готовим тесто для торта
Теперь вливаем сметанно-содовую смесь в миску с взбитыми яйцами и тщательно все взбалтываем. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем добавлять туда пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое однородное тесто без комков.
Затем делим его на две части в соотношении 1 к 3 и добавляем в меньшую порцию какао, а в большую ванильный сахар. По очереди снова перемешиваем теперь уже разные по вкусу и цвету мучные полуфабрикаты и приступаем к следующему шагу.
формируем торт «Зебра» на сметане
Попеременно выкладываем в центр подготовленной формы для выпечки по 2 столовые ложки темного и светлого теста, давая ему немного времени слегка растечься.
Действуем так, пока две разноцветные части мучного полуфабриката не закончатся.
В этом шаге хочется заметить, что если провести кухонной шпажкой несколько полос по верху будущего десерта, например, 8 из центра и 8 в центр, тогда получится очень красивый цветочек, но все зависит от вашего желания.
выпекаем торт «Зебра» на сметане
Когда пирог будет сформирован, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и оставляем там, не открывая, на 40–50 минут, за которые выпечка увеличится в несколько раз, приобретая очертания пышного и изумительно воздушного десерта. Как только его поверхность подрумянится, проверяем готовность данной вкуснятины при помощи деревянной шпажки.
Просто вводим ее в мякоть тортика и достаем. На кончике остались влажные комочки теста? Если да, оставляем наше изделие в духовом шкафу еще примерно на 5–8 минут. Дерево сухое? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем сладкому кулинарному шедевру остыть до комнатной температуры.
готовим декор для торта «Зебра» на сметане
Пока остывает основа торта, берем сотейник среднего размера и нарезаем в него небольшими кусочками примерно 70 грамм сливочного масла. Затем добавляем к нему по 5 столовых ложек сахарного песка, сметаны, какао-порошка и ставим все на маленький огонь. Растапливаем эти продукты до однородной жидкой консистенции без комков, постоянно разрыхляя столовой ложкой, чтобы смесь не приставала ко дну горячей посуды. Как только шоколадная глазурь будет готова, а на этот уйдет не более 4–5 минут, снимаем ее с плиты и полностью остужаем.
Потом берем любые любимые орехи, в моем случае дома оказались пластины миндаля, и измельчаем их, например, рубим на чистой доске новым ножом на мелкие кусочки, разламываем руками либо шинкуем в крошку при помощи блендера или кухонного комбайна, кому как больше нравится.
доводим торт «Зебра» на сметане до полной готовности
Спустя некоторое время основа остынет, очень бережно при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем ее на металлическую решетку. Воспользовавшись столовой ложкой, наносим на поверхность изделия шоколадную смесь со всех сторон и посыпаем рублеными орехами.
Оставляем десерт в таком виде на 5–7 минут, чтобы глазурь схватилась, то есть слегка застыла. После этого бережно поддеваем торт кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и сервируем к столу так, как больше нравится.
подаем торт «Зебра» на сметане
Торт «Зебра» на сметане – простой, но очень вкусный и нарядный десерт для любимых людей. После приготовления его остужают и украшают любимым декором, например, шоколадной глазурью и орехами, но можно использовать другие сладкие добавки: сахарную пудру, любые виды кремов, мед, сиропы на основе сахарного песка, фруктов или ягод. Дальше выпечку сервируют к сладкому столу на большом плоском блюде или другой посуде, предназначенной для данной цели. Такое лакомство может быть как повседневным, так и праздничным чудо-сюрпризом! Наслаждайтесь и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
– альтернатива маслу для смазки формы – сливочный маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды, рубленным миндальным орехам – любые другие съедобные, цветная посыпка, как для пасак, или сахарная пудра, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной пряности либо ванильный сахар;
– волнуетесь из-за того, что основа торта может пристать ко дну формы? Тогда лучше застелите ее дно листом пекарской либо пергаментной бумаги;
– количество какао в тесте, можно немного увеличить примерно на 1,5 – 2 столовые ложки;
– очень часто глазурь готовят на натуральном черном шоколаде, просто растапливают 200 граммовую плитку на водяной бани вместе с маслом, сметаной и сахаром до однородной консистенции без крупинок;
– по желанию основу можно разрезать поперек на 2–3 пласта, прослоить их любимым кремом, например, сливочным, сметанным, масляным, а только после этого покрыть шоколадной глазурью и декорировать как душа пожелаете. В этом случае сформированный десерт надо будет прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, давая ему возможность хорошо пропитаться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Бисквит на сметане для торта
20/03/2019
Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!
Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.
Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- 20% сметана – 90 г
- сахар – 200 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- ванильный ароматизатор – 5-6 капель
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.
В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.
Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.
Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.
Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).
Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку.
Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.
Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.
А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
- Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
- Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.
Пшеничная мука Сметана
Похожие рецептыЧто еще приготовить?
Buttery Sour Cream Snack Cake Recipe
- Recipes
- Dairy
- Cream
- Sour Cream
Ingredients
Cake
1 cup sugar
3 / 4 cup Масло Land O Lakes®, размягченное
1 чашка сметана
3 яйца Land O Lakes® большие
2 чайные ложки0018 vanilla
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 / 2 teaspoon salt
Глазурь
1 1 / 2 чашки сахарная пудра
1 столовая ложка масло Land O Lakes® размягченное
от 1 до 2 столовые ложки молоко
*Замените 1 чайную ложку экстракта миндаля, лимона или апельсина.
Как сделать
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму Bundt® на 12 чашек; отложить. (Если вы используете антипригарный спрей, не посыпайте сковороду мукой.)
ЭТАП 2
В миске смешайте сахар и 3/4 стакана сливочного масла. Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить сметану, яйца и ваниль; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
ЭТАП 3
Добавить все оставшиеся ингредиенты для торта. Взбивайте на низкой скорости, часто очищая миску, до получения однородной массы.
ЭТАП 4
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 10 минут; перевернуть на сервировочную тарелку. Охладить полностью.
ЭТАП 5
Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку сливочного масла в миске. Взбивайте венчиком, добавляя достаточное количество молока для желаемой консистенции глазури. Полить остывший пирог.
Наконечник №1
— при желании можно обойтись без глазури; просеять сахарную пудру над охлажденным пирогом.
Наконечник №2
Вариации :
Поджаренный кокосовый пирог : Аккуратно добавьте 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, грецких орехов или миндаля и 3/4 стакана кокосовой стружки в смесь для торта. Выпекайте и глазируйте торт, как указано выше. Посыпьте глазированный торт поджаренной кокосовой стружкой.
Клюква Апельсиновый пирог : Аккуратно добавьте 1 стакан подслащенной сушеной клюквы и 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры в смесь для торта. Выпекать, как указано выше. Замените молоко в глазури апельсиновым соком.
Наконечник №3
— Любые вкусовые вариации можно превратить в капкейки. Приготовьте тесто для торта, как указано выше. Выложите тесто в застеленные бумагой или слегка смазанные маслом формы для маффинов, наполнив их на 3/4. Выпекайте 18-22 минуты или пока кексы не подрумянятся.
Наконечник №4
— Покрытие; хранить при комнатной температуре до 3 дней. Неглазурованный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оберните полиэтиленовой пленкой для замораживания и алюминиевой фольгой.
Наконечник № 5
— Любые вкусовые вариации можно превратить в капкейки. Приготовьте тесто для торта, как указано выше. Выложите тесто в застеленные бумагой или слегка смазанные маслом формы для маффинов, наполнив их на 3/4. Выпекайте 18-22 минуты или пока кексы не подрумянятся.
Наконечник № 6
— при желании можно обойтись без глазури; просеять сахарную пудру над охлажденным пирогом.
Наконечник № 7
При желании не используйте глазурь; просеять сахарную пудру над охлажденным пирогом.
Наконечник №8
Любая из вариаций вкуса может быть превращена в капкейки. Приготовьте тесто для торта, как указано выше. Выложите тесто в застеленные бумагой или слегка смазанные маслом формы для маффинов, наполнив их на 3/4. Выпекайте 18-22 минуты или пока кексы не подрумянятся.
Наконечник № 9
— Покрытие; хранить при комнатной температуре до 3 дней. Неглазурованный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оберните полиэтиленовой пленкой для замораживания и алюминиевой фольгой.Наконечник №10
Вариации :
Поджаренный кокосовый пирог : Аккуратно добавьте 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, грецких орехов или миндаля и 3/4 стакана кокосовой стружки в смесь для торта. Выпекайте и глазируйте торт, как указано выше. Посыпьте глазированный торт поджаренной кокосовой стружкой. Клюква Торт с апельсиновой закуской : Аккуратно добавьте 1 стакан подслащенной сушеной клюквы и 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры в смесь для торта. Выпекать, как указано выше. Замените молоко в глазури апельсиновым соком.
Питание (1 порция)
370 Калории
18 Жир (G)
100 Холестерин (MG)
390 натрий (MG)
49 CANBOHYDRATES (G)
0. Дичевая дичь
49. )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
Песочное печенье с кленовым маслом и орехами пекан
Фунтовый торт «Четыре цитрусовых»
Кукурузный хлеб со сметаной (рецепт без глютена)
Рецепт кофейного торта со сметаной | Martha Stewart
Галерея
Кофейный пирог с кинштом с корицей с корицей. универсальной муки (ложкой и разровнять), плюс еще немного для формы
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В небольшой миске смешайте сметану и пищевую соду.
Advertisement
- Шаг 2
С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар, яйца и ваниль на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут.